4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】

アルター リアン チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ

もんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-05 20:17:22.0

今回、TOKIOトリートメントと毛先の軽いカット、炭酸シャンプーを体験しました。

髪型を特に決めていなかったものの、長さを整えるのとトリートメントをしたくて来店。
    以前担当していただいたスタイリストさんに再度お願いしました。
    料金やトリートメントの説明がとても丁寧でわかりやすいです。
    シャンプーがとても気持ちよくてびっくりです。
    仕上がりはサラサラで有難かったです。
    道に迷ってしまって10分ほど遅れてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました…申し訳ないです…!

丁寧な接客と安心感のある進行と仕上がりにとても満足です!担当していただいたスタイリストさん有難うございました!

メニューにお悩みの方はこちら★ご相談クーポン

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、その他

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント

もんちゃんさんこんにちは!

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

口コミもありがとうございます!

炭酸とTOKIOトリートメントいい感じでしたね!

また傷まないうちにやりましょう☆笑

駅からわかりにくいところで逆に申し訳ありません;;

またぜひお待ちしております!

アルターリアン 村田久美子

• ママチャリさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 19:53:49.0

数年ぶりにパーマをかけるので、心配だったのですがいろいろと希望を聞いてくださってステキに仕上がりました!
    職場の方達に可愛いと言われました。少し恥ずかったですが(笑)
    どうもありがとうございました。

【パーマなら☆】デザインカット+デザインパーマ 7700円 【千葉】

• セイコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-19 12:42:49.0

引っ越して自宅から遠くなってしまった為、すごく久しぶりになってしまったんですが、覚えてていただいて嬉しかったです。担当スタイリストさんにカラーをしていただくと周りの人に褒めていただく事が多かったので、遠くても行こうと思いました。今回の仕上がりも大変満足しました。炭酸シャンプーで落ちた汚れを見せていただいて、ちゃんとシャンプーしていても頭皮の汚れが詰まっているのがよく分かりました。炭酸シャンプーは是非オススメです。

• クレオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019-02-18 21:24:49.0

先日はありがとうございました。カットは思い通りで、トリートメントもツヤツヤです。相談にも的確なアドバイスをいただけ、仕上がりも満足しています。マッサージも丁寧にしていただけて癒されました!

【話題の髪質改善】輝髪(キラ髪)+カット 10800円 【千葉】

• 良太さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-18 19:59:40.0

用事がが早く終わって、予約の時間よりかなり早い来店だったのですが、忙しい中対応頂きました。

【全てのお客様に☆】デザインカット+マッサージ込み4860円→3888円【千葉】

• なるなるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019-02-18 19:41:16.0

しっかりと丁寧にカウンセリングをしてくれました!
    仕上がりは、カラーリングに関しては明るくしたかったのですが、半年前に黒染めをしていたこともあり、ほとんど色が変わらなかったのが残念でした。脱色すれば良かったと少し後悔してます。。
    ただ、カットは凄く気に入れて久しぶりに短くしたのでスッキリして嬉しいです!!顔周りのシルエットも、お願いした通りの仕上がりで大満足です!
    炭酸シャンプーや肩のマッサージもすごく気持ちが良かったですし、肩のコリがほぐれて背中が楽になりました!リファカラットを使用して血行を良くしコリをほぐしていたので、最先端だなと感じました。
    また、事前にお伝えしていた連絡事項も覚えて下さって、嬉しかったです。ありがとうございます!

すごく丁寧に施術して頂いたのですが、最初のカウンセリングが少し長く感じました。カラーに関しては何か見本となる人物画を提示して頂けた方が仕上がり後が想像しやすかったです。
    また私は美容師さんの髪色を参考にすることが多いのですが、魅力的な髪色の美容師さんが増えたらもっとオシャレでステキな美容室になるだろうなと感じました☆
    今日はありがとうございました!

【平日限定】透明感アップ☆外国人風カラー+カット 8000円 千葉

• かなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-17 18:29:49.0

丁寧にカウンセリングしていただき、自分の思い描いていた髪型に近づきました!
    スタッフの皆さんとても良い方ばかりでした。

【人気No1】カット+アミノ酸カラー+3ステップトリートメント15120→8000 千葉

• ポテトさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-17 15:18:44.0

写真を持っていってのカットの注文に対して写真を忠実に再現しようとしてくれたことにとても感動しました。セットの仕方なども教えて下さり日常でもあまり困らずにすんでいます。
    美容室の方々も気さくで居心地が良かったです。

【頭皮の乾燥対策☆】デザインカット+ヘッドスパ 4900円 【千葉】

• u.さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-16 23:13:38.0

スタッフさんがとても気さくで優しい方たちばかりでとても雰囲気が良かったです。また、仕上がりも自分のイメージしていた髪型と大差なく最高でした。次回カットをする際もお願いしようと思います。

• antiqueさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-16 20:55:08.0

カットとヘッドスパをお願いしました。

希望の髪型は漠然としか決めていなかったのですが、ご提案もらいながら、またカットを進めながら希望を汲んで頂けて良かったです。
    きれいにセットもしていだだき、仕上がりはとても満足しています。妻にも好評でした。

スタイリストさんもアシスタントさんも皆さん大変感じが良く、楽しみにしていた以上の時間を過ごせました。

初来店でしたが、また次回もお願いしたいと思います。

【千葉県庁職員限定】カット+極上ヘッドスパ 9180円→6900円 【千葉】

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-15 16:00:13.0

してもらいたいスタイリングが曖昧なまま来店してしまったのですが、丁寧なカウンセリングののち、仕上がりもとても満足いくようにしていただきました。また、自分でのセットの仕方も丁寧に教えて頂きとても助かりました。
    カラーもカットもとてもお気に入りで毎日鏡を見るのが楽しいです。

【学割U24 平日限定】カット+カラー5500円

• ろこちゃんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019-02-15 14:38:03.0

炭酸シャンプーとTOKIOトリートメントをして頂きました。

炭酸シャンプーは初めてだったのですが、
    汚れが目で見えてびっくりしました。

TOKIOトリートメントは今回で3回目で、
    毎回とてもしっとりして気に入ってます。
    髪が生き返る感じがします。

今後も継続してケアをしに通おうと思います。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

• ココさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-14 17:50:55.0

今回初めての利用で、カット、カラー、トリートメントをしてもらいました。
    カラーでは髪の悩みを聞いて頂き、それに合ったカラーを何パターンか提案してもらえたのでその中から決める事が出来ました。
    また利用させてもらいます。

• おかちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-11 23:46:33.0

いつもありがとうございます!!

何件も美容院を回ってきましたが、こんなに、ふわっとした、言葉にならない希望をお伝えして、予想以上のステキなヘアスタイルにしてくださる方は初めてです!
    相談にものってくださって、よりよい方法を提案してくださったり、家でできるアドバイスもくださって、、

今回の仕上がりも、とってもよくて、家で髪の毛を乾かしながらニコニコしてしまいます!

炭酸泉もとても気持ちよかったです!またよろしくお願いします!

おかちゃんさんこんにちは!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミ書いていただきとても嬉しいです!!

今回は少し我慢のいる提案だったかもと心配していましたが
    このように言っていただけて本当に安心しました。

炭酸するとスッとして気持ちいいですよね!
    定期的にやると常にきれいな状態を保てるのでぜひおすすめです☆

次回もより良い状態にできるよう頑張りますのでよろしくお願いいたします。

アルターリアン 村田久美子

• akさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 14:35:57.0

いつもこちらのリクエストに沿った提案と施術をしていただいております。またカットだけでなく、シャンプーやマッサージも丁寧に対応してくれます。これからも利用したい美容院です。いつもありがとうございます。

akさんこんにちは!

口コミもありがとうございます☆
    これからもより良いサービスと施術を心がけて頑張りますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

次回も楽しみにお待ちしております。

アルターリアン 村田久美子

• もりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-11 13:09:42.0

いつも担当スタイリストさんにお願いしています。
    色々ワガママを聞いてもらっていますがいつも仕上がりは頼んだ通りになっています。

もりりん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    コメントも書いてくださってありがとうございます!

ご自宅では、お伝えしたストレートブラシで綺麗に仕上がっていますか?
    ハイライトを入れたのでオイルをつけて束感があると更に良いですよ!

次回も楽しみにしています^_^

TAKU

• かるぱさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019-02-11 12:27:03.0

いつも丁寧な説明をしてくださり、さらにお店の方の気遣いや、サービスなど良く利用させていただいています。炭酸シャンプーとハンドマッサージが気持ちよかったです。またお願いしたいです。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

かるばさんこんにちは!

先日はご来店いただきありがとうございます!
    口コミもありがとうございます。
    お店の雰囲気やサービスを気に入っていただけてとても嬉しいです!

トリートメントの調子はいかがでしょうか?
    あと一種類残っているので次回またお話しさせていただきますね☆

次回のご来店を楽しみにお待ちしています。

アルターリアン 村田久美子

• えこさん(女性/60代)

[投稿日] 2019-02-10 22:23:48.0

相談しながらメニューを決めています。
    いつも丁寧に分かりやすく説明してくれます。
    初めて来店した時は髪の毛は艶もなく、バサバサでしたが、今はとてもいい状態で維持出来てます。
    パーマ、カラーリングも気に入ってます。
    家でのセットの仕方などアフターもいろいろ教えてくださいます。
    アシスタントの方々もとても丁寧に、技術も素晴らしいと思います。

メニューにお悩みの方はこちら★ご相談クーポン

えこさんこんにちは!
    いつもご来店いただきましてありがとうございます☆
    前回のパーマの様子が気になっていたのでとても安心しました!
    口コミ書いていただき本当にありがとうございます。

初めの頃はパーマのご希望がありましたがせっかくかけるなら
    髪が1番いい状態でできたらと思い、
    しばらくはカットやトリートメントを重視して
    やらせていただきましたがここ最近本当に髪の状態が良くなりましたね!
    前回パーマがかけられてわたしの方が嬉しくなってしまいました笑

ここからもやはりケアが大事なのでまたカラーリングも含めてしっかりケアのお手伝いが
    できたらと思いますのでよろしくお願い致します☆

次回も楽しみにお待ちしてます!

アルターリアン 村田久美子

• みかりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-10 22:21:05.0

毎回サラサラつやつやにしていただいて、感動の仕上がりです。
    自分でくせ毛なことを忘れてしまうほどで、とってもうれしいです。
    どんなに忙しい時も笑顔で接客してくださり、楽しいお話に毎回癒されています。
    これからもよろしくお願いいたします。

みかりんさんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます☆
    口コミ書いていただけて嬉しいです!
    癒されているのは確実にこちらの方です…笑

これから季節によってまた髪の変化も出てくると思いますので
    髪の状態をみながらベストな方法をご提案させていただけたらと思います!
    次回も楽しみにお待ちしてますね☆

アルターリアン 村田久美子

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019-02-09 23:22:33.0

前回初めて利用して以降、癖の付き方や髪の扱いが楽になったので今回もカットをお願いしました。今まで気に入る美容室が無かったけど、これからもまた通いたいなと思います。
    トリートメントクーポンで割引もして頂けるので嬉しいです。

まみさんこんにちは!

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    前回からまた順調に伸びてきましたね☆
    口コミとても嬉しいです!!

カットで軽くするのは梳く箇所ややり方によっても
    扱いやすさが変わるので少しずつ髪の変化に合わせながら
    またカットさせていただけたらと思います。

次回も楽しみにお待ちしてますね☆

アルターリアン 村田久美子

• トッキーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-08 20:14:09.0

小学3年生の娘と一緒に伺いました。娘もこちらの美容院が大好きで、特に担当スタイリストさんの大ファンです。
    スマートな接客、安心の技術、綺麗な店内で、いつも心地よいお店です。
    今回は炭酸シャンプーを初めてしていただきました。スッキリ気持ちよくなりました。

• アヤカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-08 15:51:19.0

自分に合う髪型もしたい髪型もなく、どうしていいか分からなかったのですが、丁寧に話を聞いてくださってカットしてくださいました!!
    ピアスを外した方がいいのかとかもすごい親身になって考えてくださってほんと感謝しかないです笑
    シャンプーもマッサージも最高でした
    髪型もカラーもこれまでにないくらい気に入っています

ありがとうございました!!!

【平日限定】気軽にアルターを体験デザインカット+艶カラー6600円千葉

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-02-08 12:20:15.0

いつも完璧に仕上げて頂いてありがとうございます!
    パーマかけたのに、トリートメントのおかげで髪の毛ツルツルのフワフワです!
    スタッフの人とお話しするのも毎回楽しいです!

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ひなさんこんにちは!
    口コミありがとうございます☆!
    喜んでもらえて一安心…!
    いつもこちらが元気もらってますありがとうございます!
    ばっさり切ったからにはここから頑張って綺麗に伸ばしていきましょうね☆
    またお待ちしてます!

アルターリアン  村田久美子

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019-02-05 12:30:08.0

お店に行くのに少し迷ってしまって連絡を入れたところ、優しく案内して下さって安心しました。
    最初のカウンセリングがとても丁寧で、自分の好き嫌いなどをしっかり聞いてくれ、仕上がりをイメージしやすかったです。
    シャンプーや染めてる間など、スタッフさんの連携がしっかりされていてソワソワした感じがなく居心地が良かったです。
    仕上がりも勿論大満足ですが、お見送りまでもしっかりされていて少し遠くても是非また行きたいと思いました。

ゆうさんこんにちは!

先日はご来店いただきましてありがとうございました☆

口コミもありがとうございます。

喜んでいただけて本当に嬉しいです!!

髪の状態もしっかりみながらまた少しずつ理想のイメージに近づけられるように

頑張りますのでまたよろしくお願いいたします。

次回も楽しみにお待ちしております!

アルターリアン 村田久美子

• きらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-02-04 21:45:59.0

とても丁寧な施術で要望なども随時聞いて下さり、良い時間を過ごすことができました。髪の触り心地がとても良く髪型も満足です!

【千葉店限定】デザインカット+3ステップトリートメント 4900円 【千葉】

きらさん、こんにちは。

口コミもいただきありがとうございます!
    ご満足いただけてこちらも嬉しいです(^^)

1ヶ月半もすると髪のコンディションが少し変わりますので、
    是非またケアしにいらしてくださいね^^

お待ちしてます!

野々山 直貴

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-02-03 21:18:02.0

どんなヘアスタイルやカラーにするか親身になって相談に乗ってくださったり他にも色々気遣ってくださって、スタッフさん全員とても優しかったです!マッサージもすごいしてくれてびっくりしました!笑
    また行きたいと思えるサロンでした!

さきさんこんにちは!
    先日はご来店いただきましてありがとうございました☆
    途中お待たせしてしまいすいませんでした。
    そんな中このような口コミいただけて本当に嬉しいです!
    ばっさりと切ったのでその後の様子も気になっているので
    次回のご来店時に感想を聞かせてください!
    楽しみにお待ちしてます☆

アルターリアン 村田久美子

• mayさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 19:25:32.0

一年くらいお世話になってます。
    大きくこだわりもなく、なんとなくこんな感じで…といった曖昧な注文も、見事に仕上げてくださるので大変感謝してます。
    トリートメントも良く、毎回髪の毛を傷めた状態で行くのですが、帰るときには生き返ってます。

• くりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-02-02 16:45:01.0

くりさん、こんにちは!
    いつもご来店いただきありがとうございます^^

また1ヶ月後にお待ちしております^^
    口コミ、ありがとうございました!

• みうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-31 00:09:58.0

いま気になっていることなど、細かく相談に乗っていただきました。想像通りに仕上げていただいて満足しています!ありがとうございました(^-^)

みうさんこんにちは!
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミもありがとうございます☆
    徐々に色も落ちてくると思いますがまた気になることがありましたらいつでもご相談ください☆

アルターリアン 村田久美子

• 、さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019-01-29 21:08:06.0

口コミ遅くなってしまってごめんなさい(>_<)丁寧に施術してくださり、お話も楽しかったです。私が忘れ物をしてしまい寒い中届けていただいてありがとうございました。またよろしくお願い致します。

【スペシャルケア】5ステップTOKIOトリートメント+高濃度炭酸泉4500円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー