3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. アムレヘアー(amule hair)  >

amule hair 【アムレヘアー】

アムレヘアー

• 宮城県仙台市太白区長町5-12-6 ジュネスシャトーA棟1F
  • JR長町駅3分★専用駐車場4台他提携駐車場有[パーマ/ショート/白髪染め/白髪ぼかし]

メロディーさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 00:20:51.0

40年以上通っていた美容室が閉店になり、自分が合う美容室を探していました。数年前担当していただき良いなと感じていましたが、都合が合わず他の美容室を何件か行ってみました。他も悪くはありませんでしたが、何となくお店の雰囲気や技術面、仕上がりの面白さが物足りなく感じ、今回は計画を立てて早めに担当スタイリストさんを指名して予約しました。
    今回はカット&パーマをお願いしました。
    数年ぶりでしたが、私を覚えていてくれて私の目的でどんな髪型にしたいか相談にのっていただきました。お店全体と、他のstaffの雰囲気も良く、洗髪も丁寧、蒸しタオルで生え際をそっと拭いたり首の下に当てたり、マッサージもとても気持ちよかったです。
    合間に頂いたコーヒーもとてもおいしかった。
    数時間の施術ですが、それが「仕上がった髪型と過ごす数か月」の心弾む時間になります。
    美容室の居心地が良いと、癒しの空間の中でほっとする時間が過ごせます。
    色々な美容室に行きましたが、心休まる雰囲気って、とても大事だと感じました。

【セットメニュー】迷ったらこちら!定番のセットメニュー↓↓↓

メロディー様

嬉しい口コミをありがとうございます。
    今回は直近にご予定があるとのことでしたのでそこに合わせてご提案をさせていただきました。
    髪型もその時の状況で希望するスタイルが違うと思いますので
    次回以降も少しずつ違ったご提案をさせていただければと思います!

またご都合がつきましたらいつでもお待ちしております!

渡部

• あさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-13 17:47:25.0

要望を的確に感じ取っていただき、すごく信頼できる美容師さんだと思いました。なかなか行きつけの美容室が見つからない自分ですが、やっと見つかった気がします!今後もよろしくお願いします!

【髪質改善トリートメント|45%OFF】髪質再生バイカルテTR \9000→\4980

• てぃばさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:55:50.0

通い詰めてるので居心地いいです!

【★再来20%off★】

• yamaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 19:49:42.0

いつも娘のカットをお願いしています。
    久しぶりでしたが今回も娘の納得のいくヘアスタイルにしていただきました。

【★再来20%off★】

• ショコラママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 22:15:52.0

先日は急な予約でお世話になり
    ここ何年も白髪染めをしていて
    明るいカラーにならず美容室を転々としていました
    何処に行っても明るいカラーは限界があると言われ
    やっぱり無理なのか?と思いつつ……
    初めての美容室もダメもとと思っていました
    カウンセリングに悩みを話たところ
    明るいカラーにすぐは難しいけれど
    近づける事はできると言われほっと一安心
    こちらの要望を親身に聴いてくださり
    わかりやすい説明でとても安心しました
    仕上がりも綺麗に白髪も染まっており
    行って良かったと思っています
    こちらのなりたいスタイルを瞬時に読み取っていただき
    感謝です♪
    これからが楽しみです♪♪♪
    とても良い美容室に出会えて嬉しいです
    これからもどうぞよろしくお願いします
    このたびはありがとうございました
    またお邪魔させていただきます

【平日限定|40%OFF】カット+カラー¥12500→¥7480

ショコラママ様

先日は初ご来店誠にありがとうございます。

今回は白髪ぼかしのカラー剤&毛先をトーン高いおしゃれ染めでさせていただきましたが、ご来店時にお伝えしましたがもう1~2回は同じ工程でやらせていただこうと思っています!

中間の明度があがってきたところで、全体のカラーの着地を相談させていただけたらと思っていますので是非ご希望の明るさになるまでがんばりましょう!

その間、ご自宅でのホームケア(先日の熱対応の洗い流さないタイプのミルクトリートメント)、シルバーorアッシュ系のカラーシャンプ―でオレンジ味に寄らないようにをやっておいてもらうと次回よりスムーズな施術工程になるかと思います☆

色々とお手間かけますが、私もなるべく早くご希望のカラーに仕上げれるようにがんばりますので今後もよろしくお願いいたします!

ヒラカワ

• ヒナママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-10 17:08:25.0

先日はありがとうございました
    思い切ってショート!
    担当スタイリストさんにお願いして正解でした
    職場でも好評で仕上がりに大満足です。
    反応の薄いウチの男どもも珍しくいいんじゃないと言ってくれた!
    お店スタッフさんも明るくて楽しい時間を過ごさせて頂きました
    ドライヤーの、コツ教えてもらったのを思い出しながらふんわりキープ頑張ります

【SHUZO指名】時短ショートスタイル+カラー+トリートメント¥10980

• ゆうちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-10 12:39:43.0

とても丁寧な接客で、素敵な髪型に切ってもらいました。
    また、前髪が伸びてきた頃にお願いしたいです。
    お世話様でした。

【平日限定|47%OFF】カット+サラサラトリートメント¥7480→¥3980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆうちゃん様。
    先日はamule hairにご来店いただきありがとうございました!

毛先を整えさせていただき、トリートメントでしっかりと保湿もさせていただいたので、
    手触りもよりサラサラになりましたね!!

ご自宅でもしっかりとケアしていただけているようなので、引き続き継続していただければと思います!

近野

• ryuiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 22:52:46.0

口コミが遅くなり申し訳ありません。

カラーや出来上がりのイメージなど、相談に乗っていただき安心して施術を受けられました。
    ヘッドスパも気持ちよく、出来上がりにも満足です。

人気No,1☆[平日限定|38%OFF]カット+プレミアムカラー+TR¥13680→¥8480

ryui様

先日はご来店もありがとうございます!

お仕上がり、ヘッドスパお褒めの言葉、大変嬉しく思います!

またスタイル崩れてきましたらいつでもお待ちしております(^^)

ヒラカワ

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 05:49:33.0

とても丁寧にやっていただき、理想の髪型にしてもらいました。担当の方もとても親切でよかったです。
    また利用したいと思います!

かな様

先日はご来店誠にありがとうございました!

気に入っていただけた様で嬉しいです!
    お話も共通の内容でかなり盛り上がったので私のほうが楽しんでいたかもしれません(笑)

次回も楽しみにお待ちしております!

佐藤 秀造

• まめさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-05-07 10:34:51.0

中2男子カット
    母から見ても今回いつも以上に満足な仕上がりでした。
    喋らない中2男子の意思を汲み取ってくださりいつもありがとうございます。またよろしくお願いします!

まめ様

今回も息子さんのカットを任せていただきありがとうございました。

気に入っていただけたようで嬉しいです!
    これから暑くもなってくるので時期に合わせた提案をさせてもさせていただければと思います。

いつか楽しくお話してくれる日を心待ちにしております。笑

渡部

• MAMINMIさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 06:11:43.0

はじめて利用させて頂きました。
    たくさんの悩みを抱えて相談した所、全て解消されました。雰囲気 技術 センス 仕上がり 大満足でした!
    次は指名してお伺いします。

[新規|36%OFF]カットカラー \12500→¥7980

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• けんとさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 10:46:31.0

【メンズカット&ヘッドショートスパで予約】
    ・カットの方はお任せでお願いしました。カットをしていただきながら細々と好みを聞き取っていただきカッコよく仕上げていただいました。ありがとうございます!

・ヘッドスパは短時間だと思いきやシャンプーからヘッドマッサージ、肩揉みまで丁寧にしていただき、途中気持ち良すぎて寝てしまいました。またお願いしたいです。

【メンズ限定|36%OFF】メンズカット+ショートヘッドスパ¥5500→¥3500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• かのさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 23:58:52.0

時間に余裕が出来たということで急遽ツイスパをお願いしましたが、変に女性らしく仕上げずしっかり好みのメンズライクな細かいウェーブをかけていただきとても満足しています。パーマがかかりにくく取れやすい髪質に合わせて薬剤を調整いただいたのもありがたいポイントです。また利用させていただきます。

【★再来20%off★】

• エナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-05 19:37:06.0

娘2人のカットをお願いしました。髪の量が多く、癖もあり扱いにくいにもかかわらず、セットしやすいスタイリングにしていただき、満足してます。またよろしくお願いします。

エナ様

いつもご利用ありがとうございます!

今回も大量に切らせていただきました笑
    湿気多い時期はまた広がりやすいかと思いますので、また違ったご提案できればと思います。

ヒラカワ

• まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 15:26:29.0

丁寧にカットカラーしていただきました。
    気を使って頂いて過ごせました。

【脱白髪染め☆|31%OFF】カット+白髪ぼかしハイライト+TR\14500→\9980

まる様

カットは少しだけ形を変えさせていただきましたが扱いにくさはございませんでしたか?
    ハイライトも全体のカラーも明るめにさせていただいたので
    また少し雰囲気が変わって素敵になりましたね!
    徐々に色味も変化してきますのでそちらも楽しんでいただければと思います。

渡部

• ひいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-05 09:37:17.0

自分に合うところを探していましたが、
    やっと見つけました(^^)
    仕上がりも勿論ですが、
    メニューの提案をわかりやすく安心できました。
    1番好感がもてたのはサロン専売品の進め方です。
    良いものなのはわかっていますが、
    生活環境や予算などそれぞれ事情があります。
    結構どこに行っても
    「綺麗にしたいのに使わないんですか?」
    くらいの勢いで進められるのがストレスで。
    無理に進める感じじゃなかったので、嬉しかったです。
    次回もまたぜひよろしくお願いします!

【YUKI指名】カット+カラー+髪質改善オージュアトリートメント¥10480

ひい様

髪の毛のお悩みも季節や生活スタイルによって変化しますので
    その時に合わせたケア方法やスタイルのご提案をさせていただければと思います。

既にご自宅でしっかりケアをしていただいてるのでできるスタイルの幅も広げられますので
    次回また違ったデザインのカラーを楽しんでみるのも素敵かと思います!

口コミをいただきありがとうございました。
    次回またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。

渡部

• かもめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 23:28:11.0

良いスタイルとカラーを手に入れられて
    満足した。

【お悩み相談クーポン】悩んだらこちら!来店時にプロ目線でご提案♪

[施術メニュー] その他

かもめ様

今回、人生初のカラーでご来店いただきありがとうございます!

初カラーということで、控えめの7トーン程度の色にさせて頂きましたがその後いかがですか?もし暗すぎた、明るすぎた等々ございましたらいつでもご連絡ください!

ご来店時にもお伝えしましたが、今後カラーを徐々に明るくして(仕事に支障のない程度)いってもお似合いかと思います

ご購入いただいたシャンプーでダメージのケアをしながら是非ご検討ください☆

またご来店お待ちしております!

ヒラカワ

• みっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 11:39:00.0

初めてのパーマでしたが今後のケアの仕方なども丁寧に説明してくださって、仕上がりもとても満足のいく仕上がりでとても満足しました。

【平日限定|38%OFF】カット+パーマ¥12800→¥7980

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

みっち様

初パーマとの事でしたが
    お家でのスタイリングなど困ってることはございませんか?

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

高橋

• よこやまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 23:40:57.0

他の美容室も行きましたがしっくりこず、
    口コミや仕上がりイメージの希望に近いスタイリングができそうな美容室で選びました。
    結果として、とてもよかったです。
    担当してくれた美容師さんは細かく要望を聞いてくれて、髪を切る長さやイメージをその都度確認、提案してくださり伝え下手な私としてはとても助かりました。
    事前に終わり時間や金額の提示もあり、安心してお任せできました。
    まだ切り立てなので今後の扱いやすさはまだ分かりませんが、なんとなく大丈夫な気がします。
    あとはアシスタント?の方がシャンプーやカラーをしてくれたのですが、気さくに話しかけてとても楽しい時間を過ごせました。カラー塗布後の飲み物も、矯正をしている関係で味付きが飲めない状況だったのでお水をいただけて助かりました。
    是非また伺わせていただきたいと思います。

【SAKI指名】≪20代女性限定≫カット+プレミアムカラー+TR ¥8480

よこやま様。

数ある美容室から選んでいただきありがとうございました!!

今回は内に収まりやすいのを前提に、仕上げかたによっては、くびれスタイルも楽しめるようにカットさせていただきました◎
    乾かし方やアイロンの入れ方も、アドバイスさせていただいたのをご自宅でも実践していただければと思います!!

ボブスタイルですと、2ヶ月を過ぎると重さなどが気になってくるかと思いますので、
    その際はぜひまたご来店くださいね!

初めて来店する美容室は緊張する場面が多いと思いますが、リラックスして過ごしていただけたようで嬉しく思います。不安な点や気になることがあればお気軽にお声がけくださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

近野

• FMさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:40:05.0

新感覚ストレート縮毛矯正を受けました。今までなんでかけなかったんだろう、もっと早くかけていれば良かったと思うくらい綺麗なツルツルサラサラストレートになり感動しております。
    いつも家で頑張ってブローしても、職場に着く頃にはぼわぼわのうねうねになって落ち込んでいたのですが、ずっとサラサラストレートです。感涙。
    癖毛やうねりに悩んでいる方は是非是非受けてみるべきです!!!ありがとうございます!!!

FM様

先日は二度目のご来店誠にありがとうございました。

今回のストレートは従来の縮毛矯正よりも優しくじっくりコトコト薬剤を反応させるストレートですので
    髪の毛本来のしなやかさやハリを残したままかけるのが特徴となっております。

なるべく普段の扱いが楽になるようにと施術させていただきましたが
    そこまで喜んでいただけて私も大変嬉しいです!

今後も気になることなどございましたら何でもおご相談下さいませ。
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

佐藤 秀造

• ゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 20:14:44.0

いつもありがとうございます(^^)
    クセに合わせてカットしていただきありがとうございます!
    カラーもいい感じです!

とにかく話も楽しいです♪

再来週はヘアセットでお世話になります。
    (アップにしようかと思ってます。)
    よろしくお願いいたします!

【髪質改善|32%OFF】 カット+カラー+トリートメント¥16100→¥10980

ゆ様

いつもお任せいただきありがとうございます!

前回から少し短めのミディアムにさせていただいておりましたが、スタイルは慣れましたか?^_^

これから湿気も多くなるのでまた色々ご提案させていただきます!

アップの件かしこまりました!当日よろしくお願いします^ ^

ヒラカワ

• みっくさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-25 15:31:13.0

また伺います。

みっく様

スタイルの扱いにくさはございませんでしたか?
    カラーも普段はハイライトなどされているそうなので
    季節も変わって明るくしたくなってきましたらそちらもご提案をさせていただければと思います!

渡部

• Pinaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-21 18:31:16.0

今回初めて伺いました。
    丁寧に希望を聞いてくれて満足いく仕上がりでした。
    雰囲気も良くて、お話も楽しかったです!ありがとうございました。

Pina様。

結べる長さは残してカットさせていただいたので、
    下ろしても結んでもどちらでも扱いやすいかと思います!!

少し明るめのカラーもお似合いでしたね◎
    次回は夏に向けてまたお色を変えてあげるのも可愛いと思いますよ!

共通の話題で私も楽しくお話させていただきありがとうございました◎
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

近野

• すうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 15:11:10.0

先日は久しぶりに来店させて頂きました。
    こちらの要望を聞いて下さり、とても満足のいく仕上がりにして頂きました!
    また髪の手入れもしやすくなり満足しています。

人気No,2☆[平日限定|42%OFF]カット+白髪染めカラー+TR ¥14500→¥8480

すう様

お手入れしやすいとのことで嬉しいです!
    季節に合わせてお悩みも変化してくると思いますので
    その際は合わせてご提案をさせていただければと思います。

渡部

• S-Sさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 20:58:29.0

こちらの要望に丁寧に対応してくださいました!
    お店の雰囲気も良くとても良かったです!

S-S様

長さは雰囲気を変えて切っていきましたがスタイリングなど扱いにくさはございませんでしたか?
    今回の長さのまま伸ばしていくと巻いたりもしやすくなっていくと思うので
    その際はまたご相談のうえで今後やりたいスタイルを決めていくのもいいかと思います!

口コミをいただきありがとうございました。
    またのご利用お待ちしております。

渡部

• 雪割草さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 22:34:03.0

花粉の飛散が多く、顔周りに髪がかからないようオーダーしたので、前回より短くなって良い感じです。
    ただお話ししたように、髪質なのか伸びが早いからなのか、襟足付近がもうモコモコしてきたような…
    ロングの時と違って、ショートはお手入れ周期が短いのでそこが悩みです(笑)
    花粉の時期が過ぎたら、また新しい髪形を楽しみにしています♪よろしくお願いします。

【指名限定】各スタイリスト限定のクーポンはこちらから↓↓↓

雪割草様

今回は花粉時期ということもあり、短めにしていい感じとのことで嬉しく思います(^^)

ただ、襟足もそうですが、確かにショートですとどうしても伸びた感が早く感じるのは確かにございます、、、

そのあたりも考慮して次回別のご提案できるように考えておきますね!

またよろしくお願いいたします!

ヒラカワ

• まちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 12:38:54.0

今回初めて伺わせて頂きました。
    カットとカラーをお願いしましたが、こちらの希望をしっかりヒアリングしていただきながらも、おまかせの部分は期待以上に仕上げていただきました◎また、お店の雰囲気もとても良く、スタッフの方同士の仲の良さが垣間見れて終始楽しく過ごさせていただきました。
    何より、今回担当していただいたスタイリストさんの技術もお人柄も素晴らしく、初めて施術してもらったとは思えない程こちらの伝えたい微妙なニュアンスも読み取って再現していただき、施術中の会話も初対面である事を微塵も感じさせないトーク捌きでした(笑)

まちこ様

初めて行く美容室だとなかなか要望や悩みなど言いにくいかと思います。
    当店ではそのようなことのないように、お客様が伝えやすい雰囲気づくりを徹底しておりますので
    今後もなにかございましたらお気軽に申しつけ下さい。

トーク捌き(笑)を褒めていただいたことが何よりも嬉しく思います!
    次回もうまく捌けるように今から勉強しておきます。

とっても嬉しい口コミ誠にありがとうございました!
    次回も心よりお待ちしております!!

佐藤 秀造

• 宮ちゃんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-04-14 21:22:57.0

今まで何店かお店を捜していたのですが、
    カットとパーマをお願いして、やっと私の思っていた通りのヘヤーに仕上げていただきました。
    大満足です。ありがとうございました。

宮ちゃん様

喜んでいただけて嬉しいです!
    今回は少し長めに仕上げているので次回も長さを確認しながら調節させていただければと思います。

渡部

• まるんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:45:45.0

お恥ずかしながら以前の自分の写真のようにしてほしいとオーダーしました。その通りに仕上がりカラーも気に入っています。ありがとうございました!(アプリなぜかまた入れずなので次回よろしくお願いします汗)

【髪質改善】カット+カラー+スプリナージュトリートメント \11480

まるんこ様

気に入っていただけて嬉しいです!カラーもお任せいただきありがとうございました。
    次回はもう少し暖かくなっていると思うのでそれに合わせたカラーを考えておきますね!

アプリも次回確認させていただきます。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

渡部

• タカハシさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:40:30.0

セットもしやすく、とても満足のいく仕上がりでした。

タカハシ様

しばらくご来店はできないとの事でしたが、こちらに戻ってきた際には
    いつでもお待ちしておりますね!

佐藤 秀造

アムレヘアー(amule hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー