3. 東海トップ  >

SOL【ソル】

ソル

• 岐阜県岐阜市福光東1―29―7 イーストゴトウA棟1F
  • ピアゴ長良店から車で2分

ユービさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-23 16:42:31.0

オープンされたばかりのお店で、私も新規でしたが、とても気持ちのよいカット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    ショートのスタイルの、私の希望を丁寧にカウンセリングしてもらい、繊細なカットで仕上げてもらいました。始末に困るときのある癖の強い髪なのですが、適切なカットとトリートメントのおかげで、しばらくは落ち着いていられるように思います。
    艶トリートメント三日後の今日ですが、髪の手触りもよく、まとまり具合も気に入ってます。
    透明感イルミナカラーは初めてでしたけど、もちもよさそうで、家人によると光加減で優しいグレージュの色合いになっているようです。
    スタイリストさんとのお話も楽しく、可愛い看板犬ちゃんの歓迎も嬉しかったです。今回は雑談が多かったですけど、次回は髪についてメニューについて色々教えてほしいです。
    次回もまたよろしくお願いします。

《OPEN記念価格♪》カット+透明感イルミナカラー+艶トリートメント11760円

SOL【ソル】からの返信コメント

カットもカラーもトリートメントも気に入って頂けてよかったです。とても嬉しいです。

楽しかったですが、雑談ばかりになってしまいすみませんでした。

次回はご相談しながらさらに髪が良くなるような提案もさせていただきます。

看板犬のコペと一緒にまたのお越しを楽しみにしています。

• ヒデキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 07:13:35.0

先日はお世話になりました。初めての来店でしたが優しい雰囲気のスタイリストさんで話しやすかったです。カットについても細かく話を聞いてくださり大満足の仕上がりになりました。あとシャンプーがやばいくらい気持ち良く眠ってしまいそうでした。看板犬ちゃんもワンワン吠えずに優しく接客してくれました。また来店したいと思います。ありがとうございました。

SOL【ソル】からの返信コメント

カットもシャンプーも満足いただけたみたいで嬉しいです。

気持ちのいいシャンプーは意識している事なので、次回は眠ってもらえるように

さらにレベルアップできるように頑張ります。

またのご来店お待ちしてます。

• 侑希さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-03 18:45:20.0

小3の娘のカットに五歳の子を一緒に連れて行ったのですが、まったりと和やかに過ごすことができ、下の子を連れて行く美容院へのハードルが下がりました!
    ワンチャンも可愛くて、癒されました。
    カットの腕もよく、数年ぶりに前髪を娘が作ったのですが、すごく可愛くなって、本人も家族も満足しております。
    家族総出でこちらで今後お願いしたいと思いました。

《OPEN記念価格♪》学生カット(小学生以下) 2750円

SOL【ソル】からの返信コメント

プライベート空間ですので周りを気にせずお子様も連れて来ていただいて大丈夫です。

カットも気に入ってもらえて、コペ(看板犬)の事も可愛がってもらえて嬉しかったです。

是非ご家族みなさんお待ちしてます。これからよろしくお願いします。

• めぐみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-27 09:20:01.0

初めて行きましたが、凄く満足しました。髪の状態も考慮して、いい感じに仕上がりました。会話も面白く、また行きたいと思います!ワンちゃんも人懐っこくてめちゃくちゃ可愛かったです。子供のカットもこれからこちらにお願いしようかと思います。またよろしくお願いします。

SOL【ソル】からの返信コメント

仕上がりも私とコペ(看板犬)の事も気に入っていただけたみたいでよかったです。

お子さんやらせてもらえるのコペと楽しみにしてます。

• なおすけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-22 21:33:05.0

初めてでしたが、会話も弾み、とても満足のいく仕上がりでした。
    また宜しくお願い致します。

SOL【ソル】からの返信コメント

満足していただけたみたいでとても嬉しいです。

是非またお任せください。お待ちしてます。

• さぶさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-10-10 18:50:19.0

クチコミにつられて、初めて訪問しましたが、いやあ、噂以上でした。当方60代の白髪ジジイですが、お任せカットしてもらって、帰宅後の女房の第一声が、「アラッ 良い~じゃないの」でした(^-^;

SOL【ソル】からの返信コメント

奥様の反応が良かったみたいで嬉しいです。

また是非お任せください。お待ちしております。

• maiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-09 18:15:56.0

はじめて行くサロンでしたが、可愛いワンちゃんと見た目のワイルドさと全然違う優しくて気さくなスタイリストさんでとてもリラックスできるの空間でした!カラーの仕上がり方も丁寧に説明してくださりシャンプーの香りが良くて癒されました。後のお客さんがいなかったのもあり、前髪だけでもこちらの意見を聞き入れながら切ってくださりました。テナント店ならではで駐車場が狭いため入れるのに多少苦労した点のみ☆マイナス1にしましたが、またぜひお願いしたいサロンです。

《OPEN記念価格♪》カット+透明感カラー 8800円

SOL【ソル】からの返信コメント

嬉しいお言葉に貴重なご意見ありがとうこざいます。

より良くなるよう改善できる所は改善していこうと思います。

看板犬コペとまたお待ちしてます。

• こはちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 20:19:52.0

初めて利用させて頂きました
    看板犬にめちゃくちゃ癒されました、人懐こくて可愛かったです。それを見守る担当スタイリストさんも良かったです。
    カットも似合うように、今後扱いやすいようにと考えてもらいました。カラーも秋色を取り入れてくれたりととにかくお客さん目線でとても良かったです。

《OPEN記念価格♪》カット+透明感カラー 8800円

SOL【ソル】からの返信コメント

看板犬のコペを可愛がって頂いてありがとうございます。

技術、提案はお客様に寄り添うことを心がけているので気に入ってもらえて嬉しいです。

次回もその時にあった提案をさせていただきますので、是非お待ちしております。

• keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 09:48:40.0

すごく癒されて帰って来れました。かわいいワンコもいて触り放題でした。
    スタイリストさんも優しい方で、カウンセリングが丁寧で今までやったことのないスタイルでしたが、周りにも好評でした。

《OPEN記念価格》カット+白髪ぼかし(全体染め+ハイライト)+トリートメント

SOL【ソル】からの返信コメント

初の試みとの事でしたが、好評で気に入っていただけみたいで私も嬉しいです。

次回はそれを活かしていろいろ提案できたらと思います。

看板犬のコペにまた癒されに来てください。お待ちしております。

• ユービさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-04 01:52:03.0

色々迷いの多い私で、レギュラーでしているストレート、あるいは、お洒落にゆるふわパーマ(ほんのりこちらが希望)のどちらかを望んでいたのですけど、これまでの髪処置の経歴を確認してもらって、髪質改善トリートメント+カットを提案してもらいました。
    3週経ったところですけど、これが正解!(と思います)
    髪は柔らか、手触りまだよく、(暴れることの多い癖っ毛の)スタイルも落ち着いています。
    次回も髪の調子を見てもらい、相談のうえ、お願いしたいと思います。
    もう一回、髪質改善トリートメントかなぁ。
    ……ゆるふわパーマも候補にしたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

SOL【ソル】からの返信コメント

髪質改善トリートメントがいい感じに合っているようで良かったです。

次回はまた相談しながら考えていきましょう。

お待ちしてます。

• やまさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-10-01 16:43:50.0

初めて伺いました。丁寧にアドバイスして頂きありがとうございます。又色々な髪型を提案していただきたいです。よろしくお願いします。

SOL【ソル】からの返信コメント

前髪はいかがでしたか?次回はまた新しい提案もさせていただきます。

是非またのお越しをお待ちしてます。

• よしひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-24 22:09:24.0

初めて利用させて頂きましたが、ワンちゃんも含めて、最高の美容室だと感じました。
    これから通わせて頂くことを決めました!これからもよろしくお願いします。

SOL【ソル】からの返信コメント

褒めて頂き嬉しいです。

今までとは少し変えたご提案させて頂きましたがお家でのお手入れはどうですか?

次回その辺りのお話し聞かせてください。

是非またお待ちしてます。

• にこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-22 21:50:16.0

看板犬のコペちゃんが、本当に可愛くて癒されました!
    連れて帰りたくなっちゃうくらいです。

もちろんスタイリストさんの技術、話術、店内雰囲気等も素敵でした。
    職場でも、スッキリしたね、明るい感じになったと評判が良かったです。朝の手入れも手間要らずですし、軽くなって気持ちがいいです。

SOL【ソル】からの返信コメント

褒めて頂きとても嬉しいです。

なにより周りから評判がよかった事、お手入れがラクになった事本当に私も嬉しい気持ちです。

是非またお任せください。看板犬のコペとお待ちしてます。

• るかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-21 17:43:30.0

めっちゃ良かったです!ありがとうございました

【学割U24】《OPEN記念価格♪》 カット 4000円

SOL【ソル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうこざいました。

髪を伸ばしながらさらにレイヤーを入れていければよりイメージに近くなるので

頑張って伸ばしていきましょうね!

またのお越しをお待ちしてます。

• rさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-21 11:05:15.0

気になる部分をメンテナンスしていただき大満足です。
    ヘッドスパもしていただき、スッキリ頭が軽くなりました。
    髪のゴワつきがなくなり、サラサラで柔らかくなります。次の日も持続するのでまたリピートしたいです。

SOL【ソル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうこざいました。

気にされていた部分が少しでも解消できてよかったです。

次回もっと良くなるようにメンテナンスさせて頂きます。

またヘッドスパも是非お願いします。

• HIROさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-09-17 17:38:46.0

2回目のカットをして頂きました!ありがとうございました。今回も満足の仕上がりで美容院を変えて良かったと思っています(^^)担当スタイリストさんとマンツーマンなので深い話もできて良いお店です◎次回はパーマお願いします。

SOL【ソル】からの返信コメント

先日は2回目のカットありがとうございました。

1回目とは違う深い話しがいろいろとできて楽しかったです。

次は是非パーマをお任せください。楽しみにお待ちしてます。

• JAM’Sさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-09 12:38:22.0

店内ものすごく落ち着く空間でした。久しぶりすぎるショートでしたがイメージ通りで大満足です。髪質を考えたカットのおかげで自宅でのスタイリングも簡単にできています!ありがとうございました。娘もとても可愛くてしてもらって喜んでいます。またよろしくお願いします。

《OPEN記念価格♪》カット+白髪染めカラー+艶トリートメント 9500円

SOL【ソル】からの返信コメント

久しぶりなショートを任せて頂いて、満足してもらえてよかったです。

お子さんの前髪も大丈夫ですか?

次回はこの前話したえり足の形を相談しながらよりお手入れしやすいようになればと思います。

またお二人のお越しをお待ちしてます。

• きゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-07 21:53:40.0

初めてお伺いしましたが、まず店内がとてもお洒落でゆったりした雰囲気で看板犬のワンちゃんが可愛すぎます!
    カラーとカットとトリートメントをして貰いましたがカットは私の拘りや我儘な要望もとても丁寧にカウンセリングして対応して下さり、カラーはイメージだけ伝えて後はお任せでして貰いましたが仕上がりとても綺麗で、数日後の馴染んできた時にもっと更に綺麗に見える様に考えて下さり、カット共々大満足な仕上がりにしてくれて感激でした(;∀;)!
    またシャンプーが最高に気持ちよくて今までされた中で一番の気持ち良さでビックリしました.. 寝ました..笑
    トリートメントもツルツルのサラサラで傷んでた髪の毛が一気に蘇りました..(;∀;)
    次回は是非ヘッドスパもお願いしたいなと思いました!
    スタッフさんはとても物腰柔らかく癒し系でお話も上手で楽しい時間を過ごさせて貰いました!
    是非またお願いしたいサロンです!

SOL【ソル】からの返信コメント

すごく褒めて頂けてとても嬉しいです。シャンプーは気持ちいいのをモットーにしているので寝た

というのは最高の褒め言葉です。ありがとうございます。

カラーの持ちやトリートメントの持ちはいかがですか?次回はそこらへんの状態もお聞きしながら

また提案させて頂きます。

気になられているヘッドスパもすごくオススメになるので是非次回やらせて頂ければと思います。

またのお越しを愛犬コペとお待ちしてます。

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 06:45:31.0

先日は丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。
    鏡に映った顔を見るたびに40代だし忙しいしって諦めていましたが、カット後は「あれ?可愛いかも!」って思い自然と笑顔になれます。大満足です。
    ワンちゃんにも癒されました。

SOL【ソル】からの返信コメント

髪を切って気持ちが明るくなった、鏡を見るたび嬉しい気持ちになる…

そういうお言葉は本当に美容師として嬉しく幸せです。ありがとうございます。

愛犬コペとお待ちしてますので、また是非お任せください。

• みくゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-28 18:40:44.0

小学2年の息子のカットでしたが、初めて伺いましたがスタッフさんがとても話しやすい方で息子も安心してカットしていただけました。
    丁寧にやって頂けて仕上がりはかなり良く息子も次もここがいい!と言っていました
    ワンちゃんかわいすぎました♪

《OPEN記念価格♪》学生カット(小学生以下) 2750円

SOL【ソル】からの返信コメント

カット気に入っていただけて良かったです。

愛犬コペも可愛がってもらえてとても嬉しかったです。

またかっこよくしますので是非お任せ下さい。

• あかねさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-26 23:17:24.0

髪色、髪型ぼんやりとしか決めてなかったですが、色々相談して提案してくれてとても満足いく仕上がりになりました。あとシャンプートリートメントが丁寧ですごい気持ちよかったです!髪が柔らかくサラサラになってびっくり嬉しい~!スタイリストさん一人なのでドキドキでしたが、とても気さくな方でまたお願いしたいと思いました!何よりわんちゃんに癒されました~(;o;)ありがとうございました!

《OPEN記念価格♪》カット+透明感カラー+艶トリートメント 9500円

SOL【ソル】からの返信コメント

満足してもらえてよかったです。

カラーやトリートメントの持ちはいかがですか?次回は経過などのお話しも聞きながら

提案させて頂きますね。

またのお越しを愛犬コペとお待ちしてます。

• HIROさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-26 22:30:42.0

要望通りにしてもらえて大満足です!
    なにより、スタイリストさんがオシャレ&気さくな方で
    お店の雰囲気も良くリピート確定です!

ありがとうございました(^_-)

SOL【ソル】からの返信コメント

気に入って頂けて、嬉しいお言葉までありがとうございます。

お話ししていた感じ次はカットもしくはパーマかなと思いますが、また相談しながら

提案もさせて頂きます。

またのお越しを愛犬コペとお待ちしております。

• ldoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 14:25:07.0

この口コミ見た方はぜひ追加料金払ってでもトリートメントおすすめします。本当に凄いです。

落ち着いている店内になっており素敵な空間でカットカラーを受けました。

カラーは染めてもケアできる薬液で髪のことを考えてくださりとても仕上がりも良く、オプションでできるトリートメントをしたらブリーチしたバサバサの髪の毛も驚くほどのサラサラになりました。

またカットもとても上手で希望に合わせたり、ご経験からの提案もしてくださり大変たすかりました。

一つ一つが丁寧で、修行を頑張って努力されたのがわかるほどです、シャンプーもとても上手で驚きました。
    本当にありがとうございます。

また行きたいなと思いました。

SOL【ソル】からの返信コメント

嬉しくなる口コミありがとうございます。

ダメージが気になるとの事でしたのでトリートメントおすすめしましたが気に入って頂けて良かっ

たです。カットもシャンプーも褒めてもらえて嬉しいです。

また次回は髪の状態を見ながら相談しつついくつか提案させて頂こうと思います。

是非お待ちしてます。

• めぐみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 15:56:12.0

体調不良でなかなか仕事も休み外出できなくて辛かったのですが、久しぶりに家からも近かったのと時間も今だと思い予約することができました。
    美容師の方も朗らかでとても丁寧に髪の毛を切っていただいて、嬉しかったです。シャンプーも優しく心地よかったです。
    ワンちゃんにも癒されました。
    また伺います。次回もまたよろしくお願いします。

SOL【ソル】からの返信コメント

体調の方は大丈夫ですか?

気分転換になり、癒すことができ本当に良かったです。技術も褒めていただき嬉しいです。

体調が落ち着いたらまた是非よろしくお願いします。

看板犬のコペとお待ちしてます。

• かいちゃんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-21 14:11:14.0

こちらの美容院の店内は、美容院特有の強い匂いもなくお客さんのしたい髪型と、髪質や毛量の悩みを両立しつつスタイリングしてくれました!髪の毛の切り方やシャンプーのしかた、おそらく私が通った中で1番手つきが丁寧だと思います!また、担当スタイリストさんはとても優しいくて柔らかいお人柄でした!小さくて可愛い娘さん(犬)もいるので、犬好きな方にもオススメです!

SOL【ソル】からの返信コメント

店内の香りや丁寧な仕事は意識している事なので褒めて頂けてとても嬉しいです。

今回カットさせて頂いてから次回お越しになるまでに困った事や悩みなどがあれば

また相談しながらご提案させて頂きます。

またのお越しを愛犬コペと楽しみにお待ちしてます。

• えさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-20 09:32:39.0

今回スパとカットお願いしました!指圧が強すぎず弱すぎず心地よくてすごくよかったです(^^)カットは要望をしっかり聞いてもらえ丁寧にカットしてもらえツヤツヤになれました!またお願いしたいなと思います!よろしくお願いします!

《OPEN記念価格♪》カット+ヘッドスパ20分 7480円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

SOL【ソル】からの返信コメント

ヘッドスパもカットも気に入って頂けて良かったです。とても嬉しいです。
    頭が凝ったな、疲れがたまったななどの際はまた是非スパでほぐし癒されに来てください。
    お待ちしております。

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-18 08:09:11.0

髪の癖など相談しながらカットしていただけて、とても素敵な髪型になりました!カットしている時もたくさんお話をさせていただきとても楽しい時間を過ごさせてもらいました。お店にいたわんちゃんもとっても可愛かったです!

SOL【ソル】からの返信コメント

髪型気に入って頂けてとても嬉しいです。

お話もたくさんでき、看板犬のコペの事も可愛がってもらえて良かったです。

次回も相談しながらより良い提案ができるようにしていきます。

またのお越しを楽しみにお待ちしてます。

• miさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 13:39:30.0

清潔で明るく店内の雰囲気もとても良く居心地が良かったです。カウンセリングがとても丁寧でわかりやすく説明してくれました。
    スタイリストの技術はもちろん、親切で気配りが行き届いており、リラックスして過ごすことができました。
    仕上がりも理想通りで満足しています。家に帰った後もセットしやすいようにしてくれました。
    またお願いしようと思います。

SOL【ソル】からの返信コメント

カット仕上がりだけじゃなく店の雰囲気や居心地まで気にいっていただけてとても嬉しいです。

また次回お越しの際は伸び具合やそれに伴っての悩みなどがあればお伺いしながら

いい提案ができればと思います。

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

ソル(SOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー