5. ヘアーレナータ 八王子(HAIR RENATA)  >

ハイライト アンド イルミナカラー ヘアーレナータハチオウジ

• 東京都八王子市散田町3-2-20
  • JR西八王子駅より徒歩3分【八王子】【イルミナカラー/TOKIOトリートメント/髪質改善】
  • まめこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 00:46:11.0

駐車場があるということだったので、行ってみましたが満車で止められず近くのパーキングへ、、、このことを伝えたら後で駐車場台全額お支払いしてくれたのには感謝です!
    今回は時間がなかったのでリタッチだけでしたが、満足です。次回はカットもカラーもお願いしたいです。ありがとうございます。

ハイライト&イルミナカラー HAIR RENATA八王子【ヘアーレナータ】からの返信コメント

まめこ様

クチコミまでいただきありがとうございます。

12月の繁忙期ということもありまして、ご来店してからのメニューの追加ができなくて申し訳ありませんでした。
    今回は滞在できるタイムリミットが1時間もなかった!との事なので次回はぜひお時間に余裕を持っていらして下さい。

リタッチなので全体的に馴染ませてありますので次回は全体をしっかり染めたほうがいいかと思います。
    インナーの根元も伸びているたので継続していくのであればブリーチし直すのもいいかと思います。

当店では駐車場は店舗前に最大4台まで止めることができます。
    満車の時には一度聞いてみて下さい。入れ違いのタイミングも結構多いのですぐあく場合もあります。
    それでも開かない場合葉近くにパーキングがありますのでそちらにお願いします。
    もちろん代金は全額お支払いするので安心して下さい。

※2024年2/1より当店の裏にある月極駐車場も一台分確保いたしました!詳しくはスタッフまで!

まめこ様の次回のご来店楽しみにお待ちしてます。

倉澤聡

• ゆきえさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 08:14:38.0

こちらでお世話になってから、徐々に髪質が良くなってきています。パサパサしていた髪が、最近はしっとり艷やかで、この年齢でこの艶は奇跡なのではと感謝しております。
    来年も宜しくおねがいします

ゆきえ様

今回もご来店していただき本当に感謝です!
    そして口コミも頂けて嬉しく思います!

お会いした当時を思い出してみると結構ハイダメージでやられていたり艶の無さやパサつきが気になる状態だったかと記憶しておりますが、足しげく通っていただいているおかげか
    根本的にすごくきれいな髪に変わってきているな!
    という印象ですね!

ヘアーレナータの店名の意味をよく聞かれるのですが

「髪を美しく蘇らせる・再生する・美しくする」

というような意味があります!
    通うほどに髪の状態が回復していき「半年後、1年後に振り返ってみると
    とても良くなっていることに気付く」という喜びの声をいただくのですが
    まさにそれを体感されているお客様の一人だと思いますので
    今後も髪にやさしい施術がしていけたらいいなと思います!

「お友達に褒められるようになるほど」とのことで
    こちらが個人的には一番うれしく思います!
    自分が「ドヤッ!」ってしてないのに第三者が褒めてくれるのは
    相当結果が出ていないと起きないことだと思います!

また次回もお待ちしております!!

マネージャー 高松秀一

• keiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 15:51:45.0

今回はハイライトも入れてもらいカラーもいい感じでやってもらえたので良かったです。またお願いします。

Kei様

いつもれナータにご来店誠にありがとうございます。
    クチコミまでいただき感謝です。

今回はだいぶハイライトの根本が伸び切っていたので久しぶりにブリーチではハイライトを入れていきました。
    表面にもしっかりハイライトの線が見えるようにある程度細めで入れて
    なるべく白髪ボカシが効くように入れさせて頂きました。

ブリーチで抜いてから一度流しその上からカラーをのせていきましたが暗いカラーは
    好きではないということなのでかなり明るめに設定しました。

仕上がり気に入っていただけて良かったです。
    ちなみに「ハイライトはどのくらいの周期で定期的に入れたほうが良いのか?」という質問を
    よくいただきます。

好みにもよるのですが個人的には毎回ハイライトは入れなくていいと思います。
    根本の伸び具合のバランスとカットしていった時のハイライトのなくなり具合で決めてもいいと思います。
    こちらからも提案させて頂きますのでご安心ください。

Kei様の次回のご来店に楽しみにお待ちしてます。

倉澤聡

• あやのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 11:15:40.0

とてもカラーが上手です、この歳になると白髪との上手い付き合いをしなきゃなので、丁寧な説明としっかりした仕上がりに毎回、満足してます。有難うございます。

あやの
    あやの様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    さらに口コミも書いていただき只々感謝です!

「とてもカラーが上手です~仕上がりに毎回、満足してます。」との嬉しいお言葉!
    こちらこそありがとうございます!!
    気に入っていただき大変うれしく思います!

ヘアーレナータでは特に「カラーリングに特化した集団」でありたいと
    考えておりますので、今回のような白髪でお悩みのお客様が自分らしいヘアカラーを
    より多くのお客様たちに楽しんでもらえたらと思います!

髪型も前髪の変更点や一人ひとりのお悩みに対応させたパーソナルカットで
    顔にかかる感じなど、ベーシックにとらわれない
    新しいスタイル提案をしていけたらと考えております!

お仕事上、夜勤などもあり多忙な毎日をお過ごしかと思いますが
    ひと時の癒し時間として当店を活用していただければ白髪のお悩みも消えて
    一石二鳥かと思いますので今後ともよろしくお願いします!

スタッフ一同、またのご来店心よりお待ちしております☆

マネージャー 高松秀一

• オハナさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-20 21:04:59.0

カウンセリングにかなり時間をかけていただきました。14:00に始まりカラーが終わった時点でかなりの時間が経過していました。終わったのが17:40。かなり時間がオーバーしていたと思います。
    常連さんが多くアットホームな雰囲気ですが慌ただしいです。アシスタントさんが作業途中でしばしば抜けて待たされたのは残念。
    カラーの間、飲み物を選べます。期間限定のフレーバーティーがとても美味しかったです。器もとても綺麗でgoo!
    体調のせいかカラー剤がとても沁みたので、かぶれた経験のある方は事前に申し出た方が良いと思います。

オハナ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見ありがとうございます。

カウンセリングなのですがスムーズに行く場合は時間通りに終わるのですが、
    お客様の希望のイメージとこちらの提案が刷り合わない以上お時間がかかってししまいます。
    なるべくお客様のご希望のヘアスタイルにできるように努めています。

オハナ様のお仕事上毛先のハネについてはどうしてもおさめるのがむずかしいかとおもいます。
    できるとしたらストレート系の施術で抑えたほうが気になることは少なくなると思います。

12月の繁忙期であり、当日スタッフが少なかったためご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    カウンセリングに時間がかかったのと間でお待たせする時間があって終わりの時間がオーバーしたのは申し訳ありませんでした。

体調によっては染みることもあると思いますのでこちらからも確認はしていきたいと思います。

ご来店誠にありがとうございました。

倉澤聡

• しぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-19 00:03:00.0

今回もありがとうございました。

素敵な色に仕上がりパサパサな傷んだ髪もツヤツヤに仕上げて頂き嬉しいです。

しぃ様

いつもレナータにご来店誠にありがとうございます。
    口コミまで頂き感謝です。

今回毛先が結構明るくなっていたので色を入れて少し落ち着かせて頂きました。
    2ヶ月半経っていたのでしっかりと色が抜け切っていたので
    凄くダーメー字があるように見えるのとパサパサに見えてしまいます。
    カットでもダメージ部分は少しなくなりますがカラーを入れてもきれいに見えます。

毛先のダメージが少し強めなので多少色を濃いめに入れてありますが
    退職は早いと思いますのであまり気になる場合は切って無くしていくのがいいと思います。
    こちらからもご提案はさせて頂きますね。
    あとはトリートメントもかなり効果的だと思います。
    レナータではTOKIOトリートメントを使っていて業界ではトップクラスのトリートメントです。
    ホームケアも非常に大事なのでご自宅で使っていただくトリートメントも差し上げていますので
    ぜひ一度お試しください!

しぃ様の次回のご来店楽しみにしてます。

倉澤聡

• くりさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 17:51:37.0

いつもリクエストに応えてスタイルを作ってくれます。
    安心してお任せ出来るので助かっています。また次回も宜しくお願い致します。

くりさん様

いつもレナータにご来店いただき誠にありがとうございます。
    クチコミまでいただきありがとうございます。

長い間通っていただいてますのでくりさん様のイメージもしっかり共有できると思いますので
    はっきりイメージが固まってなくてもいいですし似合うか似合わないかわからない感じでも
    安心していらして下さい。
    あとはカウンセリングでしっかりと提案させて頂きリクエストに沿った形でヘアスタイルに仕上げてます。

くりさん様は癖っ毛なので
    カラーリングもホームカラーだとしっかり染まらなかったり髪のダメージが結構蓄積されていき
    まとまりが悪くなってしまたり絡みやすくなってしまいますので
    ぜひ美容室でのカラーをやってみて下さい。
    やり続けるとかなり髪質が変わっていくのを実感できると思います。

市販されているホームカラーと美容室で取り扱っているプロ用のカラー剤は
    内容成分的に違いがありますので髪をなるべくきれいにダメージレスにしていきたい場合など
    必須となりますので是非参考までに!

くりさん様次回のご来店楽しみにしてます。

倉澤聡

• takiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 19:36:10.0

髪の悩みの相談に真摯にお付き合いいただきありがとうございます。また、いろいろアドバイスもいただき助かりました。

☆★おまかせクーポンコース!☆★最適なクーポンを担当者がご紹介!

Taki様

いつもレナータにご来店いただき誠にありがとうございます。
    クチコミまでいただきたありがとうございます。

お客様一人一人に違った悩みがありますので、カウンセリングでその悩みを共有して
    解決できたらと思っております。
    何かありましたら遠慮なく言って下さい。

今回はあまり暗すぎる感じにはあまりしたくないと言うことでしたので
    白髪はある程度染めつつ明るさを残すような薬剤設定になってます。
    イルミナカラーも使ってますので程よい透明感と明るさは出ていましたね。

当店一押しのイルミナカラーの特徴として

・ダメージが少ない
    ・発色がきれい
    ・ツヤが増しグロス感アップ
    ・色もちが良い

などの効果を持っておりとても人気のカラー剤になってます。
    回数を重ねていくとその効果も感じられてくると思います。

使用する薬剤選定と色味の方向性にもよりますが
    毎回同じ色を続けて重ねてカラーするとより一層深みと艶感がアップしますので
    気に入った色味があればしばらく続けてみるのもアリかもしれませんね!

taki様の次回のご来店楽しみにしてます。

倉澤聡

• カルアママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 18:00:16.0

娘を可愛く仕上げて下さりありがとうございました。
    高校生の娘も気に入っています。

カルアママ様

いつもレナータをご利用いただきありがとうございます
    口コミご投稿ありがとうございます、高評価賜り幸甚です。

今回はお嬢様のカットをさせていただきました。
    以前からのマッシュウルフのカットベースがすでにありましたので
    形は大きく変えることなくサイドを中心にカットさせていただき
    さらに前髪は伸ばして無くしていきたいということで頑張って伸ばしていましたが今回ようやくサイドと合わせてそろえることができました。
    道のりは長かったですが頑張りましたね♪
    ネープはいじらずにそのまま伸ばしていきたいということでしたので自然に馴染むように繋げさせていただきました

今回サイドを調整したことでさらにエッジの効いたマッシュウルフにないましたね♪
    クール系でお似合いですよ!!

これから高校を卒業するころになるとカラー等もやってみたくなるかと思いますが
    その際も是非当店で!
    ダメージレスカラーやエッジの効いた色味などもありますので
    気になるようでしたら是非ご相談ください

レナータ 原 真史

• やーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 15:17:24.0

髪色がいつも思うようにならずどうにかしたいなと思っていたところホットペッパーでこちらを見つけ、場所も近いし口コミも良かったので利用させていただきました。
    美容室を変えるのは初めての事でとてもドキドキしましたが雰囲気も良く担当して下さったスタイリストさんはまさかの地元が同じという偶然もあり緊張も少しほぐれました。
    必要以上に話しかけてこられるわけでもなく、たまに少し話をするぐらいで、私としては居眠りをしてしまうほどリラックスして過ごさせていただきました(^-^)髪の毛の疑問にも色々と答えてくださりありがとうございました!

問題の髪色ですが、、思う通りの色味になり大満足です♪トリートメントも美容室で初めてやってもらいましたが痛みまくりのガサガサだった髪の毛が手櫛でサラサラと!!すごいです!
    今回はあまりカットをお願いしなかったので次回はカットもお願いしたいなと思います!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

やーちゃん様

今回は数ある美容室から口コミを参考にご来店していただき本当に感謝です!
    そしてさらに口コミまで頂けて本当にありがとうございます!

年代も近いせいか同じ地元で隣の中学校だった話は本当に驚きましたw

初めてのお店ってどこでもそうですが緊張しますよね!
    「うたた寝しちゃうほど居心地が良かった」と言っていただけるのは大変嬉しく思います。
    会話に関しては多すぎず少なすぎずで各お客様の「丁度いい!」を配慮しているつもりですが
    よく暴走している時があるので過剰な時は指摘してくださいね!(;^_^A

この日のヘアカラーは最近本当に一押しの「プレミアムカラー」なので
    髪の状態をよくしつつ色持ちも良いはずなので期待していて下さい!
    また次回感想なども聞かせてくださいね!

トリートメントはお渡ししたホームケアは定期的に続ける事で質感維持できますので
    なるべくしっかり放置時間を置いてみてください!

今後もいろいろ提案させてくださいね!
    あの日、お話しさせていただいて本当に楽しかったです!

マネージャー 高松秀一

• じゅんじゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 20:19:34.0

今回も パーマのかかり具合や 前髪の長さ等 希望通りに仕上げて頂き ありがとうございます。カラーとパーマ、トリートメントと施術時間も長くなってしまったのですが、冷めてしまった飲み物も温かい物に入れ直して頂いたり アシスタントの女性の方にも 気を使って頂いて 苦痛にならずにいられました。ありがとうございます。次回も よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

じゅんじゅん様
    先日は2回目のご来店誠にありがとうございました。
    口コミまでいただきありがとうございます。

近々大事な用事があるとの事でしたので希望通りになって良かったです。
    カラーはパーマと同日でしたので毛先へのダメーのこともあるので今回は
    リタッチとさせて頂きました‘。リタッチだけでもかなり馴染んで綺麗になりました、
    次回は全体のカラーをしてあげたほうがいいいと思います。

やはりパーマとカラーを同時にやるとかなり施術時間が長くなってしまいますね。
    長いからなるべくお客様がリラックスして居心地良くいられるのかを常々考えてます。
    正直なとこ美容室のゆっくりできる所はシャンプーくらいじゃないかなと思います。
    他の時間は待ち時間や塗布時間が多いので疲れますよね。
    ドリンクのサービスなどで一息ついていただけたらと思っています。
    また、こんなサービスがあったらうれしい、退屈にならないなど思うことがあれば
    参考にさせて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

ジュンジュン様の次回のご来店楽しみにしてます。

倉澤聡

• junさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-08 21:09:26.0

忙しくてカットもカラーもできずボサボサだった髪を、奇麗なツヤ髪にしていただきました。手入れしやすいように軽くしてもらい、心も軽くなりました。特にシャンプーが気持ち良くて、癒やされました。

Jun 様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミまで書いて頂きありがとうございます。

2ヶ月ぶりのカットでしたので毛先がばらつき始めてたのでまとまりが悪くなってきていましたのでメンテナンスカットをしました。
    毛量も少しとらせて頂きました。
    カラーリングも4ヶ月ぶりでしたので少し間が空いてましたので今回は
    全体のカラーをさせて頂きました。
    毛先の多少抜けた部分にも色が入ったのでしっかりと艶もでてとても綺麗になりましたね。

もともとの毛質がクセも少しありごわつきやすいのでストレート系の施術をやってみてもいいと思います。
    酸熱ストレートであればカチッと仕上がらずに自然なツルツル感で仕上がると思います。
    ダメージも縮毛矯正よりかなり優しいのでその点に関してもオススメです。
    朝の手入れも楽になると思いますので気になりましたらぜひご相談して下さい。

JUN様の次回のご来店楽しみにしてます。

倉澤聡

• いーえむさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 19:08:31.0

こちらの髪の悩みを相談しながら とても親切丁寧に仕上げていただきました。
    またお願いしたいと思います。

いーえむ様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!
    口コミも書いて頂きより一層頑張ろうと励みになります!

「こちらの髪の悩みを相談しながら とても親切丁寧に仕上げていただきました」とのことで
    気に入っていただきその後も髪の扱いやすさが向上していることを願いますが
    いかがお過ごしでしょうか!?

過去のパーマ履歴ので髪がダメージしていたのと
    左側が内に入りずらいクセをしていたのでほんのりアシメ風でカットしましたその後いかがでしょうか?

当店のテーマはしっかりとカウンセリングさせていただき
    各お客様の髪に対しての悩みを共有・共感させていただき
    少しでも悩みが解消できるように施術を進めていくスタイルであります!

何が似合いどんな髪形やカラーにすればより良くなれるのか?
    納得いくまで説明させていただきお客様とセッションしながら希望に近づけていくカウンセリングには
    定評があり、いーえむ様の満足につながったのではないでしょうか!

通うほどに髪が良くなるサロン目指して頑張りますので
    今後ともよろしくお願いいたします!

マネージャー 高松秀一

• みりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 14:26:50.0

初めて行かせていただきましたが、色々相談にものっていただけてとても良かったです。
    カラーも綺麗に入り、髪の毛が艶々になりました。
    次回は、教えていただいた新しい縮毛矯正をしてみたいなと思いました。

【トリートメント¥0!神クーポン】カット+髪質改善カラー+スタンダードTr

みり様
    この度はレナータをご利用頂きありがとうございます

仕上りにご満足いただき光栄です
    カラーはイルミナカラーで綺麗なグレージュ系のカラーリングさせていただきました。
    黄色みを抑えるヴァイオレットや赤みを抑えるアッシュ系も同時に配合しているので
    お悩みに対し効果的に作用しつつ自然な色味となっています、陽の光に透かした時の透け感も綺麗でしたね。
    専用の後処理剤を使用することにより残留アルカリを徹底的に除去して色持ちの良さを実現しました。
    とはいえ、2ヶ月ほどで褪色しますので、そのくらいの周期で全体を染めるか
    1ヶ月程度で根本リタッチを繰り返しつつ、2~3回に1回全体染めでもいいと思います

長さも少し伸びてしまっていたようで、顎ラインのボブスタイルまで切らせていただきました
    前髪もお悩みでしたが今回は少し増やしました、増やした部分はしっかり前に来るように乾かしてください
    髪が長いときは結んだりすることによって癖が気になりにくかったと思いますが短くした分気になることも増えるかもしれません
    その際はお伝えさせていただいた、縮毛矯正を是非お試しください

レナータ 原 真史

• ちゅーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 12:07:12.0

めちゃくちゃ傷んだ汚い髪をサラサラ艶々にしていただきありがとうございました。
    美容院が苦手でなかなか行かないですが担当してくれた方の話がとても楽しくあっという間に時間が過ぎました。またよろしくお願い致します。

ちゅーたん様

クチコミまでいただきありがとうございます。

かなりお久しぶりの美容室だとおっしゃてたのでかなり痛みはありましたね。
    しかしかなりツルツルにキレイな仕上がりになりました!
    喜んでいただけて良かったです。
    苦手だとは思えないくらいこちらも楽しませて頂きました(^ ^)

カットは毛先がかなり枝毛がたくさんできてしまったのである程度短くなりすぎないように切って
    枝毛処理もしていきましたので引っかかりもなくなりましたね。
    カラーリングもかなり間が空いてしまっているので毛先も褪色してしまっていたので
    艶がなくなっていました。
    毛先にも白いのが混ざっていたので一回リセットする意味も込めて全体的に染めさせて頂きました。
    とても綺麗になりましたね!
    こまめにメンテナンスしてあげてください!
    他にはトリートメントをしてあげるのも髪がツルツルになりますので
    次回ぜひやってみてあげてください。

ちゅーたん様の次回のご来店楽しみにお待ちしてます。

倉澤聡

• ちはなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:01:57.0

丁寧に聞き取りをしながら理想のヘアスタイルに仕上げていただきました。ありがとうございます!子育てトークが弾んで楽しかったです!

ちはな様

先日は2度めのご来店誠にありがとうございました。
    クチコミまで頂きありがとうございます。

カウンセリングでしたい髪型を伺いましたが前回の段が入っているので今回その髪型にするとかなりバッサリ切らないとならないのでとりあえず徐々に近づくように少し調整させて頂きました。
    少し時間がかかりますが、がんばりましょう。

色は前回やったグレージュっぽい色味が希望でした。
    なるべく明るめでと言う事でしたのでカラー剤の1番明るい薬で染めていきました。
    以前ハイライトを入れて見たいときいたのですが全体がすでに明るいので普通の薬で入れてもほぼわからない感じになってしまいます。
    ベースを結構暗くすればわかるようにはできます。
    もしくはブリーチを使って入れればわかりますが今後仕事のことを考えるとデメリットも多いと思います。
    やり方はいろいろありますのでどうしてもやりたくなったりしたらもう一度相談していただけたらと思います。

同じくらいの歳の子供がいるので凄く共感できました(^ ^)
    育児で忙しいと思いますが気分転換も含めてまたご来店ください。
    楽しみにお待ちしてます。

倉澤聡

• おせんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 12:33:04.0

初めてお伺いさせていただきました!
    こちらの悩みをしっかりヒアリングしてくださり、全頭予定のカラーをリタッチにして、トリートメントを追加しました。

髪質や髪の状態をしっかり確認しながら、丁寧にアドバイスや施術内容を伝えていただいたので、とても安心してお任せすることができました。

当日担当の方にお伝え忘れてしまいましたが、仕上がりも満足でしたし、シャンプーとても気持ち良かったです!
    ありがとうございました^ ^

おせんちゃん様
    この度はレナータをごりよういただき誠にありがとうございます

仕上がりにご満足いただき光栄です
    当初は全体染めご希望でしたがヒアリングさせていただいたところ先月されているということでした
    2カ月連続で全体染めをすることも場合によってはありますが
    カウンセリングさせて頂いた時の趣旨と少し違うような気がしたため今回はリタッチでのご案内とさせていただきました。

TOKIOトリートメントも気に入っていただき良かったです♪
    髪に塗布をして中に浸透したタンパク質同士が凝集結合という結合をしますので毛髪強度を強めてくれます!
    お渡ししたホームケアも忘れずにご使用ください!
    専用のシャンプートリートメントもお勧めですので、ご興味ありましたらいつでもご相談ください!

髪のボリュームでお悩みでしたが、最近導入された新縮毛矯正は本当におススメです
    カットでの毛量調整も有効ですが、こちらの方がボリュームダウンと質感の向上が狙えるのでいいと思います。
    同時にカットでの毛量調整も可能ですので是非一度ご検討いただけますと幸いです

またのご指名、ご来店を心よりお待ちしております!

レナータ 原 真史

• みゆみゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 21:50:23.0

今日はカットとヘッドスパをお願いしました。1年前に短くして以来伸ばしてたのですが、まめにカットしなくても朝まとまるので、久しぶりのカットでした!長さは変わらないのにスッキリした印象になりました。リンパのヘッドスパはちょうどよい力加減で気持ちよく、顔のむくみまで取れてフェイスラインがシュッとしてビックリでした~!またお願いしようと思います!ありがとうございましたm(_ _)m

みうみう様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    口コミも書いて頂きより一層頑張ろうと支えになります!

久しぶりのカットでしたが伸ばしているということもあり
    長さキープで内側にあるもっさりしすぎてしまっているゾーンの毛量調節をしました!
    ネコ毛+多少クセがあるのでそれらが活かされるように切ってみました!
    そして今後、伸びてきた時に変なところがはねないように工夫して切らせていただきましたが
    調子が良いようで良かったです!

ヘッドスパはレナータでもおすすめのメニューになってます!
    特に今回施術したリンパスパはリンパのつまりを和らげることで
    疲労回復や小顔効果、輪郭のリフトアップなどなど!
    様々なお悩み解消につながりますので
    定期的にやるのがおすすめですが、スッキリしたい時、疲れた時にも
    すごく効果的です!
    また是非やってみてください!

これからもスタッフ一同
    料金以上の質を提供できるよう頑張っていきますので
    よろしくお願いします!

[投稿日] 2023-11-26 01:00:42.0

また次回もよろしくお願い致します!

くーみん様

毎回の口コミも大変ありがたく感謝しております!

今回は訳あって僕が担当させていただきましたが
    お直ししたインナーカラーも含めていかがだったでしょうか?

暗めのワインレッドがいいアクセントになっていたかと思います!

トークスキルが高すぎていつも面白い話を提供していただけるので
    僕の方が楽しい時間を過ごさせてもらっていますよね(汗)
    逆転できるように精進しようと思いましたw

偶然にも共通の知り合いがいたりして驚きましたが
    やっぱり顔が広いんだなーっとしみじみ感じましたよ!

それはさておき、当店ではカウンセリングに力を入れているので
    なにかお悩みがあればいつでもご相談くださいね!
    今後も精度の高いカウンセリングと接客・技術に励んでいきたいと思います!

それでも至らない部分も数多くありますので
    何かお気付きの点や「あれ?」っと感じたことがございましたら
    遠慮なくご指摘くださいませ!

またお待ちしております!
    本当にありがとうございました!!

[投稿日] 2023-11-26 00:59:49.0

約7年くらい通っております!お店の雰囲気もスタッフの皆さんの対応もとても良いので、大満足しております。

またよろしくお願い致します!

くーみん様

いつもヘアレナータをご利用いただき誠にありがとうございます。
    クチコミまでいただき感謝です。

もう7年も通っていただいてるんですね!
    感謝感謝です!

こちらもいつも楽しくお話しさせていただいてます
    髪の毛やりにきてるか話にきてるかどちらがメインになってるかわからなくなるときありますよね笑
    やっぱりきていただいた以上楽しんで時間を過ごしていただくように心がけてい流ので
    そう言ってもらえると嬉しいです。
    ご家族の皆様もいつも来ていただいて楽しくやらせていただいてます。
    これからも楽しい接客をさせていただきます(^ ^)

お仕事が変わって結構疲れが溜まっていると思いますのでたまにはゆっくりとヘッドスパでもやってリラックスしに来て下さい。
    疲れもぶっ飛びますから!

これからも末長くヘアレナータに通っていただけるようなお店づくりと接客を心がけていきますので今後ともよろしくお願いします。

倉澤聡

• ゆきえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 11:55:56.0

いつもこちらの要望以上のヘアスタイルにして下さり、帰るときのテンションが上がります。
    こちらのお店で購入したシャンプーを使用していたら、髪の状態がみるみる良くなってきているので、三面鏡でチェックするのが楽しくなってきました。ありがとうございます。
    あと、いつもいただいてるカフェオレがとても美味しいです、また宜しくお願いします。

ゆきえ様

毎度、足繁くご来店いただきありがとうございます!
    口コミ投稿にも感謝です!

カットも褒めて頂き至極光栄の極みでございます!
    実はけっこう難易度の高い髪質なので毎回全集中で切らせて頂いておりますが
    「要望以上のヘアスタイルにテンション上がる!」ということで
    本当に良かったと胸を撫で下ろしました!

当店一押しの「オッジィオット」のシャンプーが好評との事ですね!
    非常に濃厚な補修成分が配合されておりますので、使えば使うほど髪の状態が改善していくのを
    体感できると思いますので、あの時説明いさせて頂いた「泡パック」もしっかり実践してみてください!

待ち時間中にお出ししているドリンクもこだわりぬいて厳選したお茶とコーヒーなので
    皆様から高い評価を頂いております!気に入っていただけてなによりですw

悩みの多い髪かもしれませんが、ひとつずつお悩み解消していけば
    悩みが多い分だけ感動も多くなると思います!
    全力で担当しますので今後もよろしくお願いします!

マネージャー 高松秀一

• なぎささん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 19:37:40.0

縮毛矯正の施術が空枠の都合で不可な旨、事前に連絡頂けると良かったです、せっかく事前予約しているので。
    前から気にはなっていたのですが、施術中の世間話が担当スタイリストさんの上から目線(この言い方でごめんなさい)で、施術中ずっと気分は沈んでしまいました。他のお客様と他の担当スタイリストさん方同士は私の目では親身に会話されていたので、余計に精神的にグサリときてしまいました。
    施術代金を初めにお知らせいただくよう備考に記載しましたが、料金の案内め前回と今回ありませんでした。
    初めにお伺いした時の接客をまた受けることが叶うならば、美容室に行くことへの恐怖心は無くなります。引き続きまた施術をよろしくお願いします、と私からも気持ち良く言えるよう事態が好転すればと思います。

なぎさ様

平素よりレナータにご愛顧頂き誠にありがとうございます

備考欄にて色々ご記載頂き全てに目を通したつもりではいましたが、結果的に見落としてしまい
    ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。

今一度、今回のことを真摯に受け止め見直し精進してきたいと思います。

ご希望の縮毛矯正ですが、最近新しい薬を導入しました。
    従来の縮毛矯正に比べ圧倒的なダメージレスかつ質感、艶感ともに
    多くのお客様からご好評いただいております
    是非一度体感していただければと思います。

今回はご予約の時点で枠が2時間しかなかったところでのネット予約でしたので
    なかなか時間的に厳しいものがありました、申し訳ございませんでした。
    次回はしっかりと時間を設けて対応させていただければと思います。

レナータ 原 真史

• あんこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 12:12:25.0

毎回お世話になっています。
    店内の雰囲気はとても良くリラックスできます。
    技術も素晴らしく仕上がりにはすごい満足しています。
    関心の高い話も聞くことができて色々と勉強になることがあるので嬉しいです。
    オススメの場所です。

[施術メニュー] パーマ

あんこ様

いつもご利用していただき感謝です!
    今回口コミを頂けて光栄です!

お店の雰囲気やスタッフまで褒めていただけるなんて
    ありがとうございます!感謝しかないですね!

他の美容室には無いような居心地の良さとリラックスタイムの提供が出来ていたなら
    とっても嬉しく思います!
    緊張感がほぐれ、カフェのようにリラックスできる美容室
    が当店のテーマでもあるので、ゆったりと過ごせていたのなら感無量です!

パーマもバッチリかかり引き締まって色気のある男性を演出できていたと思います!
    飽きが来るまではしばらくこのスタイルでいってもイイかな?と思いますよ!

トークに関してはまだまだですが、最近アニメにはまっているということで
    例のおすすめしたアニメを観たらまた感想聞かせてくださいね!(号泣必須です!)

まだまだ至らない点ばかりかと思いますが
    もっと満足度が上がるようにスタッフ一同、頑張らせていただきますね!
    またお待ちしております!

本当にありがとうございました!

マネージャー 高松秀一

• くりさんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-01 17:53:32.0

いろいろと相談に応えてくださり、最終的に気に入ったスタイルにして頂きました。周りの人たちにも好評です。本当にありがとうございました。

くりさん様

いつもご来店頂きありがとうございました!
    しかも口コミ投稿までありがとうございます!すごく嬉しいです!

今回のカットはカウンセリングで色々お話させていただいた結果
    重めのミディーボブにさせて頂きました!
    周りの人からも好評との事で一安心いたしました!

しっかりと話し合ったことで良い結果に結びついているのであれば
    あの日時間を使って話した甲斐があったと思います!

そもそもカウンセリングに関しては当店としても力を入れている部分で
    各お客様の髪に対しての悩みを共有・共感させていただき
    少しでもそのお悩みが解消できるように施術を行わせていただきます!

何が似合いどんな髪型やカラーにすればより良くなれるのか?
    痛みやダメージを最小限にするためにはどう工夫すればよいのかなど・・・
    納得いくまでお客様とセッションしながら希望に近づけていくカウンセリングには
    定評があり、くりさん様の満足につながったのではないでしょうか!?

今後何かお気付きの際には何なりとお申し付けください!
    またのご来店、お待ちしております!

マネージャー 高松秀一

• ととこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 08:43:50.0

今回も希望通りの施術をしていただき満足しています。
    ただ、予約時の料金の概算と実際支払った料金がかなり違っていたので 次回からはキチンと内訳を聞こうと思いました。

ととこ様

2回目のご来店ありがとうございます、仕上がりにご満足いただき光栄です。

この度は私の説明不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
    今一度ご説明させていただきます
    施術内容は初回ご利用時と全く同じ内容で、カット・カラー全体・髪質改善カラーでした
    初回はクーポンをご利用いただきましたので、全て込み込みの表示になっておりました
    今回2回目のご予約ではネット予約でお取りいただいておりますが
    その際お客様自身でカット・全体カラー・髪質改善カラーを選択していただく必要がある為わかりにくい部分でもあると思います
    私の方でも当日にかかる料金についてしっかりとお伝えすべく努力していきたいと思います。
    大変申し訳ございませんでした。

前回から今回ご来店いただくまでの間に嫌な膨らみやハネなどなくいい感じだったということで安心しました
    カラーの褪色の仕方も綺麗で白髪も悪目立ちしない感じでいい色合いでしたね
    今回も同じ色味で全体をカラーリングさせていただきましたので、また褪色の過程を楽しんでいただければ幸いです。

レナータ 原 真史

• kimさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 17:53:18.0

初めてお世話になりました。こちらのやりたいスタイルの詳細を丁寧に確認して頂きやりたい事の共有ができ、安心してカット&ハイライトをしてもらいました。仕上がりも満足です。また行きます。

【透明感UP☆】立体感ハイライトカラー+カット \26400→

Kim様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    またクチコミの方も投稿して頂きありがとうございます。

今回はカットの方は周りを刈り上げのメンテナンスと結んだ時に長すぎないようにすこしだけ調整のカットをさせて頂きました。基本結んでいるとのことなので毛量はほとんどかえていません。
    なので扱いやすくなったと思います。

カラーリングは全体にハイライトを入れていきたいとのことでした。
    写真を見せて頂いたのでイメージしているものは伝わりやすかったので凄く助かりました。
    髪の毛自体はしっかりしているのでブリーチを使っていきしっかり時間を置いて抜いていきました。
    ある程度はしっかり抜けたのですがブリーチ一回だとやはり今回くらいですね。
    ベースは塗らなかったのですがハイライトが入ってる分白髪ぼかしの効果も入りますね!
    凄く似合ってました(^ ^)

ある程度時間が経ったら入れ直してもいいかなと思います。
    ブリーチを入れ直す際に全く前回と同じセクションに入れることもできますが
    トップの目立つ部分のみ付け足す感覚で入れ直すこともできます!

Kim様の次回のご来店楽しみにしてます。

倉澤聡

• かおさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-24 13:59:16.0

カラー、カット、トリートメントをしてもらいました。落ち着いた色になり髪もサラサラですごくよかったです!ありがとうございました。

かお様

この度はレナータをご利用いただきまことにありがとうございます。

仕上がりにご満足いただき光栄です。
    レナータ人気NO,1の髪質改善カラーを使用し、落ち着いた色合いと艶感を実感していただけたと思います
    概ね2か月ほどで完全褪色しますが、その色が抜けていく過程も嫌な抜け方ではなく、綺麗に抜けていくのが特徴です
    時期にもよりますが色味が残っていたり、褪色した毛先がさほど気にならない場合は
    リタッチで根本だけ染めてあげて色を合わせてあげるのもいいと思います
    前回のカラーから期間が空き過ぎていたり、1か月くらいしか経ってないけど色味を変えたい場合は
    毛先まで染めてあげるといいと思います。

トリートメントもさせていただいたので、ホームケア忘れず使ってください
    ホームケアは施術時に浸透させた栄養分・補修成分が流出するのを防ぐ役割があります
    ご使用いただくことでより長くサラ艶な髪をお楽しみいただけます。

根元の癖が気になってきたら次回あたりをするのもいいと思います
    ご検討ください!

レナータ 原 真史

• レイコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 22:14:07.0

いつもアドバイス下さったり助かります。
    髪型変えたい希望もしっかりカウンセリングしてくれるので、良いです。

レイコ様

店内が少し混み合っていた関係でバタバタと慌ただしくなっていたかと思いますが
    くつろいでリラックスできたでしょうか??

前々からお悩み相談にあった髪の毛の量とクセの問題は
    縮毛矯正などしてクセを取らないとなかなか難しい部分もありますが
    以前カットした時はなるべくニーズに合ったスタイルになるように
    質感調整と毛先の整えを多めに入れさせていただきました!
    その後、状態はいかがでしょうか??

ブローやアイロンでクセをリセットしてスタイリング剤でキープさせると
    一日の持ちが違うのではないかとも思いますが、何かと大変で忙しかったりすると
    なかなかそこまで手をかけられないかもしれませんが、
    ここぞという時に少し時間をかけてやってあげられると良いかと思います!

今後はまた伸ばしていくという事なのでなにか相談があればいつでもお声がけ下さい!
    そしてトリートメントやヘッドスパも非常におススメですので是非やってみて下さいね!

またお待ちしております!
    本当にありがとうございました!!

マネージャー 高松秀一

• keiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-20 21:04:35.0

今回のスタイルも軽くしてもらい満足です。
    カラーは色落ちするまでのハイライトの部分の青が気になりますが全体の色味は良かったです。またお願いします

Kei様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    口コミまでいただきありがとうございます。

ヘアスタイルがショートなので形が崩れやすいいです。
    ウェイトが下がってくるとバランスが悪くなってしまいます。
    もともとの髪の毛の量が多くてしっかりていますので重たくなるのも少し早いと思います。
    なので遅くても2ヶ月以内にはカットすることをオススメします。

カラーリングは全体の色味をかなり濃いめのアッシュグレーにしました。
    もともとブリーチでハイライトが入っていたとこもありましたのでそこにもちょっと濃いめに入れてきました。最初は濃い色味ですが洗っていくうちに落ちていくと思います。
    なので色持ちはいいと思います。
    色持ちをもう少し弱くても良ければもう少し薄く入れることもできます。
    ハイライトの部分も根本が伸びてきたので次回は一回ブリーチで入れ直してもいいと思いますので
    次回相談の上決めましょう。
    ブリーチもかなりダメージレスになってきているので
    いま話題の「ケアブリーチ」について聞きたいことがあればいつでもご相談くださいね!

Kei様の次回のご来店楽しみにしてます。

[投稿日] 2023-10-20 10:02:32.0

今回も私の要望の色にして頂きまして、ありがとうございました!
    とても気に入ってます!!またよろしくお願いします。

くーみん様

いつも当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    クチコミまでいただきとても感謝です。

今回はインナーカラーをやりたいとのことでした。
    ブリーチを使わないでのインナーからも一応できるのですがあまりベースの色との
    コントラストの差がつきずらいのと上の方が明るくなってくるとすぐ一体化しまいます。
    今回はメリハリをつけてインナーを作りたいのでブリーチをしてインナーからのワンポイントをしました。
    ツーブロックも入れてあるのでかなり取れる幅が限られてしまうのですがなるべくしっかりと
    目立つくらいの量と幅でブリーチをしました。
    色も気に入っていただけて良かったです。
    ブリーチの箇所はかなり抜けるのが早いと思います。
    おすすめのメンテナンスの仕方がカラーシャンプーをするやり方です。
    色が抜けてきたらブリーチしただけの金髪になってしまいますが、カラーシャンプーを使っていただくことによって少しだけ色を補充してくれるので次回のカラーまでの繋ぎとしてもいいと思います。

くーみん様の次回のご来店楽しみにしてます。

倉澤聡

ヘアーレナータ 八王子(HAIR RENATA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー