4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. メリケンビューティーパーラー コウベ(MERICAN BEAUTY PARLOR KOBE)  >

メリケンビューティーパーラー コウベ

• 兵庫県神戸市中央区浪花町64 三宮電電ビル1F
  • 各線三ノ宮駅から徒歩5分
  • ぬん。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 01:35:41.0

はじめてお伺いさせて頂きました。
    場馴れしてなくて少し緊張しましたが、こういうのにしたいです。というのも快く受け入れてくれて、最後までわくわくしました。

【柔らか抜け感】カット+パーマ+トリートメント \14300→\11550

MERICAN BEAUTY PARLOR KOBE【メリケンビューティーパーラー コウベ】 からの返信コメント

ぬん。様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

担当させていただきました【鉢田卓哉】です。

緊張なさってる中、お悩みや好みを打ち明けていただきありがとうございました!

次回もより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!
    MERICAN BEAUTY PARLOR【メリケン ビューティ パーラー】 鉢田 卓哉

• りえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-05 20:46:40.0

いつもお世話になってます。
    オレンジとブラウンの中間色に少し深めの赤をいれてもらいました。
    凄く理想的な髪色になったのでやっぱり担当スタイリストさんにお願いして良かった!!て思いました!
    またぜひぜひよろしくお願いします。

りえ様

担当の千葉です!

カラー、色味気に入っていただけてとても嬉しいです!
    はい、またぜひぜひお待ちしてます。

ERIKA

• あゆさんまんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 17:48:36.0

カットも話術も間違いなし笑
    今回も、友人から「素敵」いただきました。

あゆさんまん様

先日はご来店有難うございます。担当の牧田です。
    この度は「カットも話術も間違いなし笑今回も、友人から「素敵」いただきました」

だなんて嬉しい口コミ有難うございます。
    あゆさんまんの雰囲気が可愛いよりもカッコいい感じなのでカットもカラーのデザインもクールに寄せて提案させてもらっています。ただ女性らしさも出したいので後頭部は丸みが出るようにカットしています。ライン&フォルムが絶妙なバランスのスタイルなので楽しんでくださいね。

そしてこちらこそいつも有難うございます!次回ご来店も楽しみにしています。

牧田じゅん
    【MERICAN BEAUTY PARLOR/メリケンビューティーパーラー】

• ゆみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:50:20.0

2回めの訪問でした。sbなしで夕方のくくった癖がついたままのカットで大丈夫かな…と思いましたが杞憂でした。カットのイメージもすぐに把握してくださり、短時間でカット、セットの仕方の説明もしてくださいました。顔まわりだけのカットでもかなり雰囲気が変わり垢抜けた気がします。喘息で咳をしていたのですがお水も出してくださり助かりました。
    是非またうかがいたいです。ありがとうございました。

【tomo指名限定】顔周り似合わせデザインカット¥3300

ゆみ様

先日はご来店いただき有難うございます。担当致しましたtomoです。

この度は口コミありがとうございます。
    最高のおもてなしと最高の技術をご提供できる様、今以上に感性を高めてお迎していきたいと思っております。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

tomo

• ちあきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:36:06.0

希望通りの髪型にしていただけました。
    カットとても早かったです。
    マッサージも気持ち良かったです。
    色んな提案もしていただけて今後の参考にしたいと思います。

【全員使える17時以降限定】カット+リラックススパ \5500

ちあき様

先日はご来店ありがとうございました。担当させて頂いた古谷です。

仕事終わりでお疲れの所、ヘッドスパでちょっとでもスッキリして頂いてよかったです。今回色々ご提案させて頂きましたが、今後のスタイルチェンジにぜひ一度ご検討よろしくお願いします。私も次回何かちあき様に似合うスタイルを考えておきますので、楽しみにしていて下さいね!

ちあき様のまたのご来店お待ちしてます。

Store Manager  古谷 真一

• まみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-03 21:49:49.0

今回も要望通りのカラーにしていただきありがとうございました!
    今の髪の状態を見ながら、ブリーチをするかどうか等相談できて安心してお任せできました。

まみ様

担当させていただきました【鉢田】です。

全てにおいて高評価頂き、とっても光栄です!

今回は前回されていたブリーチ部分を活かしたインナーカラーデザインにさせていただきました。
    コストやダメージ、次回への影響を考慮した提案を日々心がけております。
    その中でなりたいスタイルになるべく近づくお手伝いができれば幸いですので、次回も何なりとご相談くださいませ。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

• ちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 19:25:52.0

いつも丁寧な対応、ありがとうございます。
    カラーとトリートメントでツヤツヤです。
    色も綺麗です。またよろしくお願いします。

ちこ様

先日はご来店有難うございます。担当の牧田です。

この度は嬉しい口コミ有難うございます。
    カットもご希望だったのですがフォルムもとっても素敵でしたので今後に向けて髪の毛をきれいにして行く形でご提案させて頂きました。カッパー系のブラウンがこれからの季節にはえてとってもお似合いでしたね。次回はご提案差し上げたパーマスタイル、気分をかえてチャレンジしましょう。

次回ご来店も楽しみにしています

牧田じゅん

• かぼちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 11:54:32.0

初めて利用させていただきました!
    はじめのヒアリング時にこちらの意見を聞き出してくれるだけでなく、提案やこんなことありませんか?と聞いていただけて丁寧に聞いてもらえてとてもありがたかったです。
    カットとパーマでお願いしたのですが、過去のパーマ経験をお伝えしてもそれを汲んで施術いただけて満足です。
    カットもかなりベリーショートに切ってもらえて良かったです!

ただ、最初の1回目のシャンプーの際に座った時だけ、水温がかなり冷たかったです。
    その事に洗髪担当の方もなにも触れなかったのでそういうものなのかな?と思ったのですが、2回目の別席だと温水が出たので、多分1回目の席は水温設定か何かがおかしかったのかな、と思いました。

また利用させていただければと思います!

【レディース17時以降限定】カット+パーマ+トリートメント+スパ  \11000

• T.Fさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 21:20:25.0

期待以上の仕上がりでした!とっても気に入ってます!ありがとうございました。

T.F様

担当させていただきました【鉢田】です。

全てにおいて高評価頂きとっても嬉しいです!

次回もその時々のお悩みや気分に合わせてなんでもご相談くださいね。
    T.F様に似合うスタイル僕も考えておきます!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

• リーリエさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-25 21:55:05.0

いつも曖昧な希望を伝えるのですがステキに仕上げていただきます。これからもお願いしたいです

リーリエ様

先日はご来店頂きありがとうございます。担当の牧田です。

この度は
    「いつも曖昧な希望を伝えるのですがステキに仕上げていただきます」

だなんてうれしい口コミ有難うございます。
    そして気にされていた「いつも曖昧な希望で」。ぜんぜんかまいません!ノープラン大歓迎です。似合うスタイルはもちろんちょっとした変化で気分が上がるスタイルこれからもご提案させて頂きますので楽しんでいきましょう。

次回のご来店もたのしみにしています。

牧田じゅん

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 21:54:41.0

いつもほんとに丁寧に髪を触ってくださります。お話しても仕事に対するプロ意識が高いなぁと毎回感じられて、安心してお任せできるスタイリストさんです。

【本日限定 迷ったらコレ!】カット+カラー+トリートメント \14300→\9900

あーちゃん様

担当させていただきました【鉢田】です。

こちらこそいつも悩みや気分を相談してくださるおかげでとてもスムーズな施術をすることができております!ありがとうございます。

プロ意識が高いとのお言葉、大変恐縮ですがとっても嬉しいです!
    次回以降もさらにご満足いただける施術、空間作りに努めてまいります。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

• ゆみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-22 16:38:49.0

初めて利用しましたが、お店の雰囲気もサッパリしていてカットもイメージをすぐ把握してくださりよかったです。

ゆみ様

担当させていただきました【鉢田】です。

仕上がり、ご希望に沿えたようで安心致しました!
    今後も何かお困りのことあればご気軽に相談くださいませ。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 16:16:51.0

とてもよい仕上がりでした。
    次回はオススメしてもらったカラーにも挑戦してみたいと思います!

かな様

先日はご来店有難うございます。担当の牧田です。

この度は嬉しい口コミ有難うございます。担当の牧田です。
    以前あてたパーマが良き感じに残っていましたのでそれを活かしてカットさせて頂きました。まだまだパーマ楽しんで頂けると思います。次回はご提案差し上げたカッパー系のカラーパーマスタイルにとっても相性がいいと思うのでぜひ!

牧田じゅん
    【MERICAN BEAUTY PARLOR / メリケンビューティーパーラー】

• mizukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 15:49:10.0

友だちからも好評で、色持ちもいいです。
    いつも楽しい時間をありがとうございます(^_^)

mizuki様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    わたしもいつも楽しい時間に癒されてます!
    またぜひご来店お待ちしてます!
    嬉しい口コミありがとうございました。

ERIKA

• ノアさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 08:18:32.0

希望通りの髪型でした。ありがとうございました。

ノア様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました【鉢田】です。

全てにおいて高評価いただきとっても光栄です!

今回はフェードスタイルにトップの部分をツイストパーマであてさせていただきました。
    雰囲気もガラッと変わりとてもお似合いでした!

次回も気分に合わせてなんでも相談してください。

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

• ちゃーぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 02:25:33.0

いつも、カットしていただいたの日、褒められてます。
    ハイライトも気に入っています。

【3回目限定】ALL MENU 10%OFF

ちゃーぽん様

先日はご来店有難うございます。担当の牧田です。

この度は嬉しい口コミ有難うございます。
    「少しでも楽なスタイルがいい」「おしゃれな感じがいい」とのご要望でしたのでカットは重めでフォルムをしっかり作りました。乾かすだけでいい感じに仕上がります。なのでスタイリングがすこぶる簡単。カラーも顔まわりのハイライトでコントラストをつけたので動きが出て良きです。またご提案差し上げたパーマ、今のスタイルに飽きたらチャレンジしましょうね。

牧田じゅん

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 12:04:08.0

楽しい時間過ごすことができました^_^

あゆみ様

カラーの色味は大丈夫でしょうか?前回ブリーチされてたので色は抜けやすいと思いますが、今回少しだけ濃いめに入れさせて頂きましたので、色もちは少しいいと思いますのでまた何かあればご相談下さいね。次回は今回のカラーをベースにまた作らせて頂きますので、ぜひお待ちしてますねー!

古谷 真一

• こめちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 11:59:22.0

普段のスタイリングをお伝えしたのもあり、カットしていただいてからセットがすごくやり易くなりました。
    会話も楽しかったです。
    スパが良かったのでまたこのメニューも利用したいです。

こめちゃん様

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。

担当させていただきました【鉢田】です。

全てにおいて高評価いただき、とっても光栄です!
    こちらこそいつもありがとうございます。

日頃のスタイリングに合わせてなるべく手間のかからないスタイルに調整させていただきました。
    メンテナンスは1.5~2ヶ月が目安となっておりますのでご都合に合わせてお立ち寄りくださいませ。

17時以降ご利用いただけるシャンプースパ付きメニューは何度でもご利用可能ですので
    是非よろしくお願い致します!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 19:31:00.0

今回もとても素敵に仕上げていただきました!
    初来店からずっと同じスタイリストさんに担当していただいてるのですが、たくさんの客がいらっしゃるであろうにも関わらず、私の以前した髪型や好みの系統、会話などを覚えてくださっててとても嬉しいです。
    こちらのサロンのスタッフさんは皆さん程よい距離感でお話してくださるので、緊張することなく楽しい時間を過ごせます!
    いつも楽しい時間を提供してくださりありがとうございます!

なみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    はい、覚えてますよ~~。笑
    今回、前髪をばつっと姫カットにさせていただきました!
    めちゃくちゃ似合ってた!
    我ながら上手にカットしたなぁー。と思っております!

またぜひご来店お待ちしてます!

ERIKA

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-17 18:02:17.0

初回で伺った時からパーマをかけるか悩んでいたのですが、そのときの髪の状態を見て、ストレートが残っているのでかかりづらいかもしれないこと、いつごろになればパーマがかかりそうか、パーマなしでイメージに近い髪型にするには、など分かりやすく説明してくださり、カットも上手で、ストレートが落ち着くのを待つ間も満足なヘアスタイルで過ごせました。
    今回3回目の来店で念願の初パーマをかけてもらい、周囲からも好評でうれしいです!
    お店の入り口は美容院ぽくなく、はじめ少し入りづらかったですが、お願いしてよかったです*ありがとうございました!

【3回目限定】ALL MENU 10%OFF

はる様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当の千葉です。

初めてご来店いただいた時はストレートが残っていて、パーマかけれませんでしたね。
    先日、念願のパーマがかけれて大変良かったです!
    そして、周囲に好評とのことで、私も嬉しいです!
    次回は今回当てたパーマを生かしてカットしましょう!

嬉しい口コミありがとうございました。
    またご来店お待ちしてます。

ERIKA

• とうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 15:16:04.0

とても熱心に対応してくださいました。
    初回やってもらって髪の色もいい感じで色落ちもいつもより気にならずとても良かったと思い再度お願いしました。
    また次回もお願いしたいと思っています。

とうこ様

前回私が思ってたより色が入りすぎてしまったのを、今回は少し調整させて頂いて最初からいい感じに染まってよかったです。これからは安心してお任せ下さいね!
    また次回のスタイルも考えておきますのでお楽しみにっ!

古谷 真一

• 鳩さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 08:53:50.0

パサパサ毛先から艶々髪にしていただけて、気分上がりました!ありがとうございます!

鳩様

この度はご来店いただき誠にありがとうございました!

担当させていただきました【鉢田】です。

仕上がりご満足いただけてとっても嬉しいです!

次回もさらに心地いい空間、デザイン作りに努めてまいります。
    いつでもご気軽にお立ち寄りくださいませ!

嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

• よしこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 22:37:10.0

ずっとショートカットですが、状況に応じた、少しずつでも変化を感じられるスタイルに仕上げてもらえるのが、満足しています。

よしこ様

担当の千葉です!

わたしも毎回の少しずつの変化を楽しんでくださってるのを感じてました!

ERIKA

• Mocchiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-15 20:51:39.0

曖昧なイメージしかなくてはっきり希望を伝えられないときも、いやな顔せずちゃんと話を聞いて希望を取り入れつつ似合う似合わないもはっきり言ってくれるので安心できるしその分仕上がりも満足です。

Mocchi様

先日はご来店有難うございます。担当の牧田です。

この度は嬉しい口コミを頂き有難うございます。
    もちろん似合ってるのは当たり前でその時その時のMocchi様の気分にあわせてご提案させていただいています。

「希望を取り入れつつ似合う似合わないもはっきり言ってくれるので安心できるしその分仕上がりも満足です」

だなんて仰って頂き嬉しい限りです。
    今後色々したいスタイルがあると思いますのでどしどしなんでもご相談くださいね。

次回のご来店も楽しみにしています。

牧田じゅん

• はなちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 22:51:35.0

カットとカラーをしてもらいました。流行りも入れつつ髪質に合う髪型を提案していただき、嬉しかったです。仕上がりも今までのテイストと比べて新鮮で気に入っています。ありがとうございました。

【レディース17時以降限定】カット+カラー+トリートメント+スパ \11000

はなちゃん様

この度は
    「流行りも入れつつ髪質に合う髪型を提案していただき、嬉しかったです。仕上がりも今までのテイストと比べて新鮮で気に入っています」

だなんて嬉しい口コミ有難うございます。
    カットは収まりのいいボブをベースに顔まわり&トップにレイヤーを入れて今っぽいムードに仕上げました。気に入っていただけて嬉しい限りです。今の感じに飽きてきたらパーマでくせ毛風もオススメなんでぜひまたご相談ください。

【キレイをキープ】できる次回ご来店の目安としては2ヶ月ぐらいです。
    またスタイルなどお話し出来るの楽しみにしています。

牧田じゅん

• Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 20:56:25.0

初めは緊張しましたが、気さくに声をかけて下さり緊張がほぐれました。
    パーマを当てる為に今伸ばしてる途中というのを伝えると、次を見越していい感じにカットして下さり助かりました。また髪色もざっくりとしたイメージだけお伝えしたのにすごくいい色で嬉しかったです!
    次回パーマ当てるの楽しみです!
    よろしくお願いします!

M様

パーマをあてたいとの事だったので、今回は長さをあまり変えずに表面に少しだけレイヤーを入れて、次回パーマをあてれるようにカットさせて頂きました。カラーは赤味が結構出やすそうだったので、寒色系を入れて赤味をおさえる感じでカラーしました。
    今回初めてのご来店でしたので、今回のカットやカラーでよかったかまた次回教えて下さいね!そして次回はスパイラルのパーマぜひやりましょー!

M様のまたのご来店お待ちしてますね!

古谷 真一

• Caoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 20:56:09.0

あまり具体的なイメージがないまま、イヤな部分だけをお伝えしましたが、とても良い感じに仕上げていただけました。軽く動きのあるスタイルになり、家族からも好評です。自然と外はねになるので朝のスタイリングもラクで助かっています。なんとかくじけず伸ばして行けそうです。またお願いします。

Cao様

この度は
    「とても良い感じに仕上げていただけました。軽く動きのあるスタイルになり、家族からも好評です。自然と外はねになるので朝のスタイリングもラクで助かっています」

だなんて嬉しい口コミ有難うございます。
    「伸ばしていきたいんだけど収まりがつかない」とのご相談でしたのでまとまりが出るように毛先に厚みを出したのと顔まわり&表面のレイヤーで見た目の変化と毛流れが出るようにカットしました。

「なんとかくじけず伸ばして行けそうです」

って仰って頂き僕も嬉しいです。

伸ばすにしても毛先のカットはまめにしていただくときれいに伸ばせますし切れ毛も予防できます。なので2~3ヶ月を目安にまたご来店ください。

牧田じゅん

• ひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 17:54:22.0

カットをお願いしました。いつもセットしやすく、曖昧なイメージでもいい感じにしてくださるので本当に助かっています。次回も楽しみです~

ひー様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    担当の千葉です!
    よろこんでいただけて光栄です!
    はい!またご来店お待ちしてます!

ERIKA

• ぽん酢丸さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-10 17:23:13.0

似合うスタイルを一緒に考えてくださいました。

ぽん酢丸様

初めてましてのご来店でしたので、ぽん酢丸様の好みや髪質、骨格などを見させて頂いてスタイルを一緒に決めさせて頂きました。ちょっとスタイルを変えたくて、レイヤーを少し入れて軽く動きのあるスタイルにしました。
    カラーは、ちょっと柔らかみのあるベージュベースのカラーであまり暗くならないようにしてます。
    次回はぜひパーマスタイルチャレンジしましょうね!

ぽん酢丸様のまたのご来店お待ちしてます!

古谷 真一

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-10 00:16:07.0

終始スムーズな対応ありがとうございました。

【レディース17時以降限定】カット+リラックススパ \4400

y様

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

次回もよりご満足いただけるサービス、施術に努めてまいります!

またご気軽にお立ち寄りくださいませ!

MERICAN BEAUTY PARLOR

メリケンビューティーパーラー コウベ(MERICAN BEAUTY PARLOR KOBE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー