4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. シュシュ(shushu)  >

shushu 【シュシュ】

シュシュ

• 東京都目黒区三田2-8-1
  • 恵比寿駅東口より約7分.JR目黒駅より約7分.恵比寿ガーデンプレイスより約2分

zmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 21:34:01.0

初めてのヘアドネーションと、初めてのノンジアミンカラーをしたくて伺いました。
    事前の予約コメントをしっかり読んだ上で、当日も互いに齟齬がないようしっかり丁寧に細かくヒアリングしてくださり、様々な質問にも詳細に分かりやすい例えも交えながら説明をしてくださいました。
    重度のジアミンアレルギーなので、ヘアマニキュアくらいしか出来なかったのですが、こちらのノンジアミンカラーは、数日経過しましたが、全くアレルギー反応も出ず、一回で綺麗に染まってくれて安心しました。
    終始、質問へのき細やかな説明&アドバイスまで下さり、明るく楽しく心地よく過ごさせていただきました。
    ご提案いただいた新しい髪型も、周りから大好評でとても気に入りました。有難うございます。

【髪で命を救う】ヘアドネーション&デザインカット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

zm様

この度はご来店誠に有難うございました。ドネーション、ノンジアミン、共に気に入って頂き大変嬉しく感じます。お仕上がりとても素敵にお似合いでした。ノンジアミンカラーは繰り返すたびに綺麗な色が上乗せされていきますので、時間をかけながら少しずつ蓄積させて様子を観てみましょう。とは言え、お肌に支障なく過ごせたようで安心しました。お褒めの言葉、しっかり噛み締め、更に上質な仕上がりを目指して参ります。またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。

岡野優貴

• コンコさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 18:34:52.0

ノンジアミンカラーでとてもきれいに染まりました。
    また伺いますのでお願いします。

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

コンコ様この度は口コミありがとうございます。

ノンジアミンカラーを続けることでより透明感ある髪になるのでお楽しみください。

またのご来店お待ちしてます

[投稿日] 2024-03-08 05:45:39.0

1時間で娘と2人!石鹸シャンプーで気持ちよく洗ってもらい、しっかりかっこよく切っていただきました!
    担当スタイリストさんとの会話もいつも楽しくて、せかせかしないのに、タイムスリップしたかのような速さ!
    伸びていってもキマり続けるカットの技術は神です。
    コスパにも感謝。
    また次回楽しみにしていまーす!

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

モル様口コミありがとうございます

気に入って頂けて何より嬉しいです。

また今後もなんなりご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてますね

有海

• マリコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 16:19:29.0

オーガニックカラーを試しました。

マリコ様

今後とも是非ご相談くださいませ♪

岡野優貴

• レッドさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 14:56:19.0

カットとても気に入りました。ありがとう

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

レッド様先日はありがとうございました。

気に入っていただけて嬉しいです

次回もまた似合う提案をさせていただきます

お忙しい中口コミもありがとうございます

有海

• メルモさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 19:42:45.0

今回もありがとうございました。
    周りからも好評です
    また伺います

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

メルモさま口コミありがとうございます

好評いただき私も嬉しいです

次回も全力で素敵にします

またのご来店お待ちしてます

[投稿日] 2023-12-02 04:13:33.0

いつめながら、こちらがもやっと漠然としたヘアスタイルの意見を汲み取り、あっと言う間にカットが終わって、本当にすごいなと思います!2ヶ月半以上、カットに行けませんでしたが、きちんと切ってあるので、伸びてても違和感なく過ごせて、やはりカットの技術がすごいんだなと改めて感動!でも、やはり切ってもらうとさらに素敵になるから、また行きたい、ここしかないと思っています。
    お店の場所の条件的に運気の上がるところと聞いて、ここに行って、運気を上げに行こう!!という気持ちの切り替えスポットでもあります。
    あと、何より、せっけんユーザーとしては、せっけんシャンプーできれいに洗ってもらえること。日頃固型せっけんで洗っているので、洗い方のコツも気軽にお尋ねできます。数少ないせっけんシャンプーサロンとしても価値あるお店です。

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

モル様口コミありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます

日々技術の向上に努めてまいります

今後も良い切り替えの場になるようお手伝いさせていただきますね

また次回もお会いできるのを楽しみにしてます

有海

• ロンハさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-14 11:30:11.0

髪の悩みを伝えると色々アドバイスくれました。カラーをしても直ぐに色落ちしてしまうのですが、ノンジアミンカラーに変えてから色落ちが気になりません。

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

ロンハ様口コミありがとうございました。

ノンジアミンカラーを繰り返す事で色落ちも少なくなり、透明感のある色合いになるので今後もお楽しみください。

気になる事があればお気軽にご相談ください。

有海

• ミンミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 10:39:01.0

いつもありがとう!キレイな色になって嬉しいです。またお願いします。

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

ミンミ様口コミありがとうございます。

カラー気に入っていただけて嬉しいです!

次回は全体染で夏場で色抜けした髪をキレイにできたらと思っています。

[投稿日] 2023-09-04 22:27:11.0

娘と私で、シャンプーもして、55分で仕上げていただきました。
    全然せかせかしてなくて、いつも楽しい会話をしながら、時空を超えて短時間のカットは満足度200%!!
    いつも忙しい私にピッタリのサロンです。

モル様お忙しいところ口コミありがとうございます。

スピーディーにカットさせていただきましたが気に入っていただけて嬉しいです。

次回はじっくり施術できたらと思います。

またのご来店お待ちしてますね。

有海

• ニシさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 07:34:38.0

いい感じにしてもらいありがとう。周りからも好評でした。

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

ニシ様お忙しい中口コミありがとうございます。

気に入ってもらえて嬉しいです。

また次回も新しい提案ができたらと思います。

有海

• 三日月さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-21 12:53:22.0

カラーも娘のカットもありがとうございました♪
    また、宜しくお願い致します!

【赤ちゃんもオッケー】 可愛く格好良くキッズカット☆ / 小学生 子供

三日月様

いつも有難うございます。可愛いお嬢様とのご来店とても嬉しく感じます。こちらこそ、またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-18 05:11:46.0

中3娘のショートヘアをお願いしました。ツーブロックに!という本人の願いを切りながら要所で丁寧に確認してくださり、男子とは違う、本人の良さの出たボーイッシュな仕上がりになり、娘も私も大満足でした。
    いつもながら、手早く、でも丁寧で、短時間ながらもせかせかしないで充実した気持ちで終わるのが本当にすごいなと思います。

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

モル様お忙しい中口コミありがとうございます。

満足いただけて私も嬉しいです。

また次回も新しい提案ができたらと思います!

今後も早くて、丁寧な技術、接客を心がけて精進します。

またのご来店も心よりお待ちしてます。

有海

• ノッポさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 16:32:36.0

ふんわりとしたイメージしかなかったですが、意図を汲み取ってくださり、想像より素敵にして下さいました!
    丁寧に接客して下さりありがとうございます!

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

ノッポ様お忙しいところ口コミありがとうございます。

外ハネスタイル気に入っていただけて嬉しいです。

夏はもう少し短めにしても似合うと思いますのでまた次回来店の際ご相談下さい。

有海

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-31 05:52:32.0

詳細にカウンセリングして頂き、イメージ通りに仕上がりました。ありがとうございました。

かず様

こちらこそ念入りに好みを伝えて下さって感謝しております。施術の始まりはカウンセリングですからこれからもかず様の持つイメージを叶えられるよう努めて参ります。有難う御座いました。

岡野優貴

• まあにゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-11 15:42:08.0

いつもお世話になっております。とにかくカット技術が極めて高く、自宅で髪にかける時間が激減しました。次回伺うまで髪の扱い易さをキープでき大助かり!家族からも毎回スタイル好評です。
    はちみつトリートメント効果の艶々感も長持ちして有り難い限り。
    本当にありがとうございます!
    次回もよろしくお願いいたしますね。

【本気で厳選】 ボタニカルカラー&デザインカット!

まあにゃ様

いつも有難う御座います。お褒めの言葉大変嬉しく感じ、励みになります。
    クセを活かし、輪郭に合わせ、伸びてきた1ヶ月先を読んで切らせて頂きました。
    メンテナンスをしっかりして下さるので良き状態が保てているのだと思います♪
    またお会いしましょう。

岡野優貴

• 三日月さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-17 20:17:29.0

オーガニックサロンを探してこちらに辿り着きました。
    溶剤に色々こだわっていて、安心して髪染めができました。
    丁寧な施術をありがとうございます。ずっと、このオーガニックサロンに通いたいと思います!

【一番人気】 ノンジアミンカラー&デザインカット!

三日月様

こんにちは。先日はありがとうございました。
    お褒めの言葉大変嬉しく感じます!ノンジアミンカラーとても綺麗に馴染んでいましたね。またお力になれれば幸いです。今後とも宜しくお願い申し上げます。またお会いしましょう。

岡野優貴

• リネンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 16:44:35.0

丁寧にカウンセリングして頂き、カラーもカットも大満足です。担当の方が最初から最後まで施術してくれたのも良かったです。特にカラーが大雑把なオーダーでしたが透明感ある絶妙な色ですごくお気に入りです。またお願いします。

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

リネン様口コミありがとうございます。

色味も気に入っていただけて嬉しいです。

次回も似合うスタイル、カラーのご提案ができればと思います。

[投稿日] 2023-03-06 23:20:39.0

常に必要な情報を楽しく会話の中でくださり、自分がどうなりたいかが見えてきて、心地よいです。とにかくカットが早くて、仕上がりもとてもよいです。

モル様お忙しいところ口コミありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて嬉しいです。

次回も新しい提案ができればと思っております。

またのご来店お待ちしてますね。

• アイさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-01 18:55:28.0

いつも通りイイ感じにカットして下さいました。今後も通いたいと思います。

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

アイ様お忙しい中口コミありがとうございます。

今後も新しい提案、技術の向上に努めさせていただきます。

[投稿日] 2023-02-20 00:03:13.0

どんな質問にも丁寧に分かりやすく答えてくださるので、リラックスして楽しい癒しの時間を過ごせました。1第1なので、時間のロスがなく、仕上がるまで早かったのはありがたかったです。仕上がったヘアスタイルも気に入りました。

【やわらかふんわり】 ボタニカルパーマ&デザインカット!

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

モル様お忙しいところ口コミありがとうございます。

今後も少しでも気になることがありましたらお気軽にご相談、ご質問下さい。

ヘアスタイルも気に入ってもらって嬉しいです。

今後も新しい提案ができればと思います。

またのご来店お待ちしてます。

• こゆたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 21:56:39.0

気付いたら伸びてた髪をせっかくならドネーションしようと思い協賛店を探して見つけた美容院でした。
    担当して頂いたスタイリストさんはヘアドネーションへの想い知識も深く、3年以上伸びっぱなしの傷んだ髪の毛でも必要とする人がいるんだと言って下さりました。
    今まで色んな美容院に行く度に「しっかりケアしましょうね~」と、やんわり怒られてた私は美容院に行くのが苦痛だったのに、ここのスタイリストさんは否定せず、ウネってくせ毛のある私の髪を生かしたカットをして下さりストレスなく過ごせました。
    きっと担当スタイリストさんがハードな癖っ毛(めっちゃ素敵ですけど)だからこそ、癖っ毛・ウネっ毛の気持ちがわかるのでしょう。
    唯一無二のウネリを生かしたショートにするか、ドネーション出来るようにまた伸ばすか悩み中ですが、次回もこちらでお願いしたいと思います。

☆ヘアドネーションに是非ご協力ください☆

こゆたん様

初めてのご来店、勇気を出して足を運んで下さり有難うございました。
    この度切らせていただいた40cm程の髪の毛は岡野が責任を持って団体に寄付発送いたしました。きっと誰かの命の支えとなり知らない場所でこゆたん様の髪の毛は生き続けます。こちらこそ感謝申し上げます。仰る通り僕はアフロみたいな癖毛なので元々癖でお悩みの方々の施術は得意です。またなにかお手伝いできる機会があれば是非とも宜しくお願いします。楽しみにお待ちしています。また伸ばすのもアリだと思います。

岡野優貴

• こさりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-02 18:34:45.0

リピート(数回目)しました!
    私自身が普段から純石鹸シャンプーを使っているのもありますが、この美容室で洗ってもらうときの石鹸シャンプーは、きしみません!
    しかも技術も高いので石鹸シャンプーユーザーとしては大変貴重な美容室です。
    ヘアカットは、毎回大満足です、カット(シャンプーブローこみ)のメニューでしたが、カットラインを整えてもらったり毛量調節してもらったりして、指通りや、まとまりがとても良くなり、かなり扱いやすくなりました。
    スーパーロングですが、私自身が長さを大切にしているということを、理解していただき、長さをキープしつつ理想通りの仕上がりにしていただきました。
    ちなみに、ホットペッパーには「ロング料金あり」と書いてますが、カット(シャンプーブローこみ)はロング料金発生しません。(これも嬉しいポイントです)
    今回はカット後に時間があったということで、おしゃれなヘアセットまでサービスでしてもらって、気分も上がりました♪
    担当してくださったスタイリストさんはとても優しくてノリのいいひとなので、元々美容室に通う習慣がなかった私でも、また通いたいな、と思えるようになりました!!

こさりん様

いつも有難う御座います!毎度お会いできて嬉しいです。
    石鹸シャンプーが馴染んできている証拠です!ご愛用し続けて頂いているからこそです。
    こだわりのVラインそしてヘアアレンジと気に入ってもらえて光栄です。ロングヘアを存分に楽しんで下さいね。長さ大切にしていきましょう!
    記載のロング料金とはカラーリングメニューの際発生するものです。カットメニューの場合は全くかかりませんのでご安心下さい。今後とも宜しくお願いします!

岡野優貴

• りほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 11:00:51.0

気さくに話していただき雰囲気はよかったです。
    ただ、全体にアイロンも通さずいきなりセットがはじまり、仕上がりに不満がありました。
    価格も高めの設定で、仕上がりに見合わないと感じました。
    前髪カットの料金はとらないということでほんの少し調整してもらったのが、断りもなく支払いに上乗せされていたことに後から気づきました。

[施術メニュー] ヘアセット

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

りほ様口コミのご投稿ありがとうございます。

私のカウンセリング不足でご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
    今後カウンセリング、技術の改善をしてまいります。

前髪のカット料金は頂戴しておりません。

上乗せの料金は新規指名料となります。
    新規指名料を記載しておりますのでご確認お願いします。
    お会計の際説明不足で申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただきましたことに感謝します。

有海

• miyaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-24 22:16:06.0

数年ぶりにうかがいました。
    きれいに仕上げてくださりありがとうございます。
    次もまたお願いします。

miya様

お久しぶりでございました。お会いできてとても嬉しい気持ちになりました。
    メンテナンスの際はまた宜しくお願い申し上げます。いつも足を運んで頂き誠に有難う御座います。良いお年をお迎え下さい。

岡野優貴

• あっころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 17:45:53.0

久しぶりでしたが、綺麗に仕上げて下さり、ありがとうございました。

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

あっころ様先日はご来店ありがとうございました。

次回は秋冬の提案ができればと思います。

是非またのご来店お待ちしてます。

お忙しいところ口コミありがとうございます。

有海

• らんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 06:45:04.0

2歳半の息子と一緒にカットしていただきました。同じくらいの歳の子をもつパパさんだからか最初から懐いていました。カットはイヤイヤされながらも抱っこし、切ってくださり本当に助かりました。私も久しぶりの美容室で子と一緒でゆっくり癒しという感じではなかったですがまとまりやすくなり量が多くて朝巻くのが億劫だったのが美容室行った以来毎朝巻くことができて嬉しいです。私がカットしている間も子を自由に店内動き回らせてくださり感謝でした..!次回はイヤイヤせずに上手に座りながらカットできるといいなーとおもいます。

【優しく丁寧なカウンセリング】 デザインカット☆

らん様

この度はお子様とのご来店誠に有難うございました。お二人共仕上げる事ができ私も嬉しく感じています。3歳の息子がうるためか動いてしまうお子様のカットは慣れていましたしらん様ご自身の髪の毛もしっかり整える事が出来ました。お忙しい中だとは思いますがまたお会いできたら幸いです。長さを切らなくても少しメンテナンスするだけで巻きやすくなったり乾きやすくなったりします。今後とも宜しくお願い申し上げます。

岡野優貴

• モルさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 23:02:34.0

娘がサロンデビューするということで、カットの技術が素晴らしく、せっけんシャンプーを使っているshushuの担当スタイリストさんにお願いしました。ロングの毛量の多い娘が見事にマシュマロショートに変身!扱いやすく、前髪もほどよく顔が明るく見えステキになりました。私も見ているうちに切りたくなり、切ってもらいました。やはり今回も期待通り!本当に技術も素晴らしく、お話しも親しみが持てます。大切にしてもらっていることが嬉しいです。また行きます!

shushu 【シュシュ】からの返信コメント

モル様先日はお二人でご来店ありがとうございました。

気に入っていただけてよかったです。

学校での評判も良いとなお嬉しいです。

またセット方法など分からないことがあればお気軽にご相談下さい。

是非またのご来店お待ちしてます。

お忙しいところ口コミありがとうございます。

• ゆうこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 18:38:48.0

とても丁寧な接客で居心地がとてもよかったです。
    ヘッドスパが気持ちよかったです。
    また機会があればお願いしたいです。
    嗅覚過敏なのですが、香りも全く大事な安心のお店です。

【極上の癒し】 デザインカット&海藻美肌スパ!

ゆうこ様

先日はご来店誠に有難う御座いました♪
    天然布海苔のマッサージ気に入って頂きとても嬉しいです。
    スパだけでなくシャンプーやカラー剤 パーマ液など
    強い香りは避けて選んでおりますので
    またなにかお力になれたら幸いです。
    お会いできる日を楽しみにお待ちしています!

岡野優貴

シュシュ(shushu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー