4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ヘアーアンドスパ アン コントゥール(hair&spa an contour)  >

ヘアーアンドスパ アン コントゥール

• 東京都練馬区田柄2-50-7-2F
  • 東武東上線下赤塚駅 地下鉄赤塚駅[地下鉄赤塚/下赤塚駅]美容師募集中!
  • shinadayさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-26 17:39:13.0

いつも素敵にしてくださり、セットのアドバイスなどありがとうございます。また宜しくお願いします!

選べる♪【カット+炭酸プチスパ orプチトリートメント】 \5500

hair&spa an contour 【ヘアーアンドスパ アン コントゥール 】からの返信コメント

shinaday様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

ご自身でのセットはどうでしょうか?
    わからないことなどまたあれば、お気軽にご相談くださいね(^^)

柳沼

• ひろくん16さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 03:30:02.0

久々の美容院でちょっと緊張して伺ったのですが、そんな緊張もあっという間にほぐれる接客で、ホッと一安心!

施術も凄く丁寧で、最後のセットに関しても髪の毛のはえかたから、こうした方がいいですよ~と教えて頂きました。灯台下暗しとは、こういうことかと思いました(近所にこんないいとこあったんだという意味)。また伺います!

【池田美恵子限定クーポン】メンズ限定 メンズカット+炭酸プチスパ→¥5500

ひろくん16様

男性のお客様が、ひろくん16様おひとりでしたので余計に緊張してしまったかもしれないですが、お寛ぎいただけたようでよかったです(^^♪

これからも安心して通っていただける空間づくり等意識していきます。
    次回のご来店お待ちしております♪

池田

• ぷりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:35:34.0

カットのみでしたが、特典で炭酸スパをしていただいたりと
    大満足でした。またカットするときにはお願いしたいと思います。

ぷりん様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。

炭酸のシャンプーを使ってのプチスパが気に入っていただけたようで良かったです(*^-^*)

頭皮の毛穴の汚れも取れますし、何よりスッキリ気持ちいので
    ぜひまた来ていただいた際はやってみてください!

柳沼

• アメさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-25 17:44:11.0

旦那に「今までで1番似合ってる」と言われました!
    ありがとうございます^ ^

【カット+キューテック2stepトリートメント ¥6600】うるおい補修♪ ¥6600

アメ様

ご主人様にお褒めいただいたようで、私も嬉しいです。
    とてもお似合いでした(^^♪

池田

• あかりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-24 19:57:43.0

2回目でしたが今回も素敵に仕上げていただきました!またお願いします。

あかり 様

先日は長い時間ありがとうございました♪

今回は前髪はしっかりかけさせて頂きましたが持ち、仕上がりなどはいかがでしょうか?
    また2.3ヶ月するとクセが気になってくると思いますのでそれくらの時期を目安にご来店お待ちしております(^-^)

今回も沢山お話できて楽しい時間でした♪ありがとうございました。

岩田ノゾミ

• かえちゃんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 15:35:32.0

今回も前回担当頂いたスタイリストさんにお願いをしました^ ^
    娘がお世話になってるんですが、ちゃんと下の名前で呼んでもらえて嬉しかったみたいです!
    要望もしっかりくんでくださり、ヘアゴムで結んでいっていた娘に最後アレンジまでして仕上げてくださいました!!すごく嬉しかったみたいで、次は運動会の、前に来たいなあ…と^_^

担当スタイリストさんはとても可愛らしくオシャレさんなので色々相談にも乗っていただけるしおすすめです!!

かえちゃん 様

先日はありがとうございました。また指名して頂き嬉しく思います♪

仕上がりも最後のアレンジも気に入っていただけて良かったです(^-^)
    次回は運動会前に可愛くなるお手伝いさせて下さい♪

岩田ノゾミ

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 18:38:41.0

髪が生き返りました!ありがとうございました。
    カラーもカットも大満足です。

あすか様

いつもご来店いただきありがとうございます。

髪の状態、ひとまず良くなりよかったです。

オージュアのアウトバスのトリートメントの調子はいかがですか?

いろいろな商材があって使い分けなど難しいかと思いますが、
    また何かあればお気軽にご相談ください(^^)

柳沼

• みっこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-10 18:03:55.0

カットとカラーで利用しました。
    サロンの雰囲気は、清潔で明るく、接客も気持ちよいです。
    お客さんは、老若男女、さまざまな方が気軽に利用している感じです。
    カットでは、お願いしたヘアスタイルに仕上げていただき、大変満足です。
    髪のボリュームを持たせて整えるためのドライヤーの使い方などを教えていただき、実践しております。

みっこ様

この間はご来店いただきありがとうございました!

お店の雰囲気など、気に入っていただけてよかったです。

お伝えした髪の毛の乾かし方やっていただいているんですね!
    嬉しいです(*^^*)
    難しいものではないのですが、習慣化するまでは難しかったりもあると思いますが
    やり方とか分からないことなど出てきていないですか?

もしあれば、次の時などお気軽にご相談くださいね!

柳沼

• ゆりぽんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-09 10:25:23.0

産後のパサパサで広がった髪の毛が、縮毛とトリートメントのおかげでつやのあるストレートになり満足です!

ゆりぽん様
    いつもご来店いただきありがとうございます^_^
    久しぶりの縮毛矯正でサラサラ、ツヤツヤになってとても素敵でした!
    次回はカラーでお待ちしておりますね!

hair & spa an コントゥール 【塚田】

• ぷーたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 14:25:05.0

今回もありがとうございました。
    香料が苦手なことも考慮してくださり、スタイルの仕上がりも満足しています。

ぷーたん様
    いつもご来店ありがとうございます^_^
    満足いただけてとても嬉しく思います。
    また次回もお話楽しみにしております。

hair & spa an コントゥール 【塚田】

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 18:51:28.0

満足な仕上がりになりました!

あすか 様

ご来店いただきましてありがとうございました。

先日は急遽指名のスタッフが対応できなくなってしまい申し訳ございませんでした。

いつも指名していただいてる池田のかわりに前髪のカットをさせて頂きましたが
    仕上がり満足していただけて嬉しく思います♪

また機会がありましたらよろしくお願いします(^^♪

岩田

• yuraraさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-05 17:46:16.0

丁寧にカウンセリングして頂き、
    希望に近づくよう素人が選択しやすいように提案して頂きました。
    カラーの色味もとても気に入っています。

【柳沼恵美限定クーポン】カット+カラー+インナーカラー ¥17600→¥15840

yurara様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

カラーの色味がとても気に入っていただけたようで
    とてもうれしいです!!

また来ていただいた際は、
    分からないことなどあれば遠慮せずご相談ください。

お待ちしておりますね。

柳沼

• よこさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 08:58:04.0

前髪は眉毛にかかるくらいと言ったのに、完全に前髪が眉の上に来ている。
    髪の毛を引っ張る力も少し強いし、ハサミに髪が巻き込まれても「すいません」などの言葉もなかった。

【平日限定】メンズカットが得意なスタイリストが担当します¥4950→\3465

よこ様

ご指摘いただきありがとうございます。

前髪は、まっすぐ下ろすのと、流すのでは長さが変わって見えてしまったりもあるので
    その事についてなどきちんとご説明させていただくべきでした。
    今後改善していきます。

髪の毛を引っ張ったということについては、
    髪の毛を切る際に毛束を整えて少しずつ分けながら切っていくのですが、
    その際ある程度きれいにコームで整えて少しテンションをかけてもつことがあります。
    それが痛かったということでしたので、力加減などは気をつけていきたいと思います。

その際我慢をされていたという嫌な思いをされていたのであれば、
    その場で担当美容師にその事をお伝えいただけると幸いです。
    お客様頼りにしているということではなく、美容室でのお時間が嫌な時間として過ごす形になってしまわぬよう、その場ですぐに解決していただけるようご指摘ください。

もちろん、前提として私側の美容師の方も
    しっかりとそういったことがないよう
    気をつけながら施術していきます。

長々と失礼いたしました。

柳沼

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:35:04.0

髪質に合わせて、素敵にカットしていただきました。
    お家でできるヘアケアの方法や、癖を活かした簡単なヘアセットの方法も教えていただいてありがとうございました。

ひとみ様
    口コミ投稿、有り難う御座います。

仕上がり、気に入って頂けて大変嬉しく思います(^_-)-☆
    また、なりたいイメージ、髪質や、家での髪の扱い方法にあった、スタイルをご提案させて頂きますね!!

ヘアケアや、スタイリング等も、やってみて分からない事。
    再度、御座いましたら遠慮なく、お伝え下さいませ♪

hair&spa an contour  ディレクター阪井

• toshirockさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 17:39:22.0

技術、接客等、全て丁寧な方です。
    私はこのお店以外では髪を切ってもらう事はないと思います

toshirock様

ご来店ありがとうございました^ ^
    嬉しい口コミ励みになります!
    これからもよろしくお願いいたします。

池田

• あゆこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-02 23:00:05.0

癖が出やすく毛も細いので悩みが多いところ、丁寧に聴きとっての施術やアドバイス、大変有り難く満足しています。また、怪我をしていたのですが、終始きめ細かい気配りで誘導してもらえたので安心して過ごすこともできました。
    普段のケアもわかりやすく的確なアドバイスでした。老けてみえないように分け目が目立たないように…ですね_φ(・_・ 心がけます!
    ホームケアのミルボンのトリートメントが4本も付いていて、当面いい感じで過ごせそうで楽しみです。

小顔カット+【夏旬カラー】+自宅ケア付トリートメント \14300→\9900

あゆこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!
    当店では、お客様の居心地の良い空間作りを心がけております。安心してお過ごしいただけて嬉しく思います。
    また、ご自宅でも再現していただけるように色々アドバイスさせていただきました。次回是非感想をお聞かせくださいね^_^
    またお会いできるのを楽しみにしております。

hair & spa an コントゥール  【塚田】

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 19:41:11.0

カットカラートリートメントをして頂きました。
    私自身あまり具体的なイメージを考えられていなかったので、施術前に入念なカウンセリングをしていただき、色々とカットやカラーの提案していただき、じっくり相談して決められて良かったです。髪についての悩みや知識なども沢山教えて頂き勉強になりました。カラーは白髪染めとカラーの中間?という初めてのものをやってもらい、綺麗に染めて頂きました。トリートメントも良かったです。カットもどうしてもはねる長さをなるべくはねないようにセッティングして頂きました。特典の炭酸シャンプーが気持ち良かったです。また伸びてきたり、気分を変えたくなったら、お世話になりたいと思います。

カット+カラー+今話題の【オージュア超音波トリートメント】\11900

ゆん様
    口コミ投稿、有り難う御座います!

カウンセリング対応面、スタイル、特典の炭酸シャンプー、トリートメントも喜んで頂けて大変嬉しく思います♪
    有り難う御座います!!
    カウンセリング、ザックリお伝えでも大丈夫ですので、次回も汲み取れる様にベストを尽くして行きますね(^_-)-☆

また、髪の事で聞きたい知識や情報もお伝え出来たら、光栄です!

カラーリングは、グレイカラーと、ファッションカラーが合わさった要素がある、カラーリングで対応させて頂きました!
    仕上がり、艶感とナチュラルさが自然で、とても良かったですね♪
    色もち等も、良いカラーなので、次回ご感想をお聞かせ下さいませ(^^)

収まりに関しては、内に入りやすいレザーカットと、話題で人気の高いオージュアトリートメントを、超音波のアイロンと組み合わせて施して御座います!

またハネが気になり始めましたら、メンテナンスして参りましょう(^-^)

hair&spa an contour  ディレクター阪井

• GGさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-30 12:01:30.0

初めて行く店でとてもきれいで明るいです。スタイリストの腕がとても良く、要望を良く聞いて理想のスタイルに仕上げてくれました。とても満足です。また次回も利用したいと思います。

【池田美恵子平日限定クーポン】カット\4950→¥3465

GG様

また嬉しい口コミの有難うございます(^^♪
    プチスパも気に入っていただけたようで、ぜひまたご利用ください♪

これからもご満足いただけるようにスキルアップしていきます!

池田

• akaneさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:35:18.0

イメージ通りのカラーで大満足です!

akane 様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

仕上がり満足いただけて嬉しく思います。

今回はトーンダウンさせて頂きましたが色落ちもきれいに落ちてくれると思うので楽しんでくださいね(^-^)

また色落ち具合が気になってきたくらいを目安でご来店お待ちしております♪

岩田

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-28 18:44:52.0

オーダー通りの髪色にしていただきとても満足です!
    また利用したいと思います。ありがとうございました!

はるか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

ヘアカラーもきれいになりましたよね(^-^)
    気に入っていただけたみたいで嬉しいです!

またぜひお越しください。

柳沼

• くろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 13:26:36.0

今日初めてお店を利用しました!
    カットやトリートメントはもちろん
    それ以外の部分でもとてもきめ細かい接客で
    気持ちよく利用することができました!
    もちろん仕上がりもとても滑らかな指通りの髪質になり良かったです
    またお伺いしたいと思います、ありがとうございました!

カット+【オージュアトリートメント】内部補修でしっかりケア

くろ様
    口コミ投稿、有難うございます。

初めてのご利用有難うございます(^_-)-☆
    仕上がり、対応面、ご期待にお答え出来、大変嬉しく思います!

話題のオージュアトリートメントとても良い仕上がりで、柔らかく、ツルツルでしたね♪
    また、お家でのヘアケアで、トリートメントの持ち加減も変わりますので、是非!お家でも週に2、3回お持ち帰りのトリートメントを使って労ってあげて下さいね(^-^)

次回も髪のお悩みや、なりたいイメージ、ホームケアやなどのアドバイスも踏まえて、一緒に考えて参りましょう!!

hair&spa an contour  ディレクター阪井

• ひみぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 12:34:48.0

店内は清潔です。
    冷房が効いていて私には寒かったのと、洗髪時のお湯の温度が一定ではないのか、時折ぬるま湯で余計に寒かったです。カラーは希望の色と少しズレがあり、前髪を切るかどうかについては質問がありませんでした。ドライ時にひざ掛けもクッションも置いていただけませんでした。

全員クーポン【カット+カラー¥11000~】旬のカラーで艶感アップ♪

ひみぃ様
    口コミ投稿、有難うございます。

お店の清掃面、お褒めのお言葉有難うございます。

一方で、フロアーの温度管理、膝掛けやクッションの対応、洗髪時の温度の配慮不足にて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いません。
    今一度、空間・対応面の見直と、スタッフ教育面も共有し、真摯に受け止め改善させて頂きます。

施術内容に関しまして、仕上がりのイメージと、顔周りの確認に関しまして、伝え方不足、確認不足に至り、誠に申し訳ございません。
    大変恐縮で御座いますが、対応としましてアフター対応も致しております。
    差し支えなければ、お直しも致しますので、お手数おかけして大変申し訳ございませんが、お申し付け下さいませ。

貴重なご指摘、ご意見有難うございます。
    引き続きお客様にとって、より良い空間作りにスタッフ一同精進して参ります。

hair&spa an contour  ディレクター阪井

• ヤス☆さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 12:24:31.0

前回と違って、かなりショートにしたのですが、仕上がりも良くとても満足しています。
    シャンプー、マッサージもとても気持ち良くて、癒しの時間でした。
    また宜しくお願いいたします。

ヤス☆ 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    短いスタイルもとてもお似合いです
    またのご来店お待ちしています

岡崎

• ちゅんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-27 02:58:19.0

初めてお伺いしました。接客は大変丁寧で腰も低く此方もソワソワしてしまうくらい繊細な接客でした。
    ブリーチやパーマ歴の残ってる毛先でもしっかりお手入れして頂いて綺麗に仕上がりました。炭酸シャンプーはすごい繊細なものなのかな?と感じました。髪がツヤツヤになった上に普段より柔らかくなったような気がします。
    普段髪が絡まりやすくてブチブチとクシに絡まってくる髪が、スっと根元から毛先までノンストレスで通っているし、普段スタイリングでストレートアイロンを使用するのですが、熱の通り方が違うように感じています。
    思った通りにスタイリングができる髪に仕上げていただいて大変満足です。
    最後に、スタイリングしていただいた時に使用していたオイルがとても気に入って購入しました。
    今日から愛用します。

ちゅん様
    口コミ投稿、有り難う御座います!

接客対応面、お褒めのお言葉、有り難う御座います。
    髪の毛の履歴も少し、複雑だったので慎重に施術対応させて頂きました。
    お手入れも楽に出来ていて、仕上がりも気に入って頂けて大変嬉しく思います(^-^)

炭酸のシャンプーは、トリートメントの入りを良くしたり、ツルツルになる成分も入っているので、普段のシャンプーとまた、ワンランク違う仕上がりになったと思います♪

moiiのセットオイルも、使いやすい使用量を調節できて、香りとセット感も人気のオイルなので、沢山使ってあげて下さいね(^^)/~~~

次回もヘアーを通して気分転換の支えになれたらと思います!

hair&spa an contour  ディレクター阪井

• やまぐちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 19:29:19.0

第一印象は、スタッフの方みなさん入店退店共に目を見て挨拶をしてくださり素敵なお店だなと思いました。
    今回は担当スタイリストさんに、ブリーチや黒染めのメリット/デメリットを丁寧に説明してくださり、またこちらの小さな疑問点にも詳細に教えてくださり、安心して施術を受けることができました。初めてのお店で、ブリーチもお願いしたので長時間の滞在になってしまいましたが、担当スタイリストさんは終始優しく声をかけてくださり、最後までリラックスして楽しく施術を受けさせていただきました。
    インナーカラーをお願いするにあたって、以前のカラーリングが残っていたりやりづらい点もあったと思いますが、最大限の手を尽くしてくださり結果とても素敵なヘアスタイルにしていただきました。

【大人気クーポン♪】カット+カラー+インナーカラー \17600→¥15840

やまぐち様

この間はご来店いただきまして、ありがとうございました。

やまぐち様にとって、お店がいい空間で過ごしていただくことが出来たみたいで
    私もとても安心しました(^-^)

ご説明だったりもしっかりとさせていただいたり、
    施術自体もブリーチをするものだったのでお時間かかってしまいましたが、
    やまぐち様の優しいお人柄のおかげで
    お話も弾んだり、私も楽しい時間を過ごさせていただくことが出来ました。

またぜひいらっしゃってくださいね☆

柳沼

• シンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 17:52:11.0

今回もサッパリさせていただきました
    ありがとうございます

シン様

この間はご来店いただきありがとうございました。

今回も変わらずスッキリとしましたね!

また来ていただけるのを楽しみにしております。

柳沼

• メイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-22 10:32:21.0

カットは長さがそのままで整うぐらいなのと顔周りの作りをお願いしました。カットの仕上がりは注文した通りになりました。
    シャンプーとブローもしっかりやって頂いてマッサージもしてくれたので気持ち良かったです。
    トリートメントもすごくさらさらな仕上がりなので、友達にも褒めてもらいました。
    最後の仕上がりの時は巻いたりアイロンで前髪を綺麗にしてくれるともっとありがたいです。
    自分の席に置いてるタブレットですが、スタイリストさんからよかったら呼んでくださいなどの一言を欲しかったです。
    勇気出して自分で取って読もうとする時には、そのタブレットがエラーになってて読めなかったです。
    スタイリストさんからはすみませんとの一言で、正常なタブレットに変えて頂くことはなかったです。
    自分が感じた全体的な接客はやや冷たいとのことです。

メイ様

この間はご来店いただきありがとうございました。

カットの仕上がりなどは問題なかったようでよかったです。

タブレットに関しましては、調子が悪いものも混ざってしまっていたため、
    エラーになってしまったのだと思います。
    タブレットがきちんと使えるものかどうか、
    再度確認してからお出しできるよう改善致します。

お静かに過ごされているようでしたので、
    お声がけなどは極力控えた接客をさせていただいていたのですが、
    そういったことなどは、しっかり言葉添え出きるようしていきたいと思います!

柳沼

• みんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 00:00:33.0

しっかりトリートメントしてくださって傷んだ髪がサラサラになりました。ヘッドスパも頭皮が凝っていたのでとてもよかったです。

みん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

トリートメントの効果が実感していただけたようでうれしいです(^o^)

ヘッドスパいいですよね。
    定期的にやっていただくと、より凝りもほぐれていきますし、
    なによりリラックス効果がすごくあるので、ぜひまたやってみてくださいね。

柳沼

• ムラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 21:06:43.0

もうすぐ1歳の子供を連れて伺ったのですが、ぬいぐるみを置いてくださったり、子供がぐずりそうになったら、膝にのせたままカットしてくださり、大変助かりました。スタッフの皆さん優しくしてくださり、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

ムラ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お子様のかわいい姿と共に癒しの時間を過ごさせていただきました。
    髪の悩み等ありましたらご相談ください。
    またのご来店お待ちしてます。

岡崎

• まこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 14:38:49.0

今回はほぼおまかせでお願いしましたが思った以上に良かったです。
    また炭酸プチスパのとっても気持ちよかったのでまたやっていただきたいです。
    今回もありがとうございました。

メンズ限定 メンズカット+炭酸プチスパ+眉毛カット→¥6160

まこ様

この間はご来店いただきありがとうございました!!

お仕上がりが満足いただけたみたいで、私もうれしいです!

炭酸のプチスパも、汚れを取ってくれるだけでなく、
    気分もスッキリするのですごくいいですよね。

ぜひぜひ、また炭酸のプチスパやっていただきたいです☆

お待ちしております。

柳沼

ヘアーアンドスパ アン コントゥール(hair&spa an contour)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー