4. 池袋・目白トップ  >
  5. オリーブフォーヘアー(olive For hair)  >

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】

オリーブフォーヘアー

• 東京都豊島区池袋2‐35-1アルトプロスペラーレ1F
  • 【少人数のプライベート空間】池袋西口5分(C6出口3分)当日予約も大歓迎♪ (池袋)
  • りりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 22:40:10.0

以前colletさんの方で同じスタイリスト様にお世話になっており、
    今回初めてこちらのお店でお願いいたしました。
    希望通りの素敵なカラーに仕上げてくださり、ありがとうございました(^^)
    もう少しの間は髪を伸ばそうと思っていますが、
    春先にはまたバッサリ切っていただきたいなと思います。
    前にショートにしていただいた時、とても素敵なスタイルにしてくださったので
    またカットしていただくのが楽しみです♪
    これからもお世話になりたいスタイリスト様です。

【3ヶ月連続NO.1 髪質改善コース】 小顔カット+艶髪カラー+超音波アクアTR

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

コメント嬉しいです!
    ショートも似合ってましたよね!
    是非またやってみてください(^-^)

お忙しい中、口コミもありがとうございます。

今後ともよろしくお願いします。

olive 小林 愛

• ピナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-16 22:46:56.0

いつも丁寧なカットありがとうございます。
    今回の仕上がりも扱いやすくて気に入ってます!
    気になる襟足もいい具合にカットして頂き満足です。

小顔カット+艶髪カラー(白髪)+トリートメント¥9900

店舗が変わっても、足を運んでいただき、感謝しております!

これからもどうぞよろしくお願い致します。

olive for hair 小林 愛

• おうじさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 18:00:12.0

スタイリストさんはいつもお願いしている人なので問題ないんですが、アシスタントの人が新人なのか、対応が酷すぎてガッカリしました。
    シャワーの水しぶきが顔にかかるし、ヘッドマッサージもすぐに終わりにしてしまうし、髪をしっかり拭かないままドライヤーをかけて水滴がガンガン耳にかかるし、表情も暗く、とても真面目に仕事をしている様には感じませんでした。
    指名料はお支払いしているわけですし、一貫してスタイリストさんが対応してくれるのがベストですが、また同じような対応になるなら、ちょっと継続は躊躇してしまいます。

いつもご来店いただきありがとうございます。

この度は、こちらの接客、技術に拙い部分があり、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今回の出来事を真摯に受け止め、スタッフの教育、
    今後のサービス、技術に取り組ませていただきます。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

担当: 小林 愛

• ミドリコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-15 17:54:39.0

丁寧なカウンセリングで、初めての縮毛矯正でしたが、本当になりました!

【学割】小顔カット+縮毛矯正+トリートメント  \11000

• kyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 17:58:53.0

自分に合った髪型にしてくださって、満足です!すごく評判いいです!

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー \13,200

先日は、ご来店ありがとうございます。

ご満足いただけてよかったです!
    周りの方からの評判もよいというとこで、私としても嬉しい事です!

今後もご希望に、お応え出来るよう、努力させていただきます。
    これからも宜しくお願いします。

olive for hair 小林 愛

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 14:54:07.0

すごく綺麗にしていただきました!

朝の手入れもしやすいです。
    またお伺いします!

【初回限定】小顔カット+縮毛矯正+リンケージTR \14,300

お手入れ楽になって良かったです!

薬剤も最小限のダメージで抑えられるように、
    工夫しています。

時間が経った時に手触り等、またお聞かせ下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

collet 小林 愛

• あおなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-11 20:42:56.0

希望通りの仕上がりでした!
    また来ます。

【スタンダードコース】似合わせ診断小顔カット+リンケージTR\6,600

先日はご来店ありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです!
    口コミもありがとうございます!

顔周りのレイヤーを綺麗に入れてありますので、
    アイロンで、火傷に気を付けながら、是非スタイリングしてくださいね!

またお待ちしております。

olive 小林 愛

• YKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:36:17.0

提案いただいたヘアスタイルが大変よかったです。スタイリングもしやすく、すごく満足です。

いつもご来店いただきありがとうございます。

ご満足いただけて、嬉しいです!
    今後ともよろしくお願いいたします。

collet 小林 愛

• あゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-09 00:50:09.0

今回もありがとうございました。
    さらさらになってとても扱いやすくなりました!

【2回目限定】髪質改善ストレート+小顔カット+2stepトリートメント

• Kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 18:05:05.0

店内がリニューアルされて落ち着く空間になっていました。
    カラーも綺麗で気に入ってます。

Kさま

いつもご来店いただきありがとうございます。

より、大人のくつろぎ空間になったと思うので、今後とも、よろしくお願いします!

これからも、気分や、トレンドも踏まえてステキなスタイルをご提案いたしますので、なんでもご相談ください。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。
    また、Kさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• さひちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 22:18:03.0

初カラーをお願いしました。光に当たると明るい色になっていい感じです!これから少しずつ明るくしていこうと思います。接客も丁寧にしていただいて心地よく過ごせました。ありがとうございました!

【2回目特典】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \11000

• さやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-06 17:49:06.0

冬に向けて少し伸ばそうと相談。今回はボブにしました。
    周りからは評判が良かったです!

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー \13,200

いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミにも感謝しております。
    周りの方の評判良かったんですね!!良かったです!

今後のヘアスタイルもご相談ください。

olive 小林 愛

• ちぼさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-30 18:03:13.0

髪がサラサラになりとても綺麗な仕上がりに喜んでおりました。ありがとうございました。

ちぼさん、こんにちは!

先日は数ある美容室の中からolive for hairにご来店頂き誠にありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけて良かったです!

ちぼさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

OLIVE FOR HAIR 岸 彪馬

• Aさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-25 19:11:48.0

髪の履歴に沿ってとても親身にカウンセリングをしてくださりました。要望を可能な限り再現してださり感謝でいっぱいです!カラーも大変気に入っております。またよろしくお願い致します!

髪質改善ストレート+艶髪カラー+2STEPTR¥20.900-(縮毛矯正.カット込み)

Aさん、こんにちは!

髪質改善はお客様一人一人に合うように薬剤の配合をしておりますので気に入っていただけてとてもうれしいです!

これからのケアやメニューで迷った際はお気軽にご連絡ください!

Aさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• ちさとさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-09-18 23:31:11.0

めっちゃよかったです(^^)

【極上の癒しコース】平日限定・小顔カット+リラックスヘッドSPA¥7,700

ちさと様

先日は、初めてのご来店、ありがとうございました。

次回以降も、よりお似合いになる、より扱いやすいスタイルをご提供致しますので、何でもご相談下さい。

また、ちさとさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ななさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 16:29:44.0

久しぶりのカラーだったので若干不安だったのですが、丁寧にアドバイスしてくださってありがたかったです。またよろしくお願い致します。

ななさん、こんにちは!

カラーはお客様に似合うよう提案させて頂いておりますので安心してお任せください!

ななさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

OLIVE FOR HAIR 岸 彪馬

• yangさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 10:29:15.0

いつもありがとうございます

yang様

こちらこそ、いつもご来店いただきありがとうございます。

最近目指していたスタイル、完成しましたね!!

また、yangさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• みづきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 17:48:36.0

カウンセリングから施術までとても親切に対応してくださりました!数日経っても髪の毛がサラサラで、すごく満足しています。また伺おうと思います!

みづきさん、こんにちは!

丁寧なカウンセリングを心がけているのでこのような口コミ嬉しいです!

元々の髪の毛のコンディションも良かったので、より持ちもいいと思いますので、是非継続してホームケアをお願いします!

みづきさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

OLIVE FOR HAIR 岸 彪馬

• ふくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 19:59:04.0

きちんとカウンセリングをして頂き、納得のいく髪型にして頂けました。
    また普段のケアの仕方も教えて頂き、大変感謝です。
    またお願い出来ればと思います。

【ショートで失敗したくない方】似合わせカット+艶カラー+髪質改善TR¥13,200

ふく様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございます!

ショートスタイルが初めてと仰っていたので、細かな所までお話を聞かせていただきました!

カットに関してもふく様の【骨格】、【髪質】に合わせて数か月経っても纏まりやすいよう仕上げさせていただきました!

また髪の事でお悩みがございましたらお気軽にご相談下さい!

担当: 山本樹理

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 15:06:35.0

ショートにしてから今伸ばすために通っていて綺麗に伸びるようにカットお願いしました!
    今回も綺麗に切っていただき満足です!

かな様

いつもご来店いただきありがとうございます!

伸ばしかけのショートは段々と重たくなり、扱いづらさが出てくるかと思いますが、出来るだけストレスが掛からないよう量感や質感を調節させていただきました!

今後は長さが伸び、色々なスタイルに挑戦するが楽しみですね!

次回は冬に合わせたカラーなどもご提案させていただきますので、楽しみにしていて下さい!

担当: 山本樹理

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 23:54:56.0

初めて利用しました(*^^*)

多毛でハチが張っていて、面倒な頭・髪の毛で
    失敗されてしまう事が多くて…
    正直不安や心配もありましたが、
    期待を込めて指名させて頂きました。

カウンセリングではきちんと時間をかけて
    悩みや不安なところをしっかり聞いてくださり、
    すごく嬉しかったです。

切っている場面でも、ここをこうして切っていきます。などと
    丁寧に説明してくださり、何も言わずガツガツ切っていた
    今までの人とは全く違うな!とすごく驚き、関心してしまいました。
    (上から目線ですみません…。)
    出来上がりは、もちろんパーフェクトです!!満足しました☆
    彼氏も、可愛い!いいね!と褒めてくれました(。・ω・。)

アシスタントの方々も、床お気をつけください、などと
    声掛けしてくださったり、とても丁寧な印象でした。
    室内も綺麗で清潔感があり、
    教育が行き届いているなぁと感じました!!
    シャンプーしてくださった方、
    すみませんお名前存じ上げないのですが
    すごく気持ちよかったです!!
    直接言えず、クチコミからですみません。
    お伝えして頂けたら、嬉しいです。

本日は、本当にありがとうございました!

【髪質改善コース】 似合わせ診断小顔カット+超音波アクアTR \9,350

りな様

ショートカットにするのは勇気がいることだと思うので、できるだけ不安が取り除けるよう、カウンセリングで細かな箇所や扱いづらい箇所をヒアリングさせていただいております!

仕上がりもご満足いただけたようでなによりです(^^)

シャンプーを担当させていただいた武田も喜んでおりました!

次回は、冬に向けたカラーやスタイルをご提案させていただきますので楽しみにしていて下さい!

担当: 山本樹理

• みなみなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 17:49:50.0

はじめて伺いましたが、とても丁寧な施術で安心してお任せできました。
    お店自体がとても静かで居心地が良くまた利用していと思いました。

みなみな様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきありがとうございます。

その後、左の髪が跳ねると仰ってましたがその後扱いやすく

なりましたでしょうか?

他にも色々メニューがあるので悩みなどあれば髪に合うメニュー提案も

させて頂ければと思いますのでまた髪の事でお悩みがございましたらお気軽にご相談下さい。

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました。

またのご来店楽しみにお待ちしてます。

担当: 伊佐早尚

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-07 20:14:34.0

希望通りの仕上がりでした!
    周りからの評判もよく、扱いやすくなって嬉しいです^ ^
    失敗が怖くて挑戦できなかった縮毛矯正ですが、とても自然に、多毛を扱いやすくしていただき感謝してます
    事前施術の説明をきちんとしてくださり、不安もなく臨めました。その後のケアの仕方や次回予約の際のコースまで丁寧に教えてくださりありがとうございました!
    また行きます^ ^

小顔カット+縮毛矯正\13200

かえでさん、こんにちは!

縮毛矯正のイメージを克服できていたら嬉しいです!

ホームケアで持ちがかなり変わるので、頑張ってケアしてあげてください!

かえでさんのまたのご来店心よりお待ちしております!

OLIVE FOR HAIR 岸 彪馬

• ちか。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 14:57:56.0

いつも、丁寧に要望を聞き取ってくださり、季節や年齢にあった髪型のご提案をしてくださる美容師さんです。美容院は正直、苦手なのですが
    会話や間など、対象に合わせて気配りしてくださっているように感じます。

ちか。さん、こんにちは!

その後の髪の扱いはいかがでしょうか?

リラックスできるサロンタイムを過ごせるように、スタッフ一同取り組んでいきますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

OLIVE FOR HAIR 岸 彪馬

• まーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 00:15:12.0

とってもよかったです。

【美髪矯正】髪質改善ストレート+カット+2STEPTR¥14.300(縮毛矯正込み)

まーさん、こんにちは!

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとう御座います。

お客様一人一人に合わせた薬剤を使用しておりますので、

喜んで頂けてとても嬉しいです!

OLIVE FOR HAIR 岸 彪馬

• なつみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 19:48:56.0

髪色も髪質改善ストレートも理想通りで満足です!普段のヘアケアのアドバイスを頂けたのもよかったです。

なつみさん、こんにちは!

髪質改善ストレートは特にこだわりを持って施術させていただいております!

定期的なトリートメントなどのメンテナンスによって長持ちしてくれるので、

是非次回ご来店時にご相談ください。

なつみさんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• tさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-03 18:49:19.0

大満足です!
    ありがとうございます(*^^*)
    スタッフみなさんがとても丁寧な接客でした。

• M.M.さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 18:01:44.0

希望をお伝えして大胆なご提案をいただきました。とても軽い仕上がりにしていただき、大変嬉しく思います。またよろしくお願いいたします。

小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \9900

M.M.さん、こんにちは!

お客様のご希望に合ったスタイルを提案できるよう心掛けておりますので、

このような口コミありがとうございます!

M.M.さんのまたのご来店心よりお待ちしています!

Olive for hair  岸 彪馬

• さいさいさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-31 09:43:15.0

暑い日でしたが、だいぶ早く着いたにも関わらず、気持ちよく受け入れていただいて、助かりました。

暑さに耐えられなくなっていた髪型をサササッと希望通りにまとめ、涼しげなヘアースタイルに仕上げていただきました。

エイジング用のヘッドスパは感動でした。シャンプーの仕方、乾かし方、ブロー、まで!トータルでアドバイス、ありがとうございました。

さいさい様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今年の夏は、いつも以上にあつく感じますね。
    遠い所わざわざご来店いただきありがとうございます!

これからも何でもご要望下さいね♪
    また、さいさいさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ようさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-25 19:28:46.0

今年の夏は特に暑いのでばっさりショートに
    イメージ通りでお手入れも簡単で満足しています。

よう様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は夏に合わせたスッキリショートヘアにしましたね!

とても良くお似合いでしたよ(^^)

次回は秋に向けての毛量調節や質感調節をしていきましょう!

カラーなども秋は暗めから明るめまで幅広く楽しめるので色々なカラーに挑戦しやすいので、気になりましたらご相談下さい!

担当: 山本樹理

オリーブフォーヘアー(olive For hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー