4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. アーサス バイ ヘッドライト 蘇我店(ursus by HEADLIGHT)  >

アーサス バイ ヘッドライト ソガテン

• 千葉県千葉市中央区南町2-22-14 102
  • 【蘇我駅】京葉線蘇我駅/内房線蘇我駅/外房線蘇我駅 徒歩7分■TOKIO/N.取扱店■
    4.2
  • はなちゃん**さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-05 11:47:33.0

先日はお世話になり有難うございました。
    今回友人の紹介で初めてこちらのサロンに伺いました。初めての所は雰囲気も担当の方の人柄もわからす、すごく緊張するのですが、こちらはそのような印象が全くなかったです。お店の雰囲気も落ち着いているし、何より担当の方が気さくで優しくて話しやすかったのが一番o(^o^)o♪♪    私の中で美容院は髪のメンテナンスをしてもらう上で技術はもちろんなのですが、日頃のストレス発散の為に癒されに行く要素が高い所なので、美容師さんと相性が合わないと二度と行きたくないと思ってしまいます。でも、今回担当して頂いた方は変に気を遣わなくても楽しくお喋りができ、あっという間に時間が経ってしまいました。技術に関しては、噂に聞いていた通りやっぱり腕のいい美容師さんでした(*^^*)   髪の長さもボリュームも形も、細かい注文はほとんどしていないのに全て自分の希望通りの仕上がり!
    それと、どこに行っても私が丁寧さを判断する要素が一つあります。全ての工程が終わった後、自分の服や体にどれだけ髪が付いていないか。これ一つで丁寧さと気配りがわかります。完璧でした☆  また指名で伺うので宜しくお願いします。

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー\4200→\3500

ursus by HEADLIGHT 蘇我店【アーサスバイヘッドライト】からの返信コメント

はなちゃん様

先日はご来店頂きありがとうごいます。

またお忙しい中満点の口コミまで頂けたのは感謝しかありません!!

技術はもちろんですがリラックスしてお話し出来たみたいでこちらも楽しくて時間があっとゆうまでした。

また次回お話し聞かせてください。
    ご来店心よりお待ちしております。

頂き物ご馳走様でした!!

蘇我店 担当  AKIRA

• リエザベスさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-21 23:57:27.0

もう少し髪を伸ばしてから行きたかったのですが、イベントがあったのでお願いしました。前回から更に理想の髪形に近づき、満足してイベントを迎え、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

☆人気No1☆ N.エヌドットフルカラー+カット【色もちUP&ダメージ補修】¥7200

リエザベス様

先日はご来店ありがとうございます。

無事にイベント楽しめたみたいでなによりです!!

次回お話聞かせてください。

また楽しみにお待ちしております。

蘇我店   担当  AKIRA

• ななさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-21 22:26:11.0

骨格のことを考えてヘアスタイル決めてくださりありがとうございました

資生堂デジタルパーマ+カット【頭皮ケア◎高濃度炭酸泉付き】\11650→\8600

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

その後の状態はいかがですか?

お客様一人一人に合わせたスタイルを提案はぜひお任せください!

またご来店頂けましたら幸いです。

担当 YASU

• 豆大福さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-11 18:40:20.0

初めて利用させて頂きました。
    1.コンパクトなお店ながらも、心地良く寛げる空間で、男女問わず、幅広い世代が利用しやすい雰囲気だと思いました。
    2.トイレも清潔感があり、キレイなのは勿論、細やかな気配りを感じました。
    3.タブレットでは無く、雑誌が嬉しかったです♪
    4.髪をとても丁寧に扱って下さり、特にシャンプーと、シャンプー後の濡れた状態の時に感じました。
    お店によっては、時短を優先して、クシで無理矢理ギシギシされ、折角、トリートメントをしてもらっても、髪が傷みそうで、不快に感じてしまうのですが、こちらでは、そんなことは全く無く、安心して、お任せ出来ました。
    また是非、利用させてもらいたいと思いました。

【新規限定】★カット+N.フルカラー+2stepトリートメント★\14400→\7300

お褒めの言葉、大変励みになります!

またご来店頂けた際も、安心してご利用頂ける様に精進致します。

[投稿日] 2023-01-06 12:38:52.0

いつも細かな所まで染めて下さるので色持ちが抜群です。ありがとうございます!シャンプーがとても香くリラックス出来るので家の買い置きが無くなったら候補に入れたいと思っています。

【白髪染めのみ】ツヤリタッチ+似合わせカット+炭酸泉¥8250→¥4950

bamboo様

色持ち抜群で良かったです!
    シャンプーも香りもリラックスできますし、
    カラーの色持ちも持続します。
    使い続けるとまとまりも扱いやすい毛質になってくのでオススメです。

またのご来店お待ちしておりますおります☆

• ゆりちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-30 19:14:40.0

皆からもいいねと言ってもらえました(^_^)
    今年1年ありがとうございました(*^_^*)
    来年もよろしくお願いいたします\(^o^)/

N.カラー+カット+2STEPTr 【色もちUP&ダメージ補修】\14400→\9000

ゆりちゃん様

こちらこそ
    いつもありがとございます!

毎回髪が短くなってるような…
    長いスタイルもお似合いですがショートもかわいいです

また1年楽しいお話しましょう。

nishi

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 17:55:45.0

いつも楽しい会話をありがとうございます┏○ペコッ
    仕上がりも満足ですが、仕事で疲れてストレス蓄積されてる時に他愛も無い会話はとても癒されます。ほんとにいつもありがとう!また利用させて頂きます☆

【毛髪強度回復率140%】カット+TOKIO Tr+リタッチカラー\13000→\11300

そう言って頂けると今後の励みになります!こちらこそありがとうございます!

この間の結果は次回ご来店の時に聞かせてください(笑)

担当  YASU

• リエザベスさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-28 22:11:27.0

私の希望するスタイルにするためにはどうした良いか丁寧に説明して頂き、知らなかった自分の髪の癖も教えて貰えました。ありがとうございます。もう少し伸ばしたら私の理想の髪型が完成します。次回が楽しみです。

デザインカット 【頭皮ケア◎高濃度炭酸泉付き】\4500→\4000

リエザベス様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございます。

形を少し整えさせて頂いただけですが少しでも理想の形に近づけるようカットさせてもらいました。

もう少しトップが伸びてくると更に理想の形になりますのであと少し頑張りましょう。

担当 AKIRA

• なーちぁんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-18 13:48:26.0

久しぶりに
    前髪を短く切ってもらい
    ドキドキでしたが
    上手く切ってもらいましたー

カラーもカットも全て
    思い通りになりましたー!!!

☆人気No1☆ N.エヌドットフルカラー+カット【色もちUP&ダメージ補修】¥6300

なーちぁん様

久々の前髪はその後いかがでしょうか?
    次回はまた違うカラーの色で楽しみましょうね!

nishi

• せーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-16 18:49:42.0

先日初めてカットしていただきました。
    私が思っているカットの好みを理解してくださり色々考えて切ってくださってありがとうございました。
    大満足の仕上がりで何日かたってますが朝セットもしやすいですし家族にも好評で髪型でこんなに朝から気分よくなるんだなぁって思ってました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

せーちゃん様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございます。

朝のセット簡単に出来てるみたいでこちらも嬉しい限りです!

ショートスタイルは維持するのも大変ですが慣れると楽できますから頑張って下さい。

何か気になる事などありましたら何でもおっしゃって下さい。
    また地元話ししましょう!笑

担当  AKIRA

• 田崎さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 17:52:43.0

毎回無理を聞いてもらって助かってます。

田崎様

こちらこそ、いつも好きなように施術させて頂き楽しいです!
    今年も1年ありがとうございます!!
    来年も楽しませていただきますね。

nishi

• 氷いちごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 16:54:23.0

今回も大満足の仕上がりで、お喋りもとっても楽しく、素敵な時間を過ごさせていただきました。本当にどうもありがとうございました。いつもながら細やかな気遣い、それでいてテキパキとしたフットワークの良さ、あんな華奢な体のどこにそんなパワーがあるのか!?本当にすごいなぁ~と感心しっぱなしでした。おばあちゃんになってもずっと通い続けたい!そんなお店です。頑張って予約しますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします!お忙しいところ本当にお世話になりました。どうもありがとうございました。

【白髪染めのみ◎高濃度炭酸泉付き】フルカラー+カット\9250→\5700

氷いちご様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    仕上がりもご満足いただけて良かったです。
    こちらこそ素敵なお時間と、とても励みになるお言葉もいつもありがとうございます。

貴重なお時間頂きありがとうございます。

• アライさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 12:50:11.0

年末前に髪を整えに行きました。
    ヘアケアについて教えて頂きました。
    来年はキレイな髪を保てるといいな

【毛髪強度回復率140%お悩み解消】TOKIOトリートメント+カット\11700→\8600

その後の髪の状態はいかがでしょうか?

説明しましたフローディアも髪質改善に特化した商品になりますので

ぜひお試し頂ければ幸いです!

担当 YASU

• Jさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-26 14:59:09.0

初めて利用させていただきました。遅刻しそうなのでキャンセルする旨お伝えすると、時間変更してくださり、迅速な対応に感謝いたします。親切丁寧で仕上りも満足しています。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

J 様先日はご来店ありがとうございました。

対応できる予約状況で良かったです。

仕上がりにも満足頂いてありがとうございます。

[投稿日] 2022-11-23 17:22:41.0

前回から二ヶ月近くたってしまった心配でしたがリタッチで大丈夫との事でホッとしました。こちらで染めると艶やかでカラーの持ちも良いいので有難いです。今度は早めに予約しようと思います。

bamboo様

カラー艶と色持ちご満足頂けて良かったです。

早速次回の年末のご予約も頂きましてありがとうございます。
    お気を付けてお越しください。ご来店お待ちしてます。

• まぁちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 16:51:36.0

丁寧な接客で良かったです。
    仕上がりも大満足でした。

【カウンセリング重視】デザインカット+シャンプー\4200→\3200

まぁちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

蘇我店 NATUKI

• るやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 19:51:09.0

前髪に悩むことが多くありましたが、今回カットしていただいた美容師さんは、ちょうど良い長さでまとまりがある形にしていただきました。なんだかいい感じです。ありがとうございました。

【メンズ限定】デザインカット ※シャンプーなし \3700→\2700

るや様

先日はご来店頂きましてありがとうございます。

髪型良い感じみたいで良かったです。

何かありましたら何でもおっしゃってください。

担当  AKIRA

• ノブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 17:15:13.0

とても丁寧に対応いただき大変満足しております。

【メンズ限定】カット+カラー\8700→\5100

ノブ様、先日はご来店ありがとうございました。

蘇我店 NATUKI

• ちゃたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 10:58:23.0

白髪染め トリートメント のクーポンが欲しいです

【白髪染めのみ】リタッチカラー+炭酸泉 \4550→\3500

[施術メニュー] カラー、その他

昨今の物価上昇による料金改定に伴い、クーポンを一新致しました。

ご要望頂きました白髪染め・トリートメントのクーポンも始めましたので

是非ご利用くださいませ!

担当  YASU

• ぷーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 22:53:30.0

蘇我店は初めてでしたが、活気のあるお店でした。仕上がりも良い具合で良かったです。

【白髪染めのみ】プレミアムリタッチカラー+カット \7700→\4400

ぷー様、先日はご来店頂きありがとうございました。

宜しければ次回もご来店お待ちしております。

蘇我店 NATUKI

• ねこてんちょさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 23:37:20.0

前髪の縮毛矯正とトリートメントと軽くカットをしていただいたのですが、トリートメントしたとは思えないほどのキシキシした髪。それを誤魔化そうとしたのか前髪も後ろの髪もアイロンでぺったんこにされナニコレ状態でした。家に帰るまで恥ずかしくお店を出てすぐにしばってしまいました
    ありえないのは髪質に合わなかったことを言ってくれればいいのに髪がパサついて広がってしまうタイプですねと言われて私のせいだと言われているようで気分が悪かったです。プロならトリートメント終わった時点で髪が軋んでることわかるはずですよね?なぜそこで言ってくれなかったのか本当に不思議で仕方ないです。
    さらに私の上に櫛を落としたことを謝りもせず施術が続き、髪の毛のブローの時も耳に指が当たり痛かったのにそれも謝らない
    家に帰る時に自分で高めのトリートメントを買って家に帰りすぐにトリートメントし直しました
    縮毛矯正はかかっていたのでこれは良かったです
    しかも毛先を整えるだけでいいと言ったのに無駄にすかれてしまったのか髪の毛が跳ねて仕方ないです担当してくださった方は自己紹介もされなかったのでどなたか存じませんがもう行きません

ナチュラル縮毛矯正+カット【最高峰4STEPTr付き★】 \18700→\11500

この度の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

顔回りのみの縮毛矯正でしたので、仕上げのアイロンが仕上がりを誤魔化すと捉えられて
    しまい、髪質についてのお話も気分を害する結果になってしまい大変失礼いたしました。

カットにつきましては、髪質を考慮しセニング等で軽さはいれずに、枝毛のみをピンポイントにカットしたのですがご希望に添えず申し訳ありませんでした。

この貴重なご意見を今後に活かせる様に努めてまいります。

担当 YASU

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 20:53:58.0

本日2回目の来店で同じメニューで施術してもらいましたが前回ももちろん今回もイメージ通りの仕上がりでとても良かったです!スタッフさんの雰囲気もすごく良くて、お客さん一人一人の対応も魅力の一つでもあります!
    また次回お願いしたいと思いました!

その後髪の状態はいかがでしょうか?

また次回以降も要望以上のものが提供出来るように精進します!

またいつでもご相談ください!

担当 YASU

• みさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-08 11:23:17.0

久しぶりにバッサリ切りたかったので、すっきりして大満足です!!最後に前髪カットのアドバイスもいただけて嬉しかったです。

だいぶイメチェンになりましたが、その後はいかがでしょうか?

定期的なメンテナンスも大事ですので、扱いづらくなってきましたら

またいつでもご相談ください!

担当  YASU

• izuさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 17:44:06.0

カットをお願いしました。
    仕上がりはとっても上手で希望通りでした。
    ここにしてよかったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

izu様、先日はご来店頂きありがとうございました。

ご希望どうりに仕上げられて良かったです。

次回のご予約も是非お待ちしております。

蘇我店 NATUKI

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 20:01:35.0

髪の悩みに合わせたアドバイスをしてくださり、大変助かりました。シャンプーもちょうど良い力加減ですごく気持ちよかったです!
    とても落ち着いた雰囲気の方で、リラックスして過ごせました。またぜひ次回も予約させていただきたいです!

☆人気No1☆ 【色もちUP&ダメージ補修】N.エヌドットフルカラー+カット¥6300

はる様、先日はご来店頂きありがとうございました。

はる様に喜んで頂けて良かったです。

蘇我店  NATUKI

• system25さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 13:06:04.0

いつも、手早く丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます。

【メンズ限定】カット+カラー\8700→\5100

system25様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    満点の口コミ嬉しいです。

また、いつも早めのご予約助かってます!!

担当 AKIRA

• よったんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 18:07:23.0

今回で2回目ですが、どちらも満足です!今回指名し忘れたんですが、同じ方に担当して頂き良かったです。
    次回は是非指名させてもらいます!!
    今度はカットだけでなく別のメニューをしてみたいと思ってます!

よったん様、前回に引き続きありがとうございました。

満足して頂けて良かったです。

次回も是非お待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。

蘇我店 NATUKI

• きょかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 20:22:10.0

蘇我店は初めての利用ですが、とても良かったです。
    落ち着いた雰囲気で、担当してくださった美容師さんも落ち着いた感じでした。
    カラーをお願いしましたが、いい感じの色になって嬉しいです。
    駐車場がないのが残念ですが、それ以外は言うことなしです。
    想像以上に良かったのでまたお願いしたいと思います。

【NEW】圧倒的透明感☆イルミナカラー&カット¥10100→¥7500(白髪染め不可)

きょか様、先日はご来店頂きありがとうございました。

仕上り気に入って頂けて嬉しく思います。

駐車場が無くご不便おかけしますが是非とも次回のご来店心よりお待ちしております。

蘇我店  NATUKI

[投稿日] 2022-10-02 20:54:21.0

急なメニュー追加にも時間内で出来るとの事で快く対応していただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

bamboo様

先日は、ありがとうございました。
    対応出来て良かったです。

• coolbeatさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 20:01:58.0

いつも本当に忙しいのに、しかもモッサモサの髪を嫌な顔もせず、対応してもらい感謝しています。毎回、安定の技術でカットをしていただき、本当にありがとうございます。

【メンズ限定】デザインカット+シャンプー+眉カット \4750→\3750

coolbeat 様

いつもお任せいただきありがとうございます。
    ご満足頂けていて安心いたしました。

また伸びてきたら安定のスタイルにキープ出来るよう
    ご来店お待ちしております。

アーサス バイ ヘッドライト 蘇我店(ursus by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー