4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】

アルター リアン チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】[髪質改善]

ゆりたんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/2/19

ロングからショートヘアにカットしてもらいました。
    大胆なイメチェンなので不安と緊張でしたが、入店したときの雰囲気が良くてホッとしたのを覚えています。

カウンセリングから最後のセットまで担当の方は終始丁寧な接客で、途中経過もわかりやすく説明してくれて安心できました。

そして仕上がりも大変満足です! 希望していた画像通りでしたし、周りの人たちからも「かわいい! ショート似合うよ!」と言っていただいて、めちゃくちゃ好評ですw
    担当の方のおかげです!

カラーやシャンプーに入っていただいたスタッフの方々も、丁寧かつ話しやすい雰囲気をつくってくださって、居心地がとても良かったです。

今回、クーポンでお得に施術してもらったのが申し訳ないほど、すべてが素晴らしかったです。
    もっと早く出会いたかったなぁ~!

[2月17.18限定5名]45%OFF カット+カラー\5500 ロング料無し 千葉

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント

ゆりたんさん!
    先日はご来店ありがとうございました♪

初めてのお店は緊張しますよね!!!
    なるべく安心して過ごして頂ける雰囲気づくりを心がけてるのでよかったです^^

50センチ以上バッサリ切るスタイルだったのでドキドキだったと思いますが、本当にとても似合っていました♪周りから好評と聞いてとても嬉しいです!

これからもゆりたんさんだけの可愛いを一緒に考えていけたらと思います!

今までのロングヘアーとは違ってショートは時間が経つとシルエットが崩れてきてしまうので、次は2ヶ月後あたりに来ていただくことをお勧めします♪

嬉しい口コミありがとございました!
    またのご来店お待ちしております!!!!!

【alter LieN stylist 木下修兵】

• なおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/10/14

髪の毛も軽く色も素敵な色になりとても満足してます

[大人の時短トータルケア]クレンジングスパ+トリートメント+カラー+カット

• つゆちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/10/12

お店の場所から髪型やカラーの色までお任せしてしまいすいませんでした。お店の雰囲気もよく、時間が過ぎるのもあっという間でした。自分ではなかなかうまくブローする事が出来ませんが髪型も気に入ってます。今度はハイライトをお願いします。

• かおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/10/8

1年ぶりの美容室で新規開拓で緊張してたのですがどのスタッフさんも感じが良くてよかったです。
    髪の毛の仕上がりイメージもふわっとしか伝えられなかったのですがすごく仕上がりよく、周囲の方から好評だったのでありがとうございました。
    私の髪質?のせいか仕上がりが明るくなってしまったのですが後日対応していただけてよかったです。

【パーマもカラーも☆】カット+パーマ+カラー+選べるトリートメント 16000円

• ともさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/9/30

やむ得ず0歳の子どもをベビーカーで連れて行かせていただきました。大泣きしても優しく声をかけてくださったり、窓側の席に移動してくださったり、授乳のためのパーテーションを作ってくださり、ここまでしていただけるのかというくらいの配慮をしてくださいました。スタッフの皆さんには感謝の気持ちでいっぱいです。
    また、カットやイヤリングカラーも丁寧にカウンセリングしてくださり、満足のいく仕上がりでした。秋に向けて落ち着いた色でとても気に入っています。後日周りの友達にも、似合う!と言ってもらえました。

• Evjさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/9/27

いつも担当して頂きありがとうございます。
    今回はウルフショートのセンターパートをお願いし、
    とっても満足いく形になりました!
    カット後、乾かし方とセットの仕方を教えて頂きました。
    丁寧に教えてくれるのですごくわかりやすいです。
    帰ってからもセットするのが難しくなく楽しめています。
    また、宜しくお願いします。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

Evjさんこんにちは!
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    口コミも書いていただきありがとうございます。
    今回は大きなスタイルチェンジだったので
    その後の様子が気になっていましたが、
    スタイリングを楽しんでいただけていると聞き
    とても嬉しいです☆
    日々のスタイリングにストレスなく楽しめるよう、
    次回もいろいろ
    ご提案できたらと思いますのでよろしくお願い致します。

アルターリアン 村田久美子

• さーりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/21

髪のくせを説明すると、親身になってアドバイスをくださいました。ビフォーアフターの写真を撮ってくれて一目瞭然!!シャンプー後のマッサージがものすごーーーーーーく気持ちよかったです。次は他のメニューでも来店したいと思います。

【前髪矯正なら☆】前髪矯正 4500円

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/9/14

カットやカラーについての相談にしっかりのってくださりありがとうございました。今回は結構カットしていただきスタイリングも変わりましたが、これからのスタイリング方法やブローのコツなども丁寧に教えていただきありがとうございました。数日で慣れてきて新しい髪型を楽しんでいます。また指名させていただきます。

【2回目以降もOK】デザインカット+イルミナカラー+ノナケア処理13300円

• Apfelさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/9/11

カットをしていただきました。まとまりやすい良い仕上がりで、シャンプー・マッサージもとても気持ちよかったです。

【学割U24 平日限定】デザインカット2500円

• ミドさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/8/31

髪質に自信がなく、美容院に行くことすらプレッシャーを感じていたのですが、終始とても丁寧に対応していただき、切り終わった後に自分に自信が持てました。
    就活で大丈夫な結べる長さで、絡まなければいいというアバウトな依頼でお願いしたのですが、ちょうど良い長さで終わった後サラサラで、アシスタントの方のマッサージも最高で、本当に感動しました。

【大人の時短トータルケア】クレンジングスパ+トリートメント+カット

• ゆきちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/8/19

お店の雰囲気もスタッフの方々の対応もとても良くて、通いたいなと思える美容室に出会えました。
    丁寧に相談に乗ってくださり、おまかせでカットしていただきました!
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    またよろしくお願いします(^^)

[平日 15:00以降 限定5名 クーポン]トリートメント+カット  4300円 千葉

• のりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/8/19

たくさんお話ししてくださりたのしかったし、トリートメントで髪質改善され嬉しかったですありがとうございました!

【人気No1】カット+アミノ酸カラー+3ステップトリートメント15120→8000 千葉

• みずちんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/19

とっても素敵な色に染めていただきました。嬉しいです。
    また行きます!

• sachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/5

色々と提案してくださり
    イメージに近いスッキリとした
    デザインに仕上げて頂き
    気分も軽くなりました!

• oxoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/8/4

思いっきり髪を染めて、イメージチェンジを希望しました。丁寧な説明かつ、仕上がりのイメージを分かりやすく教えて頂けたので、安心しながらお任せ出来ました。
    色々親身に相談に乗っていただき、仕上がりも想像以上に良かったです!
    またぜひお願いしたいです!

• やまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/8/3

この度はありがとうございました!
    曖昧なイメージのまま行ったのにも関わらず、とても良い意見を出して頂き、満足する髪型にして頂きました。
    友人にも褒められました^ ^
    夏用のシャンプーとても良かったです!
    また、多くのアドバイスありがとうございます。
    活用していきたいと思います!

【学割U24 平日限定】デザインカット2500円

• ひなこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/7/24

毎回アバウトな感じで相談してしまいますが、親身に対応してくださって素敵な色の仕上がりで大変満足しております。
    これからも通い続けたいと思います!!

• こむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/22

オーダーとは違う髪色になった。

[トップカラーリストが担当]似合わせカラー+トリートメント+カット 8500円

• senaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/22

丁寧なカウンセリングをしていただき、こちらの希望通りの仕上がりで大満足です!色落ちも綺麗で周りからも好評です。またよろしくお願いします!

• ナベさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/7/21

定期的なメンテナンスでカットとカラーのリタッチをお願いしました。
    いつも通りのオーダーですが、今回は少し襟足をすっきりさせてもらい夏仕様でと希望。ハネないか心配でしたが、家でもザッと乾かすだけでちゃんとまとまってくれたので、クセもわかって頂いてるのだなと改めて感じました。
    爽やかシャンプーもとても気持ち良かったです。
    お店やスタッフさん達の雰囲気の良さで、いつ行っても緊張感なくくつろげます。
    またお世話になりますね。

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/15

カット、カラー、トリートメントを行ってもらい
    私のアバウトなイメージに答えて頂きありがとうございます。
    優しく提案をして頂き 終わるまでウキウキする感覚をいただき 初めてまたお願いしたいと思う方に会いました。
    また、宜しくお願い致します。

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/12

リピーターです。
    今回も悩んでいる部分のみお伝えしただけで納得のいくスタイルとカラーになりました。
    シャンプーも以前お願いしていたスタイリストさんが担当してくださり、感謝でした。
    皆さんが優しくて大好きな時間を過ごすことが出来ました。

• !さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/10

スタイリストの方の対応はよかったです。髪型や希望などを丁寧に確認してもらいました。
    受付の対応が遅いのと、シャンプー等で待たされる時間がけっこうあるのが気になりましたが、値段的にもそこまで高くなかったので、また行こうかと思ってます。

【千葉店限定】デザインカット+3ステップトリートメント 4900円 【千葉】

• あーやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/26

ヘッドスパが心地良く良かったです。

【本格育毛促進】スカルプコースカット+スカルプスパ 7344円【千葉】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• せなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/26

学割でとても手軽な値段でしたが、希望を元にしっかり解決策を考えてカットしてくださいました。なぜそのようするのかをきちんと説明してくれて、髪の巻き方や乾かし方も教えてくださったのでとても助かりました。スタッフの皆さまの接客もとても丁寧で、居心地の良い空間でした。ありがとうございました。また伺います。

【学割U24 平日限定】デザインカット2500円

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/6/22

カットもカラーも希望通りの仕上がりで満足です。
    施術も無駄がなくスマートでした。
    おすすめしていただいたトリートメントも良かったです。

• サナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/11

初来店で緊張しましたが指名したスタイリストさんが本当に素晴らしく素敵なかたでお願いしてよかったです!せっかく髪の負担を考えて施術を工夫してくださったのにメンテナンスの相談で色々と無理を言ってごめんなさい。来週よろしくお願いします。
    シャンプーとアイロンをして下さったお二人のスタッフがとても丁寧で、職人技と感動するほど一生懸命おこなって下さり、これもとても嬉しかったです。
    ただ、別のスタッフで耳元や頭上で大きめの咳払いを何度もされたのだけがとても不快でした。

【縮毛矯正と毛先ワンカールで自然な内巻きスタイルに☆】ストカール 15000円

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正

サナ様こんにちは!

先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミもご丁寧に書いてくださりありがとうございます。

とても嬉しいです!!

咳払いの件につきましては配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

今後も技術、接客に関して常に向上していけるよう精進してまいります。

次回もよろしくお願い致します。

アルターリアン 村田久美子

• あーるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/6/8

カラーとカットで初めて行きましたが、他店で黒染めしたことがあったので、相談した上で綺麗にカラーを入れて頂きました。
    また、長かった髪の毛を顎下ボブくらいに切り、量が多くこけしのようになりがちでしたが、カットの仕方や乾かし方とセットの仕方など細かく教えて下さり、想像通りの髪型になりました!
    成人式は明るいカラーを入れたいと思っているので、またよろしくお願い致します!!
    マッサージとシャンプーを担当してくださった方も気さくで素敵な方でした!

• sachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

思い通りに仕上げて下さりありがとうございます
    スタイリングもしやすく、周囲からも好評です。
    又、美意識が高まるお話も聞かせて頂き
    楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
    これからも美を目指し頑張って下さい!

• junさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/25

初めて来店しました。久しぶりのカットで緊張していましたが、とても親身なってカウンセリングに時間をかけてくださり、カラーの相談にものってくれました。ありがとうございました!

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー