4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】

アルター リアン チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ

柚慈さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/13

2回目の利用で前回は半年程前でしたので、もうカルテは無いだろうなあと思ったのですが、しっかり残して下さっていました。
    ここのお店は施術前、後の写真をタブレットで管理していて、前回との比較や持ち込んだカタログの写真等も一緒に管理しているので、ここがこう違う!的なトラブルは無いように思います。
    また、各種声かけや気配りが他の美容室より細やかで、スタイリストさんもアシスタントさんもとても気さくで相談し易い方ばかりの印象です。
    施術は担当の方がキチンとメインの部分は作業して下さり、手の空かないタイミングでもしっかりアシスタントさんにフォローを入れたり、様子を見に来て下さるので混雑時も放置されている感はありません。
    今回人生で一番髪を短くしたのですが、カラー、カット共にとても気に入りました。ホームケアやスタイリングの仕方もしっかり教えていただけるので、尚安心感があります。
    ヘッドスパも極上でした。長い時間施術いただき有難う御座いました。

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント

柚慈さんこんにちは!

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

久々にお会いできて嬉しかったです!

たくさん口コミも書いていただきありがとうございます。

カルテは写真なのでとても明確にお伝えできるので

変化もわかりやすいですよね!

スタッフへのお褒めの言葉もいただき本当にありがとうございます。

今後もより向上していけるように頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します。

今回のスタイルチェンジどうだったか気になっていたので安心いたしました。

また何かやりにくいところや困ったことがありましたらいつでもご相談ください!

またぜひお待ちしております!

アルターリアン 村田久美子

• えんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/17

初めて行きましたがお店の雰囲気がとてもよくて、アシスタントの方のシャンプーがすごく気持ちよくて癒されました!
    髪型もとても気に入りました!
    ありがとうございました!また行きます!

【頭皮の乾燥対策☆】デザインカット+ヘッドスパ 4900円 【千葉】

• ひなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/14

今回もありがとうございました!
    バッサリ切って気分爽快でした!
    トリートメントも髪質に合ったもので、
    ツルツルです!

【贅沢コース】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント ¥16000 千葉

• ゆらりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/14

丁寧な作業、接客で、また利用したいです。

• あってぃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

久々のヘッドスパはリラックスできて良かったです。アロマのブランドもしてもらいました。カットも丁寧にカウンセリングしてもらえて良い仕上がりになりました。

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

2回目の利用でしたが、今回もとても丁寧にしていただきました!アドバイスなども的確で信頼できるスタイリストさんだと思います。今後も通わせていただきます。宜しくお願いします。

[基本メニュー]カット+アミノ酸カラー+プレトリートメント14580→11000

• さゆみなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/12

さりげない気配りがとても素晴らしい担当さんでした。適度な距離感を保って接客してもらえたので、こちらも気づかれすることなく過ごせ、快適でした。アドバイスも的確で、想像以上に満足のいく髪型に仕上げていただき感謝しています。

【人気No1】カット+アミノ酸カラー+3ステップトリートメント15120→8000 千葉

• ゅみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/11

初めて利用させてもらいました。毛質が傷んでる為、デジパをやりたかったですが、少しお預けになり残念でしたが、綺麗に染めて頂き、思い通りの仕上がりに大満足してます!!
    お店の雰囲気も、店内は広くてスタッフの方達もとても明るくて本当によかったです!!ヘッドマッサージも肩、首のマッサージも最高でした!!ずっと通えるサロンを探してたので、本当によかったです!また、是非予約します!!本当に本当にありがとうございました!!

【メニューにお悩みの方はこちら】ご相談クーポン☆

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

はじめて担当していただきましたが、髪型について迷っている部分の解決も素早く、分かりやすく説明してくださり、実際のカットもその通りだったので、意図を汲むのが上手だと感動しました。ヘッドスパは時間の関係でキャンセルさせていただいたので、カットだけしていただきました。カットのみの施術にも関わらず数日経っても髪がつるつるしていますし、スタイリングもしやすいです。また利用させていただきたいなと思いました。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

• マリブさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/10/10

お世話になりました!
    色々アドバイスをいただき有り難く思います!
    また宜しくお願いします!

【話題の髪質改善】輝髪(キラ髪)+カット 10800円 【千葉】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

• まちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/10

お客さん個人個人の髪の状態を把握しメンテナンスやリピートに力を入れてる。悩みなどしっかりヒアリングしてくれます。

• カズさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

ヒアリングからカットまで、週末の忙しい中でもしっかりと対応していただけた印象です。
    アシスタント様のシャンプーやマッサージが非常に心地よく、今後はヘッドスパだけの利用も考えてみようかと思います。

• こばちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/8

先日はどうもありがとうございました!
    2回目で、急に予約をして来店でしたのですが、変わらず丁寧にご対応して頂きました。
    白髪染めとカットをして頂きましたが、白髪もしっかり染まり、ドライヤーもしやすく楽チンなヘアスタイルになりました。が…やはりくせっ毛のせいかどうしても跳ねてしまう所があるので、また微調整をお願いしたいなと思ってます。
    髪質などから、染まり具合等もご提案頂き、次回は少し明るめのカラーにしてもらおうかと思います。
    シャンプー、マッサージもとても気持ち良く、次回はヘッドスパも試してみたいです。
    いつも、1回キリで他の美容院に行ってしまう私ですが、引き続き利用させて頂きたいと思っています!!。ありがとうございました!!

• 。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

店内の雰囲気が良く、スタッフさんも皆優しかったので、とても居心地が良かったです。丁寧な対応をしていただき、仕上がりも大満足でした。また宜しくお願いします。

【イルミナカラー☆】デザインカット+イルミナカラー 9000円 【千葉】

• Makotoさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

お店の雰囲気、スタッフの方々の対応、全てにおいて自分には心地良く感じました。髪や頭皮のケアが目的のサロンだとは思いますが、自分は仕事で疲れた時にふと寄りたくなってしまうようなサロンに感じてしまいました。
    今日は、とても心地良い時間をありがとうございました。
    また、担当スタイリストさんの言った通り、新しい自分に出会うことが出来て、明日からの仕事も生活も楽しくなりそうです。
    今日は、リアンさんに伺って本当に良かったと心から思いました。
    担当さん、アシスタントさん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。
    とても癒された時間を過ごすことができました。
    一ヶ月後ぐらいにまた伺う予定ですが、仕事で疲れたら一ヶ月待たずして来店してしまうかもしれません。
    その時は、よろしくお願いします。

【男性限定☆】デザインカット+デザインパーマ+炭酸泉 8500円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

Makotoさん!!
    口コミありがとうございます!!
    是非是非仕事の疲れも癒されに来ちゃって下さい!!
    寧ろ私自身も心地よく、楽しくすごせました!!お任せ頂き、ありがとうございました!

これからも新しいMakotoさんをご提案させて頂きたいです!!

疲れが溜まりましたら、いえ、溜まっていなくても、お待ちしておりますね!!
    こちらこそ、また是非ともよろしくお願い致します!!

中臺美帆

• popppoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/6

家族でお世話になっている美容院です。
    今回は小学生の娘のカットをお願いしました。
    親族以外の大人には照れてしまいがちなちょっと難しい年頃なのですが、スタイリストさんは明るく親切で、子供に対しても大人と同じようにほどよい距離感で接してくださるので、娘も居心地が良いようです。アルターにいるときは大人しくしていましたが、帰り道では髪をおろして「見て!サラサラ~♪」と喜んでました。月曜日、学校に行って友達に見てもらうのが楽しみなようです。
    担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。また年内に伺います。

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/5

久しぶりのショートと初めてのカラーでどきどきだったけれど、素敵にしてもらってとってもうれしいです。
    シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。
    これからはこちらに通いたいなと思います。ありがとうございました!

• kaonobutaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/4

腰辺りまであるロングを肩上まで切りました。久々に短くする不安があったのですが、本当に満足できる仕上がりで大変満足しています。妊娠中だったのですがシャンプーのとや移動するときも気にしていただけてとても有難く感じました。画像を見ながら細かく相談していただけたので安心してお任せできました。また落ち着いたらぜひカラーをお願いしたいと思っております。

• えまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

初来店でカット+パーマ+パーマケアトリートメントをお願いさせていただきました。
    これまでは髪型の希望などは曖昧な状態でお店に行って、店員の方にカットをお任せしてしまう…ということが多くありました。しかしこちらでは、曖昧な希望の髪型を時間をかけてしっかりと聞き出していただき、自分の理想通りにカットしていただくことができました。
    髪質の悩みからくる要望もすぐにカットに反映してくださり、さらにアフターケアについてのお話やアドバイスもいただくことができ大変満足させていただきました。ありがとうございました。

【パーマ】カット+パーマ+パーマケアトリートメント 10000円 【千葉】

• ゆーかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/2

ありがとございました。
    周りからもとても好評で良かったです!!
    スタイリング方法も教えて頂き、日々不器用なりに真似をさせて頂いてます。
    前回伝えた悩みを、覚えてて頂けて嬉しかったです!
    また是非よろしくお願いします。

ゆーかさん!!
    口コミありがとうございます!!

2回目のご来店で、本当に嬉しかったです!!
    初めてご来店された時にとっってもお待たせしてしまいました。
    その節はは申し訳ございませんでした。

今回はトリートメントも、して頂いて、髪の毛もツルツルになったので、扱いやすいと思います!

また是非、中臺美帆がお待ちしていますので、ご来店ください!!
    楽しみにお待ちしておりますね!!

• れみすけさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/1

リピーターです!
    今回もカラーで悩んでいましたが、ある程度のイメージをお伝えするといくつかの候補をあげてくださるのでとても助かります。
    とても綺麗なお店はこちらのテンションも上がります。
    そして丁寧に対応していただけるので、ここへ来ることが息抜きでありリラックスできる時間です。
    今回もTOKIOトリートメントをお願いしましたが、他のトリートメントと明らかに手ぐしをした時の手触りと指通りが違います!
    間隔が空いてしまいますが、いつも素敵な笑顔で迎えてもらえてとても嬉しくなるお店です。
    また次回も宜しくお願い致します。

【メニューにお悩みの方はこちら】ご相談クーポン☆

• ナオさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/1

今回も、リラックスできました。
    シャンプーもとても気持ち良くスッキリしました。
    月末でとても混んでいましたが皆さん笑顔で
    接客されていました。
    10月から値上げするという事でしたが、初回だけでない
    クーポンなどがあると嬉しいです。

【白髪が気になり始めた方へ】白髪染め(根元3cmまで) 8100→6000

• おかムーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

次回もお願いします。

• ユカリさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/30

言葉足らずのふわっとしたオーダーだったにも関わらず、丁寧に対応をして頂きありがとうございました。良い感じに仕上げてもらいうれしかったです。

ユカリ様
    コメントも書いてくださってありがとうございます。

今回も気に入って頂けて良かったです!
    前よりも髪の収まりが良くなってきたと感じます!

次回も楽しみにしています☆

CM、雑誌、コンテスト受賞 等 メディア経験有
    得意な技術:小顔カット 顔まわり、長さ、カタチを骨格、パーツ、ファッション、ライフスタイルに合わせてプロデュースさせて頂きます。

• セロリさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

話しやすく、セットの仕方も丁寧に教えてもらいました!
    髪色もすごく可愛くなって友達からの評判もとてもよかったです(^^)

セロリさん!!!

口コミありがとうございます!!
    楽しいお時間をこちらが過ごすことができました。ありがとうございました!!

カラーも気に入って頂けて、良かったです!!
    セットもやればやるほど上手くなりますからね!!

また是非沢山巻き方お伝えしますね!

またお待ちしております!!
    中臺美帆

• みさきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/29

いつもスタイリストさん任せにしてますが、満足のいく仕上がりにしてくださるので、半分寝ながら過ごしてます。
    目を開けた時の鏡越しの自分の変わりように、今回も笑みがこぼれました。

【眉毛のお手入れなら☆】カット+アイブローデザイニング(bdb)6500円

[施術メニュー] その他

みさきさんこんにちは!

いつもご来店頂きありがとうございます!

口コミも書いていただきありがとうございます。

満足していただけたようでとても嬉しいです☆

技術の向上を目指して頑張りますのでこれからもどうぞよろしくお願い致します!

アルターリアン 村田久美子

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/28

とても綺麗な店内、お店がガラス張りでも2階にあるため、通行人の目線など気にしなくて良い場所です。雑誌がタブレットで好きなものが読めて、とても良かったです。子供さんはアニメ見られるようで、飽きなそうです。
    シャンプーもなかなか良い力加減で、マッサージも気持ちよかったです。カラーは黒にしましたが、綺麗に染まって、初めてのTOKIOトリートメント、、とてもツヤが出て、良かったです。カットはやはりずっと担当してくださってるスタイリストさん、とても明るくて話しやすく素敵な方です。また、お願いします!

【ツヤ、手触り最高】カット+アミノ酸カラー+TOKIOトリートメント10000円

• たかさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/28

毎回問題なくカットしていただいて、シャンプーやマッサージもとても満足です。
    今回は待ち時間も少なくよかったです。

たか様
    コメントも書いてくださってありがとうございます。

今回も満足頂けてよかったです!!
    次回もよろしくお願い致します☆

現在スタイルランキングで千葉エリアNo1

• むうみょんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/26

初めて来店しました。
    親身になって話を聞いて頂き、
    私の曖昧なイメージを具体化してくれて
    仕上がりがとってもお気に入りです!

トリートメントも効果絶大で嬉しかったです。
    また行きたいな~と思っています!

• ルミさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/25

前日夜とゆう直前の予約でしたが、とても丁寧に対応して頂きました。
    初めてでしたがカウンセリングがしっかりしており、施術前後の写真撮影なども素晴らしいと思います。
    カットとパーマはとても満足しています!
    スタイリングもとても楽になりました。
    ただ、カラーが思ったより変化がなかったのが残念でした。
    アシスタントの人達の接客やシャンプーがとても良かったのが印象的です。
    またお邪魔させて頂きます(^^)

【パーマもカラーもなら☆】カット+パーマ+カラー 13000円

ルミ様

コメントも書いてくださってありがとうございます。

満足頂けて良かったです!!
    メンテナンスの際にも綺麗にパーマのスタイリングが出来ていて良かったです!

今回のパーマは短くても広がらない様に設計してみました1
    バッサリ切ったので新しい髪型を楽しんでみてください!
    またよろしくお願い致します☆

CM、雑誌、コンテスト受賞 等 メディア経験有

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー