4. 池袋・目白トップ  >
  5. オリーブフォーヘアー(olive For hair)  >

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】

オリーブフォーヘアー

• 東京都豊島区池袋2‐35-1アルトプロスペラーレ1F
  • 【少人数のプライベート空間】池袋西口5分(C6出口3分)当日予約も大歓迎♪ (池袋)
  • ちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 20:24:21.0

初めてだったので少しだけ不安に思いながら行きましたが、カウンセリングがとても丁寧でこちらの意図を汲んでいただけたので、仕上がりも大満足です。
    お店の雰囲気もよくゆったり過ごせました。特にヘッドスパしてるときのお部屋の香りがリラックスできました。
    また行きたいサロンです。

【極上の癒しコース】平日限定・小顔カット+リラックスヘッドSPA¥7,700

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】からの返信コメント

ちぃさん、こんにちは!

先日は数ある美容室の中からolive for hairにご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

カットでは“乾かしただけ”でスタイリングできるよう心がけていますので

気に入っていただきこちらも嬉しいです!

ちぃさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair 岸 彪馬

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 17:27:06.0

毎回、カウンセリングの時間もしっかりあるので
    お願いしたい髪型になれます。
    日々の楽さ重視なので、まとまりやすくなって満足です。

あい様

いつもご来店いただきありがとうございます。

季節によっても扱いやすい量感や形も違うので、髪質に合わせて最善な状態にしておいたので、しばらくは楽して頂けると思います☆

これからも、季節や、トレンドも踏まえてステキなスタイルをご提案いたしますので、なんでもご相談ください。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

また、あいさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ソレイユさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-17 06:52:48.0

今回も、理想の髪型にしていただけて大満足です。長さも希望通りで、家でのスタイリングがかなり楽になりました。暑い夏の間は、髪をいつもアップにして束ねていましたが、これからの季節はお出かけの際は髪をおろして楽しみたいと思います。担当のスタイリストさんのカット技術が素晴らしいので、安心してお任せ出来ます。次回もよろしくお願い致します。

ソレイユ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

普段の扱い楽になったようで、良かったです☆

これからの時期は、乾燥してくるので、広がらないよう工夫しておいたので、当分は扱いやすいと思います。

また、ソレイユさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• すずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 20:14:42.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます!
    アドバイスも的確で助かっております。
    何度か浮気してしまいましたが、結局ここに戻っきてしまいます。

【3回目以降の方】カット+CAREカラー+イヤリングカラー+TR ¥18,700

すずき様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は結婚式前の大事な調整の日ということもあり、カウンセリングも細かくお話を聞かせていただきました!

仕上がりも綺麗なハイライトカラーになりましたね!とても良くお似合いでしたよ!

式当日はステキな一日をお過ごし下さい(^^)

これからもすずき様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• Eさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 16:14:31.0

シャンプーもカットも丁寧でとても良かったです。
    担当してくれた方がショートが得意な美容師さんでしたので希望通りのショートボブにしてくれました。
    この間来店した時はちょうど担当美容師さんが忙しそうにしていたのですが、待ち時間ができると他のスタッフさんも気に掛けてくれて、接客面も◎でした。

E様

先日は、二回目のご来店ありがとうございました!

仕上がり、接客共にご満足いただけたようでよかったです!

前回に引き続きE様の髪質、骨格に合わせたショートにさせていただきましたのでお家でのセットも楽になっていると思います!

土日は店内混み合っていることがありますが、お気づきな事や不自由な事があればお気軽にスタッフにお声掛け下さい!

担当: 山本樹理

• あさみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 20:58:30.0

ショートカット歴は長めですが、なんだかいつもしっくり来ず、いい美容室はないかと転々としておりましたが、今回カットして頂き、とても満足のいく仕上がりを実感しています。
    カット中もどんな事に気をつけながら切っているのかや、セット、髪の乾かし方を教えてくださったので、自分でも再現しやすいです。
    また、美容師さんと何を話したらいいかなとか、気を遣いがちでしたが、話すのと静かにカットだけして下さってる時の距離感がちょうど良く、居心地が良かったです。
    次回もご指名させて頂こうと思います。

あさみ様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!

今まで納得のいく仕上がりにならず、各店を渡り歩いている中、僕に髪を任せていただきありがとうございました!

初めてのサロンでのショートスタイルは不安や伝えきれない部分もあると思うので細かくカウンセリングをしヒアリングさせていただきました!

結果仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです(^ ^)

カットもあさみ様の【骨格】、【髪質】に合わせカットさせていただきましたので、持ちもいいと思います!

担当: 山本樹理

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-11-05 19:15:02.0

急遽のブリーチに対応して頂きありがとうございました。可愛い色にしていただきとても満足です!

あさん、こんにちは!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

凄くお似合いの色味になり、気に入っていただきこちらも嬉しいです!

あさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair 岸 彪馬

• くろちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-11-04 11:48:05.0

今回2回目の来店です。
    1回目のカットとトリートメントが良くて、2回目は縮毛矯正とカットとトリートメントをお願いしました。
    綺麗な仕上がりに満足しています。ありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

【2回目特典】小顔カット+ナチュラルストレート+リンケージTR \14,850

くろちゃん様

先日は、二回目のご来店ありがとうございました!

前回のカットの仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです!

今回の施術もくろちゃん様の髪質、骨格に合わせカットや薬剤配合をさせていただきました!

他店での施術履歴も少しづつですがなくなってきてましたね!

理想通りのショートスタイルになるまでこれからも全力でサポートさせていただきます(^^)

担当: 山本樹理

• yangさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 08:22:44.0

いつものスタイルおぼえてくれるので楽にカットできます。

yang様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

毎回、私の知らない話を教えていただけて、楽しく仕事をさせていただいてます。

また、yangさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしておりますので、これからも、ぜひよろしくお願いいたします!

担当: 高梨雄一

• ayakingさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-31 12:54:07.0

忙しかった夏を通り過ぎて、100日ぶりにカットできました。今回は「長めショートを天パで遊ぶ」というコンセプトを打ち立て、担当スタイリストさんにボリューム調整のみお願いしました。私の髪質のみならず、毛の方向まで熟知していただいているので、仕上がりはとても扱いやすく、大満足です。そしてスタッフの皆さんの細やかな心配りにも、いつも感謝しています。ありがとうございました!

ayaking様
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はお忙しかったようで期間が開いてしまいましたが、思ったほど崩れていなく、安心いたしました!

毎回、楽しく仕事をさせていただけて、とても感謝いたしております。
    これからも、都度都度、気分や、コンセプトに合わせてステキなスタイルをご提案させていただきます。

また、ayakingさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• てとまめさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-28 19:35:23.0

1時間以内にカットをお願いするという慌ただしいお願いでしたが、完璧にセットして頂きました。接客もいつも通りご丁寧で居心地が良かったです。いつもありがとうございます。

てとまめ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

接客、仕上がり共にご満足いただけたようで良かったです!

伸ばしかけのショートスタイルも段々と形になってきましたね!

次回のご来店は冬頃になると思いますので、気分を変えてカラーチェンジもオススメですよ(^^)

お悩みの際はお気軽にご相談下さい!

担当: 山本樹理

• おもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 21:27:45.0

いつも自分でもどうしたいかよくわからないまま予約して、お店でも全然うまく希望を伝えられないのですが、根気よく聞き取り調査をしてくれてきれいにして頂けるので助かってます。(いつもお手数おかけしてしまって申し訳ないです…)
    今回はデジタルパーマをお願いしました。希望通りのボリュームが出て、見た目もふわふわになりとても可愛くて嬉しいです。セットの仕方も丁寧に教えて頂けたので助かりました。
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

おもち様

いつもご来店いただきありがとうございます!

ご自身の中でイメージが固まっていなくても大丈夫ですよ!

おもち様の【なりたい】を叶えさせていただく為、細かな所までカウンセリングし一緒に決めた行きましょう!

今回の仕上がりもトップ、サイドにボリュームが付きセットしやすくなっていると思います(^^)

また髪の事でお悩みがございましたらお気軽にご相談ください!

これからもおもち様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• たなかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 20:29:52.0

池袋付近で探していてインスタで知ってから、かれこれ3回目です。
    ショートヘアの形が自然な綺麗さで気に入ってます。
    お店の雰囲気や接客も落ち着いていて居心地いいです。
    今回は初めてイヤリングカラーしてもらい満足です。
    また伸びてきたらお願いします。

たなか様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も仕上がり、接客満足いただきありがとうございます!

人生初のインナーカラーとても良くお似合いでしたよ(*^^*)

ミルクティーからの次回カラーは、色々なお色に派生して染めやすいので別のお色にしたい際はお気軽にご相談ください!

これからもたなか様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• aymさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 23:28:32.0

あまり自分でどうしたい、と言うイメージを持てないまま来店しても、わかりやすく提案をしてくれ、好みに合わせて対応してくださいます。
    来店後はいつも周りの評判がとても良いです。
    これからもお世話になれたらと思っています。

aym様

いつもご来店いただきありがとうございます。

周りの方からもご好評いただいて、私もとてもうれしいです♪

また、aymさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• Kららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-23 18:08:23.0

伸ばしているので長さはほとんどかえていませんが、雰囲気に変化をつけていただきました!
    これで伸ばすの頑張れそうです。

Kらら様

いつもご来店いただきありがとうございます。

伸ばすときの最大の敵は、「飽き」なので、少しでも雰囲気が変えられるとまた頑張れますよね♪

また、Kららさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• みみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-16 22:26:12.0

カウンセリングから最後の仕上げまで、色々アドバイスを頂きながら、満足な髪型にしていただけました。
    唯一、パーマ液の放置時間の際に液が顔にしたたり落ちていたので、、、少し様子を細かく見て頂けたら良かったなぁと思いました。

小顔カット+パーマ+トリートメント \9900

みみ様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきありがとうございました!

今回はお久しぶりの強めパーマでしたね!

仕上がり、カウンセリング共にご満足いただけたようで良かったです(*^^*)

薬剤の配合もみみ様の髪質に合わせ、潤いをプラスした前処理剤を使用させていただきました!

ただ、パーマの時間を置いている最中様子を気にかけられず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後、他のお客様にもこのようなことがないように細心の注意を払って施術していきます。

この度はお忙しい中大変嬉貴重な口コミありがとうございました。

担当: 山本樹理

• Yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-15 21:33:58.0

今回も素敵な髪型にしてくださり、ありがとうございました!!また宜しくお願い致します!

【2回目特典】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \11000

Y様

先日は、二回目のご来店ありがとうございました!

仕上がりもご満足いただけたようで良かったです!

ヘアスタイルはシルエットも大事ですが、お客様一人一人のライフスタイルにあった質感や量感も大事ですので、そこの部分を細かくヒアリングしカットさせていただいております!

また髪の事でお悩みがあればお気軽にご相談ください!

これからもY様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• まりもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-11 14:58:43.0

髪色も髪型も綺麗に仕上げていただきました。
    色々相談にのって貰いながら決めることが出来て、ある程度切ってもらったあとに見せていただきもう少し切って欲しいと言うと快く引き受けてくださいました。

まりも様

先日は、お久しぶりのご来店ありがとうございました!

カウンセリングではお客様の【なりたい】や【ライフスタイル】に合わせご提案させていただいておりますので、わからないことがあればお気軽にご相談下さい!

仕上がりの髪色もとても良くお似合いでしたよ!

今後もまりも様の髪のサポートをさせていただければと思います!

担当: 山本樹理

• hrさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-09 23:17:14.0

2回目の来店です。前回希望通りのショートボブにしていただき大満足だったので、今回はお任せしました。またまたいい感じに仕上げていただき、鏡を見るたび嬉しくなります。ありがとうございました。
    伸びたらまたカットしていただくのが楽しみです。

hr様

先日は、二回目のご来店ありがとうございました!

前回に引き続き今回のショートスタイルもご満足いただけたようで良かったです(*^^*)

次回は12月頃のご来店を目安にしていただけると、キレイな髪の状態を保てますのでそのころにお待ちしております!

担当: 山本樹理

• じゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 20:39:04.0

初めてのショートカットで不安でしたが、素敵に仕上げていただきありがとうございました!

小顔カット+縮毛矯正\13200

じゅり様

初めてのショートスタイルでしたので、じゅり様の【髪質】、【骨格】に合わせたご提案を細かくさせていただきました!

結果、仕上がりも気にいっていただけた様で良かったです!

ショートのストレートは薬剤配合や、塗布の範囲、履歴が非常に大切ですので一つ一つの作業工程にもこだわらせていただきました!

新しいヘアスタイルは慣れないこともあると思いますので、分からないことがあればお気軽にご相談ください!

担当: 山本樹理

• りんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-10-09 00:23:16.0

しっかりと話を聞いてくれるので安心してカットして貰えてます

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

りん様

先日は二回目のご来店ありがとうございました!

前回伸ばしかけていた表面の段も少しづつ伸びシルエットも纏まってきましたね!

今回のポイントストレートもりん様の髪質に合わせ、薬剤を配合させていただきましたので手触りは勿論、見た目の仕上がりもキレイに仕上がっていると思います(^^)

カウンセリングでは、りん様の【なりたい】を叶えさせていただく為に、細かな所までお話をお伺いさせていただいておりますので安心してお任せ下さい!

担当: 山本樹理

• やまさんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 14:05:38.0

予約時に施術内容を間違えてしまったため実際と内容を少し変更してもらいました。こちらが間違えしまったのですが丁寧に対応してくださって感謝です!スタイリストさんもアシスタントさんもお話ししやすくて居心地良い空間でした。髪の毛も綺麗になってとても満足です。ありがとうございます。(^o^)

【2回目限定】カット+CAREカラー+イヤリングカラー+リンケージTR ¥16,500

やまさん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

当日のメニューのご変更は全然大丈夫ですので、お気軽にご相談ください!

今回はお久しぶりのピンク系カラーでしたね!

やまさん様の雰囲気に合っていて、とても良くお似合いでしたよ(^^)

こちらこそいつも楽しくお話しさせていただきありがとうございます!

また今後のスタイルやカラーでお悩みの事があればお気軽にご相談ください!

担当: 山本樹理

• えりぽさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 17:39:07.0

いつもイメージ通りのショートヘアに仕上げていただき、ありがとうございます。トリートメントをしたので、髪が扱いやすくなりました。

えりぽ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はお久しぶりのご来店でしたね!

お話しできて僕も楽しいお時間を過ごさせていただきました!

仕上がりもスッキリとした丸みショートになりましたね(*^^*)

これからもえりぽ様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• きよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 19:27:24.0

具体的なイメージを持たずにお任せしましたがいい感じに仕上げてくださいました。
    丁寧に施術いただきありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

【2回目特典】小顔カット+艶髪カラー+リンケージトリートメント ¥13200

きよ様

先日は二回目のご来店ありがとうございました!

具体的なイメージがなくても大丈夫ですよ!

カウンセリングできよ様の【なりたい】を細かくお話させていただきスタイルのヒアリングをさせていただきますので、安心してお任せ下さい!

次回は、冬に合ったカラーやスタイルをご提案させていただきますので楽しみにしていて下さい!

これからもきよ様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• あかママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-03 21:31:42.0

1週間前に行きつけのお店でカットしたのが不満で、こちらに来ました。丁寧なカウンセリング、綺麗な仕上げに満足しています。
    そしてシャンプーをしてくれた方の力加減が絶妙でした。
    また2ヶ月以内に行こうと思います。

【似合わせショート】山本限定★カット+ポイントパーマ+リンケージTR \8,250

あかママ様

今回は初めての美容院&人生初のショートボブとの事でしたので、【生え癖】、【骨格】に合わせご説明しながらカットさせていただきました!

仕上がりもキレイなショートボブになりましたね(^^)

シャンプーもお褒めの言葉ありがとうございます!アシスタントの岸も喜んでましたよ!

次回は伸ばしかけの襟足も長さが足りると思うので、さらに完成度の高いスタイルにしあがりますね!

担当: 山本樹理

• シンバさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 17:44:30.0

酸熱トリートメントをして頂きました。
    明らかに他店でした時よりサラサラのツルツルになりました。
    お店の雰囲気も良くて店員さんの対応も丁寧でとても居心地が良いお店です。
    またお願いしたいと思います。

シンバ様

今回は当店での初めての酸熱トリートメントでしたね♪

ツルツルピカピカでしたね!

ながくもつと思うのでお楽しみください。

また、シンバさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• つくだ煮さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 01:57:39.0

今回も希望通り綺麗な形に切ってくださいました。
    伸びてからも綺麗な形が保たれるので気に入っています。
    店内も清潔感があり、行くたびに綺麗で落ち着きます。
    次回もよろしくお願いします(*^o^*)

つくだ煮様

いつもご来店いただきありがとうございます。

サロンやスタイルをお褒めいただきありがとうございます!!

また、つくだ煮さんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-30 23:51:45.0

担当してくれたスタイリストさんは優しく落ち着いていて、仕上がりの相談や髪の毛のことについて教えてくれました。縮毛矯正をしても髪がキシキシせずツルツルになって髪型も要望に沿って可愛くしてくれました。今までいろんな美容院に行きましたがここをリピートします(^.^)!

小顔カット+縮毛矯正\13200

あ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

縮毛矯正は、施術方法や、薬剤選定によって、仕上がりが大きく変わってくる技術なので、髪質に合わせてしっかり選定しております。
    その都度都度の状態や、ご要望に合わせてしっかり考えますので、これからも、その都度のお悩みや、ご要望を、何でもご相談ください!

また、 あさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• えっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 19:08:57.0

今日は、平日と言う事もあり混みすぎている事もなく落ち着いた雰囲気でした。カラーは2回め、カットは初めてでしたが…カラーもまた、新たなカラーに挑戦出来て。カットも癖毛なので伸ばして行こうか?でもお手入れ出来るか?と悩み、迷っているところ感じ良くアドバイスを頂いたり提案して頂いたり。。そして、仕上がりはコケティッシュな雰囲気でとても満足出来ました。ブローの仕方も教えて頂きありがとうございました。

えっこ様

先日は二回目のご来店ありがとうございました!

平日の午後の時間帯は比較的落ち着いている事が多くスムーズにご案内可能なのでオススメですよ!

当店でのカットは初めてでしたので、細かな所までカウンセリングしイメージを共有させていただきました!

仕上がりもご満足いただけたようで僕も嬉しいです(*^^*)

新しいヘアスタイルは慣れないこともあると思いますので、限りなくお家での再現も可能になるよう骨格、髪質に合わせてカットさせていただきました!

担当: 山本樹理

• ゆささん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-24 17:07:58.0

先日カットとカラーとトリートメントを施術していただきました。
    丁寧なカウンセリングで悩んでいたことも解決して、綺麗な仕上がりの色になり、大満足です!
    またこちらにお願いしたいなと思いました。

【ケアブリーチ使用】小顔カット+艶髪カラー+イヤリングカラー+リンケージTR

ゆさ様

僕のカウンセリングではその人の悩み解決は勿論ですが、それに合わせての【雰囲気】、【髪質】を計算してカット、カラーさせていただいております!

仕上がりもキレイなピンク系カラーに染まりましたね!

次回は冬らしさも取り入れた青味系のカラーや同じ暖色系のラベンダー系カラーなどもいいかもしれませんね!

また今後のスタイルでお悩みの事があればお気軽にご相談ください!

担当: 山本樹理

オリーブフォーヘアー(olive For hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー