3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. エッジオリジネーション 博多店(edge origination)  >

エッジオリジネーション ハカタテン

• 福岡県福岡市博多区博多駅東1-1-25 宝ビル2F
  • JR博多駅、筑紫口から徒歩3分
  • ゆかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 14:32:37.0

久しぶりの来店でしたが、19時以降も予約が出来るので仕事帰りに利用できる所がありがたいです。
    今回、担当して下さった方は初めてでしたが話しやすい方で良かったです!カラーを決める時に私の希望するイメージに近づけるために提案して下さったカラーの仕上がりがとても気に入りました!
    最後の仕上げにつけて下さったスタイリング剤もとても良かったです!

ハーブカラー+MILBON3stepトリートメント

edge origination 博多店 【エッジオリジネーション】からの返信コメント

ゆかりん様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    ご希望にすこしでもちかづける事ができて本当に良かったです。
    お忙しいなかで、髪をいたわっていただけることは
    美容師としてとても嬉しいことです。
    最近は、夜の時間帯が、予約とりにくくご迷惑おかけしますが、
    これからも、お手入れのアドバイスができるよう、わたくしたちも
    努力いたします。コメント頂き、励みになります、
    ありがとうございました。  またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。
                            担当  イワモト ナオコ

• らんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 13:47:36.0

久しぶりに伺いました。
    前回と同じような髪型をと、同じ写真を持っていきオーダーしました。
    今回もイメージ通りの仕上がりで大変満足してます!
    近いうち、次はカラーで伺います!

平日限定割引

[施術メニュー] パーマ

らんちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    お仕上がり、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    次回はカラーリングでのご来店、お待ちしております(^^)

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-22 23:08:48.0

スタッフさんの対応がいまいちでした。
    笑顔もあまりなく、淡々としていてました。

とも様先日はご来店ありがとうございました。
    しかしながら、接客面において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め見直してまいります。
    この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

担当スタイリスト 大城

• ららさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-22 21:36:49.0

髪の毛の量が多いからかなり時間かかりましたが、ご担当されてる方は丁寧に切って頂き、本当にありがとうございました。希望通りの髪型にしてくれました。嬉しいです♪またの機会に宜しくお願いします。

■新規限定■カット  \2178→\1980

らら様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    今回の外ハネボブのスタイルも、とてもお似合いでしたね。またのご来店を心よりお待ちしております。
                            担当スタイリスト  武藤

• きよさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 20:10:55.0

担当していただいた女性の方、すみません最後にお名前を聞くのを忘れてしまいました。
    出張中の利用でしたがとっても良い美容院に巡り会えたと思いました。なによりオージュアに対して興味津々な私にしっかりと説明をしてくれ参考になることだらけでした。香りも気になり色んな香りをかがせてもらい、それも嫌がることなくとても親切に案内してくださりました。
    気さくな方でお話がとっても楽しかったです。
    仕上がりも相談に乗ってもらい、カラーカットとても気に入っています。本当に大満足でした。
    また博多に出張に来た際はお世話になりたいと思います。

カット+オイルケアカラー+オージュア4STEPトリートメント 12848→10348

きよ様、先日はご来店ありがとうございました。
    オージュアに関してとても興味深く聞いてくださってたので、こちらとしても楽しくご案内させていただけました(^^)
    仕上がりもご満足いただけて大変嬉しく思います。
    担当は私、大城がさせていただきました。
    また出張などで博多に来られた際は是非お立ち寄りください☆次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    この度は、素敵な口コミをいただきありがとうございました。

• あっつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 19:42:06.0

急遽空いた時間に行かせていただきました。
    髪の傷みが気になって整えてもらいましたが、自分の髪の状態を教えていただき、すごくタメになりました!
    傷みもなくなりスッキリできてよかったです。

■新規限定■カット  \2178→\1980

あっつん様  先日はご来店頂き ありがとうございました。

沢山あるサロンから当店を選んで頂き、ありがとうございます。
    髪を整えながら、これからのスタイル
    提案をさせていただき、さらにお役にたてたら嬉しいです。

もう少し、あたたかくなって、ヘアスタイルも変化をつけながら、首周りが
    すっきり、春をすごせたらと考えてております。

またのご来店是非、おまちしております。

担当スタイリスト 岩本 なおこ

• あじこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 13:21:14.0

20時半からと遅い時間での予約にもかかわらず、丁寧にカットしていただきました。
    カットの間も楽しい会話をしていただき助かりました!会話が無いのが苦手なので本当に感謝でした。
    超ベリーショートにしていただいたので、ヘアスタイルも会社で話のネタになりました(笑)

次回も利用させていただきたいです!

■新規限定■カット  \2178→\1980

あじこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    また嬉しい口コミもありがとうございます。
    超ベリーショートお似合いでした。
    かなり短いスタイルなので、少し伸びてくるとセットしづらくなってくると思います。
    スタイリングの仕方やケアのしかたなど、わからないことがありましたらいつでもご相談ください。

ツツイ ショウタ

• YYYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 15:34:36.0

担当の方のお名前を失念してしまいました。女性です。写真を見せてイメージ通りに丁寧にカットして頂きました。大満足です。またお願い致します。

YYY様

こんにちは!先日はご来店頂きありがとうございます。
    満足して頂けたという口コミまで、本当に嬉しい限りです。
    今後ももっと満足頂けるよう技術と雰囲気作りも努力を心がけていきますので何かありましたらいつでもお声かけ下さい。
    またのご来店心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    スタイリスト 池原

• まいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 18:03:37.0

スタイリストさんがとても感じがよく
    テキパキと切って頂き大満足です

まい様

バッサリとカットさせていただきましたが、扱いにくいところなどなかったでしょうか?
    何かありましたら、ご相談くださいね。

まい様の次のご来店お待ちしています。

担当スタイリスト      原

• みっぽさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-31 15:59:55.0

今回初めて利用させていただきました。
    カットもカラーも希望通りで、とても満足しています。綺麗にして下さり、ありがとうございました!

☆髪、頭皮をいたわりたいセット☆カット+オイルケアカラー ¥7348→¥6700

みっぽ様

先日のご来店ありがとうございました。

ご満足いただけたということで大変うれしい口コミありがとうございます。

総合満点いただけるようより精進してまいります。

また次回のご来店心よりお待ちいたしております。

担当 坂本

• ダイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 20:39:44.0

初めての来店でも直ぐに予約出来て安心してカットをして頂きました満足のスタイリングで良かったです。

■新規限定■デザインカット+シャンプーブロー \2948→2748

ダイ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルもご満足いただけたようで良かったです。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• チロトさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 22:03:26.0

久しぶりにこちらの美容室を利用させて頂きました。仕事帰りでも安心して利用出来ました。とても良かったです。

★頭皮や髪に優しいハーブカラー

チロト様先日はご来店ありがとうございました。

またタイミングがあれば利用していただけたら嬉しいです。

嬉しい口コミもありがとうございます。

筒井 翔大

• ももこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-21 16:36:17.0

人気店なのでクリスマス前と言う事もあって予約も何とか取れました。
    スッキリカットしていただきさわやかな気分で新年迎えられます。

ももこ様  先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

今年の年末は、皆様お出かけが、多いのか早めのご予約で、ご希望のお時間もとりずらくなり
    ご迷惑もお掛けしている事に申し訳ありません。

ももこ様のすっきりと、感じて頂き、良かったです。
    前髪を切る際には、何度もお聞きして、お時間頂きましたが、少しでも、爽やかな気分になれ、新年にむけて、お手伝いでき、こちらこそ、ありがとうございました。

又のご来店も、スタッフ一同、お待ちしております。

担当    岩本  なおこ

• みっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-20 22:57:46.0

希望通りに整って、とても扱いやすくなりました。ありがとうございます。前に担当していただいたお二人も大変お上手でした。指名しようとしたら、お名前がわかりませんでしたので、指名なしで予約しましたが、こちらは皆さんお上手だなと思いました

みっち様

気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

次回は満点いただけるようにさらに精進してまいります。

本年は当店のご利用ありがとうございました。

また来年もよろしくお願いいたします。

担当 坂本

• ゆみゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-09 19:39:13.0

短い時間でしたが、とても気持ちよくリフレッシュできた時間を過ごせました。また、行きたいです。

【レディース】スパシャンプー

[施術メニュー] ヘッドスパ

ゆみゆみ様

先日のご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

スパメニューは他にも肩マッサージ付きのメニューやアロマの香りでリラクゼーション効果のある

オージュアのオイルスパ等もありますので次回是非お試しください!

また次回のご来店をお待ちいたしております。

担当スタイリスト 坂本

• qichen3vtさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 19:22:03.0

最高だった。機会があれば、ぜひ伺います。

★頭のマッサージでスッキリしたい★カット+クイックスパ

また嬉しい口コミもありがとうございます。

また日本にいらした際は、心よりご来店お待ちしております。

筒井

• tkhrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 17:43:43.0

綺麗にカットして頂きありがとうございました。
    ただ、仕事でいつもPCを見ているので邪魔にならないように前髪は流せる感じでお願いしたのですが、めちゃくちゃ短くなってしまいおでこにチクチク刺さってます…。
    以前は仕上げにオイルかワックスをつけていただいてましたがあのサービスは無くなったんですかね?他に比べてかなりお安いのでいいのですが、それならそうと自分のものを持ち歩くのでどこかに記載しておいて欲しかったです。

★メンテナンスに★カット+ブロー(シャンプー無し)

tkhrさま

この度は、ご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。

スタイリング剤はスタイルに合わせて使用させていただいています。

お伺いせず申し訳ありません。

今後気をつけていきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

担当スタイリスト たかき

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-21 15:20:26.0

ヘアセットで来店しました。
    持参していたリボンを使っていただき、とても可愛くヘアセットをして頂きました!
    周りからも評判が良く崩れにくかったです
    お話も楽しくてあっという間の時間でした(*^^*)
    ぜひまたお願いしたいです。

★どこよりもアクセス便利★ヘアセット&アレンジ♪

[施術メニュー] ヘアセット

りん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

結婚式は楽しく過ごせましたか?
    ヘアセット気に入っていただけて良かったです。
    是非また当店をご利用いただけたら嬉しいです。
    ご来店お待ちしています。

担当スタイリスト    原

• れんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 23:14:34.0

似合うカラーやケアの仕方を教えて下さりありがとうございました!

れん様

この度はedge origination博多店をご利用いただきましてありがとうございました。
    元々綺麗な髪にされておりましたが、赤みを抑えたカラーでより素敵になったと思います。
    シャンプーの仕方など参考になりましたでしょうか、カラーの色もちやまとまりにも差がつきますので是非実践してくださいね。

仕上がりもですが、ホームケアのアドバイスもお客様のために提供できるサービスと考えています。ぜひ、また参考にしていただける髪の知識をお伝えしていきます。またのご来店お待ちしております。

担当スタイリスト 遠藤

• あいりんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 22:49:46.0

いつもお世話になってます。
    カラーとカットとシャンプー
    同じ方がしてくれるので
    所要時間が他よりかからないです。

担当にお願いしてる方も
    技術もすごいしお話してても楽しいし
    とても有意義な時間を
    過ごさせていただいてます。
    これからも通いたくなる
    美容室です。
    次も楽しみです。

《ケア剤+ミルボンTR付》カット+アディクシーカラー

あいりん様

先日のご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

こちらこそかわいらしいあいりん様の担当をさせていただけて感謝しております。

今回オージュアのトリートメントをお試しいただきましたがいかがでしたでしょうか?

髪質に合わせてセレクトさせていただきましたがその日の状態で変えていけますので

次回もまた違った組み合わせで楽しんでいただけますのでお気軽にお伝えください。

また次回のご来店も心よりおまちいたしております。

担当 坂本

• ゆかぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 23:35:54.0

綺麗に全体染めしてくれて、安いし、良かったです。2階から、窓の外が見えるのも閉鎖感がなくて、良かったです。

★頭皮や髪に優しいハーブカラー

また嬉しいい口コミもありがとうございます。

今からの時期は季節的に空気が乾燥してくるので、髪の毛も乾燥しやすくなってきます。

髪のお手入れやスタイリングなど上手くいかないことがありましたら、ご相談下さい。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

ツツイ

• れんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 20:41:41.0

私の髪質に合わせてカットして頂きました。
    カット終わりには髪の巻き方や乾かし方も教えて頂きありがとうございました!

■新規限定■デザインカット+ブロー(シャンプー無し)

れん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    普段のお手入れがしやすいように工夫してカットさせていただきました。お手入れもぜひチャレンジしてみてくださいね。
    これからの季節は髪も頭皮も乾燥しやすい季節になります。またヘアケアのアドバイスもさせていただければと思います。またのご来店お待ちしております!

担当スタイリスト 池原

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-26 19:19:25.0

自分のしたいヘアスタイル、カラーの説明がなかなか伝わらない私ですが、担当のスタイリストさんは分かってくれていつも、それ以上の仕上がりにしてくれます!

平日限定割引

ゆか様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

今回も気に入っていただけたようでとっても嬉しいです!

いつも楽しい時間をありがとうございます*(>V<)**

今回久しぶりの前髪いかがでしたでしょうか?少しの変化でも印象が変わりますがとってもお似合い

でしたよ!

また次回も喜んでいただけるよう提案力成長させておきますね!

次回もお待ちいたしております。

担当サカモト

• YYYさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 07:53:23.0

スタイリストさんのお名前は忘れてしまいましたが、仕上がりに非常に満足しております。クセや白髪、地肌の悩みを聞かずともアドバイスしてくださり、対処法を教えて頂いたので、試してみようと思います。

★身だしなみ整うセット★カット+シャンプー+眉カット

YYY様   ご先日はご来店頂きまして、ありがとうございます。

季節の変わり目では、肌荒れや髪のサイクルも、気になっている方、多いですね。
    私も皮膚科に通うものとして、何か改善できる事を、聞いたり調べたり、御役に立てればと思っております。
    いろんな情報がある中の一つとして、提案させて頂きました。

髪も年末や年明けにスッキリさせたくなりますよね。
    髪も気になることも、聞いて下さい。スタッフ一同、勉強しておりますので。

またのお越しを、お待ちしております

担当  岩本 なおこ

• sasasaさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 22:40:13.0

この髪色にしたいですと写真をお見せしてお願いしました。
    今回、明るいカラーにしたくお願いをしたのですが
    仕上がりは染める前よりも暗くなりました。
    理想とは程遠い仕上がりで残念です。。。

アディクシーカラー+ミルボン3STEPトリートメント

この度は、ご来店、誠に有難う御座いました。
    仕上がりに満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
    ご来店時にもお伝えしたのですが明るくならなかった原因として、ホームカラーの影響も考えられます。現状以上の明るさを希望の場合通常のカラー剤では、対応ができず、ブリーチ剤を使用しなけれなりません。
    その場合髪にかかる負担がおおきくなってしまいます
    できるかぎりダメージしないようきれいにみえるよう提案をさせていただいたのですが
    施術後の方が暗く感じてしまわれるのは、施術前は、色味が
    入っていない状態にたいして施術後は薄く色味が入っている状態によるものだとおもいます。
    色味は、カラー剤で取る事は可能ですので、ご相談いただけますと幸いです
    ご迷惑おかけして誠に申し訳ございませんでした。

担当 スタイリスト 尾崎

• どんぐりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 19:47:01.0

話しやすい方でよかったです。仕上がりも希望通りで満足しています。

どんぐりこ様先日はご来店ありがとうございました。
    仕上がりもご希望に添えたようで安心いたしました。私も楽しい時間を過ごせました。ヘアスタイルでのお悩みございましたら、ご相談下さいね。またのご来店心よりお待ちしています。

• みっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-18 07:01:23.0

前回と違う方でしたが、同じように説明を聞いて頂いて、要望通りに仕上げてもらえました。ありがとうございます。2回とも名刺をいただかなかったので指名しようとしてもできないのだけが残念でした

★身だしなみ整うセット★カット+シャンプー+眉カット

この度は、2回目のご来店、誠にありがとうございました。
    スタイルがご満足頂けて良かったです。名刺をお渡しせずに誠に申し訳ございませんでした。
    再発防止にスタッフ一同、努めます。
    前回の担当者は、尾崎で、前々回が中村が担当させて頂きました。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

担当 尾崎

• ptgooさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 02:03:39.0

のばすも切るも決めきれなくて、でも出社が増える前にボサボサを整えてもらいたい中途半端な要望をちょうどよく叶えてもらいました!
    前髪も出社前に整えやすくなりました。
    ボリュームとパサつきのバランスもアドバイスもらえてよかったです。

★頭のマッサージでスッキリしたい★カット+クイックスパ

ptgooさま

そして口コミもありがとうございます(^^)

整いやすくなったときいて安心しました。

また気軽にご相談ください!

担当スタイリスト たかき

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-11 13:01:12.0

学生の頃からこちらでお世話になってます。
    今回インナーカラーを入れてみたくてネット予約させていただきました。
    しかし、いざ入店してその事を伝えると今回の予約ではインナーカラーは難しいと言われました。
    話を聞いてみると別にポイントカラーのメニューを追加しなければいけないと説明されました。
    でも、ネット予約ではそのような記載が無かったような気がしたのでちょっと不親切だと感じました。
    でも、担当のスタイリストさんがなるべく頑張ってみます!と言ってくれたのでお任せしました。
    限られた時間でイメージに近づけてくださりとても感謝しています。
    お店の雰囲気もスタイリストさんたちもとても素敵ですが、メニューの不親切さだけが残念でした。
    今後の改善に期待します。

みき様、先日はご来店頂きまして有難うございます。
    長年ご来店頂き、感謝申し上げます。
    また、貴重なご意見、ありがとうございます。
    この度は、イメージのスタイルに、 近づけらえるようにさせていただきましたが、本来の要望に添えず申し訳ございませんでした。

担当   岩本なおこ

メニューの表記につきまして、いただきましたご指摘を参考にお客様に利用いただきやすい表記を検討してまいります。この度は申し訳ございませんでした。

店舗責任者  遠藤

• nnrrさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 01:25:58.0

3年くらい指名させていだいてます。
    技術は申し分なく、色々楽しいお話をさせていただいております。今年の9月に指名料が値上げしましたが、気にならない程度でしたのでまた指名させていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

nnrrさま

先日はご来店ありがとうございました(^^)

そして指名料があがりご迷惑をおかけいたしますが

精一杯担当させていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

また来月もお待ちしております!

エッジオリジネーション 博多店(edge origination)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー