3. 関東トップ  >
  4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. エレノア 本厚木店(Eleanor)  >
エレノア 本厚木店(Eleanor)のお店ロゴ

カンゼンコシツサロン エレノア スパアンドトリートメント ホンアツギテン

• 神奈川県厚木市中町3-18-2 マイシティ厚木中町1F
  • 小田急電鉄 本厚木駅徒歩5分

よこやんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

とーってもよかったです。
    気分転換も兼ねて伺いましたが、半個室なので美容室のザワザワした騒がしさがなく落ち着けました。
    新しいこともありますが、店内とてもキレイです。あの空間でヘッドスパしていただくと、かなり贅沢ないい気分です。
    髪の毛は丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりも満足です。帰り、また来ようってすぐ思いました。

【open記念】カット+カラー+COTA4STEP TR+シャンプースパ7分 ¥10800→¥9720

【完全個室サロン】Eleanor spa&treatment 本厚木店からの返信コメント

よこやん様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    リラックスしてお過ごしいただけたようでとても嬉しいです!
    半個室の空間で、少しでもゆったりとした癒しの時間を感じていただけたなら幸いです。
    ヘッドスパも気に入っていただけて本当に良かったです!
    今後も丁寧な施術と、心地よく過ごしていただける空間づくりを大切にしていきますので
    またお会いできるのを楽しみにしております。

Eleanor 金泉

• まみじろうさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/21

以前のお店からお世話になっていました。
    今回はこちらでは初めて伺い、ヘッドスパをしていただきました。
    以前のお店でもヘッドスパが大変お上手で、力加減や気配りがとても細やかでいつも安心していました。

個室スペースも清潔で明るく、シャンプー台スペースも個室になっていてとても落ち着きました。

また伺いたいと思います!

【リラクゼーション&自分へのご褒美】ヘッドスパ[30分] ¥5600

[施術メニュー] ヘッドスパ

まみじろう様

また、以前のお店から引き続きお越しいただき嬉しかったです(*^^*)

ヘッドスパもリラックスして受けていただいたようで安心しました。
    力加減などもお褒めいただき、とても励みになります!

個室のシャンプーブースも気に入っていただけて良かったです。
    これからもゆったりお過ごしいただける時間を作っていきますね♪

まみじろう様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当     MIKU

• みなぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

今回二回目でしたが、前回話した内容を覚えて下さってた事にビックリしました。とても丁寧な接客、そして要望を沢山聞いて下さりありがとうございました!娘が似合ってると言ってくれました!また利用させて頂きたいと思います。

みなぞう様

嬉しいご感想をありがとうございます!
    前回のお話も踏まえて施術できたので、今回もご満足いただけて本当に良かったです。
    お嬢さまにも「似合ってる」と言っていただけたと伺い、とても嬉しい気持ちになりました。

これからもご要望をしっかり伺いながら、毎回より素敵なスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

Eleanor本厚木 望月

• ひでさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/12

今回もバッチリなヘアスタイルでした。ありがとうございます。

【メンズ限定】デザインカット+クイックスパ《7分》 ¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ひで様

ヘッドスパもおすすめですので、気になりましたらお声かけください!

またのご利用お待ちしております。

Eleanor本厚木 望月

• みわちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

カットですいてもらう時に凄く痛かったです。
    伸ばしかけでしたが前髪と横髪の繋がり調整やカラーの色味などは聞いてこず、あまり拘ってやってくれる感じではなかったのでちょっと残念でした。

【平日限定】カット+カラー+COTA4 STEP TR +シャンプースパ(7分)¥8800

みわち様

今回お客様が20分程遅れてのご来店の上、何時までに店を出たいというご要望がございましたので、本来2時間かかるメニューでしたが、1時間20分で終わらせなければならない状況でした。
    こちらとしても施術には拘りを持っているのですが、当然時間が無ければ何もできません。
    遅れて来られたにも関わらず、予定の時間よりも早く店を出たいというご要望を優先させて頂いたのでこのような結果になってしまいとても残念に思います。
    お時間がございましたら、丁寧なカウンセリングと技術を自信を持って提供させていただきます。
    カットについて、急いでしまい痛かったとの事、大変申し訳ございませんでした。

• marimoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025/10/27

まだ、出来て間もなくお店らしいです。お店の雰囲気も良く、完全個室なので人の視線が気になりません。シャンプー台も個室です。シャンプーはコタという物で、マッサージがあります。強いマッサージは好みでは無いので、弱めにお願いしました。ヘアカラーは艶感のある.Nのカラーで、白髪用とファッションカラーがあり、混合して使用できるようです。根本を白髪用多めプラス紫と言っていました。全体染めで、毛先などはファッションカラー多めで、自然な感じです。久しぶりにツヤツヤな髪になって、嬉しいです!ヘアスタイルも相談しながら、良い感じになりました!とても気に入ってます。担当スタイリストさん、ありがとうございました♪

【open記念10%off】カット+N.カラー+2stepトリートメント ¥9720

お店の雰囲気や個室の空間を気に入っていただけて大変嬉しいです。
    コタのシャンプーやマッサージもお好みに合わせてご満足いただけたようで安心いたしました。
    今回のカラーは、白髪染めとファッションカラーをバランスよく配合し、ツヤ感と自然な仕上がりを意識させていただきました。
    ツヤツヤになったとのお言葉、とても励みになります!
    今後も季節や髪の状態に合わせて、より素敵なスタイルをご提案できればと思います。

Eleanor 目黒

• たけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

接客も髪型も完璧でした!また指名してきます!!
    髪型迷ったら色々相談聞いてくれます!

【新規様10%off】カット+カラー+COTAヘッドスパ[30分] ¥11000→9900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

髪型気に入ってもらえてよかったです♪
    ハイライトとてもお似合いです!!
    これからも似合うスタイルを一緒に探していきましょう!
    またいつでもお待ちしております!

Eleanor本厚木 金泉

• こうへいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/25

前のお店から引き続き担当していただきましたが、変わらず丁寧な接客で、楽に過ごせました。
    パーマの仕上がりも気に入りました。ヘッドスパも気持ちが良かったです!
    今後も担当していただきたいと感じました!ありがとうございました。

【メンズ限定】デザインカット+パーマ++クイックスパ[7分]  ¥11300

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

こうへい様

いつもお任せいただきありがとうございます!

今回はセンターパートのスタイリングがしやすいように
    後ろに流れるようパーマをかけました。

嬉しい口コミありがとうございます!励みになります!
    スパもご満足いただけて良かったです♪

こうへい様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当     MIKU

• かよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

髪をさっぱりさせたいのですが広がりやすい髪質のため丁寧に相談にのってもらいながら髪を切ることができました!

【open記念10%off】カット+TOKIO TR+シャンプースパ《7分》 ¥7560

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

かよ様

口コミの投稿もありがとうございます!

今回は肩下から肩ラインまでカットし、広がりを考慮して毛量の調整を行いました。
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!
    また髪の状態を見ながら一緒にベストなスタイルを作っていきましょう♪

かよ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当     MIKU

• さーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/22

接客も良かったですし縮毛かけたところは元に戻ることなく真っ直ぐなので良かったです。
    髪質改善を以前別の場所でした時にすごくサラサラになったので今回もそうなるかなと期待していましたが、ゴワつきが逆に気になるようになり決して安い金額ではなかったので少し残念な気持ちになりました。(元の髪質が悪かったのもあるとは思います)
    カラーについては見せたイメージ写真にとても近く満足でした!

【素髪×髪質改善】カット+縮毛矯正+カラー+TOKIO TR ¥23600~

さー様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    縮毛矯正やカラーについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

一方で、髪質改善の仕上がりに関してご期待に添えず、ゴワつきを感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。お客様の髪質やこれまでの施術履歴によって仕上がりに差が出てしまう場合もございますが、その点も含めてよりご納得いただけるご案内やご提案ができれば良かったと感じております。

次回ご来店の際には、髪の状態を改めて拝見しながら、より理想に近づけるような施術やホームケアの方法も含めてご相談させていただければ幸いです。

貴重なご意見をありがとうございました。今後もご満足いただける施術を提供できるよう努めてまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。

Eleanor本厚木 OGURA

• ひでさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ひで様

いつもご利用ありがとうございます。

今回私が移動になり遠くなってしまいましたが、変わらず担当させて頂きとても嬉しいです!

またいつでもお任せください!

Eleanor本厚木 望月

• ふみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/17

先日はありがとうございました
    初めての利用でしたが、希望を汲み取っていただき
    とても素敵なカラーに仕上げいただきました
    ヘッドスパも最高に気持ちよかったです!また伺いたいです。

ふみ様

こちらこそ、先日はご来店いただきありがとうございました。
    初めてのご利用とのことでしたが、ご満足いただけてとても嬉しいです!
    カラーも気に入っていただけたようで安心しました。
    ヘッドスパもリラックスしていただけたとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。

またお会いできるのを楽しみにしております。
    季節の変わり目で髪や頭皮も変化しやすい時期ですので、ぜひまたお気軽にご相談くださいね!

Eleanor本厚木 望月

• あけみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

初めて行く美容院はいつも緊張してしまうのですが担当してくださった方が明るく気さくな方でとても話しやすく、個室ということもあり落ち着いて過ごせました。髪型のイメージも決まっていなかったのですがカウンセリングも丁寧にしてくださり髪色も髪型も気に入りました。ヘッドスパも気持ちよくてリラックスできました。ありがとうございました!

あけみ様

リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました!
    髪型や髪色も気に入っていただけてとても嬉しいです。
    スタイルが決まっていなくても、ご相談に乗りますのでなんでもおっしゃってくださいね♪

ヘッドスパも日頃の疲れを癒すお手伝いになっていれば幸いです。

是非またのご来店をお待ちしております!
    また、お会いできるのを楽しみにしております☆

Eleanor本厚木店 木村

• ガチャさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

丁寧なカウンセリングをしていただき、とても満足な仕上がりとなりました。
    初めてだったので、うまく希望を伝えきれなかった所もあるのですがイメージ通りでした。

半個室のカットスペースで落ち着いて過ごせ、シャンプーは完全個室。シャンプースパにとても癒されました。

また伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。

ガチャ様

この度はご来店いただき、ありがとうございます。
    イメージ通りと感じていただけて大変安心いたしました。
    また、カットスペースやシャンプースパの空間でも
    リラックスしてお過ごしいただけたようでとても嬉しいです☆

今後も丁寧なカウンセリングと技術でご満足いただけるよう努めてまいりますので、
    ぜひまた癒されにいらしてください!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

Eleanor本厚木店 木村

• みなぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

とても綺麗なお店でした。今の髪型の悩みを聞きアドバイスくださったり、すごく丁寧な接客で仕上がりもとても満足でした。個室ということもあり、非日常的な時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

【髪質改善】COTA4stepトリートメント+シャンプースパ《7分》 ¥4400

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

みなぞう様

この度はご来店いただきありがとうございます。仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!個室での時間もリラックスしていただけたようで何よりでした。今後も髪のお悩みに合わせてご提案させていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください。またお会いできるのを楽しみにしています。

Eleanor本厚木 望月

• こーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

丁寧な接客と施術で落ち着いて過ごせました。
    髪型や髪色で悩むと相談に乗ってくれて非常に助かっています!ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

こー様

いつもお任せいただきありがとうございます♪

リラックスして過ごしていただけたようで良かったです!

また、口コミの投稿ありがとうございます。
    励みになります!

こー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当     MIKU

• ドメさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/8/19

とても綺麗なウルフカットにしていただき、髪質に合わせたシャンプーやスタイリングをしてくれたおかげで髪の艶も増しました。

ヘッドスパもとても気持ちよかったです。ありがとうございました!

カット+シャンプースパ《7分》¥4900

ドメ様

今回は前撮りを控えているということで、
    長さは短くしすぎず動きが出やすいように軽くしました。

リラックスしていただけたようで良かったです^_^
    ドメ様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当     MIKU

• おもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/16

主人にも絶賛されるほど大変満足な仕上がりでしたのでまたお願いしようと思っています。当初は漠然としたイメージでやりたいことが定まっていませんでしたが、冒頭で一つひとつ丁寧にヒアリングしていただき、様々なパターンを共有しながら今の私に合った提案をしていただいたので安心して施術をお任せできました。また、頭がすっきりするヘッドスパや、蒸し暑さを軽減するためにケープをかけるタイミングをずらす等きめ細かな配慮が嬉しかったです。次回は提案いただいたシャンプー購入しますね。

【メンテナンス】カット+カラー+COTA2STEPトリートメント ¥8800

おもち様

この度は嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。ご主人にも喜んでいただけたと伺い、大変光栄です。初めてのご来店で漠然としたイメージからのスタートでしたが、一緒にスタイルを考えられたことを私たちも嬉しく思っております。ヘッドスパや細かな配慮にもご満足いただけて安心しました。次回はぜひシャンプーも体感していただき、毎日のケアでも快適にお過ごしいただければと思います。またのご来店を心よりお待ちしております。

Eleanor本厚木 望月

• くまっこくまたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/13

個室の美容室は初めてでしたがとても落ち着きました。のんびり過ごせて良かったです!
    シャンプーやスパも気持ちよくてスッキリしました
    綺麗なボブにしていただいて家族からも好評です!

カット+シャンプースパ《7分》¥4900

くまっこくまたん様

個室でゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで安心しました。
    シャンプーやスパも気に入っていただけて嬉しいです。仕上がりのボブもご家族にご好評とのことで、担当させていただいた私もとても嬉しく思います。
    今後もリラックスして過ごせる空間づくりと、扱いやすく素敵なスタイルのご提案をしてまいりますので、ぜひまたお越しください。

Eleanor本厚木 望月

• カナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/7

丁寧なカウンセリングとシャンプースパがとても良かったです!自分の髪質や希望のイメージに合わせて選ぶことが出来て、とても楽しい時間になりました。透明感のあるグレージュカラーも最高です!

かな様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    丁寧なカウンセリングやシャンプースパを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    お好みや髪質に合わせてカラーやケアを選んでいく時間も、私にとっても楽しいひとときでした。
    今回の透明感のあるグレージュカラーは本当にお似合いで、柔らかい雰囲気がより引き立っていましたね。
    次回も季節や髪の状態に合わせて、より素敵に仕上がるご提案をさせていただきますので、楽しみにしていてください。

Eleanor本厚木 望月

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/7/31

雰囲気もよく清潔感もあってとても良かったです。
    施術も丁寧で髪もサラサラになって仕上がり満足でした。

[施術メニュー] トリートメント

みく様

嬉しいご感想ありがとうございます!
    お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです。
    ヘッドスパでリラックスしながら、TOKIOトリートメントで髪の内部からしっかり補修できたので、手触りの良さも実感していただけたかと思います。
    今後も癒しと美髪をお届けできるように努めてまいります!

Eleanor本厚木 望月

エレノア 本厚木店(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー