4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】

アルター リアン チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】[髪質改善]

みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/9

初めてで、最初は緊張しましたが…
    とてもお店の雰囲気もよく、お店の方も素敵な方ばかりでした!
    担当の方も、私のまとまらない話もきいていただき
    色々アドバイスをしてくださいました!
    施術中も、とても楽しく過ごせて、安心して任せられました!
    フルコースの長い時間でしたが、なんだかあっという間に感じました!お気に入りの美容室も探していた所だったので、今回をきっかけに、今後も利用させていただきたいと思いました!
    本当に、納得の仕上がりです!ありがとうございました!

【縮毛矯正・カラー☆】カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント 20000円

aL-ter LieN 千葉店 【アルターリアン】からの返信コメント

みーちゃん様

口コミ投稿ありがとうございます!
    また、お褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。
    長時間の施術でお疲れだったとは思いますが、ご満足いただけたようでとても嬉しいです^^

髪のお悩みや、ご不安な事がございましたら、お気軽にご相談くださいませ◎

みーちゃん様により快適に過ごしていただけるよう、これからも努めてまいります。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

アルターリアン 齊藤容史

• まなこうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/27

このお店、スタッフさんともに初めてでした。
    出来るだけ私のニーズに応えようとする誠実さや、カットの再現性の高さ、技術ともに最高のスタイリストだと思いました。次もまたここに来ようと思えるそんなお店でした。そのカットして頂いた方だけでなく、他のスタッフも接遇がしっかりしており1ミリも不快感を感じることなく居心地の良い環境作りが徹底されていると感じました。

【男性限定】カット+デザインパーマ 7900円~

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

まなこうさん!
    先日はありがとうございました♪

とても美意識が高く楽しい時間でした♪
    そんなお言葉も頂けてスタッフ一同嬉しく思います!

現状に満足することなく精進していきますので今後ともよろしくお願い致します♪

• Akiyyyoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/27

何にもイメージないままに、とにかく「現状の酷さからどうにかしてほしい」という、ぶっきらぼうな私のお願いを、とても丁寧に対応していただきました。感謝しています。周囲からも褒められて、とても満足しています。ありがとうございました!

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/11/13

こんなに私の髪のことを考えてくれた美容師さんは初めてで、とても嬉しかったです!
    何もわからず曖昧な提案でしたが、色々アドバイスやイメージを持たせてくださり、とても満足しています。
    またお願いしたいです!

【11月限定】カット+アミノ酸カラー+3ステップトリートメント15120→7980千葉

まいさん!
    先日はありがとうございました♪

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!!
    早速ご紹介までして頂き感謝してます!

次回予約変更等ありましたら連絡お待ちしております♪

• わかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022/10/27

丁寧に仕上げて下さりありがとうございました。

わか様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

口コミも頂きありがとうございます!

スタイリングはやりずらくなっていませんでしょうか?

何か困ったことがありましたらいつでもご相談下さい。

次回も楽しみにお待ちしております^^

アルターリアン 村田久美子

• ましこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/10/25

サロンの雰囲気もアムトホームな感じで心地よかったです。定員さんのマッサージなどのサービスや相談したいことで書いた内容などを細かく説明してくれました。値段も安い割にとてもいい仕上がりだったと思います。

[学校帰りに☆]平日限定クーポン カラー 4900円 学割U24

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

お店の雰囲気やマッサージも気に入って頂けて嬉しいです!

相談内容の件に関しましても、次回ご来店して頂いた際にまたアドバイスさせて頂きますね!

次回もお待ちしておりますね。

aLter-LieN 新籾尚哉

• なぁさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022/10/21

色々アドバイスをしてくれて、綺麗な髪の色やカットに満足してます。分かり易い説明で、安心してお任せする事ができました。マッサージもシャンプーも力加減が丁度良く、とても気持ちよかったです。またお願いしたいです。

【9月限定】カット+アミノ酸カラー+3ステップトリートメント15120→7900千葉

こんにちは!

髪の状態いかがでしょうか?
    また、整えさせていただけると嬉しいです。

アルターリアン齊藤

• ぷーすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/10/13

久々に美容室を変えて、カラーもアドバイスを受けてとても気に入りました。
    担当の方も忙しそうで、一通りの施術の中でカットの時以外は、ほぼアシスタントの方でした。
    シャンプーやマッサージも上手なアシスタントの方だったのでラッキーでしたが…。
    忙しい時間だったのか、いつもなのか…。
    また、行ってみたいとは思ってます。

• はるさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022/10/10

私のなりたい髪型の写真を何度もみて、一生懸命理想に近づけてくれて嬉しかった。

【最高な艶髪に】N°髪質改善トリートメント \4000 【千葉】

お褒めのお言葉頂きありがとうございます!

髪の毛バッサリミディアムまで切って調子はいかがですか?

次回は、カラーリングもしてもっと髪の毛綺麗にしていきましょうね!

また、お待ちしております。
    aLter-LieN 新籾尚哉

• りりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/10/1

色味など、一緒に考えてくれてとても安心してお願い出来ました。仕上がりもとても素敵で、色落ちまで楽しめて嬉しいです!またお願いしたいです、ありがとうございました!!

【☆インナーカラーなら☆】ケアブリーチ+フルカラー 千葉¥8500

こんにちは!

インナーカラー色落ちいかがでしょうか?

また、次のカラー楽しみに待ってますね!

アルターリアン齊藤

• すぎさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/28

初めて伺った美容室でしたが店内の雰囲気もよく、担当の方も気さくに話しかけていただきリラックスしてお任せできました。
    また、カウンセリングが丁寧でカット、パーマの技術もあり、希望にかなり近い仕上がりでとても満足しています。

【9月限定】メンズスペシャリストが担当☆ニュアンスパーマ+カット9670円~

• まいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/9/27

丁寧にカウンセリングしてくれて、トリートメントとか追加でオススメとかもなく初めての利用でしたが話しやすく(私の感覚ではですが友達と話してる感覚で)安心してカットしてもらえました。千葉で通える美容室探してましたが、ここに決めようかなって思ってます。マッサージもやってくれて、気持ちよかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
    また、お褒めの言葉もありがとうございます。

ばっさり切ってすっきりしましたね!
    また、次ご来店頂いた時にヘアーの扱いやすさとかを確認させて頂きますので、もっといいヘアーにしていきましょうね!

マッサージも喜んで頂けてよかったです!

aLter-LieN 新籾尚哉

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022/9/24

韓国風ヘアにしたくて色々とアドバイスや提案をしてくださりありがとうございました!!
    またよろしくお願いします!!!

• なおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/9/23

カットとハイライトカラーを入れて頂きました。
    初めて伺ったサロンでしたが、接客が丁寧で居心地がとても良かったです。
    担当の方を待っている間にして頂いたマッサージも気持ちよかったです。
    施術もとても丁寧にしてくださっている印象で、仕上がりは持参したイメージ写真通りでとても満足でした。
    遠方に住んでいるため頻繁には通えませんが、また帰省した際には伺いたいです。宜しくお願いします。

カット+カラー\6900 ロング料無し 千葉 ブリーチ.ハイライト追加可

なおさん、こんにちは!口コミありがとうございます!
    先日は、長時間の施術お疲れ様でした!マッサージ気に入って頂けたようで嬉しいです!
    今後も技術向上に務めさせて頂きます!

先日、お話させて頂いたカラーシャンプー、ぜひ試してみてください♪
    次回はオンカラーで染めるとハイライトのところが透明感がでてまたk綺麗に仕上がると思います♪

また、帰省された際は宜しくお願い致します!

アルターリアン 篠崎

• みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/9/21

ショートカットを綺麗にしてくれる美容室を探しててこちらを初めてお伺いさせていただきました。
    参考にお見せしたお写真通りに綺麗にカットしてくださり大満足です。
    接客中も細かく確認してくださり思い通りの髪型になりました。また次回もよろしくお願いします。

【人気No1】カット+アミノ酸カラー+3ステップトリートメント15120→8000 千葉

• あさひさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/9/20

いい感じの色にできてめっちゃ満足です!!
    また利用します!!

初ブリーチ色落ちいかがでしょうか?

ベースを抜いているので他のカラーものっけることができるので是非、サロンでお待ちしております♪

アルターリアン
    齊藤容史

• ゆうちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/9/17

最初は雰囲気の良い感じのお店だなあと好印象だったのですが、担当者が残念でした。
    色々提案してくださったのはありがたかったのですが、カラー剤をおでこにつけられたり要望とは少し違ったりと施術が微妙でした。
    おでこについたカラー剤は落としてくれることはなく、シャンプーの時とってくれるのかと思いきやシャンプー時も取られず、自分でゴシゴシ擦って取りました。
    女性アシスタントの方はカラー剤を付けないよう慎重にしてくださいましたが、担当の男性の方はガシガシ進めていくのでおでこについてしまいましたし、気付かなかったようです。
    気付かないというのも問題かと思います。
    カラー途中でイヤーキャップも男性の方の手が当たり取れてしまったのですが、新しいものを付け直すこともなくそのまま続行され、案の定耳に結構カラー剤が付いてました。
    シャンプーをしてくださったアシスタントの方の力が強すぎてとても痛かったです。
    早く終わってほしくて言わなかったのでこれは自分のせいですが、もう少し優しくてもいいと思います。強すぎます。
    良さそうだなあと思っただけに残念でした。

• さとちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/9/13

カウンセリングも丁寧にしっかりしていただき、
    希望通りになりました。
    また、伺います。

• あゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022/9/3

2年ほど前からお世話になっています。
    いつも丁寧にカウンセリング頂き、カラーやカット、トリートメント、仕上がり満載です!
    引き続きよろしくお願いします。

あゆみ様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミいただきとても嬉しいです!
    今後もさらに技術、サービスともに向上していけるよう、
    努力してまいりますので宜しくお願い致します。
    次回も楽しみにお待ちしております^^

アルターリアン 村田久美子

• なすなすさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022/8/30

髪色、髪型、共に大変満足しております。予約時に静かに過ごしたいと選択したため、程よいコミュニケーションではありますが、相談や希望はしっかりと聞いてくれた点も嬉しかったです。この先のケアについても丁寧に教えていただきました。また、アシスタントの方にも一緒に髪を染めていただきましたが、愛想が良く、仕事ぶりがとても丁寧でした。マッサージも気持ちよくて、寝ちゃいました(笑)

• MEIさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2022/8/25

久しぶりにショートにするので緊張しましたが、想像以上に素敵で大満足です!外ハネまでやってくださりありがとうございました!
    また、ずっと作りたかった触覚も作っていただき、前髪のアイロンの仕方もていねいに教えてくださりありがとうございました!自分でも上手く前髪をセットする事ができました!
    お話もとても楽しかったです(о´∀`о)
    また来ます!

• reiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/8/18

初めて利用させて頂きましたが、カットもカラーも丁寧でとても良かったです^ ^次回もカラーお願いしたいです!

先日は、ご来店ありがとうございました!

カラーリングは、ブルーブラックで染めさせて頂きましたがハイトーンから髪色が落ち着いて、印象も少し変わって透明感が出てとても似合っていましたよ!

次回もお待ちしております。

• aaa0さん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022/8/5

カラーと前髪カットをお願いしました。
    おおざっぱなふわっとしたオーダーも親身に聞いてくださり丁寧でした。
    カラーも理想通りで綺麗に仕上げていただけました。
    またマッサージが心地よすぎて寝てしまいました。
    またお願いしたいサロンでした!

限定クーポン】 カラー\4900 ロング料無し 千葉

先日は、ご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます。

仕上がりもしっかりピンク色が出て可愛くなりましたね!

また、ご来店お待ちしております!

aLter-LieN 新籾尚哉

• ミミッキュさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/7/29

1回目の時もすごく丁寧で理想の色やカットをして頂いて
    今回も僕が思ってた理想の髪型と髪色にして頂いてとても満足してます!
    接客もとてもよく終始とても良い気持ちでした!

先日は沢山ある美容室の中からご来店頂き

口コミありがとうございます!

満足して頂けたようでこちらも嬉しいです
    理想のヘアスタイルにするのに一度の施術では難しいこともありますが
    回数を重ねるからこそ近づいていくものもあります!

そのためにカウンセリングをしっかりとさせていただいております。
    是非、またご相談くださいね。

• chiwa129さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/7/28

高校生のカットをお願いしました。
    久しぶりにアルターさんを利用しましたが、重たい仕上がりに残念でした。
    次回利用することがあれば、メンズカットが得意な方でお願いしたいです。

【すべてのお客様に】ALL MENU 10%OFF 【千葉店】

• 。さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022/7/18

お願いしたカラーとは程遠い仕上がりでした
    カットもこういう感じにしたいと言ったところ、馴染まないと思うからと言われたので馴染むように切って貰いましたが微妙
    トリートメントもたいして変わらず

。さん、

この度はご満足いただける仕上がりに出来ず誠に申し訳ございません。

。さんのご希望にそえず不快な思いをさせてしまいました。

今後、このようなことがないように、
    カウンセリング時にお客様の要望にそって細部まで汲み取れるよう改善に努めて参ります。

アルターリアン 店長

• あさひさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/7/16

親身に相談を聞いていただけて嬉しかったです!
    仕上がりも満足だったので、また行きたいと思ってます!

こんにちは!

この前は、ご来店ありがとうございました☆

お家でスタイリングはいかがでしょうか?
    髪の状態も見せて頂きたいので是非サロンお待ちしております!

アルターリアン齊藤容史

• ぽっぽさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/7/12

丁寧な作業と話しやすい雰囲気作りがとても良かったです。漠然とした難しいオーダーでしたが、笑顔で対応していただき、大満足の仕上がりでした。またお願いしたいです。

【男性限定☆】デザインカット+炭酸シャンプー4500円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ぽっぽさんご丁寧に口コミありがとうございます。
    初めてでしたが、担当させて頂きありがとうございました(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております!

• あきこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022/7/9

初めてうかがいましたが、とてもリラックスして楽しい時間を過ごすことができました。
    仕上がりも大満足で、希望をしっかり聞き取って実現していただいたので感謝しています。
    またぜひうかがいたいと思います!

あきこ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミいただきとても嬉しいです^ ^

今回はかなりばっさり切らせていただきましたが、
    その後やりにくいところはでていませんでしょうか?
    たくさんお話しさせていただいてとっても楽しかったです。
    また来ていただけるのを楽しみにお待ちしております!

アルターリアン 村田久美子

• Kokoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/6/28

カットの技術はもちろんですが、いつも丁寧に説明してくれて、他のスタッフ皆さんがとても感じが良くて癒されます。マッサージが上手です。

[基本メニュー]カット+アミノ酸カラー+プレトリートメント14580→11000

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー