4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN  【アルターリアン】千葉店

アルター リアン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉中央駅徒歩3分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ

まゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-01 22:47:12.0

久しぶりに、美容院に行かせていただ来ました
    前言ったことを覚えて頂いてて
    なんか、嬉しくなりました
    髪型悩んでる時たくさん、お話聞いてくれながらも
    色々アドバイスくれて、決めることが出来ました

そして、髪型は、実際、そんなには長さを少し切って、少しだけ、髪の毛の量をへらす
    だけでしたが、色々アドバイスくれながらも
    会話もしながらだったのであっという間でした!

ブローの仕方や、ワックスの仕方
    などたくさん教えて頂き参考になりました

また、少し経ったらまた美容院へ行きたいと思います!

お店の方も優しくてアットホームで
    すごいいい所です

初めての人も安心できる場所だと思います。

今日はありがとうございました

aL-ter LieN  【アルターリアン】千葉店からの返信コメント

まゆさんこんにちは!
    返信遅くなりまして申し訳ございません。

まゆさん!!
    大変うれしい口コミありがとうございます☆

久しぶりにお会いできて嬉しかったです☆
    今回は襟足をメインに切らせて頂きましたがその後のお手入れはやりにくくないですか?
    また気になるところがございましたら言ってくださいね♪

夏が終わり秋から冬にかけて乾燥が気になる頃になりますので手触りもよく持ちのいいトリートメントもございますのでまたケアしにきてください♪

カラーもされてるという事なので明るさ色味等ご相談できればと思います。

またお会いできる日を楽しみにしております

野崎 由理

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-11 23:24:43.0

普段は他店舗に行ってるけど千葉行くついでもあって今回は千葉店にしましたが、ちゃんと予約時に書き込みした悩みもふまえてカットもしてくれたし、カラー染まりにくいので時間もかけてもらって対応がとてもよかったです。
    明るさがイマイチならブリーチして染め直ししてくれると言ってくれたけど、時間とれないので今回はこのままで次回はそうしてもらおうかと思ってます。明るくしたかったのでその点だけ残念でした。

【カラーなら☆】デザインカット+艶カラー 7700円

• ぐうやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-09 15:05:01.0

いつも笑顔と活気にあふれていて、とても居心地の良い美容院です。
    若い方、年配の方、私のような中年(泣)など幅広い世代がやってくるのも納得です。

カットは動きが出て軽やか♪次回はパーマお願いします!
    こちらのシャンプーやマッサージは勉強?修行?されてるんだ、ということがよくわかるほど気持ちいいです(=゚ω゚)ノ

【全てのお客様に☆】デザインカット+マッサージ込み4860円→3888円【千葉】

• icchyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-05 00:40:29.0

知人から紹介され、初めて伺いました。
    お忙しい時間に伺ったにもかかわらず、とても雰囲気良く、またメニューの追加も快く引き受けていただき、とても感謝しています。電子カルテでbefore-afterを管理されていて、変化もわかりやすかったです。担当スタイリストさんから教わった髪の乾かし方やスタイリングは本当に役に立っています!!そしてシャンプー、今まで美容院で受けた中でダントツ一番気持ちよかったです!!マッサージ、最高に癒されました!!
    どのスタッフの方も明るく丁寧に接してくださり、仕上がりも本当に満足です。またよろしくおねがいいたします!!

【トリートメントなら☆】デザインカット+選べるトリートメント 6500円

icchyさんこんにちは☆!

先日はご来店いただきましてありがとうございました!!

口コミとても嬉しいです!!

今回は初めてアイブロウデザイニングをやらせていただきましたが

いかがでしたか?

スタイリングの仕方、うまくいっているようでとても安心しました!

次回のメンテナンスの時にまたいろいろお話できたらと思いますので

よろしくお願い致します!

またお会いできるのを楽しみにしています!!

[投稿日] 2017-11-04 18:26:54.0

今回施術してもらった時間帯は(10時30分~)お客さんが多めだったと思いますが、スムーズに対応頂きました。急ぎの場合は最初に聞かれますので、申し出れば優先して早めの対応をしてくれると思います。

良太さんこんにちは!!

いつも口コミ本当にありがとうございます☆

時間帯によってはバタバタしていますがなるべくスムーズに施術できるよう

やっていきますので今後もよろしくお願い致します!

アルターリアン 村田久美子

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 22:16:18.0

写真で仕上がりイメージを見て頂いた後に、髪を切って頂いたのですが、
    パーマのかかり、髪のボリュームがイメージと全く違うものになってしまい不満にしました

【パーマなら】デザインカット+エアウェーブorデジタルパーマ  9980円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

なぎ様こんにちは

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

今回のパーマの件ですが大変申し訳ございませんでした。

私の技術不足でなぎ様を不快にさせてしまった事に深くお詫び申し上げます。

なぎ様の納得のいくまで誠心誠意対応させていただければと思いますのでよろしくお願い致します。

アルターリアン 千葉店  千葉市中央区中央3-17-1セントラルタワー2F  043-225-8778

野崎由理

• あーちゅんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-31 19:26:22.0

凄く久しぶりにヘッドスパして頂きました(о´∀`о)

スタイリストさんのヘッドマッサージがとても上手で寝ちゃいそうになりました(^^)笑

前髪も要望通りにカットして頂いてカットする前はセットしにくかった前髪も今では凄くセットしやすいです( ´∀`)

また年内の内にカラーをお願いしようと思ってるのでその時はまたよろしくお願いします(*^^*)

【ヘッドスパなら☆】前髪カット+ヘッドスパ 3500円

あーちゅんさん、こんにちは(^^)
    いつもご来店いただき、ありがとうございます(^^)

施術にご満足いただけてとても嬉しいです!
    ありがとうございます(^^)

年内のカラーでのご来店お待ちしております!

年越しを綺麗な髪で過ごせるようにピッタリのカラーを考えておきますね!!!

今回は嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

野々山 直貴・加藤 亜希

• メイさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-10-20 22:18:11.0

初めて利用しました。とても雰囲気の良いサロンでスタッフさんも全員フレンドリーで楽しい時間を過ごさせていただきました!私に合ったカラーを勧めてくださったのも嬉しかったです!!程よいコミニュケーションも良かったです!!また、アフターケアもしっかりあって、満足のいくスタイルを一緒に追求してくださることも嬉しいです!!今後もお世話になります!

【カラーなら☆】デザインカット+艶カラー 7700円

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-14 18:17:53.0

毎回思っていた通りのヘアスタイルに仕上げていただきありがとうございます。
    来月もまた伺いますので宜しくお願いします。

[投稿日] 2017-09-24 19:29:26.0

いつも我が儘な要望に応えていただいて感謝です。
    担当スタイリストさんの笑顔に癒されますね。
    スタッフ皆さんの気配りも出来ていて感心しています。
    今回の髪型も大変気に入っています。
    また、次回を楽しみにしています。

ユンコ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しいコメントも毎回ありがとうございます!

久しぶりのパーマはお手入れはいかがですか?

今回はカットが出来なかったので次回はパーマを活かして切って綺麗にしましょう!

僕も毎回お会い出来るのを楽しみにしています☆

[投稿日] 2017-09-24 19:24:05.0

今回も娘と二人で来店しました。
    いつも丁寧な対応で、髪型も大変気に入りました。
    娘もフェミニンな感じに大満足しています。
    母として、娘の喜ぶ姿がとても嬉しく思っています。
    また、次回を楽しみにしています。

ユンコさんこんにちは★
    口コミありがとうございます!
    そして口コミ返信遅くなりまして申し訳ございません

今回のデジタルパーマのお手入れはやりにくくないですか?

今まで毛先にストレートかかっている上にパーマをかけたので今後パサついたりする可能性がございます。
    一度トリートメントでメンテナンスしていただけるとパーマがキレイにでますよ★

また年内にお会いできればと思います★

お待ちしております♪

野崎由理

• あさのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-24 12:34:53.0

以前通っていたお店の美容師さんがいなくなってしまい、新しいお店を探していた時に知人からこちらのお店の評判が良いと聞いたのでお邪魔しました。
    店員さん皆さんとても気さくで丁寧で、いつも緊張してしまうのですがそんなことも無くリラックスして過ごすことができました。
    ただ、パーマをかけるのがとても久しぶりだったのも、私の毛質もあると思うのですが数日で落ちてきてしまい……なのでこれからはしっかりオーダーします!
    とても居心地が良くて気に入ったのでこれからもお願いしたいです(^^)

【パーマなら☆】カット+パーマ+マッサージ付きトリートメント 10000円

あさのさんこんにちは!!

口コミを頂きまして本当にありがとうございます( ^^) !!

リラックスして過ごせていただけたようでとても安心しました!

パーマの件、大変申し訳ございませんでした。

次回は髪の状態と前回の記録をしっかり確認したうえで

施術をさせていただきますのでどうぞよろしくお願い致します。

またのご来店を心よりお待ちしております!

アルターリアン 村田久美子

• Amyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-09-22 16:40:46.0

初めて来店しました。
    思い切って短くしようと、ショートカットが得意なサロンを選んでいきました。
    初めてのところで短くするのは勇気が必要ですが、カウンセリングを丁寧にしてくださって一緒に決めていきました。
    他のスタッフさんも気さくで居心地もよく、シャンプーがとっても上手で気持ちよかったです。
    お菓子や飲み物のサービスもあって、いい時間を過ごせました。
    初めてというくらいの短さになりましたが、周りからものすごく好評でした!
    普段口コミも書いたりしませんが、とても満足出来たのでお礼の意味を込めて書かせていただきます。

Amy様

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

短くして、その後は髪の調子はいかがですか?

扱い難い所があったら次回に教えてくださいね。

お伝えした通りですが、トップのボリュームが凄く大事なのでふんわりするように乾かしてください。
    ハネたりするようでしたらパーマをしてもいいと思いますよ。

次回もお会い出来るのを楽しみにしています☆

• *satomi*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 22:18:04.0

いつも丁寧に施術していただいています。
    使用する薬剤とかシャンプーとか細かく説明してもらって安心です。
    アシスタントのみなさんも明るく、雰囲気が良いので、いつもこちらにお世話になっています。
    ありがとうございました!(*^^*)

*satomi*様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントも書いてくださりありがとうございます!

久しぶりにお会いできて良かったです!

今回のカラーはご自宅での様子はいかがでしょうか?

また経過を見て教えてくださいね。

次回も楽しみにしています☆

TAKU

• ぐうやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-16 14:53:39.0

気分が乗らない時も行ってみれば “やっぱ来てよかった!” と思える美容院です。
    どのスタッフさんも感じがよくて心が和みます。
    まさしく髪も心も軽くしていただきました(・∀・)
    今回のシャンプー、秀逸でした~

【全てのお客様に☆】カット+マッサージ込み4860円→3888円【千葉】

ぐうやん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントも書いてくださりありがとうございます!

1か月経つと少ししか伸びないですが、ヘアスタイルの形は結構代わりますよね。
    カットも少し切るだけで結構代わりと思います。

セットが大変になったらまたパーマをかけてもいいと思いますよ!

また気持ち良いシャンプーも楽しみにしていてくださいね。

TAKU

• sakuraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 13:35:15.0

今回は初めてストレートをお願いしました。リタッチも同時にお願いさせて貰いました。髪質を考慮した上で施術してくださいました(^ ^)アシスタントの方々もスタイリストさんからの指示を丁寧に確認しながら施術してくださり安心です。アシスタントの方のシャンプーがお上手でした(^ ^)
    仕上がりも理想通りで良かったです。まわりからも好評でした。またお伺いしたいです!

sakura様

いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

ストレートは自然に馴染んでいて、とても良かったです!

秋になったので綺麗にケアして髪もオシャレしていきましょう☆

次回も楽しみにしています

TAKU、中臺

[投稿日] 2017-08-27 22:28:34.0

来店毎にカット前後の写真を残してくれているので、少し前と同じ感じに施術して頂くことも可能です。
    お店もお客を入れすぎずバタバタしていないので、気持ちよくカットしてもらえます。

良太さんいつも口コミありがとうございます!

まだまだ暑い時期なので短めなスタイルが必須ですね☆

前回の状態も含めてまたスタイルを考えていきます!

次回も楽しみにお待ちしています!

また炭酸もやりましょうね☆

アルターリアン 村田 久美子

• さわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-27 09:51:17.0

はじめて伺いました。丁寧な対応でゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。またカウンセリングもしっかりしていて安心しておまかせする事が出来ました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

【パーマもカラーも☆】カット+パーマ+カラー+選べるトリートメント 16000円

さわ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます。

その後は髪の調子はいかがですか?
    上手に乾かせていますか?

さわ様の髪型はトップのボリュームが大事なので上がふんわりするように乾かしてみてくださいね。

気になるところがあったら何でもご連絡くださいね。

次回も楽しみにしています。

TAKU

• かいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 23:23:40.0

自分の似合う髪型がいまでもわからず、短くしたい!パーマかけたい!とざっくり希望をお話した上で基本お任せ。口数の少なくイメージも上手く伝えられない自分でしたが、仕上がった後はそれでも上手くやってくれて満足でした。
    ただ、いま1週間もたっていないのですが、パーマはどこへ?レベル。10日間なら直せるとは聞きましたが、もういいかなって思ってます。
    普段接客業をしてるので、プライベートの時はあまりしゃべりたくなく静かに過ごしたい。アンケートでもそう書いたはずなのに、話しかけてきて、居心地がよくありませんでした。また待ち時間も長い…なぜその待ち時間があるのかに説明もなく、謝りもない。
    確かにあと用事はなかったけど、、、
    雑だなと感じてしまいました。

【パーマなら☆】カット+パーマ 7700円

かい様
    先日ご来店頂きありがとうございます。

コメントも書いてくださってありがとうございます。

パーマが落ちてしまったのですね。
    ご不便をおかけしてしまい
    もし、よろしければお手数ですが御来店頂き様子を見せて頂きたいと思います。

居心地の件ですが、全員でお客様の情報が共有出来ていなかった為ベストな接客が出来ず不快な思いをさせてしまった事を申し訳なく思います。

待ち時間の件ですが、お待たせしている場合に一声かけに行けずに申し訳なかったと思います。
    パーマ液を浸透させていた場面もあったのですが、その時も説明が無かったかもしれず、待ち時間に感じさせてしまったかもしれません。

このご意見をスタッフで共有してさらに良いサービスが出来るよう改善して参ります。

貴重なご意見を頂き本当にありがとうございます!

スタイリスト  TAKU

• りえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-13 13:03:55.0

毛の直し方を教えてもらったので、良かったです!

りえ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    コメントも書いてくださってありがとうございます!

ご来店から1週間程経ちましたが、その後髪の様子はいかがですか?
    上手に乾かせていますか?

1ヶ月もすると毛先がハネて上は重くなってきますので、またお手入れしましょうね。

次回も楽しみにしています。

TAKU

• あさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-11 12:43:59.0

私は美容室を転々として自分に合う美容室を探していました。そして一番の悩みはパーマをかけても、自宅でパーマを上手く出すことができなかった事です。アルターリアンへは友達の紹介で初めて伺いました。その時エアウェーブを初めてかけていただきました。カウンセリングの時間も十分に取ってくださり、仕上がりのイメージはもちろん、自宅でも同じようなアレンジが出来るような髪の乾かし方など教えていただいたおかげで自宅でもパーマが綺麗に出てうれしかったです。自宅から美容室まで車で1時間ほど時間がかかってしまいますが、それでも行きたい美容室です。これからもお世話になる予定です。よろしくお願いします!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

あ様

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

今回も短くしましたが、ご自宅ではいかがですか?
    量を少し残したので、次回はもう少し軽くしましょうね!

今の髪型に飽きたらまたパーマもしましょうね☆

これからも、更に綺麗な髪に出来るように勉強していきますのでよろしくお願いします!

次回も楽しみにしています!

TAKU

• HGさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-08-10 08:58:13.0

スタイリストさん、カウンセリング・カットしっかり時間をかけて対応してくれます。腕も確か、仕上がり満足できます。スタッフさん、対応抜群です。通いたくなるお店です。欲を言えば、キャンペーンがも少しお得だとうれしいです。

HG様

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

今回は巻いて仕上げましたがご自宅でのスタイリングはいかがですか?

1ヶ月半くらいでふんわりした軽さが無くなると思いますのでその頃にメンテナンス出来るといいですね!

次回も楽しみにしています☆

TAKU

• となりのトロロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-07 19:20:59.0

伺う様になって三度目になりますが、担当スタイリストさんはもちろん他の皆さんの感じが とても良く毎回、心地良い時間を過ごすことが出来ています。
    安心してお任せ出来ると思います。

【話題のNEWトリートメント!!】カット+カラー+TOKIOトリートメント12000円

となりのトロロさんこんにちは!!
    先日はご来店頂きましてありがとうございます☆

口コミめちゃめちゃうれしいです><
    本当にいつもありがとうございます

次も徐々に明るくできればと思います!!!
    頑張ります

またよろしくお願いいたします

アルターリアン 野崎 由理

• もりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-08-01 19:52:02.0

希望通りのカットにして頂いて、またマッサージもとても気持ち良かったです。

もりちゃんサン こんにちは!
    先日もご来店ありがとうございました!!
    口コミ気付かずお礼も言えずすいませんでした。
    今回、パーマとカラーはいかがでしたか?
    次はカットで軽くするとトップのボリュームがでやすくなります!

次回お礼もさせていただきます。
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしております!

中村 真理子

• おださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-01 13:32:43.0

いつも利用させて頂いています。
    雰囲気も良く、カットの最中も確認して下さりとても丁寧な印象を受けました。
    炭酸シャンプーも気持ち良く、頭皮の汚れがしっかり落ちているのを実感できます。

おだ様口コミありがとうございます★

返信遅れてしまいまして申し訳ございません
    今回お待たせしてしまいながらも嬉しい口コミをいただけて本当に嬉しいです!!!
    ありがとうございます

当店では炭酸以外にも頭皮マッサージの入っているメニューもございますので次回一度お試ししてみてくださいね♪

またお待ちしております

野崎由理

• ポロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-28 21:36:07.0

サロンからモノレールが見え、雰囲気のよい美容院でした。
    担当して頂いたスタイリストさんや他のスタッフさんもとても感じのよいお店です。
    待ち時間も全くありませんでした。

担当の方にはカラーを丁寧に選んで頂き、仕上がりも気に入りました。家でのトリートメントの仕方も詳しく教えていただきました。又、次回来店時もアドバイスよろしくお願いします。

ポロンさんこんにちは☆
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます★☆★
    今回カット、カラー、TOKIOトリートメントでしたがお手入れ等はやりにくくないでしょうか?

伸ばし中ということでしたので、これからはトリートメントでケアをできればと思います

またお待ちしております

野崎 由理

[投稿日] 2017-07-18 19:13:55.0

シャンプーが何種類か選んで洗って貰えるのですが、夏場はメンソール系の冷え冷えシャンプーがおいてあります。オススメです。

良太さんこんにちは!

いつも口コミありがとうございます!

今回は夏仕様で短くしましたがいかがでしたか?

次回もまだまだ暑いと思うので冷え冷えシャンプーをしましょう☆

[投稿日] 2017-07-16 18:59:26.0

今回はまた予約メニューからの変更にも、快く対応してくれました。また次回を楽しみしています。

ユンコ様

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます。

僕も次回のご来店を楽しみにしています☆

• みさーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-15 18:37:35.0

初めてでしたが、どのスタッフさんも優しく接していただきました。メニューの金額に対しては美容師さんが安いほうの金額のメニューに変えてくださりました。ただ説明しているとき、声がまわりの音に消されてしまっていたのでその点は改善していただきたいです。
    ヘッドスパをしていただいたのですが、頭皮の汚れが落ちたようでイヤな匂いもなくなりました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• sakuraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 16:41:54.0

今回はカラーとトリートメントをお願いしました。カラーのイメージも相談させて貰いスタイリストさんから提案いただけました(^ ^)トリートメントも無理にオススメされる感じは無いのが好印象です。
    アシスタントの方々も丁寧な接客でした。
    仕上がりも満足です(^ ^)
    是非またお伺いしたいです!

sakura様

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

今回でカラーの色も綺麗に整った感じがしたので次回も良いカラーがあったらご提案させて頂きますね☆

次回も楽しみにしています!

TAKU

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー