4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アルターリアン(aL ter LieN)  >

aL-ter LieN  【アルターリアン】千葉店

アルター リアン

• 千葉県千葉市中央区中央3-17-1 千葉セントラルタワー2F アルターリアン千葉店 【千葉駅】
  • 千葉中央駅徒歩3分/駐車場割引あり(きぼーる内タイムズ)【千葉店】【千葉駅】

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ

みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-23 20:21:21.0

何回目の訪問かもう分かりませんが…今回は久々パーマでお願いしました。担当の方は私の性格や好みを把握してくださっているのでお任せでもいいんですが、毎回カウンセリングはしっかりとしてくださり、最終的にイメージ通りで満足して帰宅できます(*^ω^*) 予約前や困ったことの相談もすぐできて本当にありがたいです!そしてやっぱりスタッフさんの雰囲気が今まで行った美容院の中で1番好きです(*^◯^*)またお願いします!

aL-ter LieN  【アルターリアン】千葉店からの返信コメント

みぃ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも書いてくださってありがとうございます!

毎回ご来店されるのを楽しみにしていますよ。

梅雨なので湿気で広がらないかが心配なので、もし扱いにくい所があったら何でもご相談くださいね。

担当TAKU

• ちっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-20 07:14:19.0

久しぶりのショートとパーマで利用させていただきました。パーマがかかりづらい髪質なのでご迷惑おかけいたしました。
    対応はとても丁寧でシャンプーもとても気持ちよかったです!また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

【パーマなら】カット+エアウェーブorデジタルパーマ 19980円→9980円

[投稿日] 2017-06-18 18:42:47.0

今回はカットをしてもらい、髪も軽やかになりました。炭酸シャンプーは気持ちよかったです。
    次回も相談しながら素敵なスタイリングにしてもらいたいと思います。

【全てのお客様に☆】カット+マッサージ込み4860円→3888円【千葉】

[投稿日] 2017-06-18 18:34:44.0

予定の時間よりも少し早く入店して、更には少し急ぎ目でお願いしましたが、臨機応変に対応頂いて良かったです。
    お店は混雑していても落ち着いた雰囲気でせかせかしないので、こちらもリラックス出来ます。

• りさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-06-18 18:16:26.0

少し道に迷ってしまい、時間通りに到着することが出来ず、すいませんでした…
    特にイメージもなく、ばっさり切りたい!という思いで訪れてしまいましたが、髪質などにあった多くの提案をしてくださったりと、とても親切に対応してくれました。マッサージや家でのセットの仕方など、こんなに丁寧に対応してくれたお店は初めてで、大変満足しています!ありがとうございました!
    また、利用させて頂きます。

• あづささん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-11 15:45:50.0

すぐ目の前ってくらいにサロンの近くにいたのに場所が分からなくて遅れてしまって本当にすみませんでした…
    なのにあんなに優しく接客してくれてありがとうございました(; - ;  )

そして、丁寧なカウンセリングと的確なアドバイスをこんなにしてくれるとは思っていなくて驚きました!!

担当して下さったスタイリストさんはひとつずつ丁寧にアドバイスしてくださったり、しっかりとしたカウンセリングだったのでとてもいいヘアスタイルにすることができました☆  強いて言うなら自分の前髪が早く伸びてくれればGoodっていうだけです 早く伸ばします( 笑 ) あと髪の毛の長い女性の方のマッサージがとても気持ちよくて次の日ガチで驚くくらい目覚めが良くて1人で驚いてました いいマッサージありがとうございました!!

もう一度来たいと思えるサロンに出会ったのは久しぶりでした…  またお邪魔させていただきたいと思っています☆
    その時はまたよろしくお願いします( ̄▽ ̄)

あづささん、こんにちは!

店舗の場所、ご案内がうまくできずすみませんでした。
    もう少しわかりやすくお伝えできるように改善します。

切ったスタイルにご満足いただけてよかったです^ ^
    バッサリ切ったので分からないこともあると思いますが、
    形が崩れる1.5ヶ月~2ヶ月を目安に是非またカットしにいらしてください☆

もちろん!!
    またスペシャルマッサージもさせていただきます笑

また気軽にいらしてください!
    お待ちしております^ ^

野々山 直貴・中臺 美帆

• まり助さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-11 15:32:22.0

今回初めて利用させて頂きました!
    初めてのパーマでドキドキだったのですがすごく丁寧に説明や施術され、仕上がりもとってもよかったです!
    最初、値段ちょっと高いなーって思ったけど納得のお値段でした。
    担当の方やスタッフの方の気遣いのおかげでとても楽しく過ごせました^^*
    また利用させて頂きます!ありがとうございました<(_ _)>

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

まり助さん、こんにちは!

その後パーマの具合はいかがでしょうか?
    初めてのパーマ、喜んでいただけてよかったです!

スタイリングの仕方が分からなければ気軽にご相談くださいね!

次回、お家でのケアの方法をお伝えしますので、是非またいらしてくださいね☆

嬉しい口コミありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします^ ^

スタイリスト 野々山 直貴

• よっちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-05-24 13:00:16.0

今回初めて利用させて頂きました。

男性なので初めての美容室は緊張するのですが、
    担当の方をはじめ、スタッフの方々の気遣いのお陰で心地よい時間を過ごせました。
    もちろんカットの仕上がりもヘッドスパも大満足です。

また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【癒し空間♪】カット+炭酸泉ヘッドソーダSpa 6900円【千葉】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ぐうやんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-23 09:58:33.0

なかなか全てにおいてピッタリくるお店には出会えないものですが、また来たい!と思える美容院でした。

おかげさまでカット後の髪は軽くなり、トリートメントのおかげもあって手入れがしやすくなりました。
    またお願いします(゚ω゚)ノ

(毛髪強度回復率140%)カット+TOKIOインカラミトリートメント10260円→7980円

ぐうやん様

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

また、経過をみて気になる所があったら相談してくださいね。

次回もお会い出来るのを楽しみにしています☆

担当TAKU

• ココさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-05-22 20:24:59.0

とっても丁寧にカウンセリングして頂いて気持ち良く利用できました。シャンプーなどの相談も丁寧に聞いていただいてアドバイスなどもとてもわかりやすくしていただけたので納得して購入できました。
    また利用させて頂きます!

カット+透明感イルミナカラー+事前処理剤16740円→11100円(ロング料金なし)

ココ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます。
    嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

飽きないように沢山オシャレで大人な髪型を楽しみましょうね☆

また何でもご相談くださいね。

次回もお会いできるのを楽しみにしています☆

TAKU

• チョコボールさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-05-21 10:00:56.0

ホテルや旅館等のような接客で、びっくりしました。接客が丁寧すぎて逆に緊張しました。

チョコボール様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

カットしてから半月経ちましたがその後は髪の調子はいかがですか?

お客様の居心地の良い空間作りを目指して取り組んでいきますので次回もよろしくお願い致します。

またお会いできるのを楽しみにしています。

TAKU

• 豪さん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-13 00:40:42.0

いつも通り丁寧で満足の仕上がりでした!

豪さんこんにちは♪

豪さんいつもありがとうございます!!
    そして口コミもありがとうございます!!

今回新しいトリートメントのTOKIOはいかがでしたか??
    次回感想を聞かせてくださいね☆

アジュバンのシャンプーも豪さんの髪質に合っていると思います☆

またお待ちしております♪

アルターリアン 野崎 由理

• となりのトロロさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-05-07 16:53:50.0

私のために検討して下さり、お任せして良かったです。炭酸シャンプーもとても気持ち良い仕上がりでまた伺ってみたいと思いました。

となりのトロロさんこんにちは☆
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございました!!

バッサリ今回切らせて頂きましたがその後やりにくくはないですか?
    ショートボブなので1か月から2か月くらいで気になると思いますので夏前にまたお待ちしております☆

疲れたときはヘッドスパもございますのでリフレッシュしにきてくださいね☆

アルターリアン 野崎 由理

[投稿日] 2017-04-30 19:24:00.0

今回も色々スタイリングについて提案していただいて満足しています。

[施術メニュー] パーマ、ヘアセット

ユンコ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回も嬉しいコメントを書いてくださってありがとうございます!

最後、仕上げの前にお待たせしてしまいすみません!!!

パーマの調子はいかがですか?
    次回は毛先を少し切って厚みを出せばセットがし易くなると思います。

[投稿日] 2017-04-30 19:21:57.0

可愛くスタイリングしていただいて満足しています。
    思わず写メ撮ってしまいました。

ユンコさんこんにちは☆
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます☆
    髪を伸ばしているとおもいますので今回は巻きスタイルで仕上げました☆

満足していただいてもらえて私もうれしいです!!

長さも今回はあまり切っていないので次回パサつき等が気になりましたらトリートメントお試ししてみてください☆

またお待ちしております!!

アルターリアン 野崎由理

[投稿日] 2017-04-25 19:16:27.0

以前の髪型や前回の施術内容等タブレットに記録されているので、カウンセリングが的確です。
    また、シャンプーの際にスカルプブラシを使ってくれますが、かなり気持ち良いです。

良太さんこんにちは!

いつも口コミありがとうございます☆

今回はかなり短めにしましたがいかがでしたでしょうか。

次回もいろいろ相談しながら決めていきましょう!

またお待ちしております!

アルターリアン 村田久美子

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-24 18:23:17.0

今回もたくさん話を聞いていただき、最終的にはお任せしました。お任せといっても要所ごと確認もしていただき安心してお任せができました。

仕上がりについては分け目を変えたためセットのしかたが変わり、頑張らないといけませんがさらさらと涼しくなり良かったです。

またよろしくお願いいたします。

【2回目以降もOK】カット+イルミナカラー+ナノケア処理13300円

なな様

いつもご来店頂きありがとうございます。

毎回口コミも書いてくださってありがとうございます☆

前髪は前回と変えたので扱い難い所や気になる所があったらお気軽にご相談ください!

新しいトリートメントもご自宅でどうだったか教えてくださいね。

担当 TAKU

• popppoさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-04-06 00:49:59.0

3年ほどお世話になっています。
    5年以上黒髪でしたが、久しぶりに明るくしたのが前回。私の髪を染めるのは初めてなのにイメージ通りに仕上げてくださったので、今回もカラーをお願いしました。髪も気分も明るくなって、春の服も似合いそうです。
    トリートメントはいつものアシスタントさんにお願いしました。丁寧なのに力強く、とてもスッキリ。また次回もお願いします。
    それから、スタイリストさんがいつも明るい色の服を着ている理由を尋ねてみたところ、「お客さんが鏡ごしにカットラインを確認しやすいように」だとか。プロ意識に脱帽です。

【全てのお客様に】 ALL MENU 20%OFF☆【千葉店】

popppo様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます。

髪を明るくしたから雰囲気が変わりましたよね。
    今回のお洋服にも合っていましたよ!

アレンジも頑張ってやってみてくださいね。
    また何でもご相談くださいね☆

次回も楽しみにしています!

TAKU、中臺

• うさこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-05 22:31:49.0

私は初めてでしたが、とても雰囲気がよくてとてもきにいりました。髪型を変えたくて行ったのですが、初めてのところだとちょっと不安でして、、、。でも話を聞いてくれて私の希望に近づけるように頑張ってくれて安心できました。仕上がりは希望通りだったのですが、残念ながらかかりにくい髪質でパーマがとれてしまいました。あとは大満足だったので、また行きたいです。

カット+エアウェーブorデジタルパーマ+事前処理剤 22140円→12140円

うさこさんこんにちは☆
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!!
    口コミいただけてとても嬉しいです!
    今回は少しスタイルをチェンジしたのでどうだったか気になっていたのですが
    パーマの件、申し訳ありません!
    もしお時間がございましたらもう一度かけ直させて頂けたらと思います。
    またのご来店を心よりお待ちしています!

アルターリアン 村田久美子

• sakuraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-31 14:41:42.0

今回はカットとトリートメントをお願いしました。
    前回カットだけでもかなり状態が改善すると思ったので今回はカラー無しでお願いしました。やはり、カットしていただいた時点でかなり髪ざわりが良くなりました(^ ^)髪型について特に希望なく伺いましたが、スタイリストさんから髪質に合った雰囲気を提案していただき良い仕上がりになりました(^ ^)
    トリートメントもしていただいて仕上がりに満足です。
    また伺いたいです!

sakura様

初回に比べてとても綺麗な髪になったので色々な髪型を楽しめますね。
    今月から新しいトリートメントも扱い始めたのでそちらも気に入って頂けると思います!

TAKU

• ルイさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-03-27 23:07:23.0

2年ぶりにうかがいました♪ 明るい雰囲気は変わらずでしたが、それぞれのスタイリストさんが1台ずつiPadを持っていてIT化が進んでいました笑
    ぱさぱさの髪が気になりカットとトリートメントをお願いしました。つるつるになり大満足です。が、今日自分で髪を洗ってみると効果が薄くなっていたので、ブローの技術を向上させないといけないなあと思いました。
    またぜひお願いします(^^)/

ルイさん こんにちは!
    久しぶりにお会いできて、とても嬉しかったです♪
    髪の毛をのばしているとのことだったので、毛先にもう少し厚みをだすとブローしやすいと思うので、状態をみながらキレイにのばせるように、お伝えしますね!
    4月から新しいトリートメントも入ります!
    ルイさんの髪質に合いそうなので、是非一度お試しください!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪

中村 真理子

• ゆうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-03-13 08:21:43.0

初めて来店しました。最初から最後まで担当してくれた方もアシスタントの方も丁寧で感じがよく、仕上がりも大満足です!
    担当してくれた方も、他のお客さんもいてお忙しそうだったのに変に待たされることもなく、居心地がよかったからか2時間半があっという間でした。
    また出産前にうかがいたいと思います!

【美髪へ導く】カット+ジュエリ-カラ-+ナノケア事前処理剤8980円【千葉】

ゆう様

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

満足頂けて本当に良かったです!!

肩についてハネてきた時が切りどきなので出産前くらいですね!

お忙しいと思いますので良かったら朝一の予約ですと待ち時間が少ないのでオススメです!

出産頑張ってくださいね☆

いつかお子様にお会い出来るのも楽しみにしています!!

TAKU

• たかこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-02 13:50:23.0

今回はじめてお邪魔しました。結果、大満足です!
    カット前に、丁寧にこちらの希望や気になる点を聞き取ってくださり、カット中にも、もう少し軽くしますか?などこまめに調整していただいて、思い通りのスタイルになりました。
    カットから10日程経ちますが、毎朝楽チンです。
    どうもありがとうございました◎
    また、入店時のアンケートでどう過ごしたいかを聞いてくださるのがスゴイなと思いました。おかげさまでのんびりリフレッシュできました。

たかこ様

嬉しいコメントも書いてくださってありがとうございます!

またお時間が作れたら、お手入れに来てくださいね☆
    1~1、5ヶ月くらいが目安かと思います。

飽きたらスタイルチェンジも出来るのでご相談くださいね。

またお会い出来るのを楽しみにしています!

TAKU

• さと。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-01 20:44:42.0

千葉店に伺ったのは今回が2回目。
    お店の雰囲気もとてもよく、リラックスできます。
    髪質や季節に合わせて色々とアドバイスも頂けるのでとても助かります!

帰り際エレベーターの場所をわざわざ教えてくださった
    アシスタントさんもありがとうございました。
    これからはスムーズに入ってこられそうです(^^♪

さと。さん、こんにちは!

その後髪のコンディション、スタイリングはやりづらくないでしょうか?

お話した通り、髪の毛は外気(季節の変わり目)の影響で変わるので、
    しっかりケアしてくださいね!

またお気軽にご来店ください☆
    ありがとうございました(^^)

[投稿日] 2017-02-26 19:09:13.0

いつも髪型の相談に心良くのってくれます。
    オススメのカラー用のシャンプーがとても良くて詰め替え用を買い増しました。
    今回は娘と二人でお店に行って、帰りは見えなくなるまで見送ってくれました。

ユンコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいコメントもありがとうございます!

シャンプー、良いですよね!
    僕も合いそうだな!と思っていました。

僕が担当させていただく限り必ず綺麗になって欲しいと思っています。
    中々パーマのお時間が取れないですが、もう過ぐ出来るといいですね☆

次回も楽しみにしていますね。

担当 TAKU

• m iさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-02-25 15:20:23.0

初めて千葉店に行きました!
    髪色はいろんなワガママを聞いてもらい
    とっても気に入っていますヽ(*^ω^*)ノ
    トリートメントも自分の髪の毛の状況にあったものを選んでいただきました!ホームケア頑張ります!
    お店の雰囲気も良くお話もとっても楽しかったです次回もよろしくお願いしますヽ(*^ω^*)ノ

m iさん、こんにちは!

髪色、満足していただけて良かったです☆
    髪のコンディションを保つにはおうちでのケアが不可欠です!
    毎日ケアしてくださいね!

ありがとうございました(^^)

• みっちょんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-02-23 18:10:12.0

髪の毛が長い事で絡んだり、抜けてしまったり、髪の毛がペタッとなったりフケが出たり、頭を洗っていても尋常なくて、それらが毎日気になってしまっていました。髪の基礎知識がないのでシャンプーの仕方などで全然違って来ることを丁寧に教えて下り、今までの洗い方が間違っていたことを知りました。ヘッドスパも普段自分が出来ない力加減でとても気持ちよかったです!また頭皮も硬い様子なので、、、仕事帰りにヘッドスパをしに行きたいです!自分に合うシャンプーの提案や、シャンプーブラシも今は愛用品です!丁寧な接客でお店の雰囲気も良く、今後また髪を切る際にはアルーターリアンでお願いしたいと思いました!髪の長さ?の写真を撮るビフォーアフターが分かるお店に初めて行ったので自分がどれだけ髪の毛を切ったのか、どういう雰囲気に変わったのかわかるのでとても新鮮でした!またお願いします!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

みっちょんさんこんにちは!
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミ読んでとても安心しました!
    いろいろなことをお伝えさせていただいたかと思いますが少しでもお悩み改善に役立てたら嬉しいです。
    今回はばっさり切ったので初めはやりづらいことも多いかと思いますのでまた次回しっかりアフターフォローできたらと思いますのでよろしくお願い致します!

アルターリアン 村田久美子

• sakuraさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-20 16:32:24.0

カットしていただいた時点でかなり髪の手触りが良くなりました。スタイリストさんの技術の高さがよく分かりました(^ ^)さらにカラーも綺麗な仕上がりで満足です。
    カットだけでも定期的にお伺いする必要性を感じました。シャンプーの正しい仕方も丁寧に教えていただきました。お店の方みなさんの接客が丁寧なので居心地良く過ごすことができました。
    また近いうちに伺いたいです(^ ^)

sakuraさん

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しいコメントもありがとうございます。

カットだけでも全然違いますよね。
    だいぶ髪の状態も良くなってきましたね!

ずっと同じだと飽きてしまうのでほんの少しでも変えながら髪型を楽しんでいきましょう☆

次回も楽しみにしています!

[投稿日] 2017-02-19 18:25:46.0

お店の雰囲気も良く、程よい人の入り具合でとても居心地の良いお店だと思います。
    シャンプー用のブラシを使ってシャンプーしてくれるのですが、凄く気持ちいいです。

良太さんこんにちは!
    口コミありがとうございます!☆
    お店の活気ある雰囲気を感じていただけてとても嬉しいです!
    シャンプーブラシはまた次回使いますね!☆

• 大祐さん(男性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-02-16 17:42:06.0

今までに行った店の中で一番良かったです。又、行きたいと思いまず。

【本格育毛促進】スカルプコースカット+スカルプスパ 7344円【千葉】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

大祐さんこんにちは!

口コミいただけてとてもうれしいです!ありがとうございます☆
    次回もぜひスッキリメニューやりましょう!
    またお会いできるのを楽しみにしています!!(^ ^)

アルターリアン 村田久美子

アルターリアン(aL ter LieN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー