4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】

アルター リアン チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ

ちいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/1

初めて行きました!
    今まで通わなかったことを後悔するくらい満足です。
    初めてでも馴染めるような
    丁寧なカウンセリングとスタッフさん同士の声かけが爽やかでした。

担当スタイリストさんは丁寧に私の要望を聞いてくださりました!そして何より
    自信を持って接客してくださっているのが伝わり
    安心してお任せしました!
    仕上がりも満足です!
    最後も丁寧にお見送りしてくださってありがとうございました!

【お試しクーポン】デザインカット+アミノ酸カラー12420→6980円千葉

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント

ちい様

コメントも書いてくださってありがとうございます。

店内では忙しい際でも気持ちよく働けるような雰囲気を心がけています。

オーダーを頂いた髪型と切りたい長さのギャップを埋めて骨格や髪質に合わせて切らせて頂きました。

耳にかけると雰囲気が変わるのも今回の髪型のポイントです。

今回は暗くしましたので今の髪型に飽きてきたら動きが出るようにパーマをかけるのもオススメですよ。

次回も楽しみにしています^_^

CM、雑誌、コンテスト受賞 等 メディア経験有

• ぴよたんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/19

初めて来店しましたが、どのスタッフさんも優しく対応して下さいました。施術中色々な事を気にかけて声を掛けて下さったのも嬉しかったです。料金も大変お得にやって頂き仕上がりも満足
    でした。最後の方スタッフさんが頻繁に変わり少し落ち着かない所もありましたが、丁寧なスタッフさんばかりだったのでまた行かせて頂きたいなと思いました。ありがとうございました。

【トリートメントなら☆】前髪カット+選べるトリートメント 4000円

• ろこちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/19

TOKIOのトリートメントがお気に入りで、定期的にリピートしています♪
    髪の毛がサラサラに蘇るのでおススメです!

• エイリさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

カットとヘッドスパで訪問しました。

広くて開放的な店内で、とてもリラックスして切っていただく事が出来ました。
    丁寧に切っていただきましたが、思ったよりも短時間で、きっちり仕上げていただきました。
    いつもだったら2~3日後に少し気になる部分が出るのですが、数日経ってもセットしやすい状態がキープされており、技術の確かさを感じました。

その後に予定が無いかや、カットにあたっての要望などをきちんと聞いてくれますので、遠慮しがちな方も安心して行けると思います。
    当方転勤族のため、大阪・愛知・東京等、いろいろなサロンでカットをお願いしていますが、トップクラスの印象です。

また、日曜午後の混雑していそうな時間に伺いましたが、スタッフ数が多く、混雑しがちな土日のカットでも安定して高い品質をキープ出来ているのではと感じました。
    小規模サロンは混雑すると美容師さんがヘロヘロになっていたり、短時間で捌くために雑になったりする印象ですが、こちらのサロンは安心できます。

おすすめです。

【男性クーポン】 メンズカット.炭酸シャンプー.眉カット 6480円→4980円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• まーにゃさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/4/18

今回初めてリタッチで来店しました。
    薬剤が合っていたようで他店のように頭皮にしみる
    ことがなかったので良かったです。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

• のぞみさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/16

とても良い接客と落ち着く雰囲気でまた行きたいと思いました!
    自分好みのカラーやカットもしてもらえるので周りの人にもオススメしたいです◎

• ぷるっぷさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/16

丁寧にカウンセリングをしていただいたので、自分のイメージや要望をしっかりと伝えることができました!仕上がりにとても満足です!スタッフさん全員が、快適に過ごせるように気配りをしてくださって、素敵な時間を過ごすことができました(^^)

【パーマ】デザインカット+エアウェーブorデジタルパーマ  9980円 【千葉】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• ギリさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/16

いつも丁寧に対応頂きありがとうございます。
    いつもカットをお願いしてますが、今回はパーマもして頂き仕上がりに満足してます。
    子供も一緒にカットして頂くこともありますが、柔軟に対応頂き感謝しております。
    今後も宜しくお願い致します。

• ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

途中途中の待ち時間がとても長かったです。こんなに待たされた美容室は初めてでした。
    シャンプーやマッサージは気持ちよかったです。

【千葉店限定】デザインカット+3ステップトリートメント 4900円 【千葉】

• ほのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/4/15

前髪カットだけでしたが、丁寧に対応していただき思った通りの仕上がりにさせていただきました

【メニューにお悩みの方はこちら】ご相談クーポン☆

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

ほのかさん、こんにちは!
    いつもありがとうございます^^

前髪のカットだけでも、
    遠慮なくいらしてください^^

仮にカットをした後二ヶ月以内の一度に限り、
    前髪カットのメンテナンスは無料です。

是非ご利用ください。
    よろしくお願い致します。

スタイリスト 野々山 直貴

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

カットと縮毛矯正をしていただきました。肌が弱いことにも十分に配慮して作業していただき感謝しています。シャンプーや縮毛矯正していただいたアシスタントの方もとても長丁場の作業にもかかわらず終始丁寧で感謝しています。
    また利用させていただきたいと思います。

なな様こんにちは!

口コミいただきましてありがとうございます。

今回は久しぶりの縮毛矯正でしたがいかがでしたでしょうか?

なにか気になることがありましたらいつでもご相談ください。

アシスタントにも気にかけてくださりありがとうございます☆

今後もより良い空間と技術を提供できるよう頑張りますので

今後ともよろしくお願い致します!

aL-ter LieN(アルターリアン)千葉店 村田久美子

• エリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

口コミを参考に初めて伺いました。
    口コミ通り皆さん気さくに話しかけてくれてとても感じの良い方々でした。
    今まで行った美容室の中で1番良かったと思います。
    まず待ち時間がほとんどありませんでした。施術と施術の間もテンポよく進んで行きスタッフ同士で連携がとれいるんだと感じました。
    どんな感じにするか決まってなかったのですが色々と提案して頂きカラーもイメージ通りキレイに染まって満足です。
    遠くてもまた行きたいと思える美容室です。

【ツヤ、手触り最高】カット+アミノ酸カラー+TOKIOトリートメント10000円

• macさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

カットカラーをしていただきました。
    カットはすごく丁寧にしていただき、したい髪型を参考に何度も聞きながらカットしてくださり、カラーはパーソナルカラーで考えてくださったりと親切にしていただけてとっても心地のいい美容院でした!
    シャンプーやマッサージも力加減がちょうど良く気持ちよかったです!
    これから通いたいと思える美容院でした!

【人気No1】カット+アミノ酸カラー+3ステップトリートメント15120→8000 千葉

• kaoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

カットとトリートメントをお願いしました。
    ヘアスタイルの提案が、自分の要望をとり入れつつプロならではの視点からのアドバイスが効いていて、頼りになりました!
    トキオトリートメント込であの価格帯も嬉しかったです。

あと肩凝っていたせいか、施術後のマッサージも丁寧にやってもらい、心底リラックスできました!

• junさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/12

お店の方の対応も親切で、落ち着いた店内で居心地がよかったです。
    仕上がりも満足しています。
    炭酸シャンプーも気持ちよかったです。

• としひろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/12

シンプルに仕上がりも満足で、話していて楽しかったです。
    またカットお願いしたいです。

【全てのお客様に☆】デザインカット+マッサージ込み4860円→3888円【千葉】

としひろサンこんにちは!

先日はご来店ありがとうございました!!

こちらこそ、楽しく仕事させていただきありがとうございます!!

スタッフのコトを褒めていただき、嬉しかったです(^^)

今回やらせていただいた頭皮ケアのメニューは

とても人気があります!

炭酸のシャンプーで汚れをしっかり落とし

血行促進も出来ます!!^_^

また機会があれば、是非^ ^

男性は若いうちからの頭皮ケアがオススメです(^O^)

またお待ちしております!!

口コミありがとうございました!!^ ^

中村 真理子

• みちゃきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/11

選んだ間違いなしの美容室です!
    スタッフさんみんな優しくてアットホームな感じです!今回はカットでしたが満足です!ありがとうございました!

• アキヨさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/10

丁寧にカットしていただきありがとうございました。
    炭酸シャンプー気持ち良かったです。

アキヨ様

コメントも書いてくださってありがとうございます。

今回は、前回のパーマが残っていたのでパーマを活かして、動きが出るように切らせていただきました。

ご自宅ではスタイリング剤を揉み込むだけで簡単で綺麗にセット出来るような髪型になっています。

矯正の部分を少しずつ減らしていくとより自然なパーマスタイルに仕上がりますよ。

またよろしくお願い致します☆

担当TAKU

アルターリアン副店長 CM、雑誌、コンテスト受賞 等 メディア経験有

現在スタイルランキングで千葉エリアNo1

• 良太さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

夕方時の忙しい時間帯で少し早い来店でしたが、対応頂きました。いつもありがとうございます。

良太さんこんにちは!いつもご来店ありがとうございます!

口コミいただきありがとうございます!

次回も伸び具合を見ながら相談しましょう☆

またのご来店を心よりお待ちしています!

aL-ter LieN(アルターリアン)千葉店 村田久美子

• じゅりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/9

事前に丁寧な説明があり、要望を何でも言える時間も作ってくれます

また先に料金を提示してくれるのも安心です。

こちらは他のお店にはない、
    シャンプー、マッサージをとても丁寧にやってくださいます。
    今度はヘッドスパなども単体でやってもらいたいな、とも思います。

【2回目以降もOK】デザインカット+イルミナカラー+ノナケア処理13300円

じゅりさんこんにちは!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

口コミいただき嬉しいです!

今回はばっさりと切りましたがいかがでしたでしょうか?

なにかやりにくいことがありましたらいつでもご相談ください☆

次回はヘッドスパもぜひ!

aL-ter LieN(アルターリアン)千葉店 村田久美子

• ゆうりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

毎月お世話になっております!
    毎回のように楽しいスタッフさんとの時間^_^
    そして今回は満足のカラーで綺麗に入ってとても嬉しかったです!
    またよろしくお願いします^_^

ゆうりサンこんにちは!!

毎月ご来店ありがとうございます!^ ^

口コミもありがとうございます!!

最近は少しずつカラーを明るくしていっていて

カラーのベースを整えている状態だったので

今回はムラ修正もして、キレイになったので

こちらも嬉しかったです(o^^o)

今回もトリートメントをしていただきましたが、

新しく入ったトリートメントもあるので、

是非お試し下さい!!

キレイにしたいです!!

いつもありがとうございます!!

またお待ちしております(^O^)

中村 真理子

• おかださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

スタッフ皆様丁寧で、仲良く明るい雰囲気でした!
    仕上がりもすごく上手で大満足です!

おかだ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

コメントも書いて下さってありがとうございます。

スタッフ同士も常にサロンの雰囲気がよくなる様に心がけております。

今回は刈り上げと上の髪の毛のデザインのバランスを見ながら切らせて頂きました。

おかだ様の言っていたように2ブロックはそのまま、上が伸びたらパーマしましょうね☆

CM、雑誌、コンテスト受賞 等 メディア経験有

現在スタイルランキングで千葉エリアNo1  得意な技術:小顔カット 顔まわり、長さ、カタチを骨格、パーツ、ファッション、ライフスタイルに合わせてデザインさせて頂きます。

• kao3さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/8

パーマをかけていただきました
    他の美容院ではうまくかからないことばかりで
    困っていましたが、こちらでは上手くかかり
    仕上がりも最高でした

マッサージも最高に気持ちよくてマッサージだけ
    しに来たいくらいです。
    とにかく大満足です。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

kao3さん、こんにちは!
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミもありがとうございます^^

仕上がり、マッサージ共にご満足いただけてこちらも嬉しく思います!

メンテナンスの時にパーマ具合、質感を見させていただきますので、
    気になる点は遠慮なくお申し付けください。

よろしくお願い致します。

スタイリスト 野々山 直貴

• おののさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

いつも。丁寧に、説明してくれて、ありがたいです。また。お願いします

こんにちは!いつもご来店ありがとうございます!

口コミいただけて嬉しいです!

これからもぜひよろしくお願い致します!

次回も楽しみにお待ちしてますね☆

aL-ter LieN(アルターリアン)千葉店 村田久美子

• Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

髪型もカラーもお任せで素敵に仕上げていただきました。ありがとうございます!

Kさん、こんにちは!

次回は夏あたりに季節に合わせたカットができたらいいと思っています。

よろしくお願い致します(^^)
    またお待ちしてますね!!!

スタイリスト 野々山

• よーうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/5

初めて行かせていただきました。接客はもちろんのこと、技術も大変優れており、お店の雰囲気もよく、大満足でした!カットが上手い人と久しぶりに出会えた感じがしました!またお願いしたいと思います!

【学割U24 平日限定】デザインカット2500円

よーうサンこんにちは!

先日はご来店ありがとうございました!!

ご紹介でのご来店ありがとうございます!!

お店では、カウンセリングを丁寧に行い、なりたい雰囲気に近づけるようにしているので

そのようなお言葉とても嬉しいです!^ ^

アルターは、男性のお客様も多いですので

良かったらまたご来店下さい^ ^

後、男性にも人気の、頭皮ケアメニューも充実しております!!

口コミありがとうございました(o^^o)

中村 真理子

• Kokoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/5

今までの担当の方がいらっしゃらなくなってから、久々に行きました。オープンと同時に沢山のお客様がいらしたにもかかわらず、迅速な対応でとっても連携がよく、スタッフの仲の良さが感じられる温かい雰囲気で、とても感じ良かったです。
    担当していただいたかたは、髪質に合わせたスタイルを丁寧に説明してくれ、具体的な提案に迅速は判断で的確にアドバイスしてくれて、仕上がりも満足。アシスタントの方もブローのコツや、細かい気配りにと感心させられっぱなしでした。またお世話になりたいと思います。

Koko様

コメントも書いてくださってありがとうございます。

忙しい際もなるべくスムーズにお客様の施術が進められるように心がけています。

今回はショートでも襟足が浮き難いようにカットさせて頂きました。
    パーマをかけてスタイリングを楽にする事も可能なのでご相談くださいね。

カラーは髪の動き方を見ながら地毛を残してハイライトを入れていきました。
    少しづつ足していくと更に立体感が増して素敵だと思います。

また日本に帰ってきた際もよろしくお願い致します☆

CM、雑誌、コンテスト受賞 等 メディア経験有

• たなかさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/4

初めて来店させてもらいました。
    日曜なのでやや混雑していましたが、嫌なうるささはなく、ハキハキと活気のある良い雰囲気に感じました。
    とても好きな感じです。
    担当スタイリストさんは、事前のカウンセリングをしっかりしていただき、ライフスタイルに合ったヘアスタイルを提供していただきました。
    刈り上げ得意なのでお任せくださいの一言に信頼感を感じました。

楽しい時間をありがとうございました!
    急な時間変更もありがとうございます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

たなかさん、こんにちは!
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    バタバタしていて申し訳ございませんでした。
    そして、嬉しい口コミをありがとうございます。

雰囲気も気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです!
    その後髪の毛はセットしづらくないでしょうか?

また伸びたら是非切らせていただきたいです!
    機会があれば、よろしくお願い致します^^

スタイリスト 野々山 直貴

• コロコロさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

春らしいキレイな色に染めていただき、トリートメントでサラサラつやつやになりました。
    長めに切っていただいた前髪も、メンテナンスでスッキリしました。
    今までは、前髪を短くすると浮いてしまっていたのですが、担当スタイリストさんの魔法で全く浮かなくなりました。
    感動です。

美容院でしていただいた状態を出来るだけ保てるように、お家でのケアもがんばります。
    これからも引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

コロコロさんこんにちは!いつもご来店ありがとうございます!

ご丁寧に口コミいただきましてとても嬉しいです。

いつもこちらがたくさん元気をもらっています☆

今回は春らしいカラーリングで前髪もスッキリしましたね!

魔法は恐縮です 笑。

ケアの仕方もしっかりとサポートさせていただきますので

これからもどうぞよろしくお願い致します!☆

aL-ter LieN(アルターリアン)千葉店 村田久美子

• ゆっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/4/2

髪色をいつもより明るめの茶色にしたいとお願いしたところ、自分の理想の髪色にカラーリングしてもらえました。
    髪型も迷っていましたが、素敵に仕上げてもらいました。
    炭酸のシャワーも気持ちよかったです。

ゆっちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

コメントも書いてくださってありがとうございます。

今回は春に向けたファッションに合わせてカーキ系のヘアカラーを提案させて頂きました。
    軽く見えて透明感が出るので動きがあるスタイリングでも綺麗に見えますよ。

カットは前回より短くして、トップが寝やすいのでボリュームが出るように切らせて頂きました。
    ストレートスタイルに飽きたらパーマをかけても似合うように出来ますよ☆

また是非ご相談くださいね!!

CM、雑誌、コンテスト受賞 等 メディア経験有

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー