3. 関西トップ  >
イコイ(icoi)のお店ロゴ

icoi【イコイ】

イコイ

• 大阪府豊中市待兼山町22-10
  • 阪急電鉄「石橋阪大前駅」から徒歩4分(髪質改善/半個室/マンツーマン/ヘッドスパ)

りゅんまゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/22

産休前の追い上げた仕事、出産・育児で疲れた3ヶ月ぶりの美容室時間に、こちらを選ばせていただきました。
    癒しを重視したプランを選択し、初めて頭浸浴も体験しました。寝不足による眼精疲労と偏頭痛もとても楽になり、また、カットの提案力も素晴らしかったです。
    過去通ったことのある美容室では、よく「今の流行りじゃないので」と重めカットは却下され、自分の好みのヘアスタイルを実現させてもらえなかったですが、こちらはしっかり顧客の好みや理想のヘアスタイルも重視してくれたり、普段のヘアケアの方法を教えてくださったり、こちらの質問にもしっかり答えてくれました。

なにより、プライベートな個室空間・最新の設備、お洒落でこだわりぬかれた設え、いい香りに包まれた癒しの特別空間です。
    私は髪を伸ばしている最中なので、カットは頻回ではなくてよい時期ですが、トリートメントやスパのために、月に一度は通いたくなりました。
    またぜひ伺わせていただきます。ありがとうございました。

【口コミ投稿限定】ひと息つくカット+頭浸浴+補修TR(90分)¥8,500→

[施術メニュー] カット、その他

りゅんまゆ様

先日はicoiにご来店ありがとうございました!とても素敵な口コミをいただけて嬉しいです!

大切なお時間に当サロンを選んでいただき、そして頭浸浴や施術でリラックスいただけてとても

嬉しく思います。お客様がお好きな雰囲気など、理想の女性像を一緒に共有し、スタイル提案をし

ていくことを心がけておりましたので、その点を感じとっていただけたことが励みになります!

次回も、リフレッシュのひとときをお過ごしいただけるように努めてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております^ - ^♪

stylist 永井

• みーちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/15

今回二回目の利用でした。楽しい時間で、分かりやすくセットの仕方なども教えてもらえたり、髪型の提案もありがたかったです。クイックスパも気持ちよくて、満足です。ありがとうございました。次もまたよろしくお願いします。

【永井指名/シールドケア付き】カット+ナチュラルパーマ+mini spa+3StepTR

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

みーちん様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^素敵な感想いただけてとても嬉しいです。今回2回目の

パーマということで、前回のヘアスタイルから少し変化をつけさせてもらいました♪満足していた

だけてとても安心しました。日々のスタイリングやドライヤーが楽になっていたら嬉しいです!

クイックスパも喜んでもらえてよかったです!次回までまた鍛えておきます♪

またお会いできるのを楽しみにしております。

stylist 永井

• ごんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/12

落ち着いた個室で説明も丁寧にして頂き、移動する事なくシャンプーもして頂きました。とても気持ち良かったです。カラーも痛むものだと諦めていましたが髪も改善されてさらさらになってとても気に入りました。

NEW【美髪改善/高濃度水素フルコース】水素単色カラー+高濃度水素TR¥19500→

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ごんちゃん様

先日はicoiにご来店ありがとうございます♪とても素敵な感想いただけて嬉しいです!今回初めて

【水素カラー+水素トリートメント】で施術をさせていただきました。施術後の仕上がりに満足

いただけてとても安心いたしました。施術前と後の髪の質感の違いが、目に見えてわかり、変化が

あったので、また次回の髪の毛の調子を見させてもらうのが楽しみです!

stylist 永井

• mayu.nanaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

初めてのお店で緊張しましたが、楽しい時間が過ごせました。髪の毛の事に対して、いろいろアドバイスしていただいて嬉しかったです。半個室な部屋から移動する事なく、シャンプーも同じ椅子に座ったままで、楽でした。ヘッドスパに癒されました!また行きたいです!

ご新規様【頭皮ケア/半個室】カット+クレンジングgelスパ+補修TR ¥9,000→

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

mayu.nana 様

先日はicoiにご来店ありがとうございました。半個室や空間など気に入っていただけてとても

嬉しいです♪楽しんでいただけたということで、安心しました!ヘアケアやスタイリングのお話も

させてもらったので、また次回の髪の毛の調子も聞かせてください。お悩みに合わせたご提案を

いたします。またよろしくお願いいたします。

stylist 永井

• uparupaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/19

初めて利用させていただき、今回はicoi式スパ+頭身浴+補修TRの施術を受けました。来店から一週間経ちましたが、施術前と比べて髪の毛の指通りがよい状態が続いており、満足しています。終始マンツーマンで対応していただき、自分で選択したアロマの香りに包まれながら、とても贅沢な時間が過ごせました。定期的に髪の毛や頭皮のメンテナンスに伺いたいと思いました。素敵な時間を有難うございました!

【プレオープン記念/半個室】icoi式スパ+頭身浴+補修TR¥10,000→

uparupa 様

この度はicoiにご来店いただき、また素敵な口コミをありがとうございます!

施術後の髪の状態や頭皮の調子をご実感いただけて、とても嬉しく思います。

選んでいただいたアロマの香りにもリラックスしていただけたようで安心しました。

今後も日々の疲れを癒し、髪と頭皮のメンテナンスのお手伝いができるように努めてまいります。

髪質が改善の目的のヘッドスパは、月1回~1.5ヶ月に1回をおすすめしております。

stylist 永井

• tmkさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/19

素敵なサロンで、訪れるだけで気分が上がります。
    お部屋に案内されてからお会計まで椅子に座ったまま...シャンプー台が!頭浸浴が!ワクワクが止まりません。
    今回は予約時のメニューから、私(の髪)が欲しているメニューに変更していただき、柔光カラー、icoi式ヘッドスパ、炭酸頭浸浴をお願いしました。
    やはり担当スタイリストさんのヘッドスパは素晴らしい。
    疲れが取れ、癒されるだけでなく、スッキリして体も元気になります。
    そして、初めての柔光カラー。
    色持ちがよく、ネーミング通りのお色味で、髪がふんわりとした印象になります。

【プレオープン記念】カット+単色ベーシックカラー+補修TR(120分)

tmk様

この度はicoiにご来店、そして心温まる口コミをいただきありがとうございます。

頭浸浴やヘッドスパでリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく思います^ - ^
    柔光カラーもtmk様に大変お似合いで、ふんわりとした質感が素敵でした。

次回もリフレッシュしていただける時間をご提供できるよう努めてまいります!
    いつも応援していただきとても嬉しいです!
    またのご来店を心よりお待ちしております*

stylist 永井

• かめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/29

仕事と家事育児で疲れたカラダにご褒美をと思い
    初めて利用させて頂きました!
    半個室の空間で担当のスタイリストさんが丁寧に最初から最後まで対応して下さりとても居心地が良かったです!
    ヘッドスパはとても気持ちよく施術後はかなりスッキリできました!頭皮も髪も健やかになったのが嬉しくてまた明日から頑張れそうです!
    有難うございました。
    また必ず伺いたいと思います♪

【プレオープン記念メニュー】icoi式スパ+頭身浴+TR(90分)¥10,000→

かめ 様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!半個室の空間や施術で時間をゆったりと過ごしていただけたということで安心いたしました。毛先の乾燥のお悩みも、ヘッドスパで頭皮を保湿することによって改善するので、ヘッドスパ後の手触りが1日でも長く続いてくれると嬉しいです!引き続きお家ケアをしていただきながら、また手触りがざらついてきた頃にヘッドスパがおすすめです!次回も癒しの時間をご提供できるように心がけてまいります。

stylist永井

• 瑠璃ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/25

くせ毛で傷んだ髪の毛のことを相談しました。カウンセリングしてもらいお手入れ簡単でかっこよくして欲しいという希望も叶えてもらいました!
    周りの人達にも似合ってるよと言ってもらい気に入ってます。
    また予約して行きたいと思います。

【口コミ投稿限定】ひと息つくカット+頭浸浴(90分)¥8,500→

[施術メニュー] カット、その他

瑠璃ママ さま

先日はicoiにご来店ありがとうございました!今回カウンセリングでお悩みを共有させていただい
    き、スタイル提案をさせていただいたので、新しいスタイルを気に入っていただけてとても安心しました^ ^♪質感はウェットな感じがとてもお似合いでしたので、スタイリング楽しんでいただけていたら嬉しいです!また次回、髪の様子を見させていただいてご提案させてもらいたいです!
    よろしくお願いします。

stylist 永井

• ちゅんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/8/15

完全個室ですごくリラックスできる空間です。

カウンセリングも親身になっていろいろ提案していただき、仕上がりもすごく満足してます。

リピートしたいと思いました!

【頭浸浴付き】カット+柔光カラー+クレンジングスパ+3Step TR(150分)

ちゅん さま

先日はご来店いただきありがとうございました!数あるサロンからicoiを選んでいただきとても

嬉しかったです*今回スタイルチェンジを任せてもらいましたのでお仕上がりに満足いただけて

安心しました!ヘアスタイルを毎回ではなくても少しずつ変化させていくと楽しいですよね!

またゆっくりされたい時にご来店お待ちしております!

stylist 永井

• みーちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/13

最初から最後まで楽しかったです。私の初パーマやったので詳しくいろいろ説明してくれて分かりやすかったし、イメチェンも上手くいきました。移動なしでカット席で洗髪できるのも新しい体験でした。個室で落ち着ける空間が一番気に入りました。
    今回ありがとうございました。また行きます。次は看板あるとイイですね~。

【憩いの時間を】ひと息つくカット+クイックスパ(60分)¥7,000→

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

みーちん様

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回初めてのパーマということで任せていただき、仕上がりを気に入っていただけてとても

嬉しいです。色々挑戦していただくのもいいですね♪移動なしのシャンプーや個室空間も

リラックスしていただけたようで安心しました。看板についても貴重なご意見ありがとうございま

す。オープンして間もない時にご来店いただけてとても嬉しかったです!

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

stylist 永井

• 幹弥さん(男性/60代)

[投稿日] 2025/8/12

綺麗な黄金色にして頂きました。その後初の頭浸浴を経験。オデコの上辺りから後頭部まてお湯が滴りながら流れていきます。初めてなので少し緊張感有りましたがチョロチョロという水の音が心地良かったです。その後ヘッドスパというフルコース経由して半分寝そうになりましたが終わった後スッキリ感でリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

幹弥さま

open初日にご来店いただきありがとうございました!

初めての頭浸浴、半個室で施術させていただきヘッドスパの際は照明を少しおとして睡眠モードで

させていただきました。リラックスしていただけてよかったです。

当店は、ゆっくりと過ごしたい・眠りにつきたいというお客様が快適に過ごしていただけるように

空間づくりを大切にしております。また心地よいと思ってもらえるように努めますので次回も

よろしくお願いします。ヘッドスパは45日周期でしていただくのが頭皮にはとても良いです!

お待ちしております。

stylist 永井

• ゆりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

新たに独立されたとのことで、早速利用させていただきました。
    髪は伸ばし中なので、今回はヘッドスパをお願いしました。以前からoggiottoの香りが好きだったので、今回使用されると聞いて嬉しかったです。
    技術はもちろん、頭身浴の心地よさで頭皮からほぐれていく感覚があり、終わった後はスッキリしました。施術は個室で受けられ、内装にもこだわりが感じられるため、空間自体がとても居心地良かったです。
    また、仕上げにはスタイリング用のヘアオイルやジェルを自分で試せるのも嬉しいポイントだと思います。
    そして何より、いつも通りの担当スタイリストさんとのトークに今回も癒されました。
    これからも継続的に利用していきたいと思います。

ゆりこさま

先日はicoiにご来店ありがとうございました!大阪でもお会いでき、また担当させてもらえて

とても嬉しかったです^ - ^♪サロンづくりのお話から応援していただいていたのでicoiを見て

もらえてよかったです!何よりもリラックスしていただけたということで安心しました。

髪質と頭皮の状態を見させてもらってトリートメントや頭皮ケアについてお話をしてより綺麗に

伸ばしていけるようにお手伝いさせてください!また、待合スペースでスタイリング剤をご自身で

つけていただき、実際の質感を感じてもらいたかったので、そこも喜んでいただけてよかった

です!また次回新しいアイテムが増えているかと、♪またお会いできるのを楽しみにております。

イコイ(icoi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー