3. 北信越トップ  >
  4. 長野トップ  >
  5. ソラ ヘアーメイク(SORA HAIR MAKE)  >

SORA HAIR MAKE【ソラ ヘアーメイク】

ソラ ヘアーメイク

• 長野県長野市吉田2‐10‐8
  • 信濃吉田駅から徒歩15分 【髪質改善/白髪ぼかし/ヘッドスパ】

みはしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 20:20:30.0

今回はカットとシャンプーをしていただきました。
    前髪と顔周り中心にオーダーし、とても丁寧にカットしていただけました。
    また、後ろは伸ばしてるので少しすいていただいたのですが、
    気になっていた肩ハネもほとんどなくなってこちらも嬉しかったです。
    ありがとうございました。次回もぜひお願いしたいです。

【安藤指名限定】ALL MENU 20%OFF

SORA HAIR MAKE【ソラ ヘアーメイク】からの返信コメント

みはし様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は、お髪を伸ばされているということでしたので
    全体は整えるくらいで、前髪と顔まわりを中心にカットさせていただきました。
    はねてしまうお悩みも解消されたようでよかったです(^^)

何か気になることなどありましたら、次回教えていただければと思います。

また次回もみはし様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 安藤

• まりりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 17:09:23.0

今回は、ヘアーマニキュアをお願いしました。
    かなり色が抜けて白髪も出ていたのですがとても綺麗な色に仕上げていただきました。
    いつものマッサージシャンプーも癒されました。ありがとうございました。

• ふいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 19:48:36.0

暖かくなってきたのでスッキリ短めにカットして頂きました。
    手間をかけなくてもまとまるので楽です。

• あきらさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 01:51:50.0

いつも丁寧にカットして頂き、仕上がりにもとても満足です。マッサージシャンプーもとても丁寧にしていただきありがとうございました。

【安藤指名限定】ALL MENU 20%OFF

あきら様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は、全体的に少し短めにカットさせていただきました。
    その後はいかがでしょうか?
    だいぶ伸びていましたので、かなりすっきりしましたね◎

マッサージシャンプーでもリラックスしていただけたようで何よりです(^^)

また次回もあきら様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 安藤

• ぎゅうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 21:58:01.0

いつも丁寧な接客と楽しい話題。ありがとうございます。

ぎゅうちゃん様

又、今回は口コミも投稿して頂き本当にありがとうございます♪
    とても嬉しいです。
    ぎゅうちゃん様とのお付き合いも、もう20年位になりますね。
    ほんとに長い間ご来店頂き心より感謝しています。

今回は、カットはお仕事柄アップにされる事が多いので毛先に厚みを出して揃えて、レイヤーは入れずに揃えて髪が綺に見える様にカットさせて頂きました。

カラーもダメージレスカラーでアドミオの抗酸化カラーに水素トリートメントを入れて髪のシワ取りと艶を出すカラーをさせて頂きました。

髪の状況も良くなって良かったです。

次回は、梅雨も近づくので縮毛矯正で全体に落ち着かせて行く方向考えています。

次回も楽しみにしています。

伊藤

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-22 21:07:34.0

初めて来店しましたが色は入りきらなくともカットはいい感じでシャンプーも眠くなるぐらい気持ちよかったんでまた行きたいと思います。

【人気No.3☆】カット+カラー+水素トリートメント【時短】¥13580→¥12230

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 20:27:11.0

いつも優しく、丁寧な接客で和みます。
    カットがとても気に入っています。
    また利用しますのでお願いします。

なお様、先日はご来店ありがとうございました!

今回のカットの仕上がりはいかがでしょうか?
    前髪がはねてしまいやすいと言うことでしたので、
    前髪はあげられるくらいの短さでスッキリと
    カットさせていただきました!

たいぶ量もすいて軽くなったかと思いますが
    また気になるところや、ご要望ありましたら
    遠慮なくおっしゃってください(^^)

いつもありがとうございます
    また次回もご来店心よりお待ちしております。

金沢

• ちいさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 17:01:35.0

今回は伸びた分だけ切ってもらう感じでしたが、とても軽く感じます。乾燥等で毛先に引っかかりがあった部分は切ってもらい、水素トリートメントで艶や指通りが良くなりました。いつも安心してお任せできます。またよろしくお願いします。

ちい様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    又口コミも投稿して頂けて嬉しいです。

今回は、前回のスタイルが気に入って頂けたと言う事で前回のスタイルを維持する感じで、ソフトウルフのショートカットのさせ頂きました。

これから、紫外線が強くなり日焼け気になりますので、今回の様なウルフショートは襟足も焼けないのでとてもオススメです。

又、シルエットが縦長に見えるので小顔効果もバッチリです。

水素トリートメントもして頂けて、髪シワが取れてツルツルになって良い感じですね。

次回は、カラーのなると思いますので、夏らしいクールスタイルをご提案出来たらと思います。

又お待ちしています。

伊藤

• かいしんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-22 13:59:07.0

特殊パーマをかけていただきました。
    2週間ほど経ちましたがいい感じに馴染んできて気に入っています!

[施術メニュー] パーマ

かいしん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもいつもありがとうございます(^^)

今回は、ツイストスパイラルパーマをかけさせていただきました。
    久々のパーマとお聞きしていましたが、
    いい感じに馴染んでいるとのことでホッとしました。

スタイリング方法やスタイリング剤などを変えてみると
    また違った雰囲気になりますので、
    いろいろと楽しんでいただけたらと思います◎

また次回もかいしん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 安藤

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:56:15.0

先日は、お世話になりました。
    こどもが一緒で、落ち着かない中、ご丁寧に対応していただきまして、ありがとうございました。
    シャンプーも良いものを紹介していただき、良かったです。

ゆかりん様、先日はご来店ありがとうございました!
    前髪カットにお越し頂きありがとうございます!
    少しの間でしたが、スッキリ出来て良かったです(^^)

シャンプーもオージュアのクエンチと言う保湿に
    特化した商材になってるので、ぜひ使ってみて次回また
    感想教えてください(^^)

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

金沢

• まりりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 14:23:13.0

今回は髪質改善とカットをお願いしました。髪質改善は以前お得な3回セットを購入しており今回は2回目でした。
    仕上がりは驚く程のツヤツヤサラサラになり感激しました。
    マッサージシャンプーもトリートメントもとても丁寧で心地よい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まりりん様、先日はご来店ありがとうございました!

毎回嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回は久しぶりの髪質改善でしたが、とても艶が出て、
    お髪もコシが出たかなと思います
    これからのご予定に向けて、綺麗にお髪を整えてさせて
    頂けて嬉しいです(^^)

また次回お話聞かせてくださいね!

これから暑くなることも度々あるかと思いますので、
    体調に気をつけてお過ごし下さい。

次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております

金沢

• ありたさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 09:41:42.0

いつもお世話になっています。
    今回はなかなか行けず半年ぶりにカットしてもらいましたが、とってもスッキリしてよかったです。

ありた様、先日はご来店ありがとうございました。
    久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    今回はショートウルフで、また雰囲気を変えた感じで
    カットもイメチェンさせていただきました!
    その後はいかがでしょうか?

久しぶりの短さだと思うので、お手入れで慣れない部分など、
    何かありましたらお気軽におっしゃってください
    また、カラーの雰囲気を変えてみるのも
    いいかなと思います!(^^)

金沢

• モカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 00:01:25.0

今回初めてイヤリングカラーをしてみました。
    白髪とかパサつきとか似合わないんじゃないかとか料金とか不安で当日まで悩んでいたのですが相談して思い切ってやってみて良かったです。春らしいイメチェンが出来ました。
    しかもキャンペーン中だったのでオージュアのプレミアムトリートメントをしたらサラッサラの髪になり、やって良かったです

モカ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回はイヤリングカラーで、初めてブリーチを
    させていただきました!
    モカ様の雰囲気にピッタリで、ベージュもとっても
    お似合いでした(^^)
    イヤリングカラー気に入って頂けて嬉しいです!
    しばらくカラー楽しんでいただけたらと思います。

オージュアトリートメントで更にお髪の状態もかなり艶が
    出てサラサラになりましたね。
    仕上がりご満足頂けて何よりです。

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

金沢

• まめさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-19 23:56:48.0

お世話になりました。
    スッキリしてパーマもとても気に入りました。
    ありがとうございました、また宜しくお願いします。

【金沢指名限定】ALL MENU 10%OFF【3回目以降の方】

まめ様、先日はご来店ありがとうございました!
    今回はしっかりめにパーマを掛けさせて頂きました。
    前髪もふわっと上がる感じでかけさせて頂きましたが
    その後はいかがでしょうか?

パーマはしっかりかかったので、しばらくは持つかな
    と思いますが、またお手入れをしていて気になるところ
    などありましたら、遠慮なくおっしゃってください(^^)

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

金沢

• ぱんださん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 19:43:10.0

いつもきれいにカラーありがとうございます!
    今回もすごくきれいに染まっていて、周りからも好評です。またよろしくお願いします!

前回のご来店から2ヶ月以内の方限定★ALL MENU 20%OFF

ぱんだ様、先日はご来店ありがとうございました!
    今回ハイライトを入れて、これからの季節にはぴったりの
    少しアッシュ系の色味にさせて頂きました。
    ぱんだ様の今のお髪に長さや雰囲気にあった
    カラーになってとってもお似合いですね!

褪色するとさらに明るくなってまた色の感じも
    変わってくるので、色落ちも楽しんで頂けたらと思います。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

金沢

• まりんママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 10:26:20.0

スタッフの皆さんの気さくな雰囲気で、50代の私でも臆することなく、いつも気軽に行けて嬉しいです。
    今回はカラーとカット、トリートメントをして頂きました。
    カラーはいつも丁寧にやって頂き、色持ちもとても長いです。生え際や他の部分など、部分的に薬剤を配慮しながら染めているそうです。
    今回は、よくハネてしまう毛先の乾かし方も教えて頂き、おかげさまで家でのブローも楽になりました。
    トリートメントもキャンペーンでお安く受けられ、満足です。
    またこれからも楽しみに行きます。
    よろしくお願いします。

まりんママ様、先日はご来店ありがとうございました!
    いつもありがとうございます(^^)

今回毛先がハネてしまうとの事でしたので、乾かし方を
    お教えさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    またやってみて分からなかったり、お手入れしずらい
    などありましたらお気軽におっしゃってください。

まりんママ様とはいつも楽しくお話をさせていただき、
    私もとても楽しい時間を過ごさせて頂いております。

この度は嬉しい口コミありがとうございました
    また次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております

金沢

• みわこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 05:05:22.0

カット気に入ってます!季節にあったカラーのおすすめがありますよ。髪質にあったシャンプー材で洗い上げてくれます。炭酸水気持ちいいですよ。

みわこ様
    口コミ投稿もして頂きありがとうございます。

最近は旦那様も紹介頂き本当にありがとうございます。

今回は、少し暑くなって来て居ますのでみわこ様のクセを活かして軽めのソフトウルフショートで動きと軽さを出す様にカットさせ頂きました。

カラーはこの春夏のトレンドカラーでも有るピンクパール系でツヤを出しながら動きを出させて頂きました。

次回は、夏に向けて軽くて良い感じに見えるショートボブスタイルも良いと思います。

又お会い出来る日を楽しみにしています。

伊藤

• たいきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-15 21:34:08.0

初めて来店しましたがとても気に入りました。髪型だけでなく施術もとても良くまた髪を切る際は来店したいと考えています。ありがとうございました。

カット+カラー+ハイライト5、6枚+トリートメント ¥15230→¥12190

たいき様、先日はありがとうございました!
    今回初めてカット、カラーをさせて頂きましたが

カットは形は変えずスッキリウルフの形を
    整えさせて頂き、カラーはハイライトでしたが、
    またご希望に合わせてカラーの色味や枚数など、
    ご提案させて頂けたらと思います^ ^
    色落ちして明るくなった状態も楽しんで頂けると嬉しいです

また次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております

金沢

• くみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 17:42:50.0

前回のカットからかなりたっての来店でしたが、ボリュームをおさえ、扱いやすく、スッキリ仕上げていただきありがとうございました。

くみ様、先日はありがとうございました!
    前回から少し期間が空いてからのご来店でしたが、
    またお会いできて嬉しいです^ ^

今回も襟足は癖が跳ねない程度スッキリと軽く
    させて頂きました!
    その後はいかがでしょうか
    またお手入れをして気になるところなどありましたら
    次回遠慮なく教えてください^ ^

また次回もくみ様にお会いできるのを楽しみに
    お待ちしております。

金沢

• あ~ちゃんママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 01:47:46.0

初めてで少し緊張していましたが、店内の雰囲気やスタッフさんの対応がとても良かったです。シャンプーが気持ちがよく寝てしまいそうになるほどリラックスできました。またお願いします。

あ~ちゃんママ様、先日はご来店ありがとうございました!
    初めて担当させて頂きましたが、その後はいかがでしょうか
    今回はハイライトも入れさせて頂き、自然な感じで
    綺麗な色になりましたね^ ^

シャンプー気に入っていただけて嬉しいです!
    当店はオリジナルマッサージシャンプーが
    大人気でオススメのメニューになりますので、
    ぜひ寛ぎにいらして下さい!

カラーやカットの感じなどまた教えてください。

また次回もあ~ちゃんママ様にお会いできる日を楽しみに
    お待ちしております。

金沢

• miさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 09:53:06.0

久々の来店で緊張もありましたが、話し方や雰囲気も穏やかで、カウセンリングも丁寧にしていただけたので、とても過ごしやすかったです^^
    カットもざっくりとした要望だったのですが、いい感じに仕上げてもらえました。
    ヘッドスパもとっても気持ちよくてリフレッシュできてお願いして良かったです!

【安藤指名限定】ALL MENU 20%OFF

mi様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は、カットはサイドと襟足の部分をすっきりさせて
    丸みのあるショートヘアにさせていただきました。

ヘッドスパでもリラックスしていただけたようで何よりです(^^)
    マッサージに加えて、毛穴の汚れを落としてくれる炭酸泉や
    頭皮を保湿してくれるハニーパックもやらせていただきましたので
    かなり良い状態になったかなと思います。
    ヘッドスパは定期的にやってあげるのがおすすめですので
    またお時間のある際には是非やりましょう◎

次回もmi様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 安藤

• かいしんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 14:00:54.0

今回はパーマについて相談させていただき、ひとまずカットのみやっていただきました。
    今回も丁寧にカットしていただき満足です。
    次回のパーマを楽しみに待ちたいと思います!

【安藤指名限定】ALL MENU 20%OFF

かいしん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    口コミもありがとうございます(^^)

今回は、お時間の関係でパーマができず申し訳ありませんでした。
    なので、パーマをかける前のベース作りで、カットのみさせていただきました。

次回はパーマかけましょう◎
    お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 安藤

• あやのさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 18:45:27.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    特に何も決めずに伺ったのですが、相談しながらカラーの色味が決められてよかったです。
    春らしい仕上がりになり大満足です。
    マッサージシャンプーも気持ち良くてうたた寝しちゃいました。

あやの様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は、カットは今の長さがちょうどいいくらいとのことでしたので
    長さは整えるくらいで量を軽くさせていただきました。
    カラーは少し明るめに、ピンクブラウンの色味で染めさせていただきました。
    春らしい雰囲気になりましたね(^^)

次回はインナーカラーの代わりに、ハイライトを入れてみてもいいかと思います◎

初めて担当させていただきましたので、気になることなどありましたら
    遠慮なく教えてくださいね。

また次回もあやの様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 安藤

• お姉様さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 19:20:47.0

髪がのびて毎朝セットが上手くいかなくなっていたのですが、今回は短めにカットをしてもらいとても楽になりました

【安藤指名限定】ALL MENU 20%OFF

お姉様様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回はカットということで、だいぶ伸びていた耳まわりや襟足を中心に
    短めに切らせていただきました。
    お手入れが楽になったとのことでなによりです(^^)

トップの部分も動きが出やすくなり、前回のカラーとの相性も抜群だと思います◎

また次回もお姉様様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 安藤

• きなこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 22:55:00.0

今回は、新学期目前の娘のカットをしていただきました。
    初のショートカット。スゴくいい感じ!

ショートが似合うか、似合わないか…本人は直前までかなり悩んでいましたが、大正解!
    いつもの悩みのタネ、うねりとかくせ毛も全く気になりません。
    流石です!!ありがとうございました♪

きなこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    とっても嬉しい口コミありがとうございます

今回はショートでかなりサッパリと切らせて頂きました
    癖は生かしつつ軽くなりお顔周りもきなこ様の雰囲気に
    合わせて切らせて頂きました!
    ショートヘアとってもお似合いですね^ ^

朝のセットなど、やってみてなにか気になるところありましたら
    遠慮なく教えてください。

次回またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

金沢

• しろいくまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:23:49.0

のんびり会話をしながら施術して貰えてとてもいい時間でした!今回カラーをしていただきましが、こちらの要望から一緒に考えて下さって、出来上がりに満足しています。シャンプーに関しても丁寧に説明をしてくださってわかりやすかったです。また行きたいです。

新規のお客様 ALL MENU 20%OFF

しろいくま様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は新生活に向けて、全体を落ち着いたダークブラウンの色味で
    染めさせていただきました。
    インナーのブリーチ部分も含め、綺麗に染まりましたね◎
    濃いめに色を入れましたので、しばらくは色持ちしてくれると思います。

また、色持ちを良くするために、洗い流さないトリートメントをつけるなど
    お家でのケアもしっかりとしていただければと思います(^^)

今回初めて担当させていただきましたので、
    気になることなどありましたら遠慮なく教えていただければと思います。

また次回もしろいくま様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 安藤

• トシさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-26 22:16:29.0

いつもありがとうございます。今回もカットだけしてもらいました。仕上がりに満足しています。次回もよろしくお願いします。

【金沢指名限定】ALL MENU 20%OFF【新規or2ヶ月以内にご来店の方】

トシ様、先日はご来店ありがとうございます!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます

今回もスッキリアシメで切らせていただきました
    仕上がり満足して頂けて嬉しいです(^^)
    定期的にご来店頂き、ありがとうございます。

また次回も心よりお待ちしております。

金沢

• ますださん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-26 17:57:40.0

行きたいなーと思いつつなかなか伺えず、伸び切ってから予約をして、、というのをかれこれ10年以上繰り返しています(笑)いつも優しく丁寧に対応していただける担当者さんに、毎回安心してお任せしています。
    いつもありがとうございます、これからもお世話になります。

ますだ様、先日はありがとうございます!
    本当に長い期間通ってくださり、いつもありがとうございます!
    口コミもとても嬉しいです^ ^

カットはその後いかがでしょうか?
    毛先を少し切らせていただいたのですが、扱いしやすく
    なったかなと思います!
    またパーマも次回様子をみてかけていきましょう

楽しいお話もいつもありがとうございます!
    また次回ますだ様にお会いできる日を楽しみに
    お待ちしております^ ^

金沢

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 10:42:55.0

毎回、同じオーダーですが
    変わりなくいい感じに仕上げてもらい満足しています。
    こらからもカットお願いしたいと思います。

なお様、先日はご来店ありがとうございます!
    今回もスッキリとカットさせて頂きました。
    だいぶ量も軽くさせていただきかなりサッパリと
    したかなと思います!

なかなか普段はスタイリングができないかと思いますが、
    お休みの日など、ぜひワックスでセットしてみてください(^^)

また次回もお待ちしております。

金沢

• わったーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:46:16.0

初めて伺いましたが、優しいカウンセリングのもと理想のヘアスタイルにしていただきました。
    素敵な髪色になって嬉しいです。ありがとうございます。

【人気No.1☆】カット+カラー+Aujuaトリートメント \15560→¥12460

わったー様、先日は初めてご来店いただきありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます(^^)

今回は、カットは伸ばしていくということで整える程度に、
    カラーは春らしいピンクブラウンの色味で染めさせていただきました。
    わったー様に似合う素敵な髪色になりましたね(^^)

トリートメントもAujuaというオーダーメイドタイプのトリートメントの中から
    わったー様の髪質に一番合ったものでやらせていただきました◎

今回初めて担当させていただきましたので、

また次回もわったー様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

スタイリスト 安藤

ソラ ヘアーメイク(SORA HAIR MAKE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー