4. 渋谷トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ヘアーサロン サボイア(HAIR SALON SAVOIA)  >
  • Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-06 23:47:47.0

地球環境に優しい選択を考えている素敵なヘアサロンさんに出会えてよかったな~と思っています。
    いつもカットのみでお願いしていますが、自宅でもセットしやすく整えていただけるのでありがたいです。
    これからもよろしくお願い致します○

HAIR SALON SAVOIA Organic Eco Salon【サボイア オーガニックエコサロン】からの返信コメント

S様

その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    楽に夏を乗り越えて頂けていたら嬉しいなと思っております。

SAVOIAの環境問題への取り組みもこのようにいって頂け、嬉しく思います。
    お客様にとって美容室で自分自身も環境も、綺麗になる選択肢を広げて頂けることは本当に嬉しいことですね。(^_^)

お忙しいとは思いますが、無理せず頑張ってください^ ^

では、またS様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

AYUMI

• kazuyooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 19:26:06.0

カラーについて細かく相談にのってくれて良かったです。
    次回はこうした方がいいとかもアドバイスいただきましたので、また伺いたいです~

【2回目のお客様限定】カット+ヴィーガンカラー+オーガニックTR\11000

kazuyoo様

担当させて頂きましたAYUMIと申します。

その後お時間少し経ちましたがスタイルの方いかがでしたでしょうか?(^_^)
    ブリーチの明るめスタイルがとても似合っておりましたので少しずつ色味を変えながら明るいカラーのスタイルを、楽しんで頂けたらと思います☆

では、またkazuyoo様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

[投稿日] 2022-07-24 23:46:33.0

暑い季節になると変わる髪質に合わせてスタイルやカラーを丁寧に調節してくれます。スタイリングに関しては、仕上がってみるとこんなやり方があったんだと毎回驚かされるほどの多さです。これからもよろしくお願いします。

【ALL WAYS SAVOIA】 ☆カット+ヴィーガンカラー+ヘッドスパ  \15200

• よはんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 23:32:01.0

楽しく過ごしたいというリクエスト通り、終始色々なお話で盛り上がりながら気持ちよく過ごす事ができました。
    また、ヘアスタイルについても細かく要望を汲んで下さってとても満足しています。(久々に短くしたので切った直後は思い切りすぎたかな?と思いましたが、会う人達全員から好評でした!)
    共通の趣味や話題が多く、時間もあっという間でした。ぜひまた利用させて頂きたいなと思います。

◎男性専用◎メンズカット+肩マッサージ

よはん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きましたAYUMIと申します☆~

嬉しいご感想を頂いていたのにも関わらず返事が遅くなり大変申し訳ございません。

短めにスッキリスタイル周りからもご好評みたいで私も嬉しいです(^J^)
    そして、楽しい時間をありがとうございました。
    是非ライブのお話など共有して下さい♪

また、よはん様にお会い出来ます日を楽しみにお待ちしております。

AYUMI

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 23:59:30.0

デジタルパーマの利用でしたが、適度なゆるさで可愛い形に仕上げていただけました。

【外人風パーマ】カット+デジタルパーマ+ハホニコTR付き→16500円

すず様

その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    水パーマとはまた違ってデジタルパーマは大きい緩めのカールが楽しめる所が魅力ですので、くるくる乾かしながらセット楽しんでください(^_^)

では、またすず様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

AYUMI

• soraさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-18 17:29:01.0

癖っ毛でヘアアイロンを毎日使ってますが、癖を活かしたセット方法を教えていただいてとても嬉しかったです!
    カラーを担当してくださった方も気さくに話しかけていただいてとても楽しい時間でした。

【ヴィーガン】カット+ヴィーガンカラー+トリートメント+オーガニックスパ

sora様

その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    sora様の髪質がとても素敵ですので、楽しくスタイリングが楽しめるスタイル提案ができたら幸いです。
    他のSTAFFの事も嬉しいご感想をありがとうございます。

より居心地がいい空間づくりができるよう努めて参りたいと思います^^

では、またsora様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

AYUMI

• まいこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-17 17:33:56.0

すごく暑い熱湯をかけられました。施術も終始雑で、カウンセリングなどはなく、こちらの意図を汲み取る様子はありませんでした。ブローも適当でした。二度といきたくないです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

まいこ様
    今回は当サロンをご利用いただきありがとうございました。
    せっかく御足労いただいたにも関わらず、ご満足いただける施術内容・カウンセリングができず大変申し訳ございませんでした。

担当に代わり代表OKAMOTO が返信させていただきます。
    温度に関しては適宜確認をとるようにしておりますが、熱く感じられたようでしたら大変申し訳ございません。
    再度店内でお客様毎にしっかりと徹底させていただきます。

また、当店は予約制で運営させていただいているのですが、まいこ様のご来店時間がご予定よりも30分遅れていらっしゃったこともあり、まいこ様もお急ぎとのことでしたので、カウンセリングに物足りなさを感じられた可能性もございます。
    今後はご来店に遅れてしまう際は、事前に十分なお時間を確保できる日時をご提案させていただきますので、事前にご連絡いただけますと幸いです。

また治療が必要であれば診断書を確認させてほしいとの事でしたが
    そちらも難しいとの事でしたので、ご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• mihaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 20:18:19.0

優柔不断で髪型や色味を決められない中、色々なご提案をして頂きました。

相談にもご丁寧に対応頂き、お話楽しかったです。

最終的にとてもいい感じな髪色にしていただき気分もリフレッシュできました。

miha様

先日もご来店頂き誠にありがとうございました。
    暖かいメッセージをいつもありがとうございます。

その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    miha様の髪の毛のお悩が少しでも軽くなって頂けていたら幸いです。
    また、前回のカラーのご感想も聞きながら次回提案させて頂けましたらと思います。

もうそろそろ夏も終わりそうですね(^^!また、楽しみにお待ちしております。

AYUMI

• ひとみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 06:59:29.0

サロン全体が癒されるような空間になっていて、とてもリラックスできました。担当スタイリストさんとのお話もとても楽しかったですし、仕上がりも大満足です◎
    サロンのこだわりやゴミを出さない工夫など聞けたのがとても嬉しく、心底気持ちよく過ごせました:)

【SDGs活動プラン】ヴィーガンorオーガニック薬剤のみで施術

ひとみ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご感想も頂き、ありがとうございます。

その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    少しでも過ごしやすくなって頂けていたら嬉しいです。^^

お店のゴミゼロに向けた取り組みに関しても、そういって頂けて嬉しいです。
    今後も進化しながらお客様にも発信していけたらと思います。

では、またひとみ様にお会い出来ます日を楽しみにしております。

AYUMI

• gomatoraさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-11 21:53:41.0

急な暑さで、当日予約でお願いしました。相談しやすく、カラーなどカタログを見せていただきながら、いろいろアドバイスいただけて満足です。カットも夏向きの涼しいものにしていただけました。

gomatora様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    お忙しい中、メッセージを頂いていたのにも関わらずお返事が遅くなり、大変申し訳ございません。

暑くなると、少し伸びただけで気になりますよね・・・。
    少しでも夏が過ごしやすくなっていたら嬉しいです。

まだまだ暑い日々が続きますのでお身体ご自愛下さい^^

では、また楽しみにお待ちしております。

AYUMI

• メイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 06:44:07.0

カラーを変えたい、でも動物実験をしている薬液等は使いたくない、という希望を両立できるサロンを探しておりこちらに辿り着きました。
    近所にこのようなサロンがあるとは知らず、もっと早くちゃんと検索していればよかったと思いました。
    ヴィーガンカラーは期待以上で、複数の美容室でリタッチしてきた複雑な状況から希望通りの綺麗な色にして頂きました。
    カットやスタイリストさんの対応もとても丁寧で心地良い時間を過ごすことができました。
    多くのサロンがあり決め手に欠ける中で、ヴィーガンが選択できるというポリシーと、技術や居心地の良さが共存しているとても良いお店だと思います。

メイ様

担当させて頂きましたAYUMIと申します。

お忙しい中、こんなにも温かいメッセージを頂き本当にありがとうございます。

沢山の選択がある中で、こうして選んで頂けたことも嬉しいです。
    今後も来てよかったと思って頂けるよう努めて参ります。

また、楽しみにお待ちしております。

AYUMI

• sofaさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-08 19:12:32.0

今回も可愛い髪の毛にしていただいてありがとうございました!
    カラーも可愛く、髪の毛も柔らかくサラサラになって大満足です^^また来月伺えるのを楽しみにしていますね!

sofa様
    先日もご来店ありがとうございました!
    カラーも気に入って頂けて嬉しいです!
    ご自宅でもトリートメントでケアしてサラサラをキープしてあげてください♪

また楽しみにお待ちしてますね!

KAZU

• さこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-07 22:18:53.0

新しい美容室さんへ挑戦させていただく時はいつも緊張してしまうのですが、イメージがハッキリと定まっていない状態でのご相談になってしまったにもかかわらず似合う髪型やカラーをプロの方目線でアドバイスをくださり、特性に合ったスタイリングを加味してくださったうえで、希望まで汲み取ってくださったことが本当に心強かったです。
    有難うございました。

• Saya kkkさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-05 14:16:09.0

髪の癖がひどく、朝のセットが面倒なため、パーマをかけたいとお伝えしたところ、
    癖を生かした簡単なセット方法を教えてもらいました。
    カラー、カットとトリートメントをしてもらいましたがカットもイメージ通り、カラーも落ち着いた色で大変満足です!
    トークもとてもたのしかったです!遅い時間帯に開いていてくださるのは大変ありがたかったので、次回も仕事後に伺おうと思います!

施術に迷った方やおまかせの方はこちらを。【渋谷/桜丘/代官山】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、エクステ、トリートメント、ヘッドスパ、着付け、その他

担当させて頂きましたAYUMIです。

嬉しいご感想を頂きありがとうございます。とても嬉しいです。
    その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    癖が素敵でしたので、クセを活かす方を提案させて頂きました。
    セット方法など何かありましたらいつでもご相談ください。

癒しの楽しい時間をありがとうござました。

また、お会い出来ます日を楽しみにおまちしておりま。

AYUMI

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 12:59:18.0

6年通ってます。カウンセリングで、やりたい髪型のデメリットや、これはできないなどもしっかり伝えてくれるので、納得して施術を受けられます。オーガニックやヴィーガンコンセプトの美容室はなかなかないので、オススメです。きつい匂いもなく、テラスに緑もあって、リラックスして過ごせます。

• みかんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 19:27:59.0

初めて来店させて頂きました。
    殆どお任せでカットをして頂いたのですが、とても素敵に仕上げてくださいました。
    同時にヘッドスパもお願いしました。
    ちょうどいい力加減の施術でとても気持ちがよかったです。
    カット、スパ共にとても技術の高さを感じました。
    お店も都会とは思えないくらい落ち着いて居心地が良かったです。

【オーガニックコース】 カット+オーガニックスパ→7200

みかん様
    この度はご来店ありがとうございました!

仕上がりも気に入って頂けたようで嬉しいです!
    ヘッドスパもたまにやると気持ちいですよね^^

お疲れの際はヘッドスパでリラックスしてください!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    また次回も楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2022-07-02 04:25:59.0

毎回こちらの希望をベースにしながらもスタイリングに変化をつけて、飽きのこない仕上がりにしてくれます。季節や年齢を勘案したカラーやカットも絶妙で、毎回新鮮な驚きがあります。これからもよろしくお願いします。

• かおりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-01 16:27:39.0

優柔不断でアバウトすぎる要望を汲み取っていただき感謝です。お店の雰囲気も良く、仕上がりにも大満足で、今後このサロンに通おうと思います!

かおり様

その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    かおり様の生活がより、過ごしやすくなって頂けていたら嬉しいです。

暖かいメッセージに癒されました。ありがとうございます。
    また、かおり様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

暑くなってきましたので熱中症にはお気をつけくださいね(^・^)

AYUMI

• sakiさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-30 14:20:25.0

パーマがなかなかかからないという相談に、親身に乗って下さりありがとうございました。
    家でのセット方法や、スタイリング剤の種類も教えて頂けて嬉しかったです!

【ヴィーガン】カット+ヴィーガンパーマ+オーガニックトリートメント

saki様

担当させて頂きましたAYUMIです。

その後スタイルの方はいかがでしょうか??
    いつもより気持ちしっかり目でパーマをかけさせて頂きましたので少しでも、もちが良くなっていると嬉しいです。
    スタイリング剤の方もいろいろ試しながら楽しんで頂けたらと思います。☆

暑くなってきましたので熱中症の方にはお気をつけください(^・^)

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

AYUMI

• ●meg●さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 23:13:33.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、これまでのヘアスタイルから今後やりたいスタイル、悩んでいるポイントなどをきちんと汲んでカットしていただけました。
    髪のこと以外にも、ライフスタイルのことなど楽しくお話しできて、とてもリラックスできました。また伺いたいと思います。

【オーガニックコース】 カット+オーガニックスパ→7200

• りったんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-22 21:58:43.0

とても楽しい時間でヘッドスパが気持ちよかったです。
    また伺います

りったん様

その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    濃いめのオリーブグレージュの退色もまたご感想教えて下さい^ ^

ヘッドスパ少しでも癒しになっていたら嬉しいです☆

では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

AYUMI

• mihaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 21:56:40.0

シルバー系の新しい感じの色をご提案いただきありがとうございました。
    髪の色の変化楽しんでいます!

miha 様

先日もご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きましたAYUMIです ^ ^

いつも嬉しいメッセージを頂きありがとうございます。

miha様の元の髪質の良さがあってのお色でもあります☆
    退色も是非楽しんでください。

では、また楽しみにお待ちしております。

AYUMI

• めぐさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-09 17:46:07.0

お庭や店内が自然に囲まれて可愛かったです。
    また丁寧なカウンセリング、急なメニュー変更にも対応してくださりありがとうございました。
    話していたらあっという間の楽しい時間でした。
    ヴィーガンやオーガニックのお店が中々無い中、頑張ってもらいたいなと応援したくなるコンセプトの美容室でした。
    仕上げていただいた髪型でしばらく楽しみたいと思います。ありがとうございました!

• みっくすさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-03 15:19:06.0

とても丁寧に親切にカウンセリングしてくださったのが印象的でした。
    私の髪質や髪の悩みをひとつひとつ聞いて色んな案を提案してくださいました。
    これからの季節、湿気で広がりボサボサになりがちな髪質をわかっていながらも、短くしたいという私の要望に応えてくださってありがとうございました。
    毎日のケアやスタイリングの提案もしてくださりとても参考になりました。
    ただひとつ、椅子が普通の椅子なので長時間座っているとお尻が痛かったです。
    それ以外は雰囲気も良いし環境にも配慮していてとても良いサロンだと思います。

【ヴィーガン】ポイントカラー ヴィーガンブリーチ+ヴィーガンカラー

みっくす様

担当させて頂きましたAYUMIと申します。

ご丁寧にご感想を頂いていたのにも関わらずお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

その後スタイルの方はいかがでしょうか?
    ポイントカラーの部分も薄い緑の感じになってきているかな?と思います。
    今回スタイルチェンジの長さではありましたが楽しんで頂けていたら嬉しいです。^^

そして、長くお時間頂き申し訳ございませんでした。
    次回以降はこのようなことが起きませんようしっかり対策してまいります。

では、また みっくす様にお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

AYUMI

• ゆみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-30 21:53:24.0

初めてこちらのサロンに行きました!
    雰囲気が解放的&落ち着いていて、
    スタッフのみなさんの雰囲気も良い感じでとても良い時間が過ごせました~!カラーをしていただき、主張はしすぎないけれど個性のある色合いにしてくださいました。他のお客さんもいらっしゃったのに、臨機応変に対応してくれてありがとうございました。
    美容院はわりといつも緊張してしまうのですが、こちらのサロンはリラックスもでき、楽しい会話もしていただけて、久しぶりにお気に入りサロンを見つけてしまった気分です。
    また髪の毛やっていただくのを楽しみにしています(^-^)

ゆみ様

担当させて頂きましたAYUMIです。暖かいメッセージを頂いていたのにも関わらず、
    お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

その後スタイルの方はいかがでしょうか?

少し時間も経ちましたので色も抜けてきてそうですね^^

嬉しいメッセージもありがとうございます。^^
    私の方が楽しい時間を頂き癒しのひと時でした☆

また、ダンスの事などお話伺える事楽しみにしております。

AYUMI

• ちゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-27 19:24:17.0

お店の雰囲気がとても自然で開放的で、心地よかったです。
    担当の方も爽やかで話しやすく、親切で、楽しく過ごせました。
    仕上がりもとても気に入っています!
    シャンプーと、ヘッドスパが気持ちよかったです。

ちゆき様

嬉しい投稿ありがとうございます!

スパも気に入って頂けて良かったです!
    ヘアカラーも黄色味を抑えやすく、艶感もある色なので、楽しんで頂けたらと思います!

またいつでもご相談ください!次回も楽しみにお待ちしてます!

[投稿日] 2022-05-26 18:11:19.0

こちらの髪の状態が毎回変わるのに合わせて、あれこれ注文しなくてもスタイルもカラーもこまめに調整してくれるので、痒いところに手が届き、本当に助かります。気づけばお気に入りの仕上がりにいつの間にかなっていて毎回驚きます。

• Sさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-22 10:32:41.0

初めて利用させていただきました。スタッフの皆さんの感じも良く、お店の雰囲気も素敵で居心地が良かったです。今回はパーマで伺いましたが次回はカラーをお願いしたいと思います。

【AYUMI限定】 カット+ヴィーガンパーマ+トリートメントスパ

S様

担当させて頂きましたAYUMIです。 その後パーマの方はいかがでしょうか?
    アレンジなどで更に楽しんで頂けていたら嬉しいです。
    次回はポイントでハイライトなど入れてあげても良さそうです^^

またS様にお会い出来る日を楽しみにしております。
    段々と熱くなってきましたので熱中症にもお気をつけください(^・^)
    AYUMI

ヘアーサロン サボイア(HAIR SALON SAVOIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー