3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. エッジオリジネーション 博多店(edge origination)  >

エッジオリジネーション ハカタテン

• 福岡県福岡市博多区博多駅東1-1-25 宝ビル2F
  • JR博多駅、筑紫口から徒歩3分
  • 春菜さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 12:45:02.0

今回も綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございました!また来店させて頂きます!

【光色】アディクシーカラー☆ロング料金なし【2ヶ月割】ー¥1000

edge origination 博多店 【エッジオリジネーション】からの返信コメント

春奈様

カラーチェンジで前回よりもやや明るいカラーでしたが、 雰囲気にあっていて素敵だとおもいます!
    根元は伸びてきた時になじみやすいようにつながりやすいようにそめさせていただいております。

また、 色々お話聞かせてください。またのご来店是非おまちしております!

担当スタイリスト 遠藤

• はむはむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-23 19:30:26.0

先日は予約日を間違えて一日早く来店して、大変ご迷惑をおかけしました。予約日は予定があり再来店は難しく諦めて今回はキャンセルして帰ろうと思いましたが、女性の方が、「私で宜しければカットしましょうか?」と言ってくださり、元々指名したりしていなかったので、お願いしました。
    とても親切にして頂いたのに、お名前が合っているか不安だったので、わからないで選択して投稿してます。すみません。こちらのお店の方は皆さんいつも要望をしっかりと聞いて丁寧にカットして下さります。お店の雰囲気も落ち着いていて、お店の方も楽しくお話をしながらカットして下さるので、帰る時、髪の毛もスッキリして、心もスッキリして帰ることが出来ます。また利用したいと思っていますのでよろしくお願い致します。

【髪の艶が蘇る】Aujua10種のシャンプー選びカットシャンプー\4000→\3590

お返事遅くなり、申し訳ありません。
    先日は ご来店頂きましてありがとうございました。

せっかく足を運んでいただきましたので可能な限り対応させていだだいた次第です。
    後日の予定に、どうにか まにあって  何よりです!

髪を、スッキリさせて、応援もチカラ 入りますよね。

色々と お気遣い頂きまして、感謝いたします。

又のご来店を、スタッフ一同 心 よりお待ちしておりましす。

担当スタイリスト  岩本 なおこ

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-14 23:59:50.0

前回違う美容室でカットしてもらったのが納得いかず、こちらで整えて頂きました。
    特に毛先のカットの出来栄えが満足です。
    またお世話になろうと思います!

さやか様

先日はご来店いただきましてありがとうござました。

今回は前髪と毛先の調整でしたが、ご満足いただけてようでよかったです!
    毛先の質感大事ですね!
    オイル系、バーム系のスタイリングが髪も綺麗に見えておすすめです。

またのご来店ぜひお待ちしております。

担当スタイリスト 遠藤

• ちべたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 20:52:31.0

思っていた通りの仕上がりでした。白髪の事までアドバイスやカットしてくれ、助かりました。

★メンテナンスに★カット+ブロー(シャンプー無し)

ちべたん様、先日はご来店ありがとうございました。
    楽しい時間になりましたようでこちらも嬉しく思っております。
    次回も良いお時間を過ごしていただけるよう精進してまいります。
    またのご来店をこころよりお待ち申し上げております。

• 春菜さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-02 20:27:24.0

■新規限定■ 透明感バツグン☆アディクシーカラー

春菜 様

先日はedge origination博多店へご来店いただきましてありがとうございました。
    この度はカラーチェンジでしたが、色持ちを良くするためにもヘアケア試してみてくださいね。
    ご紹介いただいたもの早速試しました。ありがとうございました!
    またのご来店ぜひお待ちいたしております。

担当スタイリスト 遠藤

• ひろよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 13:27:32.0

雰囲気は良かったですが、サービスや接客はあまり良くなかった。

■新規限定■カット  \2680→\2380

この度はご来店いただきながら満足いただけるサービスを提供できず申し訳ございません。
    いただいたご意見を真摯に受け止め見直してまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• たろーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 19:24:15.0

イメージ通りに仕上げてもらいました!

◆雰囲気を変えたい男性にオススメ◆パーマ+カット

たろー様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    イメージ通りとのことでよかったです。
    最近では男性のパーマも大変人気です。また雰囲気を変えたいなど気軽に相談ください。またのご来店おまちしております。

担当スタイリスト 池原

• YYYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 10:51:18.0

遅い時間だったので、貸切状態でした。そのためリラックスできました。カットも希望通りで大変満足です。ヘッドスパは気持ちよかったです。

★Refaヘッドスパ機器体験★カット+クイックスパ(Refa使用)

YYY様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    出張帰りとのことでしたがリラックスしていただけたようでよかったです!
    かなり暑い天気が続きそうですが、スッキリした髪で少しでも快適に過ごしていただければと思います。
    またのご来店を是非お待ちしております。

担当スタイリスト:遠藤

• メイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 13:13:29.0

すごく素敵なカットの女性がいて思い切って話しかけて美容師さんを紹介していただいたのが最初です。いつもこちらの要望以上の仕上がりです。カットしたその日がベストではなく1週間後1ヶ月後2ヶ月後と収まりよく計算された仕上がりです。指名する美容師さんは人気すぎて予約がいつもいっぱいですが男性女性のカットどちらも上手で、物腰も柔らかいのに、手捌きが早く時間も早いです。ずっと通いたいです。

【光色】カット+アディクシーカラー☆+前後ケア付♪

メイ様   いつもお気遣い、ご来店頂きまして、ありがとうございます。
    今年は、多くの方が動けうようになり、やはり髪をスッキリしたいと、思う時期で
    ご希望のお時間が取りにくいと、お伺いすることが、多々ございまして、
    申し訳なく感じております。
    メイ 様とも、お逢いでき、普段のお手入れが、本当にお上手でびっくりさせて頂きました。

まだまだ、元通りとは言えませんが、皆様が安心し、マスク生活が早く終るよう願い
    また、秋に向けて、アンテナはりながら、提案できる努力したいと。

担当  岩本  なおこ

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-23 16:22:44.0

全体的な完成系を決めれないまま来店しました。
    今の髪の状態や、色を入れたらどんな状態になるか
    しっかり説明して頂けて、とても助かりました!
    綺麗にして貰えて大満足です!!

またお願いしたいです!

【UVでの色落ちを防ぐ】カット+オイルケアカラー+栄養剤+UVスプレー付

みき様、先日はご来店いただきありがとうございました。 インナーカラーもベースカラーもとてもお似合いでしたね。 喜んでもらえて嬉しいです。
    口コミまでいただけて、励みになります。
                            担当スタイリスト 武藤

• MARUさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 18:43:40.0

受付にいた女性スタッフの対応が酷かった。客を迎え入れる気持ちがないなら受付に立つべきではない。かなり不快でした。客を前に眉間にシワを寄せてあしらうような仕草や言葉、接客する方の態度ではありません。技術うんぬんの前に、まずは信頼関係を作って、そこから指名やリピートに繋がると思いますが、指名をしないとあんな対応されるなら、次へは続かないです。
    施術をした方は丁寧に作業していただき、何とかとりなそうと気を遣ってあるのもわかって申し訳無い気持ちになりました。それを差し引いても、最初のあの女性からの対応不快の印象しか残りませんでした。

アディクシーカラー+ミルボン3STEPトリートメント

MARU様
    先日はせっかくご来店をいただきながら当店で不快な体験をされたとのこと、心からお詫び申し上げます。
    この度の受付の対応について、誠に申し訳なく思います。MARU様から頂いた貴重なご意見を踏まえ、このような事態が二度と起こらないように改善いたします。当店では、すべてのお客様に快適で満足いただける時間を提供することを目指しておりますので、この度のお客様への対応は私たちの目指すサービスに対する重大な違反と感じております。

また、施術を行ったスタッフの丁寧な作業についてのお言葉、感謝申し上げます。その点についてはスタッフにも伝え、より一層の努力につなげさせて頂きます。

この度の受付の対応がご来店の判断に影響を及ぼすことがあるかもしれませんが、再度、当店での改善をご確認いただけますと幸いです。またの機会がありましたら、是非ともご来店いただけますと幸いです。改めて、この度はお詫び申し上げます。

店舗責任者 遠藤

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 17:23:53.0

皆さんお忙しいのか、受付の雰囲気や接客にやや冷たさ、慣れなさを感じて最初は不安でしたが、
    担当して頂いた方が熱心に要望を聞いて下さり、施術、仕上がりも満足のいくものでした。

とても助かりました。ありがとうございました。

■新規限定■《ケア剤+ミルボンTR》カット+アディクシーカラー

ゆみ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

最初に受付時の雰囲気や接客について不安を感じてしまった点については、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同、お客様が快適に過ごせるよう接客態度の改善に努めて参ります。

また、施術についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。より満足いただけるよう
    スタッフで共有して参ります。

店舗責任者 遠藤

• としみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 16:52:54.0

旅の途中でふらっと立ち寄ったサロンでしたが、店内はとっても開放的で清潔だし、リーズナブルだし、何よりも担当者の女性が気持ちいい方で、仕上がりも大満足!オススメです

★頭皮や髪に優しいハーブカラー

こんにちは!返信遅くなり大変申し訳ございません。
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    旅の途中で大事な時間の中口コミまでいただけるとは本当に嬉しい限りです。

これからもより良い提案や店内の雰囲気作りに努めさせて頂きますので、
    また福岡にいらした際はご来店心よりお待ち申し上げております。

本当に嬉しいお言葉、大事にします。ありがとうございました。

スタイリスト池原

• あいちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-26 17:41:17.0

ありがとう。凄く良い感じになったのでよかったです。

あいちゃん様

先日の御来店ありがとうございます。

髪を伸ばしていきたいということで今回は伸ばしやすいように調節させていただきましたが

バランスもようくなってとっても可愛くなりましたね!

また途中段階での調整は必要になるかと思いますので是非またお待ちしております。

推しメンのお話またしましょうね!

担当 坂本

• ライちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-25 16:45:22.0

前回の仕上がりが大変良かったため、再び伺いました。今回も大満足です。また博多に行く際には利用させていただきます。ありがとうございました。

ライちゃん様

先日は2度目のご利用ありがとうございました。

今回はマッサージシャンプーも満足いただけたようで嬉しく思います。
    これから暑くなりそうですが、夏、秋、冬、春。。と年間を通して色々なメニュー、商品の企画も行っております。ライちゃん様の希望に添えるよう提案させていただければと思います。
    またのお越しをお待ちしております。

担当スタイリスト 遠藤

• ゆかぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 21:57:32.0

予約も取りやすくて、全体カラーもお安くて助かってます。

嬉しい口コミありがとうございます。

• りさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-21 18:08:55.0

担当スタッフの方の技術も接客もとても良かったです。ありがとうございました!

■新規限定■カット  \2680→\2380

り様、先日は御来店まことにありがとうございました。
    その後、やりにくいところなどはございませんでしたでしょうか?
    嬉しいご意見をいただき、大変励みになります。
    またの御来店を心よりお待ち申し上げております。

担当スタイリスト 下郡

• チョコフロウさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-06-17 18:24:06.0

めちゃいい

★メンテナンスに★カット+ブロー(シャンプー無し)

こんにちは!
    先日は御来店誠にありがとうございました。
    素敵な口コミまでいただけて大変うれしい限りです。

『めっちゃいい』     この一言素晴らしく心に響きました!!
    その言葉を忘れないように、これからも素敵なスタイル提案、雰囲気作りをより良いものになるよう
    努めさせて頂きます。ので
    またの御来店心よりお待ち申し上げております。
    本当にありがとうございました。

スタイリスト池原

• カピバラさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-08 17:57:40.0

前回、違う美容室に行ったが、やっぱりここが一番良い。
    お値段は安いのに、とても丁寧。

こんにちは!
    先日は御来店誠にありがとうございました。
    素敵な口コミまでいただけて大変うれしい限りです。
    やっぱりここが良いと思っていただけた事をこれからも思っていただけるように
    より良い環境作り努めさせていただきます。
    またの御来店心よりお待ち申し上げております。
    本当にありがとうございました。

スタイリスト池原

• ニックナックさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-28 00:52:59.0

希望通り、スッキリ仕上げて頂き、また最近のトレンドも教えて頂き勉強になりました。駅前で立地が良いです。遠方に住んでいますが、また伺いたいです。

■新規限定■カット  \2680→\2380

ニックナック様、先日はご来店ありがとうございました。
    また、ご指名ありがとうございました。
    ご希望にそえたスタイルになったとのコメント大変嬉しく思いました。
    また、博多駅近辺にお越しの際はお待ちしております。

• nozomiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 22:03:31.0

ベッドスパとても気持ちよかったです。
    最後、軽くヘアスタイリングも良い感じにして頂いて、その後にちょっと良いレストランに行く予定があったので、とても嬉しかったです。ありがとうございました。

【レディース】スパシャンプー

[施術メニュー] ヘッドスパ

nozomi様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    スタイリングも満足していただけたようで大変嬉しいです。
    頭皮ケアや髪質に合わせたトリートメントも取り揃えておりますので、またのご来店を心よりおまちしております。
                                                                                       担当スタイリスト       武藤

• yamamotoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 18:52:31.0

初めての利用でした。丁寧にヘアカットしていただきました。それが素人ながらに伝わってとても良かったです。ヘッドスパも気持ち良く、香りも良かったです。ありがとうございました。

カット+オージュアのオイルスパでゆっくりリラックス ¥6310→¥5910

yamamoto様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    オイルマッサージの香りは、気分に合わせてお選びいただけるので良いですよね。
    カットも満足していただけたようで、私も嬉しいです。
                         担当スタイリスト  武藤

• 愛奏ちん。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 12:57:39.0

インナーカラーを入れたいと予約したのですが、
    ブリーチ有りは時間的に難しいと事前にお電話をいただきました。
    自己判断では大丈夫だろうと思っていましたが、
    来店後イメージを伝えたところ、やはりブリーチが必要な色味でした。
    それでもなんとかイメージに近づけたいというスタイリストさんの気持ちが施術中伝わってきて、とても良い方だなぁと思いました。
    結果的に思い通りの色にはならなかったですが、次インナーカラーをするときはブリーチ込で指名予約させていただきたいです。

カット+オイルケアカラー+オージュア4STEPトリートメント 13680→10680

愛奏ちん。様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    また次回も担当させて頂いた時には、ご希望のスタイルにできる様に頑張ります。お会いできる日を楽しみにしております。嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
                         担当スタイリスト  武藤

• ゆうかりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-07 22:23:40.0

とても丁寧に対応してくださるスタイリストさんです(*^^*) 終始安心してお任せできました♪
    顔周りもイメージ通りに仕上げてくださり嬉しいです。カラーに関しての要望も上手に汲み取ってくださり、透明感のある綺麗なグレージュになり大満足です!
    丁寧にカットして頂けたので、毛先までつるんと扱いやすい髪になりました◎
    今回も楽しい時間をありがとうございました(*^^*)

ゆうかりん様、先日はありがとうございました。励みなる口コミ頂き、嬉しいです。
    カラーも、ゆうかりん様の雰囲気に合う柔らかいお色で、お似合いでしたね。次回また楽しいお話し聞ける事を楽しみにしております♪
                          担当スタイリスト  武藤

• ウチダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 19:43:12.0

大きな問題なし。
    接客、雰囲気もよかったと感じました。

気になった点は、検温などを実施しているが、今の段階で必要可否はもう少し検討してもいいかと思いました。

ウチダ様

先日はedge origination博多店をご利用いただきましてありがとうございました。

ヘアスタイルはその後うまくスタイリングできていますでしょうか?
    メリハリのあるスタイルですのでまめにカットが必要になると思いますがお似合いだったと思います。

ご指摘のご意見につきまして検討しております。お客様に快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

この度はご意見、口コミをいただきましてありがとうございました。

担当スタイリスト 遠藤

• ユウコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 00:36:24.0

いつも髪の悩みについてアドバイスして頂けるので助かっています。また利用します

☆髪、頭皮をいたわりたいセット☆カット+オイルケアカラー ¥7348→¥6700

ユウコ様

先日のご来店ありがとうございました。

その後スタイリングの楽さ等はいかがでしたでしょうか?

少しでもお役にたてているようで嬉しいです。

次回はインナーカラーをというお話ですね!

また次回のご来店も楽しみにしております。

担当 坂本

• ライちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 19:43:02.0

初めて伺いましたが、大満足の仕上がりでした。ありがとうございました。中々伺うことが出来ませんが、機会があればまた伺いたいです。

■新規限定■デザインカット+シャンプーブロー \2948→2748

ライちゃん様

先日はエッジオリジネーション博多店へのご来店ありがとうございました!

口コミまでいただきまして大変うれしいです。
    なかなかご来店むずかしそうですが、また機会がございましたら是非お立ち寄りください
    おまちしております!
    より満足頂けるよう日々精進してまいります。

担当スタイリスト 遠藤

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-25 23:08:40.0

口コミが良いみたいですが私には合いませんでした。
    癖毛だが梅雨まで縮毛矯正をかける予定はない事、ブローも上手くできない事、絶壁を目立たなくして欲しいと伝えました。
    担当者も癖が強いのは内側だとおっしゃっていましたがストレートが残る外側をジャキジャキと切っており不安になりました。
    普通のハサミを使わずスキバサミだけでジャキジャキという音を聞く度に心配で心配で…
    案の定、癖が目立ち、やけに長い襟足はもっさりして跳ねるし浮くため絶壁が強調。
    ジャキジャキ切られたのでパサつきが目立ち、もうどうすりゃいいんだ…と、恥ずかしく憂鬱な日が続いています。
    スキバサミのみで仕上げる美容師は初めてで驚きました。
    出来ないなら出来ないと言って欲しかった。

★頭のマッサージでスッキリしたい★カット+クイックスパ

ゆき様

この度は、当店でのご予約をいただき、誠にありがとうございました。
    お客様の髪質やご要望を理解し、お客様にとって最良のヘアスタイルを提供することを心掛けておりますが、今回はご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。
    また、スキバサミのみで仕上げることがお客様にとって適切ではなかったことも反省しております。
    今回の件を踏まえ、スタッフの技術向上やカウンセリングの充実に努めてまいります。

扱いにくい点に関しましては可能な対応をさせて頂きたいと思います。一度ご連絡いただけますと幸いです。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

店舗責任者 遠藤

• まゆこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-21 19:44:33.0

前髪が超ストレートで流したりできないため、毎回前髪パーマをしてらもらってます。横に流せるようにしてもらう予定が、髪の毛がチリチリになってるし、前髪の右下と左でカールの方向が違うくて、どうすることも出来ず。仕事で来店も難しいので薬局でストレートパーマの薬品買いました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

まゆこ様

この度はご来店いただきながら満足いただける技術を提供できず申し訳ございません。
    前髪の手入れがしにくくなってしまっているとのことで、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。お仕事で来ていただくことが難しいとのことなのですが、ご自身でのストレートパーマはリスクもございますので、お話を伺いできる限りの対応をさせていただきたいと思います。大変お手数ではございますが一度ご連絡いただけると幸いです。よろしくお願い申し上げます。

edge origination博多店 責任者 遠藤

• タロヲさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-21 15:16:38.0

初めて担当して頂きました。
    最初はドキドキだったんですが
    丁寧なカウンセリングと私的にすごく為になるお話しも聞けて良かったです。
    髪もいい感じにカラーして頂きました。
    また宜しくお願いします

【光色】カット+アディクシーカラー☆+前後ケア付♪

タロヲ様、先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

沢山の美容室の中から当店にお越し頂きありがとうございます。、

伝えるコトは、本当にどきどきしますよね。

イメージのお手入れに、何か活かせるアドバイスが、あっていたらと思っております。

季節ごとに、イメージをかえられる方もいらっしゃるので、
    次回も気になることなど、お伝え頂ければと思っております。

スタッフ一同お待ちしております。
              担当    岩本 ナオコ

エッジオリジネーション 博多店(edge origination)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー