4. 池袋・目白トップ  >
  5. オリーブフォーヘアー(olive For hair)  >

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】

オリーブフォーヘアー

• 東京都豊島区池袋2‐35-1アルトプロスペラーレ1F
  • 【少人数のプライベート空間】池袋西口5分(C6出口3分)当日予約も大歓迎♪ (池袋)
  • えりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 17:24:54.0

髪の毛つやつや&いい感じのピンクベージュになりました!

シャンプーも買ったので毎日使うのが楽しみです!

次はブリーチカラーしたいです!

【2回目特典】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \11000

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】からの返信コメント

えりなさん、こんにちは!

先日は数ある美容室の中からolive for hairにご来店頂き誠にありがとうございます。

えりなさんに合う様薬剤の配合をさせていただきましたので、このような嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

とてもいい物なので使い方等に困ったらいつでもご連絡ください!

えりなさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• ソレイユさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-02 19:35:41.0

こちらの要望以上の素晴らしい仕上がりに感動しました!
    毎回大満足のカットをしてくださいますが、今回のスタイルはかなり気に入っています。長さもいい感じ、下の方の軽さもいい感じ、トップや前髪の長さもいい感じ… 担当スタイリストさんには感謝しかありません。ありがとうございました。次回もよろしくお願い致します。

ソレイユ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

季節や湿度の変化に応じてその時に合った軽さやフォルムを考えてカットさせていただいております♪

当分は扱いやすくお過ごしいただけると思います!

これからも、気分や、トレンドも踏まえてステキなスタイルをご提案いたしますので、なんでもご相談ください。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

また、ソレイユさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 18:41:28.0

今回も素敵なカラーにしてもらえました!
    今後伸ばすのでそのことも考えてヘアカットしていただけてよかったです。

Kさま

いつもご来店いただきありがとうございます。

伸ばすときもちょっとした変化をつけることで飽きずに伸ばしやすくなりますので、頑張っていきましょう!!

また、Kさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• つくだ煮さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-31 14:42:20.0

今回も希望通りに丁寧にカットしてくださりました。
    伸びてからも形が綺麗に保たれるのがありがたいです。
    ありがとうございました!(*'▽'*)

つくだ煮様、
    いつもご来店いただきありがとうございます。

ヘアスタイルは日に日に伸びて崩れていってしまうので、いつまでもキレイに保たれるよう考えてカットしております。
    それがしっかり形になっているようで安心いたしました。

「何とかなってるけど日にちは経ってるから切っておこうかな」という感じで最後までキレイなスタイルが保てるといいですよね♪

これからも、状態に合わせてスタイルをご提案いたしますので、なんでもご相談ください。

また、つくだ煮さんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ちょいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 20:58:14.0

量が多く広がりやすい髪質ですが、軽く&まとまるようになりました。正面だけでなく、横から見ても綺麗なシルエットでとても気に入っています。丁寧な説明と施術でとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【スタンダードコース】似合わせ診断小顔カット+リンケージTR\6,600

ちょい様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきありがとうございました!

短めのミニボブスタイルはベースのカットが大事ですので、ちょい様の【髪質】【骨格】に合わせ仕上げさていただきました!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです(*^^*)

ボブは正面からみたスタイルも大事ですが、横からみた際もキレイなシルエットに見えるのがとても大事ですので、細かな個所にまでこだわりカットいたしました!

次回は、元々入っているインナーに春らしいピンク系やオレンジ系のカラーをしてみるのもオススメですよ♪

担当: 山本樹理

• hrさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-28 10:04:07.0

3回目のカットです。安定の技術力で安心してお任せできます。毎回正面もサイドも綺麗なシルエットに仕上がるので大変満足しています。次回もお願いします。

hr様

いつもご来店いただきありがとうございます!

カットに関しては、正面、サイド、バックどこからみても綺麗なショートスタイルに見えるよう、計算してカットさせていただいております!

伸びてきても形が崩れづらいよう量感調整もしていますので、数ヶ月経った際もシルエットが再現しやすいと思います!

次回は春に向けての前髪パーマやカラーなどもおすすめですので、気になりましたらお気軽にご相談下さい!

担当: 山本樹理

• 〇ひ〇さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-27 12:22:15.0

曖昧なお願いだったにも関わらずドンピシャのお色を提案してくださって、仕上がりも最高でした。友人にも好評で就活頑張れそうです!!!いつもありがとうございます!!

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー \13,200

〇ひ〇様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はいつものカラーと違い、少し明るめの地毛風アッシュカラーにしましたね!

室内では暗く見えますが、お日様の光に照らされた際、透明感が出るよう薬剤を配合させていただきました!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです(^ ^)

就活頑張って下さいね!応援してます!

担当: 山本樹理

• あいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-15 23:24:09.0

いつもと同じカラー(オリーブグレージュ)をお願いしていたので
    いつも通りの仕上がりをイメージしていたのですが
    ところどころ青みが強いグリーンみたいになって
    前までがとても良かっただけにとてもショックでした。

あい様、
    いつもご来店いただきありがとうございます。

今回、ダメージ部分の色抜けなども考慮して塗り方なども調整したのですが、色が強く出てしまうところがあり、申し訳ございませんでした。

お直しもさせていただけますので、宜しければご連絡いただけたら幸いでございます。

この度はありがたいご意見を頂きましてありがとうございました。

また、あいさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-01-13 16:22:31.0

とても可愛い髪色にして貰えました!

【3回目以降の方】カット+艶髪カラ-+3STEPリンケージトリートメント\16,500

あさん、こんにちは!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

色落ちもキレイに落ちてくれると思うので是非変化も楽しんでください!

あさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• あきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-09 00:29:09.0

カラーのイメージ決めず来店しましたがスタッフの方がいろんなカラーの提案をしてくれました。出来上がりすごく気にいりました!
    機会あったらまた行きたいと思います。

【髪質改善コース】 艶髪カラー+超音波アクアトリートメントコース¥9900

あき様

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです!

今回はあき様の髪質、履歴に合わせダメージレスになるよう薬剤を調合させていただきました!

当店自慢の超音波トリートメントで髪もツヤツヤになりましたね!

重ねれば重ねる程髪の状態もよくなっていきますので、今以上にステキな髪になるサポートをさせていただければと思います!

担当: 山本樹理

• candyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 01:08:45.0

ストレートの得意なスタイリストさんに担当いただき安心でした(縮毛矯正歴が長いのですがお店によってはたまに失敗されてしまうため…)。私の髪質は縮毛矯正をかけるのが難しいようなのですが綺麗に仕上げていただき満足です!全くキシキシせずなめらかなので何度も触りたくなります^^

【2回目特典】小顔カット+ナチュラルストレート+リンケージTR \14,850

candyさん、こんにちは!

ストレートの施術には圧倒的な自信がありますので、このような嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ご自身で乾かす際に、すぐ乾かす&上から撫でるように乾かすと、手触りも長持ちしてくれるので是非お試しください!

candyさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

[投稿日] 2023-01-02 18:22:20.0

口コミ 3/3
    息子の感想です。
    親子三人で伺いました。

海外在住の高校生の息子、初の日本での美容院体験でした。
    始終緊張しておりましたが、仕上がりが大変気に入った様子です。スタイリングも丁寧に教えて下さったようで、毎朝頑張ってます。 途中にマッサージをして下さったのがすごく気持ち良かった!とも言っておりました。 またよろしくお願いします。

みいこ様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!

息子様も初めての日本でのカット気にいっていただけたようで嬉しいです(^^)

毎日のスタイリングをしやすいよう、髪質に合わせカットさせていただきましたので、扱いやすいかと思います!

この度は遠いところからのご来店いただきありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございました!

[投稿日] 2023-01-02 18:19:13.0

口コミ 2/3 娘の感想です。
    親子三人で初めて伺いました。

娘の初ストレートをお願いしました。
    まだ12歳の娘にもとても優しく対応してくださり、本当にありがとうございました。
    初めてのストレート+トリートメント、仕上がりの艶々、サラサラに娘共々感動致しました!

帰り道に何度も何度も「髪の毛が綺麗になって本当に嬉しい」といっていました。うねりのでやすい髪質ですが、ストレートがどれくらい続くのか気にしつつ、本当に喜んでいました。  ありがとうございました。また是非行きたいとすでに娘に頼まれてます!

【岸指名限定】《髪質改善艶髪ストレート》+超音波トリートメント+カット

みいこさん、こんにちは!

先日はご帰国の際に、数ある美容室の中からolive for hairにご来店頂き誠にありがとうございます。

皆様のまたのご来店心よりお待ちしています!

[投稿日] 2023-01-02 18:13:47.0

口コミ 1/3 母の予約分への感想です。
    親子三人で初めてお伺い致しました。

担当スタイリストさんには来店前にインスタよりメッセージを送らせて頂き、施術内容などの質問等連絡させて頂いたところ、丁寧な返信を下さり、この方なら是非お任せしたいと思いました。
    実際にお会いしたところ、想像通り物腰も柔らかく、カット、カラーの提案から、カット中の質問の受け答え、最後のスタイリングのアドバイス、常に親切に対応してくださいました。
    久々のショートでしたが、とっても素敵に仕上げて頂き、来て良かったと思いました。翌日も扱いやすく、気になっていた襟足も全く浮く事なく、とっても良い感じです♪

店の雰囲気もよく、始終スムーズに、最後まで気持ちよく過ごす事ができました。 ありがとうございました。また是非お願いしたいと思います。

【ショートで失敗したくない方】似合わせカット+艶カラー+髪質改善TR¥13,200

みいこ様

お久しぶりの日本でのカットという事もあり、一つ一つ工程を説明させていただきながら施術させていただきました!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです(*^^*)

今回のカットはみいこ様の襟足が浮くお悩みに対して、襟足が浮かないよう削る所は削り残す所は残し浮かないよう仕上げさていただきました!

お見せの雰囲気も居心地のいい空間づくりを心がけておりますのでゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたかと思います!

この度は、遠い所からご来店いただきありがとうございました!

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます!

担当: 山本樹理

• おもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 23:32:20.0

カラーをどうしようか悩んでいたんですけど、おすすめして頂いたカラーでお願いしました。とてもきれいな色味で、髪もきれいに見えて気に入ってます~。

おもち様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回のカラーは冬らしいラベンダー系のカラーにしましたね!

次回はライブに合わせたカラー、スタイルにしていきましょうね!

これからもおもち様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• あゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 15:09:34.0

友達からの紹介で予約しました。

カウンセリングから丁寧に確認していただき、自分に自信の持てる仕上がりになりました。
    カットしていく際にも細かく確認してくださったり、提案をしていただけたのでとっても嬉しかったです。

小顔カット+パーマ+トリートメント \9900

あゆさん、こんにちは!

丁寧なカウンセリングを心がけておりますのでこのような嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

パーマのスタイルは慣れるまで時間がかかると思いますが分からないこと等あればいつでもご質問ください!

あゆさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• えりなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 20:57:22.0

理想の髪色になりました!ありがとうございました!!!(o^-')b !

艶髪カラー+トリートメント ¥6600

えりなさん、こんにちは!

カラーの配合はお客様一人一人に合うように配合しておりますのでこのような嬉しい口コミありがとうございます!

担当:岸 彪馬

• もちさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 16:59:56.0

初めての来店でした。
    とても丁寧にカウンセリングなどして下さり、シャンプーも今まで1番気持ち良かったです。
    カラーの際には少し諦めていた希望の色が、カラー剤を数色混ぜて頂いたおかげで想像以上のできになっており大変満足しております。
    超音波トリートメントの効果も丁寧に説明して頂き、ただ施術されるより効果もよくわかるので良かったです。
    髪の悩みなども聞いてくださり、とても良い時間を過せました。是非また来店したいと思います!!

【平日11:00~12:00予約限定】小顔カット+艶髪カラー+超音波TR \11,550

もちさん、こんにちは!

もちさんのご要望にこたえられるようカラーを作りましたので仕上がりに満足いただきとてもうれしいです!

髪の事で分からないことがありましたらいつでもご相談ください!

olive for hair 岸 彪馬

• ayakingさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-22 21:51:21.0

年内最後のカット。今回は初ウルフです…!
    良さげな画像を担当スタイリストさんに探していただき、私の毛のクセを存分に生かしたスタイルを作っていただきました。頭は軽いし、毎日スタイリングが楽しいし、大満足です。ありがとうございました!

ayaking様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回のウルフ系のスタイルもバッチリお似合いでしたね♪

また、ayakingさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ふうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-19 14:50:35.0

ちょっと良い美容院に行くとやっぱり満足感あるし、気分も上がるなって感じました!美容師さんみんな優しくて、居心地がいい雰囲気なので好きです。
    ボブ似合わないからバッサリきるか迷ってて、でもなんか変化ほしくて、、っていったらじゃあこんな感じならどうですかって提案してくれるので安心です!色も綺麗に染まってくれて仕上がりも満足でした。ありがとうございますした、頑張って通います♪
    シャンプーも気持ちよかったです○!

ふうか様

二回目のご来店ありがとうございました!

店内の雰囲気、接客お褒めいただきありがとうございます!

今回のスタイルもふうか様の雰囲気に合っていてとても良くお似合いでしたよ!

次回は春に合ったカラーやスタイルをご提案させていただきますね!

担当: 山本樹理

• ゆちゃ!さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-13 22:55:48.0

ありがとうございました、またよろしくお願いします。

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー+4STEPハホニコトリートメント

ゆちゃ!様

いつもご来店いただきありがとうございます!

店内もゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです!

また、髪のことで分からないことがあればお気軽にご相談下さい♪

担当: 山本樹理

• なべさんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-12-12 13:08:24.0

なかなかコロナ禍で外出しなくなってしまい行けませんが、かわらずのご対応で安心して行けます
    これからも宜しくお願い致します
    おすすめの美容院です

【2回目特典】小顔カット+艶髪カラー+リンケージトリートメント ¥13200

なべさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は珍しく期間が開いてしまって、ご苦労があったと思いますが、すっきりしあがったので、また、当分は気持ちよく過ごして頂けると思います♪

また、なべさんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ゆあさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-11 20:53:04.0

初のカラーでしたが、ムラなく思った通りに仕上げていただけて良かったです。超音波トリートメントつい触ってしまうようなサラサラヘアになりました。マッサージが気持ちよかったです!

【3ヶ月連続NO.1 髪質改善コース】 小顔カット+艶髪カラー+超音波アクアTR

ゆあ様

人生初カラー仕上がりも満足いただけたようで良かったです(*^^*)

超音波トリートメントはツヤサラな状態がしばらく続きますので楽しんで下さい!

次回は冬らしいアッシュ系のカラーやパープル系のカラーに挑戦するのもいいかもしれませんね♪

担当: 山本樹理

• てとまめさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 02:42:25.0

いつも通り綺麗に整えてくださりありがとうございました。
    自分でもヘアアレンジできるよう頑張ります。
    シャンプーしてくださった方がゆっくり丁寧で好感を持ちました。静かに過ごせて快適でした。

てとまめ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

仕上がり、接客共にご満足いただけたようで嬉しいです(^^)

ヘアアレンジもご自身でできるようになるとスタイリングの幅が広がりますので、頑張ってみて下さい!

担当: 山本樹理

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-06 21:45:36.0

今日初めてで緊張しながら伺いましたが
    丁寧なカウンセリングで希望以上に仕上げて頂きました
    家族にも好評です
    また、お願いしたいと思います

なおちゃん様

今回のスタイルはなおちゃん様の骨格、髪質に合わせてのショートボブスタイルにさせていただきました!

仕上がりも好評で何よりです(*^^*)

初めてのご来店でも気にせず理想の髪型をご要望下さい!

【なりたい】を叶えさせていただく為、細かな所までお話を聞かせていただきます!

担当: 山本樹理

• ぴやんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-05 02:33:14.0

髪色やカット、とても満足しました。ヘアケアについての悩みも丁寧に聞いていただき有意義な時間を過ごせました。またきたいと思います!ありがとうございました!

ぴやん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

髪の毛のお悩みは、その時その時で色々あると思いますが、その都度、適切な解決方法をお応えしますので、何でもご相談ください。

髪色もキレイに仕上がって良かったです!!

また、ぴやんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• Kららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 18:14:47.0

今回は後ろの予定があり30分弱待ち時間があったため、何時までにでたいことをお伝えしたところ、気持ち的にカラー施術の時間がいつもよりも短く感じたので、雑になったように思えてしまいました。
    仕上がりに影響がないかもしれないですが、少し気になったので書かせていただきました。

帰りの時間を気にしてくださったゆえのことだと思いますが、1時間半でカットカラーが終わるのは早すぎると思いました。

Kらら様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は、お待たせする時間が出来てしまい、それに伴い、不安を与えてしまう結果になり大変申し訳ございませんでした。

次回以降このようなことがない様に致します。

また、Kららさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• パオちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 18:50:22.0

アドバイスありがとうございます♪
    次回もよろしくお願いします

パオちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

アドバイスが日頃の役に立っているようで嬉しいです!

今後くるイベントに向けて髪も順調に伸びてきましたね!

伸ばしかけはどんなセットにするか悩まれるかと思いますが、楽しんで伸ばしていけるようサポートさせていただきますね(^^)

担当: 山本樹理

• ちさとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 21:12:00.0

雰囲気もよく清潔な店内で、きちんと説明してからカットやトリートメントをしてくれるので安心して過ごせました。
    ぱさついていた髪が蘇りました!ありがとうございます。
    一週間以上たっても髪が綺麗にまとまり助かっています。

ちさとさん、こんにちは!

ご自身で乾かす際に、すぐ乾かす&上から撫でるように乾かすと、よりトリートメントのもちも良くなりますので是非試してみて下さい!

ちさとさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair 岸 彪馬

• りんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-20 10:07:21.0

時間に遅れてしまったのですが、温かい雰囲気で受け入れて頂けました!!
    とても丁寧に施術して頂けて、所要時間も目安通りでした!!
    1週間経ちますが、髪もボリュームダウンして、さらさらです!
    気になっていた顔周りの癖もなくなりストレス軽減です(^-^)

りんさん、こんにちは!

僕の“髪質改善”はいかにダメージを減らすかを常に考えていますのでこのような

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

気に入っていただきこちらも嬉しいです!

りんさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair 岸 彪馬

オリーブフォーヘアー(olive For hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー