4. 池袋・目白トップ  >
  5. オリーブフォーヘアー(olive For hair)  >

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】

オリーブフォーヘアー

• 東京都豊島区池袋2‐35-1アルトプロスペラーレ1F
  • 【少人数のプライベート空間】池袋西口5分(C6出口3分)当日予約も大歓迎♪ (池袋)
  • SARAちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 18:06:21.0

カラー・カットをしていただきました。
    髪の長さも色味もご相談しながら出来、白髪等気になることにも対応していただけて大満足です。

また伺います!

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】からの返信コメント

SARAちん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ご自身の髪の毛は気になることが日々あると思います。
    なんでもお答えしますので、お気軽にご相談ください。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。
    また、SARAちんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ニャンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-23 07:31:05.0

担当スタイリストさんのインスタを見て初めての来店でした。
    道に迷ってしまい、遅刻してしまいましたが丁寧に対応してくれました。
    伸びっぱなしの状態でしたが、扱いやすい思った通りの仕上がりで満足です。カラーは、パープルを少し入れるとツヤ感出るとアドバイスで、大人っぽく落ち着いた感じでこちらもいいです。
    お店の雰囲気も静かで、必要以上に話しかけられることもなく落ち着いて過ごせます。
    またお願いしたいと思います。

【平日11:00~12:00予約限定】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント\8,800

ニャン様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!

今回は初めてのサロンでのショートスタイルと言うこともあり、細かな所までカウンセリングさせていただきました!

仕上がりもご満足いただけたようで、僕も嬉しいです(*^^*)

カットも乾かすだけでシルエットが整うよう【質感】、【毛量】を調節させていただきましたので、朝のセットも楽になっているかと思います!

これからもニャン様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• かすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-20 07:31:42.0

質問の仕方が丁寧ですごく快適でした
    時間も思ってたより早く終わって仕上がりや色もすごく綺麗で気に入っています。

【3ヶ月連続NO.1 髪質改善コース】 小顔カット+艶髪カラー+超音波アクアTR

かすみさん、こんにちは!

先日は数ある美容室の中からolive for hairにご来店頂き誠にありがとうございます。

丁寧なカウンセリングを心がけていますのでこのような口コミありがとうございます。

色落ちまで楽しめるカラーになっているので是非お楽しみください!

かすみさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• あやのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 20:52:23.0

髪の悩みや要望などたくさんあったのに丁寧に説明してくれ好感の持てる接客でした。
    縮毛矯正とカット、トリートメントのプランで予約したのですが、髪もすごくサラサラになり綺麗にまとまるようになってお手入れが楽になりました。
    アルバイトの仕事柄、外に長時間おり自分の汗でよれやすい事が悩みでしたが、夏の汗にも負けないヘアスタイルでとても満足です

ぜひまた利用したいと思います!

【学割】小顔カット+縮毛矯正+トリートメント  \11000

あやのんさん、こんにちは!

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか!

縮毛矯正はダメージや乾燥が出てくると広がりやすくなってきてしまいますので、定期的にトリートメントなどの施術を行うと効果的です!

次回ご来店の際にお悩み等あればお気軽にご相談ください!

Olive for hair  岸 彪馬

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-16 21:15:10.0

娘が行かせていただきました。とても喜んでおりました。また行きたいと申しております。有り難うございました。

なおちゃん様

先日は、お嬢様のご来店、ありがとうございました。

小さいのに、とても礼儀正しく、長い施術時間にも飽きてしまわす、しっかりされている姿を見て、とても感心致しました。

ヘアスタイルお気に召したようで、私もとてもうれしいです。

また、なおちゃんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• junさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-15 09:51:27.0

今回もショートカット、大満足です。白髪ばかし感覚でカラーはピンクでお願いしましたが、派手にならず上品な綺麗なピンクでした。白髪も綺麗に馴染んでます。

【2回目特典】小顔カット+艶髪カラー+リンケージトリートメント ¥13200

jun様

二回目のご来店ありがとうございました!

白髪ぼかしカラーご満足いただけているようで何よりです!

ハイライトはカラーを重ねるごとに馴染みや、発色に深みが出てきますので思う存分楽しんで下さい!

カットに関してもjun様の【骨格】、【髪質】に合わせてカットさせていただいておりますので、持ちもよく扱いやすいと思います!

担当: 山本樹理

• ちゃんりおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 13:41:18.0

昨年12月くらいからお世話になって4,5回目です。
    ショートヘアは形が大事なのでこだわりがあるのですが、理想の形に仕上げてくださり安心してお任せしています。
    今回は夏仕様でいつもよりさっぱりめを希望しました。短すぎると似合わないかと心配していましたが、女性らしさを残しつつすっきりと仕上げていただき嬉しかったです。
    2回に1回ペースで縮毛矯正もしていますが、こちらもピーンとならず満足の質感です。
    次回も楽しみにしています。

ちゃんりお様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです!

いつもより短めなショートとても良くお似合いでしたよ(^^)

縮毛矯正も毛質、ショートのスタイルに合わせ、薬剤を調合させていただいておりますので極端な直毛感もないと思います!

次回は秋に向けたショートスタイルをご提案させていただきますので楽しみしていて下さい!

担当: 山本樹理

• はなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-12 13:56:37.0

ほんといつも丁寧に施術してくださってありがとうございます。ストレートかけているわけではないので、サラサラ真っ直ぐな感じは数日しか持ちませんでしたが、施術当日友人にあったときにどうしたの?今日めっちゃ髪の毛サラサラだねって褒められて嬉しかったです~
    頑張って通って髪の毛生き返らせたいと思います。。
    また宜しくお願いします!

はなさん、こんにちは!

順調に髪のコンディションが上がってきているので次回、ストレートかけれたらかけていきましょう!

また当日のカウンセリングで詳しくお伺いします!

Olive for hair  岸 彪馬

• MEGUさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-09 03:05:53.0

カットとトップにボリュームを出すためのポイントパーマをしましたが仕上がりはあまり変わらずペタンコのままで残念。スタッフさんは笑顔が無く淡々とこなしている雰囲気でした。

【垢抜けショート】山本指名限定★カット+カラー+ポイントパーマ \13200

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

MEGU様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでありがとうございました。

この度は、こちらの接客、技術に拙い部分があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の出来事を真摯に受け止め、今後のサービス、技術に取り組ませていただきます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

担当: 山本樹理

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 13:47:25.0

前回のスタイルが気に入っていたので、そのままを維持しながら傷んだところのカット、少し伸びてるところのカット、量減らし (重要)をしてもらいました。
    まとめ髪するときにも、まとまりやすいようしていただき満足です!
    また、ヘアアイロンの使いかたも教えていただき、日々のスタイリングに取り入れたいと思います。ありがとうございました。

あい様

いつもご来店いただきありがとうございます。

アイロンは上手く使えていますか?
    ご自分の髪の毛を扱うのはなかなか難しいですよね。

これからもなんでもお答えするので、お気軽にご質問ください。

また、あいさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• つくだ煮さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 21:37:59.0

今回もいつもと同じヘアスタイル(顎下の長さで少し前下がりのボブヘア?)にしていただきました。
    伸びてからもあんまり膨らまないよう仕上げてくださり助かっています!
    さっぱりして、暑い季節も乗り越えられそうです(*^o^*)

つくだ煮様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ボブスタイルは、まとまりが命なので、出来る限り崩れづらい様、持ちがいい様に工夫してあります。

今年の夏は、本当に暑いので、体調など崩さぬようお気を付けくださいね”!

また、つくだ煮さんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ゆりこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-06 18:05:13.0

初めて利用させていただきました。店内の雰囲気も良くカウンセリングからとても丁寧でイメージ通りに仕上げていただきました。とても気に入っています!ドライヤーのあて方なども教えてくださりました。ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします!

艶髪カラー+トリートメント ¥6600

• えりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 14:22:11.0

前回より扱いやすくなりました。
    またお願いしたいです。

えり様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございます。

色々お話をお伺いでき、今後髪を伸ばしていきつつ、キレイにセットできるように

させていたきたいと思います。

前回より扱いやすくなったと聞き安心いたしました。

また髪の事でお悩みがございましたらお気軽にご相談下さい。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしてます。

担当: 伊佐早尚

• ayakingさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-05 18:12:12.0

暑くて暑くてうだる8月のカット、人生史上最短のアシンメトリツーブロにチャレンジしました。片側に寄せてもセンターパートでもいけるバランスに切っていただいたおかげで、色んなシーンで楽しめそうです。ありがとうございました!

ayaking様

いつもご来店いただきありがとうございます。

最短の、ショートスタイルもとてもお似合いでしたね♪

色々なスタイルにチャレンジしていくのは楽しいですよね!

今後も、気分や、トレンドも踏まえてステキなスタイルをご提案いたしますので、なんでもご相談ください。

また、ayakingさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• aiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 13:44:08.0

ブリーチをするかとても迷っていて、カウンセリングしながらどのようにするのかを決めました。とても丁寧で親身になってくださって安心しながら施術を行うことができました。
    悩んだ結果念願のブリーチをしましたが、1番心配していたダメージも感じることなく、とっても綺麗でイメージ通りの色に染まりました。また、ホームケアの仕方やダメージを抑えるための方法など、たくさん教えてくださりました。
    こちらの美容室で初のブリーチをしてよかったです。
    長い時間担当してくださりありがとうございました、また伺わせていただきます!

【学割】 小顔カット+艶髪カラー+トリートメント¥8800 (池袋)

ai様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

初めてやるサロンも、施術も、緊張や不安があったと思いますが、
    ご満足いただけて私もとてもうれしいです。

今後も、何でもご相談ください。

また、aiさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• なるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-31 19:56:34.0

初めて利用させて頂きました。
    店内は全体的に静かな印象です。働いてる方達も口数(会話)が少ないですが、嫌な雰囲気や気まずさは全くありませんでした。声掛けも丁寧でした。悩み等もちゃんと聞いて提案してくれますし、次回にこれがしたい場合は髪の状態を見て相談させてください。などと話してくれて次回もお願いしようと思えました。

なるさん、こんにちは!

施術をするうえでダメージがなるべくない状態での施術を目指していますので、

やりたい髪型、カラー等あれば是非またご相談ください!

また、ご自身で扱っていて、扱いにくい所があれば次回ご相談ください!

なるさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:01:02.0

だんだん自分がしたいヘアスタイルに近づいてきていてとても嬉しいです!
    カラーもとても気に入ってます。

K様

いつもご来店いただきありがとうございます。

伸ばしていく過程は変わり映えしなくて飽きやすいですが、頑張って伸ばしてこれていますね☆

また、Kさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-29 07:43:05.0

いつもざっくりとしたイメージで相談していますが、毎回素敵にしてくださってありがとうございます!ショートカットにしてからとても楽ですし、こんなに扱いやすいものだったかな…?と感じています(笑)

今回は少し明るくすることに迷いましたが、ひと押ししてもらったおかげで職場でも「かわいいね~!」と褒めて貰えたのでよかったです(^^)
    今後もよろしくお願いします!

はる様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も仕上がり周りにもご好評かつご満足いただけたようで嬉しいです(*^^)

いつもの雰囲気と違い明るめのベージュカラーとても良くお似合いでしたよ!

夏は色々なカラー、ショートスタイルを楽しめる季節でもあるので気になるカラーなど御座いましたらお気軽にご相談ください!

担当: 山本樹理

• にーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 20:22:01.0

イメージ通りにカットしていただけ大満足です。またよろしくお願いします。

にー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

また、にーさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• がちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 15:28:25.0

簡単なセット方法を教えていただき助かりました。またお願いできたらと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

がちゃ様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございます!

美容室でショートにするのは不安もあったかと思いますが、任せていただきありがとうございました!

仕上がりもご満足いただけているようで嬉しいです(^^)

ショートカットにするのは勇気がいることだと思うので、できるだけ不安が取り除けるよう、カウンセリングで細かな箇所や扱いづらい箇所をヒアリングさせていただいてます!

パーマ一つで雰囲気も変えられるのがショートの楽しい所でもありますので、ショートを楽しんで下さい!

担当: 山本樹理

• リリィさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 11:35:25.0

海外生活で水質が髪に合わず、バサバサの状態で来店しました。縮毛矯正も半年前に日本でかけたきりで、癖も出ている状態でした。
    住んでいる国は冬かなり寒く、短くはしたくなかったのですが、痛みがひどいため諦めてショートにすべきか悩みながらの来店でした。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、ひとまずストレートとトリートメントをしてから長さを決めませんか、と提案してくださったことで、綺麗な髪質にしていただき、ロングを維持したままカットしていただくことができました。
    ホームケアについても親切に教えていただき助かりました。
    また帰国の際にはお世話になりたいと思っております。

【美髪矯正】髪質改善ストレート+カット+2STEPTR¥14.300(縮毛矯正込み)

リリィさん、こんにちは!

髪質改善はお客様一人一人に合う施術をお勧めしていますので、今回、満足いただいてこちらも嬉しいです!

次回、また帰国の際は是非お立ち寄りください!

リリィさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• ななゆなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-26 21:15:22.0

今回初めて伺いました。
    ここしばらくショートにしていましたが、なかなか自分の好みの髪型にならず…職場の近くで美容院を探していたところ、こちらを見つけました。インスタに私好みのショートがたくさん載っていて、即予約しました。当日、自分のなりたい髪型をお伝えして、イメージ通りに仕上げてもらえました。スタイリングの方法も分かりやすく教えていただきました。ショートはメンテナンスが大変ですが、襟足がモサモサしてくる前に予約したいと思います!ありがとうございました(^^)

【ショートで失敗したくない方】似合わせカット+艶カラー+髪質改善TR¥13,200

ななゆなママ様

初めてのサロンでは不安な事も多いと思うので、カウンセリングでは細かな個所までお話を聞かせていただいております!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです!

自宅に帰った後もサロンクオリティが再現できるよう骨格に合わせてカットしておりますので、スタイリングを楽しんで下さい(*^^*)

ショートはメンテナンスが大事なので、次回もご満足いただける仕上がりをお届けさせていただきます!

担当: 山本樹理

• hrさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-25 12:41:47.0

直前の予約でお伺いしましたが丁寧にご対応いただきました。いつもショートの割にはカットする期間が空いてしまい伸びっぱなしの状態からカットしてもらいますが、毎度カットし終わった時に綺麗な形になった!と感動します。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

hr様

いつもご来店いただきありがとうございます!

夏も近づいてきていたので、いつもより少し量、質感を軽めに仕上げさせていただきました!

今回のショートも仕上がりご満足いただけて嬉しいです(^▽^)

ご来店の期間はそれほど気にされなくて大丈夫ですよ!

ご自身がお越しいただけるタイミングでのご来店でかまいません!

またショートスタイルの事でお悩みがございましたらお気軽にご相談下さい!

担当: 山本樹理

• knmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 13:43:30.0

引っ越しの関係で通ってた美容院に行けなくなり池袋周辺で探していました。何店舗か行きましたが、なかなか合うお店がなく諦めていました…でも、こちらはカウンセリングから丁寧でとても良かったです!長年、縮毛矯正をしていて常に同じような髪型、長さでイメチェンを希望しても「広がるから切らない方が良い」と言われ続けてきたのでダメ元でやってみたい髪型を相談したところ私の髪質などを考慮した上で希望通りにして下さいました。施術もアシスタントの方が一緒にやってくださったりと丁寧迅速で良かったです。次回も行きたいと思います!

小顔カット+縮毛矯正\13200

knmさん、こんにちは!

カウンセリングには、力を入れてるのでこのような口コミ大変嬉しいです!

knmさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• 真夏さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 08:19:48.0

悩みはあるもののこうなりたいという思いがないので、悩みに対しての対策を丁寧にわかりやすく教えてくださり私にとってとてもありがたかったです。
    うねりやボリュームに悩まされていいましたが、ストレートパーマをかけるのも値段や仕上がりに不安な部分があり中々踏み切れずにいました。今回やっていただき、仕上がりも満足ですし長年の悩みも解決しそうな気がします。思い切って予約して良かったです。
    接客も落ち着いていて良い雰囲気でした。

【美髪矯正】髪質改善ストレート+カット+超音波TR¥14.300(縮毛矯正込み)

真夏さん、こんにちは!

真夏さんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• おもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 22:15:28.0

前々からやってみたかったのと最近の過酷な暑さもあって、短めのショートカットをお願いしました。すっきりして涼しいですし思ったよりずっとかっこよくなったので嬉しいです。またよろしくお願いします~。ありがとうございました!

おもち様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はいつものショートより短いメンズライクなスタイルにしましたね!

とても良くお似合いでしたよ(*^^*)

夏は今回のスタイルに、インナーやハイライトカラーなどを合わせてもステキですね!

季節に合わせたショートスタイルもご提案させていただきますのでお気軽にご相談下さい!

担当: 山本樹理

• まいまいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 18:01:23.0

3回目の来訪でしたが、今回も色々相談させて頂き満足のいくカットをしていただきました!
    次回もお願いしたいと思ってます。

まいまい様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は、夏使用の襟足短めショートにしましたね!

日頃のドライヤーやセットの時間が軽減されているかと思います(^^)

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです!

担当: 山本樹理

• まさよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 21:38:09.0

もう10年以上担当スタイリストさんにお世話になっています。信頼の塊。おばちゃんになっても絶対可愛く仕上げてくれるし、スタイリングもしやすくなる。相談もしやすくて、ありがたいです。

まさよ様

気が付けば10年以上通っていただき、大変感謝いたしております。

これからも精進いたしますので、末永く宜しくお願い致します♪

また、まさよさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• にーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-10 05:23:20.0

いつも先回り先回りした提案や対応をしてくださり、安心してお任せができます。今回はブリーチした髪が伸びてのカットだったのですが、ブリーチ部分を活かせる長さに調整しつつ短くしてくださり大満足です。またよろしくお願いします。

にー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

しばらく、ブリーチのスタイルは楽しめそうですね♪

その時その時で必要な事は、何度もご提案いたしますので、安心してお任せください☆

担当: 高梨雄一

• みきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 17:54:26.0

初めて利用させてもらいました。希望通りの丸みショートヘアになりました。担当美容師さんのおすすめを信じて当初考えていた長めショートよりもっと短めのスタイルにして良かったです!スッキリとして顔が明るく見える様な気がします。ありがとうございました!

【スタンダードコース】似合わせ診断小顔カット+リンケージTR\6,600

みきちゃん様

先日は数ある美容室の中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!

いつものスタイルとは違い少し短めのショートスタイルにしましたね!

髪質やクセの状態、なりたい理想などをきかせていただき、短めのスタイルが似合うと思いご提案させていただきました!

結果仕上がりも気に入っていただき嬉しいです(^^)

ご自身でどんなスタイルが似合うか分からない際もお気軽にご相談下さい!

【なりたい】や【やってみたい】など細かな所までヒアリングさせていただきます!

担当: 山本樹理

オリーブフォーヘアー(olive For hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー