4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アエラス(Aeolus)  >

Aeolus 相模大野店 【アエラス】

アエラス

• 神奈川県相模原市南区相模大野3-16-7MATビル1F
  • 小田急線相模大野駅徒歩2分 [髪質改善/白髪染め/白髪ぼかし/カラー]
  • いこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 12:13:52.0

いつも切っていただいています(*^^*)
    おしゃべりもしやすく、逆に黙っていても居心地が悪くないのでのんびり髪を切ってもらう時間を楽しんでいます。
    リクエスト通りの髪型にしてもらい、頭皮のケアについても相談に乗っていただきありがとうございました!

【大人可愛く…★】マッサージ付きシャンプーカット\4400 @相模大野

いこちゃん様

先日はご来店有り難うございました!

最近はスッキリめのスタイルで、軽い感じでいいと思います!
    お似合いでしたよ!!

頭皮も様子を見て頂いて、よくなるといいですね。

矢田

• Aさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-05 18:41:02.0

白髪染めは香草カラーと決めており、取り扱っているお店が限られるので、自宅から近いアエラスさんにいつもお願いしています。
    4月から値上げされたとのことで、それはこのご時世仕方ないとおもいますが、施術前にちゃんと説明があり、名前を忘れましたがプラスアルファのサービスが付きました。香草カラーだと髪にコシが出て、艶も出るので、いつも仕上がりへ大満足です。

【ハリ・コシ・ツヤが蘇る】香草カラー\7700 @相模大野

A様

日頃よりアエラスをご利用頂きましてありがとうございます。また、価格改定にもご理解頂きありがとうがざいます。それに伴いまして、当店ではカラー後の残留アルカリやジアミンなどのダメージを無害化する頭皮ケアもさせていただいております。
    香草カラー気に入っていただけて良かったです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

佐藤

• そらさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-06-03 18:03:59.0

長めのリタッチの長さできれいに染めていただけました。毎回、弱い地肌に全く刺激なく翌日もかゆみもなく、感動してしまいます。いつもありがとうございます。
    また数ヵ月快適に過ごせそうです。

最高級オーガニッククレイカラー+ぷるっとプレトリートメント\6600 相模大野

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

そら様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    なるべく地肌に付かないように施術しましたが、かゆみなども無かったようで安心しました。
    次回は全体カラーが良いと思うのでご来店時にお話させていただきますね☆
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております  担当 飯島

• よぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-27 09:11:19.0

毎回、カラーも色持ちが良く助かってます。
    髪型もショートからボブになりこれから夏に向けて色々なアレンジが少しずつ楽しんでいけるかなぁと思っています。
    日頃のお手入れを頑張って、このキレイな状態を保てるようにしたいなぁと思います。

使ってわかる本物オーガニッククレイカラー+カット+トリートメント\9790

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

よぴ様先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    伸ばしている最中なので整えさせていただきました、
    気に入っていただけて良かったです。
    やりたい髪型がありましたら次回ご来店時にお聞かせ下さいね☆
    またのご来店心よりお待ちしております
                  担当  飯島

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-23 13:31:15.0

先日は丁寧な対応をして頂きありがとうございました。一目惚れした今より少し長めのショートヘアにしてみたくて半年間髪の毛を伸ばしたけれど、自分の髪の量や癖毛、白髪も少しずつ増えてきてるなどの髪の悩みを分かっていたのでどんな感じで仕上がるのかな?などの不安もありましたが、長年担当をしてくれているスタッフさんに相談したところ『大丈夫だよ』っとあっさり言われ、
    髪の毛はツヤツヤ、カラーもいつもと違う白髪が目立ちにくい色、大人かっこいい髪型にしてもらいました。(満足です)
    こちらのお店では人見知りの激しい娘もお世話になっていて今回は予約を入れなかったんですが他のスタッフさんから『今回娘さんは?』など気さくに声を掛けてくれたりして安心感があります。
    本当にいつもありがとうございます。

極上ツヤ髪♪『イルミナカラー』+カット+トリートメント\11990@相模大野

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 14:34:56.0

久々にパーマをかけてもらい、どうなるかなと思っていましたが、イメージ通りでとても良かったです。

[施術メニュー] パーマ

ゆき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    久しぶりのパーマスタイルも気に入って頂けてよかったです!

この度は嬉しい口コミ有難うございました。

• チェリーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-12 22:18:28.0

いつものようにカット、カラーリング、トリートメントのフルコースで。季節柄、紫外線対策効果のあるヘアオイルで仕上げていただきました。今回はお誕生日のはがき特典で割引もしていただき大満足!

• シキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 20:07:14.0

いつもありがとうございます
    ポイントが貯まってシャンプーもらえました。いつも行ってるかいもあって嬉しい限りです

シキ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    いつもよりも短めに切らせていただきました。
    これから暑くなりますのでWAXつけてスタイリングするとよりかっこよくなります。
    オージュアのシャンプーは、髪質や頭皮の状態にあわせて種類があります。
    気にいっていただけると幸いです。

また嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ち申し上げます。

担当 林

• ずずさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 18:03:32.0

とても丁寧に縮毛矯正、カットをしていただき、これから数ヶ月はサラサラヘアで過ごせるのでとても満足しました。

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

すず様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

なるべく負担をかけないようにファイバープレックスを使い施術させていただきました。
    満足していだだけて安心しました。
    気になる事がありましたら次回ご来店時にお聞かせ下さいね☆

担当  飯島

• レモンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-09 09:38:58.0

ハイライト同時にカラーをしていただきました。
    ブリーチでのハイライトは初めてでしたが綺麗な色味(緑色ぽく見えます)が出てとても気に入ってます。カラーもアディクシーカラーで染めていただいたので理想的な透明感、重めのあるオリーブのようなブルーのカラーになりとっても気に入りました。
    娘にもママおしゃれだねって褒められました。
    鏡を見るのが楽しいです。

レモン様
    カラーの色も気に入っていただき嬉しいです。
    ウェーブヘアにハイライトを入れることで立体的になりますのでオシャレにみえます。
    娘さんにも好評で私もうれしいです!
    またお悩みやしてみたいスタイルがございましたらご相談してください。
    この度は嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

担当 林

• ねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 20:53:15.0

毎度のわがまま、カット、パーマ、カラーの全部載せ施術をお願いいたしました。いつもありがとうございます!
    ショートカットなのですが、3ヶ月くらい放っておいてもなんとなく様になる仕上がりですが、やっぱり暑くなってきたので短めに整えてもらいました。
    白髪の年頃ですが白髪染めではなく合う色を考えて、ハイ&ローライトにしてもらっていますが、周囲にもとても評判良いのでカラーをお考えの方にもおすすめできる先生です。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ねこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
    今の時代は白髪を隠すのではなく、いかしたりぼかしたりできるカラーリングの方法があります。
    ぜひお悩みがございましたら遠慮なくご相談ください。
    ねこ様が満足していただけるスタイルを提供できるようにこれからもがんばります!

担当 林

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-05 16:48:58.0

初めてでしたが、頭皮ケアなど配慮頂きながら、髪の状態もみてカラーしてもらい大変良かったです。
    白髪染めもきれいに染まりました。

【GW限定】オーガニッククレイカラー+カット+色もちUP3ステップTR

なっちゃん様

先日は初めてのご来店有り難うございました!

綺麗に染まって良かったです!
    その後、頭皮や髪の状態はいかがですか?

当店は、頭皮や髪に優しい薬剤を使用していて、施術前のケア、施術後のジアミン除去ダメージケア等も同時に行っていますので、今後も安心してご来店下さいね。

またのご来店心よりおまちしております。
    矢田

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 15:09:51.0

いつもの要望も聞いていただき、伸びてきても髪型のもちがよく、満足の仕上がりです。

M様

先日はご来店有難うございました!
    いつも有り難うございます!

次回ご来店される頃は、梅雨に入りそうな時期ですね。
    露はまとまりが悪くなるので、いつもより少し短めでスッキリ出来るといいですね!

またのご来店心よりおまちしております。

矢田

• イモケンピさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-29 12:30:44.0

先日はありがとうございました!オージュアのシャンプーとトリートメントはサラツヤで仕上がり最高でした。今後も通い続けますのでよろしくお願いいたします!

イモケンピ様

オージュアトリートメントも、その時の髪の状態をお聞きしながら施術させていただいておりますで、
    ご心配なことなどございましたら、お気軽にご相談ください(^.^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

担当 須賀

• Ayakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-16 20:43:50.0

いつもカット、カラー、オージュアトリートメントでお世話になっています。
    今回は初めて縮毛矯正をお願いしました。
    他店でかかりが悪く傷んでしまった経験があるので少し心配でしたが、クセもしっかり伸びてツヤツヤな仕上がりにして頂きました。
    今のところ傷みも無いようで本当に良かったです。
    次回はまたカラーでよろしくお願いします。

カット+オーガニッククレイカラー+Aujua補修トリートメント\11110 相模大野

Ayako様

その後髪の調子はいかがでしょうか?

前回他店で縮毛矯正をされたときにかなり傷んでしまったとの事でしたので、しっかり髪質に合わせた薬剤をお選びして、なるべく髪にダメージを与えないように施術させていただきました。

またAyakos様は普段から当店でトリートメントもしっかりして頂いているので、縮毛矯正の仕上がりもとてもキレイに仕上がりました!

また次回カラーリングでお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!

担当 曽根

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-12 16:13:44.0

今回も希望通りのカラーになり、とても良かったです。
    Aujuaのトリートメントも丁寧にやってくださり、サラサラでツヤもでて良かったです。
    前髪が分かれてしまう悩みも解消できて本当に良かったです。

カット+オーガニッククレイカラー+Aujua補修トリートメント\12540 相模大野

ゆき様

いつもアエラスにお越しいただきましてありがとうございます。
    今回も気に入っていただけてよかったです!

また、パーマなどスタイルチェンジでもお待ちしています。

担当 佐藤

• まーみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 23:25:54.0

髪の毛が細く痛みやすいので髪質に合わせてやっていただきました。髪色に合わせて自然な色合いに仕上がりとても気に入っています。相談しやすくいつも丁寧にやっていただき、シャンプーでは頭皮も心もほぐしてもらっています。梅雨の季節にむけて次回はカットと縮毛矯正を予約しました。楽しみです。

【100%自然天然成分】フルオーガニックオレンジヘナカラー\6600@相模大野

まーみん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    まーみん様のご要望に満足していただけて嬉しくおもいます。
    次回は梅雨にむけて縮毛矯正ですね。
    よろしくおねがいいたします。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

担当 林

• mochi-sさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-09 10:18:26.0

希望するイメージを伝えた後、髪の状態を見て、提案をしていただけるので助かっています。仕上がりもイメージ通りでした。いつもありがとうございます。

最高級オーガニッククレイカラー+ぷるっとTr+ファイバープレックス\7150

mochi-s様

色味などご希望にそえて良かったです。
    季節によってお色を変えるのも楽しいと思います☆
    ご提案させて頂いておりますので、またお気軽にご相談ください(^-^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております。

担当 須賀

• シキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 12:49:41.0

長く切っていただいてますが、いつも満足です

【大人可愛く…★】マッサージ付きシャンプーカット\4070 @相模大野

シキ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    いつもヘアスタイル気に入って頂けて嬉しく思います。
    お悩み要望ございましたら、おっしゃってくださいませ。

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
    担当 林

• チェリーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-02 00:33:30.0

新年度早々の施術で、気分一新。いつものように手櫛で整うようにカットしていただき、髪の毛にダメージのないカラーリングとトリートメントで、つやとハリが出ました。ゆったりと過ごせる雰囲気が心地よい、、、。一品購入で素敵なプレゼントがいただけるキャンペーン期間でラッキーでした。

使ってわかる本物オーガニッククレイカラー+カット+トリートメント\8910

• タッキーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-28 19:46:21.0

初めて伺いました。Aujuaを使っているとこは他にもありましたが、アエラスさんで良かったと思いました。私のパサパサの髪に太くて毛量も多い髪を丁寧にありがとうございました。今度は矯正で行きたいと思いますので、またお願いします。

【平日12:00~限定】カット+オーガニッククレイカラー+Aujua補修TR+ケアプロ

タッキー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?

オージュアトリートメントは種類が豊富なので、季節の変化に合わせて変えてみてもよろしいかと思います。

この度は、嬉しい口コミありがとうございました。
    次回、縮毛矯正でもお待ちしております。

佐藤

• まっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 22:18:59.0

いつもリラックスできる貴重なサロンです。
    気軽に相談できる担当の方なので安心して任せることができます。
    スタッフ皆さんの一生懸命なところが、とてもステキです。

【平日12:00~限定】オーガニッククレイカラー+カット+色もちUP3ステップTR

まっちゃん様

先日はご来店有り難うございました!

今回はお久しぶりのカラーでツヤツヤサラサラになり素敵になりましたね!
    リラックスして頂けて良かったです。

カットだけの時でも、ご希望何でも言って下さいね!
    また時間が出来た時にいらして下さいね。

又のご来店心よりお待ちしております。
    矢田

• たんたんたさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-20 00:25:19.0

プライベートで色々なことがあり、久しぶりの来店となりましたが、変わらず接して頂き、くつろいだ雰囲気で過ごすことができました。
    白髪が目立ってくる年頃ですが、うまくカバーしながら綺麗な色に仕上げて頂き、満足しています。
    クセがあり、ひろがりやすい髪質ですが、今回の髪型は、時間をかけずにスタイリングできています。ありがとうございました。

オーガニッククレイカラー+カット+ファイバープレックス+Tr\10010

たんたんた様

お久しぶりでしたがご来店いただき嬉しかったです!

ヘアースタイルの方もなるべく簡単にスタイリングできるよう、レイヤーの入れ具合も調整させていただきました。

いつも差し入れなどもいただき本当にありがとうございます。

担当 曽根

• いこちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 10:39:24.0

今回はいつもとは違ったスタイルをお願いしてみました。長さや軽さなど都度確認していただけて、もう少しこうしてくださいとお願いもしやすく、満足いく仕上がりになりました。ありがとうございます。

いこちゃん様

先日はご来店有り難うございました!

今回は、いつもと違ったスタイルでいい感じでしたね!
    いつもと同じもいいと思いますが、ずっと同じだと飽きてくると思うので、たまにスタイルチェンジもいいと思います!

変えても変えなくても、何でも言って下さいね!

又のご来店心よりお待ちしております。
    矢田

• みわさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 11:18:37.0

今回の仕上がりも大満足です
    長く担当して頂いているので、扱いにくい髪質ですが
    安心してお任せできます。

• みーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 22:30:01.0

学生カットをして頂きましたが、自分の「こう切って欲しい」という思いを聞き用意した写真もしっかり見て下さり、希望通りに切って頂きました。カットしている時のお話も楽しくあっという間でした。

• くみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 16:21:49.0

とっても明るい雰囲気で気分も落ち着いてサービス受けられます。仕上がりもお願いした事に答えてくれ、最高です。

くみこ様

先日はご来店有り難うございました!

最近パーマの感じはいかがですか?
    パーマは少し絶つと扱いやすくなると思います。

強さやこうしたい等、何でも言って下さいね!

カラーも変えたりできますので、チャレンジしてみたい色味があったら気軽に言って下さいね。

またご来店心よりお待ちしております。
    矢田

• マッキーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-10 17:46:05.0

初めて行ったので少し緊張しました。
    優柔不断でなかなか希望のスタイルが決まらなかったのですが、担当の方が上手くリードして下さり、非常に助かりました。次はカラーでもお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

マッキー様先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘアスタイル気に入って頂けて安心しました、カラーも良い物を取り揃えております。
    是非お試し下さい☆
    やりにくい所が有りましたら次回ご来店時にお聞かせ下さいね

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました
    またのご来店心よりお待ちしております
     担当 飯島

• レモンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-03 09:46:28.0

他店で断られたスパイラルパーマを快く引き受けてもらえました。私の理想とする仕上がりを細かく丁寧にカウンセリングしてもらえ、髪の毛の質やパーマが綺麗に出るようにカットしてもらえとても安心しました。
    仕上がりも大満足です。毎日鏡を見るのが楽しいです。
    次回のハイライトも楽しみです。

[施術メニュー] パーマ

レモン様

先日はご来店ありがとうございます。
    また嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    スパイラルパーマとってもお似合いでした!!
    ムースをつけるだけでウェーブが奇麗にみえますので、スタイリングは簡単だと思います。
    ぜひ、アレンジして楽しんでください!
    お悩みなどがありましたらぜひご相談ください。
    またのご来店心よりお待ち申し上げております。
    担当 林

• ゆきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 12:48:34.0

髪色の抜け具合に合わせてカラーをしてくださって、いつも綺麗な仕上がりです。
    いつも前髪を切りたての時は前髪だけ変に目立ったりしていたのですが、担当スタイリストさんに切って頂くようになってから自然な仕上がりでお気に入りです。またお願いします!

最高級オーガニッククレイカラー+ぷるっとプレトリートメント\6050 相模大野

Aeolus 相模大野店 【アエラス】からの返信コメント

ゆきちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

カラーも気に入って頂けたようで嬉しいです
    次回のお色もしっかりカウンセリングをしながら決めていきましょうね☆

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました
     担当 飯島

アエラス(Aeolus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー