3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. 和風整体処 ゆう癒 北堀江   >

和風整体処 ゆう癒  北堀江

わふうせいたいどころ ゆうゆ きたほりえ

• 大阪府大阪市西区北堀江1-10-13 北堀江コレット603
  • 地下鉄四ツ橋から徒歩2分、地下鉄西大橋駅から徒歩3分、地下鉄心斎橋駅から徒歩5分

まいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-06 16:31:32.0

体を生業とする芸事を長年しているので巷に溢れてる整体などはなかなか満足するものに出会えず、市内でゴッドハンドの先生を長い間探していましてやっと出会えた整体です。

10歳頃からカイロや整体、気功様々な施術を受けて参りましたがその中でも1、2を争う素晴らしさです。

施術自体に痛みもなく、わたしの場合は殆どの場合一度で痛みが全てとれます。

頻繁に通わなくても持続力があるのも魅力的です。

わたしが今まで受けた整体の中で1番持続力がある施術ができる先生です。

特殊な技術でとても効果も高いのでご自身のお体をよく理解されてる方は目から鱗だと思います。

反対にリラクゼーションやマッサージ感覚で気持ちよさをお求めになられるなら勿体ない施術かと思いますのでどこが痛いどうしたいと明確に希望を持たれてる方におすすめの整体かと思います。

解剖学をよく熟知されていらして専門外の分野の体の使い方もよくよくしっかりと教えてくださいます。

アーティスト生命を延ばして頂いたのはもちろんですが、長年あった頭痛や吐き気も薬要らずになり、持病の難聴の閉塞感も知らず知らずのうちにとれていたりします。

まいさん
    先日はご来院いただきありがとうございます!

大変嬉しい口コミをありがとうございます!

世間では対症療法が多く用いられているために
    どこに行っても、その時その場だけ効果のようなものを感じるだけで
    長期的にみれば改善に至っていないというケースをよく耳にします。

そのようなことでお困りの方のために
    本院では症状の根本的な改善を目指しています。
    そのことをとても理解していただけて大変嬉しく思います。

根本療法では症状の改善だけでなく
    身体の機能自体の回復も期待できるので
    運動効率が良くなり疲れにくく怪我をしにくい身体になれると考えられます。

そのために様々な競技においても良い結果をもたらされることが多いです。
    ですので、今後も症状の改善とともにパフォーマンスを向上させるために
    お役に立てると嬉しいです!

これからも、期待に最大限、こたえていけるように頑張りますので、
    次回のご来院を心からお待ちしております。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。   (店主 加藤)

• まゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-18 16:50:28.0

友人からオススメされたので行ってみました。
    施術中まったく痛みなどもなく、力加減はふんわりしているのに終わると身体が軽い…!!
    駅前によくある整体に行ったことがありますが、骨をボキッと鳴らされ、これ良くなってんのか?という経験しかなかったので、こんな軽い力加減でいいの!?とびっくりです。
    2時間あっという間でした。
    身体がひどすぎて(自覚あり)背中に板入ってると言われたので板がなくなるように通わせていただこうと思いました。

• たかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-04 22:37:31.0

はじめておうかがいしましたが、オートロックの解除の時の応対の声を聞いて、何故か「あ、ここ当たりだ」って思いました(笑)

施術中色々と説明してくださったのですが、目からウロコがぼろぼろと
    年齢のせいかあちこちに出て来た不調は原因は一つで、そのひとつをフォローするためにドミノ倒しみたいに不調が起きてたなんてびっくり

今回一番衝撃だったのは、自分ではすごい前傾姿勢に感じるのに実際はまっすぐ立っていたことです

帰り、矯正された部分はさすがにちょっと痛かったですが、足がとても軽かったです
    まだ間に合うらしいので、ちょっと真面目に通ってみようかと思います

• としおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 20:22:57.0

初めての利用でしたが、まずは大満足でした!!
    私は、過去40数年マッサージは、数回経験有るのですが整体は初めての施術で、少し不安も有りましたが、整体師の方ごとても親切でめちゃくちゃ丁寧に姿勢の有るべき姿や、色々な特に不眠、偏頭痛は背骨から首の歪みからくると、とても丁寧に解説頂き納得出来ました!
    特に姿勢のお話は、目から鱗で感激しました!

私は、ゴルフをするので腰&肩を主に矯正頂いたのですが今までスイング主にフォロースルーが上手く廻れす悩んでたのですが、施術後自分でも笑いが出るくらい何の違和感無くクルクル回れてビックリ!!

これからも、月1ペースで通いたいと思います!
    また、自分の周りで偏頭痛や不眠で悩んでる方居るので、和風整体処 ゆう癒  北堀江さんを是非紹介したいと思います。
    これからも、お世話になろうと思います。

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 21:17:36.0

2年くらい痛かった腰がかなり良くなりました!
    急に軽くなったような気がします。
    今まで気にならなかった肩がなんとなくこったように感じるようになりました。もしかしたら腰の痛みで今まで気が付かなかったのかもしれません。
    教えてもらった歩き方や体の使い方を意識して過ごしたいと思います。若い時と違って体のメンテナンスって大切なんだな、と感じました。また様子を見てリピートさせていただきたいと思います。

まりさん、
    先日はご来店いただきありがとうございます!

長年の腰痛が改善していただき何よりです。
    慢性的な症状は対症療法を繰り返していても改善しないことが多いので、
    当院の根本療法を体験いただけてとても良かったです。

身体のバランスが変わると腰から方へ、肩から腰へと
    姿勢の変化に応じて負担を感じる箇所が変化していくことがあります。
    腰の負担が軽くなったことで、少し肩に負担を感じているのかもしれません。

症状が改善しても生活習慣の癖のようなものがあるので
    そこの改善にも力になれたらと思っています!
    また様子を見て、より良い姿勢に改善していくことで
    さらに健全な身体のバランスによる身体の機能向上をおススメします!

次回のご来店を心からお待ちしております。

• さわきち☆さん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 18:35:14.0

足の付け根が痛くて歩きづらい時に施術して頂くと、帰る時には痛まずにスタスタ歩けるようになりました。痛みの出ない正しい姿勢に整えて下さるだけでなく、整った姿勢をキープ出来るように、立ち方や歩き方、体の鍛え方の具体的なアドバイスを下さってとても親切丁寧な先生でした。

さわきち☆さん
    先日はご来店いただきありがとうございます。

症状が改善していただけて何よりです。
    それを継続しようと熱心に私の話を聞いていただけることも大変嬉しく思います。
    症状が改善することはもちろん
    良い状態を持続させることも大切だと考えます。

正しい姿勢とそれを持続させるための生活習慣やトレーニングなど、
    今後も遠慮なくお尋ねください。

今後も定期的に身体の歪みを改善して、正しい姿勢を体に覚えさせるために

次回のご来店を心からお待ちしております。

• きみたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 07:22:09.0

毎回、丁寧な施術をしていただけるので身体の歪みが改善されスッキリします。これからも通いたいです。

きみたんさん
    先日はご来店いただきありがとうございます!

いつもスッキリしていただけて何よりです。
    そして、丁寧な施術と言っていただけて、大変嬉しく思います。
    定期的に施術していると持続効果も期待できます!

次回のご来店を心からお待ちしております。

• りかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 22:59:34.0

数年前より肩こりや背中のハリがひどく鍼やアロママッサージなどに通っても、そのときはよくてもまた悪くなるの繰り返しでした。
    正しい姿勢と言われても、どうするのがよいかが分からずいろいろなお店を探す中で偶然見つけました。

リラクゼーションや整骨院とは違い、私になぜ痛みやコリがでているかを丁寧に教えていただきながら、背骨を中心に正しい姿勢に導いていく施術でした。

後ろ重心が原因だったようで、施術後はずいぶん体が軽くなりびっくりしました。
    自分では前かがみに感じる姿勢が鏡でみるとまっすぐで、それくらい歪んだ姿勢でいたから体に負担がかかっていたんだとわかりました。
    継続して通い、正しい姿勢を体に覚えさせたいです。

この度はありがとうございました。

同じ悩みを抱えている方はぜひ一度行ってみてください。

りかさん
    先日はご来店いただきありがとうございます!

当院の根本的に原因から改善する施術とその説明を根気よく聞いてくださり、
    そして理解していただき、大変嬉しく思います。

対症療法を繰り返しても根本的には良くなりません。
    正しい姿勢を知らないと気をつけることすらできません。
    そして骨格の歪みがある状態で頑張っても良い姿勢になることは難しいでしょう!

今後は体の癖のようなものを改善して、正しい姿勢を体に覚えさせるために

次回のご来店を心からお待ちしております。

• rayさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-26 22:28:35.0

久しぶりに伺いましたが、この度も丁寧で的確な施術をありがとうございました。
    お陰様で翌日に痛み軽減、股関節も腰も楽になりました!
    コロナ禍で我慢が習慣になっていましたが、やはりメンテナンスは必要ですね。
    教えて頂いた姿勢に気をつけ無理も控えます。
    又よろしくお願い致します!

rayさん
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    お久しぶりでしたので
    かなりコリとか歪みとか疲れとか蓄積していたように感じました。
    痛み軽減していただけたようで何よりです。
    出来るだけ長く好調が続くよう姿勢もお伝えしましたが、
    無理せず早めのメンテナンスをおススメします!

あまり外出しない生活が習慣になり
    多くの方が身体のメンテナンスを先延ばしにして
    不調を我慢しているのかもしれません。
    症状がひどくなる前に
    身体の不調を感じたら早めに対応することが大切だと考えます。

次回のご来店を心からお待ちしております。

和風整体処 ゆう癒 北堀江の口コミ一覧/ホットペッパービューティー