4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN  【アルターリアン】千葉店

アルター リアン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉駅から8分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ

にのはるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-02 19:27:09.0

いつもこちらでお世話になってます!
    色んな美容院に行きましたが、私はここが一番居心地がいいですし、仕上がりもいつも満足です。
    私はいつもボブかミディアムなんですが、担当スタイリストさんのカットはいつも可愛くて、伸びてきた時も綺麗です。カラーは特におススメで、よくハイライトや部分ブリーチをしていますが流行りの透明感、カラーの仕上がりで、そして髪もいつもサラサラで
    仕上がります!お店でつかっているトリートメントで、指通りもいいです。
    技術や腕ももちろんなんですが、お店のスタッフさん皆さんが笑顔でいつも気持ちのいい接客で、
    髪についてももちろんですが色んな知識をどのスタッフも持っているので、質問した時もアドバイスも加えながら答えが返ってきますので、聞いててとっても勉強になります!普段している事を、ちょっとかえるだけで、髪のケアになるなどなど、簡単に出来ることを教えていただきました!さぼらず頑張ってみようと思います!笑美容師というお仕事が好きなんだという気持ちが伝わるので、安心しておまかせできます。

aL-ter LieN  【アルターリアン】千葉店からの返信コメント

にのはる様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!!

今回のグラデーションカラーはご自宅に帰ってからの調子はいかがですか?
    次回は表面にハイライトを少し増やしていくと巻いたときにもっと綺麗ですよ☆

こちらこそ、にのはる様のオーダーは毎回楽しくやらせてもらっています。

髪が変わると気分も見られ方も変わるのですごく大事だと思います。

にのはる様のライフスタイルがヘアスタイルによって更に素敵になりますよう、僕たちも努力していきます!

次回も楽しみにしています^_^

[投稿日] 2018-04-23 22:44:40.0

お客毎にカルテを作成していて、ビフォーアフターの写真も撮ってありますので、過去のスタイル等も確認出来ます。
    それを見ながら相談出来たりするところが良いと思いました。

【全てのお客様に☆】デザインカット+マッサージ込み4860円→3888円【千葉】

• ほのかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-22 17:47:54.0

前髪カットとトリートメントをしていただきました。
    トリートメント終わった後はとても髪の毛がサラサラになり大満足です!前髪カットも希望通りにしていただきありがとうございました!

次回もここに来ようと思います!

【トリートメントなら☆】前髪カット+選べるトリートメント 4000円

• あやちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 09:37:24.0

ロングからショートカットにしようと思い、お店に行きました。スタッフの皆さんとても明るく、親切に対応してくださって質問もしやすかったです。カットとカラーをしましたが、様々な施術方法を細かく説明して下さり、自分に合ったものを選ぶことができました。また行きたくなるような温かいお店です!☆

【4/12.13限定】アルターで艶髪体験 カット+艶カラー+トリートメント8700千葉

• ぐうやんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-09 09:51:56.0

時期的なものもあるのか少し落ち着けませんでしたが、スッキリとカットしていただきました。
    次回は炭酸シャンプーやパーマをお願いしたいと思ってます。

ぐうやん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

今回もコメントを書いてくださってありがとうございます!

次回は炭酸やパーマが出来そうですかね?

頭皮の状態などを見てまたご相談くださいね^_^

次回もお会い出来るのを楽しみにしています☆

TAKU

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 22:16:52.0

2回目です。
    前回少し髪でトラブルがあったのでどうしようかと思ってたのですが、しっかり対応していただき、とても満足な仕上がりです。

今回はカラーをお願いしたのですが色々提案してくださったのでとてもよかったです。

また伺います。ありがとうございました。

ゆな様
    先日はご来店頂きありがとうございます。

コメントも書いてくださってありがとうございます。

初回の際はご不便をかけまして、心よりお詫び申し上げます。

前回は明るめのピンクにカラーリングしましたが、その後髪の調子はいかがですか?

中間の部分が明るく残りやすいので、次回はその部分を修正してカラーしていきましょう!

希望されていましたインナーカラーもご相談くださいね☆

次回も楽しみにしています^_^

TAKU

• はぁなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-04-05 14:40:26.0

初めての来店で久々のパーマでしたが、全体的に春らしくなり、前髪も思い通りにしていただき、満足の仕上がりになりました。
    丁寧な説明と相談しやすい雰囲気に安心しておまかせできました。
    また、よろしくお願いします。

【パーマなら☆】デザインカット+デザインパーマ 7700円 【千葉】

• sakuraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 15:47:06.0

枝毛が多く全体的にまとまりが悪くて困っておりましたが、相談させていただき綺麗に仕上げていただきました(^_^)お店の方の対応もみなさん丁寧で気持ちよくすごさせていただきました。今の髪の状態も踏まえてアドバイスいただけるので信頼して通わせていただけます。
    またお伺いさせていただきます!

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

sakura様

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

それでも、来るたび髪の調子が良くなっていると思いますよ。

ご自宅でのケアもしっかりして頂いている結果だと思います^_^

もうすぐ梅雨に入ってくるのでそれに向けた対策もしていきましょう!

次回も楽しみにしています☆

TAKU

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-21 17:54:08.0

いつも家族全員がお世話になりありがとうございます。
    今回もカットの量が丁度良く乾かすのが楽になりました。ありがとうございました。

りえさんこんにちは!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    そしてご家族全員来ていただき本当に嬉しいです!

また来月?あたり息子さんお待ちしてますね★

野崎由理

【アルターリアン 千葉店】  千葉市中央区中央3-17-1セントラルタワー2F  *千葉駅から徒歩8分 *千葉中央から徒歩4分 *駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ) 【営業時間】10:00~20:30  カットLO19:00 【定休日】不定休 【TEL】043-225-8778 TOKIO イルミナ オーガニック 取り扱い

• ミュゼさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-14 14:44:45.0

4,900円のカットとヘッドスパをしていただきました。
    スタイルについて、私自身イメージがまとまっていなかったのに対し、非常に丁寧にカウンセリングしていただき、満足のいくカットをしていただくことができました。
    ヘッドスパについては、マッサージもしていただけて気持ちよかったですが、今回はクーポン使用で簡易なものだったようなので、次回はもう少しグレードアップしたものをしてみたいなと思います。
    それなりに混んでいたと思うのですが、お店の中が静かで居心地が良かったです。私がうるさくないかしらとちょっと思いました。
    仕上がりがとても気に入っているので、しばらく通ってみたいなと思っています。

【簡単頭皮ケア☆】デザインカット+ヘッドスパ 4900円 【千葉】

ミュゼ様、こんにちは。
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    担当させていただきました、野々山です。

ヘッドスパ、カット共にご満足いただけてこちらもうれしく思います!
    ヘッドスパは皆様の状態、気分、お時間に合わせてご案内させていただいております。
    次回ご来店の際はお好きなものを選んでいただけます。
    宜しくお願い致します。

今後も居心地の良い空間を継続できるよう努めてまいります。
    今回は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました。

またお会いできるのを楽しみにしております!

スタイリスト 野々山直貴

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-13 18:06:33.0

今回も満足のカットでした。娘のカットもして頂き担当して頂いた方も良い方でした、ありがとうございました。
    時間がなくてカラーはしなかったけど次回はカラーお願いしようと思います!

ゆみ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

今回も短くしましたが、ご自宅では髪の調子はいかがですか?
    伸びて来る過程で気になる所がありましたら次回教えてくださいね。

もうすぐ春になるので次回こそは少し明るくしたいですね!

次回も担当させて頂くのを楽しみにしています^_^

TAKU

• ペンギンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-01 09:05:47.0

担当スタイリストさんありがとうごさいました。
    初めての来店で少し不安でしたが 、スタッフ方々の心配りで楽しい時間を過ごせました。
    カットとカラーも色々お話しして、お任せでしたが イメージ以上に素敵に仕上げていただき とても満足しています。
    カラーも全くしみたりせず、トリートメント後のツヤは周りの方からも 好評で お願いして本当に良かったです!  スタッフの方の、トリートメントの効果や成分の丁寧な説明に質の良さと自信が感じられて安心しました。
    また、是非よろしくお願いします。

【カラーなら☆】デザインカット+艶カラー+集中トリートメント10000円

ペンギン様

先日はご来店頂きありがとございます。
    嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます。

仕上がりの形はご自宅に帰ってからも再現出来ていますか?
    ご自宅では上のボリュームが出るように乾かすと綺麗な形になりますよ。

気になる所がりましたら次回教えてくださいね!

次回も楽しみにしています。

TAKU

• ローさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-26 21:49:26.0

とても雰囲気がよく、仕上がりもこちらの希望どうりでとても良かったと思います。
    また行きたいなと思いました。

ロー樣

先日はご来店頂きありがとうございます
    嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!!

ご自宅ではスタイリングは上手に出来ていますか?
    気になる所があったら次回教えてくださいね☆

またお会いできるのを楽しみにしています。

TAKU

• エさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 12:43:32.0

リタッチとトリートメントをしました。
    トリートメントの種類を提案していただいて、ツルツルの仕上がりになって良かったです!
    ただ、この2つのメニューだと、スタイリング料金が必須で追加されるのですね。途中で知りました。
    それと、スタイリスト指名していないのに、指名料がかかったのも不思議でした。
    せっかくリラックスしに行っているので、料金体系が分かりやすかったらもっと気分が良かっただろうな…
    と思います。細かいことを言ってしまいましたが、技術などは安定した良いサロンです。

工さん こんにちは!

せっかく来ていただいたのに料金説明がきちんとできていなく申し訳ございません。
    きちんと説明するようにすぐ改善していきます。

指名料も間違えていただいてしまいました。
    大変申し訳ございません。
    お返しいたしますので、また連絡いたします。

口コミありがとうございました!

中村 真理子

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 19:18:29.0

カットのみの施術をしていただきました。
    こちらの意図を的確に汲み取っていただき想定通りの形にしていただきました。傷んだ部分もカットされ、いい手触りに戻りました。どうもありがとうございました。

ななさんこんにちは!

口コミいただけてとても嬉しいです☆

少しカットするだけでも手触りが変わりますよね!

次回も髪の状態に合わせてしっかりケアさせていただきますので

よろしくお願いいたします!

[投稿日] 2018-02-19 01:29:40.0

いつもは土曜日の午前中に予約していましたが、今回土曜日の夕方に行きました。
    感覚的には午前中の方が落ち着いた雰囲気が有ると感じます。
    パルコも無くなって近くに商業施設が少ない中、お客さんがいつも居てなかなかの人気店だと思います。

良太さんこんにちは!

いつもご来店ありがとうございます!!

口コミありがとうございます(^^)

ありがたいお言葉でとても嬉しいです!

どの時間帯でもゆっくりと過ごしていただけるよう

これからもっとサービスの向上を目指していきますので

今後ともよろしくお願いいたします!

アルターリアン 村田 久美子

• ゆきぽんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-02-09 10:44:14.0

2回目の来店でクリープパーマをお願いしました。事前説明がとても丁寧で時間をかけてカウンセリングしていただきこの点は満足です。
    ただ全体にかけたかったのですが、パーマが残っているとの事で、前髪と動きを出すための3本のみのパーマに。クリープは時間はかかりますが3か月持つので好きなのですが、2日目ですでにまっすぐで、もちろん巻いてはいますが、これは1か月も維持できないのではと少し不安に思っています。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

ゆきぽんさん、こんにちは
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お時間が掛かってしまい申し訳ございませんでした。

カウンセリングでしっかりとお話して頂いたにも関わらず、納得のいく仕上がりにできず申し訳ございません。

パーマが弱い仕上がりなのは明らかにこちらの不手際ですので、
    スタイリングしづらい日が続き、必要であればかけ直しさせていただけます。
    宜しくお願い致します。

今後はカウンセリング時に不安を取り除けるようにスタッフ一同努めてまいります。

今回は口コミいただきましてありがとうございました。
    今後ともよろしくお願い致します。

スタイリスト 野々山 直貴

• もりりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-02-05 12:52:02.0

いつも同じスタイリストさんにおねがいしています。
    希望を伝えるとそれ以上に仕上げてくださるので満足して通っています!

もりりん様

いつも髪を任せてくださってありがとうございます。
    嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

次回は後ろの髪が伸びたらもっと扱いやすくなるので頑張って伸ばしていきましょう☆

もりりん様のライフスタイルが素敵に彩れるようなスタイルが作り続けられる様に頑張ります^_^

これからもよろしくお願い致します!!

TAKU

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-03 11:36:03.0

いつもお世話になっております。接客対応から仕上がりまで全て満足しています。これからもよろしくお願いします。

ゆきさんこんにちは!
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして口コミありがとうございます★
    今回カラーで暗くしましたが色落ち等はいかがでしょうか?
    今はあまり髪で遊ぶことができないと思うので次はトリートメントでお待ちしてますね!

色々お話しできて楽しかったです★またお待ちしております!

[投稿日] 2018-01-28 19:57:11.0

今回も楽しい時間を過ごせました。
    スタッフの方々の気配りに好感が持てます。
    毛先がパサパサしていて、髪型もあれこれ迷っていましたが、いつも親切丁寧な対応に次回の来店が待ち遠しいです。
    トリートメントをしたら、指通りが良くなりツヤツヤになりました。
    お見送りもいつも見えなくなるまでありがとうございます。

ゆんこさん★いつも嬉しい口コミありがとうございます★

今回はトリートメントをしましたがその後の調子が良さそうで良かったです♪

また何かご相談いただければと思います♪
    お二人でのお越しを楽しみにしています!

アルターリアン 千葉店
    野崎由理

• ぐうやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-20 20:52:46.0

4時間は長かったですが、キラ髪とパーマで気に入った髪型で過ごせてます。
    ありがとうございました(*‘∀‘)

【話題の髪質改善メニュー☆】輝髪(キラ髪)+カット 10800円

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ぐうやん様
    いつもアルターにご来店いただきありがとうございます。

今回も嬉しいコメントを書いてくださってありがとうございます。

ご自宅でのスタイリングの調子がどうなっていたか気になっていたところでした。
    今回のパーマはキラ髪のお陰で楽にセットが出来ると思います。
    何か気になる所がありましたら教えてくださいね。

次回もお会いできるのを楽しみにしています☆

[投稿日] 2018-01-13 20:40:51.0

カラーの相談にも丁寧に対応してくれました。
    仕上がり時間も早めに対応してくれ満足です。
    また、次回来店するのを楽しみにしています。

ユンコさんこんにちは!

先日はご来店いただきましてありがとうございます☆

口コミとても嬉しいです!

時間大丈夫でしたでしょうか?

色の具合をまた次回確認させていただけたらと思います!

またのご来店を心よりお待ちしております!

アルターリアン 村田久美子

• リータンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-29 17:34:12.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    お蔭様で、傷んでいた髪がとても扱いやすくなりました。跳ねやすかった後ろ髪も、扱いやすくなりました。 増やし過ぎてしまった、前髪も斜めの線を作っていただき、はじの方が長くなったので、落ち着きました。 お蔭様で、全体的に扱いやすくなりました。 また、しばらくしたら、前髪カットをお願いする事になるかと思います。また、よろしくお願いします。

[投稿日] 2017-12-17 22:07:04.0

忙しい時でも丁寧に対応いただけるので安心して任せられます。
    また通うことでカルテを作成していて過去の施術写真も見直せるので、それを見ながら相談出来たりするところが良いと思いました。

良太さんこんにちは!

口コミも毎回本当にありがとうございます!

次回はまたカルテで経過を見ながらスタイルのご相談を

させていただけたらと思いますのでよろしくお願い致します!☆

お会いできるのを楽しみにしています!

アルターリアン 村田久美子

• もりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-12-16 23:12:47.0

いつも、自分の希望を叶えてくれてありがとうございます。料金説明もあり安心出来ます。

もりちゃんさん こんにちは☆

口コミまでありがとうございます。

何回かパーマもかけさせていただいているので前よりご希望に近づきやすくなっているかな、と思います!

また来ていただけるのを楽しみにしています♪

中村 真理子

• 悠ちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-10 23:54:14.0

初めての来店。
    シャンプー時のマッサージ、ブロー前のマッサージはとても気持ち良かっです。
    担当のスタイリストさんも丁寧に説明してもらってその点に関しては何にも問題なかったです。
    ただ最初~仕上げまで同じスタイリストが担当しないので途中で『少々お待ちください』と言われ待たされた。あとブローはアシスタントじゃなくスタイリストの人がやるべきだと思いました。カラーもアシスタントがやったのでちょっと不安でした。現に仕上がりは私の理想とはちょっと違うようにされてしまったので…
    私は最初~仕上げまで全て同じ担当者にやってもらいたいのでちょっと私の求めてるサロンとは違うのかな?と。お客様を待たせるのは失礼だと思う。そこを改善して欲しい

【12/8  限定☆】デザインカット+艶カラー6600円ロング料無)

悠ちゃん様ご来店していただきましてありがとうございました。口コミもいただきましてありがとうございます。
    そしてご返信遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。

シャンプー、マッサージに満足していただき大変嬉しく思います。
    朝のご予約でご来店されたのにも関わらず途中途中お待たせしてしまった事大変申し訳ございませんでした。
    お待たせする事はお店全体で改善できるよう務めて参ります。

最後の仕上げ等に入る際も担当者として責任を持って対応できるよう今後のサロンワークに活かしていければと思います。

悠ちゃん様の貴重なご意見が改善できるようスタッフ一同、もう一度見直しをいたします。

初めてのご来店でご迷惑と気持ちよくお帰りになることができず大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2017-12-10 20:10:42.0

いつも美容室に行くのが楽しみです。
    丁寧な仕上がりに満足しています。
    スタイリングの仕方もアドバイス頂いてありがとうございます。
    また次回を楽しみにしています。

ユンコ様
    いつも髪を任せて頂きありがとうございます!

嬉しいコメントを書いてくださってありがとうございます!

頑張ってケアして綺麗に伸ばして行きましょうね☆

今年も1年にありがとうございます。
    来年もよろしくお願い致します^_^

[投稿日] 2017-12-10 20:05:42.0

丁寧な仕上がりに大満足でした。
    娘とお店に行くのが毎回楽しみです。
    また次回を楽しみにしています。

ユンコさん★口コミありがとうございます★

いつも炭酸忘れてしまい申し訳ございません。

そしていつも楽しみ来ていただけて大変嬉しいです★
    ユンコに満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますのでこれからもよろしくお願いいたします★

本当にありがとうございます。

アルターリアン 千葉店  千葉市中央区中央3-17-1セントラルタワー2F  043-225-8778野崎由理

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-25 01:10:21.0

今回もとても丁寧に可愛くして頂いてとても嬉しかったです!アレンジの仕方なども毎回教えて頂いてとても勉強になります!また次回もよろしくお願いします!^ ^

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正

ゆうさん!

こんにちは☆

先日はご来店いただきありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうございます!

いつもお任せしていただけるので嬉しいですし、より良くしたいと思っております☆

次は、カットと、乾燥も気になってくると思いますので、トリートメントもできればしましょう!

アイブロウカットも可愛かったと思います!

またお会いできるのを楽しみにしております♪

年内にキレイに可愛くしましょう♪

それと12月は早めのご予約がオススメですのでよろしくお願いします☆

中村 真理子

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-23 19:49:53.0

毎回思い通りのヘアスタイルにして頂きありがとうございます。
    来月は息子と一緒に予約して伺いたいと思いますので宜しくお願いします。

りえさんこんにちは★

口コミの返信遅くなりまして申し訳ございません
    ご家族のご紹介ありがとうございます!

また何かございましたらご相談ください★

野崎由理

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー