4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アース 武蔵境店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 武蔵境店

ヘアメイク アース ムサシサカイテン

• 東京都武蔵野市境南町2-10-3 エクセルM1F
  • 武蔵境駅徒歩2分  武蔵境唯一のケアサロン☆ダメージを抑えたカラーや縮毛矯正が人気
    4.2
  • りすさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 11:55:32.0

オーガニックは、刺激が少なくて楽ですね。自然な仕上がりになりました。

カット無し☆ダメージ40%off!オーガニックカラー+ヘアケア ¥8000

HAIR & MAKE EARTH 武蔵境店からの返信コメント

りす様

そして口コミの投稿、誠にありがとうございます!

オーガニックカラーの刺激の少なさと自然な色合いが気に入っていただけて、

大変嬉しいです!お客様の満足が最優先であり、これからも肌に優しく、

そして仕上がりにもご満足いただけるよう質の高いサービスを

提供してまいります!

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• たれめぱんださん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 20:22:42.0

丁寧にカウンセリグしてくれました。
    とても良い仕上がりで満足です。

【縮毛矯正用】どのクーポンが良いか分からない方はこちらをお選びください☆

たれめぱんだ様

そして口コミの投稿、誠にありがとうございます!

ご満足いただけたことを嬉しく思います!

カウンセリングと仕上がりにお褒めの言葉をいただき、

大変励みになります!今後もお客様にとって最高のサービスを

提供できるよう精進してまいります!

またのご利用をお待ちしております!

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 19:30:27.0

初めて利用させて頂きました。
    丁寧にカウンセリングして頂き髪質に合わせたスタイリングの仕方も教えてくれて、とても良かったです。

【期間限定☆特別優待】カット+カラー+ヘアケア \9240→\5900

ゆみ様

先日はEARTH武蔵境店にご来店いただき誠にありがとうございます!

その後のスタイルはどうでしょうか。

初めてのご来店でしたので安心して施術をうけていただくために初めにカウンセリングをしっかり行ってから施術をさせていただきました!

今回カットもさせていただきましたので乾かし方を気にしてあげれば収まりもよくなりますので是非やってみてください。

カラーもしっかり染まったので良かったです。
    伸びてくると根元が気になると思いますので2ヶ月弱くらいでカラーはしてあげるといいですよ

スタッフ一同またのご来店心よりお待ちしております

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• まいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 18:53:11.0

ブリーチをした髪に縮毛矯正をしましたが、サラサラの状態になりました。
    初めての縮毛矯正だったのですが、丁寧に説明してくださり、分かりやすかったです。

【期間限定☆特別優待】カット無し☆ 縮毛矯正+ヘアケア ¥11440→¥8900

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

まい様

先日はEARTH武蔵境店にご来店いただき誠にありがとうございます。

その後のスタイルはどうでしょうか。

今回縮毛矯正をしましたがブリーチ毛に施術をするとの事で髪質改善縮毛矯正で施術をさせていただきました。

ブリーチをしているところとしていないとこでお薬を細かく調整しているので最低限のダメージで綺麗に仕上げることができました!

髪の毛もだいぶ長いので普段の生活で物理ダメージなどが多いのでお家でのケアはしっかりやってあげてくださいね!

少しずつカットをしていってブリーチの部分は無くしていきましょう!!

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• ぽてとへっどさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 18:32:21.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、グラデーションカラーをお願いしました
    ずっとやりたかった髪色にしていただいてとっても嬉しかったです

【デザインカラー】ブリーチ+イルミナカラー+ヘアケア ¥15900

ぽてとへっど様

そして口コミの投稿、誠にありがとうございます!

お喜びいただけて本当に嬉しいです!

もともとグラデーションカラーをやったあとでしたので

色抜けも良くをお好きな髪色に仕上げることができて光栄です!

お客様の満足が最優先であり、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります!

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• Zさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-26 01:56:19.0

全体的に雰囲気が暗い感じでした。
    最初の受付、声が小さく聞き取りづらかったです。すごくいたたまれない気持ちになりました。
    コートを掛ける等の提案もなく、戸惑いました。

シャンプーは丁寧にして頂きました。ただ少し痛かったです。担当さんと違ったようですが、新人さんでしょうか。頑張ってください。

仕上がりに関して、帰った後、仕上がり直後より、前髪が短くなっていました。
    これに関しては、癖もありますし、こちらとしても要望もあまり出しませんでしたが。

前回が仕上がり等良かっただけに期待したのですが、接客態度等残念に思います。

なるべく静かに過ごしたいとの選択をしましたが、欲を言えば、セルフカット等のアドバイスぐらい、していただきたかったです。ホットペッパーの方の希望欄にはカウンセリングの要望?のボタンに印つけていたので……。
    こちらから聞かないと、駄目なのでしょうか?

厳しいことを書きましたが、参考にしていただいて、更にお店を良くしていってほしいです。
    多くの方が利用されると思うので。

カット+マイクロバブルシャンプー ¥4620

Z様

この度はご来店頂きありがとうございます!

貴重なご意見、誠にありがとうございます!

お客様の貴重なフィードバックを真摯に受け止め、

課題点を改善していく所存です。受付での声の小ささや、

提案の不足について、大変申し訳ございませんでした。

また、シャンプーに関しての痛みや仕上がりの不満についても、

真摯に受け止め、今後の技術向上に努めてまいります!

新人スタッフに関してもおっしゃる通り、頑張ります旨、伝えさせていただきます。

お客様の期待に添えなかったこと、接客態度の不満についても深くお詫び申し上げます。

お客様がくつろいでいただけるよう、改善に努めてまいります。

セルフカット等のアドバイスや要望の確認が不足していたこと、

これからはもっとお客様とのコミュニケーションに心掛け、

期待にお応えできるようにいたします。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、

お客様にとってより良いサービス提供ができるよう努力してまいります。

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• タケノコさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-25 18:25:17.0

親切で助かりました。ありがとうございます!

【期間限定☆特別優待】カット+マイクロバブルシャンプー ¥4120

タケノコ様

この度はご来店頂きありがとうございます!

なるべく診察丁寧にやっているのでそう思って頂きありがとうございます!

カウンセリングなどもかなり細かく聞いていますのでそのかいあって

良かったかなと思います!

その後のスタイリングはどうでしょうか?

また何かありましたらご相談ください!

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• もこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-24 16:06:02.0

オーガニックカラーとカットを美容院EARTH武蔵境店にお願いしました。
    理想のカラーになり、カットもバッチリな仕上がりにして頂きました。スタイリストさんのルックスもハイセンスで素敵で、いい香りもして癒されました。

ダメージ40%off☆ カット+オーガニックカラー+ヘアケア ¥11440→¥8000

もこ様、

お褒めのお言葉、嬉しい口コミ、高評価。ありがとうございます。

ご満足して頂けました様で此方としても大変嬉しく思います。

今回、カラーリングは、オーガニックのカラーにて、トーンダウンをさせて頂きました。
    お仕上がりのお色味も、理想のカラーになったという事で何よりです。

カットも、毛先を少し切っただけですが、まとまりやすくなる様に調整させて頂きました!

その後、気になるところ等御座いましたら、お気軽にご相談ください。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 14:30:02.0

初めての利用でしたがメニューや施術所内容、悩みポイントなど丁寧なヒアリングとアドバイスがありました。心地よい時間を過ごす事ができました。ありがとうございました。

カット無し☆ダメージ40%off!オーガニックカラー+ヘアケア ¥8140→¥5900

ま様

先日は、ご来店ありがとうございました!

イルミナカラーで赤みを抑えたオリーブアッシュに仕上げさせて頂きました!

明るさも6トーンで少し暗めにしつつしっかりと透明感が出るように仕上げました!

イルミナカラーは赤みをしっかりと消してくれるので赤みを気にされていたま様にとても合う薬剤だと思います!!

その後、気になる点などはございませんか?

またのご来店をお待ちしております!!

EARTH武蔵境 山田輝

• まほさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 11:36:34.0

初めて来店でした。カラーやスタイルなど丁寧にカウンセリングいただき、ふんわりとしたイメージしか伝えられなかったのに大満足に仕上げてもらいました。

まほ様

この度はご来店頂きありがとうございます!

そしてこのような素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます!

やっぱイメージなどってしっかり伝えるほうが難しいと思いますので

そのあたりお客様の要望を丁寧にカウンセリングし、

カラーやスタイルにおいて細かく聞いたおかげかと思います!

これからもお客様にとって特別な美容体験を提供できるよう、

全身全霊こめて努めてまいります!

ヘアメイクearth武蔵境店 宇橋和幸

• ささきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-24 01:28:59.0

満足しています。シャンプーが気持ちよくて寝てしまいそうになりました

ささき様

この度はEARTH武蔵境店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。

シャンプーお褒め頂きありがとうございます。
    その後スタイリングなどはやりづらくないでしょうか?

また次も丁寧なカウンセリングとシャンプーをさせていただきますので

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• まるこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 18:09:32.0

最初に丁寧にカウンセリングと説明の上、進めて頂けました。縮毛矯正に毛先カール、カット、トリートメントとフルコースで長時間でしたが最後まで気を遣って下さりながら進めて頂け嬉しかったです。ありがとうございました!

カット+ストレートに飽きたら!ストレートカール+プレケア¥23540→¥18900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

まるこ様

この度はご来店頂きありがとうございます!

そして素敵な口コミ、心から感謝いたします!

丁寧なカウンセリングや説明がお役立ちできたこと、大変嬉しく存じます!

フルコースで長時間になってしまいましたがご満足いただけてなによりです(^ ^)

もともと縮毛矯正を過去にやっている毛先にパーマだったので少し

難しかったですが、、自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?

乾いた感じにしてしまうとパサつきが目立つのでウェットヘアを心がけて

頂ければなと思います!

お客様の快適な時間を提供できたこと、光栄です!

またのご利用を心よりお待ちしております!

どうもありがとうございました!

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• 藍さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 19:41:13.0

カットとカラーをお願いしました。
    担当してくれた方はとても丁寧に説明してくださり、全体的な技術も丁寧で満足です。

ただ、店舗に入った際にベルを鳴らすまで誰も気づかなかったりカラーが種類によって料金が違う点などクーポン内に記載して頂けると良かったです。

藍様

ホームエステをしっかりしていただけたら色も長持ちしまずよ。
    スタイリングは大丈夫ですか?

ご指摘いただいたフロント対応、クーポンの記載に関しても
    直ぐに上に報告し改善されるようにしていきたいと思います。

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• ひまりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-22 18:29:46.0

縮毛矯正でとても満足できました。ドリンクのサービスや漫画のサービスがあったりして接客も良かったです。手入れのアドバイスもしてもらって満足です。

カット+縮毛矯正+ヘアケア ¥14740→¥11900

ひまり様、
    ご来店有難う御座いました。

この度は、ご満足頂けました様で、此方としても大変嬉しく思います。

縮毛矯正は、今回、2回目の施術と言う事でしたので、縮毛矯正後の髪のケア方法も簡単に説明させて頂きました!

前回は、掛かりが弱く、すぐに癖が戻って来てしまった。という事でしたので、今回は、しっかりと真っ直ぐになる様に、しっかりと施術をさせて頂きました!

お仕上がりは、如何でしたでしょうか。

その後、気になる事や、分からない事。
    聞きたい事等御座いましたら、お気軽にご相談ください。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• chakuraさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 11:30:21.0

美容室のEARTH武蔵境店に初めて行ってきました。
    雰囲気も良く仕上がりもとても満足でした。
    また行きたい美容室です。

chakura様

この度は初めてのご来店頂きありがとうございます!

そして口コミの投稿、誠にありがとうございます!

当店の雰囲気と仕上がりにご満足いただけたこと、

大変嬉しく存じます!

髪型は少しレイヤーを入れなおさせて頂きました!

顔まわりが引き締まって見えるように切らせて頂きました(^ ^)

これからも素敵な髪型やおもてなしを提供できるよう、

精進してまいります!またのご来店を心よりお待ちしております!

どうもありがとうございました!(^ ^)

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• ななこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 20:03:45.0

カットのみのコースで予約しました。
    カウンセリングもしっかりおこなっていただきこちらの話を聞いてくれて納得のいく髪型を提案してくれました。仕上がりにも満足しています!

ななこ様

本日はご来店頂きありがとうございます!

そして口コミの投稿、誠にありがとうございます!

カウンセリングにご満足いただけたことや、

お客様の要望にしっかりとお応えでき、

納得のいく髪型に仕上げられたことを嬉しく思います!

これからもお客様に満足いただけるサービスを提供してまいりますので、

どうもありがとうございました!

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• ペイペイさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 18:26:27.0

この度はEARTHでの素晴らしい理髮体験に感謝します。特に、担当スタイリストさんの丁寧なサービスに心から感動しました。外国人の私でも、日本語が得意ではないにも関わらず、担当スタイリストさんはとても親切に施術の説明をしてくれました。彼の熱心な対応とセンスの良いヘアスタイルに満足しています。またぜひ利用したいと思います。ありがとうございました!

ペイペイ様

この度はご来店頂きありがとうございます!

そして口コミの投稿、誠にありがとうございます、

お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております!

お客様が快適な理髪体験をしていただけたこと、サービスにご満足いただけたこと、

自分にとって非常に励みとなります!

日本語って難しいですよね(^_^;)

お客様の信頼に応えられるよう、これからも一層努めてまいります!

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• みちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 11:18:04.0

初めて伺いましたが、カウンセリング、シャンプー&トリートメント、カットととてもご丁寧な施術で大変満足です。カウンセリングからしっかりと悩みを聞いてくださり、素敵に仕上げていただきました。ブローのコツなども教えてくださり、自宅でも試してみようと思います。

カット+TOKIOインカラミトリートメント ¥8900

みち様、
    ご来店ありがとう御座いました。

ゆくゆく、ヘアドネーションをしたい!
    という事で、今回は、毛先のバラつきと、軽くなり過ぎてしまっていた部分を、5センチ程切り、まとまりがつき易い様に切らせて頂きました。

トリートメントも、今流通する商材の中で、最高峰と言われているTOKIOトリートメントを使って施術をさせて頂きました。

当店では、ナノミスト、超音波アイロン、トリートメントの浸透を高める専用のブラシ、等を駆使する事により、より効果を高めています。
    お仕上がりも、指通り良く、サラサラになったかと思います。

ブローの仕方も、是非試して頂けたらと思います!

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 18:34:49.0

美容室 EARTH 武蔵境店は初めてだったのですが、オーガニックのカラー剤とのことで気になって利用させていただきました。カラーの際の色の相談に乗っていただき、とても気に入った仕上がりにしていただきました。染めている間のお話も楽しかったです。ありがとうございました!

あやか様

ご満足頂けて本当に嬉しく思っております。

本当にキレイに染まってご満足頂けて嬉しい限りです。
    次お越しの際もやってみたい色があればキレイに染めさせて頂きます。

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• みかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-20 15:11:42.0

初めてのカラーでほとんど何も分からなかったのですが、カウンセリングで丁寧に説明して頂き、素敵な髪色にすることが出来ました。EARTH武蔵境店さんありがとうございました。

【カラー&カット専用】 どのクーポンが良いか分からない方はこちらです☆

みかん様

その後のスタイルはどうでしょうか?

今回初めてのカラーでしたので初めにカウンセリングで色々とご相談させていただきまして施術をさせていただきました!

とりあえず今回はワンカラーでできるだけ明るく染めて今後色んな色味が出せるようにしていくことになりブリーチなしで寒色系に寄ったベージュで染めました!

かなり明るくなったので印象も変わってすごくお似合いです!!

長さも量も多い髪の毛なので黒だと少し重たく見えてしまっていたのですが軽くなりましたね!!

根元が伸びてくると気になると思うのでとりあえず2ヶ月くらいのペースで様子をみていきましょう!

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 14:45:59.0

親切でスタイリング方法もしっかり教えて下さって、髪色髪型もいい感じにしてもらえました。

先日はご来店ありがとうございました!!

カットはレイヤースタイルにさせて頂きカラーはブルーブラックで仕上げさせて頂きました

しっかりめにレイヤーを入れさせて頂いたのですがストレートで内巻きにしても巻いたりしても可愛いと思います(^ ^)

カラーも重くならないように仕上げさせて頂きました!

スタイリングも軽くアイロンやコテを通してあげるだけで簡単に出来ると思うので試して見てください!!

その後気になる点などはございませんか?

2ヶ月~3ヶ月程がカラーやカットのおすすめのペースです!!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

Earth武蔵境 山田輝

• たぁくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:03:21.0

急に予約を入れたせいもあって、少々待つ時間はありましたが、丁寧に対応いただきました。

マイクロバブルのシャワーが気持ちよかったです。

たぁくん様

その後のスタイルはどうでしょうか。

今回耳周りと襟足をスッキリカットさせていただいたのでスタイリングや扱いがすごく楽になったと思います!

メンズは1ヶ月ですぐに伸びてしまうため1ヶ月半くらいのペースがオススメですよ。

お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
    今後ないようにスタッフ一同精進していきます。

EARTH武蔵境店 錦織拓海

• Yoshihoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-19 19:55:58.0

はじめにしっかりとヒアリングをしていただき、満足の行く髪色に染まりました。シャンプーも気持ち良かったです。

yoshiho様

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• ひっぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 19:28:29.0

美容室EATH武蔵境店で白髪染めをお願いしました。ありがとうございました。

ひっぴ様

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• あくあぽりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-19 17:52:29.0

クーポンを見てお得だと思い予約しましたが、縮毛矯正の薬剤やスタイリストさんの経験によるプラス料金がかかって結局8900円の予定が11900円になりました。
    縮毛矯正は下から2番目のもの、スタイリストさんはクーポンのコースのままでお願いしました。
    スタイリストさんも経験が浅い方だったのか、終始周りを気にしてよそ見をしていました。それが原因で何度も髪を絡まり痛い思いをしました。
    時間も結局3時間以上かかりました。
    丁寧な接客をして頂きましたが、もう行くことはないだろうと思います。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あくあぽりん様

この度はEARTH武蔵境店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    貴重お時間を利用してきて頂いたにも関わらず私の不手際で多大なお待ち時間と技術不足によりあい様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

今後はこのようなことがないようことがないよう、お客様対応の向上と技術向上に努め今後はこのような事が起きないように邁進してまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• ことさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 13:18:16.0

初来店、美容院で初めてカラーしました。しっかりカウンセリングしていただきました。満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました!

【期間限定☆特別優待】イルミナカラー/アディクシーカラー+ヘアケア\7000

こと様

本当にキレイに染まってご満足頂けて嬉しい限りです
    次お越しの際もしっかりキレイに染めさせて頂きます。

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• めんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 12:51:40.0

イルミナカラーをして頂きました!色味も希望通りに綺麗に入れて頂いて良かったです。ありがとうございました。

めんこ様、
    ご来店有難う御座いました。

イルミナカラーは、今回、新色のサンセットで染めさせて頂きました。紫味の有るピンク系のお色です。
    ご希望通りに染まった様で、此方としても大変嬉しく思います。

カットは、伸ばしているという事で、毛先を少し、まとまり良くなる様に切り揃えました。

EARTH武蔵境店 安藤鉄馬

• あーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 17:58:31.0

急に予約したのに、きちんと対応してくださいました。

お手入れの方法なども丁寧に教えてくださいました。
    ツヤツヤになりました!

外国人風カラー☆カット+イルミナ/アディクシーカラー+ヘアケア13640→9900

あー様

EARTH武蔵境店 石橋貴之

• ミホコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 16:38:29.0

美容室EARTH武蔵境店に行きました。
    カットと根本カラーをしたのですが、ちょっと混み過ぎていて仕上がり具合は残念でした。

ミホコ様

この度はご来店頂きありがとうございます!

口コミの投稿、誠にありがとうございます!

混雑によりサービスが不十分だったことをお詫び申し上げます。

お手数をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります!

嫌な思いをさせてしまったのでまた来て頂けないかもしれませんが

自身の仕事が遅かった為に遅延が生じてしまったので

時間内に終わり次のお客様も、お待たせしないようにしていきたいと思います。

ご意見ありがとうございます!

ヘアメイクアース武蔵境店 宇橋和幸

• ゅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-15 19:08:09.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    仕上がりもとても綺麗な髪色になり、大変満足しています。ありがとうございました!

ゅ様

本当にキレイに染まってご満足頂けて嬉しい限りです
    スタイリングは出来ていますか?

EARTH武蔵境店 石橋貴之

アース 武蔵境店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー