4. 川西・宝塚・三田・豊岡トップ  >
  5. ドット ヘアー ジェム(dot.hair gem)  >

dot.hair gem

ドット ヘアー ジェム

• 兵庫県宝塚市小林2-6-12
  • 阪急今津線 小林駅 東出口 徒歩2分
    4.2
  • ちびのすけははさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 20:34:47.0

担当スタイリストさん本当にカットがお上手でいつもふんわりとしか伝えられないのに、想像以上に仕上げてくれます!
    ショートカットでも女性らしく、くびれや丸みを持たせたいとお願いするのですが希望通りです。
    おっとりした雰囲気で丁寧に対応してくださるので、仕上がりもウキウキするし、美容室での時間は私にとってこれ以上ない癒しの時間になってます。

【支持率NO.1】似合わせカット&ボタニカルカラー&艶トリートメント

dot.hair gemからの返信コメント

先日はスケジュール調整してご来店いただきありがとうございました!
    お会いできて、とっても嬉しく思います!
    さらに素敵な口コミまで、、、ありがとうございます!

カットは女性らしさのある柔らかく動くショートがとてもお似合いでしたので、気に入っていただきよかったです!

スタイリングされた際はいかがでしたか?
    また何かございましたら、お申しつけください。

いつもありがとうございます^^
    またのお越しを心よりお待ちしております!

担当 あすか

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 19:31:07.0

担当していただいた方がどの方なのかが分からないですが、イメージとしてみせた画像とそっくりで凄く嬉しいです。ヘアセットのアドバイスどうりにやったら髪が広がらずとても綺麗に収まりました

dot.hair gemからの返信コメント

名刺をお渡しできておらず申し訳ございません。
    前回担当させていただきましたれいなです。
    嬉しい口コミをありがとうございます!
    喜んでいただけてとっても嬉しいです!
    お家でもスタイルが再現できているようでさすがです!!
    お伝え通りにチャレンジしてくださりありがとうございます。
    また3か月ほどで髪の毛量が増えてくるとやりにくいところがでてくるかと
    思いますのでご相談ください。
    お忙しい中ありがとうございました!

• さちさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 00:40:36.0

とても落ち着ける雰囲気のお店でした(*^^*)
    仕事帰りでスタッフさんの優しさと雰囲気についうとうと寝てしまうぐらいリラックス出来ました。ありがとうございました。

さち様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    お仕事お忙しいと思いますがまたお会いできるのを楽しみにしております。
    dot.hairgem スタイリスト もえみ

• Maiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 14:07:36.0

いつも娘のカットをして頂きありがとうございます♪
    とってもいい感じにカットして下さり、最後にヘアアレンジしてくれるのが娘がとっても喜んでいます(^^)
    これからもよろしくお願い致します!

dot.hair gemからの返信コメント

Mai様、先日もご来店ありがとうございます!
    最後のアレンジもすごく喜んでくれて、今回もとっても可愛くてニコニコしてくれてて私も嬉しかったです!またぜひお待ちしてます♪

• mさんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-04 19:12:26.0

娘がお世話になりました。
    カラー毎回変化がありたのしみです。美容師さんとも楽しくお話できよかったです。

m様

今回前回とは違うカラーにして変化があり、また可愛かったです♪
    お話もたくさんしてとても幸せな気持ちになりました!!
    また3か月以内にお越しくださいね☆彡

お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございました。

スタイリストみさと

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-19 00:34:36.0

もうすぐ3歳になる息子のカットで初めて伺いました。どうなる事かとヒヤヒヤしていましたが、膝に座らせて持参したタブレットを見せながらでしたが、手際よくコボちゃんカットに仕上げて下さいました(^^)これまでヘアカットいやいや!だった息子も「また来る~!」とご機嫌で助かりました。シャンプーできない子は料金設定をご配慮いただけると嬉しいな~と思いました。
    また宜しくお願い致します。ありがとうございました!

dot.hair gemからの返信コメント

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました!
    ちゃんと切れて、最後にはご機嫌さんでよかったです!
    コボちゃんカットとってもお似合いでした♪
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またお会いできるの楽しみにお待ちしてます!

• ユカさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-22 12:19:17.0

初めての来店でしたが、丁寧に対応して頂きました。
    カット、カラーも丁寧に仕上げて下さりありがとうございました。

【外国人風カラーで楽しむ♪】カット&イルミナカラー&うる艶トリートメント

ユカ様
    先日はご来店ありがとうございます!
    喜んで頂けてうれしいです♪
    今回赤みをしっかり消すようなカラーにさせていただきました
    また色の抜け具合などもどうだったか次回おきかせくだい
    またのお越し心よりお待ちしております!!
    dot.hairgem スタイリスト もえみ

[投稿日] 2023-06-27 17:34:20.0

小2の娘のカットをしていただきました♪いつも可愛く仕上げていただき、娘の要望を聞いてアレンジしてくださって本人もとても喜んでいます♪またお願いします!

dot.hair gemからの返信コメント

まゆ様、先日もご来店ありがとうございました!
    いつも娘様ご利用ありがとうございます♪
    私もお話出来て、アレンジも喜んで頂けてて嬉しいです☆
    またお待ちしております*

• アンちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-14 18:00:48.0

この度はお世話になり、ありがとうございました。入店した時から丁寧に対応していただきました。ヘアスタイルの希望やカラーの希望など一つ一つわかりやすく丁寧にご説明いただきまして、安心できました。久しぶりの来店で少し緊張していましたが、担当スタイリストさんのおかげで緊張もほぐれました。帰る時まで丁寧にご挨拶してくださり、ありがたかったです。ありがとうございました。

【前回ご来店から1年以上】カット&カラー&うる艶トリーメント

アンちゃん様

お久しぶりにジェムにお越しいただき
    担当させていただけたことを嬉しく思います♪

先輩ママさんからの素敵なお話を聞かせていただけて
    私も心がけるようにしました☆

ご来店から数日経ちますが、スタイルは扱いにくくなっていないでしょうか?
    気になるところがありましたら、ご遠慮なくおっしゃってください。
    次回への参考にさせていただきます!

またのご来店、心よりお待ちもうしております。

• mさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 07:24:39.0

娘がお世話になりました。綺麗にしていただき美容師さんとたのしくお話しでき喜んでました。またよろしくお願いします。

【サラ艶で感動を☆】コスメ縮毛矯正&うる艶トリートメント

dot.hair gemからの返信コメント

m様、先日はご来店ありがとうございました!
    喜んで頂けて良かったです*
    また伸びてきたらストレート当ててきれいにしましょうね!
    またお会いできるの楽しみにしてます♪

• しほさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 17:49:51.0

初めてでしたが、カウンセリングから丁寧にして頂き担当して下さったスタイリストさんがとても感じの良い方でした。シャンプーも気持ちがよく、カットも満足しています。どうも有り難うございました。

dot.hair gemからの返信コメント

しほ様、先日はご来店ありがとうございました!
    ばっさりカットでイメージチェンジでしたが喜んでもらえてよかったです!
    またスタイリングで難しいことなどあればいつでもご相談ください*
    カラーもお色統一できたので、これから明るくしていきましょうね♪
    またお会いできるの楽しみにしてます*

• マユさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 21:36:24.0

中学生の娘のカットで予約、髪を伸ばしていきたいとのことで長さを変えずに量を軽くするのと前髪のカットをお願いしました。カットの際終始引っ張られて痛みもありでした。すき方なのかカットの技術なのか髪がパサパサ、ギシギシになり見た目でも髪質が変わったと分かるほどです。周りからはキレイな髪だねと誰からも褒めて頂ける髪だったのに本人も落ち込んでおります。綺麗にしてもらう為に行ったのに、残念です。

dot.hair gemからの返信コメント

先日は当店をご利用いただきありがとうございます。

この度は、技術不足によりお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

いただきました意見に関しては、ミーティングや研修を行い、スタッフ一同技術力の向上に努めていく所存でございます。

[投稿日] 2023-03-29 11:56:01.0

七歳の娘がいつもお世話になってます。いつも可愛くしてくださり、娘も通うことを楽しみにしています。またお願いします。

dot.hair gemからの返信コメント

まゆ様、いつもご来店ありがとうございます!
    こちらこそいつも喜んで下さり嬉しいです*
    次も可愛くしましょう♪
    またお待ちしております!

[投稿日] 2023-01-09 12:44:13.0

いつも娘のワガママに付き合っていただきありがとうございます
    娘も私もこちらの美容室が大好きです

まゆ様
    こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    私も楽しくお話させてもらってます♪♪
    またお会い出来るの楽しみにしてます☆

[投稿日] 2023-01-09 12:42:06.0

仕上がりも居心地もとても良いです
    またお願いします

まゆ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    髪型を少し変えるだけでも雰囲気が変わり
    より素敵になりましたね♪
    またお会いできるのを楽しみにしてます!!

お忙しい中とても嬉しい口コミをいただき

スタイリスト みさと

• まりさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-26 23:44:55.0

友人の紹介で行かせてもらいました。
    お店は以前から気になっていたので楽しみにいかせてもらいましたが、カットしてくれたスタッフが残念過ぎました。
    髪の両サイド私が見ても長さ違うのに、どーですか?と聞いてきて、左右差あるのにも気が付かないどころか確認もしない。
    元々こっち短かったですよと言われ。スパも30分と書いてたのに、ただ洗っただけで特別感なく背中も一度肩から腰まで往復マッサージのみ。スパするんじゃなかった、もう終わりですか?っていいたいくらいでした。
    カットも、前の髪型をなぞって短くしただけで、言おうと思いましたが、余計ガタガタにされそうで言えなかったです。
    ストレスしか残らなかったです。ベッドスパは勉強会とかには行かれてないのでしょうか?

【大人女性に人気】グレイカラー(リタッチ)&似合わせカット&トリートメント

dot.hair gemからの返信コメント

この度はご満足いただける仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    カット、ヘッドスパ共に技術向上に努めさせて頂きます。
    楽しみに来ていただいたのに申し訳ございませんでした。
    忙しい中、口コミありがとうございました。

• はるちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-19 11:25:48.0

初めて利用させて頂きました。キッズスペースがあり保育士さんも在中されている美容室は少ないため、とても貴重で助かりました。保育士さんも在中されており、1歳9ヶ月の息子もすぐに慣れ、楽しく遊んで待ってくれたので久しぶりカラーとカットを満喫できました。保育士さんも優しくて、本当によく見て頂けるので有り難い限りでした!!
    カットもしっかりカウンセリング、提案頂き久しぶりにイメージチェンジできました。また、カラーの色も提案してもらい、アッシュ系の色は初めてでしたが、髪の毛が綺麗に見えサラサラに生き返りびっくりしました。白髪も綺麗に染めて貰い、ムラもなくとても素晴らしい技術でした!周りからの反応も若返った、可愛いと大評判でした^_^
    綺麗にして頂き、本当にありがとうございました。いいサロン、担当様に巡り会えて幸せな1日でした。是非またお願いしたいです(^^)

【りさ指名限定】カット&カラー&うる艶トリートメント 54%OFF!

はるちゃん様
    先日はご来店頂きありがとうございました♪
    喜んで頂けたこと、とても嬉しく思います!
    イメージチェンジして、周りの方にも好評だったとの事で私もすごくうれしいです!!
    息子様も最初は不安そうでしたが途中からニコニコ楽しそうでしたね♪
    ニコニコ遊んで待ってくれている姿がとても可愛かったです!!!

また、お家でのお手入れがどうだったかお聞かせ頂けたら幸いです♪

• ビムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 17:36:20.0

カット、トリートメントと合わせてヘッドスパも施術して頂きました。

施術中はあまりの心地よさにウトウトとなるようでした。

カットも思い通り、髪もサラサラと綺麗に仕上がり大満足です。

有難うございました。

ビム様

いつもご来店いただきありがとうございます。☆♪
    ご満足いただけてとても嬉しく思います。

また、お時間のあるときにヘッドスパなどで癒しを
    お届けさせていただけると幸いです♪

• mieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 22:59:33.0

前回行ってた美容室で勝手に短く段を入れられてしまい、鏡を見るのも嫌でしかも老けて見えると周りから言われて。憂鬱な気分で1ヶ月過ごしてました。が、こちらのお店を見つけ、とりあえず短いからこれ以上手直しなんか無理だろうとタカをくくって足を踏み入れました。無理ならカラーだけでもいっか!と思いカウンセリングでこんな短くなった経緯と、老けて見える髪型は嫌だという事を伝えて、髪色もこんな色は嫌だったのにという事を話していたら、びっくりな事にスタイリストさんからショート似合うと思います!といわれて、その一言で、もっと短く切る決断をしました。本当に切って良かった!家族からも職場からも大絶賛!若いからとか、ベテランだからとか関係ないと実感しましたね。センスが物を言うお仕事だから、美容室で働く人はセンスが無いと不細工にされるし、センスがあるとやっぱりちゃんと本人に似合う様にカットやカラーをしてくれる!私の担当してくれた人は若いけど凄くセンスがあるから担当してくれてありがとう!ちゃんと若返って見られる様になったよー!ありがとう!(´▽`)と報告したいです。次行くまで報告出来ないからクチコミさせていただきました

mie様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。仕上がり、気に入って頂けてよかったです。
    また、伸ばしたい時期も来ると思うので一緒にヘアスタイルつくっていけたらと思います。
    口コミありがとうございます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

• ヒロコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-27 05:50:45.0

カウンセリングをしっかりしていただけたのはよかったと思いますが、ただ話を聞いていただいただけのようです。
    写真などを使ってイメージをお伝えしたと思ったんですが、仕上がりがイメージとだいぶ違っていました。
    イメージに近づける為に追加料金をお支払いしたのに。
    お店の雰囲気は良かったのに非常に残念です。

ヒロコ様
    この度はご満足いただけるお仕上がりに出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は同じ事の無いよう、技術の見直しや、技術向上も含め徹底してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• みさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-01 17:02:25.0

私の伝え方に問題があったのかもしれませんが、、
    暗くしたいけど黒には見えないようにしてほしいとお願いしたカラーは、室内で見ればほぼ黒で色ムラもひどいです。
    カラー剤の為にプラス料金を払ってお願いしたのに悲しいです。
    自宅でのタオルへの色移りも激しく、カラー剤をちゃんと洗い流せているのか不安になりました。
    鏡をみると顔にカラー剤が飛んでいて赤くなってしまいました。

カットも3cmほど~とかやっぱり胸下ぐらいで~とか曖昧な言い方をしたのがいけなかったのかもしれませんが、10cm弱は切られてしまいびっくりです。
    切れているところと切れていないところがあり、髪を前に持ってくると切り口がガタガタ。
    巻いたらちょっとごまかせるのかも、、。

とても人柄のよいスタッフさんだったのですが、あまりにも残念な点が多く口コミさせて頂きました。
    お店の雰囲気も素敵で、お子さんのいらっしゃる方には特に通いやすいサロンさんだと思います。

み様
    先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございます。
    この度はイメージの共有が出来ておらず、み様のご希望に沿うことができず大変申し訳ございません。
    今後同じことのないようひとつひとつ確認し、技術向上に努めます。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。

• かなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-30 13:06:19.0

初めて行きました。 店内可愛らしくてシャワーベッドが気持ちよくスタッフに色々丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました。

かな様
    シャンプーも気に入っていただけたみたいですごくうれしいです!!
    またいろいろ疑問におもったことなどありましたらいつでもお聞きください♪

今回カラーも暗めのベージュ系で染めさせていただいているので
    また色の抜け具合などどうだったかお聞かせください♪
    dot.hair gem スタイリスト もえみ

• えりこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-17 11:27:26.0

トリートメント後の髪のしなやかさに驚きました。

えりこさま
    嬉しいクチコミもありがとうございます!!
    今回させていただいたサイエンスアクアは続けていただくと
    髪の毛に定着し、効果が長持ちしますので
    またぜひさせてください◎

dot.hair gem スタイリスト もえみ

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 15:24:26.0

毎回お世話になっていますが、こちらの要望も聞いて下さりながら、プロとしての提案をして下さいます。
    施術もとても丁寧で施術中の会話もとても楽しいです。なかなか仕事の休みが取れず次回はいつ伺えるかわからないのが残念ですが今後もよろしくお願いします。

【前回、ご来店から1年以上】カット&パーマ&うる艶トリートメント

ようこさま
    先日はお久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです♪
    私もようこ様とのお時間がとても楽しくて、とても勉強になります!
    お休みが一緒になる事が多いので以前よりお会いする事が少なくなりましたが、
    またお越しいただいた際もより居心地のいい空間作りと、
    技術の向上に努めていきます!

今回はお忙しい中、とても嬉しいコメントをいただきありがとうございました!
    またお待ちしております。

スタイリスト みさと

• きょうこりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 00:44:20.0

久しぶりにお店に行かせていただきましたが、私の事、娘の事を覚えて下さってて嬉しかったです。

こちらのお店はスタッフさんもみなさんがいい方ばかりでとても居心地がいいです。

また行かせていただきますね!

[施術メニュー] その他

きょうこりん さま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです☆
    前髪も少し整えるだけでステキになりましたね♪
    またお待ちしております!

とても嬉しいコメントをいただきありがとうございます!

スタイリスト みさと

• ミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-26 16:41:33.0

いつも理想通りの仕上がりでとても嬉しいです!

ミー 様

先日は雨の中ご来店いただきありがとうございました!
    前よりも、さらにショートにしましたね(^^)
    とってもお似合いでした★
    次も2ヶ月ぐらいのペースで髪の毛整えていきましょうね!

とても嬉しいコメントをいただきありがとうございました♪

スタイリスト ミサト

• おすぎさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-13 19:37:34.0

久しぶりにカットしてもらって良かったです
    次は娘も含めてよろしくお願いします

おすぎ様!
    先日はお久しぶりにお会いでき
    カットさせてもらえて
    とってもとっても嬉しかったです!!
    また娘様にお会い出来る日も楽しみにしています!
    よろしくお願い致します!

• なかたゆさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-12 17:19:51.0

ヘアカットをお願いしました。希望通りの仕上がりでとても気に入っています!ヘアセットの方法も教えていただきありがとうございました。また利用したいと思います。

dot.hair gemからの返信コメント

なかたゆ様、先日はご来店ありがとうございました!
    遠いところから足を運んで下さり嬉しかったです*
    長めのウルフスタイル素敵でした!!
    お家でも楽しんでスタイリングしてみてくださいね♪
    またお会いできるの楽しみにしてます!

• taxdr.さん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-06-08 09:56:00.0

本当に本当に久しぶりだったのに、親切にしていただき、うれしかったです。縮毛矯正をしました。既に家でシャンプーしましたが、ストレートがきれいです。ありがとうございました!

【前回、ご来店から1年以上】コスメ縮毛矯正 38%OFF!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

taxdr 様

こんにちは!
    先日は2年ぶりにお会いできてとても嬉しかったです!!
    縮毛矯正、満足いただけてよかったです。
    オイルスプレーも一緒に使ってみてくださいね♪
    湿度が高くても髪の毛のうねり、ふくらみを抑えてくれます!

また梅雨時期に会えるのを楽しみにしております。

今回はお忙しい中、嬉しいコメントをいただきありがとうございました!

スタイリスト みさと

• ビムさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-26 13:51:34.0

今回もとても素敵に施術して頂きました。

髪のクセの為、乾燥して広がりどうしても上手く落ち着かないヘアスタイルを縮毛矯正に強弱をつけ上手くまとまるように仕上げてくださいました。
    感謝しております。

有難うございました。

ビム様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。

今回、縮毛矯正をさせて頂いたので梅雨に入ってもこれで大丈夫かと思います♪
    次回、カラーでまた楽しんでいただけるように提案させて頂きます♪

これから暑くなりますので、体調にお気をつけ下さいませ。

ドット ヘアー ジェム(dot.hair gem)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー