4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. トリッカ 代官山(tricca)  >

tricca 代官山本店 【トリッカ ダイカンヤマ】

トリッカ ダイカンヤマホンテン

• 東京都渋谷区代官山町17-5代官山アドレスプロムナード3階
  • 白髪ぼかし♪髪質改善◎大人ヘア特化サロン☆ 代官山駅徒歩2分/中目黒駅徒歩8分
  • みのりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 08:43:29.0

仕上がりがとても気に入っています。

【2回目のご来店】全メニュー10%OFF

tricca 代官山本店 【トリッカ ダイカンヤマ】からの返信コメント

みのりん様

いつもトリッカ代官山店にご来店頂き、誠にありがとうございます!
    また、いつもお任せいただき大変うれしく思います^^

ショートボブのスタイルは、伸びてきたときに形が気になりやすく
    シルエットも変わりやすいので、
    お好みの雰囲気や普段のお悩みをお聞きしながらのスタイルづくりを特に心がけております。

なにか気になることなどございましたら、お気軽におっしゃってください!

RINA

• しん子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-23 17:26:09.0

こちらの要望にピッタリな感じにいつもしていただきありがとうございます。

しん子 様

いつもtricca代官山にご来店頂きありがとうございます。

湿度がなくなってきたので、髪が扱いやすい季節になってきましたが、その後いかがでしょうか?

カラーリングもまた季節に合わせたハイライト等もオススメです!

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

また是非お待ちしてます。

tricca 小走祥菜

• さとうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-22 22:37:13.0

初めてで曖昧な希望したがすごくいい感じに仕上げてもらいました。またよろしくお願いします。

【迷ったらこちら◎全メニュー20%OFF】ご相談カウンセリングクーポン 120分

さとう様

この度はトリッカ代官山店にご来店頂き、誠にありがとうございます!
    お任せいただき大変うれしく思います^^

顔周りのデザインカラーやインナーカラーは、
    色味を変えるだけでも雰囲気を変える事が出来るので
    色んな楽しみ方がありますよね♪

どんな雰囲気がいいか、ライフスタイルやお好みに合わせて
    一緒にスタイルを考えます^^

RINA

• ゆきちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:03:33.0

結婚式参列のためにカットしていただきました。
    あっという間に素敵にしていただき大満足でした。

【カラー】カット+極潤カラー

• みゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 08:24:53.0

いつも他のところでカットしてもらっていて襟足ギリギリといっても少し長めに残されてしまうことが多いのですが要望通りギリギリまでカットしていただいて嬉しかったです!!またお願いします!

【定番◎】似合わせカット+艶カラー(白髪染め可)\16748→\11550

みゆ様

ショートヘアは普段のお手入れ、ドライが楽ちんですが、
    伸びてきたのを感じやすく美容院に行く頻度も多くなりますよね!

なので、伸びてもシルエットがなるべく崩れない様、
    持ちのよさも心がけてカットをしております!
    ご要望にお応えでき、私も嬉しい限りです^^
    ショートヘア、とてもお似合いでした!

RINA

• はなはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-09 23:52:25.0

いつも希望通りの仕上がりにしていただき、満足しています。今回はカットのみでしたが、入店からお会計までとてもスムーズで1時間で終わりました!

【似合わせ】小顔カット

• くま子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-04 19:48:26.0

いつも丁寧にカットしてくださり、ありがとうございます!カット直後から、髪が伸びてきた頃まで、ずっとスタイリングが崩れないので、とても助かっています。ちょっとした会話をするのも楽しみにしています。またよろしくお願いします。

くま子様

ショートのスタイルは、髪が伸びてきたときの扱いやすさが大切なので、
    伸びてもあまりスタイルが崩れないようにと心がけてカットをしております!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます^^

私もいつも楽しい時間を過ごさせてもらっています!

RINA

• hirodinhoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 16:28:52.0

前回カットしてもらってから、3ヶ月くらい経ってしまって髪がかなり傷んでいたのでトリートメント中心にお願いしました。
    初めてしっかりとしたトリートメントをしたのですが、想像以上にしっとりとして指通りも良く、とても満足です!!
    普段アウトドアの遊びが多く紫外線に多く当たっているので長い髪がボサボサになってしまうので短く切ろうか迷っていたのですが、これならまだまだ切らなくて大丈夫そうです。お店の雰囲気も良く、いつもお世話になっています。ありがとうございます。

hirodinho 様

いつもトリッカ代官山店にご来店頂きまして、誠にありがとうございます!

お忙しいところ大変嬉しい口コミありがとうございます。

季節的に日差しも強くなってきたのでオージュアのトリートメントで内部補修と潤いケアさせていただきました!
    長めのヘアもまだまだ楽しめそうで本当に良かったです♪

rin

• はなやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 12:32:24.0

他の方も書いてましたが、本来の担当の方がお休みなので代わりに対応いただいてます。
    その為なのか、対応が雑だと思わずにはいられません。
    今回で2回目でしたが、まずカラーは一切やらず。
    アシスタントの方に任せっきりでした。
    チェックも来ず…。
    しかも、かなり顔にカラー剤が付いてしまっている状態でした。
    顔に付いたカラー剤は落ちますか?と聞いたら、大丈夫だと言われましたが正直良い気持ちはしませんでした。
    また、今まではマッサージがついてましたがなし!
    他の方はやってもらっていたので、私だけなしね…とここも不快ポイントです。
    担当の方が帰ってくるまでは…と思いましたが、他の店を探した方がいいのかなと思わせる対応でした
    自分の顧客ではないから仕方ないのかもしれませんが、かなり不愉快な気持ちになりましたので、記載させていただきました。

【カラー】カット+極潤カラー

主担当の代理で対応させていただいたにも関わらず、至らない対応が重なり、大変不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
    カラーサービスの不備やアシスタントの対応、マッサージの欠落について、カラー剤が顔についてしまった状態での対応など、サロンのサービス、施術の丁寧さに欠けたご施術となてしまい、心からお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を厳粛に受け止め、今後、同様の問題が再発しないように、スタッフへの教育やコミュニケーションの改善を行います。お客様に快適なサービスを提供するため、今回の問題に真摯に向き合い改善に努めてまいります。
    この度は、貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

• りらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-16 10:43:24.0

初めて伺いましたが、安心してお任せできる雰囲気でした。
    カラーやカットもわかりやすくご提案いただき仕上がりも、気に入っています

【TOPスタイリスト】カット+イノアカラー+3stepTR\23100→\18480(白髪染め可)

りら様

ご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。

今回イノアカラー、カット、トリートメントをさせて頂きましたが、
    イノアカラーは低刺激でとても好評いただいているカラー剤です。
    仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです。

頭皮にも髪にも優しいので、続けて頂けると効果的です。

また、何かございましたら、お気軽にご相談下さい。

tricca田村

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-08 11:30:47.0

今回もとても素敵にカットしていただきました。

【似合わせ】小顔カット

• のろちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-03 18:58:28.0

前にかけたパーマの影響で毛先が明るく染まらず、トップと毛先の色の違いが気になり、お直ししていただきましたが、連絡したときもすぐに返信していただき、スムーズでした。髪質によると思うのですが、パーマしているときの注意点など教えていただけたらと思いました。1回目に来店したときのシャンプーのマッサージが雑で流れ作業に感じたので、もう少し丁寧にやっていただけるとリラックスできたかなと思います。

【ダメ-ジケア】カット+ダメージレスカラー+オージュアTR\20213→\16300

のろちゃん様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。

お忙しいところカラーのお直しにより二度手間になってしまい、申し訳ございません。
    また、お直し任せて頂きありがとうございます。

美容室の接客サービスの部分で、シャンプーやお客様の為になるようなお話など、至らなかった点を今一度見直させていただきます。

お客様にとって美容室の時間が心地よく、有意義な時間になるよう
    技術接客共に精進して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• suimaluさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 14:07:30.0

今回はおすすめしていただいたoggi ottoをお願いしました。今後も定期的に受けたいと思います: ) 仕上がりもすごく満足です!

【うるつや】カット+3STEPトリートメント

suimalu様

いつもトリッカ代山店をご利用頂き、誠にありがとうございます!

今回おススメさせて頂いたオッジィオットトリートメントは、
    1人1人の髪質、お悩みに合わせて11種類の栄養素を組み合わせて行うオーダーメイドの髪質改善トリートメントです^^
    今回の質感、経過を元に、次回はさらに良い仕上がりを実現できます!
    是非今後ともご利用ください^^

RINA

• りりーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 17:44:35.0

接客、とても良かったです。
    カットとカラーの技術もとても良かったのですが、私の髪の癖が強くて、酸性の縮毛矯正を勧められ、髪の痛みも軽減できるのでやってみましたが、私の癖の強さは酸性ではまっすぐになりませんでした(T-T)
    強い癖にも効く酸性縮毛矯正のパーマがあれば嬉しいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

りりー様

いつもトリッカ代官山店をご利用頂き、誠にありがとうございます。

接客、カットカラーへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

しかしながら髪へのダメージを考慮して、酸性ストレートを施術させていただきましたが、
    ご希望の仕上がりにならず大変申し訳ございません。
    今後、どのような髪質の方にも酸性ストレートをご利用頂けるよう、
    私の知識も含め、技術の向上に努めて参ります。

縮毛矯正に関しましては、もう一度気になる所をお直しさせて頂きます。
    お手数をおかけしてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をありがとうございます。

RINA

• panさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 16:05:26.0

イメージ通り、好み通りのカットをしてくださって大満足です!
    色々とアドバイスもいただきありがとうございました。

• miyumiyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 22:35:04.0

カット、カラーともに大満足です!
    ドライヤーのかけ方やスタイリングの仕方を教えてくださり、自分でも再現でき、うれしく思ってます。
    悩みが多い髪質で理想のスタイリングを諦めていたけれど、その悩みも上手なカットで解消されました。
    次回またお願いするのが楽しみです。

miyumiyu 様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。

ヘアスタイルを気に入っていただき、ドライヤーやスタイリングも実践していただき嬉しいです。

湿度が高く髪が扱いにくくなる季節ですので、メンテナンスしながら理想の髪型にできればと思います。

また何かお悩みありましたら、ご相談ください。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

tricca 小走祥菜

• まっすーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 10:51:20.0

今回もラベンダーベージュの透明感ある暖色に染めていただきました!ありがとうございました!

まっすー様
    いつもご来店頂き、誠にありがとうございます!

伸ばしていた髪もばっさり切らせて頂きました!
    またなにかありましたらいつでもご連絡お待ちしております。

rin

• ひらねさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 10:42:02.0

カット、カラーをお任せしていますが、仕上がりに
    大変満足しております
    いつもありがとうございます
    これからもどうぞよろしくお願いいたします

ひらね 様

今回も気に入って頂けて嬉しいです!!

梅雨に入り髪が纏まりにくくなる季節かと思いますが、また何でもおご相談いただければと思います。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

tricca 代官山 小走祥菜

• しおちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 12:01:39.0

いつも快適に過ごさせていただいているからこそ、
    今回は少々残念でした。

1)マッサージシャンプーを頼みました。いつもなら表を見ながら悩み等を聞かれてシャンプーを選んでいたが、今回は何も見せられず、「前回は(名前)でしたが今回はどうしますか?」と口頭での確認。シャンプーの名前を言われても、それが何をケアするものだったかなんて覚えていません。私も表が見たい/悩みを話せばよかったけれど、スタッフさんの雰囲気からもういいやっとなり前回と同じでとしました。
    その後もマッサージシャンプーを忘れて流される。終わった後で気づいたようで改めてシャンプーつけて泡立てるためにわしゃわしゃされてからマッサージになりました。
    2)席に戻りドライヤーをしてもらう際も普段なら前髪の分目を聞かれるも、今回は聞かれず。終わった後は顔にかかった髪の毛を直すことなくボサボサのまま「このままお待ちください」と担当が去る。

シャンプー以外も全体を通していくつか気になる点があり、こちらが細かいかもしれませんが、普段担当していただいている方が戻って来られるまで他を探そうと思います。

しおさん 様

この度はご来店頂きありがとうございました。

今回お忙しい中時間を割いて来て頂いたにも関わらず、
    快適なお時間を提供することができず誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、改めてカウンセリングや技術面を見直したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

tricca 代官山

• コロっちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-29 13:08:53.0

いつもありがとうございます。髪を切って頂きブローがしやすくなりました。また宜しくお願いいたします。

コロっち様

こちらこそいつもご来店と嬉しい口コミまで頂きまして、誠にありがとうございます!

今回はちょっとしたイメージチェンジでしたね!暗髪も楽しんでくださいませ!!

またのご来店心よりお待ちしております^^

スタイリストrin

• すぎさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 20:09:22.0

いつも的確です。ありがとうございます。

【パーマ】カット+デジキュアパーマ

すぎさん 様

梅雨前にボリュームダウンできて良かったです!!

いつも嬉しいコメントありがとうございます。

またいつでもお待ちしております。

tricca 小走祥菜

• Mさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 18:13:06.0

今回は前髪をばっさり切ってもらいました。いつものことながら鮮やかな手つきでいい感じに切ってもらえました。

M 様

tricca代官山にご来店ありがとうございました。

前回に引き続き、前髪めちゃくちゃ似合ってました!!

お忙しいと思いますが、素敵な前髪キープするためにメンテナンスもお待ちしてます。

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

tricca代官山 小走祥菜

• さらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-14 11:23:31.0

テキパキと容量よく、ポイントを押さえて素敵にカットしてくださいました。この日は忙しくあまり時間がなかったため、助かりました。

さら 様

久しぶりに担当させて頂けて嬉しかったです。

傘のお忘れ物の件は、気づかず申し訳ございませんでした。

また是非お待ちしております。

お忙しい中口コミもありがとうございます。

tricca代官山 小走祥菜

• Rinちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-11 13:41:34.0

カットが丁寧でカラーも理想どおりでした。
    オプションで、シャンプーにマッサージがつくのもヘッドスパ好きには嬉しいオプションです。
    また伺いたいと思います!

【人気No.1カラークーポン】カット+カラー(白髪染め可)+2STEPトリートメント

Rinちゃん様

この度はトリッカ代官山店にお越し頂き、誠にありがとうございます!

理想のカラーになり、私も嬉しい限りです^^
    当店は通常のシャンプーにプラス1155円で追加できる、ヒーリングシャンプーもとても人気です^^
    もっとしっかりヘッドスパをしたい方には、
    台湾式のヘッドスパメニューがございますので是非そちらもご利用してみてください♪

RINA

• さあさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 13:28:41.0

今回もめちゃくちゃ素敵に仕上げてくださいました!
    購入したトリートメントもすごく良かったです!

さあさん 様

ヘアスタイル、気に入っていただけてとても嬉しいです。

オッジィオットのヘアケアも気に入って頂けてよかったです。

引き続き使って頂くと、より髪がキレイになると思いますます!

また是非お待ちしてます。

tricca代官山 小走祥菜

• くま子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 02:21:16.0

いつもバッチリ切ってもらえるので、安心してお願いできます!今回もありがとうございました!

くま子様

ショートのパーマスタイルはスタイリングも簡単で、
    忙しい朝でもばっちりオシャレに決まりますよね^^

これからも何卒宜しくお願い致します!
    またのご来店を、心よりお待ちしております♪

RINA

• すぎさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-26 18:00:25.0

的確なカットで安心してお任せしています。

すぎさん さま

いつも、tricca代官山にご来店ありがとうございます!

今後も、癖をうまくいかしながらお手入れしやすく素敵な髪型を提案させて頂ければと思います。

また是非お待ちしております。

tricca代官山 小走祥菜

• たっきーさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 13:48:06.0

もう10回目のカットでした。ありがとうございました。
    前回と同様に、更に暖かくなって来たので、サイドとバックを刈り上げて貰いました。伸びると相変わらず左右の角みたいなのが出てくるようなので、そこは僕の頭の形なんだと思いますが。担当スタイリストさんは移ってしまわれるとのことで非常に残念です。その先の未来のご活躍をお祈りしております!

【メンズ限定】カット

いつもご来店いただきありがとうございます。また、今回も暖かくなってきたので、サイドとバックを刈り上げてスッキリとしたヘアスタイルにされたようで、お気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
    担当スタイリストが、この度移動となり大変ご迷惑をおかけいたしますが、後任のスタイリストとの出会いも楽しみにしていただけたらとても幸いです。

• きなこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-21 17:35:09.0

イメージ通りのカラーに仕上げて下さってありがとうございました!!

【3回目のご来店限定】全メニュー10%OFF(期間限定)

きなこ様

また初めてのカラーをお任せいただき、大変嬉しく思います^^

暗めでも透明感のあるアッシュブラウンは、ナチュラルな仕上がりで
    初めてのカラーにもとってもおすすめです♪
    色が抜けて少し明るくなってきたら、
    また他の色味にチャレンジして楽しみましょう^^

RINA

• れいこさんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-20 11:00:02.0

前回、カラーリングで染みたので今回カラーリングの際に気にかけて頂き有難うございました。
    カラーの後につけた泡のおかげで翌日はカラー剤の匂いは全くなかったです!
    最後、若干長かったので再度少しカットして頂き髪の毛のセットがとても楽です。いつもながら丁寧に対応して頂けるのが良いと思います。

【カラー】カット+極潤カラー

先日はご来店いただき、ありがとうございました。前回カラーリングで染みてしまったとのことで、カラー後の痒みや突っ張りを抑えるためのアフターケアを、サロン内で強化しております。
    カラー後はとても重要なアフターケアとなりますので、ぜひ継続していただけると幸いです。

この度担当スタイリストが移動となり、ご迷惑をおかけいたしますが、後任のスタイリストにしっかり引き継がせていただきますので、今後も、より良いヘアスタイルをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。次回のご来店も心よりお待ちしております。ありがとうございました。

トリッカ 代官山(tricca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー