5. しゃんと 天文館店   >

整体サロン しゃんと天文館店

セイタイサロン シャントテンモンカンテン

• 鹿児島県鹿児島市東千石町18-20MOMOビル 3F
  • 天文館電停近く

はまださん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-23 09:14:08.0

丁寧に施術していただきました。
    直後は身体も顔も軽くなりました。
    翌日は、笑った時の唇の左右差が無いことに気づいてびっくりしました。
    色々なお話をしていただいて、モチベーションも上がります。
    店内もいい香りがします。

【新規】マスク下の顎関節の歪みを改善して小顔に ★小顔矯正 40分 ¥2400

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

夏は油断すると運動不足や睡眠不足や水不足と身体にとっては鬼門の季節です。
    日々努力して充分な運動・睡眠・食事に注意して生活しましょう。
    また食事の乱れや水不足から便秘になりがちです。
    便秘は万病の元です。
    大腸ガンの原因は慢性便秘です。
    便秘の主な原因は水不足や繊維不足や腹筋等の運動不足です。
    夏こそ努力して健康を維持しましょう。

• Appleさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-21 16:49:36.0

いつも健康についてタメになる話ばかりで、毎回伺うのが楽しみです。こちらに通うようになって半年程度経ちますが、通うごとに骨盤の歪みなどの悩みが解消され日々の生活を楽に過ごすことが出来ています♪  冬になったら代謝を上げるために、ゲルマもやってみたいので楽しみにしています。老若男女問わず、通いやすいと思います^ ^

★人気No.1 スペシャル小顔矯正+骨盤矯正 80分¥4750 スマホでの猫背を改善

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

お仕事柄、健康や医療に造詣が深く興味深く勉強されておられますので、定期的な矯正と点検に留意されて、健康寿命を延ばす三要素である運動・睡眠・栄養に気を配り身体作りに努めましょう。
    またのお越しをお待ちしております。

• あーみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-09-18 17:10:49.0

首、肩が痛くて眠りも浅く、辛かったので首肩集中でお願いしました。
    いままで何ヶ所か利用したことがありますが、一番効果を感じました。
    毎回、丁寧に施術をしてくださいます。施術中も、色々なアドバイスをくださり、勉強になります。
    不調が出る前に、自分でも色々対策をしなくてはと思いました。
    施術後は、とっても軽くなりぐっすり眠ることができました。
    小顔矯正は直後より変わっており、びっくりしました!
    効果抜群です!
    またメンテナンスで伺わせていただぎす。

スマホ首 スーパー小顔矯正+首肩集中マッサージ70分 ¥4500 ★人気No.3

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

日本では新米が出回るこの時期に、食欲の秋と云われるように秋の新鮮な野菜・果物・サンマ等の魚や海産物を食する和食で夏の疲れを癒して参りました。またスポーツの秋とも云われるように、運動を利用した深呼吸で血液の流れを促進し更に夏バテの筋肉疲労を入浴や温泉で解消してきました。しばらくは和食で安らぎの秋を満喫しましょう。

• ちひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-17 17:09:42.0

事実と異なる決めつけが多く、不快な気持ちになりました

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

口コミ評価でオール1という評点をいただいたのは、当店オープン以来初めての事案で驚愕致しました。癒しを提供しなければならない当店がお客様に不快な想いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。今後は今まで以上に精進いたしますので、ご愛顧のほど宜しくお願い致します。
    またのお越しをお待ちしております。

• のあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-10 19:57:41.0

説明も丁寧で施術も丁寧にして頂きありがとうございました!
    坐骨神経痛の痛みも緩和され、久しぶりにぐっすりと眠れました。
    運動不足の事も言われたので少しずつ運動もしていきたいと思います!
    ゲルマニウム温浴ではたっぷり汗をかき、スッキリとしました。
    また伺います!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

今年みたいに酷暑の中では毎日の運動を継続するのは大変です。
    そういう時こそ「ながら体操」を試みましょう。
    テレビを観ながら、スマホを観ながらのエアースイム(クロールや背泳ぎの際のバタ足運動)。
    歯磨きしながらのつま先立ちとかかと落とし。椅子や便座を利用した立ったり座ったりのスクワット。椅子に座りながらのキック運動etc.
    ご自分のアイディアでながら体操を考案して毎日少しずつ励行しましょう。

• ぐずこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-10 05:02:42.0

今回鹿児島に旅行に行き初めて利用させていただきました。あらゆる分野の話を聞かせていただきとても参考になりました。
    私のからだの具合をみてみっちりほぐしていただき体がとても軽くなりました。睡眠と水分が不足しているとアドバイスされ今後はその点に注意して生活していきたいと思います。また鹿児島に行く事がありましたら必ず利用させていただきます。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

今年はかつてない酷暑の夏が続きました。
    かつて昭和の頃の日本では夏バテは9月から10月にやってくると云われていましたが、ここ数年は10月から11月に移行しつつあります。夏バテは運動不足とか睡眠不足とかの不規則な生活により自律神経が乱れたり、冷たい飲食物で内臓を冷すことで内臓が疲弊して食欲不振となり栄養バランスが崩れたりして起こります。今年の夏バテはさらに時期がずれてやってくるのではと思われます。
    日本人は四季の食文化を利用して1年間の健康を維持して参りました。
    夏バテ解消には秋の野菜や果物とか新米や秋の青魚等を上手に利用した和食で夏の疲労回復に努めましょう。

• komaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-01 14:09:03.0

身体が限界で久しぶりに伺えました。
    優しい力加減で、とても丁寧に時間をかけてほぐしていただけて本当にありがたいです。
    毎回すごくタメになる身体のことや、食事、体操のこと。
    様々な引出しから、いろんな面白いお話を聞かせてくださるので、とても充実した時間を過ごせます。いつもありがとうございます

★人気No.2 スペシャル 骨盤矯正+全身マッサージ 80分¥4950  猫背・O脚対応

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

子育てにお忙しい中、お越しいただきありがとうございました。
    久しぶりでかなりお疲れの様子でした。毎日の運動時間や睡眠時間やバランスのとれたお食事等がとれなくなると、身体の免疫力や抵抗力が落ちて体調を崩して疲労や病気の原因となりこの時期は夏バテを起こします。まだまだ酷暑が続きますので、体調維持に注意してください。
    またのお越しをお待ちしております。

• スナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-31 19:44:09.0

旅行で鹿児島に来て、2回伺いました。
    すごく丁寧に施術していただきました。
    体もとてもスッキリしました。
    たくさんお話して頂いて、いろいろ勉強にもなりましたし、とても楽しかったです!!
    ストレッチも教えていただいたので、家でも続けたいと思います。
    ほんとにありがとうございました。
    鹿児島に来たら、また絶対伺いたいです!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

旅先で当店にお越しいただきありがとうございました。
    連日の酷暑で体力を消耗しますので、特に睡眠とお食事と水分の摂取に注意しましょう。
    運動と睡眠と栄養のバランスが崩れると免疫力が落ちて夏バテの原因になります。
    夏バテは10月から11月に顕著になりがちです。お気をつけてお過ごしください。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

• あかねちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-28 22:50:44.0

とても、良かったです。また、近いうちに伺いたいです。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

人間の90%は右利きと云われています。右利きの方は常に右の腕と足を動かすので筋肉も右側が大きく強く発達します。あまり使用しない左側に年齢を重ねる毎に疲労や老化が顕著になって参ります。この左右のバランスが極端に崩れますと筋肉疲労から骨格の歪みも生じますので定期的な骨盤矯正を施すことでカバー出来ます。骨盤矯正をしながら健康な身体を維持しましょう。

• ひでみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-07 23:56:38.0

出張先で伺いました。
    場所がわからず最初ご迷惑おかけしましたが、快く対応してくださいました^^
    身体の状態や仕組み、なぜむくむのかなどをわかりやすく説明してくださいました!!
    一度の施術で全身ほんとにすっきりで身体も軽くなり顔のゆるみも違いがわかるくらい改善されました。
    遅い時間からだったのにも関わらず丁寧に対応してくださり嬉しかったです!
    いろんなお話をしてくださりとても楽しく施術していただきました^^
    また出張に行った際はお願いいたします^^

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

遠路遥々おいで頂きありがとうございました。
    健康的生活に興味を持たれて留意されてる様で、感心いたしました。
    毎日の運動と睡眠と食事そして水分量が健康生活の基本となりますので、以上の点に気をつけながらこれからも楽しい毎日をお過ごしください。またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2024-08-04 08:57:17.0

教えてもらったストレッチなど毎日続けていこうと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

暑さが続くと冷たい食べ物や飲み物が多くなりがちです。
    胃腸も筋肉から出来ていますので、冷やし過ぎると働きが鈍くなり、折角の栄養が消化吸収されにくい状況が生じます。結果的に夏バテの原因にもなりますので注意しましょう。
    人間は筋肉を動かし温めて、糖分と酸素の働きを利用して脂肪を燃焼させ、エネルギーを生んでいます。筋肉は温めないと機能を発揮出来ないのです。夏だからこそ、内蔵を含めて全身の筋肉を温める努力を続けましょう。

• りくぷーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-27 17:20:44.0

とても丁寧に時間をかけて施術して頂きました。
    翌日も、身体がスッキリした感じで起きるのがラクでした。ありがとうございました。
    知識も豊富で、勉強になりました。
    また、時間を作って行かせて頂きます。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

医学の進歩も有り、日本人女性の平均寿命年齢がいよいよ90歳代到達しようとしていますが、一方健康寿命年齢は降下しつつ有ると云われております。長生き出来ても寝たきり生活では辛い老後となります。健康で長生きする為にはやはり毎日の規則正しい生活に加えて、バランスのとれた運動と睡眠と栄養と水分量の確保が必須となります。
    こうした健康生活の一日一日の積み重ねが歳を重ねる毎に大切になりますのでコツコツと努力しましょう。そして幸せに満ちた健康生活を目指しましょう。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-23 21:39:37.0

今している動きがどんな効果があるのかや自宅でもできることも教えていただけて大変勉強になりました。施術もしっかりほぐしていただけて大分体が軽くなりました。またお値段も良心的で大変満足です。また伺いたいです。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

夏は運動不足や睡眠不足から酸素摂取量が減少しがちです。そうなると疲労が蓄積し食欲も低下して栄養バランスが崩れ、筋肉の減少からさらなる疲労蓄積と脂肪蓄積が進行して夏バテが酷くなります。健康の大事な要素は、運動・睡眠・栄養・水の量のバランスです。
    特に夏は注意して毎日の生活をチェックしましょう。

• しいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-10 11:57:18.0

占い師かと思いました。
    いつも、マッサージしてて、驚くこと、勉強になることばかり。すごい情報量を持っている方だなと、思ってました。
    施術も目に見えわかるほど、良くなり、スッキリします!!
    今回は、それに踏まえて、私が前日心臓が、痛くなり、圧迫感と頻脈があったのですが、施術と関係ないと思い伝えてなかったです。
    そしたら、施術中にここ痛くないですか??と、言われ、激痛でした。結果心臓のツボ??だったらしく…本当にびっくりでした。
    また、行きます!よろしくお願いします

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

運動や睡眠不足や栄養の偏りで筋肉の疲労及び老化から血液やリンパの流れが悪くなり、酸素と二酸化炭素の交換とか、栄養素と老廃物の交換も困難になり、首や肩こりとかニキビや吹出物等が目立つようになります。特にそれらが内臓の疲れとして背中に現れるようになりますので、健康の要素として、毎日の運動・睡眠・栄養とさらに水の摂取に注意しましょう。

• まゆちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-09 06:11:00.0

2回目です、小顔矯正目当てでお邪魔しました、気持ちよくて途中多分寝てました。身体も一緒にほぐせてありがたいです。またイベント前か身体が疲れる前にお邪魔しようと思います、ありがとうございました。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

小顔矯正では首肩及び頭部と顔全体の筋肉や血管・リンパのマッサージをいたします。
    マッサージで筋肉が温まると血液とリンパの流れが良くなり、動脈が酸素と栄養を供給し、静脈とリンパ管が二酸化炭素と老廃物を排出してくれます。
    それで、動脈は輸送官で静脈は掃除機、リンパ管は下水管と云われるのです。筋肉が温まり柔らかくなったら、60種類存在する筋肉と筋肉を覆っている筋膜をほぐして歪んだ顔の骨格矯正をいたします。
    理想的な小顔矯正は頭部を支える首・肩・背中・骨盤・下半身をほぐす全身の骨格矯正で全身を整えてからが理想的という事になります。

[投稿日] 2024-06-20 19:56:58.0

帰りはとても体が軽くなります。

★NEW★ スマホ&パソコン疲れ対応 スタンダード骨盤矯正  60分  3800円

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

車は定期的にメンテナンスを行いますが、身体も同じです。車は部品交換が出来ますが、人間は出来ないので定期的に修理点検して維持管理する必要があります。
    それが、毎日の充分な有酸素運動と6~7時間の睡眠とバランスの取れた五大栄養素、そして水の摂取です。人間の細胞は3ヶ月続けると生まれ変わり結果が出ると云われています。無理、無駄、ムラの無い健康生活を努力してみましょう。

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 12:46:51.0

先日2回行かせてもらいました!行った後はいつもすっきり体が軽くなります!また利用したいと思います!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

今年も酷暑の夏が近ずいています。早めにその準備をいたしましょう。
    毎日の運動量と睡眠時間と栄養のバランスのチェックが大事です。
    運動時間にはそれぞれ個人差がありますが、深呼吸による有酸素運動を利用して体温を上げて発汗を促すまで続けないと効果はあまり期待出来ません。睡眠時間は6~7時間は必要と云われております。またバランスのとれた栄養摂取は和食を利用した野菜と海産物中心のメニューが最適です。
    簡単に済ませられるコンビニやスーパーを利用した食生活はなるべく控えましょう。

• itigoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 19:45:48.0

とても良い時間を過ごさせていただきました。
    自分の意識も変わったし、身体も変わって、痩せたねと言われました!
    また利用させていただきます。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

体質的には申し分ないと思われます。運動不足からの酸素摂取量と筋肉量低下におけるパソコンやスマホ使用の悪姿勢からの猫背ストレートネックが影響していると感じますので、先ずは日常生活の改善と猫背矯正の運動を励行してみましょう。ながら体操が長く続けられる一番の方法です。

[投稿日] 2024-05-09 20:39:04.0

施術をしてもらいながらありがたいお話を聞くたびに健康に気をつけようと思います。
    食事、睡眠、運動どれも大切にしていきたいです。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

近頃、私達が子供の頃から慣れ親しんだラジオ体操が見直されています。
    体力的に無理なく、全身の筋肉ストレッチを有酸素運動と共に手軽に行なえる運動として、東南アジアでも注目されています。さらに老若男女が全身の骨格と筋肉をゆっくりと何処でも無理なく効果的に動かせる運動として認識されています。経済的にもこれほど優れた運動はないと云われて広まっているのです。私達も今一度見直して、実践してみましょう。

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-09 18:22:42.0

1回目の利用時にクーポンをいただき、2回目も割引料金でやってもらいましたが、とても丁寧で気持ちよく、頭痛もスッキリした気がしました。室内の音楽や香りも心地よく、また利用しようと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

身体の筋肉の6割は下半身に存在します。下半身の筋肉で大切なのはふくらはぎの筋肉です。
    ふくらはぎの筋肉はその働きから、第二の心臓とか第二のポンプと云われます。
    地球上で暮らす限り我々人類は引力の働きで、常に血液やリンパ液が下半身に溜まりやすくなります。この血液やリンパ液を押し上げて循環のサポートをしているのがふくらはぎの筋肉です。
    なので、ふくらはぎの筋肉の運動不足の解消が必要となります。
    まずは歩くことや屈伸などのストレッチ運動を励行しましょう。

• Appleさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 19:12:40.0

最近特に骨格の歪みが気になり、思い切って伺いました。施術が終わらずとも、徐々に身体が軽くなっていくのを感じました。施術後、素足で床の上に立った時、以前のなんとなく感じて違和感が解消され、安定して立つ事が出来たので大満足です。これから定期的に伺いたいと思います!男女問わず、通いやすいと思いました^ ^

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

日々の生活の中で知らず知らずのうちに、利き腕側の慢性的な筋肉疲労で利き腕側の脚の長さが短くなり、それが原因で腰痛を併発しますので、常に毎日脚の長さをチェックする事で腰痛を回避出来ます。そのひとつの方法が骨盤歩きです。
    床に脚を前に伸ばして座り、骨盤と踵を前後させながら前に8歩後ろに8歩を3~5回繰り返します。
    ただこれだけで脚の長さが整います。毎日起床後、歩き出す前にこの運動を励行しましょう。

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 13:44:16.0

丁寧に施術していただきました!ありがとうございました!また行きたいです!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

お仕事のパソコンやスマホの長時間の使用からストレートネツクになり、長期間続けると少しずつ猫背になりがちです。特に女性は男性よりも腹筋が弱いので圧倒的に猫背が多くなります。今や女性の6~7割が猫背と云われます。猫背になると深呼吸が困難になり、酸素摂取量が減少し、疲れ易くなり、脂肪燃焼が悪くなる事で肥満になりがちです。
    なるべく早く猫背矯正の体操を始めましょう。当店では猫背矯正のアドバイスとともに体操をご指導いたします。是非ご利用ください。

• hさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-08 11:54:12.0

屋久島での登山前に利用しました。
    施術中は屋久島のことも色々と教えて下さって楽しく過ごせました。

そして、屋久島ではなんとかリタイアせずに時間内に登山を終えることができました!
    旅行後も筋肉痛が残るものの元気に働けています!

無事に楽しく登山旅行が出来たのは時間をかけて丁寧に施術してくださったおかげだと思います。
    有難うございました!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

屋久島登山前に骨盤矯正と全身マッサージをされて良かったですね。
    骨盤矯正は登山後よりは登山前の方がより大事です。
    全ての運動の前は筋肉のウォームアップが必要です。そしてウォームアップの前には必ず骨盤矯正を行うことが重要です。屋久島登山はかなり過酷な全身運動です。骨盤矯正をされた身体はスムーズに登山に順応出来たことでしょう。疲労回復の為にも、入浴や全身の筋肉のストレッチを行なってください。そして、お尻歩きで骨盤を動かして脚の長さを整えてください。
    またのお越しをお待ちしております。

• SAKIさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 09:24:38.0

久しぶりでしたが、毎回丁寧に凝りをほぐしていただいてます。ツボ押しで、弱っているところや気をつけた方がいい肝機能の悪化の注意喚起をしてくださるので、気を引き締められますし、施術後の代謝も良いです。助かってます。ありがとうございます。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

定期的に骨盤矯正等で身体をチェックすると、脚の長さのチェック、骨盤の調整、腰や背中及び首肩の傾きの不都合から起こる筋肉疲労やコリとか痛みを軽減できます。
    是非、定期的に骨盤矯正をご利用ください。

• 伊藤さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 09:03:08.0

脂肪や筋肉などのことについて色々なことを分かりやすく教えてくださりながら体もほぐしてもらいました。
    とても良かったです。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

人間の筋肉のピークは20代半ば云われています。
    筋力は体力の源です。筋肉が衰えだす20代後半から意識して運動や水分摂取量、タンパク質摂取量等に注意して生活しましょう。
    健康生活は運動、睡眠、栄養のバランスが大事です。

• miさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 23:05:52.0

初めで緊張しましたが、ダイエットや健康についてのお話を沢山してくれて心地よい力で施術していただいたのでリラックスすることができました!
    これからも継続して通いたいと思いました!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

パソコンやスマホを日常的に長時間使用しながら長期間過ごすとストレートネツクから猫背になります。腹筋が弱い方はさらに猫背が酷くなり、反り腰、O脚、扁平足になりがちです。
    パソコンやスマホの長時間使用後は首肩や腕を回して筋肉のストレッチを励行しましょう。
    筋肉は運動やストレッチ及び入浴等で常に温める努力が大切です。

• きらきらほしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 19:46:29.0

丁寧な施術と、沢山の知識や楽しいお話しをしながらであっという間に時間が過ぎました!とてもスッキリしました。ありがとうございました

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

身体の筋肉の約6割は下半身に存在します。下半身の筋肉でも特に重要なのはふくらはぎの筋肉で、第二の心臓または第二のポンプと云われます。ふくらはぎの筋肉の衰えや減少は下半身の浮腫みや冷えの原因になる恐れがあります。毎日下半身の運動を意識して生活しましょう。

• トモさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 01:26:05.0

初めて来店しましたが2400円で1時間半ちょいみっちりとして頂いて、ビックリしました!!
    説明も丁寧にして頂き、今日から水を飲むのを意識してます!笑
    なかなか自分でストレッチが出来ないので月1位で通えたなぁと思ってます!1ヶ月以内にきたらまた2400円で受けれるチケットもいただきました!
    1ヶ月後の仕事の休みの日が娘の入学式と被ってしまってて。。、泣
    また行ける日を見つけていきますね!

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

定期的に骨盤矯正を励行されますと、健康管理に役立てると思います。
    また、健康生活の三要素の運動・睡眠・栄養と水の摂取量に気をつけましょう。
    これから季節的に暖かくなるにつれ冷たい飲み物の摂取が増加しますので、身体を冷やさないように注意しましょう。

• プーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-03 21:41:37.0

丁寧に説明や施術をしていただき、ありがとうございました。その場限りではなく、痛みの根本的な解決法等、教えてもらい、また行きたいなと思っています。
    身体のことを十分理解されていて、知識も豊富なので、アドバイス通り、自分の身体をいたわり、改善をしていく予定です。ありがとうございました。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

体調が悪い時は日常生活で健康の三要素、運動・睡眠・栄養を考察するとその原因が見えてきます。ヒントは小・中・高校生時代にあります。
    当時は朝夕の徒歩での登校生活、学校での水の摂取量、食事量、授業中を除く運動量、シャワーでは無く入浴生活、早寝早起き、スマホの使用時間量等々、なかでも糖分の摂取量は卒業後圧倒的に増加してるのに運動量と睡眠時間はかなり減少している方々が多いのが現状です。運動と睡眠は酸素を大量に摂取する行為です。酸素が脂肪燃焼方法です。そして脂肪燃焼には筋肉が必要です。また疲労回復にも酸素が重要です。当時の日常生活を思い出し、参考にしましょう。

• ひーちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-31 17:21:24.0

初めてでしたが部屋の雰囲気や落ち着いた対応に緊張していた心が落ち着きリラックスして骨盤矯正を受けることができました。その後も丁寧に対応してくださりました。次も予約しようと思います。

整体サロン しゃんと天文館店からの返信コメント

天候が不規則で気温の高低差が酷くなると、自律神経に影響を及ぼして体調を崩しやすくなります。こういう時期こそ健康的な生活である、運動と睡眠と栄養が重要になります。
    身体の筋肉の6割は下半身にありますので、短時間の早歩き、競歩をお薦めします。
    筋肉が温まるまで行うのが運動の基本です。お食事は野菜とお魚中心のバランスの良い和食にしましょう。そしてなるべく入浴で身体を温めて、深い睡眠を心がけましょう。
    スマホの寝落ち使用は控えましょう。

しゃんと 天文館店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー