4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アーサス バイ ヘッドライト 蘇我店(ursus by HEADLIGHT)  >

アーサス バイ ヘッドライト ソガテン

• 千葉県千葉市中央区南町2-22-14 102
  • 【蘇我駅】京葉線蘇我駅/内房線蘇我駅/外房線蘇我駅 徒歩7分■TOKIO/N.取扱店■
    4.2

[投稿日] 2023-08-14 07:59:47.0

かなり短くカットして頂いたのですが後ろもあまり跳ねる事なく良い状態です。朝が楽なのは助かります。またよろしくお願いします。

【白髪染めのみ】ツヤリタッチ+似合わせカット+炭酸泉¥8250→¥5500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

ursus by HEADLIGHT 蘇我店【アーサスバイヘッドライト】からの返信コメント

bamboo様

ご来店口コミありがとうございます。
    短くさせて頂き、良い状態で安心しました。
    次回のご予約も頂きましてありがとうございます。

• りさちんちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 23:48:49.0

当日40分前予約。提携の駐車場の記載がありましたが、場所がわからず電話何回もしたのですが繋がらず、お店に確認したくても車をとめないと店にも行けないので、提携と関係ない所に駐車。場所を分かりやすく記載して欲しいです。電話が全く繋がらない事を伝えましたが、電話なんてかかってきてない的な感じで謝られもせず、しょうがないから別のところ停めましたって言ったら、大丈夫ですか?と言われ、大丈夫も何も止めるしか無かったし、止めた時点で代金かかるんだからどうしようもないですよね(笑)対応に不快に思い、そのまま言ってしまいました。私の態度を担当者に伝えてたのか、担当の方も暗いというか淡々としてて雰囲気悪かったです。丸くきるかまっすぐ切るかみたいな事聞かれて、よくわからないという事を伝えたら、鼻で笑われて嫌な気持ちになり、お店に入った時からもう嫌な気持ちになってた分、施術前から色々不安すぎて帰ろうかと思いました。他のお客様の手前そこまでの勇気はなく。結果思うようなカットして頂けて安心。当日近々の時間に予約した私も悪いですが、前は雰囲気も良かったので残念、二度と行かないです。

【カウンセリング重視】デザインカット \3700→\3000

りさちんちん様、先日はご来店ありがとうございました。

不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

NATUKI

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-29 20:00:11.0

先日はお世話になりました。
    カラーの色に悩みましたが丁寧に対応して頂き
    思い通りのカラーになりました。

ゆき様、先日はご来店ありがとうございました。

お役に立てて良かったです。

NATUKI

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-25 13:38:52.0

パーマとカットで伺いました。
    襟足右側が短かったので確認したところ、「右側はパーマがみんな取れやすいので強めにかけてます」とのこと。
    帰宅し確認すると左側は切りっぱなしボブ、右側だけやたら短くカットされ、さらに梳かれていました。
    パーマも綺麗にかかっていないし、カットミスも誤魔化されました。
    お直しをその日のうちに別の方にお願いしましたが「パーマは再度かけると痛みの原因になるし、切りすぎてしまった髪は伸びるのを待つしかない」そうです。
    美容師は来店した時しか私の髪と向き合う機会はありませんが、私は髪が伸びるまでこの髪型と向き合わねばなりません。
    不快な思いをしに代金を支払ったようなものです。
    2度と行きません。
    スタイリングの方法や乾かし方なども伺いましたが特に参考にならず、お直しの方はしっかり教えてくださいました。

資生堂デジタルパーマ+カット【頭皮ケア◎高濃度炭酸泉付き】\11650→\8600

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ご意見ありがとうございます。

この度はご要望にお応え出来ず申し訳ございません。

NATUKI

• 舞美さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 23:17:39.0

色持ちの良いカラー剤とカットでこの価格はお得だと思います。髪色は希望通りのチョコレートカラーでしたし、カットも希望通りにしてもらいました。最後の仕上げの際には、セットの仕方の簡単なコツまで教えてくださったので、翌日自分できちんとセットもできました。ありがとうございました!

☆人気No1☆ N.エヌドットフルカラー+カット【色もちUP&ダメージ補修】¥7200

舞美様、先日はご来店ありがとうございました。

お役に立てて良かったです。

NATUKI

• アライさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-19 08:51:26.0

こちらの美容室さんは、カットの技術がどなたも素晴らしいです。いつ混雑していて、当方も飛び込み予約なので指名は出来てないのですが、通いたいと思えた美容院です。

アライ様

ご満足頂けて良かったです。

予約状況も混雑している事が多いですが
    当日、前日キャンセル等で空きが出ることもございますので
    ご確認頂けたら嬉しいです。

Meg

• ゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-17 18:26:52.0

娘もカットも素敵にしていただき、本人も私もとても気に入っています。私のカラーもカットも完璧で大満足です!

N.カラー+カット+4STEPTr【色もちUP&ダメージ補修】 \15400→\10300

ゆみ様

先日は、娘様とのご来店ありがとうございました。
    気に入ってご満足頂けて嬉しいです。

ご旅行前に整えさせて頂けて良かったです。
    楽しんでお気をつけて行ってきてください。

• リエさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-07-15 17:43:23.0

今回はカットのみで伺いました!
    初めて伺った時はパーマとカット2回とも大満足でした。
    理想通りになってとても嬉しいです!
    今後ともよろしくお願いします。

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー\4200→\3500

満足頂けた様で安心しました!

またいつでもご相談させて頂ければ幸いです!

担当  YASU

• サキダさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 18:44:05.0

いつも良くしてもらってます。

【メンズ限定】デザインカット+シャンプー+眉カット \4750→\4000

サキダ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて嬉しいです!!

また何かありましたら何でも言ってください。

担当 AKIRA

• えーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 12:36:46.0

初めてでしたが、自分の髪質の悩みや希望・要望に対しての対応がとても良かったです。
    また、元美容師の友達にカラーをしてもらうと纏まりやすいからカットが上手なんだね!と、褒めていました。
    またお願い致します。

えーこ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

喜んで頂けて良かったです。

NATUKI

• ミキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-27 14:48:34.0

初めてだったのですが、かたまりきっていない要望にも関わらず、親身になって話をきいていただけました!相談にのっていただきアドバイスのおかげで、キレイな仕上がりにしていただきました!
    シャンプー時の温タオル等も気持ちよく、心地いい至福の時間でした…!
    どこの美容室へお世話になるか迷ってさがしていたのですが、是非また施術していただきたいと思います!

イルミナカラー&カット+2ステップTr ★透明感&質感UP★¥14800→¥10500

その後の状態はいかがでしょうか?
    またご相談に乗れたら幸いです。

担当  YASU

• まぁちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-22 17:03:02.0

今回も希望通りの仕上がりで大満足です。
    カラーも気に入りました。
    施術中、話しかけて下さったのでリラックス出来ました。

イルミナカラー&カット★圧倒的透明感★¥10100→¥7800(白髪染め不可)

まぁちゃん様、先日もご来店ありがとうございました。

今回も満足頂けて良かったです。

次回もご是非とも来店お待ちしております。

NATUKI

• はなちゃん**さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-21 01:09:48.0

先日もお世話になりました。
    カットも注文通りにして頂き、リタッチカラーもきれいに染めてもらい、とても満足しています^_-☆
    担当の方はいつも何の心配もなく、安心してお任せできる方です!
    それに、施術中のどうでもいいくだらない会話がめちゃくちゃ楽しかった~((o(^∇^)o))
    長い時間をその場で過ごすので、笑いのツボが似ているのはかなりの高評価です笑笑//
    笑っている間に一瞬にして時間が経過し、足りないくらいでした^_^
    またよろしくお願いします☆

カット+N.エヌドットリタッチカラー\6100【ファッション・白髪両方可】

[施術メニュー] カット、カラー、その他

また満点の口コミまで書いて頂き感謝です!!!

スタイル満足頂けてるみたいで何かありましたらすぐゆってくださいね。

こちらこそいつも他愛のない会話聞いてもらっていつもすみません。楽しくて時間あっとゆーまです。

またゆっくりしに来てください。

めっちゃ喋りますが(笑)

担当    AKIRA

[投稿日] 2023-06-16 11:38:08.0

今回は梅雨でムシムシするので、かなり短くカットしてもらいました。毛量が多いのですがスッキリして涼やかになりました。

bamboo様

梅雨時期、暑さで今回は更に短くさせてもらいましたが、
    スッキリ涼しい感じで過ごせて頂けてたら嬉しいです。

• まっつんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-14 15:16:17.0

前髪~顔周りのポイント矯正は初めてでしたが、後ろの髪にうまく馴染むように施術して頂き仕上がりに満足です!癖の出方など見つつ、セットの仕方なども教えてくださって大変助かりました。また利用したいなと思います。

カット+ポイント矯正+炭酸泉【顔まわりまで対応可】\8000→7000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

まっつん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お役に立て喜んでいただけて良かったです。

NATUKI

• こさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 10:58:21.0

今回も素敵に仕上げてくれてありがとうございます。
    かれこれ4年程通ってますがいつも希望通り以上の技術で大変満足しております。
    トークを含め気さくで丁寧な方なので安心してこれからも通えます。
    メンズも得意との事で次は夫も連れて行きますので夫婦共々よろしくお願いします。

今回のカラー、カットめちゃめちゃ気に入りました!!
    家族友人に褒められてとっても嬉しいです。

こ様

こ様とはもう長いお付き合いになりますね。
    毎回ご希望に添うことができて嬉しい限りです!!

また旦那様もかっこよくするので是非お越しください。

担当  AKIRA

• ゆっころさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-08 12:26:09.0

今回はじめてカットとデジタルパーマでお伺いしました。
    ヒアリングも丁寧で、セットによって見せ方を変える事ができるようなパーマをかけてくださり感謝です!
    お喋りも楽しく、シャンプーと頭のマッサージもとても気持ち良かったです◎
    これからの季節この髪型を楽しみたいと思います^^

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ゆっころ様

その後パーマの扱いはいかがでしょうか?
    その日の気分でスタイルを作ってくださいね!

またのご来店お待ちしております!!
    nishi

• Sugatti325さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-06 12:31:25.0

2度と伺うことはないとおもいます。

ナチュラル縮毛矯正+カット【頭皮ケア◎高濃度炭酸泉付き】\13550→\9000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ご希望に添えなかったようで申し訳ございません。

NATUKI

• まさきさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 07:59:26.0

髪の量を減らしてもらいました、
    後ろの髪は自分では気にしていませんでしたが、次回少しカットしていただければと思います。

次回もう少し長さを詰めて、似合わす感じにしていきましょう!

またいつでもお待ちしております!その時に東京ドームの話出来れば(笑)

担当  YASU

• えりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 10:52:22.0

仕事終わりで伺いました。
    カラーの色に悩んでしまったのですが、納得いくまで丁寧に対応してもらいました。
    ベーシックな感じの茶色にお願いして、とても丁度よい色で、カットも丁寧にしていただき大変満足しました。
    また、いつもカラー後の翌日は頭皮が痒くなるのですが、シャンプーをしっかりしていただいたおかげか、痒くならずとても良かったなと思っています。
    またお願いできればと思います。

仕上がり気に入って頂けた様で安心しました!

その後の髪の状態はいかがでしょうか?

またいつでもご相談に乗れればと思います!

担当  YASU

• ゆみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 17:23:20.0

今回も髪色も髪型もとても気に入りました。おかげさまで扱いやすいです。
    また7月によろしくお願いします。

ゆみ様

いつも大変お世話になっております。
    髪色、髪型気に入って頂いて嬉しいです。
    少し伸ばしつつ、7月は夏らしい髪色にしましょう。
    次回は旅前にお待ちしております。

• ササゴロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 21:56:52.0

シャンプーもカットも安心して任せられました。

ササゴロ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

安心して頂けて良かったです。

NATUKI

• ヘイヘイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 20:45:47.0

ささっとヘアセットできる髪型にセットしてもらえて良かったです。
    常連になりそうな感じがするので次回もよろしくお願いします。

ヘイヘイ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お役に立てた様で良かったです。

NATUKI

• だるちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 21:51:07.0

いつも楽しい会話 ありがとうございます。
    相談しながらスタイリング決めるので、助かっています。
    これからも、よろしくお願いします。

【白髪染めのみ】リタッチカラー+カット \7700→\4900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

だるちゃん様

ストレートパーマでしばらくは、快適に過ごせますね!

こちらこそ
    いつもいろいろ話せて楽しいです!!

nishi

• いろはすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-25 18:47:24.0

理想通りの色にして頂きありがとうございましたー!!
    話しやすくてお店の雰囲気も良かったです。シャンプーも気持ちよかったです。また宜しくお願いいたします。

いろはす様

先日はご来店頂きありがとうございます!!

カラーのお色気に入って頂けたみたいで嬉しいかぎりです。

少し明るめのピンク系だったので色落ちが気になりますがいかがですか?

また次回感想聞かせてください。

担当    AKIRA

• Wakaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-16 07:46:29.0

カットもカラーもどちらも気に入りました!またタイミングが合う時には予約させてもらいます!
    ありがとうございました!(^^)

【新規限定】★カット+N.フルカラー+炭酸泉使用★\10450→\6300

waka様

先日はご来店いただきありがとうございます。

カットもカラーも満足いただけたみたいでよかったです!!

彼氏も気に入ってくれてるかな?

またこっちにいるときは是非お待ちしております。

担当 AKIRA

[投稿日] 2023-05-14 17:09:09.0

今回はいつものカット&リタッチプラス炭酸泉シャンプーの他にトリートメントもして頂いたためか髪の手触りが良くまとまりやすい感じがあります。リタッチもいつも丁寧にして頂いているので長持ちします。またよろしくお願い致します。

bamboo様

いつもご来店頂きありがとうございます。

トリートメントの効果も実感して頂けて良かったです。
    まとまりにくい時期や、乾燥する時期に入れてあげるとまとまりや手触りが良いと思います。
    リタッチも長持ちして頂いてるともことで安心しました。

• こなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-14 13:31:38.0

お店の雰囲気もよく、担当して頂いた方も優しい方でとても居心地良かったです!

レイヤーカットしたおかげで、巻かなくても可愛いし髪がまとまるのでセットする時間が省けて楽になりました!

良心的な料金で学生にも通いやすいと思ったので、またカットとカラーお願いしたいです!ありがとうございました!

こな様
    髪の扱い上手くできているようで良かったです!

まとまりにくくなってきたら
    カットの目安にして下さい。

nishi

• Mayuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 19:31:12.0

担当の方がとても丁寧で、髪のこといろいろ相談にのって下さり、仕上がりもとても綺麗でした。また伺いたいと思います!

Mayu様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お役に立てたようで良かったです。

次回のご来店是非お待ちしております。

NATUKI

• まっつんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 14:29:08.0

急遽当日の予約にも関わらず、髪の状態を見ながら、長さや重さなど相談にのってくださりました。カットも自分の要望通りに調整してくださり仕上がりも満足です。また行きたいと思いました。

まっつん様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご満足頂けて嬉しいです。

NATUKI

アーサス バイ ヘッドライト 蘇我店(ursus by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー