4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. トリコ心斎橋(trico)  >

trico心斎橋 【トリコ】

トリコシンサイバシ

• 大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-1-10 キュープラザ心斎橋4F
  • 地下鉄御堂筋線 心斎橋駅徒歩1分 キュープラザ心斎橋4F【髪質改善トリートメント】
    4.2

でにぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-04 11:30:59.0

"可愛い"髪型をお願いしたいならトリコの担当スタイリストさんだな!というくらい信頼してるスタイリストさんです。
    何度か予約がとれず別の美容室に行くこともありましたが、自分のイメージがちゃんと伝えられず、イメージと違う仕上がりにガッカリすることもありました。
    でも、トリコでは久しぶりのカットでもちゃんと私好みの可愛いを作ってくれました。
    本当に可愛くしてほしい時には頼りになるところです!

【2,3回目のお客様】カット+カラー\10120

でにぃ様

また、髪の状態もお話を聞けたら嬉しいです☆

でにぃ様の髪を担当させていただき本当にうれしく思います。

これからも、

でにぃ様のヘアスタイルをしっかり提案させて頂きますので

次回も楽しみにお待ちしております!

また、何か気になる点などございましたら気軽にお申しつけください^^

仲西 愛玲

• NSさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:37:09.0

いつも素敵な接客で、寄り添ってくれて、丁寧かつ早くて、技術も凄いと思いました。
    また指名で行かせて頂きます。

• メグさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 19:47:21.0

とっても人気な美容師さんなのに細かいところもご丁寧で親切でした!安心して通えそうです^_^

【人気no1】ドクターイルミナカラー&カット&トリートメント\18150→\9900

メグ様
    先日は数あるサロンの中からtricoを選んで頂き、本当にありがとうございます。

この度は初めて担当させて頂き、ありがとうございました。

口コミまでいただき、ありがとうございます
    返信遅くなってしまい申し訳ございません。

髪型は大丈夫でしょうか?

これからも、メグ様のヘアスタイルを責任もってさせて頂ければ嬉しく思います。

またのご来店心よりお待ちしています。

ディレクター 三原敏嗣

• あゆリンゴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:54:16.0

色んな相談にのってくださり髪の毛が扱いやすくなりましたっ!色んな美容室転々としていましたが通ってみようと思いますっ!
    ありがとうございましたぁ

あゆリンゴ様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    彼氏さんのご紹介で来ていただき久々のカラーだったので似合う色味や明るさなど気に入っていただけらように提案させていただきました!

これからもたくさん提案させていただきますので
    またのご来店お待ちしております

百田

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-08 08:01:15.0

カラーで色が入りにくい所も塗り直して下さったり、最後までしっかり対応して下さるので安心ですし満足してます☆
    アシスタントのシャンプーも上手で気持ちよかったです!

インナーカラー気に入ってたのでまたお願いいたします☆

なっちゃん様

また、髪の状態もお話を聞けたら嬉しいです☆

なっちゃん様の髪を担当させていただき本当にうれしく思います。

これからも、

なっちゃん様のヘアスタイルをしっかり提案させて頂きますので

仲西 愛玲

• 千春さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 16:36:08.0

どんな感じの髪型にするか決めてない状態で、色々相談しながら決めてもらえて、めちゃくちゃ満足してます!感謝しかないです!
    担当してもらったスタイリストさんは三月で辞めちゃうんで淋しいですが、ここはこれからも利用していけたらなって思いました

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!
    いつも遠くからのご来店本当に嬉しいです! 僕が直接担当することは難しくなってしまうのですが、当店のスタッフはお客様を綺麗にするという気持ちがとても強く満足していただけると思うのでぜひこれからもよろしくお願い致します

あっという間に過ぎてしまった時間でしたが、千春さまの髪の毛を担当することができ本当に嬉しかったです!

スタイリスト 稲田 龍仁

• とさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 11:08:10.0

初めて伺いましたが、とてもひどい経験でした。受付の女性が電話対応中だったので予約時間から受付するまでに待ち、10分ほど待った後に中に通されましたが、そこでもお待ちくださいの一言のみで10分ほど放置されました。
    事情の説明、あと何分待てばいいのか説明もなく、担当も誰かわからず、予約時間から20分待ちました。
    何分待てばいいか近くの美容師の方に聞いたらその方が担当しますと来られましたが、カウンセリングも1.2分で終了し、とても不安なままカラーになったので、もう一度確認すると、本来はカラーの前に丁寧にカウンセリングをするらしいですが、カウンセリング担当の方が電話対応中だったため、今回は省いたそうです。事前に了解をとって欲しかったです。
    髪型を変えようか相談したいと思って伺った美容院でしたが、「髪をすいたほうがいいか?」「前髪をもう少し短くしたほうがいいか?」施術中に聞いても突き放すような返事をされ、髪型を変えるのは諦めました。
    担当の方も、ずっと待たされている私を気遣って、担当してくださったので余裕がなかったのだとは思いますが、私も楽しみにしていた美容院で、とても悲しい気持ちになりました。

とさんさま
    せっかくご来店したのにも関わらず、サービスが行き届かない点など、深くお詫び申し上げます。
    本来ご新規様には事前カウンセラーがさせていただく形でしたがその者が他のお客様の対応しておりましてご案内できなく申し訳ございません。とさん様が早く家におかえりになりたいとのことだったので急ぎの対応でスタイリストをご案内いたしました。そのためカウンセリングも気をつけてさせていただきました。
    カットはまだお客様もお悩みだったので先にカラーの色味も決まっていたので先にカラーの施術させていただきましたがカラーの途中でお客様がまたお伺いされたのでカラーももう一度カウンセリングし直し2度カウンセリングをさせていただきました。カットの場面では何度か髪の毛をご自身で触っていただいて確認は必ずさせていただいてます。施術途中カウンセラーの者にも謝罪をさせていただきましたが結果とさん様の満足に至らず申し訳ございませんでした。
    至らない所など改善しを引き締めて接客、技術ともに改善にあたるようにしていきます。貴重なご意見いただきありがとうございます。

• 千冬さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 18:41:07.0

とても久しぶりのショートだったのですが、バッチリ似合う形にしていただき、とても嬉しかったです!

シャンプー中や髪を切っている間も、とても話しやすくて気が楽でした!

【学割U24】カット \5500→ \3300

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

千冬様、この度はご来店ありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

大切なご予定の前のイメージチェンジを任せていただき、喜んでいただけたこと、とても嬉しく思います!

また千冬様と楽しくお話できることを楽しみにしています☆

共田 和佳奈

• アイスさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 02:06:51.0

同じ美容師さんで10年以上お世話になってます
    実績、キャリア、センス素晴らしい美容師さんです
    特にカットは、絶妙なバランスで髪型をつくってくれます
    ショートからロングまで、トータルヘアスタイルを
    得意とされるカリスマ美容師さんです
    カラーも、色の変化まで計算して、色味をつくってくれます
    今回は、白髪も気になるのと、地肌ヘの安全を
    考えて、始めてのヘナをしていただきました。ヘナは
    髪が黒くなるので、過去敬遠でしたが、していただいて
    すごく良いと実感しました。担当美容師さんから、ごわつきが
    出てしまうかもという説明をいただき、トリートメントの
    トキオも一緒にしていただきましたが、相性は、かなり
    良かったです。私の髪は、癖うねりが強いですが
    ヘナで髪がしっかりするので、矯正もしなくていけると
    感じました。色味も、翌日のシャンプーで、青みのある
    綺麗な黒髪になりました。これからは、ヘナ&トキオで
    綺麗な美髪を、維持していきたいです。担当美容師さん始め
    スタッフさんも皆さんとても、良い方々だからこそ
    とても良い美容室だと思ってます。これからも
    通わせていただきますので宜しくお願いします

アイス様
    いつもご来店、本当にありがとうございます。

口コミまでいただき、ありがとうございます。
    口コミのご返信おそくなってしまい本当に申し訳ございません。

これからも、アイス様のヘアスタイルを責任もってさせて頂ければ嬉しく思います。
    必ずきれいな髪の毛にしていきましょう★

またいつでもいらしてくださいね!

ディレクター 三原敏嗣

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-14 18:27:05.0

マッサージ気持ちよかったです

☆究極髪質改善☆艶髪サブリミック髪質改善+高保湿リフトアップスパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

よっちゃん様この度はご来店いただきありがとうございました

頭皮のお悩みから髪の毛のお悩みまでカウンセリングさせていただき
    コリの改善や髪質の改善をさせていただけて嬉しくおもいます

• iさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 00:41:34.0

今回、髪質改善トリートメント、イルミナカラー、カットを指名して予約したのですが、
    カウンセリングから髪質改善、カラーなどカット以外の全てが、指名した美容師さん以外の方だったので戸惑いました。
    指名料を取るなら、違う人が対応する場合は、しっかり説明してほしいです。
    指名した美容師さんの口コミや、髪質改善トリートメントのブログなどを見て楽しみにしていたので、すごく残念でした。

スペシャルケア★Drイルミナカラー+髪質改善トリートメント¥22550→¥14000

iさま
    この度は数ある中でtrico心斎橋を選んでいただき誠にありがとうございます。

当店1:1の一客制サロンではなく他のお客様がいてる場合
    アシスタントにプレイカウンセリングを行い
    その後スタイリストがカウンセリングをし
    今回髪質改善とカラーのみアシスタントが対応させていただきました。

説明不足でi様ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

早速、改善していき、お客様に気持ちよく当店を利用していただけるよう、

気を引き締めて接客、技術ともに改善にあたるようにしていきます。

貴重なご意見いただきありがとうございます。
                                  trico心斎橋

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 16:24:59.0

髪の毛が細くて
    なかなか美容院行ってもブリーチしてからのカラーなど
    断られる事があったのですが
    色々相談にのってくれて
    めっちゃキレイなブリーチからのインナーカラーをしてもらってめっちゃ満足です!
    本当にありがとうございました。
    1つだけあれだったのはシャンプー担当のしてくれた人が
    ピアスに引っかかったり
    耳に水がかかったりしたのがマイナスでした…

みか様

この度は、沢山の美容室の中からtrico心斎橋店とご指名いただき誠にありがとうございます。

みか様のご希望のスタイルになれ私も心から嬉しく思います^^

また、シャンプーの件大変申し訳ございませんでした。

今後改善していけるよう気をつけてさせていただきます。

今回、みか様の希望に合わせ新色もとりいれて特にこだわってさせていただきました☆

あれから、 髪の状態などいかがでしょうか??

他にまたお悩みなどあればお話をきき改善できるお手伝いができればと思います!!

これからも、

みか様のヘアスタイルをしっかり提案させて頂きますので

次回も楽しみにお待ちしております!

今後も長いお付き合いができるよう、みか様の期待に応えれるよう努めて参ります☆

またのご来店心よりお待ちしております^^☆

仲西 愛玲

• かずさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-13 01:15:24.0

癖毛があり、自分でセットもしない。来店の間隔も空いてしまう。
    そんな私でも相談して思ったように仕上げてくれます。
    予約メニューに追加で対応して頂いた事があったと思いますが、その時も時間大丈夫かな、と思うくらい丁寧にカット・カラーをしてくれました。
    今回ショートにしましたが、教えて貰った通りドライヤーして、癖毛がでないようにします。
    いつも有難うございます。

【2,3回目のお客様】カット+カラー\10120

かず様
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます!

今回のヘアスタイル気に入っていただきとても嬉しく思います
    癖毛と生え癖が少しあるので少し家でのお手入れの方も家で実践していただいててとても良かったです

次回のご来店も誠に楽しみにしています
    百田

• あいかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-10 15:55:56.0

今回も素敵に仕上げていただきました。

仲西 愛玲

• あいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 10:39:21.0

個人の特徴をしっかり捉えて素敵にしていただけます。
    また、次回もお願いします!

仲西 愛玲

• 千春さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 12:42:19.0

初めて行ったんですけど、カウンセリングをしっかり細かい所まで聞いてもらえて色々アドバイスももらえて物凄く満足してます
    今度はカラーの相談で行こうかと思います

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

千春様ご来店ありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます♪

1番大切なことは日々のドライヤーやホームケアになってくるので、まだ暑い日が続きますが頑張っていきましょう!
    より綺麗に、お家でも扱いやすくなるよう心がけて施術させていただくので今後もよろしくお願いします!

日々の悩みや質問などあれば来店された時に聞いていただけたらなと思います!

心斎橋にていつでもお待ちしてます!
    またお会いできる日を楽しみにしています♪

スタイリスト 稲田龍仁

• Hoさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-19 23:39:46.0

I love the cutting so much. Stylist san was very nice who will talk with me what cutting I want. Also she was given me some advice for the cutting. I will recommend for everyone. The most important thing I’m not good in  Japanese who can speak Chinese.

【迷った方はこちら】カット&カラー&トリートメント  \15950→\8900

感謝。
       仲西 愛玲

• なおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-14 13:10:22.0

いつも利用させて頂いてるのですが、カラーがとても綺麗で大変満足しています。
    また利用させて頂きたいです。

• りゅうちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-06 12:49:30.0

よかったです!

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

りゅうちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    多くの美容室の中から選んで頂け嬉しいです。
    今回は髪質や普段のスタイリングなどを考え施術させていただきました。
    たくさんスタイリングしてみてくださいね!
    また何かお悩みがあればなんでもご相談くださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    またよろしくお願いいたいします。

• サトリアニキさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 17:59:44.0

今回2回目の利用です。
    初回に引き続き担当してくださったスタイリストさん、
    話好きの私にも快く対応していただいて、仕上がりも含め大満足でした!遠方故になかなか頻繁には来れませんが、再度来阪の際はまたお世話になります。

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

遠方からお越しいただきありがとうございました!
    口コミも書いていただきありがとうございます!

イベントで大阪に来ていただいた際に当店を選んでいただけることが本当に嬉しいです!

いつも色々な知識を教えていただけるので、僕も勉強になってます!

今後大阪に来られた際はまたお会いできることを楽しみにしています!

スタイリスト 稲田龍仁

• mさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-30 16:41:07.0

モデルの髪型と少し違いました。
    センス無い。

mさま
    この度は数ある美容室からトリコを選んでいただき誠にありがとうございます!

今回は納得のいけるスタイルにさせていただくことができず誠に申し訳ありません

今後このようなことがないよういっそ技術なら向上とカウンセリングなどから1から見直し
    の方をささていただきます。
    申し訳ありませんでした

百田

• s.sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-29 05:07:46.0

カラーの明るさだけ希望を伝えました。髪色も綺麗でとても満足しています。疑問にも丁寧に教えて頂きました。細部まで気遣いをして頂き楽しく過ごすことができました。
    有り難うございました。

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!口コミもありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しいです!

僕の最大限の技術と知識を持っていつでも綺麗にさせていただきますので、これからもよろしくお願いします!

1番大切なのはホームケアになるので、購入していただいたシャンプーなどを使っていただけたら嬉しいです!

来店時質問などあれば気軽に質問してください!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 稲田龍仁

• かさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-27 20:32:22.0

先日は有難う御座いました!
    レイヤーカットとカラーとトリートメントしてもらいましたがとても可愛くてお気に入りです!ケア頑張ります

94%ダメージカットブリーチ×ダブルカラー&トリートメント \19800→\13500

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

か様先日はご来店と担当させていただき本当にありがとうございました。
    カットもカラーもいまとても人気なスタイルにさせていただいて喜んでいただき嬉しいです。
    毎日のスタイリングでいろいろなデザインのスタイリングもできますのでしてみてくださいね。
    色もちのいいようお家でのドライヤーなどもぜひよろしくお願いします
    またたのしくお話しできるのを楽しみにしております。
    またのご来店お待ちしております

渡邊 直輝

• あいかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 07:59:36.0

いつも色々と相談にのって頂きながら施術してもらっています!ありがとうございます!

仲西 愛玲

• nakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-16 13:26:53.0

思っていた出来上がりにほど遠かった

nako様
    この度は数ある美容室の中トリコを選んでいただき誠にありがとうございます

今回、満足のいく仕上がりを提供することができず誠に申し訳ございませんでした

今後より一層、接客や技術の向上に力を入れさせていただきます

貴重なご意見ありがとうございました

百田徳哉

• あいざわさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 18:00:22.0

自分の意見を尊重していただいて調整してくれました。
    本当に技術、接客面で楽しくいられました、

カット+ヘッドスパ¥5500→¥3900

あいざわさま

この度は数ある美容室からトリコを選んでいただきありがとうございます

あいざわさまの悩みや髪質となりたい理想の感じを確認しつつ
    少し長さが足りなかったりしたので良くなっていくような提案をさせていただきました
    そしてたくさんお話しもさせていただき楽しかったです

今後あいざわさまの理想の髪型になっていくのが僕も楽しみです!
    またのご来店お待ちしてます

• ひよりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-22 21:31:01.0

とても綺麗なサロンです。
    髪色も髪も全て思い通りです。
    接客も皆さんとても親切で良かったです。

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

ひより様先日はご来店ありがとうございました。
    髪の毛のお仕上がり喜んでいただき本当に嬉しいです
    カットもカラーもすこし夏に向けてイメージチェンジを意識してさせていただきました。
    またたくさんのスタイルの中からひより様にあったスタイルをご提案させて頂きますね!
    また楽しくお話しながら施術させていただけるのを楽しみにしています。
    ぜひまた担当させてください。

渡邊直輝

• きゃぴさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-17 09:15:42.0

いつもなりたい希望のカラーに仕上げてくれます。今まで行った美容室の中で一番カラーが満足で上手です。ありがとうございます。

きゃぴさま

いつもご来店いただき誠にありがとうござます
    毎月来ていただいてくるたびに喜んでいただきこちらもとても嬉しく思っております

これからもきゃぴさまの理想の色味や質感にできるように心がけていきますのでよろしくお願いいたします

• s.sさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-14 09:02:09.0

3回通いました。スタイリングが得意じゃなかったのですが、どのカットもスタイリングが簡単におしゃれにまとまって嬉しかったです。カラーも女性らしく見える色味でウットリしました。3回とも色々な発見があって鏡を見る回数が増えたと思います。イメージを変えられたい方や美容に興味がある方はぜひ行ってみてほしいです。心強いサロンだなと思いました。

trico心斎橋 【トリコ】からの返信コメント

s.s様先日はご来店ありがとうございました。3回通してスタイリングが簡単に毎日やり易くなったとの事で本当に嬉しく思います。カラーに関してもs.s様のお肌に合うようしっかり薬剤をお選びさせていただきました。回数を重ね更に綺麗でまとまりがあり毎日が楽しくなるようなスタイルのご提案をまたさせていただけると嬉しいです。
    また新しいトレンドやメニューなどもご提案させていただきますね。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

trico心斎橋 店長 渡邊直輝

• のぶさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-02 17:42:53.0

いつもありがとー

のぶ様

いつも、ご来店頂き、誠にありがとうございます!

これからも、

のぶ様のビジネスヘアスタイルをしっかり提案させて頂きますので

仲西 愛玲

トリコ心斎橋(trico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー