3. 関東トップ  >
  5. ブロック 横浜駅(BLOC)  >
ブロック 横浜駅(BLOC)のお店ロゴ

BLOC 横浜駅/メンズサロン/理容室/シェービング

ブロック

• 神奈川県横浜市西区平沼1丁目5-4ブックラバーズ横濱ベイ 1F
  • JR横浜駅東口徒歩10分ブルーライン高島町駅徒歩3分京急戸部駅徒歩5分

※10件以下の口コミの平均点です。

• たむさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

前を通りかかったときに外観が素敵で気になり、内装の雰囲気づくりにもこだわりが感じられて、とてもリラックスできる空間でした。

施術前にこちらのイメージを丁寧に聞いてくださり、細かいところまで共有しながら進めてくれるので、安心感がありました。仕上がりも期待以上で、会話も自然に楽しめました。

こちらの気持ちに寄り添ってくれる感じが心地よく、また来たいと思えるサロンでした。

カット+シェービング+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

BLOC 横浜駅/メンズサロン/理容室/シェービングからの返信コメント

この度はご来店いただき、また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。

外観や内装についても素敵なお言葉をいただき、とても励みになります。
    施術前のカウンセリングも大切にしている部分なので、安心してお任せいただけたと伺えて嬉しいです。仕上がりや会話まで楽しんでいただけたようで何よりです。

お客様のお気持ちに寄り添えるサロンであり続けられるよう、これからも精進してまいります。
    当店は 平日10時~22時/土日祝6時~20時 で営業しておりますので、またぜひリラックスしにいらしてください。

またお会いできるのを心より楽しみにしております。

• まささん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

[施術メニュー] カット、その他

この度はOPEN祝いありがとうございました。
    遠方からご夫婦でご来店いただき、本当にありがとうございました。
    次回は1月のウェディングフォトに向けて、カットしていきましょう。

当店は 平日10時~22時/土日祝6時~20時 で営業しておりますので、またお時間の合う時にぜひいらしてください。
    次回お会いできるのを楽しみにしております。

• はなみちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

長年お世話になっているスタイリストさんが独立してオープンした新しいお店に、さっそく行ってきました!
    店内の雰囲気から道具の配置まで、随所にこだわりが感じられて、入った瞬間からワクワク。店内のこだわりポイントを説明してくださったスタイリストさんがとてもイキイキしていて、こちらまで嬉しくなりました。

カットの技術はもちろん安定の上手さで、癖っ毛や髪の悩みにもしっかり向き合ってくれます。
    そして、ドジャースやプロ野球の話で盛り上がりながら、いつも明るく前向きに接してくれるので、髪だけじゃなく心まで満たされます。

独立しても“最高”のまま。
    これからもずっと通いたい、素敵なお店です。

カット+シェービング+眉カット+襟剃り

[施術メニュー] カット、その他

この度はご来店いただき、そして温かいお言葉まで本当にありがとうございます。

長年担当させていただいたお客様に、独立後もこうして足を運んでいただけることが何より嬉しく、店内のこだわりまで気づいていただけて心から励みになります。お話ししながらご説明していた自分まで楽しそうに見えていたとのことで…少し照れますが、その瞬間をご一緒できてとても嬉しいです。

カットの仕上がりにもご満足いただけて安心しました。癖毛や髪のお悩みは今後も丁寧に向き合って、より扱いやすく、より似合うスタイルをご提案できればと思っています。

そして、ドジャースやプロ野球の話で盛り上がれる時間は、僕にとっても大切なひとときです。髪だけでなく気持ちまで明るくなったと言っていただけるのは美容師として何よりの励みになります。

独立しても“最高”と言っていただけたこと、大変光栄です。
    これからもその言葉に恥じないよう、技術もサービスもより一層磨いてまいります。

当店は 平日10時~22時/土日祝6時~20時 で営業しておりますので、いつでもお気軽にお立ち寄りください。

• にのさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

近所に新しくオープンしていたので初めて利用しました。
    担当の方が終始穏やかで話しやすい雰囲気の方でした。

髪型に悩んでいましたが、こちらの要望を丁寧に聞きながら提案もしてくださり、とても安心してお任せできました。
    仕上がりにも大満足です!

ぜひ次回からもリピートさせていただきたいと思います!

カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

この度はご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    初めてのご利用でお任せいただけたこと、とても光栄でした。

カウンセリングの際に髪のお悩みをしっかり共有していただけたおかげで、仕上がりまで安心して進めることができました。
    スタイルも気に入っていただけて何よりです!

次回以降も、より扱いやすく、より似合うスタイルをご提案できればと思っています。
    またいつでもお気軽にいらしてください。お会いできるのを楽しみにしております。

当店は 平日10時~22時/土日祝6時~20時 で営業しておりますので、またぜひご利用ください

BLOC 畠山 俊

• あっきーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/23

オープン2日目に行きました。外観、内装がおしゃれで、とても雰囲気が良く入りやすかったです。長年担当してもらってますがいつも希望を聞いた上で良い仕上がりにしてくれます。技術はもちろんの事、人柄が素晴らしく話しやすいスタイリストさんです。今後も利用させていただきます!

[施術メニュー] カット、その他

この度はオープン初日にご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    髪の量や生え癖のお悩みが少しでも軽くなっていれば嬉しいです!
    これからもお客様一人ひとりに合わせたスタイルをご提案できるよう努めてまいります。

お仕事前後でもぜひお気軽にご利用ください。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております。

ーーーーー
    [BLOC]
    〒233-0023 神奈川県横浜市西区平沼1-5-4ブックラバーズ横濱ベイ1階
    OPEN 月~金 AM10:00~PM22:00
    OPEN 土日祝 AM6:00~PM20:00

• さがえさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

オープン初日に行きました!
    事前にどうしたいか聞いた上で、その人の髪質に合った仕上がりを提案してくれます!自分は髪の量が多いのと生え癖があるのが悩みでしたが、それを上手く整えてもらえました。長年お願いしていますが毎度その技術がすごいと思います!
    あと、おすすめのスタイリング剤も教えてくれます!
    髪の事はもちろん、ちょっとした悩みとかも聞いてくれるので気持ちも楽になりました!

[施術メニュー] カット、その他

この度はオープン初日にご来店いただき、そして温かい口コミまで本当にありがとうございます。

長年担当させていただいておりますが、今回も仕上がりを気に入っていただけて安心しました。髪の量や生え癖のお悩みが少しでも楽になるよう、これからもお一人おひとりの髪質に合わせてご提案させていただきます。

また、おすすめのスタイリング剤も気に入っていただけて嬉しいです!
    髪のことはもちろん、日常のちょっとしたことまで気軽にお話ししていただける存在でいられたらと思っています。

当店は 平日10時~22時/土日祝6時~20時 で営業していますので、今後もぜひお気軽にいらしてください。

改めて嬉しい口コミをありがとうございました。

BLOC 畠山俊

• しほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

OPEN初日に来店!!カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ。長年担当してもらっていますが、いつも最高の仕上がりです。要望に応えてくれる&このお店は朝早くから開いてるのも売りのひとつです!!

カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ

OPEN初日にご来店いただき、本当にありがとうございます!
    カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパまで任せていただき、長年にわたり担当させていただけてとても嬉しいです。
    「いつも最高」と言っていただけることが、何より励みになります。

また、当店の営業時間について触れてくださりありがとうございます。
    BLOCは 平日10時~22時/土日祝6時~20時 で営業しておりますので、今後もご都合に合わせてぜひご利用ください。

これからも満足いただける仕上がりを届けられるよう、さらに頑張ります!

BLOC 畠山俊

• クワジマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

店内がおしゃれ。
    マンツーマンなので髪型やスタイルを相談しやすいです。
    出来栄えも大満足でした!

カット+シェービング+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

ご来店いただき、そして嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!
    「入りやすかった」と言っていただけて安心しました。
    お店の明るさや一階という立地も大切にしていたので、そう言っていただけてとても嬉しいです。

また、マンツーマンでの施術がお役に立てたようで良かったです。
    大切なウェディングフォトの前日にお任せいただけたこと、本当に光栄でした!

またお会いできるのを心より楽しみにしております。

BLOC 畠山俊

• わたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

前の美容院の時からお世話になってる担当スタイリストさんが独立してお店を出したという事で早速行ってきました!
    雰囲気とかオシャレで、こだわって作ったお店なんだろうなって感じでした。落ち着く感じで良かったです!

私自身、毛のクセが厄介だったのですが、担当スタイリストさんにカットしてもらった所、あまり気にならなくなりました。
    (見かけによらず)技術がかなりしっかりしていて、もう他には行けないと思っています!

本日のカット&パーマ気にってます!

カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

先日はご来店いただき、そして温かい口コミまで本当にありがとうございます。

以前のサロンから変わらず足を運んでいただけること、心から嬉しく思っています。
    新しいお店の雰囲気も気に入っていただけて安心しました。こだわって作った空間なので、そう言っていただけると励みになります!

クセのある髪は扱いが難しい部分ですが、今回のカットとパーマで気になりにくくなったとのことで良かったです。長く担当させていただいているからこそ、髪質に合わせた提案ができるよう努めています。

仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです。

BLOC畠山俊

ブロック 横浜駅(BLOC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー