5. メル(Mer)  >

Mer【メル】

メル

• 東京都立川市柴崎町2-4-18 井上ビル2階
  • 《立川》★当日予約ok★JR立川駅南口徒歩3分【正規プレミアムイルミナカラー取扱店】
  • かずさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-10-25 22:14:48.0

希望や悩みを考慮して色々提案してもらえて助かりました!
    希望のスタイルがあったわけではないので、提案してもらえるのが希望でしたので、接客、カット共に満足です。

【Mer7周年記念☆】似合わせカット \5200⇒一律\3900

かず様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

今回のヘアスタイル気に入って頂けて良かったです!

刈り上げ高さや、トップ、前髪の長さなどをトータルで考えて、一番バランスがよく見えて、持ちが良くなるようなヘアスタイルを提案させて頂きました!

また、髪の悩みなどございましたら、ぜひお聞かせ下さい。

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました!

またのご来店心よりお待ちしております!!ありがとうございました!!

担当 TAKEKI

• あちゃ子さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-20 19:28:13.0

お気に入りのサロンで、仕上がりも毎回楽しみでしたが、担当の方の会話のチョイスが残念。
    癒されに行ったのに、滅入る話題ばかりで、疲れて帰ってきました。1日経ってもまだ気持ちが疲れています。
    他の担当にお願いするようにするか、他のサロンを探すかしようと思います。

【2か月以内限定】カット+艶カラー+トリートメント\17000⇒一律\13700

あちゃ子様
    いつもご来店、ご指名頂き誠にありがとうございます。

接客面で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

本来癒しやくつろぎを提供しなければいけない立場でありながらも、
    自分の興味ある話題を提供してしまった事
    それでも通って頂けた事

もっとお客様に寄り添った接客、傾聴力が必要であったと深く反省しております。

今後はお客様一人一人に合わせた癒しやくつろぎを提供出来るように、話題作りや、空間作りを改善してまいります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

そして大変貴重なご意見ありがとうございます。

担当 TAKEKI

• yさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 19:27:51.0

自分に合う髪型やセットの仕方などとても丁寧に説明してくださいました。
    お店の雰囲気もよく素敵な空間でした!

【Mer7周年記念☆】カット+ナチュラル縮毛矯正☆ \18200→\14500

y様

この度はご来店ありがとうございました♪

嬉しいクチコミもありがとうございます!

カットは似合うバランスや髪質、なりたいイメージやお好きな雰囲気に合わせて

切らせていただいております!

特にお顔周りのカットは重要なので

慎重に切らせていただきました◎

次メルに来て頂くまでの

お家でのスタイリングが少しでも楽しくなるように、スタイリング方法もお伝えしております(´ω`)

次に縮毛矯正をかけるまでの期間は

トリートメントなどでヘアケアをしてあげると

まとまりやすく扱いやすい髪になりますのでヘアケアの事などもぜひご相談下さい!!

担当 藤井 麻優

• ちゅうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 18:26:58.0

とても真摯に丁寧に、一生懸命にやって下さり嬉しかったです。お店の雰囲気も全体的に統一感があり、奥行きも広く、快適に過ごせました。ありがとうございました!!

ちゅう様

この度はご来店ありがとうございました♪

嬉しいクチコミもありがとうございます!

今回は長さを維持しつつ、

結ぶことが多いということも踏まえながら

扱いやすくなるようカットさせて頂きました◎

髪を綺麗な状態を保つために、

トリートメントやヘッドスパのメニューなども

沢山ご用意ありますのでぜひご利用ください♪

お店の内装も細かい所までこだわりの詰まったインテリアになっているので

お褒めいただき嬉しく思います!

Merのコンセプトが『癒し』なのでお客様が居心地のいい空間を作る事も

スタッフ全体で心掛けております♪

カットは3ヶ月以内にまたして頂くと

スタイルを維持しやすくなるので

その頃にまたお待ちしております(^^)

担当 藤井 まゆ

• ぴよさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-08 17:13:15.0

すっごく可愛い仕上がりにして貰えてとても嬉しかったです!友達にも沢山褒められて最高です

ぴよ様

今回淡いピンク系のオーダーで

カラーは暖色系にしました。

ピンク系ですが、ブラウンを混ぜ柔らかさを足しています。
    ピンクと一言で言っても、様々な色味があるんです。

だからこそ、ご希望に合わせて配合を変えているんですよ☆

「 友達にも沢山褒められて最高です」そう言って頂けて嬉しいです!

また次回も提案させてください♪

それでは、またのご来店をお待ちしております。

担当 松本 優太

• みさきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-03 23:25:34.0

初来店でしたが、また行きたいです!
    スタッフの方々皆さん人当たりが良く、楽しく過ごせました!
    またカラーをしたのですが、色の希望が言葉足らずであったものの真摯に相談に乗ってくださって、結果すごく綺麗な仕上がりでした!
    またお世話になります!

【最光色☆】プレミアムイルミナカラー+シャンプーブロー ¥9800⇒¥7900

みさき様

この度はご来店ありがとうございます。

とても色々な所をお褒めいただき嬉しく思います。

カラーやカットなどなりたいイメージがあるけど

伝えれないお客様にも

Merでは、ヒアリングを意識した教育をしております。

色々な方面からお客様の

なりたいスタイルを聞き出し少しプラスαで顔色に

似合わせることも可能です。

『可愛くなりたい、、、』

だけでも大丈夫です。

季節の変わり目は気分も変わりやすいので、

やっぱり切りたい!こんな色がやってみたい!など、

ご要望ありましたら、遠慮なくご相談ください。

担当 松本 優太

• タベさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-03 18:28:54.0

初めて行くサロンでしたのでとても緊張しましたが、お店の雰囲気が落ち着いた感じで良くて、接客も細かい配慮(マスクとマスクケースなど)がとても良かったです。
    何よりも、担当スタイリストさんの親切で優しい接客が心地よかったです。安心して、自分の希望を伝える事が出来ました。また、今まで疑問に思っていたことも、担当スタイリストさんのおかげで納得できてスッキリしました。
    また次回も是非お願いします。

【 NEW】We are the answer  最適なクーポンをご提案します

タベ様

メルでは、

美容室は緊張してしまうというお客様にも

居心地良く過ごして頂けるよう

スタッフ全員で心掛けております◎

マスクケースなどの配慮についても

お褒めいただきありがとうございます!

接客も心地よかったと感じて頂けたこと嬉しく思います!!

『美容室は緊張して、思っている事を伝えられない』

ということの無いように安心していただける

接客・カウンセリングを心掛けています。

今回は、髪色を明るくしていきたい

前回のカラーであまり明るくならなかった

という事でしたので、髪の現状も踏まえて

黒染めはがしとカラーリングの施術を

させて頂きました!

以前染めた暗めのカラー剤が髪に残っていると

根元の部分のみ明るくなってしまうことがあります。

喜んでいただけ嬉しく思います。

1ヶ月ほど経つと、カラーが退色し

より明るくなるかと思いますので

またその頃にお待ちしております◎

嬉しいクチコミありがとうございます!

担当 藤井 麻優

• ひたんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 23:54:30.0

明るくなりにくい髪質なのですが、明るさも含めとっても綺麗なカラーに仕上がり満足です。ありがとうございました!
    またぜひお願いしたいです。

【透明感を叶える☆】カット+イルミナカラー+トリートメント\18200⇒\12900

ひたんこ様

この度はご来店ありがとうございます。

今回、明るくなりやすくするよう
    少しアルカリの濃度を調整ながら染めさせていただきました。

イルミナカラーはダメージも弱く、赤味を抑えながら透明感を出してくれる

とてもいい商材です。

ダメージが弱いことでデザインの幅も広げてくれるので

色々なヘアに挑戦したいけど、ダメージが原因で断念することが
    大幅に減ります。

ひたんこさんの雰囲気にとても似合っていて僕も嬉しいです。

また提案させてください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 松本 優太

• ゆ めさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-28 09:36:16.0

トリートメントと顔周りの髪の毛のカットをして頂きました。
    とても親身になってこちらの希望を聞いて頂き、施術もとても丁寧だったので大満足です。ありがとうございました。

【加藤,藤井 限定】Merご来店初回~3回目までの方対象♪ALL10%OFF

ゆめ様

先日はご来店ありがとうございました♪

今回は前髪カットトリートメントを、させて頂きました!満足して頂けて嬉しいです^ ^

次回は伸ばしている為あまり後ろの髪の毛を切っていなく少しばらつきがでてきてしまっていたので、トリートメントが切れる2~3週間後に全体カットとトリートメントをして頂くとドライヤーで乾かすのが
    早くなったりまとまりが良く扱いやすい思います!

嬉しい口コミありがとうございました☆
    またのご来店お待ちしております!!

担当 加藤 ちなつ

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-27 07:35:12.0

結婚式のカラーをお願いしました。一生に一度なのでお店についてからも悩んでしまったのですが、一緒に考えて丁寧に提案して頂いたおかげでとても素敵なカラーになりました。今は結婚式が終わり1週間たちましたが、プレミアムイルミナカラーと魔法のシャンプーのおかげできれいな状態を維持しています。数年ぶりのカラーでしたが周りからの評判もよく、お願いしてとてもよかったと思います。またよろしくお願いします。

あんな様

先日はご来店ありがとうございました♪

カラーリングが数年ぶりの結婚式のカラーを任せて頂きありがとうございました☆
    ブリーチなしでのハイライトと全体のトーンアップを悩まれていてどちらとも説明させて頂きました!

印象が変わったのがハッキリ分かる全体をトーンアアップにして、気に入って頂けて良かったです^ ^

ダメージの少ないのとオレンジ味が気になりにくい特徴のプレミアムイルミナカラーを実感して頂けて嬉しいです!
    カラーリングは1ヶ月半くらいで色味が落ちてきて根本の毛が伸びてくる時期になるのでそのくらいにお待ちしております!

シャンプーは継続して頂けるとより効果を発揮するので是非続けてみてください!!

嬉しい口コミありがとうございました(*^_^*)
    またのご来店お待ちしております!!

担当 加藤 ちなつ

• りくさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-26 18:47:50.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気もとても心地よくて、個室のヘッドスパも凄く気持ち良かったです!
    すごい癒され空間でした!
    また行きたいです!!

【Mer7周年記念】☆カット+個室でお試しヘッドスパ20min☆\7900→\6600

りく様

りく様は20分のお試しのヘッドスパでしたが、お子さんがいてお忙しく自律神経が乱れやすいので、なるべく自律神経を整えるようなツボを押させて頂きました!

また1ヶ月後に持続効果が切れてくると思いますので、その時にはよりゆっくりして頂けるよう40分のコースがおすすめです!

カットではレイヤーをしっかり入れさせて頂いたので巻いた時にカールがで出やすくなると思いますので実感して頂けると嬉しいです^ ^

担当 加藤 ちなつ

• はるちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-26 16:23:24.0

セットをお願いしました。当日は、台風でしたが、セットが、崩れる事無く、ライブも、楽しめました。施術中も、楽しく、お話しが出来て良かったです。またお願いしたいですありがとうございました

[施術メニュー] ヘアセット、その他

はるちゃん様

先日は足場の悪い中ご来店頂き誠にありがとうございました!!

ヘアセット気に入って頂けてよかったです!!

台風が来ていたのと、ライブに行かれると伺っていたので、より崩れないようにヘアへセットさせていただきました!!

部分的にハイライトをされていだので、上からベージュ系のヘアカラーで染めるとより綺麗になるので是非考えてみて下さい!!

担当 TAKEKI

• つなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 19:20:41.0

初めて利用させてもらいました。担当者の方が親身になってヘアスタイルを提案してくれたり、髪質についてアドバイスをくれたり、接客が丁寧だったのがとても良かったです。
    お店の雰囲気も可愛らしかったです。サービスドリンクに酵素があったのが驚きました♪
    また利用させてもらいます!

【Mer7周年記念☆】カット+艶カラー \12500⇒一律\9900

つなちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪

カラーリングではインナーカラーを元々されていていましたが、今回は料金を変えずに馴染ませるれるようにとのご希望でしたのでピンクブラウンを提案させて頂きました!
    全体のベースの色はブリーチされていないのでピンクブラウンっぽく発色して、インナーカラーの部分だけパープルブラウンに発色にして同系色にする事でインナーカラーを少し馴染ませる事が出来ます!

カットではAラインっぽいスタイルでしたが、段差をつける事でひし型っぽくなり、軽さを感じて頂けるかと思います!

普段のトリートメントにもこだわっていておられましたので次回メルで髪質に合わせたトリートメントを試して頂けると嬉しいです!
    内側の健康や美容にきく酵素ドリンクも人気ですので、また飲みに来てください^ ^

担当 加藤 ちなつ

• ちーすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 09:56:18.0

いつもありがとうございます。前々回から続けて担当していただき、次回のカラーリングはこんな風に、とお伝えしていた事もあり、理想通りの仕上がりでした。魔法のシャンプー&トリートメントも気持ち良すぎてウトウトしてしまいました~笑笑
    いつもありがとうございます。またお願いします。

ちーすけ様

先日はご来店ありがとうございました☆

今回のカラーリングは赤みが少ないベージュにさせて頂きました!
    インナーカラーが元々入っていて、抜けても黄ばにくいグレージュにすることでカラーリングの仕立ては馴染んでいて、全体的に落ちてきた時にインナーカラーが出ててきてベージュになるように調合を設定させて頂きました!
    理想通りの仕上がりと言って頂けて嬉しいです^_^

Merでは癒しをコンセプトにしているのでシャンプーとトリートメントで気持ちよく感じて頂けて良かったです☆

こちらこそ嬉しい口コミありがとうございます♪

担当 加藤 ちなつ

• miさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 20:13:47.0

何度か利用させて頂いていますが、いつも希望通りの仕上がりにしていただき満足しています!
    カウンセリングを丁寧に行って頂けるので、安心してお願いできます。

miさま

先日はご来店ありがとうございました☆

mi様は前回までは全体は重めのスタイルで顔まわりにレイヤーをいれて巻いた時に動きやすいようにカットしていましたが、
    今回は全体にレイヤーをいれて、全体もまいたときに動きがでやすいようなカットにさせて頂きました!!

実感して頂けると嬉しいです!!

悩みや、どのように巻きたいかなどをカウンセリングでお聞きして出来るだけ理想になるように心がけております!
    2ヶ月するとばらつきがでて巻きにくくなってきますのでそのくらいにお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました♪

担当 加藤 ちなつ

• ひろさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 21:03:21.0

カラ-もヘアスタイルも色々考えてくれて私に合うスタイルにしてくれてありがたかったです。

ひろ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

今回のヘアスタイル気に入って頂けてよかったです!!

前回かけさせて頂いたパーマがかなり残っている状態でしたので、今回はそれを活かすようにデザインさせて頂きました!

後ろのデザインも横から見た時に頭の形が綺麗に見えるようにメリハリを作って切らせて頂きました!

ヘアカラーに関しましては、出来るだけ明るめに見えるように白髪を染めませて頂いたので、色が綺麗に見えると思います!!

担当 TAKEKI

• なかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 20:32:44.0

約1年ぶりにカラーしてもらいました!
    自分の思ってたカラーにドンピシャで大満足です!!

なかちゃん様

クチコミありがとうございます(((^-^)))

今回はブリーチしている髪の毛でも
    色が長持ちするように今流行りのブラウンを
    混ぜながらアッシュパープルで柔らかく見えるよう
    染めらせて頂きました!!

気に入って頂けて嬉しく思います♪

1ヶ月以上たってしまうと色味が変わってしまうので
    その頃にまたお待ちしております(^^♪

担当 山崎 えりか

• ハシビロコウさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 14:53:32.0

スタイリストさん、優しい方でした。
    丁寧に接客、カウンセリング、カット、カラーをしていただき、感謝です!
    髪型もカラーも、すごく気に入りました。
    次回はヘッドスパもお願いしたいです。よろしくお願いします!

【Merで一番人気☆】カット+艶カラー+トリートメント\17000⇒一律\11700

ハシビロコウ様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

ヘアスタイル気に入って頂けたこと嬉しく思います!!

今回は、
    トップの髪の毛を伸ばしながらゆくゆくはボブまで伸ばしていきたいとの事でしたので、
    段差を縮めるようにカットをして
    丸みのあるショートヘアにさせて頂き

ブラウンをベースに、ツヤ感の出るラベンダーパープルのカラーを入れさせて頂きました◎

2ヶ月程経つと段々と扱いにくくなってるかと思いますので
    その時にぜひヘッドスパもご体験ください!!

この度は嬉しいクチコミありがとうございます!

担当 藤井 まゆ

• にょろ太さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 01:39:17.0

最近分け目の白髪が増えたことと、夏の間後頭部からの汗が止まらなかったので、頭皮の血行促進と皮脂の詰まりの解消を目的に、ヘッドスパ受けてきました。受ける前に頭皮の状態をチェックしつつ、何が今気になっているかしっかりカウンセリングしてくれました。何度かヘッドスパしていますが、しっかり診て貰ったのは初めてでした。その後個室に案内され、座り心地のいい椅子に横になり、オルゴールの音楽を聞きながら、美容液が豊富な魔法のシャンプーで施術して頂きました。名前は忘れました。その後ワックスでさっぱりして、再び魔法のシャンプー。マッサージの力加減今までで一番よかったです。仕事帰りということもあり、後半はあまりの極楽さに寝落ちしてしまいました。勿体ないことしました。今回受けたのは40分コースでしたが、60分コースもあるとか。カットも何度も確認してくれて、可愛く仕上げて頂きました。魔法のシャンプー効果で、髪もサラサラです。ありがとうございました。また利用したいと思います。次は60分コースで。

【Mer7周年記念☆】☆カット+個室で極上ヘッドスパ40min☆\9900→\8600

にょろ太様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

嬉しいクチコミもありがとうございます!!

ヘッドスパは、頭皮ケアコースで

炭酸泉・頭皮用クレンジングジェルを使用して

お悩みを改善していけるよう施術させて頂きました◎

定期的にヘッドスパを受けて頂くと

白髪や毛穴詰まりを改善する効果ももちろん、

頭皮を揉みほぐして柔らかくする事によって、

これから生えてくる髪の毛が健康に生えてきやすくなります!

もちろんリラックス効果も抜群なので

お疲れが溜まったなあという時にもご利用ください♪

マッサージの力加減は頭皮のかたさや

お好みに合わせて調節しているので

お力加減が良かったとのことで嬉しく思います!!

カットは日々のスタイリングが楽になるように、毛先に少し厚みを出して切らせて頂きました!

ボブの長さですと、2ヶ月ほど経つとまたはねやすくなってくるかと思いますのでまたその頃に是非

スパ60分とカットでお待ちしております(^^)

担当 藤井 まゆ

• amさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 23:51:34.0

何回か通っていますが、いつも丁寧に対応して頂いてます。
    今回も可愛く仕上げていただきました~、いつもありがとうございます!

am様

先日はご来店ありがとうございました☆

今回は理想の写真のラベンダーグレー系のカラーリングをみせて頂きましたが、

実際にラベンダーグレー系にしてみた時に明るさがどう見えるかなどを説明させて頂いた時に、

明るさは落としたくないという事でしたので、

1番ご希望に添えるようになるべく早く赤みが消えるくらいのベージュ系にさせて頂きました!!

次回の2ヶ月後は色が落ち切ってまたオレンジっぽくなってくると思いますのでそのくらいにまたアッシュ系を入れると前回よりも赤みが少ないお色味も楽しめると思います!

お客様のなりたいになるべく答えれるように丁寧な接客技術を心がけていますので、

am様口コミ、とても嬉しいです!ありがとうございました!

またのご来店お待ちしております^ ^

担当 加藤 ちなつ

• べっちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-17 10:29:46.0

先日はカラーして頂きありがとうございました!
    当日急に予約したのに丁寧な接客と技術でとても満足しています。
    カウンセリングも色々な提案と細やかな説明でとても安心しました。
    アシスタントの人も優しく丁寧で可愛かったです(^^)
    良い香りの魔法のシャンプーは広がりやすい私の髪も驚くほどおさまりました。
    またぜひお願いしたいです!

べっち様

この度はご来店ありがとうございます。

いろいろな個所お褒めいただきありがとうございます。

今回カラーにでは

少しトーンダウンさせて、明るさも少し残しつつ、透け感のあるカラーにさせていただきました。

ダメージレスなプレミアムイルミナカラーでより柔らかさと
    嫌な赤味を緩和させてくれています。

イルミナカラーは継続していくことで
    自然な髪色になり伸ばし中でもダメージをきにせず染めれます。

根元が伸びてきた時もはっきり明るさの差が出ないようにもいたしました。

魔法のシャンプーも気に入っていただけ嬉しいです

この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

担当 松本 優太

• きさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-16 12:45:59.0

お店の雰囲気もよく、私の希望通りにするために色々提案して頂き満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございます!また伺いたいと思います。

【Mer7周年記念☆】艶カラー+高級コンポジオトリートメント\13100⇒\9900

き様

先日はご来店ありがとうございました♪

メルは癒しをコンセプトとしているので、雰囲気が良く感じて頂けて良かったです!
    き様の場合前回が濃いお色味を使われていたため、明るくなりなくくなってましたが、黒染め剥がしをさせて頂き、前の明るさまで戻す事ができました!

濃いお色味を入れると剥がしたあとも赤い色素がどうしても残ってしまうのですが、少しトーンを抑え反対
    のグリーン系のお色味を使用させて頂いたことでその赤みを抑えてベージュ系にすることができたと思います!

また暗くしなければいけないこともありますが、その時はまたご相談して頂けると嬉しいです(*^_^*)

1ヶ月後色が落ちてきてまた赤みが気になると思うので、そのくらいに一緒にカットもするとより綺麗に髪の毛を保てると思いますのでお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました^ ^

担当 加藤 ちなつ

• 美樹さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-16 00:26:56.0

いつも新しい商品などの説明やアドバイスなど丁寧にしていただきありがとうございます。

美樹様

いつもご来店頂き誠に有難う御座います!!

今のところこの前やって頂いた天使のうるつやトリートメントが一番新しい商品になるので、また新しいトリートメントやシャンプーなど、導入したらまた説明させて頂きます!!

担当 TAKEKI

• みほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-15 15:02:17.0

久しぶりにショートヘアにしましたが、とても綺麗なフォルムに仕上がり大変満足しています!
    毎度毎度似合わせてカットして下さるので、安心してお願いすることができます。ありがとうございました!!

みほ様

この度はご来店頂きありがとうございました♪

仕上がりご満足いただけたようで嬉しく思います!!

今回はミディアムからショートヘアにスタイルチェンジでしたので、みほ様の雰囲気に合わせて

お顔周りの毛流れを作り

ショートでもボーイッシュなり過ぎないようなバランスで

丸みのあるスッキリショートにさせて頂きました!

ショートヘアですと、1~2ヶ月で形が崩れてきやすくなるのでその頃にまたお待ちしております♪

ばっさりカットをお任せいただき、ありがとうございました!!

今後のヘアスタイルについてもまたご相談ください(^^)

担当 藤井 麻優

• みいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 18:29:37.0

3ヶ月に1度ぐらいで通っています。美容院の雰囲気もとてもよく毎回過ごしやすいです。いつも決まった担当の方にお願いしていますが、何も決めずに行っても自分に合うスタイルやカラーにしてくれるので安心してお願いしています。通い始めて数年たちますが、終わったあとに後悔した事がありません。今回も職場の方に褒めていただきました。また行きます

みい様

今回もいつもと同様に髪の毛質をもっと雰囲気に合わせれるよう
    カットさせていただきました。

カラーも職業上少し早めの冬カラーにさせていただきました。

水平方の切りっぱなしラインはモードにもカジュアルにもスタイルアレンジがしやすく、オシャレなみい様のライフスタイルの合う仕様になっているかと思います。

また前髪はお顔へのフィッティングを高めた仕様にしているので、さらにお顔をスッキリ、そして印象を柔らかく魅せるデザインにさせていただきました。

また何も考えずにいらしてください♪

担当 松本 優太

• ゆかおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 17:33:08.0

頭の形や輪郭に合わせたスタイルを提案していただきました!とっても気に入っています(^^)シャンプーも気持ちよくて、お店の雰囲気もすごく可愛いです。平日の18:30以降にカット&カラーの予約が取れるお店が少なかったのでとてもありがたかったです。酵素ドリンク美味しいですよ!また来ます~!

ゆかおさま

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

今回のヘアスタイル気に入って頂けてよかったです!!

今回一番切らせて頂いた箇所は顔周りになります。鏡で正面から見て顔が小さく見えて、横から見えて顔や頭が綺麗に見えるように切らせて頂きました。

ヘアカラーに関しても、明るさを落ち着かせたいとのことでしたので、ただ暗くするのではなく、お肌の色が少し明るく見えるように色を調合させて頂いたので、気に入って頂けてよかったです!!

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました!!またのご来店心よりお待ちしております。

担当 TAKEKI

• 瑠璃うさぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 20:59:39.0

毛先が傷んでいましたが、カットしてトリートメントもしていただき、綺麗になりました。
    魔法のシャンプーは、泡に栄養が含まれているとのこと。いい香りでとても気持ち良かったです。是非、一度体験しにMerへ♪

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

瑠璃うさぎ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!!

魔法のシャンプー気に入って頂けてよかったです!天然由来の成分が入ったシャンプーになっているので、泡にも栄養が入っていて柑橘系の香りがするので、おうちでも使えるように商品を揃えているので機会があれば是非お家でも使ってみてください!!

いつも定期的にデジタルパーマとカラーをさせて頂いていているので毛先の質感が綺麗になるように切らせて頂きました!!

次回デジタルパーマをかけるときも、今回かけさせて頂いた箇所を少し減らしてかけると毛先のまとまりやカールの形が綺麗になるのでオススメです!!

この度は貴重なご感想誠にありがとうございました!またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 TAKEKI

• なひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-12 23:37:15.0

本日はありがとうございました!
    カットする前には必ずどのようにするのか確認していただいたため安心しておまかせすることができました。
    また前髪カットの時は普段のスタイリングなども教えていただきありがとうございます!

なひ様

先日はご来店ありがとうございました♪

なひ様はロングヘアの長さをキープしているようでしたので、整える程度切らせていただきました!!

整える程度でもどれくらい切るか、どのようになるかを確認させていただいて詐術しており。ます!
    安心して任せて頂けてとても嬉しいです (*'▽'*)

前髪や前髪のサイドの巻き方は可愛いくなる大事な場所だと思いますのでやってみてください!!

2ヶ月後またばらつきや毛量が多くなってくると思いますのでそのくらいにお待ちしております!

担当 加藤 ちなつ

• あいみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-12 22:25:13.0

めちゃくちゃ丁寧にやってもらいました!
    お店の雰囲気も良くてとっても居心地がいいです!
    またお伺いさせていただきます!

【期間限定】☆ケアブリーチ&カラー☆ \17100⇒一律\14500

あいみ様

先日はご来店ありがとうございました☆

メルは癒しをコンセプトにしているので、空間づくりを大切にしております!居心地良く感じて頂けて嬉しいです(#^.^#)

今回あいみ様の髪の状態が、毛先がブリーチをして明るくて、中間がオレンジ色で根本が地毛の色味でしたので根本がブリーチを使って明るくして、中間が優しいブリーチでオレンジ味を少し無くすようにして、毛先は色味を取るだけのお薬で塗り分けさせて頂きました!抜けた時なるべく色味が同じになるようにブリーチの段階から分けさせて頂きました!

ブルーにしたときの地毛についた暗い残留がまだ残ってましたが、少し目立たなくなったかと思います!

また1ヶ月後にカラーリングが落ちてしまってっていると思いますのでそのくらいにお待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 加藤 ちなつ

• まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-12 14:38:30.0

初めてお願いしましたが、とても親切な接客で居心地よく過ごさせていただきました。
    ヘッドスパやカラーについても細かく説明して下さり、とても良い時間を過ごさせていただきました!
    またお願い致しますm(_ _)m

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

まな様

カラーリングはオレンジ黄色っぽさが無くなるようにイルミナカラーで透明感あるカラーリングにさせて頂きました!実感して頂けると嬉しいです!

ヘッドスパは20分のお試しコースでしたので次回40コースですとさらに効果効能が良くなるのでオススメです!
    悩みや不安にされている部分があるお客様はしっかりとカウンセリングで相談や説明をさせて頂いております!
    良い時間を過ごして頂けたようでとても嬉しいです(*^_^*)

2ヶ月すると根本も伸びてきてお色味も落ち切ってしまうとおもうのでそのくらいにカットも一緒にすると良いと思います!
    またのご来店をお待ちしてしております!

メル(Mer)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー