4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ヘアメイクサロンシャルメ(Hair Make Salon CHARMER)  >

ヘアメイクサロンシャルメ

• 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-21スパジオビルディング2F
  • 心斎橋駅5分/なんば駅5分/四ツ橋駅5分/JRなんば駅8分
    4.2
  • つぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-16 00:07:43.0

ヘアアレンジ ご新規さま ¥1260 リピーター様 1500円

[施術メニュー] ヘアセット

Hair Make Salon CHARMER 【ヘアメイクサロン シャルメ】からの返信コメント

つぎ 様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    またのお越しをお待ちしております!

• くうさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 00:02:40.0

初めてLIVEの日にヘアメをして頂いたのですが、とても満足できました!店内忙しそうだったのですがスピーディーにかつ丁寧に仕上げて頂けて嬉しかったです!また大阪にLIVE行く事がありましたらお願いしたいです!!
    先日はありがとうございました!!

くう 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけて、大変嬉しく思います!
    是非、大阪にお越しの際は当店をご利用くださいませ。

今後とも日々、お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

• ナリさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-09 08:35:47.0

前にも利用したことがあるのですが、いつも丁寧にかわいく仕上げてくださるのでとても満足しています!!!
    また次も利用させて頂きたいと思っています!!!

ナリ 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

技術についてお褒め頂き、大変光栄です!
    今後ともスタッフ一同、技術の向上に努力してまいります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-08 09:37:39.0

手際よく尚且つ上手いからまた利用したいです

ゆうちゃん 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    口コミの投稿もありがとうございます!

嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄です。
    これからもスタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう
    日々、努力してまいります。

• 奏さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-07 08:15:22.0

丁寧な接客に可愛いセット。

奏 様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。

接客や技術、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います!
    これからも接客、技術ともにお客様にご満足いただけるよう
    スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

• ちゃまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-05 07:59:50.0

コンサート用のヘアメをお願いしました。
    ツインのお団子をオーダーしたのですが、ピンの刺しが甘く店を出て10分程で崩れ、持ち込んだアクセサリーも外れて失くしてしまいました。
    お団子も中に空洞があり見た目も悪く、かなりショックです。
    素人の私にはそもそもお団子に空洞があるのが理解できません。
    時間もなく、他の方も待っていたためやり直ししてもらうことは無かったのですが正直返金して欲しいレベルで酷かったです。
    料金は他の店と比べて安いですが、それに見合った技術だと思います。
    今までも何度も利用していますが、我慢できないほど酷かったのは初めてだったので投稿させて頂きました。

ちゃま 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    せっかくご来店いただきましたのに、技術にご満足いただけず申し訳ございません。

今後このようなことがないよう、担当したスタッフをはじめ、スタッフ一同
    技術の向上に努め、さらに技術を磨いてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• emiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-05 04:12:16.0

素敵に仕上げてくれました、
    また行きます

超お得★ヘアセット+いつでも使いやすいパールピン6本セット→¥2500

emi 様

この度はご来店いただきありがとうございます。

お仕上がり、気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    今後ともお客様に喜んで頂るよう、日々努力してまいります。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ジョーままさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-04 22:41:21.0

お友達と初めて行きましたが二人とも可愛く仕上げていただきました!とても上手なのでまた利用させていただきます!

ジョーまま 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

お仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。
    また是非、ご利用くださいませ。

素敵な口コミの投稿もありがとうございました!

• LYLIさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-04 03:01:13.0

前回はコンテストの写真撮影の為ヘアーとメイクお願いしとても満足のいく出来で写真撮影もバッチリ綺麗に撮れたので今回はコンテスト本番でヘアーとメイクお願いしました。当日お店には人がいっぱいで行列できてたのにビックリで時間内に終わるのかなー?という不安もありましたが、スタッフさんがテキパキと動かれていてみるみる内に人が少なくなり私の番がきました。今回は夜会まきをお願いし写真もみせて希望を伝えました。更にコンテスト本番までに5時間もあるのでその間に化粧とヘアーができるだけ崩れないようにして欲しいとお願いしました。最初に夜会まきヘアーが完成しとても満足!希望以上の出来栄えでした!メイクも前回担当して下さった方が今回も担当して下さってとても良い出来に完成し更に超満足!
    コンテスト本番ではなんと!5つある賞の中から、ベストヘアーメイク賞を受賞させて頂きました!ヘアーメイクしたのは私ではないのにと思いつつ。でも、私に似合ってたという事かと。受賞できたのは私を担当して下さったスタッフさんのおかげです!本当にありがとうございました!とても感謝しています。これからもフルに活用させて頂きます。

ヘアセット+フルメイク→5500円

LYLI 様

この度はご来店ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

ヘア、メイクともにお仕上がりにご満足いただけて光栄です。
    また、ベストヘアメイク賞受賞、おめでとうございます!!
    私たちも大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足いただけるよう日々、技術の向上に努めてまいります。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• chinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 19:59:12.0

結婚式参列のため2回目の利用でした。
    予約時間ぴったりに行きましたが、10分ほど待たされました。結婚式には間に合ったのでよかったですが待たすのであれば声かけしてもらえると安心できるなと思いました!
    肝心のヘアセットは結婚式の参列した時はトップの髪、サイドの髪は崩れ、ただのボサボサの髪を一つに三つ編みしただけになってしまいました。
    1度目の利用の際はとても素早く可愛くして下さり、モチもよかったのでまた利用しましたが今回は残念でした。
    やはり安いなりの理由があるんだなと思いました。

china 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

混雑時のご案内で、こちらの配慮が足りておらず不安な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    また、ヘアセットもすぐに崩れてしまったとのこと、大変申し訳ございません。

今後、お待ち時間が発生する際にはお客様へのお声がけを徹底してまいります。
    またスタッフ一同、技術の向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

• りっつさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 18:50:55.0

すごく可愛くしていただいて本当にありがとうございました!ぜひまたお願いしたいです!

りっつ 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    お仕上がりも気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。
    是非、また当店をご利用くださいませ。

嬉しい口コミをありがとうございました!

• ちーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-27 12:49:10.0

スタイリングは大丈夫でしたが、10:30からの予約なのに始まったのが11時半で終わったのが12時半でした。時間ピッタリにいったのに謎に来客同士での勝手な列形成、時間順ではなく受付順でした。時間を過ぎているので早くして欲しいと言っているのに受付順ですので、、、と一向にこちらの言葉を飲みません。こちらは時間通りに来ているのになぜ待たされているのか不思議でたまりません。確かにライブイベントの際はお金儲けができるかも知れませんね。しかしこの日はライブイベントがあったので昼公演でしたら確実に間に合っていません。時間通りに施術できないサロンでした。

ちー 様

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

また、混雑時のご案内で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今後はお仕上がりの満足はもちろんのこと、
    ご予約のお時間、お仕上がりのご希望時間に配慮したご案内を徹底し
    皆様にご迷惑がかからないようにしてまいります。
    今回のご意見を真摯に受け止め、当店全体で見直してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• SNOOPYさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-27 00:12:40.0

思い通りのヘアスタイルに仕上げていただきました!
    手際もよく、こちらの要望もしっかりと聞いてくださり、安心してお任せすることができました。

また機会があれば、是非お願いしようと思います!

SNOOPY 様

この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

今後も、お客様に喜んでいただけるよう
    スタッフ一同精進してまいります。

またのご来店心より、お待ちしております。

• やよいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-26 18:52:10.0

久しぶりに伺いました。
    いつも可愛いヘアセットを有難うございます。
    当日の予約でも対応してくれて助かりました。
    また年明けに伺います。

やよい 様

口コミの投稿もありがとうございます!

ヘアセット、気に入っていただけて光栄です^^
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-26 08:36:29.0

予約していたのに外でとても待たされました
    イベントと被っていたのでたくさんの人が押し寄せるのは仕方がないとは思いますが、もう少し予約できる人数を減らした方がいいと思います

また、ヘアメイクしてくれた女の人が終始タメ口でとても不快でした
    何回か行っているならまだしも初対面でタメ口はいかがなものかと
    私の方が年下に見えたのかもしれませんが、それでもあり得ないと思います

写真を提示して同じようにお願いしたのですが、完成した髪型はぐちゃついていてひどいものでした

りさ 様

先日は当店にご来店いただきありがとうございます。
    混雑時のご案内で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

スタッフの接客態度について不快な思いをさせてしまいましたこと、
    技術にもご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございません。

再度、全スタッフの接客を見直し、改善してまいります。
    また技術の向上に努め、さらに技術を磨いてまいります。

この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

• ゆゆゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-25 01:56:13.0

非常に残念。

今までも利用していましたが、こんなに雑な仕上がりは初めてです。

右側は巻きが取れたの?ってくらいゆるいし前髪も筋っぽく分かれちゃってるところもそのまま。
    クリスマスシーズンで混雑しているのはわかりますが、とっとと終わらせて次のお客様に入ろうという気持ちが伝わりました。

気になるところないですか?の確認の一言もなく直して貰いたかったですが他のお客様も待ってたみたいなので我慢しました。

丁寧な対応、仕上がりだったら喜んで支払えますが、
    巻き髪に1900円払ってこんな雑な仕上がりなのが悲しすぎる。仕上がりに見合った対価ではない。

ゆゆゆ 様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    せっかくご来店いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

スタッフ一同、技術の向上を図るとともに、接客も今一度
    見直してまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

• ぬえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-24 17:06:33.0

ライブ用のヘアメイクをお願いしたのですが写真の通りに可愛くしてくれてとても満足しています!

12月16.17.18日限定!お花、リボン、ハートアレンジOKヘアセット→4500円

ぬえ 様

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    口コミの投稿もありがとうございます。

ヘアメイクのお仕上がり、ご満足いただけて大変嬉しく思います!
    また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

今後とも、お客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、努力してまいります。

• かおりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-24 09:42:24.0

とても綺麗な仕上がりでした!

かおり 様

口コミ投稿もありがとうございます!

お仕上がり、気に入っていただけて嬉しく思います!
    また、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

• るぴこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 08:08:45.0

土日の2日間、同じイベントの為に利用させていただきました。土曜日は特に問題無かったのですが、日曜日は8時に予約していましたが9時から施術が始まりました。イベント開始は10時30分~で、イベントにはギリギリ間に合いましたが私の後ろにも行列が出来ていたので間に合わなかった子も居るかと思います。並んでいる最中も皆間に合うだろうかという話ばかりしていました。
    土曜日にして頂いたお姉さんと話していた内容では、他店からヘルプで来ている方が多い印象でした。私の担当は優しくテキパキとしていて良い印象でしたので、他の方の口コミを見る限り運次第かと思います。また、土曜日曜比較すると2階を見る限りは日曜の方がスタッフさんが少なかったように思います。3階に案内された方も居るので全てを把握してはいませんが...(待ち列の私の後ろ2人だけ途中で3階を案内されていたので、私たちは?という気持ちになりました。間に合うかソワソワした状態で1部の方だけそのような案内をされると不信感が増します。
    スタッフの人数を超える予約を取るのは辞められた方が良いと思います。

るぴこ 様

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    また混雑時のご案内で大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今後はお仕上がりのご満足はもちろんのこと、ご予約のお時間や仕上がりの時間に
    配慮したご案内を徹底してまいります。

貴重なご意見を真摯に受け止め、店舗全体で改善してまいります。

• ちゃいむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-21 21:19:12.0

同じ時間に予約したのに金額が日によって違ったこととペアで予約して同じヘアメにしたのに離れた場所でヘアメイクされたため実際の出来が全く違いました。。。。お揃いでヘアメしたかったのに席が離れているので確認も出来ないまま見た目が違っていてショックでした。

ちゃいむ 様

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

こちらの配慮が足りておらず、ご友人様とのご希望に沿うことができず
    悲しい思いにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

今後このようなことがないように改善してまいります。

貴重なご指摘をありがとうございました。

• ゆうちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-21 20:09:07.0

沢山お客さんいる中で素早くそれでも丁寧で凄い良かったです。
    仕上がりも早いのに可愛くて大満足でした。
    担当さんは応援で入ってらした方です。お名前聞くの忘れてました。

ゆうちゃん 様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりもご満足いただけて、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

• エンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-20 22:36:19.0

予約して行ったにもかかわらず30分近く立って待たされました。予約の人数を考えて締め切った方がいいと思います。仕上がりも写真で見せたのとは違う出来になりました。特に髪の巻き方等は何も聞かれることがなく、勝手に進められてとても残念でした。友達は要望通りにできていたので、スタイリストさんによるかと思いますが私を担当してくれた方は態度、技術面ともに頼まなければよかったなと思いました。

エン 様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    また、混雑時のご案内で大変ご迷惑をおかけしました。

せっかくご来店いただいたにも関わらず、
    残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

接客態度、技術面ともにスタッフ一同改めて
    見直してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• もりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 21:04:59.0

ライブに行く時にヘアセットをしたいなと思い利用させていただきました。希望通りにしていただいて個人的にとても満足しました。ほかのヘアサロンではプラスでかかる金額のヘアセットも丁寧にしてくださる印象がありました。この度はありがとうございました。同行者がスタイリストさんに対して、またお店に対して失礼な態度をとっておりました。大変申し訳ありませんでした。

もり 様

先日は当サロンにご来店いただきありがとうございました。

ヘアセット、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
    また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう、
    スタッフ一同精進してまいります。

口コミの投稿もありがとうございました!

• あさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-20 07:44:49.0

私の方の仕上がりはまあまあ普通でしたが
    終始タメ口でずっと髪の毛が傷んでるとかブリーチしない方がいいとかを言われて普通に不愉快でしたしヘアセットに行っているのにそんなこと言われる必要ある?ということばかりで本当に不快でした!お客様は神様などと言うつもりはありませんが最低限のマナーとして敬語を使うのは当たり前だと思うのでこちらが年下だからといってタメ口で話されたのも意味がわかりません。
    そして友人の方のセットは会場についてすぐリボンが解けてしまいました。そもそもリボンをピンに結ばずに髪の毛に結んでいたので取れるだろうという感じでした。
    予約時間に案内できないほど予約を取らないで欲しいしもう大阪でライブがあってもほかの店が全然取れないなどの時以外は利用しないかなと思いました。
    ただ、受付のお姉さんはすごく優しくて良い方でした。

あ 様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
    申し訳ございません。

今後このようなことがないように、
    スタッフ一同、接客の見直しを徹底してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• あさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-19 18:06:23.0

ライブのヘアセットをお願いしました。
    お願いしたいヘアスタイルの写真をお見せしたところうわ~、、という反応をされてびっくりしました。書こうか悩みましたがかなり悲しかったので。やるのめんどくさいのかな?という感じでした。
    別に遅れて行ったわけでもそんなに変わったスタイルをお願いしたわけでもない(よくあるハーフツイン)です。
    施術については、お写真通りに、またテキパキと仕上げていただいてとても満足だったのですがそこだけが残念で悲しかったです。
    受付の方には丁寧に対応していただいたし、他のスタイリストさんは楽しくお話されていたりここはどうしますか?とか細かく聞いている印象でした。なのでスタッフさんに当たり外れがあるのかなという印象です。

あ 様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました
    せっかくご来店いただいたにも関わらず、悲しい思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、スタッフ一同
    再度、接客の見直しを徹底してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• mar0072さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 10:25:26.0

ネット予約の確認ができていなかったのか、予約してるの?みたいな態度で初めから接客され、2階に行ってくださいと言われ行ったら、番号札を要求されもらってないと伝えると「会計した証明の番号札になるので取りに行ってもらえますか?」と。他にも番号札もらってない人が何人か居てたので仕方なくスタッフが確認しにいっていたが、お店の不備でお客さんを動かすとか失礼すぎる接客。
    何かイベントがあり、忙しそうだったがそんな事客には関係ない。臨時で場所を作ったのか薄暗く鏡も見えないくらいきたないし、お店として信じられない態度ばかり。
    セットしてくれた年配の方は、まだ感じよくちゃんとセットしてくれたのでセットに対して不満はないが、とりあえずはじめの接客の何人かのスタッフ対応が悪すぎる。ネット予約確認できないんやったら、ここのサイトに載せてる意味もないし、評判落ちるだけやと思う。あまり人に関心ない方だが口コミに書きたくなるほど失礼やなと思ったお店ははじめてです。

[施術メニュー] ヘアセット

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-19 07:34:21.0

二度行き、それぞれ別の方でしたが納得のいく仕上がりにならなかったのでこちらの評価とさせていただきます。

一度目はごく普通のハーフツインにウェーブ巻き。
    ゴムが隠されていない、分け目が綺麗取れておらず量に左右差があり汚い、大袈裟ではなくウェーブ巻きが出来ないのかと思ってしまったほど寝癖のような雑な巻き。

二度目は土曜、立ったまま20分待たされた後仮スペースのような薄暗く寒い3階に移動させられ合計30分待ちました。ナチュラルめのハーフアップの画像を見せたのに違う作り方をし始める(指摘するも結局仕上がりも微妙)、ヘアピンが飛び出ている、顔まわりの巻きの高さが違う、巻きが雑で毛先が逃げていたり巻けていないところがある。

待たされている間に他の方の仕上がりや対応を見ていましたがスタイリストによって仕上がりは大分差があると感じました。ヘアメなので丁寧な接客でなくてもとは思いますがそれを踏まえても一部スタッフの対応の雑さを感じました。

[施術メニュー] ヘアセット

• ごまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-19 02:06:55.0

話しやすく丁寧なお姉さんにセットしてもらいましたが、巻くのがあまり上手ではなかったし、スプレーを顔にすごくかかるほどふった割には全くキープされておらず、すぐに崩れてしまい残念でした…。

[施術メニュー] ヘアセット

• つぎさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-18 15:31:07.0

[施術メニュー] ヘアセット

• あいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 22:43:40.0

お手軽なお値段でイメージ通りの仕上がりにしていただけたのは凄く嬉しかったです。
    またライブがある日や、大切な日に利用したいです。

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアメイクサロンシャルメ(Hair Make Salon CHARMER)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー