4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】

アルター リアン チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】

べすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/22

初めて利用させていただきましたが、
    サービスもクオリティもとても質が高くて大満足です。
    自粛明けのためかお客さんも比較的多くいましたが
    パーテーションの設置やスタッフのマスク着用徹底などがなされていたので
    安心してお願いすることができました。

カットやカラーの際も仕上がりのイメージがしやすいように
    丁寧に説明していただいたので予想通りの完成でした。
    また、髪質に合わせたブローの方法なども教えていただけるので大変助かりました。

今後も定期的にお世話になりたいと思います。

【イルミナカラー☆】デザインカット+イルミナカラー 9000円 【千葉】

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント

べすさんこんにちは!

先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミも書いていただきありがとうございます!

まだまだコロナの不安もたくさんある中で当店を選んでいただきてとても嬉しいです。

今回はかなりばっさりとカットしましたがその後の髪の調子はいかがでしょうか?

何かやりにくいところや困ったことがありましたらいつでもご相談ください。

今後も安心してご来店いただけるようにコロナ対策の徹底に努めてまいります。

次回も楽しみにお待ちしております!

アルターリアン 村田久美子

• ひろさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/23

初めて利用させていただきました
    やんわりとしかイメージが決まってないまま行ってしまったのですが、カウンセリングをしっかりしてくださって、イメージ通りになれました!!
    髪質のことや、今後のこととかも考えて切ってくれてすごく扱いやすくなりました!
    アシスタントの方も丁寧で、カット中のお話もすごくたのしかったです!

【学割U24 平日限定】デザインカット2500円

• ◎さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/22

先日はありがとうございました。とても雰囲気よく仕上げて頂いてとてもよかったです!ありがとうございます。

【デザインカラー】デザインカット+デザインカラー 12000円 【千葉】

• YKRさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/21

いつもながらにご丁寧にご対応頂き、癒しの時間を過ごせました。仕上がりもよく、毎日セットしやすく気に入ってます!また、お伺いします。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

• とみぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/20

初めて伺わせていただきました。
    こちらの素人なりの漠然とした要望と、生えぐせやカット後のスタイリングのしやすさなどプロ目線のアドバイスとの妥協点をうまく考えてくださり、理想の髪型かつその後のスタイリング再現も楽です。
    閉店時間を過ぎてもご丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    遠くても通いたいと思えたサロンでした。

[10/14.15.16限定5名]45%OFFカットカラー\6000  ロング料無し 千葉[U24対応]

• もえちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/20

とても満足できるカットとカラーをしてもらえました!ありがとうございました!

• ★ちぃ★さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/19

カウンセリングを本当に丁寧にして下さり、希望の髪型を提示してこんなに忠実に再現してくださった方は初めてでした。
    伝えたい細かい抽象的な要望もきちんと汲み取って答えて頂けて安心してお任せできました。
    次回もまた宜しくお願いします。

【人気No1】カット+アミノ酸カラー+3ステップトリートメント15120→8000 千葉

• catさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/19

日曜日ということもあって混んでいましたが、待つことなく案内してもらいました。
    シャンプーも混んでいましたが、丁寧にやっていただいてマッサージもとても気持ちよかったです。

カットは、いつもうまく希望を伝えることができるかドキドキしまうので、理想の髪型の写真を見せてお願いしました。
    モデルさんのようにかわいくはなれませんが、髪型はとっても理想通りに仕上げていただき満足です。

私的にはけっこう短く切ったので、周りの人からの評判も良かったです。

• りかこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/18

伝えたイメージに近づけつつ、襟足の生え癖が目立たないようまとめていただけて大変満足です。

• おかムーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/10/18

• mayさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/17

いつも希望を汲み取った仕上がりにしていただけます。周りからのウケも良いのでとても嬉しいです。

• コミナムさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/17

どうするか悩んでいてどんなに忙しい中でも適切にアドバイスしてくれます。

• 木野さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/10/17

LINEで相談して決めさせてもらいました。
    丁寧に説明していただけていつも助かります。
    仕上がりも満足です!
    またお願いしたいと思います。

• ちゃんくんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/17

初めて利用させていただきましたが、まずカウンセリングがとても丁寧でした。
    カットやカラーについてとてもフワッとしたイメージしか伝えられなかったのに、カラーの色落ち後など「今後」のことを踏まえた提案をしてくださってとても有難かったです!
    お話する時に名前を呼んでくれるのも、「私のことをしっかり考えてくれてるんだな」と感じられて嬉しかったです!
    炭酸シャンプーも初めて体験しましたが、見事にハマりました 笑
    ぜひまた利用させていただきます!!

• 愛さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/10/16

開放感のある空間で、初めてでしたが居心地が良かったです。
    髪を洗ってくれた男性スタッフさん、私的には加減もバッチリでした!
    今回は縮毛矯正とカットでしたが、すごく考えてお薬も用意してくださって、担当スタイリストさんのおかげで傷んで汚かった髪が甦りました!
    コロナ対策もしっかりしているお店なので、安心できました。

【縮毛矯正なら☆】デザインカット+縮毛矯正 13000円 【千葉】

• namiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/10/16

カウンセリングでは、こちらの要望を丁寧にくみとりながら納得のいく提案をしてくださいました!
    カット・カラー共に素敵に仕上げていただき、とても満足しています!

予約ページに施術時間2時間との記載がありましたが、実際には3時間かかりました。混雑していたので仕方がないかなと思います。

ありがとうございました^^*

• みぃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/16

初めて行きましたが、スタッフの方の印象も良く、会話も弾んだので居心地が良かったです。また、思い通りの髪型にしていただき、巻き方も色々レクチャーしてもらえたのでよかったです。
    あれから教えてもらった巻き方で巻いてます。
    また機会があれば宜しくお願いします。

[平日 15:00以降 限定5名 クーポン]トリートメント+カット  4300円 千葉

• なっつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/10/15

アルターリアンは娘の学校の近くにあるヘアサロンで、中2の娘がとても気に入り今回で6回目の利用になります。
    いつもスタイリストの方が違いますが、毎回仕上がりのカットを撮影しスマホで共有していて、どなたに担当して頂いても娘の望むボブスタイルに仕上がっているようです。今回ドライヤーを2名のとても素敵なスタイリストさんに同時にして頂いたらしく、お姫様みたいだった~!と、帰りの電車でとても嬉しそうに話してくれました。またお伺いさせて頂きます!有難うございました。

• さわさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/15

カットがとても上手だと思います。いつもどうしたいか定まらずなんとなく思いつきでしか伝えられないのですが、毎回満足しています。

• tomoyaさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/10/15

初めて入店した時に、店内の雰囲気がとても良い印象で
    なりより良かったのかスタイリングの完成度が完璧でした。
    もうここしか行かないと思い、2回目を入店した時も一緒で
    仕上がりがとても良かったです。
    担当のスタイリストさんは
    接客・技術など対応はとても素晴らしく
    他のスタッフさんの対応もとても良かったと思います。
    これからも通いたいと思いますので
    今後とも宜しくお願いします!

• あーーーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/13

カラーの方法をいろいろ一緒に考えてくださり、希望通りのカラーにすることができました!!
    皆さんとても親切で丁寧な方でまた行きたいと思えるサロンでした!

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/13

お忙しいのに丁寧にカウンセリングしていただき、とても嬉しかったです。
    周りの人からも髪型好評でした!

また次回も行きたいと思います!

• mikaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/13

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    とても丁寧に施術してもらいました。マッサージがとても気持ち良かったです。ありがとうございました。

• コルネさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/12

素敵なショートヘアにしていただいてすごく嬉しかったです。普段髪型にあまり拘らないのですが、じっくり髪型の相談をするうちにパーマやカラーをやってみたくなりました。次回挑戦してみようと思います。

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/10/12

スタッフさんは皆さん若そうでしたが丁寧な接客でした。
    週末なのもあってかとても忙しそうな雰囲気でしたがそれほど人気なんだろうなという印象でした。
    カットは整える程度にしてもらいましたが最後のセットは他の美容室同様ざっくり伝えて巻いてもらったのですが好みのスタイリングで相性が良かったかもと思いました。またお願いしたいと思います!

【千葉店限定】デザインカット+3ステップトリートメント 4900円 【千葉】

• めぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/12

初めての来店でしたが、髪質に合わせたアドバイスや提案をたくさんしていただけたため安心してお任せできました。
    セットの仕方も分かりやすく教えていただきありがとうございました!

【パーマ】カット+パーマ+パーマケアトリートメント 10000円 【千葉】

• すみれさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/12

ヘッドスパ45分をお願いしましたが、45分もやっていただけませんでした。
    ブロー込みの時間なのでしょうか。
    妊婦で色々配慮いただき感謝していますが、、

• あやさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/10/11

クーポン使ってのお値段がお得でした。
    カラーもきちんと入りましたし、カットも希望通りです。
    立地もわかりやすくて良いと思います。

• あってぃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

カットの感じが扱いやすくしてもらえたので良かったです

【本格育毛促進】スカルプコースカット+スカルプスパ 7344円【千葉】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ちひたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/10/10

私はカット&トリートメントをお願いしました。
    久しぶりのショートカットで不安でしたが、どういう髪型が合っているのかや、髪の毛のケアの仕方など、アドバイスが的確でわかりやすくてとても良かったです。

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー