4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】

アイコン カミシツカイゼン

• 東京都板橋区大山町15‐7
  • 東武東上線 大山駅 徒歩3分
  • サチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 16:02:21.0

家族が以前お世話になり、いってみたいなーと思っていてやっと前回いき、今回が2回目です。
    想像していた通り、ゆったりとした空間で居心地よく。
    スタッフの方も他のお客様もリラックスした印象です。
    お客さんはとても若い人から年配の方までさまざまに見えましたがみなゆったりと過ごされていました。

私はだいぶ前にシャンプー台で気持ち悪くなったことがあり(まったく別の美容院でかなり昔)、以降 シャンプー台がニガテですがこちらでは長く過ごすことが出来ました。
    いい空気感のおかげとスタッフの方のいい意味での距離感のおかげかな、と思います。

トリートメントは効果が抜群だと思います。前回、トリートメントした直後はもちろん効果が長く続いたので今回もトリートメントをお願いしました。
    髪質改善につながっていると思うので、ゆっくり続けていけたらと思っています。

カットやカラーなどもあまり多くをしゃべらなくても、言いたいことを汲んでくださるのも助かります。

せかせかした場所ではなく、落ち着いた空間でリラックスしたい人におすすめです。
    また伺いたいと思います。

カット+超高濃度水素カラーリタッチ+水素トリートメント★\13500

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

サチさん口コミありがとうございます☆

めっちゃ長文で!
    ありがとうございます嬉しい!!
    褒められてばかりで更に嬉しいです!!!

改めてそう言われると
    リラックス&スマイルを追求して良かったなーって思います

今回の水素トリートメントはかなりおすすめで
    効果も持続すると思います

次回感想聞かせてください^ ^
    こちらこそまた次回もよろしくお願いします☆

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 08:24:48.0

いつも間違いない髪型にしてくださって安心してお任せできます!
    今回は、初めてストレートやりましたが、全く痛まず、
    扱いやすくなって大満足です!
    また再来週はカラーお願いします。

揺れる束感カット+やんわりストレート+プラチナトリートメント★¥14800

ゆかりさん
    先日はご来店ありがとうございました☆
    口コミも書いて頂けて嬉しいです!!!

やんわりストレートをかけるだけで
    毎日楽になりますよね◎
    再来週はカラーをしてより艶々サラサラに
    しましょうねっ☆

• あいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 00:29:28.0

初めての担当スタイリストさんカットで、とても素敵にしていただけました♪希望の雰囲気や苦手な長さなど色々相談させてもらえて助かりました。
    ロングからの10-15センチカットで、スタイリング方法に自信がない話をしたら、コテの巻き方講座まで…☆おかげで毎日迷わずヘアセットできてます!
    周りからも誉めてもらえるヘアスタイルにイメチェンできて大満足です♪ありがとうございました(^-^)

カット+超高濃度水素カラーリタッチ+水素トリートメント★\12600

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます!

スタイル気に入っていただけてよかったです♪
    周りからも褒めていただいて嬉しいです(^o^)

またヘアスタイルの事やスタイリングの仕方などわからないことがあったら、いつでもお聞き下さい!

またご来店お待ちしております!!

• ヤマケンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-06 11:09:59.0

自分はヘアスタイルに疎く、どういったスタイルが似合うかピンと来ないことが多いのですが、担当スタイリストさんのアイデアで仕上げて頂いたスタイルがとても気に入っています。
    店の雰囲気もよく、落ち着いた感じが好印象です。

揺れる束感カット+プレミアム艶カラー+高濃度炭酸クレンジング★¥13600

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

ヤマケンさんいつもご利用ありがとうございます☆

全然疎くないですよね
    いつもかっこよくセットされてますよ!

気に入って頂いてありがとうございます
    安心しました^ ^
    今回カラーもめっちゃかっこよくなってましたね

また次回もよろしくお願いします☆

[投稿日] 2023-02-25 08:15:46.0

今回のメニューも、カット、カラー、頭蓋骨矯正スパ
    (Relaxエイジングケア50分コース)でした。
    乾燥のせいで、髪の毛のパサつき感が気になっていましたが、
    見事に解消されました。
    ここのスタッフの方は、皆さんお仕事が早く、時間がかからないのも
    お気に入りの理由のひとつです。
    また、頭蓋骨矯正スパは本当に気持ちが良いです!
    今まで色々なサロンで施術してもらいましたが、
    こちらのお店が一番レベルが高いです!
    通うのが楽しみなサロンです。

〈揺れる束感カット+プレミアム艶カラー+頭蓋骨矯正スパ〉★¥16800

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

レオすけさん!いつも口コミありがとうございます☆

潤いが復活して良かったです^ ^
    冬の乾燥凄かったですよね…

スムーズにご案内出来てて安心しました
    みんなテキパキよく動いてくれます!

1番だなんて、、ありがとうございます^ ^

本当にいつもありがとうございます
    楽しみにしててもらってて嬉しいです

これからもよろしくお願いします☆

[投稿日] 2023-02-19 01:03:39.0

水素カラー水素トリートメントにしてから髪の毛の調子が良いです。
    しばらく続けようと思います。

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

Franさん!いつもご利用有難うございます!!

水素カラー水素トリートメント好評で良かったです
    導入後から評判が良くてほとんどの方が実感されてますね

水素は続ければ続ける程実感できると思うので
    継続はおすすめです^ ^

また是非お待ちしてます☆

[投稿日] 2022-12-24 12:09:02.0

今回もサラサラに
    綺麗にブローしてもらい
    大変に満足です!

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

めるちゃんさんいつもご利用ありがとうございます!

お時間がある時には
    いつでもいらっしゃってください

またお会い出来るの楽しみにしてます!

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-24 10:15:38.0

昨日はありがとうございました!
    居心地も良くて、髪もさらさらちゅるちゅるになって最高です!
    またよろしくお願いします!!

プレミアム美髪ストレート+プラチナトリートメント★¥23800

はるさんいつもご利用ありがとうございます☆

ちゅるちゅる笑かわいい

最高って言っもらえて
    こちらも最高です!!

いつも楽しい時間をありがとうございます
    こちらこそまた次回よろしくお願いします☆

[投稿日] 2022-12-19 13:12:40.0

カット、カラー、頭蓋骨矯正スパ(Relaxエイジングケア50分コース)を
    施術していただきました。
    カットをしていただいている時に、最近前髪が少なくなってきたのを
    私が何も言わないのに気付いてくださり、こちらのサロンは、一人一人の
    お客様に、真摯に心配りをしているんだなと気づかされました。
    最近、乾燥により髪の毛のパサつき感が気になっていたのですが、
    ヘッドスパのおかげで、驚くほど艶々、サラサラになりました!
    ヘッドスパは本当に気持ちが良くて、疲れも、顔のむくみもスッキリとれました。
    いつ来店しても、お店は隅々まで綺麗だし、スタッフの方は皆さん
    明るく、テキパキとお仕事をされていて、本当に居心地が良いサロンです。

レオすけさん!いつもご利用&口コミありがとうございます☆

長くお付き合い頂いて本当に感謝です
    スタッフもみんなレオすけさんに好んで寄っていきますし^ ^

今回スパを担当したMIKIはかなり評判良いですね!

毎回嬉しいコメント頂いて
    読む度に美容師やってて良かったなーって思います!

今後もいいお付き合いが出来るよう
    スタッフ一同精進します☆

• さおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-12 07:54:40.0

いつも扱いやすくカットしてくれます。お店の雰囲気や担当スタイリストさんの人柄も良くていつもリラックスできます。今回も大満足でした。いつも上手にカットしてくださってありがとうございます。また予約しますね。

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

さおりさんいつもご利用ありがとうございます☆

いつも褒めてくださる^-^

会話も楽しくてついトークもカットも
    夢中になってしまいます!

こちらこそ長年通って頂いてありがとうございます
    またお会い出来るの楽しみにしてますねー☆

[投稿日] 2022-12-03 18:44:34.0

ブローが過去最強に
    上手でした

髪が生まれ変わりました

また行きます

スタイリストさんの
    お名前聞いておけば良かった

ブローは本当に抜群

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    髪の毛綺麗になるといいですよね(^0^)

またいつでもご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2022-11-27 08:53:28.0

毎回思い通りに仕上げていただき感謝しております。
    ヘッドスパも専門店並みの技術でスッキリしました。
    また宜しくお願いいたします。

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

Franさんいつもご利用ありがとうございます☆

今回スパを担当したのはMIKIですね!

スパ専門店並み!!
    嬉しすぎるお言葉ありがとうございます

こちらこそ
    疲れた体にはMIKIのスパをよろしくお願いします☆

• あいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-21 18:34:57.0

至福のひとときでしたー!

スパは寝てしまう程気持ちよく、頭の浮腫やコリがとれました!
    カラーとカットは、どんなテイストにするか決めかねていましたが、丁寧に相談にのってくださり、素敵に仕上げていただきました☆
    美容室は毎回緊張するのですが、I-CONさんでは終始リラックスでき、トークも楽しくてたくさん笑ったように思います(笑)

すっかりお店のファンになりましたので、また次回もお世話になりたいと思います!
    ありがとうございました(^-^)

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

あいこさん!口コミありがとうございます☆

わーー!嬉しーーー!!
    めちゃめちゃ褒めてくださってる

初めてカットさせて頂いたので相談しながらだったのですが
    今回のスタイルすごくお似合いでしたね^ ^

また一人ファンが増えた笑
    やったーー!!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました
    またお会い出来るの楽しみにしてます☆

[投稿日] 2022-11-13 23:30:46.0

担当スタイリストさん

私がとても口うるさいのに

笑顔で対応下さり

また行こう と思いました

技術は勿論大切ですが

私は接客重視

このお店はとても気持ちよいです!

おすすめです

めるちゃん様
    先日はご来店お忙しい合間に頂きまして誠に有難うございます。
    ご意見いただけることの方が少ないですので、
    その場でご満足いただけれるようなお言葉とてもかたじけなく思います。
    1時間というお時間でしたがリラックスいただけた様で嬉しく思います。

これからもお客様がご満足いただけるように技術も精進してまいります!

• Chou07さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-11 20:32:27.0

すべて完璧です。
    落ち着く,清潔感あり,勧誘もなく安心で通います!
    店の観葉植物,いつも季節と合わせて変わります。気になります。素敵です。
    ヘッドスパ超超超気持ち!
    最初から最後までの仕上がり、いつも満足です。
    家から近くて,助かります。
    またお伺いさせていただきます。

揺れる束感カット+プレミアム艶カラー+プラチナトリートメント★¥13600

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

Chou07さん、いつもありがとうございます。

「すべて完璧」の口コミ嬉しいです!!
    褒め言葉がたくさんっ!!!
    ヘッドスパ、気持ち良いですよね。
    シャンプー台がフルフラットなのでより、
    心地よいのかと思います♪

これからもリラックス出来る空間と
    すべて完璧を続けていきます☆

またお待ちしています♪

[投稿日] 2022-11-03 07:49:53.0

カット、カラー、Relaxエイジングケア50分コースを受けました。
    前回来店時に、髪の毛の広がりが気になると相談したのですが、
    その事をちゃんと覚えていてくださり、嬉しく思いました。
    今回も、髪の毛の広がりをカバーするようにカットしてくださり、
    とてもセットがしやすくなり、理想的なヘアスタイルになりました!
    スパは本当に気持ちが良くて、疲れもとれましたし、顔のむくみもとれました!
    来店する度、大満足させてくれるサロンです。

レオすけさんいつも口コミありがとうございます☆

レオすけさんとは長くお付き合いさせてもらってますので
    髪質が把握出来るようになりました^ ^

スパ本当に気持ちいいですよね!

いつもレオすけさんが喜んでくれるので
    こちらもいつも大満足です

これからもよろしくお願い致します☆

• かずんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 18:24:20.0

初めてでどんな色にするとかも決めておらず少し緊張しましたが、しっかり話をしてくれて希望通りの髪型と髪色になりました!!

土日祝限定》揺れる束感カット+プレミアム艶カラー+炭酸クレンジング¥11000

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

髪型と髪色気に入っていただけて良かったです(^0^)
    しっかりカウンセリングして、なりたいスタイルに仕上げますので髪の毛の事はお任せ下さい!

またいつでもご来店お待ちしております!!

• リサさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-11 18:42:28.0

娘の希望でメンズカットお願いしました。
    イメージで見せた画像通りの仕上がりで娘が大満足です!

次回またお願いします。今回はありがとうございました!

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

仕上がり満足していただけて良かったです!

またいつでもご来店お待ちしております(^^)

• ジャスミンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 18:42:07.0

お陰様で産後一番リラックスできて、気持ちいい3時間を過ごせました♪♪
    店の雰囲気が落ち着いて、細かいところまでお客様の気持ちを配慮するので、お気に入りです^_^
    初めてイヤリングカラーをチャレンジして少し不安ですが、ちゃんと説明してくれたので一安心^_^ 今後の変化に楽しみです!
    PS: 担当スタイリストさんは今まで出会ったスタイリストの中で一番仕事が丁寧な人です、また今度もお願いしたいです~

平日限定》揺れる束感カット+プレミアム艶カラー+炭酸クレンジング★¥9900

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

ジャスミンさん先日はご来店ありがとうございました

わーーー!!
    ”今まで出会ったスタイリストの中で一番仕事が丁寧なひと”
    嬉しすぎます!!!

久々の1人の時間も初イヤリングカラーも
    有意義な時間になって良かったです
    こちらもとても幸せです^ ^

お時間が出来ましたら
    また是非いらっしゃってください
    楽しみにしております☆

• ゆみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 00:16:25.0

とっても丁寧にやってもらえました。前回のカラーの色持ちが悪く、パーマもうまくなくてライオン丸だったのを助けてもらってありがとうございました。座面はお互いに目が合わないように植物があって配慮されてる感じがしましたし、スパも席がフラットで、ゆったりできました。これは私にとってかなりポイント高いです。リピしたいサロンに会えて良かったです。もう少し沿線のサロン巡りをするつもりですが、また伺いたいと思います。

土日祝限定》揺れる束感カット+デジタルパーマ+炭酸クレンジング★¥11000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、ヘッドスパ

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

ゆみこ様先日はご来店いただき誠にありがとう御座います。
    カラー、パーマの仕上がり気に入っていたたけたみたいで良かったです♪
    スパの際、長時間になってしまうので首が痛くならない仕様になっております!
    常にお客様がリラックス出来る様な空間づくり、サービスが出来ますよう心がけておりますので、またリラックスしにいらして下さい(^^)

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-06 06:55:53.0

髪の毛が扱いやすくなり毎日ハッピーです!
    お菓子と飲み物も美味しくて毎回楽しみにしてます!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

はるさんいつもご利用ありがとうございます☆

はるさんがこまめにケアしてくれるので
    こちらも安心して施術させて頂いてます!

いつも可愛く仕上がってこちらも嬉しいです

あ!お菓子と飲み物は言ってもらえれば
    エンドレスで出てきますよww

こちらこそまたお待ちしております☆

[投稿日] 2022-08-27 07:52:44.0

今回は、カット、カラー、スパ(Relaxエイジングケア50分コース)を
    施術してもらいました。
    最近、髪の広がりが気になり相談したところ、髪にダメージを与えない
    ようにアドバイスをいただき、また、髪の広がりをカバーするような
    カットをしていただき、お蔭様でスッキリしたスタイルになりました!
    いつも真摯に対応をしていただけるので、ほんと感謝です。
    ヘッドスパも、ほんと気持ちが良いです。
    こちらのサロンのスタッフの方は、皆さん施術技術が高いです。
    また、よろしくお願いいたします。

レオすけさんいつも口コミありがとうございます☆

まだまだ湿度の多い時期が続きますが
    その後髪の広がりはいかがですか?

少しでもお手入れが簡単になるように
    お手伝いさせてください!!

いつもスパも満足して頂いて嬉しいです^ ^

こちらこそ次回もよろしくお願いします☆

• vermilionさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-21 12:51:39.0

プレミアム美髪ストレートにすると、周りから「髪がキレイ」と、褒められます。
    美容室帰りの日だけでなく、ずっとサラサラツヤツヤが続くのが嬉しいです。
    電気バリブラシを体験したら、明らかに顔が引き締まり、効果が凄かったです。

いつも丁寧な対応に、癒されています。

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

vermilionさんいつもご利用ありがとうございます☆

わー!ありがとうございます!!
    そんなに褒められるとこちらも嬉しいです^~^

vermilionさん元々の髪質も良いので
    ストレートにするとより一層綺麗になりますね

デンキバリブラシ最強です笑
    顔がキュッとプルッとします
    また次回もやりましょ!!

こちらこそいつも有難うございます
    またお待ちしてます☆

• ちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 00:18:01.0

丁寧な施術で、カットもカラーも仕上がりに満足しています。
    おかげさまで髪がさらさらツヤツヤです。
    扱い方のアドバイス以外にもいろいろお話しできて、リラックスした時間を過ごせました。

HIKARI平日限定》カット+プレミアム艶カラー+炭酸クレンジング★\11000

ちーさん
    先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです♪
    透明感あるカラーがとってもお似合いでした。
    私もいろんなお話しが出来て楽しかったです。
    また次回もたくさんネタを用意しておきます笑

こちらこそ、よろしくお願いします!!

• ポンちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 06:09:07.0

職場の仲間にオススメされて行った美容院ですが行って良かった!
    初めてのイヤリングカラーでドキドキでしたが、周りからも可愛いと好評で嬉しいです(^^)
    あとヘッドマッサージですが、今まで行った美容院の中でダントツ1位で気持ちが良かったです!
    居心地も良くて大満足です。
    また宜しくお願いします!

ポンちゃんさん
    先日はご来店ありがとうございました☆
    口コミも頂いて嬉しいです!

周りからも好評とのことで私も嬉しいです!!
    次回も可愛いカラーとスタイルを
    一緒に作りましょうね。
    スパもお任せください!!

またお会い出来ることを楽しみに
    待っています☆☆☆

[投稿日] 2022-07-08 14:02:44.0

カラー、カット、頭蓋骨矯正スパ(Relaxエイジングケア50分コース)を
    お願いしました。
    今回は肩上までカットしたいなと思い、相談したところ、
    いくつか提案していただき、お任せしました。
    とても丁寧にカットしていただき、家族にもとても評判が良かったです。
    頭蓋骨矯正スパも本当に気持ちがよく、顔全体がリフトアップしました。
    毎回思うのですがICONさんのスタッフの方は、皆さん仕事が丁寧で、
    とても居心地良く、過ごさせていただいています。
    すべてにおいて、大満足のサロンです。

レオすけさん!いつもご利用&口コミありがとうございます☆

毎回お褒めの言葉がとても励みになります!!

家族に評判良かったのは
    かなりテンション上がりますね^^
    レオすけさんの来店の日は
    いつもスタッフが楽しそうです

こちらこそスタッフを可愛がって頂いて
    ホントにありがとうございます☆

これからも大満足が続くよう
    精一杯頑張ります!

• lilyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-01 15:32:34.0

今日はありがとうございました!
    ヘッドスパも含め、とても満足しています^^

平日限定》揺れる束感カット+プレミアム艶カラー+炭酸クレンジング★¥8800

lilyさん
    先日はご来店ありがとうございました☆
    嬉しい口コミも!!!

満足して頂けて私も嬉しいです。
    お話もたくさんできて楽しかったです♪
    また次回もいろいろとお話しましょうね。
    楽しみにしています!!

• ゆかぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 02:38:43.0

仕上がり満足です。でも、ストカル先に教えて欲しかったなぁ~

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

仕上がり満足していただけて良かったです♪

ストカルの件すみませんでした。
    なりたいスタイルやお悩みをしっかりカウンセリングして施術していきます!

またご来店お待ちしております!

[投稿日] 2022-06-19 08:57:02.0

途中からメニューの変更したのに快く対応していただき感謝してます。
    ヘッドスパが上手なので今後も毎回受けたいです。

揺れる束感カット+カラーリタッチ+高濃度炭酸スパクレンジング★¥11500

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

Fran様いつもご利用有難うございます!!

Franさんが喜んで頂けるなら
    いつでもどのタイミングでも変更お受けします^ ^

ヘッドスパありがとうございます!
    今回も結構凝ってらっしゃいましたね
    是非毎回お待ちしております☆

これからもよろしくお願い致します!

[投稿日] 2022-06-11 07:56:11.0

今回は、「プレミアム美髪ストレート」をやっていただきました。
    この時期はくせ毛が特に気になり、毎朝セットで苦労をしていましたが、
    お陰さまでサラサラの髪になりました!
    セットの時間も短縮され、ストレスがなくなりました。
    いつも思うのですが、こちらのサロンはスタッフの皆さんが
    とても丁寧に接客されていて、本当に感心させられます。

I-CON 髪質改善サロン 【アイコン】からの返信コメント

レオすけ様いつも口コミ有難うございます!!

今年の湿気と暑さはちょっと大変ですね、、
    でも朝のストレスがないだけで全然違いますよね^ ^

レオすけさんがスタッフみんなに良くしてくれるので
    こちらも大変感謝しています!

こちらこそいつも有り難うございます
    また次回もよろしくお願いします☆

アイコン(I-CON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー