3. 九州・沖縄トップ  >

蓮ノトキ【レンノトキ】

レンノトキ

• 鹿児島県姶良市蒲生町上久徳2300-2
  • JR帖佐駅から車で18分、姶良インターから12分

まやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/19

とっっても素敵なスタイリストさんでした。
    何より最高の髪型、髪色、髪質、雰囲気、技術、センス、知識量だと思いました。初めてお伺いしたのですが、明るく話しやすく、今までの髪の歴や、やりたいイメージなどしっかり聞いてくださり、押し付ける事なく私のやりたいイメージを第一に希望の予算や時間を聞いて髪もなるべく労れるようにと寄り添って叶えて下さいました。
    お店の雰囲気もとても素敵で、気持ちが晴れるような空間でした。自分に自信を持たせてくれました。大大大満足でした。本当に行って良かったと思いました。そしてまた行きたいですし、家族や友人にも強く勧めたいと思いました。ありがとうございました。

【大人女性】上質艶感カラーカット&クイックトリ ¥14300→¥12870  150分

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

まや様、先日は多々あるサロンの中から蓮ノトキにご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして大変嬉しいご評価の口コミの投稿もありがとうございます^^

今回はご来店後にご予算に応じてのメニュー変更をこちらからご提案して施術まで行いましたが、その点喜んでいただけて良かったです。

そして、お店の雰囲気も「気持ちが晴れるような空間」と言っていただけて本当に嬉しいです。

また是非、スタイルに悩まれた際などなんでもご相談くださいね^^

次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

Suu

• みやちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/27

とても落ち着いたセンスの良い雰囲気のお店です。
    一人だけの対応をしていただけるので安心してすぐ打ち解けることができました。
    シャンプーが心地よかった!
    スタイルもまだ保たれていて、技術の確かさを感じます。
    あまり美容室は行かないタイプですが、
    何かの時は必ずこちらに伺おうと決めました!

大人のニュアンスカット ¥5500 90分

• ありささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/27

今回は髪質改善カラーとカットをしていただきました。
    丁寧に説明していただきカットもカラーも大満足でした。
    初めての髪質改善だったので、これからの経過も楽しみです。

【髪質改善】艶髪カラー&カット¥17600→¥15840  150分

• まいまいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/22

ヘッドスパを体験しながら、髪型の相談をさせていただきました。ヘッドスパは、マッサージが本当に気持ち良くて、初めての頭身浴もとても心地良かったです。ヘッドスパ終了後、肩のマッサージもしていただき、飲み物を飲みながら髪型のアドバイスもいただきました。次の来店がとても楽しみです。ありがとうございました。

〈最上級のリラクゼーション〉頭浸浴&マッサージスパコース ¥6600 90分

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

まいまい様、先日は多々あるサロンの中から蓮ノトキにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    ヘッドスパのマッサージが気持ちが気持ちよかったとのことで嬉しいです。

頭浸浴もまた是非お疲れの時などにされるといいかと思います。これから冷え込む時期に全身の血行が良くなりますのでこれまで以上におすすめです^^

今後のスタイルのお話もたくさんできてよかったです。

次回のご予約も早速入れてくださりありがとうございます。

また当日にしっかり話し合いながら決めていきましょう♪

このたびは口コミの投稿もありがとうございました^^

Suu

• あいたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

デザインの提案カラーの選び方とても気に入りました!ありがとうございました.マッサージも最高でした.また行きたいと思うサロンでした

大人のニュアンスカット&頭浸浴 ¥6600 90分

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• くぅ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/16

今回も大満足でした。カラーもいつもお任せ!
    マッサージも、最高という言葉しか当てはまらない。
    ほんとにツボを押してくださるので嬉しいです。
    近くにこんな素敵な癒しの場所を見つけられて嬉しいです。
    また来月は埋まらないうちに予約をしたとこでした!
    よろしくお願いします

【髪質改善】うる艶カラー単品  ¥14300→¥12870 120分

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

くぅ~様、2回目のご来店誠にありがとうございました。

今回もご満足いただけたとのことで大変光栄です。

お色味も少し変えて、2回目の髪質改善で、前回より更に髪の毛が落ち着きましたね。手触りもとてもサラサラでした。

何より、ハンドブローで乾かしている時の違いがすごかったです!!ちょっと私もびっくりしたくらいでした!

次回のご予約もお取りいただきありがとうございます。
    12月は本当にあっという間に行きたい日時が埋まるので、早めに取っておくのが正解です(^_^)

髪質改善のフルラインでいくか、いつものタイプにするか、また当日に決めましょう。

お忙しい中口コミの投稿もありがとうございました。

また来月楽しみにお待ちしております。

Suu

• セイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

久しぶりに良い美容師さんに出会えた感じで満足しています。分け目を変えてみる事を勧められた結果ボリューム不足のトップの悩みが解消でき、頭身浴で頭皮のケアもとっても良かったです。髪の毛の乾かし方やコテを巻く方向も丁寧に教えて頂きました。
    美容室迷子になっている50代の女性に是非おすすめしたいです。

大人のニュアンスカット&頭浸浴 ¥6600 90分

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

セイコ様、先日は蓮ノトキにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

スタイルなど気に入っていただけたようで安心しました(^^)

美容室迷子の方におすすめもしてくださり、ありがとうございます。
    実は結構そういったお客様が、固定客様になってくれているのでとても嬉しいです。

自分に合う美容師、美容室を見つけるのはなかなか難しいですよね。私も自分のヘアケアで他サロンに行くのでお気持ちよくわかります。

少しでも多くの方々のお手伝いができたらと思っております。

今後ともよりご満足いただけますよう日々努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いします。

Suu

• しし丸さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/13

頭浸浴が気になってたのと髪がごわついてストレス!!もう無理ってなってたのでかけこみました。
    神社の鳥居をくぐってお店に入って癒ししかない空間。
    爆発ヘアーもふわサラにしていただき
    担当スタイリストさんも気さくな方で癒されました。
    髪がきれいになると気分が上がるので感謝しかないです!
    また癒されにいきます!ありがとうございました!!

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

しし丸様、先日は多々あるサロンの中から蓮ノトキにお越しいただき誠にありがとうございました。
    頭浸浴と、髪質改善カラーカットで、とっても髪の毛が落ち着きましたね!

めちゃくちゃツヤサラで、乾かしていてとても気持ちが良かったです。

自宅での状態はいかがでしょうか?
    持続期間などまた次回ご感想お聞かせください。

12月忙しいかと思いますが、
    お互いに頑張りましょう(^_^)

Suu

• おまさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/11/10

いつもにこにこ穏やかな担当スタイリストさん。おしゃれで落ち着く店内で、お店に一歩入るだけで気持ちがリフレッシュされます。
    ふんわりとした曖昧なオーダーでも、毎回理想以上の仕上がりにしてくださるので、安心してお任せできます。
    髪質改善の持ちもとても良く、本当におすすめです。
    頭浸浴は体までぽかぽか温まり、心からリラックスできます。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

おま様、いつもご来店くださり誠にありがとうございます。

私もいつもご来店頂けること、大変楽しみに、そして色々と情報共有していただけてとてもありがたいです。

髪質改善ももう数回目ですね。

長かった髪の毛もだんだん短くしていってますが、癖の広がりも感じられないくらい収まっていますね。

嬉しいです。

全体カラーやリタッチなどその時の気分や状態に合わせてメニューを相談しながらさせていただき、やりがいを感じております。

頭浸浴も気に入っていただけているようで嬉しいです。

また来月もよろしくお願いします!

Suu

• まるさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

とても素敵で最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    久しぶりに素敵な美容室さんと出会ったかも(≧∀≦)

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

まるさん様、先日は蓮ノトキにお越しいただきまして誠に有難うございました。

傷みを感じていた部分を思いきってカットし、カラーも落ち着いたトーンにチェンジして
    かなり印象が変わりましたね(^ω^)
    とってもお似合いでした!!

そして施術中にいろんなお話を聞かせてもらい、とても楽しかったです!

お家でのお手入れも楽になっていたら尚嬉しいです。

また次回ご感想を聞かせてくださいね♪

Suu

• はるちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/8

お店のお名前に惹かれて初めて伺わせていただきました。今までの経緯も聞いてくださり、髪質改善、カラーカットとしてくださりありがとうございました。カラーの色、私ももちろん気に入ってますが、周りの友人からもいい色だねと高評価でした。ありがとうございます。髪もサラサラ~とても嬉しいです。
    お店も細かいところまで素敵で、とても癒しの空間でした。
    またお願いしたいとおもいます。

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

はるちゃん様、先日は蓮ノトキにお越しいただき誠に有難うございました。

カットのご予約でしたが、当日、カウンセリング後のメニュー変更となりましたね(^ ^)
    お話をお伺いし、髪質改善カラーがお悩み似合いそうでしたので、
    喜んでいただけたようで良かったです。

カラーも周りの方から好評とのことで嬉しいです!!

髪のお悩みのこと以外にもいろんなお話を聞かせてもらえて楽しかったです。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Suu

• とんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/6

最近オープンしたと知り、女性の方だったので色々相談しやすいと思って決めました。髪質改善、はじめてでとても満足しました。マッサージもすごく気持ち良かったです。カラーと仕上がり満足でした。また来店したいと思います。ありがとうございました。

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

とんちゃん様、先日は蓮ノトキにお越しいただき誠にありがとうございました。

髪質改善の仕上がりにご満足いただけたとのこと大変嬉しいです。
    お家でのお手入れもしやすくなっておりますでしょうか??

なかなか常日頃ゆっくり髪のメンテナンスやマッサージ等に行くお時間も取りずらいと思いますのでサロンに来て少しでもリラックスしてもらえたらと思います。

今後ともより満足していただけますよう努力して参ります。
    次回のご来店もこころよりお待ちしております。

Suu

• なちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/5

明るく話しやすく
    雰囲気もとても良かったです。
    娘も可愛くしてもらって大喜びでした。
    またお願いしたいです^_^

小~高校生カット

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

なちゃん様、先日は蓮ノトキにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉ありがとうございます!

とても大人っぽいお嬢様でびっくりでした(≧∀≦)
    地域のことや学校のお話などいろいろ教えてくれてたのしかったです!

アイロンの入れ方や、結び方も熱心に聞いてくれてくれてました。

なにより黒髪のウルフがとてもお似合いでしたね^^

また扱いにくくなりましたらカットにいらしてください。

Suu

• はなさん(未設定・その他/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/4

クーポンを変更して「髪質改善カラー&カット&頭浸浴」をしていただきました。

結果、このメニューにしてめっっっちゃ良かったです!!!

すすいでる時から髪が柔らかく変化してるのを感じました。
    艶ハリコシのある髪になり、手触りもとても気持ちいいです。
    ヘッドスパも肩マッサージも指の当たりや圧がちょうど良くてとっても気持ちよかったです。
    声掛けのタイミングや、適切な説明、丁寧な手つき、さり気ない気遣いなど一人一人のお客様を大切にされてるのが伝わってきて、とても心地よかったです。
    おかげさまでとても癒されました(o^^o)

木の照明も素敵でした~♪

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

はな様、2回目のご来店誠に有難うございました。
    前回に引き続きご丁寧な口コミの投稿も大変ありがたいです。

髪質改善カラー、気に入っていただけたようで嬉しいです。

髪の毛が本当に子供のバージン毛のようになって気分が上がりますね!

マッサージもお褒めいただき嬉しいです。

今回はお疲れだったみたいでカラー塗布中もうとうとされていたので

できるだけ起こさないように・・・・と思いながらでした笑(^ω^)

またぜひゆっくりリラックスしにお越しください♪

Suu

• hymさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/2

次ショートにするときは絶対お願いしようと思っていたので叶えられてよかったです!いつもそうですが、期待以上の仕上がりで気分も上がりました!!自分でもスタイリングしやすくて助かります
    サロンの雰囲気も素敵でした!完全1対1で人の目を気にせずリラックスできました~~!
    今回はありがとうございました、ぜひまたよろしくお願いします!!

シークレットハイライト&美ファルムカット&トリ ¥24200→¥21780

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

hym様、先日はわざわざ蓮ノトキまでお越しいただきまして誠に有難うございました。

以前から少し伸ばしていた髪を今回バッサリ15センチほど!?カットさせていただきました^^

とても切りごたえありました!笑

と、久しぶりのボブと、初めてのシークレットハイライトめちゃくちゃ可愛かったです。

お家でもお手入れもしやすいようで良かったです。

お店の雰囲気もお褒めいただき、ありがとうございます。

ぜひまたゆっくりリラックスしにいらしてくださいね^^
    もちろん中央駅の方でも!

これからももっともっとご満足いただけますよう努力して参ります。

Suu

• ありささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/30

初めてで緊張しましたが、とても分かりやすく説明していただき、また今度は違うメニューで行きたいと思いました。
    頭身浴もマッサージも最高でした。

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

ありさ様、先日は蓮ノトキにお越しくださいまして誠に有難うございました。

頭浸浴もマッサージも最高と、お褒めの言葉をいただき光栄です。

肩も結構凝っていたので効いたかもしれませんね^^

次回はぜひ髪のケアもさせてください♪♪

楽しみにお待ちしております。

この度はお忙しい中口コミの投稿も有難うございました。

Suu

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

初めて利用させて頂きました!
    とても話しやすい雰囲気で、丁寧にカウンセリングしてくださり、髪の悩みを相談する事が出来ました!私の拙い説明をしっかり汲み取ってくださり、髪を見て的確なアドバイスを頂けて、安心してお任せすることが出来ました。カットとカラーも希望以上の仕上がりで大満足です!(^^)!ツヤツヤ、ピカピカの髪になりました!癖毛で取り扱いが難しい髪ですが、これからもお願いしたいなぁと思いました!

オーダーメイドデザインカラー&カット&3stepトリ ¥16500→14850 150分

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

とも様、先日は蓮ノトキにお越しくださいまして誠に有難うございました。
    後日、DMからもご感想を送ってくださり、ご家族からも好評とのお声が聞けてとても嬉しかったです。

髪の毛の艶が本当に甦り、とっても綺麗でしたね!お家でも持続しているとの事、プジョリのシャンプーにもご興味をいただき有難う御座います。

髪質によるお悩みが、できるだけ軽減され日々のお手入れが少しでも楽になりますようこれからもサポートさせていただけたらと思います。私も日々努力してまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    Suu

• ikecoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

産後ずっとボブだったけど、子どもも小学生になり、ロングに挑戦中!
    毛先の傷みが気になるので、リタッチカラーにして、毛先には髪質改善の7700円の方を施術してもらいました。
    4400円の髪質改善のときは「なんか柔らかいかも」くらいだったけど、今回は「なにこれ、全然違う!」ってくらい、髪がしっとり柔らか、ツヤツヤになりました。
    友人にアイロンかけてる?って言われたのにも納得、笑
    お値段以上です!

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

ikeco様、先日は蓮ノトキにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    お久しぶりのご来店で少しいつもより毛先が固くパサついていましたが、髪質改善のフルステップで見事によみがえりましたね!!!

本当に乾かしただけの状態で十分にストン“としていて、ストレートしたみたいになっていました。
    髪の柔らかさと艶を実感いただけて良かったです。

また次回は中央駅の店舗でお待ちしております。

Suu

• moaiさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/25

It's a very relaxing and comfortable space, and I can receive the best service. I had a haircut, color, and a head bath. I highly recommend the head bath. It's very relaxing. Apparently it also helps the color last longer! Everyone should try it. Stylist Sue is very kind and has a lovely smile. It's relaxing. I like that I can ask her for advice on anything! 雰囲気のいい落ち着く空間で、最高のサービスを受けることができる。カット、カラー、頭身浴をやってもらった。頭身浴はとてもオススメ。癒される。カラーのもちもよくなるそう!みんな経験するべき。スーはとても優しく、笑顔がすてきなスタイリスト。相談できるところがいいですね!また行きます。

【髪質改善】上質うる艶カラー単品  ¥14300→¥12870 120分

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

Thank you very much for visiting our salon the other day.
    We also truly appreciate you taking the time to leave us a valuable review.We’re honored to hear your kind words about our space and services.
    How has your hair color been holding up after the head spa treatment?Please share your thoughts with us next time you visit.Feel free to consult us anytime about your hair or any other concerns.
    by Suu

(先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    貴重な口コミの投稿もありがとうございます。
    お店の空間やサービスに関しまして、評価いただき光栄です。
    頭浸浴をして、カラーの色持ちはいかがでしょうか?また次回ぜひご感想をお聞かせください。
    これからも、髪の毛のことなどなんでもご相談くださいね。)

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/25

鹿児島市から通っています。
    いつも新しいスタイルを提案して頂きわくわくします。
    こだわりの詰まった素敵なお店の雰囲気にも癒されます。

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

あこ様、先日は遠方よりご来店頂き誠にありがとうございました。

いつも髪の毛で遊ばせていただき…笑
    毎回、どんなのにしようかな~と考えるのが楽しいです!
    今回の顔まわりローライトもとてもお似合いでした。

お店の内装もお褒めいただきありがとうございます。

楽しんでいただけますよう、またちょこちょこ店内も季節などに合わせて模様替えしていきます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

このたびは、お忙しい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

Suu

• けいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/25

先日はありがとうございました!!
    パーマに失敗して髪も傷んでしまってたのを可愛く仕上げて頂き、とても嬉しかったです。
    パーマも少し残してスタイリングの仕方も丁寧に教えてもらって良かったです。
    また、よろしくお願いします!!

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

けい様、先日は多々あるサロンの中から、蓮ノトキにお越しくださり誠にありがとうございました。

パーマの残りを活かしたスタイリング、お家でも似た感じにできていますか?
    心を込めて、お手入れしやすいようにカットしましたので成果が出ていたら嬉しいです。

明るめカラーが可愛いけい様でしたが、また秋冬カラーも似合うお色味が提案できますので、次回のご来店も心よりお待ち申し上げます。

このたびは、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございました!

Suu

• みさきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/10/24

以前お世話になっていたスタイリストさんで、今回開業したことをインスタで奇跡的に知ることができ、すぐに予約しました。
    センスが良いことは存じていましたが、全てご自身で設計されたサロンはそのセンスが大爆発していて、洗練された素敵な空間に終始ときめきが止まりませんでした!
    施術、仕上がり、サービスは以前と変わらず完璧です。
    担当スタイリストさんは美容師の仕事を心から楽しんでいて、つい応援したくなってしまうようなとても魅力的な方です。
    今後、ファンが増えて予約が取れなくなってしまわないか不安です。

【髪質改善】フルステップトリートメント +頭浸浴 ¥11000 120分

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

みさき様、先日は蓮ノトキにお越しいただきましてありがとうございました!
    インスタから新店舗を見つけてくださり、自分の思いが届いたようで大変嬉しかったです(涙)店舗の空間も激褒めいただいて幸せでございます…
    新しい髪質改善の効果はいかがでしょう?
    またお聞かせください。

これからも、応援に応えられるよう、日々努力してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いします!

このたびはお忙しい中口コミの投稿もいただきありがとうございました!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております(^○^)

Suu

• あーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/10/23

初めてのおみせでドキドキしながらでしたがとても気さくに話をしてくださって自分が,今までしたかった髪型があったけど伝えきれなかったことを汲み取ってくださり今の長さでできることを丁寧に教えてもらえたのでとてもわかりやすかったです。大満足な仕上がりです!!頭浸浴やマッサージとても,気持ちよくてリフレッシュできました。

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

あー様、先日は多々あるサロンの中から、蓮ノトキにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

髪型や、お店での施術に関しまして、ご満足いただ方とのこと、私も大変嬉しいです。

オイルの使い心地や、お家でのスタイリングも特に問題ないでしょうか?

次回カラーの時などに感想聞かせください。

まあお会いできるのを楽しみにしております。

Suu

• eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/23

【髪質改善】艶髪カラー&カットをお願いしました。
    丁寧な説明で話しやすく確認しながら進めてくださいました。
    滑らかな指触りに仕上がり、また伺いたいです!

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

eri様、先日は遠方から蓮ノトキまでお越しくださり誠にありがとうございました!

サロンケアを色々されたり、ホームケアもしっかり良いものをご使用いただいているeri様なので、次回、蓮ノトキの髪質改善がどうだったか(持続期間、手触り等)率直なご感想をぜひお聞かせいただきたいです!

Suu

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/22

初めて行きました。お店の雰囲気もとても良く、気さくな方で楽しく癒しの時間が過ごせました。
    髪もカウンセリングをしっかりしていただいて、似合う色やトリートメントの提案などしていただき仕上がりもとても満足いくものでした。また行きたいと思います♪

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

まぁ様、先日は多々あるサロンの中から蓮ノトキにお越しいただき誠にありがとうございました。

仕上がりのお色味とてもお似合いでした!
    髪質改善による質感もとっても綺麗でしたね。

お家での髪の毛のお手入れなどでまだお困りの点がありましたら、ぜひ次回お聞かせください。
    私もお話できて楽しかったです。

又のご来店、心よりお待ち申し上げます。

Suu

• くぅ~さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/15

ずーと、気になっておりカラーをどうしてもしたくて行きました。想像以上の仕上がりで大満足です。今まで髪質改善のカラーをしてきましたが今迄で一番の満足いくカラーでした。とても話しやすくそして面白くて(笑)ほっこりする方でとても癒されました。マッサージも100点満点。びっくりするくらい気持ちいいでしたょ!ほんとにオススメです!また行きたいと思います。色々と聞きたいことも話せてよかったーと思える美容室でした。

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

くぅ~様、先日は蓮ノトキにお越しいただき誠に有難うございました。

「想像以上の仕上がり」と最高の褒め言葉、ありがとうございます!!
    髪質改善カラーを何度かご体験との事でしたのでご感想聞かせて頂けて大変ありがたいです。
    あとは持続期間ですね!どんな感じだったかまた次回のご来店時におしえてください^^

マッサージも満点いただき光栄です!!
    初めてお会いしたのに、ドジな部分を何度か見せてしまいお恥ずかしい限りでした・・・笑ってくださり有難うございました^^;

次回、カットのご予約心よりお待ちしております。

Suu

• しぶやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/10

初めての利用でしたが、とても丁寧にカウンセリングしてくださいました!
    髪の癖を生かし、私の生活(子どもがいてゆっくり髪を乾かせないなど)に合わせたカットをしてくださり、結果自宅ケアでも扱いやすいです!
    髪のクレンジングもはじめてでしたが、びっくりするほどサラサラになり、毛量の多い私でもケアしやすくなりました!

担当スタイリストさんの雰囲気も明るくて、お話しして楽しかったです!ありがとうございました!

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

しぶや様、先日は蓮ノトキにお越しいただき誠に有難うございました!
    自宅ケア、スタイリング等出来てそうかな、、、と気になっておりましたので
    扱いやすくなったとのことで安心いたしました。

クレンジングもおかげさまで好評です。
    保湿効果もあるので、手触りも良くなりましたね^^
    喜んでいただけて嬉しいです。

お忙しい中口コミの投稿も有難うございました。

Suu

• オリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/10

初めて伺いましたが、カウンセリングがとても丁寧で、画像を使いながらわかりやすく説明してくださいました。お店の雰囲気もとても良く、居心地が良かったです。
    仕上がりも理想通りでとても満足しています。
    ヘッドマッサージや肩のマッサージもとても気持ちよく、リラックスできました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださったので、自宅でも再現しやすそうです。
    またぜひお願いしたいと思います。

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

オリ様、先日は蓮ノトキにお越しいただき、誠にありがとうございました。

お店の雰囲気も、ご来店時にもお褒めいただき、居心地良く過ごしていただけたようでよかったです。

その後、お家で再現できておりますでしょうか?

オリ様のスタイル的には、6~7週間後くらいのカットがおすすめですので、是非またいらして下さい。
    学校生活のお話なども聞かせてもらえてとても楽しかったです。

Suu

• はなさん(未設定・その他/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

初めて行くヘアサロン、ドアを開けた瞬間から感じの良い笑顔で迎えてくださり、癖毛の悩みや髪の毛の乾かし方(手の使い方、ドライヤーを当てる場所)など丁寧に教えてくださいました。
    なりたい髪型に近づけるにはどのくらいの頻度で通い、どのメニューをしたらよいのかをアドバイスしてくださったので、この先どうすればよいのかの見通しがついて安心しました。
    思い通りの髪型になるには縮毛矯正した部分がなくなるまで気長に待つしかないのかな、または、また縮毛矯正をするしかないのかな、と悩んでいましたが、「ウネウネして跳ねる状態を今すぐにどうにかしたい」という悩みを縮毛矯正なしで解決してくださり感謝です。
    自分に必要のないオプションなどは紹介はするけどムリに勧めることもなく、安心できました。
    とても居心地よく過ごすことができました。
    仕上がりもとても気に入ってます。
    ヘッドスパや肩のマッサージもとても気持ち良かったです。
    ありがとうございました。また行きます!

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

はな様、先日は、蓮ノトキにお越しいただきまして誠にありがとうございました。

口コミのご投稿、とても丁寧にお言葉いただき大変光栄です。とても嬉しいです。ありがとうございます!

髪の調子はいかがでしょう?乾かし方でうまく収まっているといいのですが…

また次回ぜひ、ご感想お聞かせください!

また、カットに関しては10日間のスタイルチェック期間を設けておりますので、何か気になる点等ございましたらお手直しなども対応してますので、何なりとお申し付けくださいね♪

次回のご来店心よりお待ちしております。

Suu

• かじゅまさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025/10/5

初めて伺いました。雰囲気よし,丁寧な対応に すっかり癒されました。また日常を忘れさせる時間を過ごすことが出来て,とても満足しました。ありがとうございました。

蓮ノトキ【レンノトキ】からの返信コメント

かじゅま様、先日は蓮ノトキにお越しくださいまして誠に有難う御座いました^^

「日常を忘れさせる時間」とのお言葉、
    まさに蓮ノトキの目指している、お客様に提供したいヒトトキのことですので大変嬉しいです。

お仕事柄、お疲れが溜まりやすいと思いますので、

ぜひまた疲れを取りにいらしてください。

心よりお待ちしております。

口コミの投稿も有難う御座いました♪

蓮ノトキの口コミ一覧/ホットペッパービューティー