4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】

アルター リアン チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ

まなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-11-29 10:28:42.0

初めて来店しました。カウンセリングもしっかりしていただき、待ち時間もほぼ無く安心してお願いする事が出来ました。他店での、カットのお直しで元の長さから20センチ程カットして、不安もありましたが、とても気に入り満足しています。セットの方法も丁寧に教えて頂き、楽にセット出来る様になりました。
    以前まで行きつけの美容室が見つからず、整える程度で行っていた美容室。毎回、楽しみもなく通っていましたが、担当スタイリストさんのアドバイスも的確で色々なメニューに挑戦したくなりましたし、久々に美容室に行った事で気分が上がりました(^^)提携駐車場しかなく、車移動の為、場所は不便に感じましたが、仕上がりは満足です。美容室を探してる人がいたらオススメしたいお店だと思いました。また伺います(^^)

【平日限定】カット+艶カラー+★小顔メイクカラー★14580円→6900円

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント

まな様

コメントも書いてくださってありがとうございます。

髪型、気に入ってくださって嬉しいです!

メンテナンスの際も綺麗にセットしていらっしゃったので安心しました!

次回もセットするのが楽しくなるようなスタイルを目指してご提案させて頂きます!

TAKU

• チハルさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-08 01:01:57.0

美容室を新しく探している所で、初めてこちらを利用させて頂きました。とても丁寧な対応と細やかな心配りをで安心して、お任せすることができました。

【ツヤ、手触り最高】カット+アミノ酸カラー+TOKIOトリートメント10000円

• ゆうりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-07 13:23:23.0

髪型を変えたくても自分の中でどんな風にしたいのかハッキリしない私にこんなのどうかな?と提案をして下さって更に仕上がりも大満足で、毎回のようにスタッフさんとのお話は楽しくてとても充実した時間を過ごさせてもらっています!
    また来年もよろしくお願いします!

メニューにお悩みの方はこちら★ご相談クーポン

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

• おかださん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-07 13:22:57.0

皆さん気さくで明るくて楽しい美容室でした!
    技術もピカイチで行くたびにイケメンになれました!

• もーにんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-04 22:44:15.0

トリートメントと前髪カットで利用しました。
    丁寧に話を聞いて下さり、とても綺麗に仕上げてくださいました。
    トリートメントも暫くは効果を感じていたのですが、相当痛んでいたのか、10日程経った今は少し元に戻ってしまったように感じています…
    次回使える割引券を頂いたので、様子を見てまた利用したいと思います。

【業界No1】5ステップTOKIOインカラミトリートメント 3500円 千葉

• あってぃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-04 21:28:47.0

カウンセリングも丁寧に聞いてもらえ、仕上がりも手入れしやすいのでよかったです

【本格育毛促進】スカルプコースカット+スカルプスパ 7344円【千葉】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あってぃんさんこんにちは☆
    先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    口コミありがとうございます!
    今後もより良い技術とサービスを目指して頑張りますので
    よろしくお願い致します。

アルターリアン 村田久美子

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-03 12:00:23.0

気さくで話しやすかった。明るくて温かい雰囲気が良かった。

【千葉店限定】デザインカット+3ステップトリートメント 4900円 【千葉】

• りっくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 01:06:08.0

細かいところまで聞いてくださって、理想通りの仕上がりでした。とても良かったです。

• まぁちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 21:17:02.0

ショートのカットは美容師さんによって結構仕上がりの満足度が違うので、ずっとこちらの美容師さんにお願いしてます!
    月イチぐらいでメンテナンスに行くんですが、毎度毎度こちらからの要望以上の仕上がりでいつも満足してます!
    店内も綺麗で過ごしやすいので、これからもこちらにお願いしたいと思います。

【全てのお客様に☆】デザインカット+マッサージ込み4860円→3888円【千葉】

まぁちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しいコメントを書いてくださってありがとうございます!

ずっと担当させて頂いていますが、最初から比べると髪の調子もとても良くなってきたのが分かります^_^

これからもよろしくお願い致します☆

TAKU

• 雨月さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-30 13:23:03.0

トリートメントで来店したのですが、施術前施術後の髪の写真を撮ってもらったので傍から見た外見の違いも実感出来ました。
    特に席に案内されてから待たされたということもなく仕上がりも満足です。ありがとうございました。クーポンをいただいたのもあり、また行きたいと思っています。

• あつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-28 20:12:56.0

今回で二回目です。お店の雰囲気も良く、スタッフさんも丁寧で、感じがよいです。カウンセリングも丁寧でアドバイスも的確。予約してなかったカラーも急遽入れて頂きました。前回写真を撮る事にとても驚きましたが、今回、前回より少し短くしたいと説明しやすかったです。諦めてた襟足の癖もキレイにカットしていただきありがとうございました!
    また伺いたいと思います。

あつ様

コメントも書いてくださってありがとうございます。

ご自宅でも問題なく過ごされていて安心しました!
    気に入っていただけて嬉しく思います。

TAKU

• いーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-28 18:22:49.0

定員さんの接客も丁寧で色や髪型も丁寧に説明してもらえて良かったです。炭酸泉も気持ちよかったです。

いーちゃんさんこんにちは☆

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回初めてのご来店でしたがその後髪のコンディションはいかがでしょうか??
    一か月から一か月半ほどで形が崩れやすくなるので次回は一月ごろお待ちしております!

炭酸もシャンプーで落としきれない頭皮の汚れが取れるのでスッキリしますのでまたご利用ください!

次回お会いできるのを楽しみにしております。

野崎 由理

• りかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 22:14:45.0

今回2回目でした。
    前回イメチェンでショートにして、とても満足できたので迷うことなく今回も少しスタイルを変えてお願いしました。今まで他の美容室ではショートにすると襟足の跳ねが気になっていてクセがあるので無理だと言われていたのですが、担当スタイリストさんにお願いして襟足は全く跳ねません。今までの悩みが消えました。
    今回はお店の雰囲気も分かっていたので緊張もなく心地よい感じでした。
    スタッフの方が気さくに話しかけてくださるのが嬉しいです。
    前回チャレンジすると宣言したヘッドスパも眠ってしまう程最高に気持ち良くて次回もお願いしたいと思いました。
    本当に ありがとうございました。

りか様

コメントも書いてくださってありがとうございます。

バッサリ切ってからショートにも慣れてきましたね!

カットもヘッドスパも気に入ってくださって嬉しいです!

次回はカラーと前髪パーマも楽しみにしています^_^

TAKU

• まきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-27 21:51:02.0

勧められて来たのがきっかけですが、ちゃんと相談の上で進めてくれるので安心して通える所だと思いました。併せてヘッドスパも体験しましたが、一度体験すると中々やめられそうにないです。ヘッドスパを体験するきっかけづくりができやすいところも良いなと思います。

まきーさんこんにちは!

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます!

一月から新しい期間限定のヘッドスパが入りますのでそちらを是非お試しください☆
    アロマのにおいで癒されると思います!!

カットも一か月ではねが気になると思うのでその時にヘッドスパも試してみてくださいね♪

またお待ちしております!

野崎 由理

• ゆみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-27 18:52:37.0

こちらの希望通りにカラー・カットしていただきました。
    ダメージでキシキシゴワゴワしてましたが、トリートメントのおかげで髪の毛スルスルです。
    炭酸泉も初めて体験させていただき、はじめはビックリしたけど途中から気持ちよかったです。マッサージもとても気持ち良く、寝そうでした(笑)
    また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

【人気No1】カット+アミノ酸カラー+3ステップトリートメント15120→8000 千葉

ゆみさんこんにちは!
    先日はご来店いただきましてありがとうございました☆
    口コミもいただきありがとうございます!

トリートメントでダメージも軽減されたようで安心しました。
    マッサージ喜んでいただけて嬉しいです笑
    次回もより良い状態にできるように頑張りますのでまたぜひお待ちしています☆

アルターリアン 村田久美子

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-27 18:01:21.0

はじめて伺いましたが丁寧に接客していただきありがとうございました。トリートメントでサラサラになり、仕上がりも気に入りました。ありがとうございました。

ゆきさんこんにちは!
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    口コミいただき嬉しいです☆
    ばっさり切ったのでもしやりにくいところなどありましたらいつでもご相談ください。
    またぜひお待ちしています!

アルターリアン 村田久美子

• ユンコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-25 18:16:58.0

担当スタイリストさんとのおしゃべり楽しい時間でした。
    また、髪を伸ばしてフェミニンな感じにしたいと思ってます。
    また、次回を楽しみにしています。
    見えなくなるまでのお見送りありがとうございます。

ユンコさんこんにちは!
    いつも口コミありがとうございます。

前回はご案内する際お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。

次にお会い出来るのは年明けになると思いますが今後もよろしくお願いいたします。

また二人でおこしくださいね☆

次かその次かパーマかストレートをしたほうがまとまりやすくなると思いますので次回ご相談できればと思います!

またおまちしております!

野崎 由理

• ユンコさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-11-25 18:13:35.0

カット予約からカラーに変更してしまいました。
    急なオーダー変更にも快く対応していただきました。
    また、次回、娘と行きますね。

ユンコ様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

矯正をしてから扱いやすそうで良かったです!

次回はまた毛先のカールかカラーかご相談しましょう!

TAKU

• みりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-25 13:18:41.0

休みが合えば必ず行くお気に入りのサロンです!
    今回はカラーのみで全体的に暗くして貰いました。
    担当さんも顔を覚えてくれてちょっとした会話がいつも楽しいですし、いつもしてくださるマッサージがすごく気持ちいいです。
    あとは料金がもう少し下がればうれしいですが、平均的な料金だと思います。
    また次も行きたいです!

みりんさんいつもご来店ありがとうございます!☆
    口コミ嬉しいです!
    カラーはお仕事で問題ありませんでしたか?笑

技術もサービスもより向上していけるよう頑張ります!
    火曜日も営業してますのでまたぜひお待ちしていますね!

アルターリアン 村田久美子

• えみりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-24 09:28:00.0

私がどのようなヘアにすれば良いのかわからないと質問したら、私の髪質に合わせて沢山相談に乗っていただきました。又、後日に髪のメンテナンスが無料で出来るので、後悔が残らず、大変魅力的だと思いました。また次も行きたいと思います。

メニューにお悩みの方はこちら★ご相談クーポン

えみりんさん、こんにちは!

先日はご来店いただきまして、

スタイルチェンジしてから
    髪の毛は扱いづらくないですか?
    長さによって巻き方も変わると思いますので、
    またご相談くださいね^^

また、
    カットしてから2ヶ月以内の1度、
    前髪カットも無料でメンテナンスさせていただきます。

よろしくお願い致します。

今回は嬉しい口コミありがとうございました^ ^
    また是非いらしてください。

スタイリスト 野々山

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-20 19:29:08.0

サロンの明るい雰囲気と担当の方の気さくな対応が心地良く、
    6年くらい通っています!
    要望も細かく聞いてくださり、毎回ツヤツヤな髪に仕上げていただけるので帰り道はいつも幸せな気持ちになります。
    これからも宜しくお願いします(^.^)

かおりさん口コミありがとうございます。

そしてご来店頂きましてありがとうございました。

その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    今回はトリートメントでしたので次はキラ髪しましょうね!!

年明けにまたお待ちしております!!

今年も一年ありがとうございました。

野崎 由理

• mamekichiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-19 17:17:55.0

夏頃から利用させてもらってます。
    きっかけは、ヘッドスパ。
    何となく…で入ったサロンに…
    とても感じの良いスタイリストさん。
    ヘッドスパもなかなか気持ち良く。。。
    これは……!?と思い、次の予約。

するとやはり!
    スタイリストさんは凄腕!私の面倒な
    相談やリクエストに、丁寧な説明の後、
    パーフェクトに仕上げてくれます!
    ヘッドスパは担当の方が変わりましたが…
    またそのアシスタントさんが凄腕!!
    もう、ヘッドスパ無しではダメ( ^ω^ )に
    なりました(笑)

凄腕スタイリストさんのお陰で
    最近は、今までやった事の無い髪型や、
    カラーを次々に挑戦してます。よね(笑)
    間にヘッドスパを入れてもらっていますが、
    またこれが極上の幸せなひと時!!
    ホント、最高ーデス

これからも、色々と面倒かけますが
    よろしくお願いします(^^)

mamekichiさん、こんにちは!

いつもありがとうございます^_^

毎回ヘッドスパを気持ちよさそうに受けてくださるので、こちりも安心します。

ヘアスタイルも季節に合わせて変えられるといいと思います!
    これからも来るたび楽しくなるような提案をさせていただきます^_^

よろしくお願い致します^_^

嬉しい口コミをありがとうございました^ ^
    またお待ちしております。

野々山・木下

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-11-19 16:14:44.0

定期的に通わせて頂いています。希望の髪型やカラーはあるものの、どう伝えたらいいかいつも迷うのですが、丁寧に希望を聞いてくれます。そして髪質にあった切り方やカラーを提案して頂けるのでとてもありがたいです!炭酸シャンプーも心地よく髪の触り心地も良いです。これからも通いたいです^ ^

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

あきさんこんにちは!

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

あきさんを担当させていただいて四年半が経っています!
    すごく長いようで短い気もしますね。

忙しくなり、なかなか美容室に来ることが出来ないと思いますがまた年明けにお待ちしております。

今年も一年ありがとうございました。

野崎 由理

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-18 00:43:29.0

リピーターです!
    いつもショートボブをお願いするのですが私の理想通りに仕上げてくださいます!友人が髪型を褒めてくれるので大満足です!カウンセリングもとても丁寧で親身になって髪の相談を聞いてくださるので、安心してお任せすることができます!
    また是非行きたい美容院です!

ゆい様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は、前回と変えて重めのボブにしてみました。
    片方を耳にかけたりしてみてると見え方が変わりますよ。

カラーも出来るようになったのでこれからもヘアスタイルを楽しみましょう☆

TAKU

• さやきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 14:45:38.0

3~4回お世話になってます。服装に似合うかも考えてカットして頂けて、アレンジも色々教えて下さり、接客の仕方も含めてさすがだな~と思っています。毎回お忙しそうですがアシスタントの方も丁寧に対応して下さいます。トリートメントをちょっといいのにしたら髪がサラサラになって今も持続してるのでよかったです。次は忘れなければ前髪カットにお邪魔します。

• 792さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 17:54:04.0

今回は「なんかちょっと雰囲気を変えたい」というざっくりな希望を聞いてもらい、1cm切るか2cm切るかの細かい悩みも丁寧かつ具体的な説明をしてもらえてとても満足なヘアスタイルになりました!
    炭酸シャンプーのせいか、トリートメントもいつもより長持ちしていてびっくりです!またお願いします~~

792さんこんにちは!

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
    先日は先日はご来店頂きましてありがとうございました。

今回は顔周りのレイヤーを入れましたがその後はいかがでしょうか?
    少し切るだけで雰囲気が変わりましたね☆

またトリートメントする際は炭酸してみてくださいね!!

野崎由理

• まみかいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 12:29:30.0

要望に対してスタイリングして下さり満足しています。
    パサパサだった髪が触り心地よくなりました。
    維持できるように頑張りたいと思います。

まみかい様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

ご自宅でもしっかりケアして手触りを維持していってください。

お子様の七五三も楽しんできてくださいね。

またお待ちしています^_^

TAKU

• mayさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 19:30:50.0

数回お願いしておりますが、毎回微調整含め上手く仕上げていただけるので非常に信頼しております。
    また、店内も明るく綺麗なので、視覚的にリフレッシュできて良いです。
    またお願いいたします。

may様

いつもご来店頂きありがとうございます。

軽くしたのでパーマを活かしてみてくださいね☆

次回は前髪をどうするかご相談しましょうね^_^

またよろしくお願い致します!

TAKU

• 冬音さん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-12 19:06:13.0

なりたいイメージを上手く伝えられるか不安でしたが、丁寧に聞いてくださり、仕上がりも満足でした!
    また来店したいと思いました!

【男性限定】メンズカット.炭酸シャンプー.眉カット 6480円→4980円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

冬音さんこんにちは!
    先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    口コミもいただきありがとうございます!☆
    コメントとても嬉しいです!
    次は眉毛の新しいメニューも是非お試しいただけたらと思いますのでよろしくお願い致します!
    またのご来店をお待ちしています!

アルターリアン 村田久美子

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 17:01:38.0

カウンセリングは、こちらの希望を伝えるとアイパッドで後ろや横の写真を撮り一緒に見ながら考えてくれてイメージしやすいです。
    普段忙しいと自宅でコテやブローなど丁寧に出来ないので、夜ドライヤーをかけるだけで朝キマりやすいと助かる事を伝えたら、シャンプー後に手ぐしでブローして同じ状態を作って髪のくせをみてくれました。それに合わせて微調整してくださり、嬉しかったです。
    炭酸シャンプーで、育児中で丁寧にシャンプーできない日頃の汚れをきれいに落としてスッキリ爽快です。アシスタントの方が「洗い終わりの汚れを見ますか?」と聞いてくれて、効果も目で見て実感できます。トリートメントをつけながらの頭皮マッサージがとても気持ちよかったです。

ゆかさんこんにちは!

口コミに気づいていなく返信遅くなりすみません!

口コミとても嬉しかったです。

髪型大丈夫だったかとても気になっていました!

お子様が小さいので、楽にキレイになればいいな、と思いクセをみてカットさせていただきました!

時間がかかってしまいすみませんでした。

また、炭酸でスッキリながしましょう!!

またお会いできるのを楽しみにしております!

中村真理子

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー