3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. ヴィダ クリエイティブ ヘアーサロン(Vida creative hair salon)  >

ヴィダ クリエイティブ ヘアーサロン

• 福岡県福岡市博多区上川端町1-6-関ビル2F
  • 地下鉄櫛田神社前駅徒歩1分・地下鉄祇園駅から徒歩3分、キャナルシティから徒歩1分
  • せりかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-23 12:50:47.0

何時も丁寧に仕上げて頂きありがとうございます

【人気No.1】小顔カット+プラチナカラー+オッジオットTR¥18360→¥13900

Vida creative hair salon【ヴィダ クリエイティブ ヘアーサロン】からの返信コメント

せりか様

理想の髪型に加えてお客様が毎日のお手入れが楽になるように丁寧に施術いたしました!

これからもなりたい髪型になるようにより一層技術、接客の質を上げて満足していただけるような
    空間作りをしていきますね!

嬉しい口コミもありがとうございました!

• ゆうきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-18 14:39:04.0

ライブ参戦でお邪魔しました。
    かわいく仕上がりましたし、雨降ってなくて巻きも取れずに済みました。よかったです。

[施術メニュー] ヘアセット

担当させていただきました江頭です!
    セット崩れなかったようで良かったです☆

• ゆうきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-18 14:36:05.0

ライブ参戦でお邪魔しました。
    施術していただいたお姉さんはとっても親切で丁寧でした。
    仕上がりはとっても可愛かったのですが、
    この日雨風が強かったのでしっかりスプレーしてもらいましたが、
    会場に着いた時にはすでにだいぶ取れてしまいました。
    少し残念な気持ちになりました。
    悪天候のせいですけどね笑

[施術メニュー] ヘアセット

担当させて頂きました江頭です!
    嬉しい口コミありがとうございます♪

またライブなどありましたらいつでもご来店お待ちしております(^-^)♪

• まさとさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-01-17 20:37:21.0

カットが丁寧でスパも気持ち良かったです。
    スタイリングの後も丁寧に教えてくれて、出来上がりも大変満足です。

【男性限定】Vidaハイクオリティカット+エイジングスパ¥6000→¥4980

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!

工藤です!!

日常でもスタリングしやすいカットやスタイルを
    ご提案させていただいております(^^♪
    髪質にもよって相性のいいワックス等がございますので
    お伝えさせていただいた質感のものを
    ぜひ参考にされてみてください!(^^)!

お任せいただきありがとうございました!!

• かーずーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 15:55:01.0

前日に他店でやらかされて急遽駆け込みました。
    カラーもカットもなかなか悲惨な状態でしたが、可愛く修正してくださいました。
    技術だけでなく、寄り添ってカウンセリングしていただけたのが本当に嬉しかったです(^-^)
    初回だったのでちょっと緊張してましたが従業員皆さんに和ませていただきました。
    今後ともよろしくお願いいたします。
    ホームケア頑張りますねー

【最新トレンドWカラー】ケアブリーチ+ケアトリートメント¥18000→¥16900

かーずー様

先日はVIDAにご来店いただきありがとうございました!!(^^)

担当しました山崎です!

他店で失敗されて嫌な気持ちだったのに勇気を出してお任せでご満足いただきこちらも大変嬉しく思います!
    日々のお手入れが簡単に可愛くなるように丁寧に施術いたしました!(^^♪

ホームケアや普段のお手入れ等で分からないことがありましたらなんでも気軽にご相談くださいね(^^♪

これからもかーずー様の髪をいつまでも綺麗に保つためにも技術だけでなく心地良い空間を作っていきますね!

またのご来店心よりお待ちしております

• りのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:10:11.0

今回のカラーも大満足でした!
    髪のことを色々考えた上で施術してくださるのでほんとうにありがたかったです!!
    大満足の仕上がりと楽しい時間をありがとうございました!!

小顔カット+外国人風ダブルカラー+オッジオットトリートメント¥17900

いつもご利用いただきありがとうございます!!

担当の工藤です!!

デザインカラー可愛かったです( *´艸`)
    根本が伸びても気になりにくいデザインなので
    少し長い期間で楽しめますね(^^♪

私もいつも楽しいお話で
    時間を忘れてしまいます( *´艸`)
    こちらこそ素敵な時間をありがとうございました♪

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-31 05:21:12.0

気を使われるのが苦手な方には良いかと思います。サバサバした対応が良かったです。
    カットは早くて上手だとは思いますが、思ったテイストにはならず、私には合わなかったのだと思います。
    内装はあまり綺麗ではないと思います。
    店内がタバコ臭くて途中から具合が悪くなりました。

小顔カット、プラチナカラー、オッジオットトリートメント16200円→9900円

さき様

担当させて頂きました山崎です。

この度は、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    希望に沿った施術が出来なかったことは私自身の技術不足とカウセリング不足にあります。

言いにくいことではありましたがこちらにとってはすごくありがたいお言葉を書いてくださり
    今後、このようなことが起きないように技術だけでなく接客面も見直して努力してまいります!

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

• Rさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-27 18:30:01.0

毎回可愛く満足いく仕上がりです(*^^*)
    また来月お願いします!

人気No.3【94%ダメージ軽減ケアブリーチ使用】ダブルカラー¥16900

R様

いつもご愛顧ありがとうございます(^^♪

その後、調子はどうでしょうか?

R様のご希望に応えれてとても嬉しいです(*^。^*)!

これからも可愛いスタイルたくさんしていきましょうね(^^♪

髪のケアの仕方やアレンジ方法など分からない事があればご相談下さい!!!

今後ともVIDAをよろしくお願い致します

店長  ヤマグチ ヒカル

• オカピーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 18:31:17.0

初めて県外でカットをしてみたくてこのお店を選びました。仕上がりは理想の髪型になっていたので良かったです。束感のセット方法についてもアイロンとワックスでやり方を丁寧に教えてくれましたのでとても満足しています。また次回も来店しようと思います。

【圧倒的なハイクオリティ】Vidaメンズカット ¥3980

先日はご来店ありがとうございました!!

工藤です!!

カットだけでなく
    日常で使えるセットの仕方まで
    お伝えさせていただいております(^^♪

朝支度の時間が少しでも楽になるよう
    カットさせていただいております!!

また伸びたらお気軽にご予約くださいませ(^^♪

• きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 17:51:52.0

初のハイトーンで緊張してましたが、相談に乗っていただきながらめちゃめちゃ可愛い髪色にしてもらいました。担当のお兄さん…名前覚えておられず申し訳ない(TT)また行きます!!

【オッジオットトリートメント使用】    外国人風カラー¥14900

き様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミありがとうございます!

担当しました山崎です(^^♪

僕はカウンセリングを常に重点的にみており、
    しっかりお客様と意思疎通することによりお客様のなりたいを叶えれる
    技術を意識しております!

カラーすごくお似合いでした☆

お家でのアフターケアもドライヤーなど乾かし方により変わってくるので
    お伝えした方法でやってみてください!

次回は1か月から1か月半くらいでご来店いただくと理想通りのカラーになるかなと思います!
    またお任せください!

• りっくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 20:57:28.0

いつも可愛くしてもらってます!

りっくん様

いつもご利用ありがとうございます!!

担当の工藤です!!

インナー水色かわいかったですね(^^♪
    色落ちしたらまた可愛いカラーしましょう(^^♪

次回もお任せくださいませ♪

またのご来店をお待ちしております!

• だいchanさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 18:39:55.0

今まで別のクリニックで担当してもらっていた美容師さんが退職していまい、美容師さんを探していたところ、今回お願いすることになりました。
    要望にもしっかり耳を傾けてもらい、全体的な接客も丁寧かつスピーディーで、髪の細かな箇所にも心配りされてる印象を受けました。
    他のスタッフさんも視野が広く、気分良く滞在できました。
    無口で不気味だなと思われたかもしれないですが、
    次回もお願いしたいと思いますので、
    その際は宜しくお願いします。

【圧倒的なハイクオリティ】Vidaメンズカット ¥3980

先日はご来店ありがとうございました!!

担当させていただきました
    工藤(クドウ)です!!

一人一人の骨格、雰囲気
    ご要望をしっかりカウンセリングさせていただき
    日常でも美容室帰りのスタイルを
    再現できるようカットを心がけております☆

またのご予約心より
    おまちしております!!!

• よっすぃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 18:53:15.0

昨日もありがとうございました!
    綺麗なストレートになり、朝の準備も楽ちんです。
    前髪もいい感じです(^^)

よっすぃー様

仕上がり気に入ってもらい嬉しく思います!
    髪型、すごくお似合いでしたよ(^^♪

ストレートに関しては自然に柔らかく最小限のダメージ最大限可愛さを提供していきますね!
    また髪の事で分からないありましたら気軽にご相談下さいね!(^^)!

• しおりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-16 14:48:57.0

久々にカラーの予約をしました
    いつもサロンの雰囲気がとても良く、居心地良く過ごさせていただいています!
    今回はカラーが決まっていない状態で予約をしてしまったのですが、細かいところまでカウンセリングをしていただいてとても綺麗に仕上げてくれました
    ブリーチをして色を入れてもらったので色落ちも楽しみです!
    また来月も通わせてもらいます♪

しおり様

いつもご愛顧ありがとうございます(^^♪

その後、調子はどうでしょうか?

今回しおり様のご希望に応えれてとても嬉しいです(*^。^*)!

次回のご来店が楽しみです(^^♪

今後ともVIDAをよろしくお願い致します

店長  ヤマグチ ヒカル

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 17:36:08.0

再度リペアでお願いしましたが、丁寧な対応で仕上がりもバッチリでした!
    またご利用させて頂きます!

先日はご来店ありがとうございます!(^^)!

ゆう様が満足していただいて僕自身も嬉しく思います。

これからもライフスタイルに合わせて、似合う(カッコイイ)スタイルを提供していきます(^^♪

また、髪のケアなどでわからないことがあれば気軽にご相談下さい!!!

これからもより良い店作り、技術向上を心がけて頑張ります(^^)

今後ともVIDAをよろしくお願い致します。

• いちごちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-06 03:05:48.0

毎回、カラーはお任せ。
    私に似合うカラーを選んでくれて、すごく気に入ってます!前髪、サイドカットもいい感じですっ。
    最後のセットは、いつも可愛くしてくれて嬉しいですっ。
    ありがとうございました!またお願いしまーす。

プラチナカラー、オッジオットトリートメント\11000

先日はご来店いただきありがとうございました!(^^)!

カラーの色落ちも綺麗になるように丁寧に施術させていただきました!
    お肌の馴染みが良いように柔らかいピンクベージュに仕上げました!(^^)!

トリートメントもしっかり入れて、今後のお手入れが楽になるように普段のお手入れやスタイリグ
    等もお伝え致します!

コロナ対策もお店一同で徹底して参りますので、安心してご来店くださいませ!

これからも、どうぞよろしくお願いします!

• eriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 22:48:49.0

大変手早く満足いく仕上がりにしていただきました!こちらの細かい要望にも応えて頂き嬉しかったです(*^^*)ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

担当させて頂きました江頭です♪

満足していただけてとても嬉しいです☆
    またライブなどありましたらいつでも
    ご来店お待ちしております(^^)♪

• あんなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-28 19:12:07.0

ライブのためにチャイナ服に似合うお団子ヘアにしてもらいました。仕上がりもはやく、イメージ通りでとても満足です。時間がたっても全然崩れませんでした!ありがとうございました♪

[施術メニュー] ヘアセット

先日は、ご来店ありがとうございました!!

工藤(クドウ)です☆

チャイナ可愛かったですね(^^♪
    セットも崩れなっかたようでよかったです☆

また福岡でライブ等ございましたら
    セットだけでもお気軽にご来店されてくださいね☆

またのご来店心よりお待ちしております☆

• 涼子さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-27 18:29:19.0

とてもオシャレで美人で可愛くて優しいスタイリストさんでした。ヘアセットに来た理由を恥ずかしながら話したものの、わぁ~っ可愛い!と笑顔で言ってくださって、彼に喜ばれますね!と優しく声かけしてくださりながら、丁寧ながらも素早くセットしてくださって、見せた写真よりも可愛い仕上がりにしてくださいました。ほんとうにありがとうございます。
    彼も喜んでくれて、何度も何度もすごく可愛いねと言ってくれました。とても嬉しい幸せな時間を過ごせたのは、可愛いヘアセットにしてもらったおかげさまです。ありがとうございます。

[施術メニュー] ヘアセット

担当させていただきました江頭です♪

とても嬉しい口コミありがとうございます(^^♪
    お客様の特別な一日にヘアセットを担当させて頂けてありがとうございました!

また機会がございましたら宜しくお願い致します!

• ゆーゆーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 13:24:31.0

ヘアセットで伺いました。
    大体のイメージ画像を提示してこういった感じでとお伝えすると、後れ毛など細かい要望も質問して下さり、イメージ通りの素敵な髪型にしていただきました!
    満足でした!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘアセット

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!

担当させていただきました
    工藤(クドウ)です!

セットご満足いただけてよかったです☆

したいイメージとお客様の雰囲気に合わせての
    ご提案を心がけております(^^♪

大切な日のセットは
    是非お任せくださいませ☆

またのご来店心よりお待ちしております☆

• みふぉさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 11:57:34.0

イベントのためにヘアセットをしていただきました。スタイリストさんにお任せにしたのですが、可愛く崩れにくくセットしてもらいました!ありがとうございました。
    スタイリストさんが話しやすくて、施術中もあっという間の楽しい時間でした。また機会がありましたら、利用させていだだきたいです。

みふぁ様

先日はご来店ありがとうございます!(^^)!

満足していただいて僕自身も嬉しく思います。

ヘアセット以外にもカットやカラー、そして髪質改善も得意ですので機会がありましたら是非お越しください(^^♪

これからもより良い店作り、技術向上を心がけて頑張ります!(^^)!

またのご来店お待ちしています(^^♪

店長 ヤマグチ ヒカル

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 21:38:59.0

いつもキレイに満足のいく仕上がりにしていただいています。
    もともと、カラーもする予定でしたが、スタイリストさんの見極めやカウンセリング、相談の結果次回持ち越しとなりました。
    あまり知識がない私にとっては適切なアドバイスや提案をいただけるのはとてもありがたいし、安心してお願いができます。
    またお世話になりたいと思います。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

いつもご利用ありがとうございます☆

担当の工藤です☆

今回は縮毛矯正のみでしたが
    次回ご来店の際は今回よりも毛先が
    明るくなっていると思いますので
    全体的に綺麗にしましょう(^^♪

縮毛矯正は最低でも3か月は
    間をあけることをオススメさせていただきます(^^♪

一緒にトリートメントされると
    持ちもよくなり髪質もよくなるので
    オススメですよ(^^♪

またのご来店心よりお待ちしております☆

• はーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-21 16:55:15.0

相談したら親身に聞いてくれるし、提案もしてくれる、
    仕上がりは大満足!
    ハズレ無しです!

プラチナカラー、オッジオットトリートメント\11000

いつもご愛顧ありがつございます!(^^)!

はーちゃんが満足していただいて僕自身も嬉しく思います。

今後ともVIDAをよろしくお願い致します。

店長 ヤマグチヒカル

• よっすぃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 20:14:38.0

曖昧な要望に、いつも丁寧に聞いてくださり、本当にありがとうございます(≧∀≦)
    今回も素敵に仕上げて頂き、大変満足しています!
    次回もよろしくお願いします(^^)

よっすぃー様

仕上がり気に入ってもらい嬉しく思います!
    髪型、すごくお似合いでしたよ(^^♪

次回は根元のストレートをしてより艶のあるショートにしていきましょうね!(^^)!
    また、ありがたい口コミを頂き本当に美容師をしてて良かったなと思います!

12月も楽しみにお待ちしております(^^♪

• かおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-10 19:25:39.0

今回カラーとカット、トリートメントをお願いしました。
    カラーは全体的に赤焼けみたいになっていて、髪が傷んでいるように見えていたので、どうにかして欲しいとお願いしました。また、この大元の色は好きなので、私に似合うカラーにして欲しいとムチャ振りでお願いしました。
    店員さんからカラーの色を少し落として、アッシュを混ぜてカラーしたら抜け感も出て、赤みもなくなると説明して頂きましたが、正直抜け感が分からず、プロが言ってるから大丈夫だろうと思い、お願いしました。
    仕上がりはあまりにも黒くて、やばい失敗したと思いました。
    美容師さんにその旨言うと1週間くらいでその黒さも消え、今のカラーに近いいいかんじの色が出るとのことでした。
    半信半疑でお店を後にしました。
    1週間くらいたったのですが、結構いい感じになってきました。
    やっぱりプロは違うなと思いました。
    またこの美容師さんにして頂きたいです。

かおちゃん様
    ご来店ありがとうございました!!

工藤(クドウ)です☆

アッシュ系は染めたてがどうしても
    暗く感じる色味ですが色落ちも早く赤みを削って
    色落ちしてくれるので
    かおちゃん様の髪の退色悩みを解決してくれたのではないでしょうか(^^♪

また色が落ちて気になられましたら
    お気軽にご予約くださいませ☆

またのご来店心よりお待ちいたしております!!

• りのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 19:16:54.0

扱いにくい髪質だと思いますがいつも希望通りにしあげてくださいます!
    特にカラーは毎回感動します!
    接客の雰囲気も好きです!いつもありがとうございます!!

りの様
    いつもご利用いただきまして
    ありがとうございます!!

担当の工藤です☆

私もいつも雰囲気の変わるカラーを
    させていただけるので
    とても楽しい時間です☆

お客様と一緒に楽しめる接客を心がけております☆

また楽しくお話しながら
    可愛いスタイルしましょうね☆

お待ちしております(^^♪

• りっくんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 20:23:54.0

いつも全部お任せにしますが、気にいるようにカラー入れてくださるので満足です!

りっくん様

先日はご来店いただきありがとうございました!(^^)!

等もお伝え致します!

これからも、どうぞよろしくお願いします!

• tachitachiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-06 18:26:35.0

今回3回目です、カラーとカットをお願いしました。
    毎回丁寧にスタイルを作ってくれるので大変嬉しいです、担当者以外のスタッフさんもみんな丁寧な施術をしてくださり、ありがとうごさいます。

小顔カット+プラチナカラー¥11000

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!(^^)!

ヘアスタイルの仕上がりや接客、技術、サービスに高いご評価をいただき安心しております。
    次回以降もよりご満足していただけるように技術サービスの向上に努めてまいります!

ヘアスタイルに関してお悩みや希望あればいつでもご相談ください。(^^)/
    この度はお忙しい中素敵な口コミ投稿ありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております!(^^)!

• りっち★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 19:22:12.0

いつも素敵なカットをしていただき、ありがとうございます。何度も通わせていただいておりますが、素晴らしい技術と心配りに感謝しております。また年末頃に伺いますのでよろしくお願いいたします。

似合わせ小顔カット¥4900

りっち様

先日はVIDAにご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

ショートには絶対の自信があり、前髪、顔周り、襟足全てに似合う長さスタイルがあり伸ばされる過程も可愛く扱いやすい髪型を提供します!(^^)!

スタイルやカラーのことで分からないことや気になることがありましたら気軽にご相談くださいね!
    これからも髪を通してりっち様のライフスタイルをお手伝い出来たらなと思います。

• いちごちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-31 22:45:43.0

カラーお任せして、自分に似合う色で嬉しいです。
    カットも上手でかわいく仕上げていただいて、ありがとうございます!
    また、お願いします。

担当させて頂いております山崎です!!

今回もスッキリと手入れしやすいようにカットさせて頂きました!

カラーリングも透明感はありつつ、少し落ち着かせたカラーをお客様に似合うように選定させて頂きましたので、気に入って頂けて僕も嬉しく思います!!

次回からも季節感や気分に合わせた提案をさせて頂きたいと思いますので、楽しみにしていてくださいね♪

ヴィダ クリエイティブ ヘアーサロン(Vida creative hair salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー