4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ナイン (Nine9)  >

Nine9 【ナイン】

ナイン

• 神奈川県横浜市西区高島2-6-41 福島ビル5F
  • 横浜駅みなみ東口6分、みなとみらい線新高島駅高島口5分、ブルーライン高島町2番口4分
  • みかりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 16:12:21.0

いつもすべてお任せですが、毎回満足な仕上がりです。
    おしゃべりも楽しくて、癒されます。
    今回は久しぶりにかなり短くしてもらいましたが、とても気に入っています。
    伸びてきても みっともなくならず、同僚にも担当さんがすごく上手なんだね!と言われました。
    本当にそう思いますが、もう少し短いスパンで伺えるよう努力します(笑)

プレトリ-トメント付カット&カラ-&3step水素トリ-トメント¥7000/フルカラ-OK

Nine9 【ナイン】 からの返信コメント

みかりん様、いつもありがとうございます!
    周りの方に好評でわたしも嬉しいデス^_^
    長さと色が気になり出したら是非いらしてください笑あとはヘッドスパをやってみるなど、やるのが好きなので、おすすめしますよー笑
    またのご来店、お待ちしてます♪
    担当スタイリスト和田

• S.W.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 00:33:37.0

イメージ通りの仕上がりになりとても満足しています。
    カット中には全体を見ながらオススメのセット方法などを教えて下さり、自分でもセットが出来ました。

Nine9 【ナイン】 からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

目指している髪型までもう少しですね!
    伸ばしかけの途中もセットなどしながら、
    楽しく伸ばしていけたらと思います!

次回また髪の毛の調子お聞かせ下さい♪
    ご来店楽しみにお待ちしてます!

• かっしんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-03 08:06:00.0

私にとってナイン9で過ごす時間は安らぎのひとときです。とても満足の行く仕上がりです。

Nine9 【ナイン】 からの返信コメント

かっしん様いつもありがとうございます!
    満足いく仕上がりでよかったです^_^細かいことがあればまた直接お伺いさせてください!
    全く違うお話ですが、台湾に近々行く予定があれば先に伝えたいことがあるので、ぜひ行く前に顔出してくださいませ^_^
    こちらこそいつもありがとうございます^_^
    担当スタイリスト和田

• Yumi猫さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 09:48:13.0

何度か予定が合わず予約を変更させていただきましたが、都度快く対応いただいてとてもありがたかったです。
    カットもカラーも仕上がりよく、放置してぼさぼさになっていた髪が
    美しくよみがえりました。

Nine9 【ナイン】 からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

満足してもらえたようでよかったです。

• nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 11:00:53.0

初めての方に施術してもらいました。カウンセリングも細かく要望も丁寧に聞いてくれました。仕上がりは普通に問題ないです。

ですが施術して貰った男性スタッフの態度が高圧的で、初対面で足を組んでタメ口で話されたのは不快でしたし、トリートメントを以前追加したことを確認してくれましたが、一番安いコースで予約してますけどどうしますかと聞かれて驚きました。安価なコースで予約して、必要に応じてプラスしてもらったり変更していただいたりしていたのですが、言葉選びや態度は接客をされるなら初回の方には少し疑問を持った担当さんでした。
    あと最後ちゃんと乾かしきれていなかったので冬の夜はすごく寒かったです。

安いと思いますし、明確に希望を伝えられるようであればおすすめかと思います。

n様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら、不快な思いをあたえてしまい大変申し訳ございません
    でした。

頂いたご意見をしっかりと受け止めて、今後のサロンワークに
    努めてまいりたいと思います。

[投稿日] 2024-01-22 22:29:04.0

前回よりもサイドとバックを短めにお願いしたところ、希望通りにカットしていただきとても満足しています。
    またシャンプーも丁寧で気持ちよかったです。当日は自身の体調があまり良くなかったのですが、色々とお話もでき、気分良く時間を過ごすことができました。
    またよろしくお願い致します。

先日のご来店ありがとうございました。
    いつも楽しいお話が聞けて、とても為になっております♪

体調も、お忙しくなると思いますので、ご無理ないようお過ごしください!!!
    髪の毛の調子また次回お聞かせください。

口コミ投稿ありがとうございました。
    次回のご来店楽しみにしております♪

• R+Rさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 22:21:49.0

カラーなど時間がかかるので慣れてる方にやってもらえると気軽にお話もできリラックス出来楽しい時間を過ごさせてもらってます。
    今後もよろしくお願いします。

シーディルカラ-(白髪染め)&選べる3STEPトリートメント\8500→\7500

R+R様
    こちらこそ、いつもこちらの方がリラックスさせていただいてます♪カラーも、もう間違いなく覚えてますので、何かご変更ございましたら何なりとお申し付けください。少しずつ理想に近づくお手伝いさせていただければ幸いです。
    担当スタイリスト和田

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 20:04:13.0

1回目行った時仕上がりが良かったので、またお邪魔しました。迷ってると色々と提案してくださって有難です。
    自分が結構めんどくさがりなので、また気が向いたお邪魔させていただきます笑 ありがとうございました。

前髪+顔回り縮毛矯正&カット(熱処理トリートメント込)¥6500

ゆー様

先日のご来店ありがとうございました。
    色々お話できて楽しかったです(*^-^*)
    スタイル変更してお手入れはいかがですか??
    カラーなどもいつでもご相談下さいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました^^

• ごまたれさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 21:49:22.0

美容院が苦手でしたがやっと通えるようになった美容院も訳あって通えなくなり、また一から探すことになったときに昔通ってたこちらを思い出しました。
    担当していただいた方は初めてだったのですが全てが良心的で嬉しかったです。
    私の髪質、ブローの仕方、シャンプーやトリートメントなど全て親身になっていただきました。ただただオプションを勧めたりするようなことはなく、ちゃんと合ってるものを説明しながらアドバイスしてくれました。
    久しぶりに通いたいと思った美容院に出会えて嬉しいです。

Nine9 【ナイン】 からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    また、ケアや髪の毛の悩みなどございましたら、
    いつでもご相談下さい!

またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

• pockyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 13:50:43.0

初めて伺う美容室は説明が上手く伝わるか不安です。
    ですが、担当スタッフ様は細かく打ち合わせをして頂き大変満足な仕上がりにして頂きました。

会話にも気を使って頂き、趣味趣向を探ってくれているのが良く解りました。
    道具の話は面白かったです。
    我が家のドライヤーはヘアビューロンでした(笑)

前処理トリートメントが良く解らなかったので次回の時に教えて下さいね。

大変お世話になり、ありがとうございました。

【メンズ限定】カット&カラー前処理トリートメント付き¥6000/フルカラ-OK

この度は、ご来店ありがとうございました。

満足していただけたようで良かったです。

気になったところなどは次回、ご質問ください。

• ゆっちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 22:07:27.0

めちゃくちゃ可愛くして貰えました!
    来年もよろしくお願いします!!
    色味もすごく綺麗だし最高です!!

カット+イルミナorアディクシ-カラー+Tokioリミテッドトリートメント\12800

ゆっちん様

いつもNine9にご来店いただき誠にありがとうございます♪

カラー喜んで頂いてよかったです!
    とてもお似合いでしたよ(^-^)!
    来年もまたどうぞよろしくお願い致します♪

またのご来店心よりお待ちしております!(^-^)

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 22:40:16.0

ここ数年ずっとショートで仕上がりは良くても1日経つとなんか違うなってことが多かったのですが担当スタイリストさんのスタイリングは1日経ってもすごく気に入っていてこれからも通いたいと思いました!途中で疲れて寝てしまったんですけど起こさずに施術してくださりありがとうございます。感謝してます。

みい様、

この度はご来店頂き、また嬉しい口コミまで本当にありがとうございます!

ああいうところで寝ておくと、疲れが少しとれたりしますよね^ ^

またメンテナンスに是非いらしてください♪

カットトリ-トメントやスパなどのお得なク-ポンもございますので是非ご覧になってください^ ^

またのご来店心よりお待ちしております、、

担当スタイリスト和田

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-24 08:51:37.0

カットと縮毛矯正だったのですが
    カットは帰ってきたら長さ違うとこあるし縮毛も次の日にはうねってるしお金の無駄でした。

Nine9 【ナイン】 からの返信コメント

ご希望の仕上がりに添えず申し訳ございませんでした。
    縮毛矯正に関しては、今回と前回に当店で施術していただいた以前の部分の髪の状態が、縮毛矯正の薬剤を使用するのが不可能なため、中間部分から先は縮毛矯正をかけることができませんでした。
    そのため、うねっている部分が残ってしまったとの認識ですが
    毛髪の状況について、施術が不可能な部分のあることに対して、お客様にご納得いただけるご説明ができておらず、申し訳ございませんでした。

• くろぴょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 00:59:47.0

イルミナカラーをお願いしました。こちらのぼんやりとしたオーダーにも様々な提案をしてくださり、素敵な色に仕上げて頂き大満足です。トリートメントも丁寧でとても良い状態になりました。ありがとうございました。

イルミナorアディクシーカラー&選べる3STEPトリートメント\8500→\7500

Nine9 【ナイン】 からの返信コメント

くろぴょん様 この度は嬉しい口コミをわざわざありがとうございます!
    気に入って頂き、わたしも嬉しく思います♪毎日のケアで髪の調子を保てますので、是非ケアをよろしくお願い致します^ ^またカットが気になる頃、褪色の気になる頃、ぜひご来店くださいませ!心よりお待ちしております!

• ちまきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 18:18:24.0

カットとカラーをしていただきました。
    今の髪の状態と希望のヘアスタイルについて説明しながらカットしていただき安心しました。
    前回別の美容院で切ったリカバリーができれば、と思っていたので今後伸ばしながら整えていきたいです。
    カラーは初めてだったのでどうなるか不安でしたが、明るすぎずなじみやすい色になったと思います。

ちまき様

先日のご来店ありがとうございました。
    お褒めのお言葉もとても励みになります(*^-^*)
    また伸ばしながらも楽しめるスタイルを提案できたらと思っております。
    髪色なども都度ご相談くださいね。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• キティ―ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 14:38:32.0

要望通りの仕上がりで、大変満足してます!セットもしやすく、顔周りがものすごくいい感じです。いつもありがとうございます!!この一年間、楽しい時間、満足できる髪型にしていただき、ありがとうございます!また、来年もよろしくおねがいします。^_^

カット+5ステップTOKIOリミテッドトリ-トメント・スチーム付¥8800→¥7900

キティーちゃん様

いつもご来店ありがとうございます(*^-^*)
    こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただいて、あっという間に感じます(笑)
    年末、寒くなってきましたが体調崩されぬようお過ごしくださいね。
    本年も大変お世話になりました。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします♪

[投稿日] 2023-12-19 20:54:14.0

2回目の来店でしたが、前回同様、丁寧なご対応をしていただき気持ちよく時間を過ごすことができました。
    また施術につきましても、担当スタイリストさんがこちらの要望通りにやっていただき、とても満足しています。
    次回もまたよろしくお願い致します。

Nine9 【ナイン】 からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます♪
    サイドを少し調整させて頂いてるので、
    次回また調子どうだったか教えて下さい!

嬉しい口コミ、楽しいお話しありがとうございました!
    次回のご来店楽しみにお待ちしてます!

• あきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-09 10:15:00.0

初めての縮毛矯正がこちらでしたので、とても気に入り再度またお願いしました。いつも丁寧にご説明してもらいありがとうございます。今回も満足しています。

平日 前髪【QUOLINE縮毛矯正orN.ストレート】&カット+選べる3stepTr\9000

この度は、ご来店ありがとうございました。

満足してもらえて良かったです。

わからないことなどあれば、何でもご相談ください。

• ちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-06 14:19:00.0

10分程遅刻をしてしまったにも関わらず、希望通りのメニューで施術してくださりとても有難かったです。
    しかし、帰った頃には縮毛矯正をした前髪は真っ直ぐではなくなり、4日経って扱いにくくなったように感じており残念な気持ちです。

前髪縮毛矯正&カット(熱処理トリートメント付)¥6000

• さーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 23:28:03.0

約5年ぶりに来店しました。
    県外に引っ越し後、横浜に戻ってきてからいくつかのサロンを利用しましたがふとこちらのサロンを思い出し再度予約させて頂きました。
    以前担当して下さっていたスタッフさんがまだ在籍していたので指名させて頂きましたが覚えて下さっていて嬉しかったです(^^)
    髪も申し分なく素敵に仕上げていただけたので今後はまたこちらの担当のスタッフさんにお願いしたいと思います。
    また宜しくお願いします☆

さー様

先日はNine9にご来店いただき誠にありがとうございます♪

久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    お元気そうで何よりでした!
    当サロンを覚えて頂いてありがとうございました!
    今後とも宜しくお願い致します♪

[投稿日] 2023-11-08 15:05:48.0

お店は変にゴチャゴチャした装飾もなくシンプルで
    明るい雰囲気で入りやすかったですし、スタッフの方も丁寧な
    対応をしていただきました。

担当スタイリストさんも丁寧で話しやすい方でした。
    勿論施術もしっかりされてて、カットのスタイルにも満足しており、凄く楽しい時間を過ごすことができました。

また宜しくお願い致します。

Nine9 【ナイン】 からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

その後の髪の毛の調子いかがですか?
    私もたくさんの事を教えて頂きとても楽しいお時間でした。
    ありがとうございます!!

次回のご来店楽しみにお待ちしてます♪

• ゆんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 11:53:16.0

先日初めてお伺いしました。
    横浜の美容院何店舗か行きましたが、今までで1番カウセリングにのってくださったお店でとても嬉しかったです。
    駅からも少し離れていて目立ちにくいところにありますが、
    それがとても落ち着くし、お店も綺麗です。
    また来月お世話になりたいと思います。

ゆん様

先日は、Nine9にご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また嬉しい口コミも頂きまして重ねて感謝申し上げます。

ぜひ、来月もご来店をお待ちしております。

• 未樹さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:56:44.0

いつもお世話になっている担当スタイリストさん。いつもこちらのお願いを超えたご提案で満足いく仕上がりありがとうございます!
    以前やったハイライト、久々でしたが位置や入り具合、おまかせして良かったです
    変に細かい希望伝えるより、ざっくりお願いして今回も期待以上でした。長さ、形、バランス、、いつも満足しています
    これからもよろしくお願いしまーす^_^

未樹さま

ハイライト・カットともに気に入って頂けて嬉しいです(*^-^*)
    次回は年内最後にスパですかね?
    しっかり癒させていただきますので^^
    口コミ投稿ありがとうございました。

• ミッチーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 19:35:23.0

希望通りの髪型になりとても幸せな気持ちになりました。担当された方は相談しやすく初めてのお店でしたがリラックスできました。また次回もお願いいたします。

カット&カラー前処理&5ステップTOKIOリミテッドtr(スチーム)¥10500

Nine9 【ナイン】 からの返信コメント

ミッチー様、ご返信遅れました!この度はナインにご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます!希望通りの髪型にできて、わたしも嬉しいです^ ^
    また次回も色々ヒントを頂き、希望通りに仕上がるよう努めてまいりますので、是非次回もお待ちしております♪
    担当スタイリスト和田

• キティ―ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 18:07:38.0

いつも要望どおりの仕上がりで、本当にありがとうございます!夏に紫外線等で、かなり髪色が抜けてしまったダメージから一点今回、落ち着いた感じのヘアーカラー、トリートメントで、手触り良くなり毎日触ってばかりいます(笑)(^^)また、おねがいします!

キティーちゃん様
    今回新色で深みのあるカラーにしましたが気に入っていただけて嬉しいです(*^-^*)
    あっという間に涼しくなりましたね。
    体調など崩されぬようお気をつけくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    口コミ投稿ありがとうございました♪

• 柚さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 18:13:43.0

道に迷って遅刻しそうになりました。結果的に遅刻はしましたけど、優しく、丁寧に道を担当さんにしてもらえてたどり着くことができました!髪の痛みがひどくてパーマではなく、トリートメントを勧めてもらったり、髪の好みに合わせてスタイルまで合わせてもらって嬉しかったです。お店が横浜駅の東口から徒歩11分で、見つけづらい時はお店に電話指示を伺うのをお勧めします!(補足:自分のアカウントの性別男性になっていますけど女性です)

デジタルパーマ&カット(熱処理トリートメント付)¥9000

この度は、ご来店ありがとうございました。

トリートメントで少しづつ髪質を改善していきましょう。

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-04 23:07:58.0

初回のアンケートに答えたあと施術の説明があったのですが、私の勘違いから話が少し噛み合わない場面がありました。そしたら担当の方に上からのタメ語で話をされました。私が勘違いしてしまったことも悪かったですが、その後も施術に関する同じような説明を何回も強めの口調でされて、悲しくなりました。
    また、ピアスをを外して欲しいと言われた際、固定用で簡単に外せない旨を伝えたら何も言われずに不機嫌な感じを出されました。
    縮毛矯正の1回目の薬の時も一度も途中のチェックをせずにそのまま洗い流されました。チェックされなかったことは初めてだったし、置いている時間が普段より短く感じたので不安な気持ちになりました。
    髪を乾かすときは矯正部分を最後にして乾かされていたのでびっくりしました。他店では必ず矯正部分を1番最初に乾かして、家でもできるだけすぐにタオルドライして乾かすようにと言われてたので、濡れたままで最後まで放置されているのが気になりました。

少なくともこちらは高いお金を払ってきています。施術をする前から不快な気分になりました。

あ様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

でした。

頂いたご意見をしっかりと受け止めて、今後のサロンワークに
    努めてまいりたいと思います。

• シュウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 08:04:01.0

ヘアドネーションを機に2-3ヶ月に1回くらいのペースで通わせていただいています。
    今回初めてカラーをしていただきましたが、髪の状態的に入れられそうな色と私が入れたい色をたくさん相談させていただき、とても良い色にしていただきました。
    今後どんな色を入れたいか、そのためにはどうするかといったことも教えていただけて、とても満足でした。
    またカラーするのが楽しみです。ありがとうございました。

ブリーチ+イルミナorアディクシーカラー&3STEPトリートメント¥13500

シュウ様

先日はNine9にご来店いただき誠にありがとうございます♪

初めてのカラー喜んで頂いてよかったです!
    次回のカラーもどんなお色にするか私もとても楽しみです!

またのご来店心よりお待ちしております!(^-^)

• ゆりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-22 05:59:13.0

今回3回目の利用でした。
    最初の2回は同じ女性の方で接客もカット等の技術も凄くて満足でした。今回わたしが予約の仕方間違えてしまったので違う方になってしまいましたがこちらのミスなのでそこは気にしていなかったです。

ただ、やりたかったカットと違ったし左右バラバラな感じがするし…
    シャンプーの時は顔の隠し方が違うのか、顔に水しぶきがかかってきたり。
    カラー剤つけるときに使う耳カバーも、わたしの耳が小さくて形も後ろに寝てるタイプの耳でつけにくいのを『耳の形変わってるね、汚れないしつけなくてもいい?』とか、
    髪セットする時も『髪細いしトップがボリュームでにくいから提示した画像みたいにはできないと思う』とか。
    他にも失礼な発言も多くて凄く不快でした。

美容室に来てこんな嫌な気持ちになったのは初めてです。

カット+イルミナorアディクシーカラー前処理トリートメント付¥8500→¥7900

Nine9 【ナイン】 からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございました。

不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後気をつけて接客につとめていきます。

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-19 23:05:21.0

美容師さんがタメ語だった
    想像してた色ではなかったし、仕上がりを鏡で見せることもしてくれなかった

ひ様

先日はNine9にご来店いただきまして誠にありがとうございました。

この度は、ご満足できる結果とならずに大変申し訳ございませんでした。

また不快な思いをあたえてしまい重ねて申し訳ございませんでした。

当サロンでは、1週間の保証期間もございますのでご連絡をお待ちしております。

可能であれば、当日拝見いたしました画像をご持参いただければ幸いでございます。

ナイン (Nine9)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー