今までの美容院のカラーリングは、頭皮がヒリヒリして痛みがあり、肌の弱い私には合いませんでした。今回そのことをお話しして、丁寧にアドバイス頂きオーガニックカラーを試しましたが、全く痛みもなくストレスフリーでした。白髪、頭皮ケアについても色々教えて頂き、仕上がりもとても満足です。スタイリストさんは話しやすくて、お店もキレイで落ち着いた雰囲気で良かったです。
【抗酸化】カット+オーガニック認証取得カラー+トリートメント
medicare hairsalon SOU~想~【メディケアヘアサロン ソウ】からの返信コメント
まきちゃん様
この度は、ご来店ありがとうございました!
お肌への負担なくカラーを楽しんでいただけて、本当に良かったです。
SOU抗酸化オーガニックカラーは、頭皮や髪をいたわりながらオシャレも楽しめるカラーです♪
今回カウンセリングで、まきちゃん様に1番良いカラー、カラーの塗布の仕方、色を選ばせて頂きましたが、他にもカラーの種類は豊富にあります。
また、ご帰宅後頭皮の状態など気になる事がございましたら、また教えてください◎
毎回、ご満足頂けるようにベストを尽くします!!
白髪ケアや頭皮ケアも、少しずつ積み重ねることでよりきれいに整っていきます。
これからも、心地よく通っていただけるようにサポートさせていただきますね。
嬉しいお言葉をありがとうございました♪
初めてお伺いしました。
時間をかけてとても丁寧にご説明していただき、納得して決めることができました。
私の要望全てに応えてくださり、嬉しかったです。
きっとご来店されるすべての方が、また来たいと思える美容室です。
本当にありがとうございました!
【似合わせ再現カット】
カット、ヘッドスパ、その他
Hiro8様
この度は初めてのご来店、そして大変嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
カウンセリングでは、安心してお選びいただけるように努めましたが、
納得して決めていただけたとのこと、とても安心いたしました。
また、いただいたご要望にお応えでき、お喜びいただけたことが何より嬉しいです。
“また来たいと思える美容室”とのお言葉は、最高の励みです。
これからもHiro8様のお悩みや喜びに寄り添えるよう努めてまいります。
いつでもお気軽にご連絡ください。
全力でサポートさせていただきます。
最近、友人との会話の話題になるヘッドスパ。このサロンを選んだ理由のひとつです。前回に続いて、今回もヘッドスパの施術をしました。スタイリストさんは、私のために、スパのメニューを組んでくれます。髪のボリュームアップ、髪の艶、ブルーベースの私に似合うカラー。お高いアクセサリーをつけるくらい華やかです(笑)
近くにこのサロンがオープンして、こころからハッピーと思える毎日です。
【抗酸化】[頭皮ケアしたい方]カット+抗酸化デトックスヘッドスパ
カット、カラー、ヘッドスパ
あーちゃん様
いつもご来店いただき、また心温まる口コミをお寄せくださり本当にありがとうございます。
今回のヘッドスパもリラックスして受けていただけたようで安心いたしました。
お悩みやその日の気分などに合わせてメニューを組ませていただくことで、
おしゃれを楽しみながら、頭皮と髪を守れるようなご提案を心がけています。
“アクセサリーをつけたように華やか”というお言葉、とても嬉しく励みになります。
そして、サロンが近くにできて良かったと感じていただけていることが、何よりの喜びです。
これからもあーちゃん様の毎日が心地よく、少しでもハッピーになるお手伝いができれば幸いです。
岐阜市 ~想~ ゆか
今回もカラーをしていただきました。
前回お話した内容をちゃんと覚えていてくださって、
私の希望通りの仕上がりにしてもらえました。
とても満足しています。
【抗酸化】オーガニック認証カラー
ヒトミ様
この度はご来店いただき、ありがとうございました!!
前回お伺いした内容をもとに、
さらにご希望に近づけるようにカラー選定をさせて頂きました。
カラーの仕上がり、喜んでいただけて嬉しいです◎
お一人おひとりに合わせ、
毎回ベストな施術が提供できるよう、心がけております。
今後も髪と頭皮をいたわりながら、
ヒトミ様の素敵なヘアスタイルのお手伝いができれば幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。
岐阜市
~想~
カウンセリングが丁寧で、明るく話しやすかったです。
扱いやすく素敵な髪型になり大満足です。
かなた様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました♪
ヘアスタイルが扱いやすくなったとのお言葉、とても安心しました。
今回は 頭皮と髪に優しいオーガニックカラー と、水素シャンプー・オゾントリートメント を組み合わせ、できるだけ負担をかけずにカラーリングさせていただきました。
これからも、かなた様の素敵なヘアスタイルづくりと、健やかな髪と頭皮を守るお手伝いができれば幸いです。
~想~
はじめてお伺いしました
丁寧な接客でリラックス出来るすてきなお店です
長かった髪をバッサリ切って軽くなりました(*^^*)
ひさしぶりの前髪もどの長さが似合うのか、
乾かし方のポイントも丁寧に説明していただけたので、
わかりやすく自分でも再現できそうです
参加したニットカフェでも似合うと好評でした(^-^)
少し伸びたら今度はパーマをおねがいする予定です
またよろしくおねがいします
【ご新規様キャンペーン♪】全メニュー10%OFF +選べるプレゼント♪
その他
peony様
先日はご来店ありがとうございました♪
そして嬉しい口コミ本当にありがとうございます。
久しぶりのショートヘアも前髪も気に入っていただけて安心しました。
周りの方にも好評だったと伺えて、とても嬉しいです◎
少し伸びてきた頃のパーマも、peony様に合わせて素敵に仕上げられるようご提案させていただきますね。
またお会いできるのを楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
白髪、抜け毛が悩みでこちらに伺いました。丁寧な対応して頂けてたくさんアドバイスを貰う事ができました。カットもとても丁寧にヒアリングして頂けて、翌日なんか違うって思う事も無くとても満足しています。これからも宜しくお願いします。
りー様
この度はご来店いただきましてありがとうございました。
また、温かい口コミを頂きどうもありがとうございます。
カウンセリングをより丁寧にさせて頂き、りー様がリラックスして頂けるよう、
お悩みの改善のためにもより一層よいご提案ができるように努めます!!
またのご来店、心よりお待ちしております。
とても素敵なお店でした。担当スタイリストさんのこだわりがたくさん感じられる素敵な空間で気分も上がります。使われているヘアケア用品もどれも良いものばかりですが押し売りされることもなく丁寧に説明をしていただきました。ヘッドスパは癒しの時間、しばらく髪がさらっさらになりました。またお願いしたいです。トリートメントやカラーもどれも気になるメニューが豊富で次は何にしようと今から楽しみです。髪の悩みを聞いていただきヘアセットの仕方なども丁寧に教えていただいて、実践中です。また通いたいサロンに出会えました。
まおまお様
この度はご来店ありがとうございました!
また、温かい口コミをいただき、励みになります。
ヘッドスパの効果と、髪質の変化も感じて頂け良かったです◎
お悩みに合わせた、髪質改善トリートメントやヘアマニキュア、ヘッドスパなど
毎回しっかりとカウンセリングを行い、まおまお様に合ったメニューや商品をご提案させて頂きますね!
こだわりメニューや商品をこれからもどんどん取り入れて
最先端の技術や情報、商品で毎回ワクワクして頂けるよう探究し続けます!!
またのご来店を心よりお待ちしております♪
担当スタイリストさんに身を委ねて、心地よい雰囲気の中のベッドスパは、毎回リラックス出来て、終わるととてもスッキリしています。
次回もまた、お願いします。
自分へのご褒美タイムです。
【ヒト幹細胞培養液】毛量増やしたい方◎炭酸デトックス育毛促進ヘッドスパ
姫金魚様
ご来店いただきありがとうございます♪
今回のスパでも、リラックス、またスッキリ感も感じて頂けとても嬉しいです◎
毎回心を込めてヘッドスパさせて頂きます!!!
また、髪や頭皮、お肌やメイク、インナーケアなど常に新しい情報を取り入れ、お一人おひとりに合ったケアをご提案させて頂きます。
またのご来店、心よりお待ちしております♪
今回は炭酸デトックスのヘッドスパを利用させていただきました。ヘッドスパが気持ちいいのはもちろんですが、施術後の髪が、1本1本しっかりしてるような手触りで、頭皮も髪も元気になりました!
合間に、髪だけではなくお肌の相談にものっていただいて、とても参考になりました。目からウロコが落ちました!
みーちゃん様
ありがとうございます♪
今回もご来店いただき、とても嬉しかったです!
炭酸デトックススパの効果を実感していただけて何よりです。
前回ご紹介させて頂いた、ホームケアをしっかりと継続して頂いている効果も少しずつでているのだと思います!
頭皮環境が整うと、髪も元気を取り戻していきますので、
継続ケアしていくのがおすすめです◎
お肌のお悩みや、コスメアイテム、メイク方法など毎日がラクに楽しくなるよう
お手伝いさせて頂きます!!
またお会いできるのを楽しみにしております♪
ヒアリングで悩みを聞いていただけ、私の髪質に合った提案をしてもらえました。カットも長さなどイメージを出してもらえて、とても満足です。
自宅でできるケアから始めていきたいと思います。
けい様
この度はご来店いただきありがとうございました♪
髪のお悩みやご希望をしっかり伺えて良かったです。
おうちでのケアを少しずつ取り入れていただくことで、頭皮環境も整い、
パサつきやうねりを予防でき、より扱いやすい髪になっていきます!
季節や体調などにより、頭皮や髪のお悩みも変わります。
ご来店頂く毎に、しっかりとカウンセリングを行い、けい様にあったメニュー提案をさせて頂きますね!
またお手伝いできるのを楽しみにしております◎
毎朝、鏡を見るたびにこのサロンがオープンして良かったと思います。前回、年齢を重ねてうねりがでてきた前髪の相談して、縮毛パーマをかけました。スタイリストさんは、とても信頼できる人です。今回は、ヘッドスパも。
お店も、ティファニーブルーが映える素敵な空間。癒されます。還暦を迎えましたか、いつまでも若々しく過ごせる毎日に感謝です
カット、カラー、ヘッドスパ
あーちゃん様
心温まるお言葉をありがとうございます♪
毎朝鏡を見るたびにそう思っていただけるなんて、本当に嬉しいです。
前回の前髪の縮毛矯正、自然な仕上がりで扱いやすくなったとのことで安心しました
今回のヘッドスパでも、日々の疲れを少しでも癒していただけていたら嬉しいです◎
私もあーちゃん様とのお話の中で、色々学ばせて頂いておりまた元気を頂いています。
「若々しさ」と「美しさ」をサポートできるよう心を込めて担当させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております!
メディケアヘアサロンSOU
初めて行きました。
お店も綺麗でスタイリストさんもとても素敵な方でした。
カラーとカットをしてもらったのですが、
すごく丁寧に説明をしてくださって、
とても満足のいく仕上がりになりました。
これからずっと通いたいと思いました。
【OPENキャンペーン♪】全メニュー10%OFF +選べるプレゼント♪
カラー、その他
ヒトミ様
嬉しい口コミをありがとうございます♪
初めてのご来店でカラーとカットをお任せいただき、仕上がりにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです◎
カラーは少しずつになりますが、
色々とご提案、ご相談させて頂きながら希望色を目指していきましょう◎◎
当サロンでは、お客様一人ひとりの髪質やライフスタイルに合わせて丁寧にカウンセリングを行い、再現性の高いスタイルをご提案しています。
次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
メディケアヘアサロンSOU
クセ毛の上、歳とともに髪が細くなり扱いづらくなりました。夏あたりからは、抜け毛も気になり、困っていたところ、SOU~想~を知りました。
はじめに、髪の悩みをしっかり聞いていただき、カットとヘッドスパを体験しました。
シャンプーも、頭皮の汚れをとりつつ髪のキューティクルを保護するもの、カウンセリングから、スパを炭酸のタイプにしてくださいました。
丁寧なヘッドスパ後は、頭も目もスッキリ!
髪は、浮いていた髪が落ちつきました。
在宅でケアできるように、洗い流さないタイプのトリートメントを購入しました。(強くお勧めされたりはしません)
静かな店内と、明るいスタッフさんとの会話、スパで髪も、気持ちもリフレッシュできました。
あやちゃん様
このたびはご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
髪のお悩みについて、
少しまとまりがでたとの事、またリラックスしていただけたとのコメントとても嬉しく思います。
季節が変われば、髪や頭皮のお悩みも変わります。毎回、お悩みに合わせたメニューのご提案ができるようしっかりカウンセリングさせて頂き、さらに頭皮ケア、髪質改善メニューなど充実させていきますね!!
初めて伺いましたがオシャレな店内と明るい担当スタイリストさんに癒されました
カラーについても丁寧に説明していただいて納得して施術していただきました
その他
マカロン様
この度はご来店頂き、ありがとうございました。
お店の雰囲気などお褒め頂きとても嬉しいです♪
今後もご相談させていただきながら
より素敵なカラーの仕上がりをサポートできるよう、心をこめて
担当させていただきます!
店内は静かで雰囲気も良く、リラックスできる空間でした。
白髪や髪の悩みについて丁寧に説明、対応してくださりありがとうございました。
ヘッドスパはとても気持ちが良く、癒されました。
次はカット、カラーもお願いしたいです。
かなた様
この度はご来店いただき、嬉しい口コミをありがとうございます。店内でリラックスしていただけたとのこと、とても安心しました。白髪や髪のお悩みも解決に向けてしっかりサポートできればと思います。ヘッドスパもご満足いただけて嬉しいです♪次回はぜひカットやカラーでもお手伝いさせてください。またのご来店楽しみにしています!
ヘッドスパをしてもらいました。
始める前に、丁寧に説明していただき、施術中もこうですよと声かけてもらい、心地よく過ごせました。
とても癒される時間で、その後、自分に合った髪の手入れの方法も教えていただきました。
次回もまた、お願いしたいと思います。
姫金魚様
ご来店いただきありがとうございます!ヘッドスパでリラックスしていただけたようで安心しました。施術中も快適に過ごしていただけて嬉しいです。またのご来店を楽しみにしています。次回も気持ちよく過ごしていただけるよう努めます!
スタイリストさんとは初対面なのにお話ししやすく、髪の悩みも相談できました。新しい美容院で雰囲気もよく、リラックスできました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。
まき様
この度は初めてのご来店、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。リラックスしてお話しいただけたとのこと、大変嬉しく思います。仕上がりにもご満足いただけて安心しました。これからも髪のお悩みに寄り添い、リラックスできる空間づくりに努めてまいります。ぜひまたお気軽にご相談ください。次回のご来店も心よりお待ちしております。
久しぶりに美容院に行きました!
ヘッドスパは初めて体験したのですが、とても気持ちよく、空間も落ち着いていてウトウトしてしまいました。
担当スタイリストさんは知識も豊富で色々なことを教えてくれて、あっと言う間に時間が過ぎ、楽しいひと時を過ごせました!
カット後、気になるハネも落ち着き、慣れてないアイロンの使い方も丁寧に教えて頂き本当に助かりました!
ヘッドスパ後は目も顔もスッキリしお勧めです。継続することが大切とのことなので定期的に行こうと思います!
カット、ヘッドスパ、その他
りりぃ様
この度はご来店ありがとうございました♪
また嬉しい口コミをありがとうございます。初めてのヘッドスパでリラックスしていただけたようで安心しました。アイロンのアドバイスもお役に立てて嬉しいです。継続することでさらに効果を実感いただけると思いますので、ぜひまたリフレッシュしにいらしてください。次回もご満足いただけるよう努めてまいります。
ソウ(SOU 想)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー