3. 関東トップ  >

髪質改善ヘアエステ専門店 Ultimate

カミシツカイゼンヘアエステセンモンテン アルテマ

• 東京都町田市中町1-3-10 シティ中町ビル4F
  • 小田急線町田駅北口徒歩4分横浜線町田駅徒歩6分
  • まっさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/5

髪質改善に本気で向き合ってくれるお店でした。
    カウンセリングがとても丁寧で、自分の髪の状態やクセをしっかり理解した上で、最適な施術を提案してくださいました。
    仕上がりは、髪のポテンシャルを最大限に引き出してもらえたようなツヤとまとまりで大満足です。
    毎回、髪の状態に合わせて薬剤の調合も変えてくださるとのことで、プロのこだわりを感じました。
    髪の悩みに寄り添って一緒に改善してくれるような安心感があり、日頃のお手入れも頑張ろうと思えました。
    本当にありがとうございました。

オープン記念1日1名限定!プレミアムカラーカット

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

髪質改善ヘアエステ専門店 Ultimate  からの返信コメント

まっ様

この度はUltimate(アルテマ)にご来店いただき、誠にありがとうございました。
    そして心温まるお言葉をお寄せくださり、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

カウンセリングや仕上がりにご満足いただけたとのこと、本当に嬉しく思います。

お一人おひとりの髪質やお悩みに合わせて薬剤の配合を細かく調整し、
    理想の艶とまとまりを引き出すことを大切にしておりますので、
    その変化を感じていただけて何よりです。

また、「髪の悩みに寄り添ってくれる安心感」とのお言葉をいただき、
    とても励みになります。

これからも、日々のヘアケアが楽しみになるような
    本質的な髪の美しさ
    を一緒に育てていけたら嬉しいです。

次回のご来店も、より美しい髪へ導けるよう心を込めて施術させていただきます。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

saku

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

長年、縮毛矯正やらなくても良いか~と思って過ごしてきましたが、施術した次の日に鏡見た時の印象が全く違って驚きました。やめ時が分からない人ばかりなのも納得です。一番驚いたのは、毛量多いし…と思って諦めていたバナナクリップがすんなり使えること!全く梳いてもらっていないのに使えるようになるんだと感動しました…!
    職場の人にも「髪綺麗だね」と何度か褒められてとても嬉しかったです。

また、個人的なことですが男性美容師さんに良い思い出がなく、結構当日は恐る恐るだったのに一切不快な思いをしませんでした!髪質改善専門なこともあるとは思いますが、今まで言われて嫌だったこと何一つ言われずに帰れたのは初めてです。ありがとうございました。

髪質改善ストレートエステ

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他

ぽん様

この度はUltimate(アルテマ)にご来店いただき、
    誠にありがとうございました。

そして、心のこもったお言葉をお寄せくださり、
    スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。

仕上がりを気に入っていただけたこと、
    そして翌朝鏡を見た瞬間の変化に驚いてくださったとのお声、本当に嬉しく思います。

髪質改善ストレートは、
    髪の内部から整えることで
    「まっすぐにする」だけでなく「扱いやすさ」や「軽やかさ」も叶えられる施術です。

バナナクリップを使えるようになったというエピソードも、
    まさに髪質の変化を実感していただけた証ですね。

また、接客に関しても安心してお過ごしいただけたとのこと、
    大変光栄に感じております。

美容室での時間がリラックスできるひとときとなるよう、
    技術だけでなくお客様の気持ちにも寄り添うことを大切にしております。

これからも、ぽん様の髪がさらに扱いやすく美しくなるよう、
    しっかりサポートさせていただきます。

また次回お会いできる日を心より楽しみにしております。

saku

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

初めて髪質改善の専門店に行かせて頂き不安があったのですが、大変丁寧に髪の毛についての悩み事を聞いていただいて仕上がりも自分の髪の毛ではないみたいに見違えるようにサラサラでびっくりしました。
    また利用させて頂きます。

髪質改善トリートメントエステ

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット、その他

m様

この度は数ある美容室の中からUltimate(アルテマ)をお選びいただき、
    誠にありがとうございました。

初めてのご来店とのことで不安もあったかと思いますが、
    仕上がりにご満足いただけたとのお言葉をいただき、
    とても嬉しく拝見いたしました。

丁寧なカウンセリングを通して、
    髪のお悩みやご希望をしっかり伺いながら施術させていただきましたが、
    サラサラでツヤのある仕上がりを実感していただけて何よりです。

「自分の髪じゃないみたい」と感じていただけるほど変化があったこと、
    私たちも大変嬉しく思います。

髪質改善は、回数を重ねるたびに髪内部が整い、
    さらに手触りやツヤが向上していきます。

次回のご来店でも、より美しい髪へと導けるよう丁寧に施術させていただきます。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

saku

• maさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/3

仕上がりにとても満足しました!
    自分の髪じゃ無いようなサラサラツヤツヤ具合で感動しています。
    接客もとても丁寧で、お話がとても楽しかったです♪
    また、定期的に通うことでさらに美髪になるとのことなので今からとても楽しみです!

髪質改善ストレートカラーエステ

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他

ma様

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、
    大変嬉しく拝見いたしました。

髪質改善の効果を実感していただけて本当に良かったです。

サラサラでツヤのある状態に仕上がったのは、
    ma様の髪がしっかりと栄養を吸収してくれた証拠です。

これから回数を重ねていくことで、
    より一層なめらかで扱いやすい美髪へと変化していきますので、
    次回もぜひ楽しみにしていてください。

また、お話しの時間も楽しく過ごしていただけたとのこと、
    とても嬉しく思います。

今後も居心地の良い空間と丁寧な施術を心がけてまいります。

saku

• はるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

髪質改善は初めてでしたが、1回でとてもサラサラツヤツヤになり感動しました!髪の広がりに悩んでいましたが、ボリュームがとても落ち着き、今まで何分もかかっていたヘアアイロンもかなり時間短縮され、何もしない日もあるくらいでとても楽になりました!2回目以降は更に髪質が良くなるとのことだったので、次回も楽しみです!

はる様

このたびはご来店いただき、
    また素敵な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

初めての髪質改善で、
    仕上がりに感動していただけたとのお言葉を拝見し、
    とても嬉しく思います。

お悩みだった髪の広がりが落ち着き、
    サラサラとしたツヤ感を実感していただけたのは、
    はる様の髪質に合わせた薬剤選定と丁寧な栄養補給の結果でございます。

毎日のアイロン時間が短くなり、
    自然なまとまりを感じていただけたとのこと、
    本当に良かったです。

髪質改善は継続することで、
    さらに内部から潤いとハリが増し、
    美髪の定着を実感していただけます。

次回のご来店時には、
    さらに理想的な質感へ導けるようしっかりサポートさせていただきます。

また次回お会いできる日を楽しみにしております。

saku

• りおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

量も多くて髪質も硬い髪をしばらく伸ばしており、イベントが終わったのでもう無理切りたい!けど痛みすぎてて多分切るだけじゃなにも変わらない……と髪質改善をしてみることにしました。
    結果、すごーい!すごーい!!の連発で、髪はさらさらだし照明で光ってるし、手触りが全然違うしで驚きでした!縮毛矯正やったことあるけど微妙だったんだよな~という人に本当におすすめです。
    やるたび綺麗になるらしく、次回またお願いするのがとても楽しみです笑

りお様

このたびはご来店いただき、
    また嬉しいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。

仕上がりに「すごーい!」と感動していただけたとのお声、
    とても嬉しく拝見いたしました。

髪質改善は、単にツヤを出すだけでなく、
    髪の内部構造を整えながら「本来の美しさ」を引き出していく施術です。

しっかりとした髪質やダメージが気になる髪でも、
    栄養補給と水分バランスを整えることで、
    柔らかくなめらかな質感に導くことができます。

施術を重ねるたびに、
    髪は確実に変わっていきますので、
    ぜひ次回もその変化を一緒に楽しんでいただければ幸いです。

今後もりお様の髪がさらに美しく輝くよう、
    心を込めてサポートさせていただきます。

次回のご来店を、心より楽しみにお待ちしております。

saku

• べくべさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

とにかく仕上がり最高で、誠実なご対応に感謝しております。これからも通わせていただき、髪質改善できたらうれしいです。

オープン記念1日1名限定!プレミアムカラーカット

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

べくべ様

このたびはご来店いただき、
    また心温まるお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。

当店では、お一人おひとりの髪の状態にしっかりと向き合い、
    今ある美しさを最大限に引き出しながら、
    継続することで理想の髪質を育てていく施術を大切にしております。

「これからも通わせていただきたい」とのお言葉をいただけたことは、
    私にとって何よりの励みです。

今後も、べくべ様の髪がさらに艶やかで扱いやすくなるよう、
    心を込めてサポートさせていただきます。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

saku

• めぐさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

パヤパヤした毛が気になり、どうにかしたいなぁーと思っていたところこちらのお店に決めました。できたばかりということで、内装もとても綺麗で落ち着く空間でした。
    カウンセリングからお願いしたのですが、とても丁寧に進めていただき自分の髪質と向きあうきっかけにもなりました。
    施術もとても丁寧にしていただき、初めから同じ方が最後までやってくれたので安心して受けることができました。トリートメント?栄養分?を何種類も使い一つ一つ説明してくれました。
    値段は高いのかなぁーと感じましたが、髪の癖の出方をみて縮毛をかけた方がいい部分と自然のままで残しておいた方がいい部分を見極めて施術してくれたり、仕上がりにとても満足したのでお値段以上だなと思いました。
    縮毛矯正をかけるとカットとかは適当?に揃えるだけとかのイメージだったのですが、後れ毛や前髪も作っていただきよかったです。
    理想のツヤツヤサラサラ、天使の輪ができて感動!この状態をキープしていきたいと思うので、次回もまたお願いします!夜遅くまでありがとうございました。

メニューに迷われた方はこちら,当日相談カラー、パーマメニューの方専用です

めぐ様

このたびはご来店いただき、
    また心のこもった素敵な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

お店の雰囲気やカウンセリング、
    施術の丁寧さにご満足いただけたとのお言葉、
    大変うれしく拝見いたしました。

髪の状態をしっかり見極めながら、
    必要な部分だけに縮毛を施し、
    自然な柔らかさと艶を残すことを心がけておりますので、
    「お値段以上」と感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

また、後れ毛や前髪など細部までこだわることで、
    より女性らしさを引き出すデザインを意識しております。

天使の輪ができるほどのツヤ髪に仕上がったのは、
    めぐ様の髪がしっかり栄養を吸収してくれた証拠です。

今後もこの美しい状態をキープしながら、
    さらに扱いやすく艶やかな髪を育てていけるよう、
    精一杯サポートさせていただきます。

saku

• グアバさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/25

今日はありがとうございました!
    産後なかなか美容院に行けず、久しぶりの美容院でしたが、とても心地いい時間を過ごせました。
    カラーとストレートを同時に出来るところは少ないと思うので、日を分けずに施術を受けることが出来て良かったです。
    丁寧なヒアリングから始まり、サラサラヘアとムラのないカラーを手に入れることが出来て満足です。
    いつも色々な美容室を回っていて、施術当日に次の予約を取ることはないのですが、次の予約も取ろうと思います。

グアバ様

このたびはご来店いただき、
    さらに心のこもったお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。

久しぶりの美容院という特別な時間を、当店でゆっくりお過ごしいただけたこと、
    本当にうれしく思います。

カラーとストレートを同日に施術することで、
    髪への負担を最小限に抑えながら、艶とまとまりのある仕上がりを叶えることができましたね。

鏡に映るご自身の髪を見て思わず笑顔になられていた姿が、とても印象的でした。

「次の予約を取ろうと思います」とのお言葉を拝見し、
    胸が熱くなりました。

これからの髪の変化を一緒に育てていけることを、
    心から楽しみにしております。

産後の大切なお時間を預けていただいた分、
    これからも「自分の髪が好きになる瞬間」を増やしていけるよう、
    精一杯お手伝いさせていただきます。

また次回お会いできる日を、心よりお待ちしております。

saku

• ママさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

癖っ毛のため毎日アイロンが欠かせず、支度の時間を短縮したかったのとアイロンでのダメージが気になっていたので縮毛矯正をお願いしました。
    ずっと触っていたくなるようなつるつる&ツヤツヤ&サラサラで大満足です。
    定期的にカラーやトリートメントで通いたいと思います。

ママさん様

このたびは縮毛矯正でのご来店、
    そして素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

毎朝のアイロンやスタイリングの手間が少しでも軽減され、
    日々の支度が楽になっているとのこと、本当に良かったです。

縮毛矯正後の髪は、定期的なカラーやトリートメントを組み合わせることで、
    さらに美しさとツヤを維持していくことができます。

次回もママさん様の髪をより理想的な状態へ導けるよう、しっかりサポートさせていただきます。

また次回お会いできる日を、心より楽しみにお待ちしております。

saku

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

トリートメントエステを受けましたが、想像を超える仕上がりに本当に感動しました。

正直、これまで色々なトリートメントを試しても「その日だけ」しか、効果を感じられませんでした。
    だけど
    ここは違いました!
    髪の内部からしっかり潤っているような、まるで別人のようなツヤと柔らかさ。指を通すたびに、あまりのなめらかさに思わず笑ってしまいました。

髪の芯が整うと、こんなにも軽く、こんなにも美しくなるんだ…と実感。
    いつもはドライヤーの後に広がっていた毛先も、今、通うたびに自然にまとまってツヤが続いています。

鏡を見るたびに嬉しくなる、自分史上最高の髪。
    「髪を大切にするって、こういうことなんだ」と心から思える体験でした。
    次も必ずお願いしたいです。

みみ様

このたびはトリートメントエステのご体験、そして心温まる素敵な口コミをお寄せいただき、
    誠にありがとうございます。

仕上がりに感動していただけたとのお言葉、
    大変うれしく拝見いたしました。

髪の内部にしっかりと栄養を補給し、芯から潤いと弾力を与えることで、
    本来のツヤと柔らかさを取り戻すのがトリートメントエステの特徴です。

「その日だけではなく、通うたびに髪が整っていく」―まさにその変化を感じていただけたことは、
    私たちにとって何よりの喜びです。

今後もみみ様の髪が、日を追うごとに美しく輝き続けるよう、

saku

• ぷくぷくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

初めて縮毛矯正を施術してもらいました。雰囲気のいいお店でスタイリングについて細かく相談に乗ってくれました。
    とても満足のいく仕上がりでした。
    リピあり確

ぷくぷく様

このたびは初めての縮毛矯正にUltimate(アルテマ)をお選びいただき、
    誠にありがとうございました。

また、嬉しいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。

初めての施術ということで不安もあったかと思いますが、
    仕上がりにご満足いただけたとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。

髪の状態や理想のスタイルに合わせて丁寧に調整させていただきましたので、
    日々のお手入れもぐっと楽になっているかと思います。

今後も、より自然で扱いやすく、美しい髪を保てるようしっかりサポートさせていただきます。

saku

• サキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

3か月ぶりのストレートエステで伺いました。
    気になっていた根元のクセやうねりも自然に整い、全体がしなやかにまとまりました。
    繰り返すほどに髪質が整っていくのを感じられ、鏡を見るたび嬉しくなります。
    艶やかな仕上がりと柔らかな質感に、今回も大満足です。
    丁寧な施術と落ち着いた空間で、心もリセットできました。

サキ様

いつもUltimate(アルテマ)をご利用いただき、誠にありがとうございます。

このたびは3か月ぶりの髪質改善ストレート、そして素敵な口コミをお寄せいただきありがとうございました。

ストレートエステの仕上がりにご満足いただけたようで、私たちも本当に嬉しく思います。

継続して施術を受けていただくことで、髪の内部が少しずつ整い、より自然なツヤとしなやかさを感じていただけるようになります。

鏡を見るたびに笑顔になっていただけるよう、今後も全力でサポートさせていただきます。

saku

• フィジー55さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

まとまりがない髪だったのですが うる艶にしていただきました♪
    手触りがサラサラです
    ありがとうございました(^○^)

オープン記念1日1名限定!アクアシフォンストレート

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

フィジー55様

このたびはご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます。

仕上がりのうる艶感とサラサラの手触りをご実感いただけて、本当に良かったです。

まとまりにくかった髪が扱いやすくなるよう、髪質に合わせて丁寧に施術させていただきました。

ご自宅でもドライヤーで軽く乾かすだけで、自然なツヤとまとまりが続きます。

次回はさらに髪の内部を整え、より理想的な質感に近づけていきましょう。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

saku

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

とても丁寧にストレートかけて頂きました。
    1週間経ちましたが、とてもサラサラできれいな状態がキープできております。

毎回他店では希望の髪型が却下され、重たく切り揃えられたボブになるので【いつもと違う軽い髪型】をお願いしました。
    さらっとしか説明しませんでしたが
    そうそう、こういう感じ!!という素敵な髪型に♪
    とても気に入ってます(^^)
    カットもたいへんお上手なのでオススメです。

あーちゃん様
    このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミをお寄せいただき、
    心より感謝申し上げます。

ストレートの仕上がりを1週間経ってもサラサラのまま保てているとのこと、
    本当に良かったです。

また、今回のスタイルもお気に召していただけて大変うれしく拝見いたしました。

あーちゃん様の髪への思いを感じ取りながら施術させていただきましたが、
    そう言っていただけて本当に励みになります。

今後も季節や髪の状態に合わせて、
    より扱いやすく、美しくまとまるスタイルをご提案できればと思っております。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。
    saku

• せきふとしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/17

色々髪の毛の特徴や希望してる髪質を聞き取ってもらえて安心して施術を受けることができました!
    髪の毛もサラサラでとても理想通りです。
    行ってよかったです!
    また行きます、よろしくお願いします♪

せきふとし様

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

カウンセリングや施術に安心して臨んでいただけたとのお言葉、
    大変うれしく拝見いたしました。

お伺いした髪の状態や理想の質感に合わせて丁寧に施術させていただきましたが、
    サラサラの仕上がりをご実感いただけて何よりです。

今後も季節や髪の変化に合わせて、
    より理想の髪質に近づけるようしっかりサポートさせていただきます。

また次回お会いできる日を、心より楽しみにしております。

Saku

• くみこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/16

諦めかけていた髪の毛が生き返りました。
    丁寧にカウンセリングして頂いて良かったです。

くみこ様

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

「諦めかけていた髪が生き返った」とのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。

お悩みや髪の状態を丁寧に伺いながら、最適な施術をご提案させていただきましたが、
    仕上がりにご満足いただけたことを心から嬉しく思っております。

髪は一度のケアでもしっかりと変化しますが、
    継続していくことでより扱いやすく、ツヤと潤いに満ちた美髪へと育っていきます。

今後もくみこ様の髪がさらに美しく輝くよう、しっかりとサポートさせていただきます。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

saku

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

前髪カットとヘッドスパ、シャンプーブローをお願いしました。
    前髪は顔の形や髪の流れを見ながら丁寧に整えてくださり、自然にまとまって大満足です。
    ヘッドスパは香りも心地よく、マッサージの力加減も絶妙で思わず眠ってしまいました。
    シャンプー後の髪は根元からふんわりしていて、気分までリフレッシュ。
    髪も心もすっきり軽くなりました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ゆー様

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

前髪カット、ヘッドスパ、シャンプーブローの仕上がりにご満足いただけたとのこと、
    大変うれしく拝見いたしました。

前髪はお顔立ちや骨格、髪の流れに合わせて丁寧に整えさせていただきましたが、
    自然なまとまりを実感していただけたようで安心いたしました。

また、ヘッドスパでは心身ともにリラックスしていただけたとのお言葉、
    とても励みになります。

香りやマッサージの力加減など、
    五感で癒しを感じていただける時間を大切にしております。

今後もリフレッシュと美しさの両方を感じていただけるよう、
    より丁寧な施術を心がけてまいります。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

saku

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/15

久しぶりの縮毛矯正でしたが、こちらに任せて良かったです!
    結構なうねりで悩んでいたのですが、ふわっとした質感で毛先が曲がるようにしてくださり、自然なストレートになれました!

どこから見ても髪の毛が綺麗で嬉しいです。丁寧に施術してくださいました。
    縮毛迷っている方いらっしゃったらこちらを検討するのが良いかもしれません。

【初回限定】髪質診断付き【乾かすだけでまとまる美髪】体験

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

R様

この度はご来店いただき、また素敵な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。

久しぶりの縮毛矯正とのことでしたが、「お任せして良かった」と感じていただけたこと、
    そして仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変うれしく思っております。

髪質改善曲がるストレートエステでは、まっすぐすぎる仕上がりにならないよう、
    自然な丸みと柔らかさを残すことを大切にしております。

その中で、R様の髪が持つ美しさを最大限に引き出せたことを嬉しく思います。

これからも季節や髪の状態に合わせて、
    より扱いやすく美しい髪を維持できるようしっかりサポートさせていただきます。

また次回のご来店を心よりお待ちしております。

saku

• 夜雲さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/11

丁寧に聞き取りをしてくださり、自分のイメージと施術のイメージが乖離しないようにしてくださいました。

しっかり説明しながら進めてくださったので、安心して施術を受けられましたし、バサバサ感がなくなり、まとまるようになってよかったです!

普段はこうしたこうがいいと言うアドバイスもいただけたので、実践していこうと思います!

夜雲様

この度はご来店いただき、
    また丁寧で温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。

施術前のカウンセリングでは、
    仕上がりのイメージを丁寧に共有させていただくことで、
    ご希望とのズレが生じないように心がけております。
    その点をご評価いただけて大変うれしく思っております。

施術後のまとまりや手触りの変化も実感していただけたようで何よりです。

日常のお手入れやドライの仕方ひとつで、さらにツヤと扱いやすさが持続しますので、
    ぜひお伝えしたケア方法も取り入れてみてくださいね。

これからも夜雲様の髪がより美しく整っていくよう、

saku

• ゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

髪質改善カラーエステ、ほんとにやってよかったです!
    カラーのダメージが気になって、いつもは暗く染めてごまかしてたんですが、今回はツヤがすごい。
    手触りがしっとりしてて、つい髪を触ってしまいます。
    担当の方が、今の髪に必要な栄養をしっかり入れてくれてる感じで、説明もわかりやすかったです。
    「やればやるほど綺麗になる」って言葉、ほんとでした!次のカラーももう楽しみです。

髪質改善カラーエステ

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、その他

ゆー様

この度はご来店いただき、さらに嬉しいお言葉までお寄せいただき誠にありがとうございます。

髪質改善カラーエステの効果を実感していただけたようで、
    私たちも本当に嬉しく思っております。

髪の内部にしっかりと栄養と水分を補いながらカラーを行うことで、
    髪質を改善しつつ、ツヤと柔らかさを同時に引き出せるのがこの施術の特徴です。

「つい髪を触ってしまう」というお言葉、とても印象的で嬉しかったです。

ゆー様の髪が回を重ねるごとにさらに美しく整っていくよう、
    次回も状態を見ながらしっかりサポートさせていただきますね。

またお会いできる日を楽しみにしております。

saku

• サキさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/8

今までカラーをするとパサついたり、手触りが悪くなっていたのですが、今回は全く違いました。
    仕上がりはツヤツヤで、毛先までなめらか。自分の髪じゃないみたいで感動しました!
    光に当たると色味がより綺麗に見えて、思わず何度も鏡を見てしまいます。
    「カラー=傷む」というイメージが覆されました。

これからの自分の髪の変化が楽しみです。

サキ様
    この度はご来店いただき、
    さらに素敵な口コミまでお寄せいただき誠にありがとうございます。

カラーをするたびにパサつきや手触りの変化を感じていたとのことでしたが、
    今回の仕上がりにご満足いただけたようで、
    私たちも本当に嬉しく思っております。

髪質改善カラーエステは、色を入れるだけでなく、
    髪の内部にしっかりと栄養と水分を補いながら施術を行うため、
    髪内部の再構築をしつつ、ツヤとまとまりのある仕上がりを実現できるのが特徴です。

光に当たったときの艶感や、
    毛先までのなめらかな手触りを気に入っていただけて何よりです。

これからも髪の状態を見ながら、
    理想の美しい髪へ導けるようサポートさせていただきますね。

saku

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

丁寧なカウンセリングで、髪の状態を見ながら一番合う薬剤を選んでくれました。
    そのおかげで、前回よりさらに感じたことのない柔らかさとツヤが生まれ、本当に感動です。
    カラーも肌なじみのいい自然な色味で、顔色まで明るく見える気がします。
    施術中も髪の変化を一緒に見ながら説明してくれて、「信頼してお任せできるサロンだな」と思いました。
    次は季節に合わせたカラーも相談したいです。

みみ様
    いつもUltimate(アルテマ)にご来店いただき、
    誠にありがとうございます。

また、このような温かいお言葉までお寄せいただき、
    心より感謝申し上げます。

今回の施術では、前回よりもさらに髪の柔らかさとツヤを感じていただけたとのこと、
    私たちにとっても大変うれしいお言葉です。

お一人おひとりの髪の状態や履歴を丁寧に見極め、
    最適な薬剤を選定することで、
    無理なく

素髪本来の美しさ

を引き出せるよう心がけております。

カラーの色味もお肌になじみ、
    自然なツヤ感を気に入っていただけたとのことで何よりです。

季節ごとにトーンや透明感のバランスを少し変えるだけでも印象が大きく変わりますので、
    次回はそのあたりもぜひ一緒にご相談させてください。

みみ様の髪がこれからもより美しく育っていくよう、しっかりサポートさせていただきます。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

saku

• ひろちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/7

今回は初めてだったのでメニューを決めずに伺いました。髪質改善をお願いしカラーやカットもして頂きました。施術の前に色々説明して頂き自分の髪質に合った薬剤など使ってもらいとても艶々な髪に仕上がりました。ありがとうございました。また11月に伺うのでよろしくお願いします。

ひろちゃん様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

また、嬉しいお言葉までいただき心より感謝申し上げます。

初回はメニューを決めずにいらっしゃったとのことでしたが、
    カウンセリングを通して髪の状態や理想の質感に合わせたご提案をさせていただきました。

髪質改善とカラー・カットを組み合わせることで、髪の内部から整い、
    より自然なツヤと手触りを感じていただけたのではと思います。

お仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    継続してケアしていくことで、さらに艶やかで扱いやすい髪へと変化していきますので、
    ぜひ次回の11月のご来店も楽しみにお越しください。

また次回お会いできるのを心よりお待ちしております。

saku

• ぴろさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/7

遅い時間に対応してくださるので本当に助かります。
    前回よりも髪が更にサラサラになりました。
    続けることで、この年齢でも綺麗な髪を維持できるのだと実感しております。
    次回もどうぞ宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] その他

ぴろ様

いつもUltimate(アルテマ)にご来店いただき、誠にありがとうございます。
    また、素敵なお言葉までお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お仕事やご予定のあとでも通いやすいよう、
    できる限り柔軟にご対応させていただいておりますので、
    「遅い時間でも助かる」と言っていただけてとても嬉しいです。

前回よりさらに髪がサラサラになったとのこと、
    しっかり髪の内部に栄養が定着してきている証拠です。

継続することで、年齢を重ねてもツヤとまとまりのある髪を保てますので、
    これからもお一人おひとりの髪の変化に寄り添いながらサポートさせていただきます。

saku

• 7さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

絶対黒髪にはしたくないが、かなり暗めの焦げ茶で、青みなどの色味も嫌だとお伝えしました。
    とてもカウンセリングが丁寧だったので期待しましたがショックで、鏡を見る度にはやく次のカラーをしたくて仕方ありません。
    お直しをお願いしたいところですが、またこちらの要望が伝わらない気がするので他店でカラーしようと思います。
    お店の雰囲気やスタイリストさんの接客はとても丁寧でした。

髪質改善カラーエステ(カットなし)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット、その他

7様
    この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    また、数あるサロンの中から当店をお選びいただいたにもかかわらず、
    仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。

カウンセリングではできる限りご希望を汲み取れるよう努めておりましたが、
    色味の仕上がりに相違が出てしまったこと、大変残念に思っております。

貴重なお時間をいただいたにもかかわらず、
    理想と違う仕上がりになってしまったことを真摯に受け止め、今後の改善に活かしてまいります。

お店の雰囲気や接客面に温かいお言葉をいただきありがとうございます。

もし機会をいただけるようでしたら、
    改めてお好みの色味や明るさを細かく共有させていただき、
    納得のいく仕上がりをご提供できるよう、
    誠心誠意対応いたします。

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

またいつかお力になれる機会がございましたら幸いです。

saku

• せきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

街で見かける10代、20代の子のキレイにまとまったロングヘアが素敵で、「人生に一度はあんな髪になってみたい!」と思い、髪質改善に臨みました。
    昔にした矯正が、「まぁ、まとまったかな」ぐらいだったので、正直大きな期待はしていなかったのですが、結果は素晴らしかったです!
    キレイにまとまっただけでなく、艶やかで手触りもよく、自分の髪を見ると嬉しくなります。
    スタイリストさんが「絶対まとまるし、髪ツヤもよくなります」と何度も豪語するだけありました笑
    スタイリストさんへ髪についての質問を沢山しましたが、快く答えて下さり、自宅での手入れの仕方も分かりやすかったです。
    自分の髪が好きになれました。自分の髪が好きになれない際は、ぜひUltimateさんで髪質改善を試してみて下さい。

せき様
    この度はご来店いただき、
    さらに心温まるお言葉まで本当にありがとうございます。

「人生に一度はあんな髪になってみたい」
    という想いでご来店いただき、
    その仕上がりにご満足いただけたとのこと、
    私たちも本当にうれしく拝見いたしました。

髪質改善は、単に

「まとまる髪」

をつくるだけでなく、

「自分の髪が好きになる」

という体験をお届けしたいと考えておりますので、
    まさにその言葉をいただけて光栄です。

ご自宅でのお手入れも含めて、今後さらに美しい状態をキープできるよう、
    しっかりサポートさせていただきます。

次回のご来店時には、今回の髪の変化を一緒に確認しながら、
    より理想のツヤ髪に近づけていきましょう。

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

saku

• まにゃさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/5

初めて髪質改善カラーエステを体験しました。
    カラーをするたびに傷みやパサつきが気になっていたのですが、今回の仕上がりには本当にびっくりしました。

髪の中にしっかり栄養が入っているような、しなやかでツヤのある手触り。
    触るたびにサラサラで、自分の髪じゃないみたいです。
    しかも、カラーの色味がツヤと一緒に発色していて、光が当たるたびにキレイに見えるんです。

「カラー=ダメージ」だと思っていたけど、むしろ「やるほど髪がキレイになる」感覚。
    朝のスタイリングも本当にラクになって、鏡を見るのが楽しみになりました。

今までのカラーとはまったく違う仕上がりに感動です。
    正直、もう普通のカラーには戻れません!

まにゃ様

この度はご来店いただき、また素敵な口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

初めての「髪質改善カラーエステ」で、
    仕上がりに感動していただけたとのお言葉を大変うれしく拝見いたしました。

髪の内部にしっかりと栄養が入ることで、しなやかでツヤのある手触りを感じていただけたこと、
    そしてカラーの発色と輝きを楽しんでいただけたことは、
    私たちにとっても本当に嬉しいことです。

「カラー=ダメージ」というイメージを覆し、
    「やるほど髪がきれいになる」と感じていただけたのは、
    まさに髪質改善カラーエステの魅力でもあります。

朝の支度が楽になり、
    鏡を見るのが楽しみになったというお言葉は、
    私たちにとって最高の励みです。

今後もまにゃ様の髪がさらに美しく輝き続けるよう、
    丁寧にサポートさせていただきます。

次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

saku

• ありちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/4

町田でストカールができると見て、オープンしたてて不安でしたが口コミを見て行ってみました。
    クーポンにないメニューの組み合わせでかなりわがままを言ってしまいましたが、色々と工夫していただき希望通りの施術をしていただきました。
    1週間経ちますが、つやつやさらさらを維持できています!
    他の口コミにあった意見も早速改善されていていいなぁと思いました!

髪質改善曲がるストレートカラーエステ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、その他

ありちゃん様

この度は当店にご来店いただき、さらに温かい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。

「町田でストカールができる」とのことでご来店いただき、
    オープンしたての中ご不安もあったかと思いますが、
    施術にご満足いただけたことを大変嬉しく拝見いたしました。

クーポンにないメニューの組み合わせについてもご要望に沿えるよう工夫し、
    ご希望通りに仕上げられたとのお言葉は、私たちにとっても励みになります。

施術から1週間経っても艶やかでさらさらな状態を維持できているとのこと、
    本当に良かったです。

さらに「口コミの声が早速改善されていた」とお気づきいただけたことも大変光栄で、
    より良いサロンづくりを続ける励みになりました。

今後もありちゃん様に安心して通っていただけるよう、
    技術面・サービス面ともに磨きをかけてまいります。

次回のご来店を心より楽しみにお待ちしております。

saku

• あぴあぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/2

ここしばらく美容室を転々としていたのですが、ホットペッパーで店内の雰囲気やメニュー内容を見てなんか良さそうなお店!と思い、初めて伺いました。...結果、大満足です!

ひどい癖毛で何年も定期的に縮毛矯正をかけているので、だいぶダメージのある髪質だったと思うのですが、元から直毛だったかのようにサラサラで自然なストレートに仕上げて頂き感動しています。家でのケアの仕方や、スタイリングの仕方なども細かく教えて頂いたので自分でも試してみたいと思います。

また次回伺いますのでよろしくお願いします。

あぴあぴ様

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき
    さらに素敵な口コミまでお寄せくださり誠にありがとうございます。

初めてのご来店で「大満足」とのお言葉をいただけたこと、
    そして長年のお悩みであったクセ毛に対して

「元から直毛だったかのように自然なストレート」

をご実感いただけたことを、
    大変嬉しく拝見いたしました。

繰り返しの縮毛矯正で髪への負担が心配だったかと思いますが、
    安心してお任せいただけたこと、
    そして仕上がりに感動していただけたことは私たちにとっても大きな喜びです。

また、ご自宅でのケアやスタイリングについても関心を持ってくださりありがとうございます。

日常の中で実践いただくことで、より美しい状態を長く楽しんでいただけると思います。

次回もあぴあぴ様の髪がさらに扱いやすく、
    自然で美しいストレートを保てるようしっかりサポートいたしますので、
    ぜひ安心してお任せください。

次回のご来店を心より楽しみにお待ちしております。

saku

アルテマ(Ultimate)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー