4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. マイスタイル 荻窪店(My jStyle by Yamano)  >

マイスタイル オギクボテン

• 東京都杉並区上荻1-23-1 白鳥ビル2F
  • JR中央線荻窪駅徒歩3分           髪質改善/ショートスパ
  • マロンタルトさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-04 19:13:44.0

お店の雰囲気が、ゆったりしていて、静かで、落ち着きがあって、とても好きです。今回もサラサラになりました。ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

My jStyle by Yamano 荻窪店  【マイスタイル】からの返信コメント

マロンタルト 様

今回もご来店ありがとうございました!

前回ストレート時にお話させていただいたこと、参考にしていただいていたようで
    嬉しいです!ありがとうございます^^

今回もしっかりとサラサラになっていますので
    長さが気になりましたらカットなどでご来店していただけたら、と思ってます◎

またお待ちしております!

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 08:47:28.0

本日、2回目の来店でしたが静かな雰囲気で落ち着いて施術を受けることができました。
    カットも希望通りにしあがって満足して帰ることができました。

のり 様

2回目のご来店ありがとうございました!

ご希望に沿う仕上がりになりとてもうれしく思っております◎

カラーは当店では今回初めてでしたが、経過はいかがでしょうか?

また伸びて気になり始めましたら是非ご来店・ご相談下さい^^

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• sanogon5さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 10:33:17.0

カラー、カットともに凄く丁寧に施術下さいました。
    リファのドライヤーとアイロンもとてもいい感じで
    購入しようと思います。

【新生活応援♪新規】カット+OGリタッチカラー+2STEPトリートメント  \6,600

sanogon5 様

この度はご来店ありがとうございました!

アイロンも頻繁にお使いになるとお話しされていましたので
    実際にお店で使用しているものをご紹介させて頂きました♪

カラーがまた気になったり、アイロンが必要になりましたら
    また是非ご相談いただけたら、と思っております^^

[投稿日] 2023-04-25 10:30:13.0

1ヶ月前から頭皮の状態が悪く、改善したものの
    まだ赤みが残っていました。
    髪色もだいぶ明るくなりフルカラーを希望したところ、丁寧に保護剤を塗って頂き染める事ができました。
    おかげでカラー中もカラー後も浸みる、痒みの症状もまったく出ませんでした。
    カットも希望通りにしていただき、さっぱりしました。
    毎回、丁寧な施術で安心してお任せできるので
    もう他の美容室にはいけません。

【美髪プラン◎】カット+OGリタッチカラー+4STEPトリートメント \8,800

マツコ様

ご来店有難うございます

うれしい口コミも大変嬉しいです

またのご来店おまちしております

My jStyle by Yamano 荻窪店

• やこちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 12:38:35.0

曖昧なオーダーから 想像通りのカラーで感動しました!担当してくださったスタッフさんも優しくていい時間を過ごせました。

やこちゃん 様

ご来店ありがとうございました!

カラーの仕上がり、気に入っていただけたようでよかったです^^

今後、伸びた毛先を削ぎながらカラーを均一にバランスよく明るくしていきましょう◎

髪の重さがまた気になりましたら、是非ご来店ください♪

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• つぶたろうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 18:01:41.0

リピートです。こちらの拙い語彙による要望を丁寧に聞いてくださり、希望に沿う髪型にしていただきました。
    店内が落ち着いた雰囲気で安らげます。またお邪魔します。

つぶたろう 様

このたびはご来店ありがとうございました!

お店の雰囲気や仕上がり、気に入っていただけたようでなによりです◎

時間の経過とともに髪の重さも出てくると思いますので

気になりましたらまた是非ご相談下さい^^

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• よんたんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-02 08:09:28.0

初めての利用でした。
    希望通りの髪型になり とても満足しています。
    カットがとても丁寧で、マッサージも最高でした。
    また伺います。

【人気No.1◎リラックス&スキャルプケア】 カット+ショートスパ \3,960

よんたんちゃん様

ご来店ありがとうございます

うれしい口コミ 大変有難うございます

またのご来店スタッフ一同お待ちしております

• みちるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-09 20:46:01.0

肌が弱いので、ここの香草カラー以外は刺激が強すぎて無理なので、安心してカラーができるこのお店は、本当にありがたいです。

みちる様

いつもご来店ありがとうございます

嬉しい口コミとてもうれしいです

またのご来店スタッフ一同お待ちしています

• ごうたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-03 01:50:00.0

イメージ通りの良い仕上がりでした。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ごうたろう様

いつもご来店ありがとうございます

うれしい口コミも大変ありがとうございます

またのご来店お待ちしています

My jStyle by Yamano 荻窪店

• マロンタルトさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 18:26:13.0

丁寧にカットして頂き、ありがとうございました。広い店内で、とても雰囲気が良いです。また、よろしくお願いいたします。

マロンタルト様

ご来店頂きありがとうございます

また うれしい口コミ 大変うれしいです

これからもよろしくおねがいします

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 21:05:48.0

綺麗なお色にして頂き、トリートメントも傷んでいる部分が綺麗に補修されて、サラサラになりました。
    店内も落ち着いた雰囲気で、リラックス出来ました。

【美髪プラン◎】カット+OGリタッチカラー+髪質改善プレックスTr \9,260

もち 様

このたびはご来店ありがとうございました!

お勧めさせていただいた色味、気に入っていただけた様子でなによりです。

髪の長さをキープしていると徐々に毛先のダメージを感じてきますので

今後もケアしながらカラー継続していただけると良い状態が保てると思います^^

またお悩み等がありましたら是非ご相談下さい。

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• Fioriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 10:59:19.0

静かで落ち着いた空間でとてもリラックスできます。そしていつも丁寧に施術してくださり、変な癖のある髪ですが、スタイリングしやすいようにカットしてもらえて助かります。

Fiori様

いつもご来店ありがとうございます

うれしい口コミもありがとうございます

またのご来店お待ちしております

• ごうたろうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 01:07:44.0

丁寧で思い通りの仕上がりでした。

【リタッチ60日プラン♪】カット+オーガニックリタッチカラー \6820

ごうたろう 様

ご来店ありがとうございました!

うれしい口コミも大変うれしいです。

スタッフ一同またのご来店をお待ちしています。

My jStyle by Yamano 荻窪店

• パンダさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 18:12:45.0

定期的に通わせていただいております。
    その時の髪の状態やカラーの落ち具合をみて適切な施術をしてくださいます。
    カラーが落ちて来た後も綺麗に保てるようにカラーリングしてくださるので、マメに通うことのできない私にとってはとてもありがたいです。
    そして、何より施術が丁寧です。
    また次回もよろしくお願いいたします!

パンダ 様

いつもご来店ありがとうございます^^

ハイライト部分の色落ち具合もちょうど良く馴染んでくれているので

経過も順調でなによりです♪

以前よりも毛先のダメージも落ち着いてきていると思いますので

長さをキープしながらカラーの色味等もまた相談していきましょう!

次回もまたお待ちしております◎

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• えのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 23:19:05.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧に時間をかけて施術してくださり、カラーもしっかり染まっていて良かったです。担当の方の物腰の柔らかい対応も、とても良かったです。
    有難うございました。

【新規限定♪】カット+オーガニックリタッチカラー+クイックスパ  \6,600

えの 様

このたびはご来店ありがとうございました^^

技術・接客ともにご満足いただけた様子でとても嬉しいです♪

「結べる位まで伸ばしていきたい」とのご希望でしたので

今後伸ばしていく際のお悩み等がありましたら

是非またご相談下さい◎

[投稿日] 2023-01-10 14:13:26.0

フルカラーしたのがいつだったか?覚えていないぐらい前だったので、今回はフルカラーしていただきました。
    丁寧なシャンプーのおかげで、カラー後に出ていた痒みなども全く無く、あまりの気持ち良さに熟睡してしまいそうでした笑。
    全ての施術が丁寧なだけでなく、静かにゆっくり過ごせるお店の雰囲気がとても好きです。
    美容室で静かにゆっくり過ごしたい方におすすめです。

マツコ 様

いつもご来店、ありがとうございます♪

「以前はカラー後、痒みの悩みがあった」とのお話でしたので

最近は解決出来ている様子で本当に嬉しいです!

今後もご満足いただける技術提供が出来るように精進していきます^^

またカラーの状態が気になりましたら是非ご来店・ご相談下さい◎

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• さとちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 18:21:12.0

いつも利用させて頂いてます。仕事が丁寧で早く、仕上がりも素晴らしいです。シャンプー後のマッサージが気持ち良くて、癒されました。

さとちゃん 様

いつもご来店、本当にありがとうございます!

長年通っていただいているお客様に支えられているお店ですので

常連さんからの温かいお声がけや口コミが励みになってます^^

2023年のご来店も心待ちにしております◎

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• ぼんめぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 20:05:06.0

髪を束ねられる長さ、内巻き 前髪をもう少し厚めにしこめかみにかけて斜めになるようにとのリクエストに応じていただき、ありがとうございます。一週間が過ぎ、問題なく過ごしております。前髪を自分でカットする際のアドバイスもいただき、自分でカットする際は気をつけてやってみます。

ぼんめぐ 様

仕上がりも経過もご満足いただけたようでなによりです^^

前髪はすぐ伸びてしまうためセルフでカットされる方も多いので

お伝えした幅などを参考にして頂けると幸いです◎

次のご来店もお待ちしております!

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• しーるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-18 18:25:04.0

今まで3回カットで利用していて毎回違う担当の方ですが皆さん上手で親切でとても丁寧に仕上げて頂けます。お店の雰囲気も落ち着きます。ありがとうございました。

しーる様

ご来店ありがとうございました

うれしい口コミも大変うれしいです

今年も残りわずかですが来年も宜しくお願いします

スタッフ一同 お待ちしています

• mikeさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-15 13:52:52.0

カット、カラーをお願いしました。
    すべてがとても丁寧で感心しました。
    お陰様でしっかりキレイに染まりました。

mike様

大変うれしい口コミをありがとうございます

スタッフ一同 またのご来店 お待ちしております

• すずめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 21:25:59.0

昔、指名した美容師さんが他のお店に移ってしまったのをきっかけに、行かなくなったのですが、ふと「誰でもいいから指名して、行ってみよう」と思い、担当美容師さんを指名して行きました。
    結果的には、行ってよかったです。
    シャンプーした後、カットをして、その後またシャンプーをして最後乾かして、仕上げという感じです。
    「ショートカットなので、カットだけ」をお願いしましたが、担当美容師さんはとても丁寧に仕事をしてくださり、そして技術も高かったので「指名料1000円出してもいいんだけどなあ」と、思ったぐらいです。
    「地味なおばさんを、かわいく仕上げ」ていただき、本当にありがとうございました。
    また、伺いますね。

すずめ 様

このたびはご指名でのご来店ありがとうございました!

ご満足いただけた様子でとても嬉しいです^^

技術・仕上がりに対しても高く評価していただき

ありがたく感じております♪

ショートカットは来店頻度も多くなると思いますので

長さが気になりましたらまた是非ご相談下さい◎

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• 絹子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 18:02:04.0

接客も仕上がりも大満足です!お店の雰囲気はアットホームで常連さんが多い感じでした。初めて来店してもとても丁寧に対応して頂けました。キラキラガチャガチャしたヘアサロンではなく、落ち着いた空気感で暖かく居心地良いです。無駄な押し売りもなく良心的。シャンプーも丁寧で気持ちよかったです。
    私には少しお値段のハードルが高いので。。。リタッチ&カットのシンプルなクーポンがあると嬉しいです。

絹子 様

ご来店ありがとうございました!

店内の雰囲気や仕上がり、気に入っていただけたようでなによりです♪

大人世代の方のご来店が多いため

皆様にリラックスして過ごしていただけるサロン作りを心がけております^^

クーポンも今後マメに見直しながら

出来るだけ通っていただきやすく改善していきますね◎

また是非お待ちしております!

[投稿日] 2022-11-25 13:59:06.0

髪が細く傷みやすいので相談の上、今回もリタッチでカラーして頂く事にしました。
    染まりづらい髪質の為、今まで利用してきた美容室では必ずと言っていいほど、染まっていない所がありましたが、こちらはとても丁寧にカラーして頂けるので、そのような事は一切ありません。とても綺麗な仕上がりになり、大満足しています。
    また、静かにゆったりと過ごせるので、今まで長く感じた美容室での時間もとても早く感じます。
    次回も宜しくお願い致します。

マツコ 様

二度目のご来店、ありがとうございました♪

技術や店内の雰囲気を気に入っていただけているようで嬉しいです^^

少し明るめのカラーの場合は必要な場合のみのフルカラーに留めて

ダメージを最小限に抑えて頂く方が日頃のお手入れが楽になるので

今回はリタッチでの提案をさせて頂きました◎

来月もご予約を頂いておりますので

またカラーの状態をみてご相談頂けたら、と思ってます^^

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• さとちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 10:38:15.0

いつも利用させていただいています。店内は、あまり混んでいないので、落ち着いてゆっくり過ごせますし、技術・仕上がりは、素晴らしいです。また、シャンプー後のマッサージがすごく上手で、癒やされました。

さとちゃん 様

いつもご来店ありがとうございます^^

リラックスして過ごしていただけているようでなによりです♪

カラーをされている方はスキャルプ系のマッサージもより重要になりますので

今後も効果的でご満足していただける内容をご用意していきます!

次のご来店もお待ちしております◎

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• すあまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-11-10 08:30:45.0

仕上がりはおおむね満足することができましたが、カットですいてもらっている時に髪の毛が引っ張られる感じで少し痛かったです。

【新規限定】カット+オーガニックリタッチカラー  \5,500

すあま様

この度はご来店ありがとうございます

今回 ご指摘いただいたことを改善していきたいと思います

貴重なご意見ありがとうございました

• マロンタルトさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-01 14:22:22.0

初めての来店でしたが、広い店内でゆったりと施術して貰うことができました。(初めての事に弱いもので……)
    いつも何気なくやってしまうことが、実は髪には良くないことだったとアドバイスを頂きました。
    縮毛矯正とシャンプー、カットは、とても丁寧にやって頂き、久しぶりに、サラサラの髪になり気持ちいいです。
    ひとりの技術者の方が、最後までやって下さるのも、とても安心でした。
    また、次回もよろしくお願いいたします。

【平日新規限定】縮毛矯正+カット \8,800

マロンタルト 様

ご来店ありがとうございました!

初のご来店で緊張もあったかと思いますが

ゆっくり過ごせていただけたようで本当に良かったです^^

ストレートヘアの場合は髪の生え方なども重要になりますので

今後も良いペースで縮毛矯正を続けていくために

お話をさせていただきましたので参考にしていただけると幸いです◎

またクセが気になってきましたら是非お越し下さい!

お待ちしております^^

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• マツコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-10 13:44:56.0

いつも急に美容院に行きたくなるので、以前から気になっていた美容院でしたがなかなかタイミングが合わず、今回やっと行くことができました。
    リタッチにするかフルカラーにするか迷っていましたが、丁寧に髪の状態を見て頂きリタッチで染める事にしました。
    カット、カラー、ヘッドスパ、スタイリング、全てにおいてとても丁寧に対応して頂き、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。
    安心してお任せできる美容院だと思います。
    次回も宜しくお願い致します。

【期間限定】カット+オーガニックリタッチカラー+クイックスパ  \6,600

マツコ様

うれしい口コミありがとうございます。

スタッフ一同 またのご来店お待ちしてます。

• るりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 12:10:52.0

初めて伺わせていただきました!
    結果、大満足です^^
    普段、吉祥寺の美容院に行くことが多いのですが、シャンプーやドライやトリートメントやらで担当の方がコロコロ変わったり、若いスタイリストさんだと一生懸命話しかけてくれるんですが、気を使うタイプの私にはそれがなかなかの苦行で美容院に行くだけで本当に疲れてしまうんです。
    今回は担当の方1人しかおらず、ずっとマンツーマン。
    雑誌に集中してれば話しかけてこない。
    でもこちらの質問には的確に答えてくださる。
    で、何のストレスもなく過ごせました^^
    値段もとてもお値打ちで、髪の毛の痛み具合を鑑みて縮毛の施術をして下さりとても助かりました。
    お陰様で髪の毛トゥルトゥルです!
    次は短くしたいなぁと思ってるので、その際はこちらにまた伺わせていただきたいです。

【新規限定】縮毛矯正+カット+2STEPTr \9,900

るり 様

このたびはご来店ありがとうございました!

”大満足”と言っていただけてとても嬉しいです!

コロナ禍ということもあり、必要以上の会話は控え

安心して通っていただけるような接客を心がけております◎

また髪型やトリートメント等を含めたご相談がありましたら

是非気軽にご連絡下さい^^

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• エンドウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 18:33:12.0

この度はありがとうございました。
    丁寧に対応いただき、満足しております。

【新規限定】カット+炭酸クレンジングシャンプー \2,860

エンドウ 様

ご来店ありがとうございました!

満足していただけたようでよかったです^^

カットの仕上がりはいかがでしたでしょうか?

また髪が伸びてきましたら是非ご来店・ご相談下さい!

My jStyle by Yamano 荻窪店 小沼

• キリコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 03:44:11.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    アバウトな希望にも関わらず、希望通りの
    スタイルにしていただけました。

キリコ様

とてもうれしい口コミ ありがとうございます。

スタッフ一同 またのご来店 おまちしています。

マイスタイル 荻窪店(My jStyle by Yamano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー