3. 関東トップ  >
  5. ルースト 原宿店(ROOST)  >
ルースト 原宿店(ROOST)のお店ロゴ

ルースト

• 東京都渋谷区神宮前2-19-5 AZUMAビル2F
  • 原宿駅10分/渋谷人気店が原宿にOPEN*高技術×提案力で“理想の自分”に*[原宿/ MEN'S]
  • 太郎さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/12

お店の雰囲気がとても良くて居心地が良かったです。
    仕上がりも理想通りで満足しました。
    またお願いしようと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ

メンズサロン hair&face ROOST原宿店【ルースト】からの返信コメント

太郎様先日はROOST原宿店にご来店頂きありがとうございました!!

お友達さんからのご紹介できていただき
    お友達さんと共にかっこよくなるお手伝いをできて嬉しいです♪

今回はかなりバッサリ切らさせて頂き
    今流行りのパイルツイストを当てさせていただきました!!

ガラッと雰囲気も変わり
    イメチェン大成功でした!!!!

そして今回からヘアケアの方も始めていただき
    より毎日が綺麗になるホームケアも力を入れていただけたので
    今後ともより色んなヘアスタイルをカッコよくでき
    太郎様の美意識が上がるようサポートさせていただきます!!

次回からも是非よろしくお願いします♪

原宿店 店長 西坂祐亮

• そうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/12

来店するまでになりたい髪型を決めることができなかったのですが、快く相談に乗ってくれ、自分の髪質などから似合いそうな髪型を考えてくれました!結果、丁寧な作業と対応、出来栄えに大満足でした!またお願いします!

【Jrスタイリストクーポン】学割U24 カット+ツイストパーマ

そう様
    先日は数ある美容室の中からROOST原宿店にご来店くださり、誠にありがとうございます!!

またこのような嬉しい口コミのご記入もありがとうございます!!

仕上がりに満足して頂き嬉しいです!これからもより満足のいく丁寧な作業と仕上がりをご提供できるように頑張ります!!
    お悩みや髪質、似合うスタイルのサポートも頑張らさせて頂きますので
    今後とも大切なヘアスタイルを任せていただけると嬉しいです!

スタッフ一同、そう様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!
    この度は本当にありがとうございました!!

Roost原宿店 松崎将士

• ノリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/11

渋谷店からお世話になっている方に施術していただきました!
    前回にかけたパーマを今回かけ直していただいたのですが、その際に、パーマのかかり具合いや他の種類のパーマとの比較を丁寧に説明してくださいました。おかげで、自分の理想のヘアスタイルになることができています!
    カッコよくスタイリングしてくださるので、いつも新しい自分と出会うような気持ちです(^^)

店内の雰囲気もよく、スタッフの皆さんもとてもフレンドリーで居心地がいいです。

【オーダー殺到!】 メンズカット+ツイストスパイラル

ノリ様
    いつもROOSTをご利用いただき

口コミのご記入もありがとうございます!

また、お店に対してや技術に対してのご評価もありがとうございます。
    2回目のツイストスパイラルも
    とてもお似合いでした!!
    また担当させて頂きたい気持ちで
    施術させて頂いております!
    また、いつもスタッフとも仲良くしてくださり
    とても嬉しいです!!

是非、今後とノリ様のヘアスタイルを任せて頂けますと

ROOST原宿スタイリスト 長嶺志音

• ゆさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/11

スタッフ皆さん、店内の雰囲気がとても良かったです!
    髪の悩みから日常の話などできて満足しています!
    ずっと通いたくなる美容室!!

【再来限定】メンズカット

ゆ様、先日もご来店ありがとうございました!!

また、このような嬉しい口コミの方もありがとうございます!!

スタッフ、お店の雰囲気お褒めいただき大変嬉しいです^_^

いつもライフスタイルに合わせた髪型やセットのご提案をさせていただいてます◎
    ROOSTではお客様からの要望や意見などを聞いた上での、美容師側からの提案やアドバイスをすごく大切にしているので、これからも相談しながら納得のいく髪型一緒に探していきましょう!!

今回お伝えしたことや、スタイリングなどでわからない点ありましたらご連絡いただければなんでもお答えします!!◎

ぜひこれからもゆ様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

いつも担当して頂いているスタイリストさんが、渋谷店から新たに異動になるそうで原宿店にお邪魔させて頂きました!

立地は原宿や外苑前などから徒歩で行け、閑静な場所にあって良かったです◎お店の雰囲気もとても広く・綺麗で落ち着いてカットして頂けました!

お店の皆さんも優しくて、よくお話ししてくださるので担当スタイリストさんは勿論、他の方でも安心して対応して下さるので有り難いです。いつも有難うございます。

りょう様、先日もご来店ありがとうございました!!

また、このような嬉しい口コミの方もありがとうございます!!

渋谷店から引き続き任せていただき大変嬉しいです^_^
    今後ともよろしくお願い致します。

原宿でもちょっと外れた場所なので、お店の周りも落ち着いた雰囲気で、お店に来ていただく前後の時間もゆっくりできるかなと思います♪
    店内も白基調の店内になってるので、圧迫感もなく落ち着いて過ごせるかなと思います◎

接客の部分お褒めいただき、大変嬉しいです^_^
    ROOSTでは、「全員接客」を通してお店全体で1人のお客様をおもてなしする接客をさせていただいてます。
    1人のお客様に対して、お店全体のスタッフが関わることで緊張が解れたり、居心地のいい空間を作ることができます!!

ぜひスタイリングや髪の毛のケアなどでわからない点がありましたらまたご連絡ください◎

ぜひこれからもりょう様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• かずまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/11

渋谷店よりも落ち着いていて、自分好みでした。
    これからもお願いしたいです。

【再来限定】メンズカット

かずま様、先日もご来店ありがとうございました!!

また、このような嬉しい口コミの方もありがとうございます!!

渋谷店から引き続き任せていただけて大変嬉しいです^_^
    渋谷店と違い白基調の店内になっているので、より髪型が綺麗に見えたり、落ち着いた雰囲気をこれからより一層提供できると思います!!

ぜひこれからもかずま様のカッコいいと綺麗を全力でサポートさせていただきます!!
    面接頑張ってください!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• ガノンドロフさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/11

ここにいる美容師さんは全員話しやすくて今までに経験のない居心地の良さでした!また機会があれば行きたいです!

【平日限定】オーダー続出!海外風パーマ【フリンジパーマ】

ガノンドロフ様

今までに経験のない居心地良さを感じてくださり嬉しいです♪
    仕上がりも最高に似合ってました!!
    海外ヘアだけではなく他のスタイルも是非任せてください!!
    次回もよろしくお願い致します!

スタッフ一同、ガノンドロフ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!この度は本当にありがとうございました!!

Roost原宿店 松崎将士

• あおいさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

担当してくださるスタイリストさんだけでなく他のスタイリストさんもフレンドリーで初回でも楽しく快適に過ごさせて頂きました。また説明やアドバイスも的確で詳しく教えて下さり、とても感謝しています。
    雰囲気も仕上がりも完璧で充実した時間になりました。

『平日限定』反則級のカッコよさ!パイルツイストホワイトハイライト

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あおい様先日はROOST原宿店にご来店して頂き誠にありがとうございました!!

SNSを通じて見つけて頂けたこと感謝しております!

今回はカット+パイルツイスト+ホワイトメッシュをさせて頂きました!
    あおい様が今後していきたいスタイルに合わせての施術でしたが
    お話も沢山聞いて下さり 相談して決めることが出来たので良かったです!
    今後したいスタイルにして行けるようにサポートさせていただきます♪

また長い時間でしたが色んなスタッフとも皆で仲良く話しながらかっこよくすることが出来たので良かったです!!ありがとうございます!

また是非今後ともROOSTに大切なヘアスタイルを任せて頂けたら嬉しいです♪

次回のあおい様のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

原宿店 店長 西坂祐亮

• そうごさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/10

客への対応がとても素晴らしく親身になってくれて接しやすかった仕上がりもとても満足しました。

【平日限定】オーダー続出!海外風パーマ【フリンジパーマ】

そうご様

大人気海外ヘア
    フリンジパーマを施術させていただくことが
    できてとても幸いです
    また、初パーマのスタイリング方法やにケアついて
    普段聞けないところまでお伝えさせて頂きましたが
    あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか。

また担当させて頂きたい気持ちで
    施術させて頂きました!

是非、今後そうご様のヘアスタイルを任せて頂けますと

ROOST原宿店スタイリスト 長嶺志音

• なおきさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/9

渋谷店の頃からお世話になっている美容室!
    髪の悩みに対して、いつも親身になって対応してくれる丁寧なお店です!お店の雰囲気も常に賑やかで、どの美容師さんと話しても毎回面白く、暇しないです笑笑
    成人式だったり、大事な場面のセットをしてくれたり、大事な予定に合わせてくれるのもすごくありがたいです!
    原宿店オープンおめでとうございます!!
    これからもよろしくお願いします!!

[施術メニュー] カット、パーマ

なおき様先日はオープン日にご来店していただき誠にありがとうございました♪

なおき様は渋谷店でも2年間担当させていただいていて
    いつも本当にありがとうございます!!

渋谷店から原宿店に移動しても引き続き担当することが出来て本当に嬉しいです♪

今回は就活にあったヘアスタイルで
    緩めにフェザーパーマを当てさせていただきました!
    色の方も黒色に揃えさせて頂きしまって
    清潔感があるヘアスタイルになれて良かったです!

就活を成功させなおき様の人生が輝くよう
    全力でサポートさせていただきます!

今後ともよろしくお願いします♪

原宿店 店長 西坂 祐亮

• けだけださん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/9

ルースト原宿店でパイルツイストをお願いしました。仕上がりは想像以上にかっこよく、鏡を見るたびに気分が上がります!スタッフの技術とセンスに感動し、安心して任せられました。また必ずリピートしたいと思える最高の体験でした。

【平日限定】バチバチスタイル パイルツイスト

けだけだ様

最新のトレンドスタイルパイルツイスト
    任せていただけて幸いです!!
    また、普段、聞けない髪の毛の知識や
    スタイリング方法を
    お伝えさせていただきましたが
    あれから髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また担当させて頂きたい気持ちで
    施術させて頂きました!

是非、今後けだけだ様のヘアスタイルを任せて頂けますと

ROOST原宿店スタイリスト 長嶺志音

• あゆむさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/8

以前はパーマをかけてもらい今回はカットをしていただきました。
    どっちも大満足でした。

あゆむ様

前回に引き続きありがとうございました!
    パーマの残りや元の癖を活かしてカットさせて頂きました!!
    また次回もよろしくお願い致します!

またあゆむ様のお友達様もカッコよくさせていただけたら嬉しいので
    お友達様のご紹介もして頂けたら嬉しいです♪

スタッフ一同、あゆむ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!この度は本当にありがとうございました!!

Roost原宿店 松崎将士

• こーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/8

いつも丁寧に髪を切っていただきありがとうございます!
    接客も丁寧でお店の雰囲気も良くてさいこーでした!
    またよろしくお願いします^_^

メンズカット+カラー+眉毛カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

こーちゃん様、先日もご来店ありがとうございました!!

また、このような嬉しい口コミの方もありがとうございます!!

接客、雰囲気のこと褒めていただきとても嬉しいです(^-^)
    少しでも美容室に来て知識が増えたり、楽しいと思って帰っていただける空間をこれからも作っていきます!!

ROOSTでは、お客様に365日かっこよく綺麗でいてほしいという思いがあるので、ただ美容室に来てかっこよく仕上げてもらうだけでなく、お客様自身がそれをご自宅でも再現できるように、お悩みに合わせたご提案やセットの時のアドバイスなども力を入れさせていただいてます。

ぜひこれからもこーちゃん様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• なるせさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

お店の雰囲気や従業員達の接客など文句無しに最高でした!

【平日限定】色気抜群 サーフカール

[施術メニュー] カット、パーマ

なるせ様先日はオープン日にご来店していただき誠にありがとうございました!!

今回は刈り上げサーフカールを担当させて頂き
    なるせ様の骨格やお悩みにあったカットとパーマをさせて頂きました!
    仕上がりもとてもお似合いでした♪

そして担当させて頂きました西坂だけでなく
    全スタッフとも仲良くお話していただけて
    ROOSTが大切にしている全員接客での
    良さもなるせ様にお届けできたかなと思います!!

今後ともなるせ様の人生をヘアスタイルから輝くことができるよう
    原宿店スタッフ一同頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します!

原宿店 店長 西坂 祐亮

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/7

くせ毛でも理想の縦落ちツイスパが完璧に再現されて大満足です!

今までどこに行っても叶わなかったスタイルを、ついに実現してくれました。

カウンセリングもとにかく丁寧で、わがまますぎる悩みもどうにか叶えようと全力で向き合ってくれる姿勢に感激しました。

カットもマニュアル通りではなく、悩みや髪質に合わせてあえて長さを残すなど、一人ひとりに合わせた施術をしてくれるのが本当にありがたいです。

さらに、パーマ時にはリクライニングで施術してくれるので、施術後の疲労感がほとんどなく、他の美容室では味わえない快適さもおすすめポイントです。

仕上がりも人柄も最高で、これからもぜひお願いしたい美容師さんです!

【平日限定】 メンズカット+ツイストスパイラル

ゆうた様
    先日は原宿店にご来店頂き誠にありがとうございました!!!

ゆうた様の骨格やお悩み、ゆうた様の思うカッコいいを全て理解し
    最大限のかっこよさを引き出すことの出来る一番の美容師である自信があります♪

わがままではなくむしろ全て伝えてくださっているからこそ
    叶えることが出来ているので 本当にありがとうございます!!!

パーマ時のリクライニングのパーマ施術法はROOSTが考え
    よりお客様にリラックスしていただきながら
    かっこよくすることが出来る方法です!!
    その点にも満足していただけていて良かったです♪

今後とも是非ROOSTに任せていただければ嬉しいです!!

次回のゆうた様のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております♪

原宿店 店長 西坂祐亮

• タツマさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/7

ヘアセットなどの指導もしていただけてとても良かったです

【高校生限定】メンズカット+セットレクチャー付き

タツマ様、先日もご来店ありがとうございました!!

また、このような嬉しい口コミの方もありがとうございます!!

接客のこと褒めていただきとても嬉しいです(^-^)

ぜひスタイリングや髪の毛のケアなどでわからない点がありましたらご連絡いただければなんでもお答えします!!◎

ぜひこれからもタツマ様のカッコいいを全力でサポートさせていただきます!!

ROOST渋谷店 齋藤陸斗

• ああいうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/7

店内は非常に綺麗でスタッフの雰囲気もよく素晴らしいお店でした。自分の髪型がこんなにかっこよくなるとは...

【Jrスタイリストクーポン】学割U24  メンズカット

ああいう様

仕上がり抜群にカッコよかったです!
    初めての御来店でもお悩みを改善できて良かったです!
    店舗やスタッフの雰囲気も気に入って頂きありがとうございます!
    次回もよろしくお願い致します!

スタッフ一同、ああいう様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!この度は本当にありがとうございました!!

Roost原宿店 松崎将士

• ハユーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/6

自分の思っていた髪型以上にかっこよく切ってくれる!
    海外風のヘアーは是非まーとんに!

店内は白が貴重でとてもおしゃれです!
    美容師さん達がみんなフレンドリーでとっても良いお店です!!

【Jrスタイリストクーポン】学割U24  メンズカット

ハユー様

海外ヘア気に入ってくださり嬉しいです!
    それ以外のスタイルに切り替えたい時も是非任せてください!!
    僕以外のスタッフも皆楽しく営業する事ができました!
    また次回もよろしくお願い致します!

スタッフ一同、ハユー様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!この度は本当にありがとうございました!!

Roost原宿店 松崎将士

ルースト 原宿店(ROOST)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー