3. 関西トップ  >
  4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. フィルムス 大阪本町(FILMS)  >
フィルムス 大阪本町(FILMS)のお店ロゴ

フィルムス オオサカホンマチ

• 大阪府大阪市中央区本町4丁目4-10  IENTO本町(イエント本町)ビル1F
  • ■本町駅徒歩1分/淀屋橋、心斎橋駅徒歩10分[ショート/ボブ/レイヤー/レイヤーカット]
  • きゅんきゅんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/13

初めて行きましたが、サービス精神旺盛なお店で、空間全てが居心地良いです。担当さん以外もアットホームな感じで話しかけてくださり、楽しく過ごせました。説明をしてくれるので、初めてのメニューでも不安なく試せました。またお願いします!

【OPEN記念限定】カット+内部補修トリートメント[本町/堺筋本町]¥8000→¥5500

FILMS大阪本町【ショート/ボブ /レイヤーカット】【フィルムス】からの返信コメント

初めてのご来店でしたが、リラックスして過ごしていただけたようで何よりです!
    スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。
    次回も安心してお任せいただけるよう、しっかりご提案させていただきます!

stylist KAI

• はなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

カウンセリングからすごく丁寧で安心してお任せすることができました。仕上がりもイメージ通りで大満足です。
    あまり頻繁に通うタイプではないですが、またお願いしたいと思えるサロンでした。

はなちゃん様
    先日は数ある美容院の中からFILMSをご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きました、きしみさきと申します。

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!
    その後、髪の状態いかがでしょうか?

今回はしっかりレイヤーを入れたスタイルにさせていただきました!
    なるべくレイヤーを入れたスタイルでもまとまりがより出やすいようにしました。
    レイヤースタイルは毛先にワンカールを入れてあげると可愛いのでしてみてください!
    またお悩みありましたら是非ご相談いただけたらと思います。
    乾かし方アフターケアのメッセージをお送り致しましたのでご確認下さい!

レイヤーは伸びるとスタイリングが難しくなってきます、、
    量が増えて気になった頃はレイヤーも調節して入れてあげた方がおすすめです!
    大体2‥3ヶ月ほどでご来店頂けるとキープしやすいので是非ご相談ください!

次回もご満足いただけるようスタッフ一同技術とサービスに磨きをかけてお待ちしております。
    次回もはなちゃん様の、大切な髪を担当させていただけたらとおもいます!

FILMS Designer きしみさき

• はるきさん(男性/10代後半/学生)

話しやすい雰囲気が良い

【KAI指名限定】メンズカット+カラー¥11900[メンズ/ショート/ボブ/レイヤー]

はるき様
    いつもお任せいただきありがとうございます!
    「雰囲気がよく話しやすい」と感じていただけてとても嬉しいです。
    これからもリラックスして過ごしていただけるよう、心地よい空間づくりを心がけてまいります。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

stylist KAI

• IKDさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

シャンプーが気持ち良かったおかげで、その後のカット中もリラックスできました。マッサージのサービスも丁寧で、まるでスパに来たようです。家に帰ってからも、技術の再現性の高さに驚いています。これからのセットも楽しみです!

IKD様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は数ある美容室の中からFILMSを選んで来てくださりありがとうございました!お忙しい中素敵な口コミもありがとうございます。

シャンプーやマッサージでリラックスしていただけたとのお言葉、とても嬉しいです。美容室で過ごす時間が少しでも癒しになるように心がけているので、そのように感じていただけて本当に励みになります。

また、カットの再現性にもご満足いただけたようで安心しました!お伝えしたお手入れ方法でご自宅でも扱いやすく、セットを楽しんでいただけたら嬉しいです。

今後も技術・空間ともにより満足していただけるよう努めてまいります。

• しげさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

先日はありがとうございました!東京の友人のおすすめで利用させていただきました!
     店内が外観も含めて洗練されていているんだけど、何処癒される居心地の良い素晴らしい空間でした。
     担当して頂いたスタイリストさんも、凄く物腰が柔らかく、おしゃれな美容室で緊張してしまう私を温かく向かい入れてくれました!施術も無駄が無く、あっという間に今まで感じたことのない感動を仕上がりで感じさせていただきました!
     仕事で疲れた私の日常を、このお店と担当スタイリストさんは変えてくれました。是非、またお伺い致します。
     シャンプーしていただいたスタッフの方も、お名前は聞き忘れてしまいましたが素晴らしかったです!
     大阪に来てくれて、本当にありがとうございます!!

【OPEN記念限定】カット+スカルプヘッドスパ10min[本町]¥7000→¥5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

しげ様

この度はご来店いただき、また心温まるお言葉をたくさんいただき本当にありがとうございます。

東京の私のお客様からのご紹介でお越しいただいたご縁に心より感謝申し上げます!

店内の空間づくりは洗練された中にも居心地の良さを感じられる場所にしていますので、そのように感じていただけたことがとても嬉しく、スタッフ全員の励みになります!!

また、施術中も安心してお過ごしいただけたとのお言葉、とても幸いです。
    初めてのご来店でも緊張せずリラックスしていただけるよう接客や所作にも意識を向けておりますので何よりでした。。。!

仕上がりにもご満足いただけたようで安心いたしました。
    髪型を通して日常に少しでも前向きな変化を感じていただけたなら、美容師としてとても嬉しいです!

これからも技術・空間・接客のすべてで「また行きたい」と感じていただけるよう努めてまいります。ぜひまたリフレッシュにいらしてください。

この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございました!

FILMS大阪本町

• ザワさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

今回初めてこちらのサロンに伺いましたが、とても丁寧なカウンセリングでこちらのやりたい髪型を的確に汲み取っていただけました。
    技術の高さは本当に感動で、普段初めての美容室で納得いく仕上がりになることがなかなか無いのですが、理想以上の仕上がりで会う人みんなに褒めてもらえます。
    担当以外のスタッフの皆さんも優しく対応してくださり、初めての美容室では緊張する自分もリラックスして過ごすことが出来ました。
    またぜひ伺わせていただきます。

【OPEN記念限定】カット+ケアカラー+ repair system[本町]¥16500→¥9000

初めてのご来店ありがとうございました。
    カウンセリングや仕上がりを気に入っていただけて、とても嬉しいです。
    また、スタッフの対応やお店の雰囲気まで温かく感じていただけたこと、本当に励みになります。
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術と心地よい空間づくりを大切にしてまいります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

10月に新しくオープンした美容院みたいで、
    新しくて清潔感があって
    オシャレな美容院でした。
    カウンセリングがめっちゃ丁寧で、
    髪の悩みを聞いていただいたり、
    スタイリングの方法など
    いろいろと教えていただきました。
    皆さん接客が丁寧で良かったです。
    他店にはないところもありますが、
    シャンプーのときヘッドスパやマッサージも
    合わせてしてくれたのが
    個人的にめっちゃ良かったです。
    仕上がりも満足で良かったので、
    また行きたいと思います~!

【OPEN記念限定】カット+ケアカラー+TOKIOリミテッドTR+repair system[本町]

りな様
    担当させて頂きました、きしみさきと申します。

お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!
    その後スタイリングはできておりますでしょうか?
    今回毛先の部分を少しカットさせていただきまとまりがより出やすい髪質にさせていただきました。
    カラーも赤みが出やすいと言うことで一緒に考えさせて頂いたオリーブカラー気に入ってくださって嬉しいです!オリーブは3回ほど周期1.5ヶ月ほどで続けてくださるとより赤みが出づらくキープ出来ますので、次回も一緒にカラーをご相談できたらと思います!

サロン環境にも満足して下さり、心地の良い時間を過ごして下さり心から嬉しく思います。

次回もりな様の、大切な髪を担当させていただけたらとおもいます!

FILM stylist きしみさき

• ししさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

髪の悩みについて丁寧に説明をしてくれるので、納得して施術を受けられました。仕上がりは想像以上で、技術の確かさを実感。サービスとして提供されたアメニティも気が利いていて嬉しかったです。

【OPEN記念限定】カット+イルミナカラー+repairsystem[本町]¥18000→¥10000

しし様
    この度は数ある美容室の中からFILMS大阪本町を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!

仕上がりについてもご満足頂けて大変嬉しく思います。
    一人一人の骨格に合わせてご提案させていただいておりますので、お悩みの点もこれから一緒に改善していきながら似合うヘアスタイルをご提案させて頂きたいと思います。

サービスドリンクやタブレットでの雑誌など、快適にお過ごしいただけたとのことも嬉しく思います。美容室で過ごす時間を髪を整える時間だけでなく、リフレッシュできる時間と感じていただけるように、空間づくりや接客にもこだわっております。

髪質や骨格、ライフスタイルを踏まえてスタイルを提案させていただきましたが、その後の扱いやすさはいかがでしょうか?
    何かご不明点ございましたらいつでもご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております◎

FILMS  stylist きしみさき

• 悠さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/10

カットカラーパーマをお願いしました。長丁場となりましたが居心地がよくリラックスして過ごせました。仕上がりもとても気に入りました!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

悠様
    先日はFILMS大阪店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中、このような温かい口コミを投稿してくださり、ありがとうございます!

カット、カラー、パーマと長丁場となりましたが、「居心地がよくリラックスして過ごせた」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。長時間でも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、空間づくりや接客を大切にしてますので、大変光栄です。
    さらに、「仕上がりもとても気に入りました」とのことで、安心いたしました!
    カットで軽さを出しつつ、カラーでツヤ感を、パーマで柔らかな動きを出したスタイルに仕上げさせていただきました!!
    メンテナンスは2ヶ月くらいを目安にしてあげるとちょうど良いと思います!目安にしてみてください!!
    悠様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    次回もご満足いただけるよう、努めてまいります。

FILMS  designer 宮城星

• maさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/10

予約時間より30分ほど早く行ってしまったのですが、
    (電話繋がらず、という電話が無い?)
    快く迎えてくださり、雰囲気の良いお店で終始気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます!

【OPEN記念限定】カット+ケアカラー[ショート/ボブ/レイヤー]¥13500→¥8000

ma様 先日はFILMS大阪店にご来店いただき、ありがとうございました。
    担当させていただきました、西山凜です。

お忙しい中、とても素敵な口コミをありがとうございます。
    また、固定電話がないことでご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。
    サロンの雰囲気について嬉しいお言葉をいただけて、本当に励みになります。

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    カットやカラーはだいたい2ヶ月ほどでメンテナンスしていただくと、綺麗な状態を保ちやすいです。
    また次回もぜひ、ma様に似合う素敵なスタイルを一緒に考えさせていただけたら嬉しいです。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• あんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

担当の方以外もアットホームな感じで、お店全体がチームワーク良く動いているのが伝わってきました。誰もが笑顔で、空間にいるだけで元気をもらえます。もちろん、技術も最高でした!またすぐにでも行きたいです!

心温まる口コミをありがとうございます。
    空間づくりやチームでの連携は、私たちが大切にしている部分でもあるので、そのように感じていただけてとても光栄です。
    これからも一人ひとりに心から満足いただける時間とデザインをお届けしてまいります。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• さたけさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/10

はじめて伺ったのですが、接客と雰囲気もすごくよくて最高な空間でした!仕上がりもとっても満足です!!
    ぜひまた次もよろしくお願いします!

初めてのご来店、そして素敵な口コミをありがとうございます。
    空間や接客、仕上がりまでご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
    今後も一人ひとりに合わせたご提案で、より素敵なヘアをお届けできるよう努めてまいります。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• まーしさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/10

カットとカラーで伺いました。
    店内はとても洗練されていて、落ち着いた雰囲気の中にもセンスの良さが感じられました。
    スタッフの皆さんの連携や空気感もとても心地よく、居るだけでリラックスできる素敵な空間でした。

カウンセリングも丁寧で、こちらの希望や髪の悩みをしっかり汲み取ってくださり、プロとしての提案も的確。
    仕上がりも自然で扱いやすく、カラーの色味もとても綺麗で大満足です。

一つひとつの対応に心配りを感じ、信頼できる美容室だと思いました。
    これからも通いたいと思える、素敵なサロンです。

お店の雰囲気やスタッフの対応まで細やかに感じ取っていただけて、とても嬉しいです。
    これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりと、ライフスタイルに寄り添ったヘアデザインを大切にしていきます。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• mtさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/10

家の近くだったので当日で来店しました!
    店内がとてもおしゃれで特別な時間を過ごしてる気持ちになります!
    おしゃれ空間ですがスタッフさんが皆さんとても気さくな方が多くすごく居心地がよかったです!
    仕上がりもとても満足ですし、何よりヘッドスパは今まで行った美容室の中でも一番気持ちがよかったです!
    月一で通わせていただきますので、これからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

当日でのご来店にも関わらず空間や雰囲気仕上がりまでご満足いただけたようで本当に嬉しいです。お店づくりにもこだわっているので「特別な時間を過ごしている気持ちになった」と言っていただけてとても励みになります。

スタッフの雰囲気についても触れていただきありがとうございます。
    おしゃれさだけでなく、リラックスできる空気感を大切にしているので、そう感じていただけたのは何よりです

ヘッドスパもお褒めいただきありがとうございます!頭皮のケアはもちろん、日々の疲れを癒す時間としてもご満足いただけるよう、施術内容をひとりひとりに合わせて行っています。ぜひ月一のリラックスタイムとしてお任せください!

これからも季節や髪の状態に合わせて、より心地よく、より綺麗を感じていただけるよう努めてまいります。次回もお会いできるのを楽しみにしております!

• そーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/10

初めての来店でしたが、技術の高さに感動しました!
    理想以上の仕上がりです!!
    お手入れの方法や、次はいつ来たらいいなど
    次回のスタイルも提案してくださり髪を綺麗に保てそうです!
    お家でのスタイリングも楽しみなのでがんばってやってみようと思います!!

ご来店いただきありがとうございました!

初めてのご来店で仕上がりにご満足いただけたと伺い、
    本当に嬉しいです。
    理想以上と感じていただけたこと、スタッフ一同励みになります。施術中にお伝えしたお手入れ方法やスタイリングのコツをぜひ試してみてくださいね ― やり方によって持ちや見え方がぐっと変わりますので、楽しみながら続けていただければ嬉しいです。

次回のご来店時期やスタイル提案についても気に入っていただけたようで安心しました。髪の状態は日々変わるので、季節やダメージ具合に合わせて微調整しながらベストなメニューをご提案します。次回は1ヶ月~程度を目安に、トリートメントやメンテナンスカラーなどを組み合わせるとさらに扱いやすくなります

何か気になることやスタイリングでうまくいかない点があれば
    次回来店の際に相談してください!
    改めて、嬉しい口コミをありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにしております。

• こうきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

サービス精神旺盛なお店で、空間全てが居心地良いです。担当以外もアットホームな感じで話しかけてくださり、楽しく過ごせました。説明をしてくれるので、初めてのメニューでも不安なく試せました。またお願いします

嬉しい口コミをありがとうございます!
    お店の雰囲気やスタッフの対応まで感じ取っていただけて、とても嬉しいです。
    初めてのメニューも安心して楽しんでもらえて何よりでした。
    これからも心地よい空間づくりを大切にしていきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

stylistKAI

• えのさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/10/9

初めて伺いました!
    担当の方がまさかの志尊淳さん似で、しかも「グラスハート」を見た直後だったので、
    登場した瞬間に心臓の準備が追いつきませんでした(笑)
    ドライヤーの風より僕の鼓動のほうが早かったかもしれません。笑

お店はおしゃれで落ち着いた雰囲気なのに、スタッフさん全員が話しやすくて居心地バツグン!
    技術も本当に完璧で、「この人、手先じゃなくて魔法使い?」って思いました!
    仕上がり見た瞬間、思わず「え、これ私!?って声出そうになりました(笑)

シャンプーをしてくれた神戸出身のスタッフさんも明るくて元気いっぱいで、
    笑顔がアイドル級!
    トークも軽快で楽しくて、シャンプー台で寝るどころか目が冴えました!

美容室って少し緊張することもあるけど、ここは最初から最後まで楽しくてあっという間でした!
    仕上がりも雰囲気も最高すぎて、もう他に浮気できません(笑)
    次回も絶対お願いしたいです!!!

えのさま

この度はご来店いただきありがとうございます!

口コミを拝見して、思わずスタッフみんなで笑顔になりました笑
    こんなに心のこもったコメントをいただけて、美容師冥利に尽きます!!!

“志尊淳さん”という表現までいただき恐縮です(笑)
    ドライヤーの風より鼓動が速いという名フレーズ、しっかり胸に刻ませていただきます!

お店の雰囲気やスタッフの印象、技術面まで細かく感じ取っていただき本当に嬉しいです。
    空間づくりでも居心地の良さを感じていただけたことが何よりの励みになります!

また、神戸出身スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。伝えたところとても喜んでおりました◎

お子さまのカットと同時施術もスムーズに進めさせていただけて良かったです!
    親子でのご来店の時間が楽しいひとときになっていれば嬉しいです。

次回もご期待以上の仕上がりと時間をご提供できるよう、スタッフ一同さらに磨きをかけてお迎えいたします。
    またお会いできる日を楽しみにしています!

FILMS大阪本町

• めんもずさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/9

担当の方以外もアットホームな感じで、お店全体がチームワーク良く動いているのが伝わってきました。誰もが笑顔で、空間にいるだけで元気をもらえます。もちろん、技術も最高で、またすぐにでも行きたいです!

めんもず様
    先日はFILMS大阪店にご来店いただき誠にありがとうございます!
    担当させていただきました、宮城です!

この度は、心温まる素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。
    「アットホームな感じ」や「お店全体のチームワーク」といった点を褒めていただき、大変嬉しく思います。お客様に心地よく、元気になっていただける空間づくりをスタッフ一同、日頃から心がけておりますので、その想いが伝わったようで光栄です。
    また、「技術も最高」とのお言葉もありがとうございます!!
    お客様からのこのようなお言葉が、私たちにとって何よりの励みになります。またすぐにでもお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    次回のご来店も、笑顔と最高の技術でお迎えできるよう、努めてまいります。
    また、次回予約もありがとうございます!
    めんもず様のご来店一ヶ月半後心よりお待ちしております!!

FILMS designer 宮城 星

• よっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

次回提案が具体的で参考になりました!

ただ提案するだけでなく、なぜそのスタイルが良いのか説明を分かりやすくしてくれるのが親切です。

技術の高さだけでなく、お客様目線の接客が魅力だと思いました。またお願いしたいと思えるお店です!

ありがとうございました^^!

嬉しいお言葉をいただきとても励みになります!
    次回のご提案についてもスタイルの理由や似合わせのポイントをしっかりお伝えすることで、より安心してお任せいただけるよう心がけております。

技術面だけでなく
    丁寧なカウンセリングや居心地の良い時間を大切にしているので、そう感じていただけて本当に嬉しいです。

次回も季節や髪の状態に合わせて、さらに素敵なスタイルをご提案できればと思います
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• たけるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

接客が本当に素晴らしく、最初から最後まで心地よく過ごせました。言葉遣いや気配りが丁寧で、安心感が違います。サービスとして出していただいたドリンクやタブレット見れる雑誌などで、快適に過ごせました。

たける様

接客面をお褒めいただけたこと、大変光栄です。
    初めてのご来店でもリラックスしていただけるよう、言葉遣いや距離感、
    店内での過ごし方など細かな部分まで意識してお迎えしておりますので、「最初から最後まで心地よく過ごせた」とのお言葉を拝見しとても励みになりました!

環境の変化で髪の状態も変わりやすいので、今後ともより再現性の高いスタイルをご提案できればと思います。

この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございました!
    次回のご来店も心よりお待ちしております◎

FILMS大阪本町

• pipipiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

初めて来店しました。
    施術も丁寧で髪の毛つやつやになりました。

【OPEN記念限定】カット+ケア縮毛矯正[本町/ストレート]¥21500→¥16000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

pipipi様
    先日はFILMS新宿店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、宮城です。

仕上がりにご満足して頂けて良かったです!
    縮毛矯正は半年から一年周期でメンテナンスしてあげて、その間でカットとトリートメントで整えてあげるのが良いと思います!!
    お家でのアイロンも温度低めで扱ってあげると縮毛矯正の持ちも良くなるのでやってみてください!!
    縮毛矯正のお薬も何を使ったなど履歴に残してあります。
    今のお悩みや季節ごとに悩みが変わってくると思うのでその都度ブラッシュアップして改善できるよう努めさせていただきます!!
    是非次回もpipipi様の毎日の可愛いのお手伝いさせてください!!
    またpipipi様のまたのご来店心よりお待ちしております。
    FILMS designer 宮城 星

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/9

店内の空間デザインが素敵で、いるだけで気分が上がります。非日常的な雰囲気の中で、接客やサービスもよく過ごしやすかったです。

スタイリストの方は親身になって話を聞いてくださり、相談しやすく安心してお任せできました。
    仕上がりも大満足です♪

アシスタントの方も笑顔が素敵で癒されました。
    シャンプー台でのマッサージは、日頃の疲れが溶けていくように気持ち良かったです。

また伺います^_^

あやさま

この度は数ある美容室の中からFILMS大阪本町をお選びいただき、本当にありがとうございます。
    空間づくりはとてもこだわっており、非日常の雰囲気の中でも、リラックスしながら過ごしていただけるよう意識しているので、そのように感じていただけたことがスタッフ一同の励みになります。。。!

カウンセリングでは、髪質や骨格、ライフスタイルなどを伺いながら、無理のないスタイルをご提案させていただきましたが、ご満足いただけたとのお言葉をいただき本当に安心しました!
    ヘアデザインを通して少しでも毎日の気分が上がるお手伝いができていたら嬉しいです◎

また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。シャンプーはお客様に少しでも癒しの時間を感じていただけるよう心を込めておりますので、「疲れが溶けていくようだった」とのお言葉にとても喜んでおりました!

今後も居心地の良い空間と技術・接客の両面でご満足いただけるよう努めてまいります。
    この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

FILMS大阪本町

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

新しくできたサロンとのことで店内もとても綺麗でおしゃれな空間で快適でした。
    また、担当してくださったスタイリストさんは希望の色味も丁寧に相談にのってくださり大満足です!
    お店の雰囲気も落ち着いていて、終始居心地の良い時間を過ごせました。

またお願いします。ありがとうございました^ ^

ゆ様 先日はご来店ありがとうございました!

店内の雰囲気や空間を気に入っていただけたようでとても嬉しいです!また、カラーの仕上がりにもご満足いただけて安心いたしました。ま様の雰囲気に合わせて丁寧にカウンセリングさせていただきましたが、今後も季節や気分に合わせた新しい色味をご提案できたらと思っております。

これからもリラックスしてお過ごしいただけるよう、空間づくりや技術の向上に努めてまいります。

• ゆうきさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/9

カットが上手な美容室を探している中でこちらの美容室を知り知り、思い切ってお願いしました。

2週間前に別の美容室で思うようにならず、
    希望を伝えたところ

担当美容師さんからアドバイスを頂き切って頂きました。
    朝のヘアセットも簡単になり扱いやすいヘアスタイルにしていただきとても嬉しいです。

他店では、髪質や生え癖から希望の髪型にすることが難しいとよく言われていたので、お時間も限られているなかで最大限寄り添ってくださりとても有り難かったです。

店内の雰囲気も素敵でとても気に入りました!
    これから通わせていただこうと思います!

ゆうき様、先日はご来店ありがとうございました!

丁寧なお言葉、とても嬉しいです。前回のご経験から不安もあった中でお任せいただき本当にありがとうございました。髪質や生えぐせを見極めながら、毎日のスタイリングが少しでも楽になるようにカットさせていただきました。仕上がりを気に入っていただけて安心しました!

店内の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりと、扱いやすく似合うヘアの提案を心がけてまいります。

• まいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

初めて来店しました!
    カウンセリングからとても丁寧で、
    こちらの要望を汲み取ってくださり期待以上の仕上がりになりました!
    内装もとてもおしゃれで可愛かったです!
    また是非よろしくお願いします!

まい様
    先日はFILMS大阪店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、宮城です。

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!
    期待以上の仕上がりになったとのお言葉大変嬉しく思います。
    まい様の骨格や髪質に合わせたカットをさせていただきました!
    目安として2ヶ月くらいで次回提案させていただいたパーマをかけてあげると良いと思います!
    参考にしてみてください!!
    また担当できる機会がありましたら是非お任せください!
    まい様のまたのご来店心よりお待ちしております。

FILMS designer 宮城 星

• わかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

東京に住んでいたころ、ずっとお願いしていたFILMSの方からの紹介でお願いしました。
    FILMSのスタイリストさんは、みなさんお仕事への熱量が高い方ばかりで、お話ししていても尊敬する方ばかりです。これまで銀座店、田町店と行かせていただきましたが、スタッフの方同士の雰囲気も良く、ちょっとした気遣いが感じられ、とても居心地がいいです。大阪店も例にもれず、とても素敵な空間でした。
    関西に越してきて、ようやく腰を下ろせそうです。大阪で独立していただきありがとうございます..!
    ずっとお話ししているにもかかわらず淡々と切っていただいて、気づけば素敵な仕上がりになっていました。話しているなかでも切りたい長さや、気になる部分、最後セットの仕方など、要所要所では確認いただき、丁寧なご配慮をいただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします!

とても温かい口コミをありがとうございます。
    東京のFILMSからのご縁で、またお任せいただけたこと本当に嬉しく思います!
    お店やスタッフの雰囲気まで感じ取っていただけて光栄です。
    お話ししながらでも信頼してお任せいただける時間、とても楽しかったです。
    これからもリラックスして過ごせる空間を大切にしていきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています!

stylist KAI

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/9

自分の骨格や、服装に合った髪型を提案していただきました。自分に似合う髪型がイマイチ分からなかったのですごくありがたかったです!髪もサラサラになりました。
    美容院は緊張するし苦手なのですが、丁寧な接客で安心もできました^_^また次もお願いします!

ゆか様

この度はFILMS大阪にご来店いただきありがとうございます◎
    骨格や服装に合わせたスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    初めての美容室は緊張もあると思いますが、リラックスして過ごしていただけたようで安心しました。

髪がサラサラになったとのお言葉も励みになります。。。!

今回のスタイルは、まとまりやすさと柔らかさを意識してカット・カラーさせていただきました。
    気分やなりたい理想に合わせて、季節や髪の状態を踏まえ似合うデザインをこれからもご提案できればと思います。

今後も毎日のセットが少しでも楽になり、スタイリングが楽しみになるようなヘアをつくっていきます◎

この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

FILMS大阪本町

• ともやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

お店自体駅から近く通いやすいのと、お店の雰囲気が明るいかつ落ち着く空間でとても居心地がよかったです!
    今回担当していただいて要望通りの仕上がりで帰る時にはニヤけてまうくらいかっこよくしてくださいました!
    次回もお願いいたします!

【OPEN記念限定】カット+ケアパーマ[本町/堺筋本町/淀屋橋]¥16500→¥13000

[施術メニュー] カット、パーマ

ともや様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    そして、このように温かい口コミをお寄せいただき本当にありがとうございます。
    担当させていただいた西山です。

お店の雰囲気や空間を気に入っていただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。
    仕上がりについてもご満足いただけたようで、「ニヤけてしまうくらいかっこよくしてくださいました」とのお言葉が何よりの励みになります。

これからもともや様により似合うスタイルをご提案できるよう、丁寧に施術させていただきます。
    またお会いできる日を心より楽しみにしております。

• くまたろうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/7

大阪初出店て聞いてすぐに来店しました!
    カラーの前後に髪のケアができるメニューで
    カラー後なのにツヤツヤが続いてます!!
    トーンアップしたくて明るめカラーでお願いしました!
    親身になって自分に合うメニューを提案してもらえたのでそれがとても嬉しかったです♪
    店内おしゃれで可愛かったです!!
    そしてオープン記念でバームクーヘン頂きました^_^
    ありがとうございました!!また行きます!

【OPEN記念限定】ケアカラー+repairsystem¥11000→¥7500[本町/ボブ/レイヤー]

[施術メニュー] カラー、トリートメント

くまたろう様
    先日はFILMS大阪店にご来店いただきありがとうございました!
    くまたろう様は東京の店舗でも来てくださり本当に嬉しく思います。

素敵なお褒めの言葉と、大阪初出店という情報をご覧になり、すぐに足を運んでいただき本当にありがとうございます!
    カラー前後のケアメニューの効果を実感していただき、「カラー後なのにツヤツヤが続いている」とのご感想、とても嬉しいです。
    お客様の髪の状態に合わせ、最適なトーンアップとケアを両立できるメニューをご提案できてよかったです!
    お客様一人ひとりに寄り添い、納得いただけるスタイルを提供できるよう、これからも努めてまいります。
    店内のおしゃれな雰囲気も気に入っていただけて光栄です。
    オープン記念のバームクーヘンも喜んでいただけたようで良かったです。
    髪のツヤをキープするため、次回のご来店時にもしっかりとケアさせていただきますね!またお会いできるのを楽しみにしております。この度はありがとうございました!

• 大阪出張さん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2025/10/6

たまたま大阪出張中に、お世話になりました。
    お店はオープン数日とのことでしたが、たまたま見つけて予約、カットしてもらいました。

ご担当いただいたスタイリストさんの笑顔がとても素敵で、会話も楽しく、まったりとした雰囲気で過ごせました。

カット前には、髪の毛の状態やクセを細かく確認し、カットによる改善方法など丁寧に説明してくれたので、安心してお任せできました。

大阪出張で立ち寄ったため、次の機会が難しいのですが、ぜひまたお願いしたいと思いました。

初めて来店される方には、ぜひお薦めしたいお店です!!

※ご紹介頂いたアメ村のたこ焼き屋、美味しかったです。
     諸々、ありがとうございました!!

【OPEN記念限定】骨格似合わせカット[ショート/ボブ/レイヤー]¥5500→¥4800

大阪出張様
    お忙しい中素敵な口コミありがとうございます!!
    担当させていただきました宮城です!
    この度は、大阪へのご出張中というタイミングで、オープン直後にたまたま見つけてご予約いただけたこと、本当に嬉しく思っています!素敵なご縁に感謝です。

居心地の良さと技術、両方褒めてもらえて嬉しいです。
    まったりした雰囲気でリラックスして過ごしていただけたようで、何よりです!
    また、カウンセリングでは髪の状態やクセをしっかり見させていただき、「安心して任せられた」という言葉に、ホッとしました。
    トップに毛量が溜まっていたのでレイヤーを足して残ってるパーマを活かせる様にカットさせていただきました!
    また大阪に来られるのを楽しみに待ってますね!
    「またお願いしたい」と伝えてくださりありがとうございます!
    なかなか難しいかもしれませんが、もし大阪に来られる機会がありましたら、ぜひ寄ってくださいね!心よりお待ちしております。

※ご紹介したアメ村のたこ焼きも美味しかったようで良かったです!
    オススメしたところ行ってくださって嬉しいです!ありがとうございます!!またお会いできる日を楽しみにしています!

フィルムス 大阪本町(FILMS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー