4. リラクゼーション・マッサージサロン鹿児島トップ   >
  5. しゃんと 天文館店   >

整体サロン しゃんと天文館店

セイタイサロン シャントテンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市東千石町18-20MOMOビル 3F
  • 天文館電停近く

しゃんと 天文館店の口コミ

レモンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/19

久しぶりに来店させていただきました  首肩回りを中心に丁寧にほぐしていただきとても気持ちがよかったです
    小顔矯正も初めて体験しましたが、歪みを指摘されあんなに毎日鏡を見てるのに気づかなかったと驚いてしまいました  マッサージは本当に気持ちがよかったです  次は足のだるさやむくみが気になるのでオイルマッサージを受けに行きたいです

PC対応 スペシャル小顔矯正+首肩集中マッサージ60分 ¥4500 ★人気No.3

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

ご満足いただけて安心いたしました。
    骨盤の歪みが筋肉疲労の一因となり、腰、背中、首肩の筋肉疲労にも影響を及ぼします。
    そして首肩の筋肉疲労が顔の筋肉にも影響を及ぼし、顔の歪みやむくみの原因にもなります。
    顔の老化現象の原因と言われている、くすみ・たるみ・シワは顔の筋肉疲労や衰えから発生し易くなります。また、足の冷え、むくみも筋肉疲労や筋肉の衰えから発症し易くなるのです。
    定期的な骨盤矯正、小顔矯正をお勧めいたします。

• UKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/13

2回目でした。

• さゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/7

肩こり、腰痛が最近ひどくまた最近ダイエットを始めたため、初めて骨盤矯正を受けました!自分では分からなかった体の歪みを知ることができ、また身体のことについてのお話を聞きながら施術を受けとても勉強になりました。日々の生活を見直さないといけないなと思いました!施術後は全身がスッキリとしてとても清々しかったです!また行きたいと思います!次回は小顔矯正もしてみたいです。

【新規】美しい姿勢に改善 ★骨盤矯正 40分 ¥2300

• リサさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/7

ダイエットに関する様々な知識を教えてくださいました。なぜ、体に異変が起きるのかをしっかりと理由付きで教えてくださったおかげで、気をつけなければならないことが具体的にわかりました。

【新規】美しい姿勢に改善 ★骨盤矯正 40分 ¥2300

• shimoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/5

時々期間はあいたりしながらも、
    2~3月に1回のペースでお世話になっています。

もう気づけば何年も通っていますが、
    施術後は毎回、ちゃんと体の変化を感じられます。
    スッキリして体が軽くなる感じです。
    圧が強いわけではないのに、的確にほぐしてくれます。
    いつも、行ってよかったな~と思います。

ゲルマも大好きです。めっちゃ汗でます。
    またよろしくお願いします~

PC対応   スペシャル小顔矯正+骨盤矯正70分¥4750  ★人気No. 1メニュー★

• UKIさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/28

昔から今までの行いが、全部身体に出てるんだなと実感しました。。。貴重なお話もありがとうございました!また時間を見つけて行こうと思います!

【新規】美しい姿勢に改善 ★骨盤矯正 40分 ¥2300

• ユリナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

帰ってから顔が小さくなったねと一回目で効果を感じました!またお願いします\(^o^)/

【新規】美しい小顔に改善  ★小顔矯正 40分 ¥2300

• みいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/23

骨盤矯正をして頂きました。
    全身をほぐしてもらい、とても気持ちよかったです!
    体の仕組みについてお話しながら施術して下さり
    勉強にもなり、自分の生活も見直さないとなあ、と
    感じました。
    定期的に通って、歪みを治したいと思います!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

毎日の健康管理の第一歩は水の摂取からです。
    そして充分な酸素補給のための、運動と睡眠。
    さらに、バランスのとれた、栄養補給となります。
    食事はなるべく、アルカリ性食品豊富な和食にこだわりましょう。

• もだまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

色々なアドバイスを頂きながら、施術してもらい、なるほどと普段の姿勢等に気を付けようと思いました。施術時間も長くしてもらったような気がします。全身スッキリでした。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

毎日の水分不足、運動不足と糖質や脂質の過剰摂取により、身体の酸性化や老化が進行します。
    健康の三要素である、運動・睡眠・栄養のうち、運動と睡眠は酸素を有効的に摂取する行為です。
    栄養は酸性化した身体を元のアルカリ性に戻す為に、野菜・果物・海産物等のアルカリ性食品が
    必要となります。特に発酵物質が主体の和食はアルカリ性食品ですので、なるべく和食中心の
    食生活が大事に成ります。

• えむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

急な時間変更、メニュー変更にも
    関わらず、快く対応して下さいました!
    すごい身体が軽くなりました!
    履いてきたスカートがすっと
    履けたので効果あったんだなと
    思いました!次は小顔も
    気になっていますので
    また宜しくお願いします!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

定期的に骨盤矯正や小顔矯正を続ける事と、毎日、軽度の運動を継続する事が大事です。
    運動の基本は有酸素運動による筋トレです。
    毎日充分な水分と酸素と栄養素を吸収する事が健康の基本となります。
    酸素吸収には充分なる運動と睡眠が必要です。

• のりこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/2

こりやずれをしっかりなおしていただきました。
    その間には体のことやいろいろな生き方や考え方など、たくさんのお話を聞かせてもらってとてもプラスになりました。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

生活習慣病は運動不足と肥満が主な原因と云われます。
    肥満は糖分の過剰な摂取が一番の原因です。
    ダイエットは理論的には簡単なことです。
    運動で筋肉量を増加させ、糖質や脂質の摂取量を減少させるという事になります。
    これを日々努力する事で可能になります。

• あゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

凝りが無くなり体が楽になりました。
    顔の歪みも取れてまた行きたいと思いました。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

骨盤の歪みは下半身のむくみや冷えの一因になります。
    そして、骨盤の歪みは老化による筋肉量の低下や筋肉の疲労により、
    姿勢が悪化する事で進行します。
    筋肉の老化や疲労を予防する為に毎日筋肉のストレッチや有酸素運動を
    心がけましょう。

• handred100さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

身体コリを治すにはピカ1だと思います。継続していけばとても身体がよくなりそうです

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

働き盛りの40代は、体力減退に拍車がかかりますので、
    健康の三要素の運動・睡眠・食事のバランスが特に大事になります。
    日々の酸素不足は筋肉の疲労と肥満の原因とも云われます。
    運動と睡眠は酸素摂取にとても大切な行為なので、日々の生活を改善しましょう。

• ひかちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/19

色々豆知識など教えて頂けました!これを機会に定期的に通って体のメンテナンスしたいなと思いました。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

体力の衰えは筋力の衰えです。
    筋肉は加齢とともに減少します。
    時々、ジム等で数時間の運動をするよりは
    毎日数十分の軽めの運動を続ける方が、筋力維持には遥かに効果があります。
    運動を生活習慣にしましょう。

• れいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/13

初めて行きましたがとても気持ちがよかったです。
    また利用させていただきます。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

パソコンやスマホの連続使用が眼精疲労や首・肩のコリの原因となりますので。
    パソコンやスマホを使用した後は、首・肩の運動を励行しましょう。
    そして、なるべく有酸素運動や入浴を心掛けましょう。

• ぴょんぽちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/11

初めての整体で少し緊張していましたが、担当して下さった方が気さくでどんどんお話をして下さったので楽しかったです。着替えも用意されていて手ぶらで行ってこの施術でこの料金は本当に嬉しかったです!骨盤が開いてるなーと自分でも思っていたので予約しましたが歪みまでは気にしてなかったのでなるほど!となりました。初めて行くとサービス券をいただけたので、また利用したいと思います!今度はゴールデンウィーク明けにおねがいします^^

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

日常の生活で、筋肉の疲労回復には酸素が不可欠となります。
    毎日の軽い運動、入浴、睡眠で酸素を効率良く補給して、疲労回復を行いましょう。
    また、抗酸化ビタミンのビタミンC・Eの補給やアルカリ性食品の摂取も
    積極的に行いましょう。

• 美和さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

骨盤矯正や全身のほぐしを念入りにして頂けて、身体の調子も良くなった様に思います。
    自宅でのストレッチも教えて頂き毎日心がけています。
    説明も丁寧にわかりやすくして頂けたので、毎日の生活習慣も気をつけるようにしています。
    また、行きたいと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

健康の3要素は、規則正しい運動・睡眠・食事です。
    そして、毎日の充分な水分と酸素補給です。
    理想は毎日、1.5~2リットルの水分と有酸素運動。
    平均7時間の睡眠と和食を中心としたバランスの整った食事を心掛けましょう。

• きゃさりんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/7

小顔矯正でしっかりと歪みを直していただきました。また行きます!今度は骨盤矯正もしてみたいです。

★NEW★ 美しい小顔に改善 スペシャル小顔矯正  40分  3800円

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

骨盤矯正を定期的に行うことにより、筋肉のバランスを保ち、血流とリンパの流れを良好にして
    結果的に顔にも影響を及ぼします。
    基本はやはり骨盤矯正ですので、併用しながら美顔を保ちましょう。

• めぐみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/7

身体についての説明をしっかりとしてくださりながら、施術をしてもらえました。
    足の長さ、顔の歪みを取ってもらう事が出来て
    よかったです。
    今後、通ってみたいと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

私達は二足歩行でバランスを保ちながら生活していますので、片方の筋肉を使い過ぎたり、片方の足に体重がかかる事により、バランスが崩れて骨盤がずれ易くなります。特に、骨盤周囲の筋肉のコルセットが機能していない人ほどずれ易くなります。
    骨盤がずれますと、全身の骨格と筋肉がずれ易くなります。
    年齢に応じた筋肉を確保できるように努力しましょう。

• muさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

初回小顔矯正で今回はゲルマでした。
    小顔矯正ゎ終わった瞬間からびっくりするぐらいスッキリしました!
    初めてのゲルマは、10分もしないうちにサウナみたいに汗が出て来て、40分間で体脂肪率が1%減っていてビックリしました。
    小顔矯正は目に見えて実感するのとゲルマは数字にハッキリ表れるのでハマりそうです☆金額も格安でスタッフさんも色々勉強になる事を教えて下さるのでオススメです!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

顔の歪みやむくみは筋肉の疲労、衰えや血流、リンパの流れが滞ることで発生します。
    顔、首、胸、背中等の筋肉の疲労が主な原因となります。
    また、骨盤がずれますと、腰、背中、肩、首、頭部まで筋肉疲労の影響が出てまいります。
    毎日の全身のストレッチで、筋肉の疲労を回避しましょう。

• のえるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/25

体にいいことを教えていただきました。
    次回も是非、利用したいと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

健康の三要素の運動、睡眠、栄養のうち、運動と睡眠は酸素を有効的に吸収する行為です。
    酸素吸収が不十分だと、疲れ易く、脂肪燃焼しにくくなります。
    また、酸素を全身に運ぶのは血液です。そして、血液の約70%は水分ですので、毎日の水分の
    摂取も大事になります。この基本的な生活習慣を身に付ける様に努力しましょう。
    またのお越しをお待ちいたします。

• ゆんぼっさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/18

本当に行って良かったです。
    色々な事を教えて頂き、なるほど!!と思う事ばかりでした。
    次回も是非、利用したいと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

ご満足頂き、安心いたしました。
    過労と運動不足で全身の筋肉疲労が進行していました。
    40代は人生の折り返し点です。
    身体の全てをチェック、リセットしましょう。
    若さの秘訣はやはり、筋肉維持です。
    身体を支配するのは筋肉なので、日々筋肉疲労を慢性化させない様に、
    水分摂取と酸素吸収、有酸素運動を続けましょう。

• ナガタさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/10

ダイエットのことを詳しく教えて頂きました。まずは、お菓子を減らしコンビニ行かないようにします。マッサージとゲルマニウムも気持ち良かったです。また時間があるときに利用したいと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

無理する事無く、バランス良く運動、睡眠、食事を続けましょう。
    水を摂る生活を励行しましょう。

• ゆいあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/2/6

1回であんなに矯正できるなんてびっくりでした!これからも定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

健康の三要素である、運動・睡眠・食事をに気を付けてバランス良く励行して下さい。
    ストレッチを利用して、矯正を定期的に行うと良いでしょう。

• ああさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/5

大満足でした。旅行しに鹿児島に来ました。技術はすごいだけでなく、体の疲れを解消できる方法や痩せ方を丁寧に話してくれ、本当に感謝いたします。また、お父さんは本当に面白くて、いろいろ面白い話をしてくれて、旅行のいい思い出になりました。本当にありがとうございました。また、御縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

ご満足いただきまして、安心いたしました。
    こちらこそ中国の事をいろいろ教えていただき、ありがとうございました。
    とても楽しいひとときでした。
    またのお越しをお待ちいたします。

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

普段からの姿勢や運動不足もあり
    首はストレートネックになり体もガタガタ
    施術後の体の軽さは半端なかったです。
    また来店しますので宜しくお願いします。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

折角お越しいただいたのに、当日はバタバタ致しまして申し訳ありませんでした。
    かなりお疲れでしたね。
    お仕事の後や入浴の後に、首や肩、腕のストレッチを励行してください。
    そして、シャワーよりも入浴をご利用ください。
    またのお越しを楽しみにしております。

• めぐさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/1/5

ゲルマとても良かったです。体重の数値など詳しく教えて頂きこれから通っていきたいと思いました。小顔矯正なども興味あります。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

ゲルマ温浴を骨盤矯正や小顔矯正と組み合わせると、
    さらに効果的です。
    またのお越しをお待ちいたします。

• いくみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/3

はじめての利用でどんな感じか心配でしたが、着替えもあり手順も良くて、施術しながらも沢山身体に大切なお話をしてくださり。自分の生活を見直さないといけないな。。と思いました。
    一気には無理ですが、一つずつ教えて頂いたのを実行していきたいと思います。
    施術後にすごく軽くなりましたが、翌日から頭痛や怠さ、、あと通常便秘気味がすごい下痢になりました。
    好転反応?という症状なのでしょうか?かなり凝りや老廃物が溜まっていると言われていたので(^_^;)
    また近々ほぐしに行きたいと思います!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

運動・睡眠・栄養のバランスを整えましょう。
    そして、毎日の水の摂取も必要となります。
    運動と睡眠は充分な酸素吸収にも必要な行為です。
    食事は和食中心のメニューに心掛けましょう。
    疲労した時はスプーン一杯の食酢が効果的です。

• なほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

お店に到着して何が何やら分からないうちに施術が始まり終わりました。説明しながら施術していただいたので自分の歪んでいるところ等がよくわかりました。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

運動不足による筋肉の減少、筋力の低下により筋肉の歪みが生じます。
    その歪みが顔の形の変化につながります。
    猫背も姿勢の変化、腹筋の減少によりひどくなります。
    まず毎日の運動から始めましょう。

• クーニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/3

小顔矯正初めて体験しました。
    気持ちよかったです。
    又、行きます!

クーニー様

この度はご来店頂き有り難うございました。

顔の歪みの原因を解決する事で、より美しくなります。
    こまめに水分を摂ったり、ストレッチや運動、マッサージ等、生活に取り入れてみてくださいね。

しゃんと 天文館店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー