4. 取手・土浦・つくば・鹿島トップ  >
  5. ピーエス ヘアーデザイン(PS. Hair Design)  >

PS. Hair Design

ピーエス ヘアーデザイン

• 茨城県つくば市上萱丸30(みどりのA30街区2)フェリーチタ103
  • つくばエクスプレスみどりの駅から車で5分、徒歩12分 【TEL 029-896-6675】

ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-17 18:04:22.0

毛先がバサバサ、その上癖毛もひどく最悪の状態でした。
    こちらのサロンは初めてでしたが、今の髪の状態をじっくりとカウンセリングしながら一番ダメージの少ない方法で施術していただき、髪が見違えるほど良い調子になりました。
    特に縮毛矯正の仕上がりは、今までで一番だと思います。

ゆき様

この度はご来店ありがとうございました!

なかなか難しめではありましたが喜んで頂けたようで安心しました。

クセは結構ありましたが

そこまで最悪な状態ではなかったですよ!

とはいっても毛先の方はかなりダメージもありましたので

部分的にシビアなところもありましたが・・・

いろんな薬準備しておいてよかったです(笑)

矯正、カラーをやるにあたってダメージは避けられないのですが

せめてなるべく仕上がりの質感も良くなるようにと

いろんなトリートメント剤を配合しましたので

矯正と後日のカラーリングでかなり手触りなど良くなっているとは思います。

でも、やはりダメージは分かりにくくなっただけで残っていますので

これからも髪の毛を優しく扱ってくださいね!

杉田ゆうき

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 18:41:47.0

いつもお世話になってます。
    毎回カット・カラー・トリートメントをお願いしています。
    私は頭皮が弱く荒れやすい為、カラーが嫌で…。ですがPS. Hair Designさんは、とても丁寧に対応して頂けるので安心してお任せできるお店です。
    ☆シャンプーがまた気持ちがよく、眠ってしまうほどです。最近はシャンプーが上手なお店がなくなってきているので貴重だな~と思っています。
    カットも大満足です。いつもありがとうございます。また宜しくお願いします(^_^ゞ

• もりくまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-10 19:35:14.0

三回目にしてようやくの投稿です。
    家から歩いても行ける距離に惹かれて行ったのがきっかけですが、気さくに話してくれるスタッフさんの雰囲気と、仕上がりの満足感でリピートさせていただいています。
    施術中も丁寧に話しを聞いてくれるし、髪型の好みも覚えてくれて安心してお任せできるお店です。
    これからも宜しくお願いします。

• さらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-14 09:01:15.0

丁寧な施術ありがとうございました!
    綺麗な仕上がりでとても満足しています
    3週間ほどたった今でもつるつるな手触りです

《ご新規様》全メニュー20%OFF

• kentaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-30 23:19:47.0

前髪縮毛矯正歴10年です。これまで数々の縮毛矯正を受けて、その出来に一喜一憂を繰り返してきました。今回初めての訪問でしたが、しっかりクセをのばしつつ、自然な仕上がりで、柔らかい手触りはまさに僕史上最高でした。これからも安心してお任せすることができます。ありがとうございました。また伺います。

《ご新規様》全メニュー20%OFF

• ぽてさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 18:05:12.0

1年ぶりに矯正をかけていただきました。
    施術から10日経ちましたが、未だつやつや、するーり、さらさらです。
    洗いっぱなしでまとまるし、いつもカットが長持ちするので、楽させていただいています(笑)。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ぽて様

いつもありがとうございます!!

約5時間の長丁場ありがとうございました。

やはり時間かかってしまいまして、仕上がり重視でやるとどうしても・・・

そのへんは・・・すみません。これからも時間かけます(笑)

しっかり矯正やると

傷んでいるはずなのになんだかしっとりとかつるつるとか

不思議ですよね~。でもその質感

前回もそうかもですが、長持ちすると思いますので

つやつや、するーり、さらさらを楽しんで下さい!

[投稿日] 2017-10-21 17:50:43.0

いつも家族でお世話になってます。今回は、中学生と小学生の子供のカットと、自分の前髪カットをお願いしました。
    息子も娘も、仕上がりに大変満足していて、特に息子はシャンプーがとっても気持ちいい!とお気に入りです。来月あたりには私のカラーとカットをお願いしたいと思います。

みっちょ 様

息子さんたち、みんな仲良しでなんかたのしいですね!

もうそろそろ娘さんも息子さんもこだわりとか出てくる年ごろになってくるかなぁ・・・

と思います。、

けっこう恥ずかしがって髪型の希望も言いにくいお年頃になってきますが

そのへんは僕、察しますので逆にバシバシ言ってください!

と、伝言お願いします(笑)

みっちょ様の髪の毛もなんとなくまとまってきましたね!

スタイルチェンジなどありましたらご相談下さい。

杉田ゆうき

• さおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-14 22:12:44.0

初めて来店させて貰いましたが、とても良かったです。仕上がりがサラサラ艶々で今までの縮毛矯正で1番でした(*^^)v
    今度はカラーリングに伺いたいと思います。

さおり様

この度はご来店ありがとうございました。

今回の矯正は

トリートメント剤を濃いめに入れてあるのと

毛先をちょっと内側にまげてアイロン処理をしてありますので

今までとは少し違った仕上がりになっているかと思います。

サラサラのツヤツヤな感じになり

満足して頂けたようでとても嬉しいです。

でもダメージはありますので

お家でのケア、どうぞよろしくお願い致します。

カラーリングでもしっかりツヤを出せるように

工夫して施術させて頂きますので

そちらも期待して頂けたらと思います。

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

これからも満足して頂けるよう頑張ります!

杉田

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-11 19:40:10.0

いつも家族でお世話になっています。
    今回は縮毛強制でしたが、とても丁寧に施術して頂き、サラサラ艶々になりました!すごいです。
    今度はカラーお願いしたいと思います。

みぃ様

いつもご来店ありがとうございます!!

当店では初めての矯正という事もあり

少しだけ緊張しましたが・・・満足して頂けたようで嬉しいです。

ちょっと時間はかかってしまったような気がしましたが・・・

めんどくさがるとサラサラ感とかツヤツヤ感が少なくなりがちなので

これからも時間かけますがよろしくお願い致します。

それと毛先、内側に曲げてみましたが

その後まとまりなどはいかがでしょうか??

なにかありましたら何でもお申し付けください!

カラーリングでもピカピカな仕上がりに出来るように頑張りますので

宜しくお願いいたします!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

これからもがんばります!

[投稿日] 2017-06-13 16:35:25.0

2回目の利用です。今回はカラーと、前回カットしたので前髪40日間保証を利用して、前髪を切ってもらいました。前髪だけでも切ってもらうと、本当にスッキリです!笑
    カラーリングは色むらもなく、仕上がりもツヤツヤサラサラになり、大変満足です。染め方も大変丁寧にして頂いて、とってもよかったです。次回もまた利用したいと思いました。
    次回はカットとリタッチをお願いしようと思ってます。

[施術メニュー] カラー、その他

みっちょ 様

今回もご来店ありがとうございました!

カット・・・もう少しでカットライン整いそうです(笑)

少し暗めの色にしましたが

しっかり染まって良かったです。

トリートメント剤をたっぷり入れましたので

ツヤなどはしっかり出ているかなと思います。

多分ですが今回のカラーでしっかり染まってるので

毛先の色が明るくなって気になるという事はしばらくはないかと思います。

なのでダメージの事とかも踏まえて

極力リタッチだけでいけたらなと思います。

しっかりツヤとまとまりのある髪の毛

目指していきますのでよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!

杉田

• きゅうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-07 22:22:17.0

前回に引き続き、アシメトリーのショートとカラーを
    お願いしました。
    アシメショートは、クールな仕上がりで
    かなり気に入っています♪
    カラーの色もちもいいです。

施術中のお話も毎回楽しいですが、
    今回は医療用のウイッグのお話など、興味深かったです。
    スタッフさんの、研究熱心さを感じました。

次回は、また娘と伺います。
    よろしくお願いします。

【平日限定】つやつやカラー+カット¥9720~→¥8990~

きゅうちゃん様

今回もアシンメトリースタイルのカット、気に入って頂けたようで嬉しいです。

実はカットコンテストとかでショートスタイルばっかり切っていたもので

割とアシンメトリーのショートスタイルは切るのも好きだったりします。

ショートスタイルはちょっとバランス変えてあげると表情も変わりますので

これからいろいろ提案出来たらいいなとも思っています。

カラーリングも長持ちとツヤなどの質感を意識して施術しておりますので

しばらく根本カラーだけでも色は持ってくれると思います。

もちろんカラーチェンジしたかったらお気軽にお申し付けくださいね!!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

またよろしくお願い致します!

杉田

• ゆうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-05 19:16:01.0

越して来て早々良い美容室が見つかって満足してます。是非また利用させて頂きたいと思います。

ゆうすけ様

この度はご来店ありがとうございました!

つくば市は美容室が多いのでなかなか選びにくいとは思いますが

当店を選んで頂きありがとうございます!

実はこのお店

男性のお客様も多いので

刈り上げからショートスタイルのパーマなどご希望があれば

何でもお申し付け下さい!

相談しつつ決めていきましょう!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

杉田ゆうき

• りえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-05 18:06:05.0

先日、2歳の娘と初めて伺いました!
    娘はチョロチョロ動いていたのですが、一緒に注意していただいたり、外に出てしまった娘を抱っこして連れてきてくださったり、、ありがたかったです。親子でお願いできるところが助かります。
    今回、カットをお願いしましたが、トリートメントやカラーをしたのか!?と思うくらいツヤツヤでサラサラになってビックリしました!一週間経ってもまだ切りたてのような感じ不思議です。またお願いしたいです!!

りえ様

この度はご来店ありがとうございました!

娘さん・・・げんきですね(笑)

人見知りしないんでしょうか??追いかけて捕まえるの楽でした~

でも一汗かきますね(笑)

今回はカットだけでしたが

すこーしカットラインが乱れていたようで。そこを直した程度でしたが

まとまって良かったです。

ただ・・・一週間はまだまだ切りたてなので(笑)もっと長いあいだまとまるというのが普通になるように

しっかりカットしていきます!!

あと乾かし方なんですが、ちょっと工夫するとまとまりとかツヤとか出るようなので

今度お話しますね!!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

がんばります!!

杉田ゆうき

• にゃ-すけさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-05-23 10:07:46.0

丁寧な接客、ヘアースタイルの相談に乗ってくださりイメージ通りの髪型になりました。次回も来店します。

【平日限定】デジタルパーマ+カット¥14040~→¥12600~

にゃ-すけ 様

この度はご来店ありがとうございました!

今回は縮毛矯正・デジタルパーマと2日間もの間長いお時間頂きありがとうございました。

なかなかのダメージもありうまくいくか若干心配ではありましたが満足頂けたようで何よりです。

今回の縮毛矯正・デジタルパーマは

髪の毛のパサつきが気になりましたので

ややしっかり目に脂質を補給させて頂きました。

それでも毛先の方のパサつきはまだ完全には収まってはいないかと思いますが

徐々に良い状態に持っていけるように様子を見つつ

整えていきたいと思います。

今とは違ったもっときれいな状態になれるはずですので

長い計画になりますがどうぞよろしくお願い致します!!

お忙しいかと思いますがまたおまちしております!

[投稿日] 2017-05-09 15:34:12.0

初めての利用で、ドキドキしながら行きました。お店の方の雰囲気が優しい感じで好印象でした。
    他の美容院でカットしてもらったのですが、気に入らなかったので、お店の情報や口コミを見てこのお店に行ってみようと思いました。丁寧に見て頂いて一回では無理なので何回かに分けて直していきましょうとの事でした。今回少し切って頂いただけでも、だいぶ違うので満足です。
    次はカラーをお願いしたいと思ってますので、よろしくお願いします。

みっちょ様

この度はお忙しい中ありがとうがざいました!

・・・あまりこういういい方は好きではないのですが

ちょっと直すには条件が厳しい状態でしたので

今回はここまで。というような中途半端な感じですみませんでした。

ただ前の美容師さんも何がしたかったのかはカットラインから伝わっているので

でも、ただちょっと乱暴な感じなだけで・・・。何と言いますか・・・。

でもその辺も参考にしながら徐々に修正させて頂きます。

意味わからないコメントですみません(汗)

なんとなくでもまとまるまで本当はあと半年とは思っていましたが

現状、少しでもまとまっているようで安心しました。

今回の件は伸ばす作業も必要ですので

3か月経つかどうかくらいがカットの周期の目安にしてください!

長い時間かけてしまいますが

宜しくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございます!

杉田ゆうき

• みずきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-06 22:24:19.0

縮毛矯正で伺いました。クセは強めではないのですが髪の量は多くなかなか満足のいく矯正に最近は出会えていませんでした。スタイリストさんに時間をかけて丁寧に施術してもらい久しぶりに満足のいく仕上がりでとても感謝しています。梅雨時期は湿気で髪が上手くまとまらないのですが、この仕上がりならしっとりツヤツヤうねりなしで過ごせそうです!縮毛矯正を自信を持ってオススメできるお店です!

みずき 様

この度はご来店ありがとうございました。

時間はかかってしまいましたが仕上がりに満足して頂けたようで嬉しいです。

クセはさほどすごい訳ではないのですが髪質はしっかりしていますので

薬もかなりハードに攻めたつもりです。

仕上がりはしっとりさらさらに感じますがダメージはしっかりありますので

お家でのケアも宜しくお願い致します。

梅雨のジメジメの間もさらさらを満喫してください!(笑)

この度はお忙しい中

嬉しい口コミありがとうございました!

頑張ります!杉田ゆうき

• ヴンゾウたんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-04-09 21:24:20.0

いつも素敵な髪型ありがとうございます!
    前回の矯正からのデジタルパーマだったので、正直しっかりかかるか心配でしたが、担当スタイリストさんの技術と私の剛毛が見事にマッチして(*´ω`*)
    セクシー且つお上品になれて嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
    久しぶりに行って、下がりまくっていた女子力への喝もかなり効いています。
    あ!後日談ですが、職場で理事長(1番偉い人)に髪型褒められました!普段そんなキャラではないのにヾ(o゚ω゚o)ノ゙

ヴンゾウたん様

今回もデジタルパーマでしたが

もう何年も担当させて頂いていますので

髪質も把握していますし、ヴンゾウたん様の剛毛に合わせて(笑)施術・薬剤の調合していますので

こちらもお陰様で安心して仕事が出来ています。

会社の方にも褒められるって嬉しいですよね~

これからももっとイイ女のカオリぷんぷんさせれるように

僕も頑張ろうと思います。

杉田ゆうき

• フルコさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-20 20:30:29.0

毎回、要望にも丁寧に応えてくれて、大変満足です。特にトリートメントは絶品です。髪質や癖毛で悩んでいましたが、今やトリートメントが無くては生きていけません!
    そして、前髪カット保証があるのも嬉しいです。
    カットしてから40日間は無料で前髪をカットしてくれるので、毎回助かっています。ありがとうございます!

フルコ 様

前髪いつも短めで良い感じです!

そういえば初めてご来店して頂いたころは

前髪矯正やってましたよね??

言われて思い出しました(笑)

でもなんか矯正やらなくてもしっかりまとまってますし。

でもきっとそれはトリートメントのおかげではなく

普段からのフルコ様のホームケアのおかげだと思いますよ ~

トリートメントはホームケアの土台作りという感じですので・・・

これからもフルコ様のホームケアには期待しています(笑)

杉田ゆうき

• ちゃんちゃかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-24 22:39:04.0

私は毛先のダメージが酷く、天パーにプラスして量が多いという面倒な髪質ですが、しっかりと髪の毛の状態を判断して下さり、今回は根本だけの縮毛矯正にして頂きました。丁寧にトリートメントして頂いたお陰か全体的に触り心地が全然違います。また、顔周りの毛をきちんと伸ばして貰えたことも嬉しいポイントでした。加えて担当スタイリストさんは気さくな方なのでとても居心地のよい空間で過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
    一緒に1年かけて髪型を作っていきましょうといって下さったので、次回も是非利用させて頂きます!

ちゃんちゃか 様

お察しの通り

かなり手ごわい髪質でした(笑)

癖もしっかりあり、根元に関して言えばかなりの健康毛で丈夫な髪でしたので

癖を伸ばすのには苦労しましたが、満足頂けたようで

嬉しいです!ありがとうございました。

毛先のダメージ部分ですが

今までの履歴がちょっと分かりにくいという事もありまして

怖かったので今回はそのままになってしまいましたが

これからちゃんとちゃんちゃか様の髪をしっかり管理させて頂きますので

1年後・・・もう少しかかってしまうかもですが必ず全部さらさらツヤツヤにしますので

期待して下さい。

杉田ゆうき

• ちーずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-02-18 21:47:48.0

いつもお世話になっています(^^)
    つくばに引っ越してから、いろいろな美容院に行きましたが、やっと通いたい美容院に出会えた!と思っています。
    今の髪の状態ならこうした方がいいとか、その時その時のベストを提案して下さいます。
    お店の雰囲気もナチュラルで、ついリラックスしてたくさんおしゃべりしてしまいます(;・ω・)

これからもお世話になると思いますので、宜しくお願いします(*^-^*)

ちーず様

いつもありがとうございます!!

この辺の地域情報などの情報交換など(笑)

いつも勉強させていただいております!

ちーず様の髪質はそこまで強くは無いので

頑張って髪の管理させて頂いてるつもりです。

こころなしか最近髪の毛ツヤツヤに見えるような・・・

って手前味噌ですみません。

そろそろパーマしたりを考えている時期かと思いますが

その時も是非ご相談下さい。

ちょっとづつではありますが

前よりパーママニアになってると思いますので(笑)

宜しくお願い致します!

杉田ゆうき

• アサコさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-01-15 12:14:04.0

初めてお伺いした時は、他の美容院で失敗された昔を感じる髪型を見事に現代風に直して下さり、本当に助かりました。その時にかけて頂いたパーマも本当に持ちが良く、周りから髪型を褒められるほど素敵な仕上がりにして下さいました。今はまたパーマをかけれるように伸ばし中のためカットカラーですが、カラーの持ちもいいですし、私好みのカラーです。
    究極の猫っ毛で悩んでいることをしっかり覚えてて下さり、ハリが出るように施して下さったりと、きちんとその人にあった施術を考えて下さいます。来店するたびに技術をあげようと研究されていて凄いなと思います!
    もちろん無理なことはやめた方がいいよと言われますが、頭ごなしではなくきちんと説明して下さいますのでこちらも納得できます。他の美容院と違って、すごく相談にのって慎重にやって下さいますのでおすすめします!
    早くパーマをかけたい気持ちを抑えつつ、またカットカラーしにお伺いする予定です(^-^)

アサコ様

最初にかけたパーマ・・・実は結構反省していました。

おっしゃる通りなかなかの猫毛さんですのでパーマはかかりにくいと言いますか

かかるんだけど形がとどまらないと言いますか。

とにかく他にいい方法がもっとあるんじゃないかなぁなんて思っていました。

気に入って頂けてうれしいのですがもっといい提案が出来るように

しっかり勉強がんばります!

カラーリングも喜んでもらえて良かったです。

そこもいろいろ良い感じに仕上がるように

いろいろ・・・なにかと改造とかしていますので、ツヤとかも今までとは違う感じで

独特かと思います。

でもそこもまだのびしろありそうなのでご期待下さい!

杉田ゆうき

• トミーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-12-24 09:26:13.0

たいへんお世話になりました。ツヤツヤでキレイが持続しそうです。
    担当の方は知識が豊富で、時間をかけてしっかり対応していただけますので、髪の悩みや方向性が決まらない方に特にオススメです。
    私は女性らしさとは程遠い性格ではありますが、いつまでも女子力アップを心がけ輝けるよう努めたいと考えます。
    今後ともサポートいただけましたら幸いです。
    近々、パーマをお願いいたします!

トミー 様

この度はご来店ありがとうございました!!

なかなかのしっかりした髪質ですのでやや苦労しましたが

仕上がりに満足して頂けたようでうれしいです!

薬の知識は・・・

性格的に分かってないと不安になるので

片っ端から調べまくったらそうなってしまいました。

なのでカラーなどしているダメージ毛でも

随分先の話になってしまいますが、年齢を重ねて髪質が変わってきても

どんな髪質にも対応できるように勉強していくつもりなので

安心してお任せください!!

限界はありますが(笑)ここに来て頂いてる以上責任持って頑張ります!

すぎた ゆうき

• ゆうさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2016-11-21 11:07:40.0

最初の利用が毛先のビビリが激しく助けを求めて来店させていただきました。絶対無理だと思ってましたが見事な知識と技術を駆使していただき、仕上がりは大変満足のいくものにしてくれました。とても感謝です。

≪平日限定≫メンズ縮毛矯正+カット¥17280~→¥16500~

• ヴンゾウたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-11-20 18:41:23.0

いつも素敵にしてくれてありがとうございます。

担当スタイリストさんと出会って、担当スタイリストさんに乗り換えて早2年。その頃から変わらない実直な姿勢の一つが、他にはない丁寧なカウンセリングにあると思います。

必要なものとそうでないものはハッキリ言い、その時々の髪の状態を見極めて何がベストか理由を含めて提案してくれるので、ものぐさな私なのに今までで1番良いスタイルを保てています。
    こうした信頼から、最近は髪の事から人生相談まで甘えてしまい、色々申し訳ありません。

また、お店に通い始めてから浮いた話がチラホラ出始めたのは、単なる偶然ではなく担当スタイリストさんの魔性ヘアのお陰のような気がして恐れおののいています。それまではつまらない毎日だったので…。

全部引っくるめて次もとても楽しみです!

• てるてるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-01 15:29:01.0

いつも髪質や状態を見て頂き、どんなヘアスタイルにするか相談しながらお願いしています。今回もとても綺麗に仕上げていただき、大満足です。
    この年齢で久しぶりに天使の輪をみることになるとは思いませんでした。
    カットは時間が経っても自然な毛先と流れがKeepされていますのでお勧めですが、特にデジタルパーマは研究されていることもあり、毎回美しい仕上がりになりますのでお薦めです。女性でも入りやすいお店だと思います。

• ますもさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-05 14:14:42.0

1年くらい前から、お世話になっています。
    最初に来店した時に、カラーでかぶれる事を相談したら、マニキュアを勧めて頂きました。マニキュアは、すぐとれてしまうイメージだったのですが、けっこうもちますよと言って下さり、お願いしたら、私の場合は、2ヶ月ももつし、カラーのかぶれともおさらばできて、本当に感謝しています。 カラーやヘアマニキュアなどの薬剤の知識も豊富で安心してまかせられます。
    カットも上手で、毎回大満足です。
    いつも、大笑いして、楽しい時間を頂いてる感じです。

• ぽてさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-09-19 17:50:14.0

安心してお任せできるサロンとして、いつもお世話になっております。今回、久々の縮毛矯正をお願いしました。肩にかかる長さにカットしていただいたのですが、自然に内側に入るシルエットに仕上がり、大満足です。髪質は、つるつる、さらさらになって、ほんとうに気持ちいい!毎度のことですが、こちらで施術していただくと、スタイルがすごく長持ちする感じです。個々の髪質の、細かなところまで見てしっかり考えて施術していただいているからかと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• AKiRAさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-16 17:14:27.0

今回はカット+パーマをお願いしました。

店内はこじんまりとしながらも清潔感がある感じで落ち着けました。

自分の髪質はなかなかパーマがかかりづらいとよく言われるのですが、知識が豊富なようでしっかりイメージ通り仕上がりました!

また利用させていただきたいと思います。

ご新規カット25%OFF¥4320→¥3240

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-09-01 21:15:23.0

今回、縮毛矯正でお世話になりましたが、スタイリストさんの縮毛矯正に対する熱意と技術は本物だと感じました。
    他の美容室では、いつも根元辺りの癖だけは残ってしまう。なんて事は当たり前でしたが、その部分もきちんと伸びて、自然な感じのストレートになり、とても感動しました。又、しっかりと丁寧に仕上げて頂き、ありがとうございました。
    これからもお世話になります。宜しくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

みーちゃん 様

お察しの通りみーちゃん様の髪の毛はとても健康で丈夫という事もあり

とても癖を伸ばすのには苦労します(笑)

他店でも伸びなかったというのも恐らく髪の毛のダメージなどを気にして

少し弱めに薬剤の強さを設定していたのかなと思います。

でも見た目より丈夫な髪の毛ですので・・・

みなさんかなり気を遣って施術していたのだろうなぁと思います。

前回に続き今回も強い薬でしっかり癖を伸ばしてはいますが

独自にではありますが、補修成分などを何回かに分けて沢山補給しながらの施術をさせて頂いております。

かなり独特なつるんとした手触りでさわり心地も気持ちいいかと思います。

これからももっと仕上がりがいいものを提供できるように研究していきますので

どうぞこれからも宜しくお願い致します!

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

杉田ゆうき

• つじさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2016-07-10 21:30:03.0

先日、縮毛矯正をして頂きました。

お店の雰囲気はナチュラルな感じで、とても居心地が良かったです。
    担当してくださったスタイリストの方も感じのいい方で、私の髪は量が多く大変だったと思うのですが、とても丁寧に施術してもらえて、とてもリラックスしてお任せできました。
    というか、リラックスしすぎて終始ウトウトしてました...。多分、頭がぐるぐる動いてやり辛かったと思います。すみません。

仕上がりは、とても満足です。
    私のボサバサしてた髪が嘘のようにストンと落ち着いて、手触りもトゥルントゥルンです。しかも自然な仕上がりで、私の縮毛矯正のイメージが変わりました。
    縮毛矯正は初体験だったのですが、ここでお願いして良かったです。
    私の住んでるところが遠くて、通えそうに無いのが残念です。

つじ様

先日はありがとうございました!!

初めての矯正という事もあって僕も緊張しました。

今日で矯正のイメージが決まってしまうと思うと・・・いい緊張感でした!

クセはさほど強くは無いのですが

しっかりした髪質で量もだいぶ多目でしたので、ちょっと時間はかかってしまったと思うのですが

しっかり伸ばすことが出来てほっとしました。

もともとしっかりした良い髪質でしたので

今回はあえて強く補強成分は入れていませんが

手触りを良くするようなちょっとした加工はしておきました。

矯正をするとだいぶパサつくイメージを持つ方が多いのですが

今回の仕上がりはなんとなくしっとりだったかなと思います。

みんなに触ってもらって自慢して下さい(笑)

お家がとても遠いのが残念ですが

またつくばに来たとき、気が向いたらまた是非いらっしゃって下さい!

その時はもっと上手になってるように頑張ります!!

この度はお忙しい中

嬉しい口コミありがとうございました!

杉田ゆうき

ピーエス ヘアーデザイン(PS. Hair Design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー