4. 池袋・目白トップ  >
  5. オリーブフォーヘアー(olive For hair)  >

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】

オリーブフォーヘアー

• 東京都豊島区池袋2‐35-1アルトプロスペラーレ1F
  • 【少人数のプライベート空間】池袋西口5分(C6出口3分)当日予約も大歓迎♪ (池袋)
  • のんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-26 21:40:51.0

久しぶりに伺いました。時間通りに丁寧に施術してもらえるので有り難いです。また宜しくお願いします。

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー+髪質改善トリートメント \18,700

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】からの返信コメント

のん様

お久しぶりのご来店ありがとうございます!

お店で過ごしていただいているお時間がリラックスできたようでなによりです(*^^*)

美容室にご来店いただいているお時間はとても貴重ですので、心も髪も満足いただけるよう、日々営業しております!

担当: 山本樹理

• ぴよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 17:58:32.0

トリートメントのつやつやな仕上がりに大満足でした(^o^)カラーが勤めていた時の色に戻っててちゃんとお伝えしなかった自分に反省です( ̄▽ ̄;)

ぴよ様、

いつもご来店いただきありがとうございました。

カラーの明るさの件、わたしの勘違いで失礼いたしました。

宜しければ、お直しもさせていただけますので、是非、ご相談ください。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。
    また、ぴよさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• くぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 22:35:35.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    髪が細くてボリュームが出にくいことが悩みでしたが、実は量は多いことを教えて頂き、扱いやすくして頂きました。
    パーマやセットをしていなくても、ぺたっとなっていなくて、可愛い感じになって、ドライヤーで乾かす時間は減り感動です! 担当スタイリストさん、ありがとうございました。またよろしくお願いします!

くぅさま、

先日は、初めてのご来店、ありがとうございます。

日々のスタイリングが楽になったようでよかったです!

これからも、気分や、トレンドも踏まえてステキなスタイルをご提案いたしますので、なんでもご相談ください。

また、くぅさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-23 20:46:26.0

当日の朝に思い立って急遽予約したので、なりたい髪型やカラーを何も決めずに行ってしまったのですが色々提案して頂きとても満足のいく髪型とカラーにして頂きました。トリートメントについても多くのことを教えていただきありがとうございました。
    またお世話になりたいです。ありがとうございました。

【3ヶ月連続NO.1 髪質改善コース】 小顔カット+艶髪カラー+超音波アクアTR

はるか様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!

カウンセリングに関してもその人の【なりたい】を叶えさせていただく為、細かな所までお話を聞かせていただいておりますので、分からない事があればお気軽にご要望下さい!

トリートメントで髪もサラサラになりましたね!

また色味の事やヘアスタイルで悩みなど御座いましたら、お気軽にご相談下さい!

担当: 山本樹理

• にしちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-03-19 08:08:21.0

何度か東京に来た時に寄らせていただいています。とてもかんじが良くてスタイルもイメージ通りでまたお願いしたいです

にしちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回のカットもにちゃん様の骨格にい合わせ、出来るだけ長く持つよう仕上げさせていただきました!

自宅に帰った後もストレスなくお過ごしいただけるよう、質感調整もさせていただいておりますので思う存分楽しんで下さい(^^)

ご来店できるタイミングがあまりないかと思われますが、ご自身のご来店できるタイミングでかまいませんのでまたお待ちしております!

担当: 山本樹理

• ケーゴさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-18 21:16:28.0

家に帰宅し、母に言われて気づいたのですが左右でもみあげの長さが2センチ程違っていたのが残念です。

小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \9900

ケーゴさん、こんにちは!

残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

もしお手数でなければカットのお直しをさせていただきますのでご連絡お待ちしております。

• ソレイユさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-18 18:41:36.0

春に向けて軽くしてくださってありがとうございました。いつも本当に私に似合うようにカットしてくださるので、周りの人たちからも大好評です。前髪もトップも後ろもサイドも全てが素敵。次回もよろしくお願い致します。

ソレイユ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

周囲の方にもご好評いただいているようで、とてもうれしいです。

また、ソレイユさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• もちさんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-16 22:50:18.0

2回目の利用でした。
    店内に入り席に案内されると、以前の来店を覚えて頂いてたようでお話してくださり、とても嬉しかったです。
    カラーも何も決めずに行きましたが変わらず丁寧に相談させていただき、とても納得いくものになりました!
    また来店したいと思います!

【2回目特典】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \11000

もちさん、こんにちは!

先日は数ある美容室の中からolive for hairにご来店頂き誠にありがとうございます。

スタイルのご相談はご来店されてからでも相談しながら決めていくので安心してご来店ください!

またお話しできるのを楽しみにしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• ふくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-14 01:39:44.0

初めて利用させていただきましたが、しっかりと説明しながら施術してくださりヘアセットの仕方まで丁寧に教えてくださったので不安なくカットしていただけました。雰囲気もよく落ち着いて仕上がりを待つことができてとても良かったです。またお願いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

【スタンダードコース】似合わせ診断小顔カット+リンケージTR\6,600

ふく様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただき、ご指名ありがとうございました!

ショートのスタイルは悩んでいるポイントが人それぞれ違いますので、カウンセリングで細かなお話を聞かせていただいております!

今回のお色やスタイルとても良くお似合いでしたよ(^^)

次回は梅雨対策もかねてボリュームダウンストレートをかけるのもオススメですのでお気軽にご相談下さい!

担当: 山本樹理

• なっつんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-11 22:20:56.0

接客がとてもよかったです!
    どの工程でもとても丁寧で気持ちよく居れました!
    初めて行きましたが、最初のカウンセリングもスムーズで仕上がりも想定通りです。

【U24限定】小顔カット+プレミアムケアカラー+3stepTR ¥8.800

なっつんさん、こんにちは!

丁寧なカウンセリングを心がけておりますのでこのような嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

カラーもこだわり思って一人一人選んでいるので是非またお任せください!

なっつんさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• カナコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-10 13:48:21.0

理想通りの髪色に仕上げていただきました!
    髪もサラサラになって嬉しいです。

カナコ様

先日は、初めてのご来店、ありがとうございました。

仕上がり、お気に召したようで、私もとてもうれしいです。

また、カナコさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-06 21:03:56.0

初めてのストレートパーマで、うねっていた髪が真っ直ぐツヤツヤになって満足です!髪色もブリーチしたところと差が分からないくらい綺麗になりました。
    2日間での施術で、クーポンなど柔軟に対応してくれて有難かったです。
    待っている時間も気遣いがあって、また行きたいと思いました!

小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \9900

りかさん、こんにちは!

髪質改善ストレートの施術は人一倍こだわりを持って行っていますので、このような嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

時間、ダメージに配慮して2日に分けていただきお手数おかけしました!

りかさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 16:48:22.0

1年ぶりに縮毛矯正をしてもらいました!
    できるだけ毛髪の痛みが少なくなるように、
    薬を根本、中間、毛先で変えて丁寧に塗ってくださいます。
    ピンピンのいかにも縮毛矯正!ではなく、
    気になる癖のところはしっかり伸びた自然なストレートになり満足です。
    朝の扱いがとても楽です。ありがとうございました。

【3回目以降の方】小顔カット+ナチュラルストレート \17,600

あい様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ストレートかけて扱いが楽になったようでよかったです。

これからも、髪の毛の状態に合わせてご提案いたしますので、なんでもご相談ください。

また、あいさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ジョンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 00:41:10.0

滞在中にどう過ごしたいか予め指定できるため落ち着いて過ごせた。やりたいカラーについても丁寧に相談に乗ってくれ、自宅でのケアの仕方も教えてくれて有り難かった。

【ケアブリーチ使用】カット+CAREカラー+イヤリングカラー+リンケージTR

ジョンさん、こんにちは!

出来る限りお客様のご要望にお応えできるように施術しておりますのでこのような嬉しい口コミありがとうございます!

次回のカラーも楽しみにお待ちしております!

ジョンさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• ハラダさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-02 23:28:51.0

初めて担当していただきましたが、仕上がり大満足でした!
    帰るギリギリまで前髪整えていただけて、ありがとうございました。
    また伺わせていただきます!

ハラダさん様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきありがとうございました!

前髪は、女性にとってとても大事で繊細な部分ですのでカットする際には細かな箇所も調整しカットさせていただいております!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです(^ ^)

次回はハラダさん様に合わせた、春らしいスタイルやカラーもご提案させていただきますので楽しみにしていて下さい!

担当: 山本樹理

• ぴよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 20:36:44.0

希望以上の出来映えでとっても嬉しかったです。いつも想像を越えてくるので毎回とても楽しみに通わせていただいてます!

【2回目特典】小顔カット+コスメデジタルパーマ+トリートメント  \14300

ぴよ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はパーマスタイルでしたが、仕上がりご満足いただけてとてもうれしいです!

担当: 高梨雄一

• にーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 02:36:36.0

毎回大満足です。今回は今までで一番短い髪型にチャレンジしてみましたが、セットする際のポイントを説明してくださったので自宅でも扱いやすいです。またよろしくお願いします。

にー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

一番短いスタイルに挑戦でしたが、とてもおにあいになってました!!

ご自身でもバッチリセット出来てるようでよかったです♪

また、にーさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ドマーニさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-28 16:12:55.0

時間の無い中スピーディかつ丁寧に仕上げてくださり満足しました。トリートメントも良い手触りで気に入っています。ありがとうございました♪

【髪質改善コース】 艶髪カラー+超音波アクアトリートメントコース¥9900

ドマーニさん、こんにちは!

かぎられた時間内でも丁寧な接客を心がけていますのでこのような口コミ大変うれしく思います。

ドマーニさんのまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております!

Olive for hair  岸 彪馬

• おもちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 12:15:32.0

インナーカラーを入れて頂きました!
    初めてだったのでわからないことだらけだったのですが注意点やデメリットなど事前に説明してもらえたので安心してお願いできました。
    髪が太くて黒いので、ブリーチ1回ではあんまり明るくはならないかな…と不安もあったんですが、思っていたよりずっと明るい髪色になってカラーもきれいに入れてもらえたので嬉しいです。

おもち様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は初のインナーカラーでしたね!おもち様の髪質に合わせ薬剤を配合させていただきましたので、仕上がりもブリーチ毛とは思えない柔らかい質感を再現させていただきました!

普段のウルフスタイルとインナーのコーラルオレンジは相性もいいので思う存分スタイルを楽しんで下さい♪

次回は同じ暖色系統のカラーでしたら、脱色せずに重ねる事ができ、オススメですのでお気軽にご相談ください!

担当: 山本樹理

• shinoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 23:31:17.0

ショートカットにする際に、勇気がいりましたが、こちらのふんわりとした要望を丁寧にヒアリングしてくださり、出来上がりも大満足でした!
    カラーの悩みなど親身に聞いてくれます。
    次回も是非宜しくお願い致します。

shino様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

前回は初めての美容室でショートにするのは不安もあったかと思いますが、任せていただきありがとうございました!

仕上がりもご満足いただけているようで嬉しいです(^^)

ショートカットにするのは勇気がいることだと思うので、できるだけ不安が取り除けるよう、カウンセリングで細かな箇所や扱いづらい箇所をヒアリングさせていただいてます!

カラー一つで見せ方も変えられるのがショートの楽しい所でもありますので、引き続きショートを楽しんで下さい!

担当: 山本樹理

• シーズーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 19:17:21.0

前回バッサリショートにしました。2ヶ月近く経って伸びても扱いやすく、大満足しています。ドライヤーやセットの仕方も詳しく教えてくれ、毎朝髪型の仕上がりに満足して出掛ける事が出来ています!

シーズー様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

前回からのバッサリショートスタイル楽しんでいただけているみたいで嬉しいです!

数ヶ月経っても扱いやすいよう骨格に合わせ、計算してカットさせていただいてます!

初めてのショートで分からない事や難しいことなどあると思いますので、その際はお気軽にご相談下さいね!

担当: 山本樹理

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 19:12:46.0

はじめてだったのですが、とても丁寧にカウンセリングしてくれて、すごくありがたかったです!
    髪の毛がロングでメンテナンスが大変ですが、すごく綺麗にカラーとカットをしてもらい、また行きたいと思います!

M様。

この度は、初めてのご来店、ありがとうございました。

ロングをキープなさりたいとの事だったので、傷んでる部分を取り除いて少し、毛先に重さを出すカットを致しましたが、ご満足いただけたようで、私もとてもうれしいです。

髪の毛の事は気になることがたくさんあると思いますので、何でもご相談いただけたらと思います!!

次回以降も、髪の毛の状態に合わせて最善な施術をご提案いたします!

また、Mさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• なーさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 06:03:42.0

カットでお世話になりました。
    通い始めて4回目ほどですが毎回希望や悩みをしっかり聞いてくれますしセットのアドバイスもしていただけるのでありがたいです。
    お店の雰囲気も焦っているような感じがなくゆったりとしているので落ち着きます。
    また利用したいです。

なーさん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

サロン帰りだけではなく、お家でのセットも楽しんでいただくためセットの仕方などもお伝えさせていただいております(^ ^)

施術中のお時間もゆったりとお過ごしいただけるようスタッフ一同空間づくりを大切にさせていただいてますので、ご不便な所があればお気軽にお声掛けください!

担当: 山本樹理

• くろねこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-15 18:59:12.0

色々悩んでいた私に
    メリットデメリットを
    分かりやすく説明してくれました。

トリートメントのおかげで
    サラサラな髪の毛になり、
    ずっと触っていたいくらいです!

また来店させて頂きます!!

くろねこ様

今回は今までと雰囲気を変えて段のついたスタイルにしましたね!

初めての美容室では不安や、緊張もあるかと思いますのでカウンセリングでくろねこ様の【なりたい】や【してみたい】を細かくヒアリングさせていただきました!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです(^^)

新しいスタイルもとても良くお似合いでしたよ!

当店自慢の超音波トリートメントで髪もサラサラになりましたね!持ちの期間は3週間~1ヶ月ほど栄養が髪の中にとどまっていますので、思う存分楽しんでください!

担当: 山本樹理

• yangさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-14 08:27:54.0

いつも楽しい会話ができ、心楽に通えます。

yang様

いつもご来店いただきありがとうございます。

私も、いつも yangさんとお話出来て、嬉しいです!!

これからも、よろしくお願いします。。

また、 yangさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• なおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-08 11:22:00.0

前回と同じく希望以上の仕上がりにして頂きました
    シャンプー後のマッサージも丁寧でした
    そして自宅でのセットの仕方、次回のカラーリングの説明などか素人にわかりやすく参考になりました
    またお願いしたいと思います

なお様

先日は二回目のご来店ありがとうございました!

今回のカットは、なお様の希望をヒアリングさせていただき、普段のライフスタイルに合わせ長さ、質感の調整をさせていただきました!

自宅でのセットもやりやすくなってると思います!

次回はお話させていただいた、ハイライトや艶カラーに春らしさをプラスしたご提案もさせていただきますね!

担当: 山本樹理

• にしちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-02-07 16:04:57.0

前回とても良かったので今回も同じスタイリストさんにお願いしました。気配りも最高で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます

にしちゃん様

先日は、二回目のご来店ありがとうございました!

接客、仕上がり共にご満足いただけたようで嬉しいです!

ご来店いただくお客様にはゆっくりとお過ごししていただく為の空間づくりを心掛けております(^^)

また髪の事で悩みがありましたら、お気軽にご相談下さい!

担当: 山本樹理

• じゅりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 10:36:06.0

次回は縮毛で予約しようと思います。
    宜しくお願い致します!

じゅり様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回の仕上がりもどこから見てもキレイなショートボブに仕上げさせていただきました!

満足いただけたようで嬉しいです(^^)

次回の縮毛矯正でのご来店も楽しみにお待ちしてますね!

春に向けたイメチェンなども考えていましたら、お気軽にご相談ください!

担当: 山本樹理

• ayakingさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-04 22:01:10.0

もう数え忘れるほど長い間私の髪を切ってくださる担当スタイリストさんは、カットの技術はもちろんのこと、スタイリングのアドバイスもしっかりしてくれて、自分でも再現可能な知識量でお店を出られるので毎回助かっています。
    今回は、長らく続いていた重ためバングを脱するべく、おでこが少し見える仕上がりのスタイルをお願いしました。
    持って行った画像より私の髪の長さは足りないものの、数ヶ月スパンで達成できるよういい感じに仕上げてくださいまして、感謝感激です。
    今日でカットから2日目、おかげさまでセットも楽しんでいます。ありがとうございました。

ayaking様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回はまたいつもと違ったスタイルで楽しかったですね♪

恐らく、次回切るころに足りなかった前髪周辺も長さが到達して、いい感じに完成を迎えられると思います!

ご自身でのスタイリングもバッチリなようで安心いたしました!

是非、お楽しみください!

また、ayakingさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• のんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-03 17:47:22.0

切る前に丁寧に要望を確認してもらって、結果的に希望した髪型に切ってもらえたのでよかったです。スタイリングの仕方も丁寧に教えてもらったので、家でも頑張りたいと思います。

【2回目特典】小顔カット+パーマ+トリートメント付 \11000 (池袋/池袋西口)

のん様

先日は、二回目のご来店ありがとうございました!

今回は顔周りをバッサリカットしてのイメチェンでしたね!

のん様の雰囲気にも合っていてとても良くお似合いでしたよ♪

仕上がりも喜んでいただけたみたいで嬉しいです(^^)

お久しぶりのストレートということもあり、限りなくダメージの無いよう薬も配合させていただきましたので、思う存分ウルフスタイルを楽しんでくださいね!

次回は、ウルフのスタイルに合ったデザインカラーなどもおすすめですので、お気軽にご相談下さい!

担当: 山本樹理

オリーブフォーヘアー(olive For hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー