3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. トッカ 博多駅博多口店(tocca)  >

トッカ ヘアアンドトリートメント ハカタエキ ハカタグチテン

• 福岡県福岡市博多区博多駅前2-17-1 博多プレステージ別館5F
  • 博多/博多駅前/博多口より徒歩3分
  • わんぱくまんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-24 16:49:17.0

初めての来店だったのですが入店した時から雰囲気がとても良く、また、スタイリストの方に丁寧にカウンセリングしていただきとても良かったです!カット中もとても楽しかったです!仕上がりもとても満足です!また来店させていただきたいと思います!

初めてのご来店の方はこの下の新規限定からお選びください。

tocca hair & treatment 博多駅博多口店からの返信コメント

わんぱくまん様

前日はご来店ありがとうございました。

仕上がり満足してもらえたみたいでよかったです!

またなんでも相談してくださいね~

またのご来店心よりお待ちしてます(^o^)

担当 吉田 学

• うぇいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-22 11:09:19.0

定期的に利用させて頂いています。
    いつものカットとカラーをお願いしました。
    施術、ありがとうございます。

担当して下さった方の施術も接客も余裕の無さを感じて、少々疲れてしまいました。

スタッフさんも疲れていたのでしょうか?
    ハサミや手が当たったり、カットの際に見やすいように声掛けなく頭を動かされたりもしたのですが、頭が動くのはカットの際に髪を引っ張られ過ぎるからですね。

仕上がりには満足していますし、色々な事を教えて下さいましたが、施術中にもう少し配慮して頂けると、嬉しいなと思いました。

【透明感】スロウカラーorアディクシーカラー+カット ¥6400 土日祝+500円

うぇい様

いつもリトリートをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回担当スタイリストが不適切な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
    スタイリストに話を聞き、一つ一つの技術を丁寧に行うように改めさせます。

プロとしての接客を心がけるようにお店全体でも共有してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

リトリート 店舗責任者

• さっつーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-19 10:40:59.0

大雨の中、初めて伺いました。十数年同じところでカットしていただいてましたが仲良くなり過ぎて何も言えなくなり、そしてご年配と言うこともあって毎回イメージ通りには行かず。
    思い切ってサロンを変えてみました!ヘッドスパ!
    痛気持ち良くて最高でした!スカッとしました!
    カットもお手入れしやすく気に入ってます。ありがとうございました!また伺います。

【新規限定】 カット+癒しのヘッドスパ15 ¥4500

さっつー様、今回は大雨の中ご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中での口コミのご投稿もありがとうございます!
    ヘッドスパもカットも気に入って頂いたようでよかったです^^
    またお疲れの際にヘッドスパやカットに伺いに来ていただければと思います!

retreat 椹木

• ハルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 17:27:08.0

以前通っており、久しぶりにお伺いさせて頂きました。
    カットをお願いしました。
    (依頼内容)
    ・全体的にすいてほしい※特に首の後ろ辺り
    ・毛先を少しだけ整えてほしい
    ひとつに結んだ時に左側の耳周りの毛がアホ毛のように飛び出てくるようになりました…。
    お伺いした際には髪をおろしていたので特に気にしては
    いなかったのですが、結ぶ際にはアホ毛を抑えるスタイリング剤をつけて出かけるようになりました。
    わたしも疲れてウトウトしていたからしょうがないのかな…とも思い、少し残念でした。
    今回はありがとうございました。

カット+シャンプーブロー  ¥3000    (土日祝+¥500)

ハル様

先日はリトリートをご利用いただき誠にありがとうございました。
    久しぶりのご来店で楽しみにされていたにかかわらず、扱いにくい仕上がりなってしまい
    誠に申し訳ございませんでした。

担当スタイリストと話し、カウンセリング時や仕上げの段階またはカットの最中など
    仕上がりの共有をしっかりしていくようにさせます。
    また、こういう切り方をするとこういう注意点があるなどの
    確認も必要だったかと思います。申し訳ございません。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

リトリート 店舗責任者

• なよんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 18:10:26.0

いつも通わせていただいております。
    今回も大変満足しております。
    乾かし方や巻き方のアドバイスもいただき、実践しようと思います!
    また次回もよろしくお願いします!

カット+カラー+3stepトリートメント  ¥7200  (土日祝+¥500)

なよん様、今回のご来店もありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    ご自宅に帰ってみてドライの仕方や巻き方等はどうでしょうか?
    不明点等あれば次回ご来店時に遠慮なくお伝えくださいね!
    またのご来店心よりお待ちしております^^
    retreat 椹木

• monchanさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-12 20:00:36.0

先日、オープンスクール帰りの娘をお願いしました。行きつけから初めて他のお店へ。
    荒れた毛先のカットと横髪みをつくってもらったようです。
    話が苦手な娘もよく声をかけてもらえたので良かったようです。
    横髪も思うようにして頂いたようで大満足!
    ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

【夏季限定】 coolシャンプー+カット ¥3500 土日祝+500円

monchan 様

先日は、ご来店頂きりがとうございました。
    行き慣れない美容室で緊張されてたと思いましたが、
    喜んでいただけて良かったです。

長い髪のなのでお手入れも大変かと思いますが、
    スタイリングなどアレンジの幅もその分広がります。
    38ミリのコテでしっかり頑張ってください!!

遠いところからではありますが、また何かありましたら、
    是非ヘアスタイル担当させて頂ければと思います。

次回のご来店スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

• yuuuriさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 21:00:30.0

今回もありがとうございました!!
    とても満足な仕上がりです!

また通います!

スロウカラーorアディクシーカラー  ¥5400 土日祝+500円

yuuuri様

いつもリトリートをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回も素敵なカラーに仕上がってとってもお似合いでした。
    また色々とご提案させていただきますので、気になることは何なりとお申し付けください。

yuuuri様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

リトリート 仲宮

• コーディアルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 18:23:20.0

担当スタイリスト様
    お忙しい中、真摯にご対応頂きありがとうございました。
    おかげさまで、
    髪が傷むこともなく、ストレートも維持しています。
    なかなか希望通りにならず、もう諦めて他店に変えようかと思っていましたが、私が納得するまで丁寧に対応していただき、嬉しかったです。
    私の髪の性質も細かく把握されているようなので、今後もぜひお願いしたいと思いました。
    他のお客様の予定があったにもかかわらず、なんとか時間調整して仕上げて頂いてありがとうございました。

カット+オーガニックカラー  ¥5400  (土日祝+¥500)

コーディアル様

先日はご来店いただきありがとうございます!^ ^

ストレートの件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

今後このような事がないよう努めて参ります。

こちらこそお忙しい中、

貴重なお時間を作っていただきありがとうございました!

また気になる所や、お悩みありましたら、

お気軽にご相談下さい!

またよろしくお願い致します!^ ^

retreat 坂田

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 09:38:48.0

いつも期待以上に仕上げてくれて嬉しいです♪

先日はご来店ありがとうございました!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!!

これからも期待以上にお応えいけるように常に前向きで勉強いたし、頑張っていきますね!!笑

またなんか悩みがあったらおっしゃってください!!

タニダ マサヤ

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 12:28:55.0

気に入りすぎてます。

みえ 様

いつも リトリート博多をご利用いただいてありがとうございます。

今回の髪型も気にいっていただけてほんとに良かったです。

今後も、みえ様のお力になれるように努めて参りますので
    よろしくお願い致します。

次回のご来店心よりお待ちしております。
                                                  リトリート博多口店 下川 翔平

• ファローさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 07:51:53.0

今回もすっかりとしていただきました。
    こちらの要望も聞きつつ、丁寧な説明と提案をされるので、こんなも納得のスタイルとなりました。
    サロンの雰囲気がいいので、とても落ち着きます。

こんにちは ファロー様

いつも、ご来店ありがとうございます。

こちらこそ、信頼していただき要望をしっかり言っていただき
    大変、うれしく思っております。

これからもゆっくりしていただけるよう、努力してまいります!

タニダ マサヤ

• ちほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 23:00:20.0

悩んでいた事を的確にカウンセリングで指摘され驚きました。髪の状態についても悪い点などハッキリ言っていただけた方が助かるので、、、その上でブローのアドバイスもしてくださりありがたかったです。

カラーもとても良かったので、リピートしたいと思います。ありがとうございました!

【新規限定】カット+お好きなカラー+3stepトリートメント ¥8000

ちほ様、今回は初めてのご来店ありがとうございました!そしてお忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます☆
    カラー等気に入っていただいてよかったです! その後のご自宅でのブローはどうでしょうか?
    また次回ご来店の際に難しいところや他のお悩みなど遠慮なく聞いてくださいね^ ^
    retreat 椹木

• ななさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 18:42:13.0

いつも本当にいろいろ気を遣っていただいてありがとうございます。仕上がりも本当に良くて気分良く帰れます。また早めに予約しますね

オーガニックカラー ¥4400 (土日祝+¥500) 博多/博多口

なな様

ずっと通って頂いているので
    少しずつ明るいカラーになってきて
    髪質もどんどん良くなってきましたね!
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

retreat ヨシダアヤ

• ちびさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 11:26:52.0

いつもとても丁寧な施術と親切な対応をしてくださるので感謝しています。カラーの際も肌にクリームを塗って頂けますし、カラー剤浸透のためにラップもしてくださいます。施術料全体が500円アップしたのが残念ですが、また伺いたいです。

ちび様

いつも御来店ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
    お値段に関しましては、材料費・輸送費高騰のため、申し訳ございません。

その分、より丁寧な技術・サービスに努めて参りますので、
    今後とも、よろしくお願い致します。

• もりみおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-29 16:27:42.0

当然ですが、プロだなぁと感心していました^^
    髪の毛ツヤツヤになって最高です!
    これからもお仕事頑張って下さい!

【新規限定】カット+4step内部補修トリートメント(ケアプロ付き)  ¥4600

もりみお様

伸ばされてる途中のメンテナンスもとても大事ですので、
    また何か気になる点がありましたらご来店お待ちしております。

これからも、仕事頑張ります!!

• ゆきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 14:35:06.0

先日は伸びた髪のカットで10センチほどカットしていただきました。カットとシャンプーブローのみです。あまり美容室に通わないのでこちらに参りますのは毎回間が空いてしまいますが、毎回、スタッフさんが違っても温かい雰囲気と会話で施術をしてくださいます。10センチのカットのみでしたが綺麗にカットして頂いて、髪もまとまって満足の仕上がりでした。最後はアイロンまでして頂いて、いつもの自分とは違う雰囲気で、その後は帰宅するだけでしたがちょっぴりうきうきの気持ちで帰宅できました。ありがとうございました。

こんにちは  ゆき様

嬉しいお言葉ばかりありがとうございます!!

まだまだ、スタイルはいろいろありますので、ぜひ、またよろしくお願いいたします!

retreat          タニダ マサヤ

• ルークさん(男性/40代)

[投稿日] 2022-07-27 18:14:23.0

久しぶりの来店でした。ちょっとしたリタッチをお願いしたつもりでしたが、カット技術の高さはもちろん、スタイリングに至るまで思いもよらなかったアイデアを、数多く出していただきました。こちらのやりたい方向と矛盾せずに、というのがスゴイ。担当スタイリストさんに切ってもらうと、その日だけでなく、次の日もセットがしやすいんですよね。今回のスタイルも気に入りました。周囲の評判も良い。丁寧だけど、自然体で肩の凝らない接客も好きです。自信を持ってオススメできるスタイリストさんですね。

ルーク様

前日はご来店ありがとうございました。
    スタイル気に入っていただけてよかったです。

またなんでも相談していただけたらと思います(^^)

お褒めのお言葉もありがとうございます。
    これからも精進します!

またのご来店心よりお待ちしてます。

担当 吉田 学

• ヨウスケさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 15:18:55.0

長期出張で福岡に来てますが中々合う美容室に巡り合えなかったのですがやっと見つかりました!
    すべてにおいて大変満足です☆
    また伺いますのでお願い致します!

初めてのご来店の方はこの下の新規限定からお選びください。

ヨウスケ様☆
    この度は御来店ありがとうございます!
    長年通ってらっしゃる美容師さんには敵いませんが、できる限り御要望に応えられればと思い施術させて頂きました!
    気に入って頂けて幸いです!
    次回御来店の際改善点などございましたら聞かせてくださいね!またのお越しを心よりお待ちしております!

• ちっちゃいはこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-27 10:36:26.0

とても素敵に仕上がり夏らしくなり、本人も喜んでいました!いつも優しく接していただき感謝しています。

【部分縮毛矯正】 カット+前髪&顔周り縮毛矯正 ¥8100 (土日祝+\500)

いつも御来店ありがとうございます!
    いつもよりストレートの仕方を変えてみたので、次回御来店の際に感想を聞かせていただけると嬉しいです!
    またのお越しをお待ちしております!

• Katsuさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 21:07:25.0

カットのイメージが共有できずに
    予想とは違いかなり短くなってしまいました。

【メンズ】癒しのヘッドスパ(15分)+カット \4000 (土日祝+500円)

katsu 様

私の技術不足により、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

仕上がりイメージの共有だけでなく、
    細かく確認をとりながら施術をしていくべきだったと
    反省しております。

これからカウンセリングの見直しと、技術向上に努めてまいります。

retreat 尾籠

• たまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 00:54:40.0

いつも希望通りのカラーとカットに仕上げて頂きありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いします。

TOKIO補修&保湿剤配合プレミアムカラー+カット ¥5900  (土日祝+¥500)

たま様☆先日はご来店ありがとうございました!

こちらこそいつも任せていただいて
    喜んで頂けてうれしいです!
    スタイルチェンジやカラーの色味チェンジなどまた
    ありましたらいつでもご相談くださいね。
    お待ちしております!

• まいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-19 21:08:40.0

以前伺った時にいい感じだったので再訪しました。
    前回とは違う担当の方だったためか、仕上がりに差が出てしまいました。
    左右の髪の長さが違ったり顔周りの左右差など帰ってから気付きました...。
    遠方なので手直ししてもらいにも行き辛く、サロンにいる間にしっかり確認しないといけなかったなと反省です。

最高級トリートメント縮毛矯正TOKIOdeSINKA+カット¥12300 土日祝+500

まい様

先日はリトリートにご来店いただき誠にありがとうございました。

遠方からご来店していただいたにも拘らず、
    ご満足いただけない形となってしまい申し訳ございませんでした。

担当スタイリストと話し、今後同じことがないように技術を見直させていきます。

もしお近くに来られる機会がございましたら、遠慮なくお問い合わせください。
    責任もってお直しの対応させていただきます。

リトリート 店舗責任者

• 543さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 09:24:16.0

毎回いい感じにしてもらってます^^

543様、今回もご来店ありがとうございました!またお忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    次回のご来店はより大事なカラーになるので、より一層いいカラーになるようにしますね☆
    次回のご来店も心よりお待ちしております!
    retreat 椹木

• misakiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 08:18:48.0

ショートカットです。とても綺麗に仕上げていただけました。満足です。リピートします!

misaki様

今回ハイライトを細かく入れて
    なるべく赤みをけずりアッシュベージュで
    透明感のあるカラーをさせて頂きました!
    襟足もスッキリカットして夏らしく
    大人っぽいショートになってお似合いでした♪
    また、前髪があると雰囲気が変わって
    どちらのmisaki様も素敵です!
    またぜひお任せください(^^)
    嬉しいクチコミまでありがとうございました!

retreat ヨシダアヤ

• えりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-10 14:45:03.0

数年通っています。
    博多駅から近く、通いやすいです。
    ずっと同じ美容師さんを指名していますが、カットやカラーなど、
    一緒に考えてアドバイスしてくれますし、帰る時はいつも満足しています♪信頼できる美容師さんです。
    いろんな美容師さんがいるので、自分に合う方を探せると思いますし、メニューや料金も納得です。
    博多駅周辺で美容室を探している方にオススメできるサロンです。

スロウorアディクシーカラー+カット+3stepトリートメント\8700 土日祝+500円

えり様

いつもご来店いただきありがとうございます!^ ^

その後ヘアスタイルの調子はどうですか?

ミディアムヘアもすごくお似合いでした!

なりたいスタイルや、お悩みあれば

なんでも相談して下さいね!

またご来店の際は精一杯綺麗にさせていただきます!!

お忙しい中、口コミまで本当嬉しいです!

ありがとうございます!!

今後もよろしくお願いします!^ ^

retreat 坂田

• 白にゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-07 18:06:35.0

前回すごく良かったのでまた行くことにしたんですが、指名しないとダメですね。悪い方ではないと思うんですが、技術の差を感じました。最初してもらった方の予約が取れなかったので指名せずに今回は行きました。そしたら、ちょっとガッカリな仕上がりでした。
    そして家に帰ってからも、本当に染めたの?変わってない。とか言われ。し直し行ったら?て言われました。
    髪乾かされた後に、その場で言えなかった私も悪いんですがもぉ少し気遣い欲しかったです。
    とりあえずカットだけでも、家の近くで仕直しに行く予定です。

カット+スロウカラー+TOKIOトリートメント\10200(ケアプロ付き) 土日祝¥500

白にゃん様

今回担当スタイリストがご希望通りの仕上がりにすることが出来ず申し訳ございませんでした。

他のスタイリストが担当してもご満足いただけるようにするのが
    美容師としての仕事とだと思います。
    本当に申し訳ございません。

もし当店でもお直しさせていただけるようでしたら、責任もってさせていただきますので
    いつでもご相談ください。

リトリート 店舗責任者

• ちっちゃいはこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-07 17:13:29.0

いつも優しく迎えて下さりありがとうございます。また次の髪型も楽しみです!

ちっちゃいはこ様

次はお顔周りのストレートですね(^-^)今回少し久しぶりだったのでかなりスッキリしたんじゃないかなぁと思います!ツーブロックの感想次回お聞かせ下さいね♪またのご来店お待ちしております!

• ヨウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 08:16:57.0

年齢と共に髪の毛のうねりやパサつきが気になってストレートパーマをかけようかと悩んでいたところ酸熱トリートメントを薦めて頂きツルンツルンッ♪の仕上がりに大満足です!
    何度もお世話になってますがこれからもよろしくお願い致します!

【SNSで話題!髪質改善】 酸熱トリートメント+カット (土日祝+¥500)

ヨウ様

先日はご来店ありがとうございました(^^)

ウネリパサつき気になりますよね、、、
    仕上がり満足していただけてよかったです!

また気になること、わからないことあればなんでも相談していただけたらと思います。

またのご来店心よりお待ちしております(^_^)

担当 吉田 学

• るなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-07-04 00:31:43.0

駅から近い事もあり、いつも利用しています。
    途中お手洗いの気遣いなどもあり、心地よく過ごせました。
    普段のセットの仕方等もアドバイス頂きありがとうございます。

るな様

先日はリトリートにご来店頂き
    今回透明感のでるようなカラーと
    結べるギリギリの長さで
    メンテナンスカットさせて頂きましたが、
    その後あつかいいかがでしょうか?
    乾かし方やスタイリングでわからないことがあれば
    いつでもご相談くださいね♪
    またのご来店お待ちしております(^^)

retreat ヨシダアヤ

• yuuuriさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 17:36:26.0

とても満足しました!!
    巻き方なども教えていただきました!
    また通います!

yuuuri様

ご来店いただきありがとうございます(^^)
    素敵なクチコミも書いていただき
    ありがとうございます!!!

スタイルよろこんでいただけて
    とてもうれしいです(^^)
    巻きもぜひ試してみてください
    お話もたくさんできて
    すごく楽しかったです(^^)

またのご来店
    心よりお待ちしております☆

リトリート ナカミヤ

トッカ 博多駅博多口店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー