3. 九州・沖縄トップ  >
  5. シアター(THEATER)  >
シアター(THEATER)のお店ロゴ

シアターヘアアンドサロン

• 宮崎県宮崎市学園木花台桜2丁目6-12
  • 学園木花台 宮崎大学の南出口すぐそば 風来軒木花店近く 木花台桜  山下公園近く

ゆかささん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/18

とても素敵な建物で、ドアを開けた瞬間、アロマの癒される香りがしてすごくいいな~と思いました。シャンプー、カット、セットのアドバイスと、全てレベルが高く、宮崎にこんな素敵なお店ができたんだと嬉しく思いました。ヘッドスパもとても良くて、顔まで引き上がった感じでした。宮崎市に行くときにはまた伺いたいです。ありがとうございました。

【★NEW OPEN記念★】 カット+カラー+フルヘッドスパ   ¥15950→¥12100

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

THEATER HAIR&SALON【シアターヘアアンドサロン】からの返信コメント

ゆかさ様 先日はご来店ありがとうございました☆

そして素敵なコメントをいただき本当に嬉しいです☆

まだまだ移り住んできたばかりの宮崎では知名度もなく

そんな中見つけていただいた事

本当に嬉しいです☆

また次回、

ゆかさ様の素敵なナチュラルなカールがあります☆

最大限に活かせるヘアスタイルをご提案できたらと思います☆

心よりお待ちしております☆

• ゆいといちかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/24

今回は、次女っ子のカット&ストレートをして頂き有難うございます
    修学旅行前にて短くしたい思いと、修学旅行には持っていけないコテで、どうにかしたいと言う気持ちを組んで下さり、有難うございました。

帰路途中に娘が髪質やどんな髪にしたいのか話をちゃんと聞いてくれて、そうそう!コレコレ!!と話が通じてくれた~って嬉しそうに話してくれました
    次も絶対ここに行く!って宣言してましたので、次回も宜しくお願いします

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• Kokaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/15

すごくヒアリングをしっかりしていただいて、希望通りにしていただきました!
    宮崎で一番いい気がします!ありがとうございました

【NEW OPEN記念】カット + カラー  ¥12650→¥10890

Koka 様 この度はご来店ありがとうございました☆

そして、素敵なコメントもいただき本当に嬉しいです☆

ぜひ Koka 様の元々の髪色や髪質など髪型を楽しんで頂けるように

ヘアスタイルのご提案などお手伝いできたらと思います☆

また海外の話やトリップの話などいろいろ聞かせてくださいね☆

山田 雄一

• シュリさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/12

初めてこちらのサロンを利用させていただきました。今回、カット+カラー+ヘッドスパでお願いしました。全て満足です。ヘッドスパはとても気持ちがよく、ずっと寝てしまいました。
    とても素敵なサロンで居心地が良く、穏やかに過ごすことができました。席は2席ですが、広々として落ち着いた空間です。
    初めての利用ですが、髪質や思いを理解し寄り添ってくださり、こんなに分かってもらえるサロンは今までにないくらいです。
    自宅でできるドライヤーでの乾かし方、簡単なセットの方法等、丁寧に教えてくださりとても勉強になりました。この方法で、髪型のちょっとの違いが見た目も違い、気分も上がります。
    スタイリストさんの技術もお人柄も良くて、次もまた行きたいと考えてます。

【NEW OPEN記念】カット +カラー+ヘッドスパ (フルコース) ¥15950→¥12760

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

シュリ様 この度はご来店ありがとうございました☆

そして、とても嬉しいコメントをありがとうございます☆

まだオープンして3ヶ月なのに見つけていただき嬉しかったです☆

ぜひ元々持っている髪質を活かしてスタイリングを楽しんでみてくださいね☆

髪の毛への潤いとツヤ感を出してみてください。

ぜひ季節のヘアスタイルをこれから楽しんで頂けるようにご提案していきますね☆

☆次回、心よりお待ちしております☆

☆ありがとうございました☆

• NKさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/24

本日はありがとうございました!
    お店はとても綺麗で、2席だけの静かな空間だったのでとてもリラックスできました。入店から仕上げまで同じ担当者さんが付いてくれたことも良かったです。そして、最初のカウンセリングは丁寧かつ的確で、悩みと希望を言葉とイメージ図で整理していただいたおかげで、仕上がりの方向性が明確になりました!施術中の配慮も行き届いていて、特にヘッドスパはこれまでで一番でした!終わった直後に頭と肩が軽くなり、しっかりリフレッシュできました!仕上げでは、ドライの手順からスタイリングのコツまで具体的に教えてもらい、自分でも再現できる内容でした。会話のテンポはちょうどよく、必要な説明は要点がまとまっていて聞きやすかったです!。担当スタイリストさんはもちろん、別のスタイリストさんの気さくさも心地よく、サロン全体の空気が良かったです!
    次回も必ず伺います!ありがとうございました!

【★NEW OPEN記念】カット + フルタイムヘッドスパ ¥8250→¥5500

NK君 こんにちは☆

先日はご来店ありがとうございました☆

そしてとても嬉しい口コミをいただきありがとうございます☆

ぜひぜひ素敵なナチュラルなカールを最大限に活かせてみてください。

そしてこれからの学生生活を満喫できるように

ヘアスタイルからお手伝いができたらと思います。

また次回どうだったか教えてくだいね。

山田雄一

• あんどみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/7

とても落ち着くやさしい空間で、カウンセリングもとても丁寧にしていただきました。仕上がりも希望通りで気に入っています。
    ヘッドスパがとても気持ちよく、耳元の水音まで最高の癒し。
    市街地からは少し離れていますが行く価値が充分あります。帰りに青島方面に行ってお茶するのも楽しいかも。個人的な意見ですが、全力でおすすめしたいすてきなサロンです。

【★NEW OPEN記念★】 カット+フルヘッドスパ ¥8250→¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あんどみ 様 この度はご来店ありがとうございました☆

そしてとても嬉しい口コミをいただき本当に嬉しいです☆

まだオープンして2ヶ月ほどのTHEATER を見つけていただき本当にありがとうございます☆

すごい適量のバームで良いので

表面でなく内側に薄くまんべんなくスタイリングをしてみて下さい☆

あんどみ 様の素敵な雰囲気に素敵なへスタイルをまたご提案できたらと思います☆

山田 雄一

• まむちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/6

今回も私のこうして欲しい…となりたいイメージをお伝え。
    髪質など考慮して丁寧にスタイルを提案してくださり、イメージを共有できてるので安心してお任せできます。
    今回は、トリートメントのサービスもしていただき感謝!
    いつも安心w安定wのスタイルありがとうございます!
    お互い、宮崎ライフエンジョイです笑

【NEW OPEN記念】カット+カラー  ¥12650→¥11385

まむちゃん 様 ご来店ありがとうございます☆

そしてとても嬉しい口コミありがとうございます☆

まだまだ知らない素敵な場所や美味しい話

たくさん教えていただき本当にありがとうございます☆

僕たちも本当に素敵な時間を過ごせていること

素敵なお客様があってだと思います☆

またいろいろお話聞かせて下さいね。

山田 雄一

• くろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

新しくオープンした美容室ということで伺いましたが、店内は洗練されたデザインでとてもオシャレ!居心地の良い雰囲気の中で、丁寧に要望を聞いていただけました。
    カット・カラーともに大満足です。新しいお気に入りの美容室が見つかりました。またぜひお願いしたいです。

【★NEW OPEN記念★】カット+カラー+トリートメント ¥15950→¥12760

くろみ 様

こんにちは♪
    先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    また、口コミまで書いて頂き、とても嬉しく思っております。

その後ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    また、何か気になる事があればいつでもお気軽に起こしくださいませ^ ^

まだまだオープンしたばかりの、私たちのお店を見つけてくださり本当にありがとうございました!!
    またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております♪

• elfloveuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/25

落ち着く雰囲気でスタイルと色の悩みをゆっくり聞いてくださって解決してくれました。
    近くにこんな素敵な所がオープンして
    ワクワクします。
    今日はご親切にありがとうございました☆

【★NEW OPEN記念★】カット+白髪染め  ¥12650→¥10450

elfloveu 様

こんにちは。先日は、ご来店頂きありがとうございました。

まだオープン間もない私たちのお店を見つけてくださり、とても嬉しかったです。
    また、口コミも書いてくださり重ねてお礼申し上げます。

今回は髪の毛全体の色のトーンを合わせましたが、これから少しずつ自然なブラウンに近づけて行けるようにしていきましょう!!

また、いつでもお気軽にお越しくださいませ♪
    お待ちしております^^

• mmxoxoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/9/25

初めて伺わせて頂きました。
    おしゃれな外観、ドアを開けると、これまた素敵な雰囲気のお店。
    優しいスタッフさんが迎えて下さいます。
    当日の予約にもかかわらず、丁寧なカウンセリング、施術をして頂きました。
    お話も楽しく、カラーにカット、ヘッドスパもして頂き、とても有意義な時間になりました。
    また伺わせて頂きます。
    宮崎Lifeが楽しい日々になりますように:)

mmxoxo 様

こんにちは♪
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、口コミまで書いて頂き、とても嬉しく思っております!

数ある美容室の中から、当店に来てくださり本当にありがとうございました(^^)
    その後、カラーリングの調子はいかがですか?
    冬に向けて暗めのお色味を、キープしやすくしていけるといいな…と、思っております。

また、いつでもお気軽にお越しくださいませ。
    お待ちしております^ ^

宮崎情報もぜひ!教えてください♪

• ゆいといちかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/9/15

急遽のお願いで、カットを受け入れてもらい凄く有り難かったです
    丁寧なカウンセリングで、長女と2人カットしてもらい、凄くスッキリ

私の強めの、くせっ毛も見事にスタイリングして頂き、今まで悩んでた事が吹き飛びました
    なかなか通じない事が、理解してもらえ嬉しかったです
    朝の忙しい時間でもスタイリング出来るようにと2パターン考えて頂き感謝です

また、伸びた際はお願いします

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆいといちか 様 この度はご来店ありがとうございました☆

そして素敵な口コミもいただき本当に嬉しいです☆

ひと手間かもしれませんが・・・

ぜひ朝、髪の毛を一度ウェットにして

パーマを再現するツヤ感のあるスタイリング剤

『カールジェル』『カールミルク』などを全体にまんべんなくつけて

素敵なナチュラルなカールをパーマっぽく再現してみてください☆

きっと慣れるとすごい扱いやすい気がします☆

また素敵なヘアスタイルをご提案できたらと思います☆

山田 雄一

• CACOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/15

とても丁寧にカウンセリングをしていただき、生えぐせや骨格に合わせて、デザインもご提案くださいました。ドライヤーでのスタイリングのみでも大丈夫な仕上がりで、大満足です。また、お願いしたいと思います!ありがとうございました。

【★NEW OPEN記念★】 カット+フルトリートメント ¥8250→¥5500

CACO 様 この度はたくさんある美容室の中 THEATER をみつけていただき

ご来店ありがとうございました☆

そして素敵なコメントもいただきありがとうございます☆

ぜひドライヤーを使う時は分け目を逆に乾かしてみて

ひし形のバランスで、バームは内側につける感じでやってみてください☆

教えていただいたどら焼き行ってみますね☆

また色々教えてくださいね。

次回も心よりお待ちしております☆

• ぺるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/9/12

カットとパーマで予約しましたが、カウンセリングの結果、カットのみで希望の仕上がりにして頂き、とても良かったです。ヘアスタイルに関する悩み、どうしたいか、など、じっくり聞いてくださったと思います。そして、今の髪の状況に合わせた提案をしてくれました。

スタイリングも自分で簡単にできる方法を丁寧に教えてくださったので、サロンでの仕上がりまでは行かなくても、自分で満足の行くスタイリングができています。ご夫婦お二人でのオペレーションで、とても落ち着く空間の中、会話も楽しくあっという間に施術の時間が過ぎていきました。いつも、東京の沢山スタッフの方が働いていて、ちょっと落ち着かない空間のお店に行っていたので、地元に良いところが見つかって良かったです。

これからもお世話になりたいと思っています。

【★新規OPEN記念★】カット+ナノスチームウェーブパーマ ¥13200→¥11550

[施術メニュー] カット、パーマ

ぺる様 こんにちは☆

先日はご来店ありがとうございました☆

そして素敵な口コミをいただき本当に嬉しいです☆

僕もぺる様とお話ができて本当に楽しい時間でした。

ぜひ次回も山の話などぜひ色々教えてくださいね☆

よろしくお願い致します☆

バームで自然乾燥でスタイリングしてみてください。

またパーマ感や元々あるナチュラルなクセを活かせたらと思います☆

THEATER HAIR&SALON 山田 雄一

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/10

ショートは似合わないと思っていましたが、とても気に入っています。手入れも特にせず、朝の準備時間が短縮できました。
    またお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いします。

【☆新規OPEN記念☆】カット+つや髪カラー+トリートメント ¥15950→¥12100

かず様  こんにちは☆

この度はご来店ありがとうございました☆

そしてとても嬉しいコメントをいただき本当にありがとうございます☆

ヘアスタイルを気に入っていただき本当に嬉しいです。

また、引き続きスタイリングのしやすく

たくさんのヘアスタイルを楽しんでいただけるように

ご提案できたらと思います☆

ぜひ旅の話や美味しいお店のお話ができたらと思います。

次回のご来店 心よりお待ちしております☆

THEATER HAIR&SALON 山田 雄一

• さよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/8/31

初めて利用しました。
    来店しやすいく、雰囲気も良く、髪の仕上がりも気に入りました。次は子供達もお世話になりたいと思います。

【☆新規OPEN記念☆】 カット+フルトリートメント ¥8250→¥5500

さよ様 こんにちは。

この度はたくさんある美容室の中でTHEATER を

見つけていただきありがとうございました。

素敵なコメントもありがとうございます☆

スタイリングはいかがだったでしょうか?

髪の分け目を少しザグザグにとってみてください☆

また次回

さよ様にヘアのご提案ができたらと思います☆

よろしくお願いい致します☆

THEATER HAIR&SALON  山田雄一

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/8/20

とても雰囲気が良く、素敵な美容室でした。カウンセリングもすごく丁寧で安心してお任せできました^ ^
    大満足です♪これからずっと通いたいです

【平日 学生限定】カット+トリートメント ¥7700→¥4950

☆K 様 この度はご来店ありがとうございました☆

そして素敵な口コミ嬉しいです☆

まだまだ暑い季節なので内側のボリュームを抑えるように

ヘアバームやシアバターなどのボリュームを抑えつつツヤ感のあるモノを

耳の上や裏の内側に馴染ませてヘアセットしてみてくださいね☆

来週から頑張ってくださいね☆

あとオススメしていただいた美味しいお店行ってみます☆

ぜひまたいらして下さい☆

心よりお待ちしております。

山田 雄一

• かりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/8/18

カウンセリングから施術・シャンプーどこをとっても、すごく丁寧にしてくださいました。店内は柔らかい雰囲気で、とても居心地が良かったです。ありがとうございました♪

【☆新規OPEN記念☆】カット+シングルカラー¥12650→¥10450

☆かりん様 この度はご来店ありがとうございました☆

まだまだオープンしたばかりの THEATER を見つけていただき本当に嬉しかったです☆

お店の雰囲気も気に入っていただき本当によかったです☆

ぜひまたヘアスタイルのお手伝いができたらと思います☆

そしてまだまだ知らない宮崎のこと教えてください☆

ありがとうございました☆

次回 心よりお待ちしております☆

山田 雄一

• ODJさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/8/18

はじめにイメージを共有してくださるので、とても安心しました。お店は開放感があり、落ち着いた空間で居心地がよく、シャンプーなどの香りもやさしくて、とても好みでした。カットも気に入っています。またお願いしたいです。

【★OPEN記念★新規限定】カット+フルトリートメント ¥8250→¥5500

ODJ様

この度は、ご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミまで書いていただき、とても嬉しいです♪

すごく素敵な髪質だと思いますので、ぜひそのクセを自然に生かして、日々のスタイリングを楽しんでみてください^ ^

また、いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。
    お待ちしております。

• udonmanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/17

髪も伸びて量が重かったのでカットで軽くしてもらいました。セットもしやすくなりとても気に入りました。
    シャンプーはミントの香りでスッキリ。
    ヘッドスパととても気持ちよかったです!
    また利用させて頂きたいです。

【★OPEN記念★新規限定】カット+ヘッドスパ ¥8250→¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

udonman様 こんにちは☆

この度はたくさんある美容室の中

オープンしたばかりで

まだ告知もできてない

THEATER  を見つけて選んでいただきありがとうございました☆

そして素敵なコメントをありがとうございます。

セットしやすくなってよかったです☆

udonman様の

元々の髪質を活かすようなご提案ができたら

そして

まだまだ暑い季節、スッキリとリフレッシュできたらと思います。

ぜひまたいらしてくださいね☆

心よりお待ちしております☆

• まむちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/8/4

静かな住宅街にこそっとある素敵な美容室。シンプルでとても居心地が良い空間でした。カラーとカットをお願いしました。どちらも丁寧にカウンセリングしていただき仕上がりも大変満足いたしました。安心してお任せできるサロンに出会えて感謝です。今度はヘッドスパもお願いしたいと思う心地よい時間でした。ありがとうございました。

【★OPEN記念★新規限定】カット+シングルカラー ¥13200→¥10450

まむちゃん様 この度はご来店ありがとうございました☆

そして素敵な口コミも頂き本当に嬉しです☆

たくさんお話しもできてとても素敵な時間でした。

是非またリフレッシュされたいタイミングなど心よりお待ちしております。

これから

まむちゃんさまのヘアスタイルのお手伝いができたらと思います。

よろしくお願い致します。

本当にありがとうございました☆

THEATER HAIR&SALON   山田雄一

• aka。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/2

オープン2日目に行きました。
    お店の外観にまず惹かれ、中に入るとその雰囲気をさらに素敵にしたような空間が広がっていて、とても居心地が良かったです。
    雰囲気にぴったりの優しいご夫婦が迎えてくださり、最初のカウンセリングから施術まで終始丁寧に対応していただきました。髪型の仕上がりにもとても満足しています。またぜひお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【OPEN記念新規限定】カット+シングルカラー+トリートメント ¥16500→¥12100

aka。様こんにちは☆

この度はたくさんある美容室の中でTHEATER を選んで来ていただき、

ありがとうございました☆

そして素敵なコメントありがとうございます☆

お店も8月1日にオープンしたばかりもあり

ご来店いただき本当に嬉しかったです。

aka。様の元々のある良い動きののある髪質

ぜひいろいろ髪の毛で楽しんで頂けたらと思います。

まだまだ宮崎初心者の僕たちではありますが

引き続きよろしくお願い致します☆

THEATER HAIR&SALON  山田雄一

シアター(THEATER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー