4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】

アルター リアン チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉駅/髪質改善/学割U24】
  • ひろみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 08:04:45.0

初めて来店しました。お店の雰囲気がとても良く、担当スタイリストさんにバレイヤージュをしていただいて、理想通りで大満足の出来上がりでした!シャンプーの時や髪を乾かす時、マッサージの時の皆さんの気遣いが嬉しかったです!

【1日3枠限定】カット+カラー\6980ロング料金無 千葉 ブリーチ追加可

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 09:47:27.0

なかなか色が入らず時間をかけて色を入れてもらいました。
    日光を浴びると分かりやすく、みんなに気づいてもらえました。
    前髪はちょっとバラバラになってしまっていて薄い部分ができてしまっていたり、別日にセットしてもらった美容師さんにサイドの長さが違うと言われてしまったのでそこが残念でした。

【3月限定クーポン】デザインカラー ¥9980 千葉 U24対応

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント

Rさん、口コミありがとうございます!
    カラー色が入って良かったです!
    カットでは長さのばらつきが出てしまい大変申し訳ないございません。
    以後このようなことがないよう、技術向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

篠崎

• はちみつさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 22:22:35.0

丁寧に確認しながらカットを進めてくれました。特に前髪と後ろのつながりがイメージ通りになって嬉しいです。
    前髪の割れを直すドライヤーの当て方も教えてもらいました。
    あと最後にオイルを香りが嫌いじゃないか確認してからつけてくれたのすごく嬉しかったです!
    本当にありがとうございました!

• ささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 15:22:00.0

初めて行かせていただいた美容室で、とても緊張していましたが優しく丁寧に説明してくださって安心したし、満足しました!
    また伺いたいと思います!

【学割U24限定】黒染め専用カラークーポン\10780→4980 千葉

さ様。
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

インナーの部分を暗くしたいということで、表面に合わせるように暗くさせていただきました!
    嬉しいお言葉ありがとうございます♪

気になる点などありましたらご連絡ください!
    またよろしくお願いします!!
    アルターリアン林

• はづきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-01 15:16:56.0

黒染めをしたのですが、次からのカラーのことも考えて、丁寧に相談に乗っていただきました。とても透明感ある黒髪になって嬉しいです。
    カットも可愛く仕上げていただきありがとうございました!

【1日2枠限定☆特別価格】カット+イルミナカラー+トリートメント \7300

• ももかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 12:34:33.0

とても丁寧に説明してくれました。説明通りうねりは改善し切れなかったけど広がりがマシになってとても満足です

【NEW 髪質改善】酸性ストレートフォルムメイク★17050円→8900円

[施術メニュー] トリートメント、その他

• とさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 12:38:16.0

一緒に髪色悩んでくださって、とても親切な方でした^ ^
    最善で仕上げてくださりとても満足です

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 15:45:14.0

伝え方が難しく抽象的なイメージになってしまったにも関わらず親身に相談に乗っていただきありがとうございました。ブリーチ歴なども考え綺麗な透明感のあるカラーにしていただき満足な仕上がりです!また機会があればよろしくお願いします。

透明感カラー+前髪カット+髪質改善トリートメント\10000【ブリーチ追加可】

口コミありがとうございます!
    自分の希望を伝えるのは中々難しいですよね。。。
    ざっくりでも大丈夫なのでこんな感じのがやりたいな~などありましたらいつでもお気軽にご相談下さい!

篠崎

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 20:14:52.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もとても良く丁寧に対応して頂けて嬉しかったです!
    落ち着いた髪色にもとっても気に入っています !
    またお願いします、ありがとうございました!

【平日2枠限定☆特別価格】カット+イルミナカラー+トリートメント \7300

あおい様
    その後髪の調子はいかがでしょうか

少し暗くして落ち着かせた艶のあるラベンダーカラーにさせていただきました!
    短くカットもさせていただいたので雰囲気も変わりお似合いです!

気になる点などありましたら次回ご来店の際に教えてください!
    アルターリアン 林

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-24 01:05:42.0

髪が傷んで悩んでたのですが、トリートメントでサラサラになり嬉しいです!前髪カットの方も、様子を見て少しずつ切ってくださったので丁度いい仕上がりになりました!

【トリートメントなら☆】前髪カット+選べるトリートメント 4000円

Aさん!こんにちは!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか!

今回はカラーと相性の良いN.のトリートメントをやらせて頂きました!
    仕上がりとてもツヤツヤになりとても相性がいいと思うのでぜひ次回もやっていきましょう♪

前髪もまた気になりましたらぜひご来店下さい♪
    またのご来店お待ちしております☆

アルターリアン 宮野翔

• フラッペさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 16:31:24.0

丁寧にヒアリングしていただき、安心して施術をおまかせできました。他のスタッフの方々も、細やかなお声がけがとても好印象でした。

• みわこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 10:36:55.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気も良く、とてもリラックスして過ごせました。
    カットもイメージ通りに仕上げていただいて、大変満足しています。
    次回もまたよろしくお願いします。

カット+3ステップトリートメント 4800円 【千葉】

みわこさん!口コミありがとうございます!
    ご満足して頂けて私もとっても嬉しいです♪
    久々のショートいかがでしょうか??とってもお似合いで素敵です☆
    次はヘッドスパですね!!
    お店のヘッドスパはかなり好評頂いているので楽しみにしていて下さい!

篠崎

• ひなたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 18:12:38.0

カット・カラー・トリートメントをお願いしました。
    カウンセリングから丁寧で分かりやすく細かく完成後のイメージを説明して頂き安心して任せることできました。
    素敵に仕上げて頂きありがとうございました。

ひなたさん
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回カラーは紫がわかるように染め、鎖骨ぐらいのラインからレイヤーをざくざく入れさせていただきました!
    紫もレイヤーもとてもお似合いで素敵でした☆

扱いづらいところなどありましたらご相談ください。

次回もよろしくお願いします♪
    福田

• ささちよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 19:34:27.0

他店で希望していたインナーカラーを断わられましたが、こちらのお店ではあっさりとお願い出来ました!料金もとても安くて、仕上がりもとても満足しています。色落ちが楽しみです!

ささちよさん!口コミありがとうございます!
    インナーのカラーできてよかったです♪
    少し濃いめに入れたので色落ち楽しみながら過ごしてみてください!

篠崎

• しーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 19:07:31.0

就活で髪を黒くしないといけなかったのですがブリーチで結構髪が傷んでいて不安でしたが、綺麗に染めてもらい髪質もだいぶ変わってとても良かったです。

アミノ酸カラー+3ステップトリートメント5900円 【千葉】ブリーチ追加可

• つゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 23:22:19.0

前髪カットでお世話になりました。
    何となくどれくらいの長さにしたいのかを言ったら、少しずつ確認しながら切っていただき、また、後ろの毛と繋がりが良いようにもしてくださりました。
    すごく良い仕上がりで良かったです。ありがとうございました!

つゆさま!

流しやすいようにサイドから後ろの繋がりにかけてカットさせて頂きましたが、お家に帰ってからの髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです!
    次回も担当させて頂けますと幸いです。
    またのご来店お待ちしております(*^^*)

• ちーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-18 18:30:26.0

傷んでた髪が復活して嬉しいです!

【スペシャルケア】5ステップTOKIOトリートメント+高濃度炭酸泉4500円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ちーちゃんさま
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回は炭酸で頭皮、髪の毛の汚れを取りトリートメントをして指通りも良くなりサラサラになりました!

今度お話ししたレイヤーカットぜひ入れましょう^ ^
    またお待ちしております♪
    福田

• あずみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 07:16:55.0

髪が広がりうねりが気になっていましたが、サラサラになりとても満足です!
    仕上げの際にも今後のアドバイスを沢山してき、嬉しかったです。ありがとうございます!
    また宜しくお願い致します!

[施術メニュー] トリートメント、その他

あずみさん、口コミありがとうございます!
    これからの時期うねりが気になってきますよね。。今のうちに解消できてよかったです☆
    元々乾燥しやすい髪質ではあるのでその後の母のご相談などはいつでもお気軽にお申し付け下さい!
    篠崎

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-16 20:44:31.0

ショートにしてから美容室に行くのが初めてで、また髪の毛を伸ばしていくか迷っていたのですが、元々の悩みを細かく聞いてくださってとても安心しました。また、切る前の状態の写真と切った後の状態の写真を撮影しており切った後の状態の写真をLINEで送ってくれるのでとてもわかりやすかったです。切った後も親身にヘアセットの悩みを聞いてくださる期間が設けられているので、ヘアセットが苦手な方でも安心できると思います。
    店内の雰囲気も明るく、スタッフの皆さんもとても明るく親切でした。

みぃさん!口コミありがとうございます!
    お悩みや不安な事お気軽にご相談下さい!ヘアの悩みは付きものです。。、
    ヘアセットもスタイルを少し変えたりすると中々思い通りに行かなかったりします!
    しっかりその後のケアやスタイリング方法なども伝えさせて頂いています!
    また、ご安心してご来店下さい♪

篠崎

• まーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-16 20:35:06.0

初カラーとカットをしてもらいました。
    相談しながら思っている色にしてもらいました!
    カットはレイヤーを入れてもらい、とても可愛くなりました!

【U24学割平日限定】褪色したカラーに☆カット+カラー5500円

まーさん
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回は長さは10センチほど切りレイヤーを入れ、カラーはワンカラーでできるだけ色味がわかるように赤系のお色で染めさせていただきました!
    初カラーとてもお似合いで可愛かったです♪
    今後やりたい色挑戦していきましょう!

お伝えした方法でレイヤー巻いてみてください!

次回もよろしくお願いします^ ^
    福田

• ゆっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:13:00.0

予約時間に間に合わず遅くなってしまいましたが、丁寧に対応していただき助かりました。
    毎回イメージはざっくりにしか伝えられていないので、汲み取っていただいて仕上がりも良かったです。

平日午後割クーポンALL MENU 20%OFF【千葉店】

ゆっぴさん!口コミありがとうございます!
    イメージを伝えるのはとても難しいと思いますが、なるべくご希望に添えるようにご提案やイメージしやすいように伝えさせて頂いておりますのでまたよろしくお願い致します!

篠崎

• kさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 01:38:35.0

店員さんもお店の雰囲気も良かったです。
    また来ようと思います。

【男性クーポン】 メンズカット.炭酸シャンプー 6480円→4450円

kさん!こんにちは!
    その後髪の毛の調子はいかかでしょうか!

口コミありがとうございます!
    横と後ろしっかり刈り上げてバッサリ切らせていただきました!
    あまりスタイリングしないとのことだったの少し重めに残しました!

またカットなどカラーでも気になりましたらぜひご相談下さい♪
    またのご来店お待ちしております☆

アルターリアン 宮野翔

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 00:01:40.0

とても丁寧に接客していただき、カラーの色味も一覧を見ながら一緒に悩んで下さいました。
    バサバサだった髪がサラサラになり、綺麗に染めていただきとても満足です!
    また伺いますので宜しくお願い致します。

みーさん!口コミありがとうございます!
    もともと入っていたハイライトに色が入りとっても素敵なカラーになりました!
    お子さんがいらっしゃると中々美容室に来れないかとは思いますが、また、お時間できた時にゆっくりいらして下さい!
    髪のお悩みいつでもお気軽にお聞かせください♪
    また、よろしくお願い致します!
    篠崎

• 菜月さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-15 19:13:35.0

当日に予約して伺いました!前髪と顔周りのスタイルですごく迷っていましたが、写真を見せつつ親身に相談に乗ってくださり、理想のスタイルに仕上げて頂きました。平日の割引もして頂けて嬉しかったです◎いつもシャンプー中のマッサージとドライヤー前のマッサージがとても気持ち良くて素敵な時間です。ありがとうございました。またお願いします!

平日午後割クーポンALL MENU 30%OFF【千葉店】

• とりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 17:49:35.0

カラーをしていただきました。

どんな色にするか迷っていたのですが、親身に相談にのっていただき、理想の髪色にすることができました!
    翌日太陽の光に当たった髪色を見て、さらに自分の髪色お気に入りになりました。

【メニューにお悩みの方はこちら】ご相談クーポン☆

とり様
    先日はご来店ありがとうございました!!
    その後髪の調子はいかがでしょうか

卒業式前のカラー任せていただきありがとうございました!
    気に入ってもらえて嬉しいです♪
    ラベンダーがはいったピンクブラウンでお似合いです!!

アルターリアン 林

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 00:14:35.0

先日お世話になりました!
    担当してくださったスタイリストさんが丁寧にカウンセリングしてくれてとても感動しました。あまり美容院に行かず要望が定まらなかった私ですが色々提案してイメージなどが湧くように写真なども見せてくれてありがとうございます!
    手際よく頭と肩のマッサージもきもちよかったです。
    またぜひよろしくお願いします。

【お試しクーポン】デザインカット+アミノ酸カラー12420→6980円千葉

さちさん
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回は赤みのない透明感のある色にトーンダウンして、顔まわりにレイヤーを入れさせていただきました!
    次回以降もしっかりとカウンセリングさせていただきやりたい色、なりたいイメージに近づけられるように精進してまいります!
    マッサージも喜んでいただけて光栄です^^

福田

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 22:21:46.0

暗めに染めるのが希望なら予約したクーポンではない方がお得だということで、わざわざ別のメニューを提案してくださいました。ありがとうございます。
    カットもカラーも満足です。シャンプーもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

はるさん!口コミありがとうございます!
    お客様、一人一人に合ったメニューのご提案をさせて頂いております!
    また、お悩みなどございましたらぜひ!ご相談下さい!
    はるさんにとってもお似合いなヘアスタイルになりました♪

篠崎

• トトさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 20:01:34.0

短くするの少し似合うか不安でしたが、可愛く切ってくださって満足です!丁寧に進めてくださるので安心しました!

トト様、
    先日はご来店ありがとうございました^^
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

就活があるということで色持ちするよう暗くさせていただきました!
    短くしたいということでボブにし顔周りもカットしたので雰囲気変わりましたね♪
    お似合いです☆
    スタイリングの仕方お伝えさせていただいたので是非セットしてみてください!!

気になる点などありましたらご連絡ください!
    次回もよろしくお願いします!!

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 00:48:57.0

親切に話を聞いてくださってよかったです!初カラーで不安もありましたが丁寧に説明してくれました!色がピンクってお願いして、塗ってる時もピンクですって言われたんですけど友達に会ったら全員に赤かわいい!っていわれました^_^もうちょっとピンクってわかる色だったらよかったなと思います!^_^

【メニューにお悩みの方はこちら】ご相談クーポン☆

みうさん!口コミありがとございます!
    説明不足、大変申し訳ございません。地毛から明るくピンク系に染めるとどうしても少し赤っぽく見えてしまいます。
    今は髪が明るくなっているので、次染めるときはもう少しピンク感がわかりやすいように染まると思います!
    また。気になる点などございましたらいつでもご相談下さい!
    篠崎

• まりんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 18:21:07.0

娘のカットをお願いしました。
    担当の方が気さくで話しやすくカットも満足しておりました。

まりんさん
    その後娘さんの髪の毛の調子はいかがでしょうか?

バッサリカットお任せしていただき、喜んでいただけて光栄です!

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー