3. 関東トップ  >
  4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. リリース ヘアエステ 大塚(RELEASE HAIR ESTHETIC)  >
リリース ヘアエステ 大塚(RELEASE HAIR ESTHETIC)のお店ロゴ

リリース ヘアエステ オオツカ

• 東京都文京区大塚5-7-11パレドール文京プラザI 106
  • 丸の内線「新大塚」駅から徒歩1分 JR山手線「大塚」駅から徒歩8分

※10件以下の口コミの平均点です。

• マルリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

ネットの口コミを素直に信じないタイプなのですが、ここは本当に良かったので書いてみます。
    入店から退店まで、担当スタイリストさんが完全マンツーマンで対応されます。アシスタントさんや他のスタッフの方はいらっしゃいませんでした。
    一般的な店舗ではありえない、丁寧なカウンセリングとサービス。特にカウンセリングがすごいです。
    今回私は自分の希望がはっきりせず、それでいて現状に満足していないという、厄介な客でした。
    そんな私に対し、担当スタイリストさんは課題と解決策を明確に提案してくださいます。すごいのが、知識と情報量の多さ。提案全てに理由と根拠を解説してくださるので、施術への不安や疑問はゼロ。結果、満足のいく仕上がりになります。
    退店後の対応にも驚きました。
    今回の施術のフィードバックと自宅でのケアのアドバイスが、施術前と後の画像付きでLINE送信されてきます。
    ここまで丁寧だと、今後一気に予約困難店になってしまうのでは、と別の意味で気がかりです。
    因みに、担当スタイリストさんは中高年の顧客対応のご経験が長いそうですので、「もう若くないし、今さら新規開拓もなぁ」という気後れは杞憂と思われます。(笑)

初回はカウンセリング重視の40%オフCCプラン[新大塚/護国寺/白髪染め]

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 中さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

仕上がりも素晴らしく、親身に髪の悩みに応えて下さる素晴らしいスタイリストさんでした。日頃のお手入れの注意点も髪の毛に関しての知識も、言葉を尽くして分かりやすく説明して下さいます。ワンオペで丁寧にご対応頂き、お店の雰囲気もオシャレ洗練されていて、落ち着いた空間。洗髪の際にはこちらの移動なく、シャンプー台が移動してくるスタイルで、ゆっくりリラックスして過ごせます。日常から切り離された優雅な時間となりました。ありがとうございました。

初回はカウンセリング重視の40%オフCCTSプラン[新大塚/白髪染め/髪質改善]

RELEASE HAIR ESTHETIC 大塚【リリース ヘアエステ】からの返信コメント

中さま

この度はご来店いただき、また このような嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

初回はいろいろ質問が多かったり、返答を困らせてしまったりとご負担もあったかと思いますが、喜んでいただけて安堵いたしました。
    2回目以降はよりスムーズにご案内でき、尚且つゆっくりしていただけるように店舗を育てていきますね。

また何卒よろしくお願いいたします。

伊藤

• yumさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

かわいらしい喫茶店のような外観のお店ができたので、何のお店かと思ったらこちらの美容室でした。
    初回のカウンセリングも、施術も、アフターフォローもとても丁寧に対応してくれました。
    店内はゆったりとして明るく、動くシャンプー台は初体験で新鮮で、カラーの時にいただいた紅茶は紙コップではなく、カップ&ソーサーで出してくれました。紅茶もとってもおいしかった。
    とってもよいと思います。

【初回カウンセリング】カット+カラー+トリートメント[新大塚/護国寺]

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

yumさま

この度はご来店ありがとうございました
    オープンしたてということもあり、まだ顧客が少ないので【初回カウンセリング】と称して何をさせていただくかの方向性をたっぷり30分深掘りさせていただきました
    話がくどいのではないかと、我ながら心配しておりましたが嬉しい口コミを頂き、安堵いたしました

2回目以降は手際も良いと感じていただけるように、ゆったりと短時間とを極めていきたいです

また、高級な茶葉が残ってるうちにお待ちしておりますね!
    ご投稿ありがとうございました

伊藤

リリース ヘアエステ 大塚(RELEASE HAIR ESTHETIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー