4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. ピーエス ヘアーデザイン(PS. Hair Design)  >

PS. Hair Design

ピーエス ヘアーデザイン

• 茨城県つくば市みどりの2丁目31番地2 フェリーチタ103
  • つくばエクスプレスみどりの駅から車で5分、徒歩12分 【TEL 029-896-6675】
  • じゅみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 22:49:44.0

初めての来店でしたが、とても丁寧にしていただきました。
    仕上がりも大満足です。
    またお願いいたします!

《ご新規様》全メニュー20%OFF

• Kazmanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:35:30.0

ニックネームは、夫の名前ですが。
    転居してきて、一度行った美容室にこりてしまいなかなか新しい美容室に行けずにいました。意を決してこちらの美容室さんを予約して行ったところとても丁寧に接していただき、かなり傷んでいた髪もツルツルに仕上げていただき本当にありがたいの一言につきます。

【平日限定】縮毛矯正+カット+トリートメント ¥20,500~¥19,000~

• かりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-15 22:17:27.0

ショートヘアにするため癖があるので全髪縮毛矯正するつもりで予約しましたが担当者様に相談して前髪と顔周りだけになりました。前髪、顔周りは縮毛矯正特有の不自然な真っ直ぐさが心配でしたが丸みを帯びた理想的な仕上がりで毎日のスタイリングも楽になりました。気にしていたサイドや後ろの髪の癖も教えて頂いたようにワックスを使ってみたら湿気でもあまり気にならない程度に抑えられていて、縮毛矯正しなくて正解でした。カットも上手で、縮毛矯正も日々勉強されているとのことでこだわりを持って丁寧に施術して下さり安心できますし、価格も良心的だったのでこれからもお世話になりたいと思います。市街なので自宅から距離がありますが足を運ぶ価値ありです!!大満足です。ありがとうございました!!

【平日限定】縮毛矯正+カット¥18000~→¥17000~

• チェダーチーズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 15:44:15.0

カットとパーマを定期的にお願いしています。
    パーマの仕上がり結構気に入ってます。
    仕事は丁寧で技術も申し分なく安心して任せています。居心地が良いのでついつい寝てしまう事が多いですね。マッサージシャンプーも気持ち良いのでおすすめします。

【平日限定】クリープパーマ+カット¥11000~→¥10000~

• みみるさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 07:38:12.0

長年、縮毛矯正で通っています。ロングヘアでしたが、思い切ってショートヘアにカットしてもらいました。縮毛矯正でショートヘアの場合は、毛先がまっすぐになりやすいと思っていましたが、内側に向くようにデザインしてもらいました。自分で適当にブローしても再現されています。頼んで良かったです。
    それから、施術中に出されるお茶が美味しいです。季節によってブレンドを変えているみたいですよ。

【平日限定】縮毛矯正+カット¥18000~→¥17000~

• ちあきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:29:41.0

いつも丁寧に仕上げていただいています。

• 陽ちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-03 20:11:26.0

もう3年以上お世話になっています。
    当時、なかなか良いところに出会いませんでしたが、こちらでカットしてもらってから、技術もさながら、トークもとても楽しく、和やかな時間を過ごさせてもらってます。
    今後とも宜しくお願いします。

• かずみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 21:25:37.0

カラー、縮毛矯正でお世話になっています。
    剛毛なうえクセが強く、毛量も多い…とても扱いにくい髪質ですが、いつも仕上がりはサラサラです。
    一つ一つの施術が丁寧で、安心してお任せできます。
    シャンプーもとても気持ちよく、度々寝落ちします。

子どもたちも数回カットをお願いしましたが、やはり丁寧さが伝わり大満足でした。

• みっちぇるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 23:05:39.0

3年程前から利用させてもらっています。いつも丁寧なカンセリングから施術に入ってもらえるので安心してお任せ出来ます。ひとつひとつの工程もすごく丁寧なので、他の美容室よりもカラーや、縮毛矯正の持ちも良く、仕上がりも綺麗でまとまりやすいです。人柄もとても話しやすい方なので、居心地良く過ごさせてもらっています。シャンプーもすごく気持ちが良くて毎回癒されてます。これからも利用したい美容室です。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ、その他

• あきちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 17:41:33.0

子供のカットをお願いしました。子供にも優しく接してくださり安心して受けることができました。

• ゆりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 19:34:13.0

8年ほど前からお世話になっております。
    今回は縮毛矯正とカットをお願いしました。縮毛矯正はいつも綺麗に癖が伸びて、自然な仕上がりです。
    カットは、どんな髪型にするかすごく悩み沢山質問してしまいましたが(笑)、こちらの要望を丁寧に聞いてくださり、髪質に合わせてスタイリングしやすい形で提案してくださいました。結果とても可愛い髪型になり、家族からも好評でした^_^
    シャンプーもいつも丁寧で、ヘッドマッサージを受けている気分です。
    施術中のお話も楽しく価格も良心的なので、ずっと通い続けたい美容室です。

• chanmaiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-28 11:49:29.0

縮毛矯正でお世話になっています。
    多毛と癖と悩みが多い髪質ですが、いつも想像以上の仕上がりにしてもらっています。
    髪がサラサラになるだけでなく、髪を洗う・乾かす・カットする、どの工程でもとても丁寧に髪を扱ってくださって、職人技だと惚れ惚れします。
    いろいろな美容院を回ってきましたが、嫌な思いをしなかったのはここだけです。

【平日限定】縮毛矯正+カット¥17600~→¥16500~

• 金本さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 11:53:35.0

毎回、縮毛矯正とカットをお願いしています。
    今回は日中暑すぎたため施術翌日にシャンプーをしてしまいました。ですが、今もまっすぐでまとまりのある髪がちゃんと続いています。
    かなり寝落ちしていたと思いますが、必要以上に話しかけることもなくいい距離感で進めてくださいました。
    お客さんが他にいない美容室なので、どんな話もできて気が楽です。

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-28 16:14:13.0

1年程前から縮毛矯正とカラーでお世話になっています。
    今回は縮毛矯正の為に伺いました。
    以前は縮毛矯正をかける為に色々な美容院を転々としていましたが、やっと落ち着ける所をみつけた感じです。
    丁寧な施術で仕上がりもサラサラ、ツヤツヤになります。
    シャンプーもとても丁寧ですよ。 最初から最後までお一人で担当して頂けます。いつもざっくりとしたオーダーしかしてないのですが、こちらの要望を確認しつつ仕上げて下さり助かってます。
    また次回カラーで伺います。宜しくお願いします!

【平日限定】縮毛矯正+カット¥17600~→¥16500~

• ゆうさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-12 15:38:03.0

毎回縮毛矯正をお願いしていますが、いつも細かいワガママを親身に聞き施術してくれて、今回の仕上がりはいつも以上に満足しています。ありがとうございました。

《メンズ・平日限定》縮毛矯正+カット¥17600~→¥16500~

• まままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-09 19:24:16.0

また行きます。ちなみにお会計はPayPayと現金だけです(2023/8/7時点)。
    自分の毛量が多いこと、子育て中で忙しい、夏が暑すぎたりしてとても髪型に悩んでいました。担当スタイリストさんが相談に乗ってくださり、無事に納得のいくヘアスタイルにしていただきました。

つくば市に来てからお高めの美容室に2年以上通っていましたが、遠いし高い上にどこか納得できずにいました。こちらは近所で、カットに納得できて、しかもお手頃な価格でカットしていただけるなんて最高です。

《ご新規様》カット¥4400→¥3300

• まちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-29 16:57:24.0

長いことお世話になっています。
    今回はカラーでお願いしました。一度時間が無く近所の美容院で染めてもらったのですが、色落ちとともに白髪のキラキラが気になってしまい。今まではこんな事なかったのになと。
    それも伝えて染めてもらいましたが、色落ちしてきてもキラキラは出てこず快適に過ごしています。
    カラーも職場規定があるのですが、相談に乗っていただきギリギリの所で調整してもらえているようで助かります。

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 12:19:24.0

こちらで縮毛矯正をお願いするようになってから、癖毛に対する悩みが劇的に減りました。
    髪の痛みを最小限に抑える施術やアドバイスをしてくださいます。
    どんな話にも興味を持って聞いてくださるので、おかげさまで長時間の施術も楽しく過ごすことができています。
    今後ともよろしくお願いします。

みく 様

みく様の髪の癖はなかなかしっかりしたうねりがあって

…ちょっと言ってること意味が分かりにくいと思いますが
    元の癖が強い事としっかりした髪である分
    ある程度キレイに癖が伸びても質感がどうしてもダメージが隠しきれてないように見えるのが
    実は少し気になっています。丈夫だからこそのダメージというか・・・

少しづつ改善できるように工夫をしていっているつもりではあるので
    今後もっといい仕上がりになることを期待してください。

矯正とカラーの周期管理やお手入れもしっかりして頂けているので
    助かっています。

これからももっと良いものを提供できるように勉強していきますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中うれしい口コミありがとうございます。
    頑張ります。

• ぴこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-18 20:17:10.0

7~8年前から縮毛矯正とカラーをお願いしています。以前は毛先の傷みなど気になっていたのですが、こちらの美容室に通い始めてからは全く気にならなくなりました。縮毛矯正は、髪の状態やその日のコンディションで薬剤を調整してくださっているようで、サラサラつるつるの手触りに仕上がります。担当スタイリストさんおひとりで最初から最後まで仕上げてくださるので、安心してお任せできます。お話もいつも楽しく、ついついお喋りしすぎてしまいすみません(笑) スタイリストさん手作りの家具たちに囲まれた、ナチュラルで素敵な空間はとても居心地がいいです。また次回はカラーをお願いしたいと思います。

ぴこ 様

気が付けばもうそんなに年月が経っていたんですね~。

ぴこ様の髪は縮毛矯正とカラーリングをされていますので
    ダメージの管理が大切になりますが
    カラーリングと縮毛矯正の周期の管理や
    普段のケアもしっかりして頂けている様でとても助かっています。

今後も良い仕上がりが保てるように
    しっかり見ながら仕事をしていきますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

家具作りもしっかりやっていこうと思います。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。
    がんばります!

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-07 18:53:43.0

いつもは縮毛矯正とカットをこちらで、カラーはカラー専門店を利用してましたが、今回はカラーもこちらでお願いしました。最初から最後までスタイリストさんにやってもらえる安心感と丁寧なスタイリングに、いつも大満足です!今回のカラーもとても綺麗に染まっていて大満足でした!
    こちらは、カット日から40日以内なら前髪カット無料という前髪が伸びてくると無性に切りたくなる私には嬉しすぎるサービスもあり、もう他の美容院に浮気できないです(笑)また髪の毛が伸びる頃にお世話になります(^^)

【平日限定】フルカラー+カット¥11000~→¥10090~

ゆき様

普段の縮毛矯正も今回のカラーリングも気に入って頂けている様で嬉しいです。

ただ、ゆき様の髪質的にやや細目の柔かめなので
    カラーリングや矯正など薬剤を使うようなものからは
    特にダメージを受けやすい感覚があるので少し心配です。

なのでこれからはカラーリングも含めて
    こちらで様子を見ながらダメージの管理が出来たらなぁと
    思ったりもしています。

これからもよい状態を保てるように
    工夫しながらやっていきたいと思いますので
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

この度はお忙しい中
    嬉しい口コミありがとうございます。

杉田

• りんごさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-06 19:52:32.0

いつもお世話になっております!
    上手く表現できない、ぼんやりしてる要望を丁寧に汲み取って下さって、とてもありがたいです。待ち時間に薄茶を出してくれて美味しく頂いてます。シンプルだけど清潔感のある店内で、いつ行っても季節のお花がきれいに咲いてます。
    仕上がりは、カラーもカットも、いつも満足してます!カラーした直後が一番サラサラで、すごいなぁ、って思ってます。

【平日限定】リタッチカラー+カット¥9900~→¥8990~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りんご様

うちの店ではダメージの事も考えて
    艶を出したり内部補修もカラーリングと同時にできるように
    少しだけ薬剤の扱い方に工夫をしています。
    なので思っているよりダメージは感じにくい仕上がりになっているのかと思いますが

でも結局は
    普段からお家でのケアもちゃんとしているからだと思います。
    なのでとても助かってます。

こつらからも良いものを提供できるように
    少しづつでも工夫していきますので
    どうぞよろしくお願いします。

この度は忙しいなか

杉田

• みっちょさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 21:51:34.0

いつも利用してます。

今回も綺麗に根元のカラーリングをしていただき仕上がりも満足です。
    カットもいつも通り丁寧でとても満足です。

みっちょ様

いつもご利用ありがとうございます。

今回は根元のカラーリングでしたが
    定期的にパーマもかけていますので

基本的にはダメージも気になるかと思いますので
    今後もこのままカラーリングは根元染めのリタッチカラーでいいかなと思います。

とはいいつつ、でももし毛先の方の退色が気になるようでしたら時々は毛先まで染めてもいいかなとも思います。

なるべくダメージも気にならないように
    カラーリング剤にも少し工夫していますので
    気になるようでしたらお声をかけてください。

この度はお忙しい中ありがとうございます。

杉田

• ともちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 22:24:47.0

いつもカットとカラーでお世話になっています。
    いつも朝バタバタな上に不器用で、あまり手をかけられなくてもまとまるようにして頂いて、助かっています。
    敏感肌でも刺激や荒れを感じないヘアカラーもお気に入りです。

ともちゃん様

一応普段のお手入れなども気にして
    簡単にまとまるようにカットしているつもりなのもあると思いますが

以前近所でお見かけしたとき(割と遠目ですが)髪の毛ピカピカしてた印象でした。

きっとご自宅でもお手入れして頂けてるんだなと思いました。

これからも基本的には今と同じようなお手入れ方法でいいのだろうなと思っておりますが
    何かご提案できるような方法等ありましたらその都度ご報告いたします。

この度はお忙しい中ありがとうございます。

杉田

• シゲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 18:30:30.0

自分の髪質等の相談を事細かに聞いて下さり、コミュニケーションマックスのご担当の方です。
    技術も確かで、思い通りの素敵なスタイルにしていただきました。
    メンズでも、入りやすいです。
    今後も通いたいと思いました。

《ご新規様》カット¥4400→¥3300

シゲ様

この度はご来店ありがとうございました。

当店は何故か・・・男性のお客様が割と多いので
    たまに朝からずっと刈上げまくりの日もあるくらいで
    その分、男性のカットも割と得意な方かなと
    自分でも少しだけ思っていたり・・・

今回のスタイル、気に入って頂けたようでうれしいです

今後も満足して頂けるよう頑張ります

この度はお忙しい中うれしい口コミありがとうございます
    すぎた

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-18 17:55:25.0

要望通りいつもきれいに仕上げてくださり、たいへん満足しています。子どもたちも安心してお任せしています。

PS. Hair Designからの返信コメント

これからもさらに満足のいく結果が出せるよう
    しっかり勉強していい提案が出来たらと思っています
    どうぞ今後もよろしくお願いいたします

息子様たちにもよろしくお伝えください

この度は
    お忙しい中うれしい口コミありがとうございます。

杉田

• フルコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 07:02:15.0

雰囲気はゆったり静かな感じで、リラックスして過ごせます。
    トリートメントは毎回ツヤツヤサラサラになるので、欠かさずお願いします。
    希望要望も聞いてくれて、アドバイスも的確にしてくれるので、いつも安心してお任せできるサロンです。

フルコ様

フルコ様はいつもお家で丁寧に手入れをされているのだなぁと
    ご来店時の髪の状態で何となく伝わってくるので
    逆にアドバイスも言うこと少なく・・・とうか
    かなり状況を限定したアドバイスができるので~

こちらも髪の毛の管理にご協力頂けて助かっています。

これからも何か気になることがありましたら
    お申し付けください。

この度はお忙しい中うれしい口コミありがとうございました。

• ちーずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 18:56:55.0

家族でお世話になっています。
    心地のいい雰囲気で、いつも安心してお任せできますし、
    色んなお話も楽しくさせてもらっています。

今回もありがとうございました(^^)

【平日限定】クリープパーマ+カット¥11000~→¥10,000~

ちーずさま

いつも楽しいお話と共に
    さりげなく役に立つ耳より情報も頂けて
    とても助かっております。

あと今回ご指摘頂いた件
    またちょっと頑張ってみようと思います。

ちーず様家のみなさまの成長も勝手に見守らせていただきつつ
    これからも頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

うれしい口コミありがとうございます。

• ゆきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-22 21:03:15.0

縮毛矯正後に時間が経ったらどのくらい変化があるか確認したくて二週間以上様子をみていましたが、そもそもストレートだった?と錯覚する位痛みもクセも出てきません。
    さすが他のスタイリストの方から意見を求められる腕前だと思います。
    接客についてもとてもよい距離感で臨機応変に対応して頂けたので、きっと美容院苦手な方でも大丈夫だと思います。
    他の方も書かれていましたが、縮毛矯正で迷っている方に是非ともおすすめしたいです(^^)

《ご新規様》 全メニュー20%OFF

ゆき様

この度はご来店ありがとうございました。

縮毛矯正の経過、調子がいいようでホッとしました。
    何気にしっかりした癖でしたので実はちゃんと伸びるか不安でした。
    多少伝わっていたかもしれませんが
    それは、そうだったらすみませんでした。

不安に思う気持ちも何気に大切だと思いつつ
    もう少し自信もって堂々と出来るように
    今後も勉強をしっかりしようと思いますので
    これからもよろしくお願いいたします。

うれしい口コミありがとうございます。

• まりさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-26 20:57:55.0

気さくにお話しできて、楽しい時間をありがとうございました。仕上がりも大満足です。

まり様

この度はご来店ありがとうございました。

仕上がり、気に入って頂けたようでうれしいです。
    その後色のなじみは問題ありませんか?

毛先は縮毛矯正してあるようでしたが
    矯正とカラーの施術のタイミング等もダメージが最小限でいけるよう
    今後のプランのご提案ができたらと思っております。
    よろしくお願いいたします。

うれしい口コミありがとうございました。

ピーエス ヘアーデザイン(PS. Hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー