3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. オクターブ(OCTAVE)  >
  • ゆめママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 20:52:17.0

今回もありがとうございます。
    カラーが良い具合になっていて、そこも生かしてもらってしばらく楽しめそうですよ。
    ちょっと秋を楽しめればいいなと思います。
    お喋りも弾んでしまって、シャンプーも気持ちよく、癒されました。
    また来月よろしくお願いします(^^)

92%天然成分配合【オーガニック】リタッチカラー+似合わせカット¥8800

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

ゆめママ様、いつもOCTAVEにご来店下さりありがとうございます!!

涼しくなったり暑い日があったりで、あっという間の秋になりそうですが
    髪型や髪色で楽しく過ごして頂けたら幸いです☆
    また来月もお待ちしておりますね(^_^)!

新開 ともよ

• momo-さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 17:28:42.0

すべての施術がとても丁寧で安心してお任せ出来ます。
    今回のカラーも秋らしく少し落ち着いたトーンで気に入りました。
    家でのヘアケア法も教えて頂き、早速実践しています(^o^)
    次回もどうぞよろしくお願い致します!!

【ネット予約限定】口コミをくださった方に☆マッサージ10分プレゼント

[施術メニュー] カット、カラー、その他

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

momo-様、いつもOCTAVEにご来店下さりありがとうございます!!

来る度に変化を楽しんで下さって、私も施術させてもらっていて楽しいです(^^)☆
    お話もいつも楽しくて、時間が進むのが早すぎます(u_u)
    お家でのヘアケアも早速実践してくださってるとの事で、また次回感想も聞かせて下さいね!!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます☆!!
    またお会いできるのを楽しみにしております♪♪♪

新開 ともよ

• アンジェラアキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 05:54:44.0

いつもありがとうございます。髪を短くして、スタイリングしやすくなりました。またよろしくお願いします。

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

アンジェラアキコさん、こちらこそいつもOCTAVEにご来店頂きありがとうございます♪
    スタイリングしやすくなったとのコメントを見て安心致しました!
    またのご来店お待ちしております☆岸直子

• まこっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 11:33:02.0

いつも思い通りの仕上がりにとても満足しています。
    髪の悩みにも丁寧に対応してくれて、ズボラな私は手入れが楽チンでとても助かっています!
    ようやく素敵な美容室に出会えました!

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

まこっち様、先日はOCTAVEにご来店いただきありがとうございます!
    気に入っていただけて大変嬉しく思います(*^_^*)
    今後も、まこっち様のご希望に添える様に頑張ります♪
    またのご来店、お待ちしております☆          寺田

• kinuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-01 15:55:49.0

カットは気分転換もかねて、毎回少しずつ変えていただいています。シャンプーもマッサージもとても丁寧です。毎回気持ちよくてウトウトしています。最初から最後まで丁寧に担当くださり、前回話した内容も覚えていてくださいます。技術+接客や空気感も素敵な方に対応していただき有難いです。

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

kinu様、いつもOCTAVEにご来店いただきありがとうございます!

とっても嬉しいお言葉で褒めて頂いて、感激です☆!
    kinu様のゆっくりできるお時間を気持ちよく、有意義に過ごしていただけてたら私も安心致します(*^_^*)
    また来月もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪♪♪

新開ともよ

• こみやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-28 20:52:14.0

朝一番の爽やかな時間にリラックスできました。

乾燥,ベタつき等,不快な頭皮環境を整える☆クレイスパ+似合わせカット¥8800

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

こみやこ様、先日はOCTAVEにご来店いただきありがとうございます☆
    リラックスして頂けた様で良かったです(*^_^*)
    またいつでもご利用下さいね♪
    次回のご来店も、心よりお待ちしております!    寺田

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-27 21:02:40.0

髪のうねりが気になっていたので、縮毛矯正をお願いしました。縮毛矯正後のお手入れがいつも楽になり、助かっています。髪のカットもいろいろ提案していただき、ありがたかったです。髪もまっすぐになり、軽くなり、朝のお手入れが楽になりました。いつも丁寧にしていただき、ありがとうございます。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

もも様、いつもOCTAVEにご来店下さりありがとうございます!!

広がりがおさまると気分もアガりますね♪
    朝の支度も楽になったとのことで私も嬉しく感じます☆
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます!また、癖毛のうねり広がりが気になる頃、お待ちしておりますね(^^)

新開ともよ

• ONさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 06:51:47.0

髪の様子を見ながら、丁寧に施術してもらえた。
    シャンプーも、カットもブローも、
    優しく丁寧なので、気持ちよく過ごせる。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

ONさん、いつもOCTAVEにご来店いただきありがとうございます♪
    気持ちよく過ごして頂けているとのコメント嬉しいです♪
    行くのが楽しみと思ってもらえるサロン作りをスタッフ一同心がけて参ります!
    またのご来店お待ちしております(^-^)/岸直子

• じゅごんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-25 16:11:01.0

今回もまだ暑いので、スッキリ切って頂きました
    お手入れもドライヤーで乾かすだけでまとまるので、楽ちんです
    来月もよろしくお願い致します

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

じゅごんさん、いつもOCTAVEにご来店頂きありがとうございます♪
    毎日のお手入れも楽に感じて頂けている様で安心致しました(^-^)
    また来月は秋スタイルにしていきましょう♪
    ご来店お待ちしております☆岸直子

• コタニさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-21 20:49:56.0

いつもお世話になっております。丁寧な仕上がりで 大変 満足しております。  職場からも 評判が いいです。

気になる根元のリタッチカラー+似合わせカット¥7700

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

コタニ様、いつもOCTAVEにご来店いただきありがとうございます!!

職場の方から評判がいいとのお言葉が聞けて大変嬉しく思います☆
    長さや重さ、気になるところなどありましたら、遠慮なく教えて下さいね(^^)
    また来月もスタッフ一同、お待ちしております♪
    嬉しい口コミをありがとうございました☆☆☆

新開ともよ

• とんとろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 23:19:36.0

前回切っていただいてからしばらく経ち、もこもこしてきたので良い感じにスッキリしていただきました。
    お店の雰囲気も静かで清潔感があり、居心地が良いです。

シャンプーも気持ちよかったです。

夏styleにチェンジ__女性stylistがご提案☆似合わせカット¥4400

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

とんとろ様、先日はOCTAVEにご来店いただき、ありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます(´∀`*)
    まだまだ暑い日が続きますが、髪もスッキリしてこの夏を乗り切りましょうね♪
    またのご来店、心よりお待ちしております☆               寺田。

• ゆめママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-07 08:08:23.0

今回も素敵に仕上げていただきありがとうございます。
    夏は時間が経つとどうしても襟足が気になっていたのに、前回カットしてもらった時は、全然気にならなくて、ずっとスッキリしてました。今回も同じようにカットしてもらったので、来月まで良い感じで過ごせそうです。
    本当にうまくカットしてもらって感謝してます。
    癒しの時間でリフレッシュできました。
    また来月よろしくお願いしますね。

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

ゆめママ様、いつもOCTAVEにご来店いただきありがとうございます!!

今回もスッキリショートがとってもお似合いでした☆伸び具合も気にならないのは嬉しいポイントですね♪♪♪
    いつも楽しい時間であっという間ですね!!また来月もお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね(^^)!!嬉しい口コミをありがとうございます☆

新開ともよ

• さももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 22:20:35.0

前日は子どものヘアカット、翌日は自分のカラーリングでお世話になりました。

子どもは髪型がかなり気に入ったようです。
    私の方も色合いを相談させてもらい、落ち着いた感じのカラーで仕上げてもらいましたが、ちょうどいい雰囲気です。
    困ったことにも親身に対応して助けていただき、重ね重ねありがとうございました。
    またおねがいします!

気になる根元のリタッチカラー+似合わせカット¥7700

さもも様。
    先日はOCTAVEにご来店いただき、ありがとうございます!
    お子様は今回スッキリと短めにさせていただきましたが、とってもお似合いでした(*^_^*)
    さもも様も、いつもと少し違う雰囲気で仕上げさせていただきましたが、その後お手入れは難しくないでしょうか?
    こちらこそ、対応に大事なお時間を頂いてしまい申し訳ありませんでした。
    お気遣いいただき、ありがとうございました(´∀`*)
    また、お会いできるのを楽しみにしています!     寺田。

• ONさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 17:17:51.0

いつも丁寧な施術です。
    シャンプーで気持ちが良くてウトウトしてしまいます。
    カラーをした後も、髪のダメージを感じさせない仕上がりで、髪の調子が良いです。

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

ONさん、いつもOCTAVEにご来店ありがとうございます♪
    シャンプー気持ちよく受けて頂けているとの事で嬉しいです(^-^)
    カラー後の髪の状態も良いと感じてもらえている様でよかったです♪♪
    またのご来店をお待ちしております☆岸直子

• ギター弾きの妻さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-02 21:55:14.0

初めて来店させていただきました。
    スタッフさんが女性だけ、ということと、何より割とウチから近かったこともあり、思い切って予約しました。
    髪の長さなどの要望も丁寧に聞いてくださり、カット、シャンプー、ベッドマッサージ、セット、全てにおいて大満足でした。
    担当スタイリストさんとの会話も楽しく、またカットしてもらいに行きたいと思います。

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

ギター弾きの妻様。
    先日はOCTAVEにご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます☆励みになります(*´-`)
    その後、お手入れの仕方など難しいことはありませんか?
    お近くとの事なので、何かありましたらお声かけくださいね♪
    またお会いできるの楽しみにしてます(*^^*)                寺田。

• momo-さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-19 08:24:05.0

今回も素敵に仕上げて下さいました!!

気分転換にカラーは、前回とは違う色味で
    お願いしたのですがとても気に入りました。

担当の方がいつも親身になって
    施術のプランを考えて下さるので
    安心してお任せしています。

こちらのサロンでお世話になるようになり
    白髪が目立ちにくくなってきて本当に嬉しいです。

白髪染めの間隔がのびてきたのも
    助かっております。

髪型も想像以上に扱いやすくて
    乾かしたりセットするのが楽になりました。

次回もまた雰囲気変えたいなあ
    と思います(^^)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

今回お色味を変えて、雰囲気も夏らしくチェンジして素敵でした♪♪♪
    楽しんで頂けてるようで安心致しました!!普段の扱いもラクになったとの事で嬉しい限りです★
    お色の抜け具合を見ながら次回も変化を楽しめるよう提案させていただきますね♪(*^^*)♪
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

新開ともよ

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-16 17:00:03.0

5年前からこちらの美容院へ通わせていただいてますが、今回初めて、少しモヤモヤが残りました。。
    カットを担当して下さった美容師さんなんですが、接客などとても感じの良い方だったのですが、前髪を切った後に顔についた細かい髪を取っていただけなかったり、仕上がりも長さがバラバラでした。帰り道に気付いたので、その場で言えなくてごめんなさい。
    今度からは決まった美容師さん(今回シャンプーして下さった方が好きです◎)を指名した方がいいかなと思いました。お店は好きだし行きやすいので変えるつもりないので、また、これからも通わせていただきます(*´ω`*)

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

M様、先日はOCTAVEにご来店頂いてありがとうございます!
    仕上がりの長さがバラバラだったとのこと、お顔に付いた髪をお取りしていなく、大変申し訳ありませんでした。
    もし、お時間が可能でしたらお直しをさせて頂けたらと思います。
    せっかく綺麗にしにご来店いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ありませんでした。
    今後この様なことがない様に気持ちを引き締めて技術の向上に努めます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    またOCTAVEを宜しくお願い致します。                    寺田

• kinuさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-15 17:30:46.0

希望にあわせてカットくださいますし、シャンブーやマッサージも丁寧で気持ち良いです。いつもありがとうございます!来月も宜しくお願い致します。

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

kinu様、いつもOCTAVEにご来店下さりありがとうございます!!

シャンプー、マッサージも含め、リラックスした時間を過ごして頂けてるようで大変嬉しく思います★来月もまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪♪♪
    嬉しいクチコミもいつもありがとうございます!!

新開ともよ

• ゆめママさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-14 21:49:58.0

今回もありがとうございました。
    前回全体に入れてもらったカラーがとても良い色で、今回はリタッチだけでしたが、またしばらく楽しめそうです。
    暑くなってきて悩みんでいる部分も、うまくカバーしてもらって、本当に感謝しています。
    また今回もお友達に褒められましたよ)^o^(。
    また来月よろしくお願いします。

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

ゆめママ様、いつもOCTAVEにご来店くださりありがとうございます!!

今回は襟足スッキリでしたね!!変化を楽しんでいただけてるようで嬉しいです♪♪♪
    ヘアカラーのお色味も夏らしく涼しげでお似合いです(*^^*)♪
    いつも嬉しいお言葉を下さり本当にありがとうございます☆☆☆また来月もお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!

新開

• まっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 16:02:22.0

カラーとカットをして頂きました。
    髪がはねたり、広がったりすることが
    あったので、きれいにまとまるように
    なり、良かったです。

92%天然成分配合【オーガニック】カラー+似合わせカット¥11000

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

まっきー様、先日はOCTAVEにご来店頂き、ありがとうございます!
    嬉しい口コミ、ありがとうございます!励みになります(*^_^*)
    短い所が伸びてきたらもっとおさまりやすくなると思いますので、頑張りましょうね♪
    またお会いできるのを楽しみにしています(^_^)           寺田。

• まこっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-13 20:27:24.0

髪の悩みにも丁寧に相談に乗ってくれて、こうしたら良いとアドバイスもくれて勉強になりました!
    仕上がりも素敵にしてくれてとても満足しています。
    初めてでしたがサロンの雰囲気も居心地良く、またお願いしたいと思います。

女性スタイリストがお勧めする☆艶カラー+似合わせカット¥8910

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

まこっち様、先日はOCTAVEにご来店頂きありがとうございます!
    その後お手入れ方法など、難しい所はないですか?
    次のご予約もいただき、ありがとうございます!
    お会いできるの楽しみにしています♪(*^_^*)                      寺田

• 花*花さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-12 21:10:38.0

いつも思い通りの仕上がりにしてくれありがとうございます。
    とっても居心地のよい美容室で気に入っています

[施術メニュー] カラー、その他

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

花*花さん、いつもお忙しい中OCTAVEにご来店いただきありがとうございます♪
    気に入って通ってくださっているとの事でスタッフ一同喜んでおります(o^^o)
    またのご来店お待ちしております☆岸直子

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 19:41:54.0

初めて行きました。落ち着いた雰囲気のお店なので、年代問わず行けるお店だなと思いました。希望もしっかり聞いてくれて、納得した仕上がりでした。

夏styleにチェンジ_女性stylistがご提案☆似合わせカット¥3960

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

さくら様、先日はOCTAVEにご来店頂き、ありがとうございます!
    スタイル、納得して頂けた様で良かったです(*^_^*)
    暑い日が続きますが、体調には気をつけてくださいね!
    またのご来店お待ちしております☆                                 寺田

• こみやこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 18:33:09.0

女性だけのスタイリストさんのお店、という事で通ってます。車で行けてゆったり出来ます

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

こみやこ様、先日はOCTAVEにご来店いただき、ありがとうございます!
    いつもご利用していただいて嬉しく思います(o^^o)
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    まだまだ暑い日が続きますが、体調には気をつけ下さいね!
    またのご来店お待ちしております☆                                          寺田

• じゅごんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-09 21:05:27.0

今回もおまかせでカットして頂きました。毎回同じではなく、少し変化をつけて頂けるので、毎回楽しみです。来月もよろしくお願いします

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

じゅごんさん、いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    毎回楽しみにして頂けているとの事でとても嬉しいです(o^^o)
    こちらこそ来月もよろしくお願いします☆岸直子

• ゆきたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-09 12:56:28.0

初めてショートカットにしたので、今後の手入れやセットが不安だったのですが丁寧にに説明して頂きました。
    仕上がりも家族や友達に好評でとても嬉しいです。
    シャンプーも丁寧にしていただいて、寝てしまいそうでした。

92%天然成分配合【オーガニック】カラー+似合わせカット¥9900

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

ゆきたんさん、先日はOCTAVEにご来店いただきありがとうございました!
    今回はロングヘアからばっさりショートスタイルにカットさせて頂きましたので、スタイリング等難しい事がありましたらお気軽にご相談くださいませ(^-^)/
    周りの方たちにもご好評だったとの事で私も嬉しいです♪
    またのご来店をお待ちしております☆岸直子

• いっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-29 10:49:08.0

いつも丁寧にカットして頂き有難うございます。
    暑いので髪を切って楽になりスッキリしました。
    色味も夏っぽくて気にいってます。

いっちゃんさん、
    いつもOCTAVEにご来店いただきありがとうございます♪
    今回はスッキリ短めにカットさせて頂きました!
    難しい事等あれば、いつでもご相談くださいね(^-^)
    カラーも気に入って頂けて嬉しいです♪
    またのご来店をお待ちしております☆岸直子

• さっちゃん。さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-06-28 20:17:54.0

間違えて予約をオーダーしていましたがわがまを聞いて頂きました。的確なアドバイスをありがとうございました。ヘアスタイルがとてもストレスになっていたので助かりました。

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

さっちゃん。様、先日はOCTAVEにご来店いただき、ありがとうございます!
    ストレスがなくなって良かったです(^-^)
    アドバイスさせて頂いた髪のお手入れを続けてみて下さい!
    少し時間はかかるかもしれませんが、必ずサラサラな手触りに戻りますから、頑張りましょうね!
                                              寺田

• まこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-26 20:00:43.0

イメージ写真を見せてオーダーしました。髪質のことも考慮してくださり、イメージ通りのステキなヘアセットでした。また広島に行った際にはお願いしようと思います。

女性スタイリストが仕上げる☆ヘアセット¥4180

[施術メニュー] ヘアセット

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

まこ様、先日はOCTAVEにご来店いただき、ありがとうございます!
    ヘアセット、気に入って頂けて嬉しいです(*^_^*)
    また、こちらに来られることがありましたら、ぜひご利用下さいませ!
    またお会いできるのを楽しみにしています♪
                                 寺田

• ふらっとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 10:11:30.0

初めてでしたが、髪のクセなどの悩みもしっかり聞いていただいてからの施術で綺麗に仕上がりました。
    とても丁寧な接客と、マッサージが気持ち良くて凄く満足しました、有難う御座いました。

春styleにチェンジ_女性stylistがご提案☆似合わせカット¥3960

OCTAVE【オクターブ】からの返信コメント

ふらっと様、先日はOCTAVEにご来店いただきありがとうございます♪
    その後、乾かし方、扱いやすさはいかがでしょうか(*´∀`*)
    毎日ストレートアイロンするのは大変でしたよね!
    ご自身ではコンプレックスだったかもしれませが、とても良いクセだと思いますよ!
    これからはクセを活かしてもっと色んなスタイルを楽しみましょうね!
    またお会いできるのを楽しみにしてます(*^_^*)

オクターブ(OCTAVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー