3. 北海道トップ  >

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】

ビヨウシツサラサヤマハナテン

• 北海道札幌市中央区南14条西13丁目2-33
  • 【西線14条駅】徒歩3分

つーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-06 17:32:51.0

すっきり♪さっぱり♪本人大満足です^^
    子供の希望をしっかり聞いてくださり
    親子共々安心してお世話になっています☆

• ハルユタカ大好きさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 14:43:42.0

今回もいつものカラリング、カット、ヘッドスパでした。
    頭の中、髪の毛に隠れた部分に、直径6~7mm程のイボが出来ていたのですが、帰宅して確認すると、半分くらいに小さくなっていました!美容師さんとも冗談で話していたのですが、ホントに小さくなっていました!ヘッドスパのお陰かもしれません。

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

ご連絡ありがとうございました(^^♪
    すご~い、やっぱり( ^ω^)・・・
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

• プレコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 12:25:14.0

カット、シャンプー、オゾンスパをお願いしました。きれいな店内は明るくて落ち着いた雰囲気。シャンプーとオゾンスパはとても心地よく、髪に艶とハリがもどってきました。とても丁寧な施術で満足です。ありがとうございました

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
    有難い口コミまで頂き感謝申し上げます。

生え際のくせ毛の納まりが心配でしたが、大丈夫なようでしたら次回はもっとショートスタイルを提案させて頂きます。
    オゾンスパも当店の人気メニューです♪

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• うさべいさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-22 09:10:10.0

いつも女優さんの写メを提示して、カット&パーマをお願いしています。

今回は前回のパーマを少し強めていただきました。
    ブローは少し時間がかかりますが、ふんわりと仕上がり、毛が細い私の毛質でも素敵に仕上がります。

お店のスタッフの皆さま方の、さり気なくのお気遣いを感じ、サラサさんの滞在時間は、至福の時間です。

これからもよろしくお願い致します。感謝デス。

[施術メニュー] パーマ

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

嬉しい口コミを頂きまして本当にありがとうございます。

これからも快適なスタイリングができるように研究させて頂きます。
    又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• もとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 19:47:18.0

希望の髪型に仕上げてもらいました。
    はねやすく、癖がでやすい髪質ですが、カット後は、スタイリングしやすくなりました。綺麗な仕上がりに満足しています。

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

もとみ様、初めてのご来店と、お忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございましたm(__)m

髪の毛の悩みを少しでも改善させて頂き、スタイリングし易く満足して頂いたご様子で、
    私としても嬉しい限りです!

また髪の毛が伸びて、お手入れが難しくなってきましたら、希望のヘアスタイルを一緒に造らせて頂けないでしょうか。
    次回のご来店をスタッフ一同で、お待ちしておりますので。
    今後とも宜しくお願い致します(^^)

☆美容室サラサ・小林 暢☆

• つーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 18:32:28.0

前回カラーとカットでお世話になってから
    今回お邪魔するまでお気に入りがずっと続き
    今回もとっても扱いやすく♪

理想通り、、いえ、不器用な私でも
    日々のスタイリングが楽に決まるので
    理想以上のヘアスタイルに毎回して頂き、
    うっとり(思わずzzZ)のシャンプーに、
    髪がツルツルになるオゾンシャワー♪
    子供と共に、髪も心も元気を頂き
    ルンルンです^^

お店の皆さんいつもありがとうございます!

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

つー様、先日はご来店と、とても嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

扱い易さと、スタイリングも楽な様子で、大切な髪の毛を私に任せて頂いてありがとうございました!
    ヘアスタイルが変わると髪の毛も心も元気になりますよね!!

節分も過ぎて、もうすぐ春ですね。
    次回のご来店も楽しみにしております(^^♪

☆美容室サラサ・小林 暢☆

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 17:39:46.0

希望をうまく説明できず、今回はいつもより短くしたい、と曖昧なお願いをしたのですがちょうど良く仕上がり大変満足しています。毎朝髪を整えるのが楽しみになりました。

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

とも様、たいへん嬉しい口コミと評価を頂きましてありがとうございます(^-^)

毎日のお手入れが楽しみになって頂けた様子で、私としても嬉しい限りです!!
    これから雪まつり等、冬のイベントも始まりますが、体調に気をつけて過ごして頂けたらと思います。

カットの時期になりましたら、またのご来店をスタッフ一同でお待ちしておりますので(^^)/

☆美容室サラサ・小林 暢☆

• みんとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-26 20:51:44.0

すっごくカット上手です!
    シャンプーも最高です!

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

とても嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
    有難いです。感謝いたします。

[投稿日] 2024-01-19 09:48:12.0

いつものウイービングカラー、カットとオゾンシャワーでした!思った通りか、それ以上の仕上がりなので、ルンルン気分で帰宅します!次回は2~3ヶ月後なので、このカラーの名前を忘れるので、レシートを捨てないでおいて、次回の予約に使います。また今度が楽しみです!

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

先日は新年早々ご来店いただきありがとうございました。
    お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

春になったらまた一層可愛いカラーを試してみて下さい。
    又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 16:04:53.0

いつも親子でお世話になっています。
    今回はまたまたショートになりとても可愛らしくして頂きました。
    カラーもハイライトを入れてもらって綺麗な色になりました。
    ただ残念だったのが分目の前側が染まっていない部分があり、私の髪の毛の量が多いせいなのかなーと思っています。
    丁度その部分が忘れられている感じでした。
    ただ分目次第ではわからないのでなんとかなっています!笑笑
    また、よろしくお願いします!

口コミ頂きありがとうございます。
     カラーの入っていない部分やり直しさせて頂きますのでいらしてください。
    暮れのお忙しい中申し訳ありません。お待ちしております。

• あっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-11 06:55:02.0

非常に丁寧に接していただきました。
    急遽、カラーをお願いしましたが、対応していただき大変助かりました。
    シャンプー後、ここまで耳や首周りもしっかり拭いてもらえるお店は初めてでした。温かいタオルもうれしかったです。
    若い方も年配の男性のお客さんの姿も見られました。幅広い客層から、街に愛されているお店だとわかりました。
    またお願いしたいと思います。

あっちゃん様、
    先日はご来店と口コミを頂きまして、ありがとうございます(^^)

接客の部分や、お店の雰囲気も褒めて下さり嬉しい限りです!
    これからも一つ一つの施術に誠を込めて、
    地域の方々に必要とされるお店になっていけますよう努めて参ります。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしておりますので。
    今後とも宜しくお願い致します(^-^)

☆美容室サラサ山鼻店・小林 暢☆

• ぶーりんママさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 11:15:57.0

長くお世話になっている美容室です。
    出不精で、行くのは年に2、3回。ですが、いつも思い通りに仕上げて下さいます。
    元々、良い雰囲気のお店でしたが、新築されて、さらに居心地良くなりました。

物価高で何でも値上がりしている昨今、
    久しぶりに訪れても値上げしておらず(自分はカットのみ)、しかもポイント割引もあって、ありがたく思いました。

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

お忙しいなかうれし口コミ頂きありがとうございます。

年内は最後のカットになりましたが、ショートカットをこなしていただけて有難いです。
    来年度も値上げせずに頑張りますのでいらして下さい。

[投稿日] 2023-11-06 20:59:42.0

なりたいスタイルにして頂き親子共々、
    とっても嬉しいです^^
    今回のカラーもカットも、
    前回同様に、お気に入りで日々過ごせます。
    お店に伺った時だけではなく、
    日常のスタイリングが楽でありながら
    お気に入りがずっと続く!感動です☆
    お店の皆様いつもありがとうございます!

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

つー様、いつもサラサにご来店と口コミを頂きましてありがとうございます(^o^)

紅葉も終わりに近づき、もうすぐ冬の季節を迎えますね!

今回は新しくデザインさせて頂いたカラーリングでしたが、気に入って頂けた様子で私としても嬉しい限りです。
    もし扱いづらい部分が出てきましたら次回の時に教えて下さいね。

これから益々寒くなりますが、体調管理に気を付けてお互いに頑張りましょう\(^o^)/

[投稿日] 2023-10-19 10:44:44.0

私の前のお客様の時間が随分と長引いていて、今回は予約時間より、43分も遅れてのカットに入りました。
    時間が長引いているようでしたら、髪の毛はウエットにしないで欲しかったです。
    40分ほど濡れたままでの待機状態でした。
    気分は非常に悪かったですよ。
    今回はこの様な評価に致しました。

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました。

また混雑時のご案内で大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
    今後は仕上がりの満足はもちろん、お仕上がりの希望時間に最大限配慮
    したご案内を徹底し、皆様にご迷惑をお掛けしないようにしてまいります。

又のご来店を是非お待ちしております。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:13:41.0

今回はカットをお願いしました。丁寧に確認しながら仕上げてもらい、満足しています。カット後のマッサージも大変心地よかったです。シャンプー台からたくさんの花が見えたのも癒されました。また行きたいと思います。

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

とも様、この度は美容室サラサに、ご来店頂きましてありがとうございました(^-^)

カットの仕上がりやマッサージも満足して頂けた様子で、私としても嬉しい限りです!
    シャンプー台から見えるお花は、オーナーが心を込めて手入れしてくれています。

これから季節は秋に移り変わっていきますね。
    カットの時季になりましたら、またのご来店をスタッフ一同お待ちしておりますので(^^)

☆美容室サラサ・小林 暢☆

• もんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-20 18:05:35.0

お店の雰囲気はとても良かったです。
    他のお店と全く違うヘッドスパ方法でした。
    とても気持ち良かったです。
    また行きたいと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

もんちゃん様、
    ご来店と口コミを頂きまして、ありがとうございました(^^)

店内でくつろいで頂けた様子で、たいへん嬉しいです。
    次回もお辛い所がありましたら、気を送りながら力を込めてマッサージさせて頂きますね☆彡

またのご来店をスタッフ一同お待ちしておりますので。
    今後ともよろしくお願い致します(^-^)

☆美容室サラサ・小林 暢☆

• さなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 17:33:43.0

パーマが残った状態で、希望どおりの髪型にカットしていただけました。簡単な手入れの仕方も教えてもらえて、とても満足しています。また次回もよろしくお願いします!

口コミ頂きありがとうございます。
      パーマ久しぶりでも想像以上に持ちましたねェ
      一度カットした方がより楽にセット出来ると思います。(^^♪
      次回ツイストパーマチャレンジしてみても?

[投稿日] 2023-08-31 18:03:34.0

お盆休み明け前に、カラーリングをしました。今は週に4日位のシフトが入っていますが、朝早くから夕方まで、通勤時間を入れると12時間位という長さなので、家でゆっくりと髪を整える時間も余り取れないので、「普段の手入れが簡単で、周りの人にはキチンとしている。」と思われる事が、私にとっては一番大切な事です。今のヘアスタイルはそれにピッタリです。洗髪後もすぐ乾くし、色が落ちた感じもなく、オシャレな雰囲気を維持してくれます。
    次回はカットですが、楽しみです。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。
      今年の夏の暑さは大変でしたが、お仕事もお忙しい様子で。
      いいタイミングにカットにいらして頂き、時短のお手伝いが出来嬉しいです(^^♪
      残暑が続きますが、髪が乾き難くなりましたらカット時です。
    又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• deriさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-18 16:36:00.0

久しぶりに来店しました。やはり落ち着きます。引越し先でなかなか短くしてもらえなかったので、思い切ってベリーショートにしてもらいました。すっきりしましたー。乾くの早い。汗かいてもふきやすい。ありがとうございます。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

久しぶりのカット思い切りカットさせて頂きました。

やっぱりショートカットお似合いです(^^♪

まだまだ暑い中気持ちよくお過ごしください。

又お帰りの時は是非お寄り下さい。

[投稿日] 2023-08-14 16:19:21.0

今回もお世話になりました!
    親子共々すっきりさっぱりと
    日々のスタイリングが楽です^^
    皆さんのおかげでリラックス、
    リフレッシュさせて頂いております♪

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

つー様、いつも口コミありがとうございます(^-^)

今回もスッキリと、お手入れしやすいスタイルにさせて頂きました!

残暑がまだ残りますが、紫外線や体調には気をつけてお過ごしくださいね☆

次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)/

☆美容室サラサ・小林 暢☆

• akさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 22:13:06.0

以前から前髪カットメインでお世話になっていましたが、今回初めてカット、カラー、オゾンスパのフルコースで施術していただきありがとうございました!(予約時はトリートメントでしたが、カラー剤にトリートメントが含まれているとのことでオゾンスパを勧めていただきました)
    私の髪質の問題なのか普段使用しているヘアケア剤の問題なのか、カラーがまだらになってしまいましたが、原因がわかれば嬉しいです。普段使用しているミルボンのミルクはサントリートメントエマルジョンというものでした。
    オイル等を使用していると成分によっては色が入りにくくなってしまうことがありカラーの前にシャンプーをした方が良いとご説明いただいたので、気になる方は事前にご相談されると良いかと思います。
    施術中にもお客さんが数名来店されていましたが、スタッフの皆さん必ずご挨拶されていて丁寧だなと感じました。またよろしくお願いします!

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

口コミ頂きありがとうございました。

カラーリング納得できない仕上りで申し訳ありませんでした。

私も調べてみましたが、やはりカラー前のシャンプーは必要でした。

髪の方のダメージは少し解消されていたら良いのですが。

フロントカットにご来店の際にお直しさせていただきます。

その後が心配でしたので口コミ頂き有難いです。

又のご来店お待ちしております

• しおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 12:45:56.0

夏らしくしたかったので、ハンサムショートにしていただきました。
    新たなデビュー。気に入ってます。
    次回もよろしくお願いいたします。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

本当に暑い夏になってしまい、ヘアセットがしやすいのが何よりですねぇ。

次回もより短くできまーす(^^♪

[投稿日] 2023-07-10 10:10:47.0

今回で2回目でした。 前回のカットで、少し気に入らなかったところをお伝えして、私の好きな感じにして頂きました。 心地よくして頂きました。 マッサージもとても気持ち良いです。 すっきりしました。

口コミ頂きありがとうございます。

カットスタイル調子大丈夫そうで安心致しました(^^♪

札幌の湿度の高さが例年通りではなく、くせ毛の方はまとまり難くなっています、

早く爽やかな夏になるのを心待ちにしています。

次回も早めのカットをお待ちしております。

8月は夏休みなくスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2023-06-30 14:57:05.0

今回はカットでした。2ヶ月半ぶりの美容院でした。朝の出がけにサッと髪を整えられるのは、本当に有り難いです。このカットはあと2ヶ月は持つので、次回は8月で、その時はカラリングと一緒になるでしょう。頻繁に美容院に行かなくても良く、カラリングもカットも長持ちするので、私にとってはとても嬉しいです。サラサさん、次回もよろしくお願いします!

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

お忙しい中口コミ頂きありがとうございま。

毎月お会いできないのは残念ですが持ちを喜んで頂き嬉しいです(^^♪

次回のカラーリング又何かチャレンジしましょう♪

楽しみにお待ちしております。

スッキリスタイルで暑い夏楽しんでください。

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• MNMさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-24 10:15:04.0

丁寧にカットしてくださりありがとうございました。
    マッサージもオゾンのヘッドスパもとても気持ちがよかったです。
    仕上がりも気に入りました。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

カットの手法を少しかえさせて頂いたのでまとまりが如何かと思っていました。

口コミ頂きありがたいです。

次回は是非ヘナカラーもお試しください、

スタッフ一同お待ちしております。

• みかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 21:31:52.0

初めて伺いしましたが、私の髪質や癖を把握してのカット。
    とても素敵にしていただき、似合ってる!とみんなに褒められました!私もとっても気に入ったし、嬉しいです!
    担当のスタイリストさん他、お店のみなさん感じよくて、本当にあたたかい楽しい時間を過ごせました。
    次、また相談するのが楽しみです。

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

嬉しい口コミ頂き有難うございました。

結んで帰るはずのスタイルがショートカットになってしまい

後悔していらっしゃらないか...心配でした(^^♪

喜んで頂き嬉しい限りです。

真夏のショートカット又期待していらしてください。

[投稿日] 2023-06-17 23:02:23.0

いつも皆さんに親切丁寧にご対応頂き、
    とっても居心地よく
    癒しのひとときを過ごさせて頂いております☆
    扱いやすく、髪の毛のダメージへのご配慮や
    普段のスタイリングのしやすさ、
    好みの色味などなど
    寄り添ってくださり有難いです!
    こうなりたいなぁ~と思い描くスタイルへと
    ピッタリにして頂いています^^
    親子共々お気に入りの髪型にしてくだり

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

つー様、お忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございます(^^)

少しずつ暑さを感じる季節になってきましたね!
    髪型を気に入って頂けて私としても嬉しい限りです。

こちらこそ、数ある美容室の中でサラサにご来店頂いて、ありがとうございました。
    また、つー様とお子さまのカットの時季にお待ちしておりますので、宜しくお願い致します(^-^)

☆美容室サラサ・小林暢☆

• うさべいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-09 21:17:34.0

サラサさんのあたたかく&居心地の良さは20年位ずーっと変わらずデス。
    この度はカットして頂きましたが、大満足デス。
    技術に関しても信頼の一言デス。
    これからも素敵なサラサさんでいて kudasai。

[施術メニュー] パーマ

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

ありがたい口コミまでしていだだき感謝です。

いつも応援してしていだだき本当にありがとうございます。

高齢美容師でテレビに出られるまで頑張ちゃいますヨ。

その時はモデル...お願い致します。(^^♪

[投稿日] 2023-06-09 10:57:26.0

初めての来訪でしたが、とても良い雰囲気でしたので、心地よかったです。
    マッサージもして頂き、凝っていた肩が楽になり良かったです。
    ショートカットも気に入りました。

お忙しい中口コミ頂きありがとうございます。

カット気に入って頂き安心致しました(^^♪

くせ毛で多い毛髪なので又色々なスタイルチェンジができるかと思います。

研究させていただでたら嬉しいです。

お疲れの時はヘッドスパ40分メニューも有りますのでお試しください♪

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

• まぐさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 18:13:24.0

初めて来店しました
    とても、丁寧でヘッドスパも気持ちよく、ヘアカラーもカットも、素敵にしてくれて、
    とっても楽で再現性も抜群です。
    また、よろしくお願いします。

美容室サラサ山鼻店 【サラサ】からの返信コメント

嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

初めての美容室で思い切り、カットさせて頂き有難うございました(^^♪

ヘッドスパも喜んで頂き安心致しました。

次回もパワーアップしてさせて頂きます♪

又のご来店スタッフ一同お待ちしております。

美容室サラサ 山鼻店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー