4. 池袋・目白トップ  >
  5. オリーブフォーヘアー(olive For hair)  >

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】

オリーブフォーヘアー

• 東京都豊島区池袋2‐35-1アルトプロスペラーレ1F
  • 【少人数のプライベート空間】池袋西口5分(C6出口3分)当日予約も大歓迎♪ (池袋)
  • くるみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 17:18:05.0

カットが早くて上手で良かったです!
    カラーも艶も出て、トリートメントも今まで色々試した中で一番持続していて、まとまりがよくすごく良かったです!
    前髪が伸びてきたので、前髪カットにうかがいたいです。

【3ヶ月連続NO.1 髪質改善コース】 小顔カット+艶髪カラー+超音波アクアTR

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】からの返信コメント

くるみさん、こんにちは!

先日は数ある美容室の中からolive for hairにご来店頂き誠にありがとうございます。

貴重なお時間を頂いるので、なるべくスムーズな施術を心がけています!

前髪カットは無料で行っておりますので是非ご連絡お待ちしております!

くるみさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• ユキさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-14 09:23:37.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき安心して施術を受けることができました。
    口コミ通り本当に親切なサロンでした。

小顔カット+外国人風3Dカラー+トリートメント ¥12650

ユキさん、こんにちは!

丁寧なカウンセリングを心がけていますので、このような嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか!

ユキさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-13 13:41:07.0

毎回丁寧にカウセリングしてくれるので助かっています。数年ぶりにストレートにしたのですが…家でのスタイリングの仕方なども丁寧に教えていただきありがとうございました。

【3回目以降の方】小顔カット+ナチュラルストレート \17,600

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ちー様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回はお久しぶりの全体ストレートということもあり、限りなくダメージの無いよう薬も配合させていただきましたので、思う存分ストレートを楽しんでくださいね!

仕上がりも喜んでいただけたみたいで嬉しいです(^^)

次回は、外ハネのスタイルに合った夏カラーなどもおすすめですので、お気軽にご相談下さい!

担当: 山本樹理

• まちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-12 17:18:51.0

初めて伺いましたが、緊張せず過ごすことができました。
    カットの際は丁寧な説明があり、セットの仕方なども丁寧に教えていただけます。
    安心しておまかせすることができました。

まち様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!

初めてのサロンでのショートスタイルは不安や伝えきれない部分もあると思うので細かくカウンセリングをしヒアリングさせていただきました!

結果仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです(^ ^)

カットもまち様の【骨格】、【髪質】に合わせカットさせていただきましたので、持ちもいいと思います!

担当: 山本樹理

• ようさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-08 18:33:50.0

理想通りのスタイルができ、
    スタイリングのしかたなど、ていねいに教えてくれました。

よう様

カットに関しては、よう様の【理想】や【ライフスタイル】合わせたショートスタイルに仕上げさせていただきましたので持ちもよく、扱いやすいと思います!

ショートのスタイリングは慣れてしまえばとても簡単ですので、ご自宅でも頑張ってみて下さい!

またスタイルの事でお悩みがございましたらお気軽にご相談くださいね(^ ^)

担当: 山本樹理

• あこんぬさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 20:27:28.0

具体的なカラーを決めずに行ってしまったのですが丁寧にカウンセリングして下さりとっても可愛い色にしていただけて大満足です!
    ありがとうございました( > < )

艶髪カラー+トリートメント ¥6600

あこんぬさん、こんにちは!

カウンセリングは特に力を入れているのでこのような口コミを頂けて嬉しいです!

カラーが決まり切らないときは是非またご相談ください!

あこんぬさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• あぽろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 17:57:57.0

2年くらい通わせていただいています。
    いつも担当してもらっているスタイリストさんは接客も施術も丁寧で、髪の相談もしやすいです。
    今回はウルフだった髪型をショートにしてもらおうと思ったのですが、自分の襟足が浮きやすいという悩みと、綺麗なシルエットのショートにしたいという望みを伝えたところ、「次来る周期までもう少しウルフを楽しんだら、後ろの髪が伸びてきてキレイなショートにできますよ」とアドバイスをもらい、そのようにしてもらいました。
    また担当スタイリストさんだけでなくお店の方々は皆さん真摯に対応しえくださるので、いつも居心地良く過ごさせてもらってます。また次回もよろしくお願いします。

【3回目以降の方】カット+艶髪カラ-+3STEPリンケージトリートメント\16,500

あぽろう様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も仕上がり、接客共にご満足いただけたようで嬉しいです!

スタッフに対してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!

次回は後頭部の段が伸び、キレイなシルエットのショートが再現できますので楽しみにしていて下さい!

担当: 山本樹理

• aymさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 07:00:05.0

いつも抽象的な依頼を具体的に対応してくださるので、とても心強いです。カット&カラーの後は毎回良いご評価をいただいて気分も上がります^^
    アシスタントさんも程よい力加減と丁寧なシャンプーでついうとうとしてしまいました。
    ゆったりとした時間を過ごすことができました、ありがとうございました。

• カラーリングさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-05-05 17:21:20.0

思い通りのスタイルに仕上げてくれて、気分が上がりました!シャンプーも気持ちよかったのでまた来ようと思ってます。 今回も居心地の良い空間をありがとうございました!

【2回目特典】小顔カット+ナチュラルストレート+リンケージTR \14,850

• 松っちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 18:30:59.0

白髪ヘアスタイルに悩んでいたところ、こちらのサロンにお邪魔させて頂きました。
    お洒落な雰囲気のサロンでしたのでちょっと気後れしましたが、親切に相談に乗って頂き、自宅でのセットの仕方も教えてもらえました。
    又、シャンプーもドライヤーもとても丁寧で、思わず寝てしまいました。
    トリートメント後の髪もツヤツヤになり、カラーなどしなくても艶のある白髪ヘアになり定期的にトリートメントに通いたいと思います。

松っちゃん様

先日は二回目のご来店ありがとうございました!

ショートのスタイルは悩んでいるポイントが人それぞれ違いますので、カウンセリングで細かなお話を聞かせていただいております!

サロン帰りだけではなく、お家でのセットも楽しんでいただくためセットの仕方などもお伝えさせていただいておりますので、楽しんでいただけたら嬉しいです(^^)

トリートメントは持続すればするほど、髪の艶、コシが良くなりますので定期的にやっていきましょうね!

担当: 山本樹理

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-29 03:59:45.0

とても可愛い色にしていただきました。ありがとうございました!

あさん、こんにちは!

今回もとてもお似合いのカラーになりこちらも嬉しいです!

またやりたいカラー等あればご相談ください!

あさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• りりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-28 20:02:17.0

初めてお伺いしました。
    カットやカラーの前にどんな髪型にしたいか、どんな色にしたいか希望をしっかり聞いてくれました。
    セットの仕方も詳しく教えてもらえてとても助かりました。

りり様

今回のスタイルはりり様の骨格、髪質に合わせてのショートスタイルにさせていただきました!

仕上がりも喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)

初めてのご来店でも気にせず理想の髪型をご要望下さい!

【なりたい】を叶えさせていただく為、細かな所までお話を聞かせていただきます!

担当: 山本樹理

• おもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 23:54:56.0

いつもお世話になってます 。
    暖かい季節になってきたのでピンクのカラーをお願いしました。ピンクは初めてだったのでどんな感じになるかなとドキドキしてましたが思ったより落ち着いた色味で可愛かったのでとても良かったです。
    担当さんはもちろん、アシスタントさんもいつも丁寧に接してくださるので過ごしやすいです。
    また、よろしくお願いします。

おもち様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は初のピンクカラーでしたね!

とても良くお似合いでしたよ(^^)

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます!

引き続きおもち様の髪のサポートをさせていただけると嬉しいです!

担当: 山本樹理

• にーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 23:22:40.0

初めてのブリーチだったのですが 事前に丁寧に色味等の相談にのってくれ安心してお任せすることができました。
    白髪の黒染めをしていたためオレンジ色が残ってしまうのではないかと懸念していましたが 見事に色味を調整してくれキレイに仕上がり またブリーチ時の頭皮の痛みもありませんでした。
    色味の調整等技術の高さを感じ 改めてこちらの美容室に通っていてよかったなと感じました。
    帰りに雨が降り出したのですが 小降りになる時間を調べてくれたり傘を用意してくれたりとサービス面でも満点のお店です!

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー \13,200

にー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は初のブリーチでしたが、キレイに抜けてステキなお色になりましたね!

白髪も目立ちずらくなり、過ごしやすいと思いますので、是非、お楽しみください!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。
    また、にーさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• yangさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 19:47:24.0

いつもありがとうございます

yang様

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は、大分イメージチェンジでしたね!!

これからも、気分や、トレンドも踏まえてステキなスタイルをご提案いたしますので、なんでもご相談ください。

また、yangさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• Decomioさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 14:25:44.0

理想通りの仕上がりになりました!
    次はトリートメントをお願いしに行きます!

【3回目以降の方】小顔カット+コスメデジタルパーマ \17,600

Decomio様

いつもご来店いただきありがとうございます。

パーマ、大分いい感じになりましたね☆

また、Decomioさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• reiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 13:20:43.0

自宅でシャンプー、ドライヤーした後の翌朝もさらさらツヤツヤでまとまる髪にしていただきました!ありがとうございました。
    スタッフの方が多くて暇を持て余しているのか、接客していない方が店内に突っ立っていて施術中鏡越しにずっと見られていたのが少し気になりました。私を担当してくださった方はカウンセリングも施術も丁寧でよかったのでまた伺いたいと思います!

【岸指名限定】髪質改善ストレート+小顔カット+超音波TR¥14.300

reiさん、こんにちは!

乾かしただけでまとまる質感を目指しているので嬉しい口コミありがとうございます!

ご指摘の点はスタッフ一同で話し合い、改善していきますので貴重なご意見ありがとうございます!

reiさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• Fさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 07:50:29.0

縮毛矯正をしていただきました。施術から2週間以上経ちましたが、自分で乾かすだけで扱いやすい状態を保っていてとても嬉しいです。ありがとうございました!

Fさん、こんにちは!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

縮毛矯正は1度かけたところは基本的に取れないので少し広がりなど気なってきましたら是非トリートメントなどでケアをしてあげて下さい!

Fさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• あらきんぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 23:39:51.0

今回、他のお店でのカットのお直しで伺いました。
    希望の形になるにはあと数ヶ月かかる事や、セットの仕方など丁寧に的確に説明していただきました。
    またお伺いしますので、よろしくお願いします!

【プレミアムコース】 似合わせ診断小顔カット+4STEPハホニコTR \7,700

あらきんぐ様

今回は他店でのお直しカットでしたが、あらきんぐ様の髪の伸び具合でしたら数か月程で理想のショートが完成すると思います!

伸びた際にも扱いやすい様、カットさせていただきましたので今の長さも楽しみながら伸ばしていきましょうね!

担当: 山本樹理

• くろねこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 21:52:37.0

ショートが初めてな私に
    セットの仕方や髪の毛の乾かし方など
    色々教えて頂き、ありがとうございました!!

ショートライフ楽しみます!!

【2回目特典】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \11000

くろねこ様

先日は二回目のご来店ありがとうございました!

初めてのショートスタイルドキドキでしたね!

とても良くお似合いでしたよ(^^)

カットに関してもくろねこ様の【骨格】、【髪質】に合わせて仕上げさせていただきましたのでご自宅に帰った後も扱いやすくなっているかと思います!

ショートスタイルは基本的には1.5ヶ月~2ヵ月程でシルエットが変わり重くなってきますので、次回のご来店は6月あたりを目安にしていただければと思います!

担当: 山本樹理

• ちょいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 19:06:31.0

髪型も髪色も理想通りに仕上げていただきました。
    すっきりとしたシルエットで、毎日のヘアセットもかなり楽になりとても嬉しいです。

ちょい様

先日は、二回目のご来店ありがとうございました!

仕上がりも気に入っていただき嬉しいです(^^)

伸びてきた時にも気になりずらいよう骨格に合わせカットさせていただいております!

また髪の事でお悩みがございましたらお気軽にご相談下さい!

担当: 山本樹理

• つくだ煮さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 04:03:38.0

今回も前回と同じ髪型にしていただきました。
    毛量が増えていた分を少なくしてくださり、とても軽くなりました。セットもしやすくて気に入っています。
    蒸し暑い日だったのですが、涼しく快適に過ごせるように気を使ってくださり、大変助かりました。ありがとうございました(*^^*)

つくだ煮様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    気温も湿度も上がってきたので、すっきり出来て良かったですね!

また、つくだ煮さんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• mkさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-03 00:56:12.0

インスタにてショートがお得意とのことで、初めてうかがいました。カットの要望を的確に汲み取ってくださり、扱いやすい髪型になり良かったです。数ヶ月先の見通しも伝えてもらえてイメージがわきました。次回はカラーもお願いしたいです。

【スタンダードコース】似合わせ診断小顔カット+リンケージTR\6,600

mk様

多毛でお悩みとの事でしたので、カットで必要な個所いらない箇所を見極め、質感調節、毛量調節をさせていただきました!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです(^^)

次回のカラーも春らしい暖かなお色味もオススメですのでご提案させていただきますね!

担当: 山本樹理

• さなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 00:25:59.0

カウンセリングも施術もとても丁寧で、とても居心地が良かったです。
    また利用させていただきたいと思ってます。

【U24限定】小顔カット+艶髪カラー+3stepTR ¥8.800

さなさん、こんにちは!

このような嬉しい口コミありがとうございます!

髪質改善の事で分からないことがありましたらいつでもご相談ください!

さなさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• カノンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 20:10:50.0

とてもよかったです

艶髪カラー+トリートメント ¥6600

カノンさん、こんにちは!

当店のカラーはケアカラーを使っているので傷みが少ないと思います!

ヘアケアをしながら色落ちまでお楽しみください!

カノンさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:34:51.0

目標としてるヘアスタイルに向けて今するべきことを教えてくださったのでよかったです。
    髪色もいつも通り綺麗です。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

K様

いつもご来店いただきありがとうございます。

伸ばしている最中は変わり映えしづらいので飽きやすいので、工夫が必要ですね。

また、飽き始めそうなタイミングでマイナーチェンジをご提案いたしますね!

また、Kさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 18:16:58.0

初めての来店で、カット、カラー、トリートメントをしていただきました。
    超音波アクアトリートメントは、一週間たっても、サラサラつやつやです。
    綺麗にカラーも染まり満足です。

ようこ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

超音波のトリートメントは持ちもとても良いので、当分、サラサラが続くと思いますので、是非、お楽しみください。

また、ようこさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• まなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 17:48:43.0

別の予定が早く終わって、思いついて、
    直前でしたが、予約させていただきました。
    初めて伺いましたが、カラーについてなど、丁寧にご説明いただきました。仕上がりもとても満足です。
    また利用させていただきたいと思います。

まなみん様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

ご自身の髪の毛の悩みなどは、その都度出てくると思いますので、なんでもご相談ください。

また、まなみんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ヨウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 09:53:47.0

初めてご利用させていただきましたが、丁寧な接客で楽しく過ごせました!
    ずっとショートですが、今までしたことのないショートの髪型を提案していただきました。今回は長さの足りていない髪の部分があるのですが、次回の仕上がりお楽しみにしております。

ヨウ様

今回はお顔周りの輪郭をカバーしたいと仰っていたので、いつもと違うショートスタイルをご提案させていただきました!

長さが足りない部分は次回で伸びきると思いますので、次回のスタイル楽しみにしていてくださいね(^^)

担当: 山本樹理

• kさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-27 02:38:02.0

トリートメントの説明から何から何までとっても丁寧でした。最後のセットもとっても可愛くて、巻き方聞けばよかったと後悔しています。綺麗にしてくださり本当にありがとうございます。とても至福の時間を過ごせました。

kさん、先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!

トリートメントは納得していただけるよう説明をより詳しくさせていただいております!

是非またご来店された際に再度、可愛い巻き方をお教えさせていただきます!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

Olive for hair  岸 彪馬

オリーブフォーヘアー(olive For hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー