4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. ラクビヨリ(楽日和)   >

楽日和 【ラクビヨリ】

ラクビヨリ

• 北海道札幌市手稲区前田1条12丁目1-50 ていね楽市ビル1F
  • JR手稲駅北口1番出口 徒歩1分
  • あすかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/8/14

久しぶりにオイルマッサージをお願いしました(^ ^)
    とても気持ちよかったです!!
    忙しくてなかなか行けないと思いますが、
    またよろしくお願いしますね(^ ^)

あすか様

施術後の不具合などございませんか?

お忙しい中、時間を作ってご来店頂きありがとうございます。
    忙しいとついつい自分の事は後回しになってしまいがちです。
    それで何とか身体が動いているうちは、それはそれで良いと思います^^
    でも、身体の疲労や心の疲労は少しずつ蓄積されますので、自分なりの解消法を見つけたり、当店のような店を利用して解消を図るようにして、「疲労を溜め過ぎない癖」をつけて欲しいです。

「疲れた~」や「辛~い」を「よし頑張るぞ!」に変えるのが、僕の仕事ですから大いに利用して下さい^^

ここに来店する事が励みのひとつになって頂けたら嬉しいです。

[投稿日] 2021/8/11

ほぐしセラピー 70分をやっていただきました。腰を痛めているのに、左足を捻挫した為、足を引きずって歩いていた為に股関節、腰、ふくらはぎ、太股がパンパンで激痛でしたが、帰りには楽になりました。
    自宅でも過ごす時も、痛い所なく過ごせています。
    また、メンテナンスお願いします。

【全身】 ほぐしセラピー 70分 5,400円

施術後の不具合などございませんか?

痛々しい足の捻挫でしたね><
    身体は何処かを故障すると、そこを庇って通常の活動をしようとするので、必ず負傷箇所以外の部位にも負担がかかります。
    今回は左足首でしたので、左足はもちろんですが右足や股関節、腰、背中など広範囲に影響がでます。
    そして、その部位の筋肉の張りが限界になると、またそこを庇って違う部位に負担が・・・
    と言うように身体の不調が広がります。

タイミングなどもありますので、すぐに対応出来ない事もあると思いますが、あまり不調を溜め込み過ぎないで、身体のメンテナンスをする方が回復が早くなったり、苦痛が少なかったりしますので、辛い時は駆け込んで下さいね^^

[投稿日] 2021/8/3

今回は贅沢に2メニューお願いししました!
    次の日に予定があり毒素を流して挑みたかったので気分があがりよかったです!ありがとうございました!

施術後の不具合などございませんか?

今回は、オイルと整顔の組み合わせ施術でした。
    脚はオイルで集中的に、首・顔・頭は整顔で対応という流れでしたが、結構オイルセラピーと整顔セラピーの組み合わせは多いのです。
    オイルセラピーの範囲は、全身だったり半身だったり人により様々ですが、ほぐしセラピーと整顔セラピーとの組み合わせより多く予約が入ります。
    その違いの理由は未だ不明ですが・・・
    オイルのまったり感と、頭や顔を施術されるまったり感とをリンクしようとしてるのかな?と勝手に想像しております^^

気分が上がって翌日に挑めたのでしたら嬉しいです。
    いつでも「気分をアゲたい」とお伝え下さい^^

• MKさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/29

肩周りが辛くマッサージしていただきました。

今までで1番肩が凝っていると言われ、念入りにやっていただき、次の日多少もみ返しくるかもしれないけどその後楽になるからと言われ、その通り楽になりました^ ^
    いつも丁寧なマッサージありがとうございます。
    また近いうちに行きます。よろしくお願いします。

MK様

施術後の不具合などございませんか?

やっぱり揉み返しが少し出てしまったのですね^^;
    今回くらいのコリをオイルセラピーで緩めるには、その部位を時間を掛け施術する必要がありますので、筋肉の疲労が出てしまう場合があります。
    ただ、揉み返しが出た場合でも、通常は半日~1日程度の怠さや眠気、筋肉痛みたいな感じで収まると思います。
    そして、揉み返しが抜けた後は施術前より楽になっていると思います。

MKさんのストレス解消法のひとつの「会話」が出来る程度のコリのうちにご来店下さい。
    会話が出来ないくらい痛みに耐える施術はイヤでしょうから^^

[投稿日] 2021/7/28

ほぐしセラピーをやって頂きました。
    肩背中腰が酷く、メンテナンスが必要でした。
    帰りはスッキリで家事がはかどりました。

【全身】 ほぐしセラピー 70分 5,400円

施術後の不具合などございませんか?

腰の影響で背中も肩もカチカチになっていて、かなりほぐし甲斐がありました^^
    ただ、メインの腰は医療での改善が難しい状態との事ですので、ほぼ対処療法となっています。
    少しでも痛み軽減と、他の部位への影響を緩和出来るように施術していますが、普段の姿勢や仕事での体勢なども、出来る限り気をつけて欲しいです。

少しでも改善を図れるように、もっと勉強と研究を重ねて更に良い施術を目指します。

[投稿日] 2021/7/28

肩、背中の凝りすぎて頭痛が酷く、元々腰が悪く、急遽、施術して頂きました。
    頭痛も無くなり、肩背中がらくになりました。
    腰も来る時は足を引きずって歩いていたのが、帰りは普通に歩いて帰れました。

施術後の不具合などございませんか?

クイックフットを追加メニューで受けて頂きました。
    亜紀さんのような腰に爆弾を抱えている方は、それが爆発すると本当に脚を引きずって歩く形になります。
    僕もそうでしたので、その痛みと辛さは分かります。
    施術では「完全回復」までもっていく事は難しいのですが、歩く際の痛みが軽減されるようには施術しています。

完全に予防する事は出来なくても、骨盤周辺の筋肉が硬くならないように注意するだけでも、脚への痛みの頻度は減ります。
    自分の手に負えない場合は駆け込んで下さい^^

• のりさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/28

今回は、いろんな部分を解凍してもらい、ほぐしてもらいまして、ありがとうございました。
    いろんな箇所にツボがあり、痛きもちかったり、かるくなったりと、今回も、癒して頂いてました。
    次回もお願いします。

施術後の不具合などございませんか?

メニューの組み合わせ予約を挑戦されましたね^^

今回も全身をしましたが、特に肩のコリが強く、オイルで流しながらゆっくりとほぐして行きました。
    オイルでの施術でも、揉み返しは出てしまう事がありますので、施術後に違和感などございましたらお電話でも、次回来店時にでもその内容をお伝え下さい。
    状態をお聞きした上で、施術内容を変えるなどの対応を致します。

また、股関節も硬くなっていましたので、ご自宅でのストレッチ実施や歩く際の脚の使い方に気をつけて
    頂きたいと思います。

• ちくわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/7/26

今回も丁寧な施術でとても楽になりました。
    肌もツルツルになった感じで心身共に癒されてました。ありがとうございます。また お願いします。

ちくわ様

施術後の不具合などございませんか?

当店でのオイルデビューでしたがいかがでしたか?^^
    以前から「オイルは好き」と言われてましたが、満を持して今回受けて頂けて、当店のオイルセラピーはちくわさんに合いましたでしょうか?

当店で初めてオイルを受ける方は、『何度も来店、他店でオイル経験あり』、『何度も来店、初オイル』、『初来店、初オイル』など、色々な方がおります。
    あまり抵抗が無い方でしたら、最初からオイルメニューでも良いとは思いますが、まずは様子をみて、大丈夫そうだと思ったらオイルを受けて頂く方が、緊張などが少なくて良い施術になると思います^^

また、お身体の様々な状態に合わせた施術が出来るオイルセラピーですので、施術の方法や部位など、ご要望がございましたらご遠慮なくお伝え下さい。
    その都度、検討させて頂きます。

• いくみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/7/20

首と肩こりがひどくて行かせていただきました。
    夜遅くの施術になりましたが、不調のあるところをしっかりとほぐしていただき、とっても楽になりました。
    また不調が出たら行きたいと思います。
    店員さんはとっても気さくな方で緊張もなくリラックスできました。

いくみ様

施術後の不具合などございませんか?

肩と首を中心に全身を施術しましたが、懸念していた揉み返しはどうでしたか?
    次の日の仕事中眠気は大丈夫でしたか?^^

予約の受付は22時で終わりですが、営業は24時までですので夜遅い時間でも大丈夫です。
    だた、施術終了が遅い時間になりますと、帰りが心配ですので可能でしたらお車でのご来店をお勧め致します。

施術前の申告通り、肩と首のコリが大きかったので、そちらがメインになりましたが、脚全体や腰・背中の張りも気になりました。
    肩・首の調子を見ながら、他の部位も施術出来るように、少しだけ早めに来られると良いと思います。

先に身体を整えてからですので、リラックス重視の施術はもう少し先ですね^^

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/17

痒いところに手がとどくってこのことだなといつも、思います!
    力加減が、私にピッタリで今回も軽くなった気がします!

施術後の不具合などございませんか?

今回は、首・頭をメインに施術しました。
    「痒いところに手が届く」って、「そこだー」という感じでいいですよね^^

施術は毎回、手で感知した情報で圧や場所などを決めているので、ゆんさん自身の身体が「辛いのはここです」と言っているのです。
    そして、「これくらいの圧で押して欲しい」とか「これくらいの圧は耐えられる」とかもです。
    皆さん不思議がりますが、オカルト的な事ではなく、ちゃんと筋肉などが教えてくれています。(と僕自身は思っています)

毎回「そこだ!」と思って頂けるように精進します。

• せいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/15

オイルセラピーを初体験させていただきました。
    オイルなので、なでる?流す?感じがメインかなと想像していたら
    けっこうゴリゴリやっていただけて(私の老廃物が多すぎたのかもですが)
    コリも解れて、リラックスもできて、楽しかったです。
    次は長い時間のコースもお願いしてみたいです。

せいこ様

施術後の不具合などございませんか?

当店のオイルセラピーは、『流す』と『ほぐす』がセットになっている施術です。
    ですので、お身体の状態によっては結構グイグイとほぐし要素が多くなったりします。
    予め「リラックス重視で」と言われる場合は、圧を弱めにし流す事に重点をおく施術も出来ます。

また、同じ『ほぐす』でも、ほぐしセラピーとは圧の掛け方が違いますので、揉み返しが出難い施術となっています。
    流しながらほぐすという感じは、オイルならではですので、どちらも気になるせいこさんは、一度受けて頂きたかった施術ですね^^

受ける方にとってオイルメニューは、他のメニューより時間が短く感じるらしいので、クーポンの70分でもある程度の事は出来ますが、より満喫しようと思うのであれば、ロングコースも良いかと思います。
    機会があれば是非^^

• こんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/7/12

今回はめまいがすごくて駆け込みました。
    何日か前に違うお店で施術してもらってから調子が悪くなってしまいました。
    その事を説明して急遽予約を取ったにも関わらずニコニコと優しい笑顔で迎え入れてくれました!!
    肩、首を中心に施術して頂きその他にもタオルを使った首のストレッチ方法なども教えてくれて、気づいたらめまいが気にならなくなってました。
    いつも調子が悪くなればそれにあった施術方法で楽にしてくれます。
    本当にこのお店に出会えてよかったです。いつもいつもありがとうございます!!

こんちゃん様

施術後の不具合などございませんか?

時々、「他で施術して来たら余計に辛くなった」と駆け込んで来る方がおります。
    その場合は「どんな施術を受けたか」を聞いています。
    例えば、「首の矯正をした」、「ストレッチをした」、「強く揉まれた」、「電気治療を受けた」など。
    「何をされたか」が分からないと、なぜ不調になったかの推測が出来ません。
    推測が出来れば、それに対する対策を取れる場合もあります。

ただ、こういうケースでは改善出来るとは限らないので、苦手な施術や違和感のある施術、不快な痛みが出る施術などは、その旨を施術者に伝え、場合によってはその施術を拒否して下さい。

こんちゃんさんのめまいは、病気性のモノではないと聞いていましたので、施術と合わせストレートネック矯正のセルフメンテナンスをお願いしました。
    ご自身で出来る事は沢山ありますので、根本改善を目指して続けて下さい^^

改善が進むと、めまいの回数も減ると思いますが、その過程ではまだ出ると思いますので、その時は酷くなる前にご来店下さい。

• ゆりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/7/7

腰が楽になりまた次の日からがんばれそうです。色々と配慮していただいてありがとうございました。また、時間があるときに行きたいです。

ゆりか様

施術後の不具合などございませんか?

ほぐしセラピーでの施術で、全身のチェックとほぐしをしました。
    腰の怠さが楽になったのでしたら本当に良かったです^^

ほぐしセラピーとオイルセラピーは、どちらもオールマイティーな施術で、圧の加減、施術方法、施術範囲など『その人のその時の状態』に合わせて施術をしています。
    足・頭・お腹など「個別のメニューを選ぶほど気になってはいないけど少し気になる」というような状態の時でも、その部分を含めた施術も可能です。

また、どのメニューを選んで良いか迷うような時には、予約時にその旨を書いて頂くか、事前のお電話やご来店時に直接ご相談頂ければ、ご要望に沿った施術をご提案致します。

タイミングが合う時にお立ち寄り下さい^^

[投稿日] 2021/7/3

今回は、とても長く施術していただきました。
    ほぐしセラピーは、特に腰から足にかけて中心にやっていただきました。とても楽になりました。
    オイルセラピーと整顔もやっていただきました。
    とても気持ち良くて途中で寝てしまいました。
    フルコースでとても贅沢な時間で癒されました。

施術後の不具合などございませんか?

組み合わせメニューで4時間の施術は『半日貸し切り』状態ですね^^
    たっぷり時間を掛けて施術しましたが、後日の怠さなどはありませんでしたか?
    たまに、ロングコースとロングコースを組み合わせる方も居りますので、施術自体は問題ありませんが、人によっては気怠さが出たりする場合もあります。

トータル時間を長時間にする場合は、メインの施術をロングコースにして、それを補足するように部位毎の施術をプラスしていくと良いと思います。

単品メニューですと、オイルは120分、ほぐしは110分が最長になっています。
    もしもそれ以上のロングコースをご希望の場合はお申し出下さい。

今回の超ロング施術が「贅沢で満足な時間」だと感じられたのでしたら本当に嬉しいです^^

[投稿日] 2021/7/2

初めて足のオイルコースでした
    数日かけて楽になる様な感じが今回はありました!
    オイルで老廃物が流れたのか、数日経って肌がつるっとしていてうれしいです!

施術後の不具合などございませんか?

オイルで流したり、ほぐしたりするのは、揉みほぐしともリフレクソロジーとも違う良さがあります。
    「オイルが1番良い施術!」という訳ではなく、その時のお身体の状態や気分・好みなどで、メニューを選んで頂けると良いと思います。

通常のオイルセラピーは、スイートアーモンドとホホバをブレンドしたキャリアオイルに、各種の精油をブレンドしたアロマオイルを使用しています。
    ※目的に合わせて、キャリアオイルと精油を変更する事があります。

キャリアオイルは、精油を肌に浸透させたり、それ自体の作用で抗酸化や保湿などが期待できます。
    ですので、「肌がつるっとしている」のはオイル自体の能力に加え、身体の流れが改善された結果だと思います。

ゆんさんの選択肢にオイルセラピーも加えてあげて下さい^^

• のりさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/29

今回もありがとうございました。
    首筋のコリ?もよくなった感じです。
    次回は、組み合わせメニューを・・・と思ってます。

【全身】 オイルセラピー ジャスミン 140分 11500円<期間限定>

施術後の不具合などございませんか?

Hot Pepperでのご予約で、メニューの組み合わせ予約が出来る事を知らない方がたまに居ります。
    のりさんはいつも単品メニューでしたので気が付きませんでしたが、実は複数メニューを組み合わせて見たかったんですね^^

ロングコースの1つのメニューで、全体的に施術するのはバランスが良いですが、部位毎の個別メニューは、その部位を集中的に施術しますので「そこ!が気になる」というような時は、個別の部位メニューをチョイスした方が良い場合もあります。

どのメニューが良いか迷う時は、ご遠慮なくお尋ねください。

• おがまるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/29

初めて伺うお店でしたが、気さくな人柄でリラックスして施術を受けることが出来ました。辛かった部分も解消され、満足できました。また、よろしくお願いします。

おがまる様

施術後の不具合などございませんか?

初めての店は緊張しがちですが、そうさせないようにするのも施術だと思っています。
    緊張したまま施術をしても、不調の原因を探る事が難しくなり、しっかりと改善を図れないですし、施術自体を気持ち良いと感じ難いですから^^

今回は、背中から首にかけての張りと食いしばりがあり、特に食いしばりの対策を多くしました。
    肩コリ・首コリ・頭痛などの原因が食いしばりというのは多いです。
    食いしばりは日頃の注意で結構緩和しますので、時々ご来店頂きほぐした後はセルフメンテナンスを続けて欲しいと思います。

[投稿日] 2021/6/22

今回もとても丁寧にほぐしていただきました!
    最近のお気に入りは足裏のようなので、
    オイルで近々お邪魔したいとおもいます

施術後の不具合などございませんか?

台湾式リフレクソロジーはクセになる人が多いです。
    痛い部位は痛いのですが、その後のスッキリ感や足の軽さなどが「足裏ファン」を作っているのでは?と思います^^
    本来は、足だけではなく全身を網羅している施術なのですが、感覚的に分かり易い現象が気に入られているみたいです。

お話しました脚のオイルセラピーは、リフレクソロジー的な施術ではないですが、ひざ下だけではなく大腿も含めた脚全体をほぐし&流しますので、むくみや怠さなどの場合は有効です。

是非「痛さが無い」オイルの心地良さも味わって頂き、リフレクソロジーと比較してみて下さい^^

[投稿日] 2021/6/20

ほぐしセラピーをやっていただきました。
    腰と背中が痛く、お話しをしながら、治して頂きました。ありがとうございました。

施術後の不具合などございませんか?

先日の施術で足りない分を施術しました。
    帰宅後すぐにお話しました部位に湿布を貼って頂いたようで、その後はどうでしょう?
    痛みが緩和されたのでしたら、ひとつの対処法として覚えておいて欲しいです。
    まだジワジワ痛みが残る様でしたら、次の対策の施術を致します。

油断して行動していると、また痛くなってしまいますので、「気をつける」が無意識に出来るようになるまで、注意を怠らないで下さいね^^

[投稿日] 2021/6/18

台湾式とほぐしセラピーをしていただきました。
    腰の激痛、肩凝り、足の裏、ほぐしていただきました。
    痛さの中、沢山、お話ししました(*^^*)
    ほぐしセラピーは効きますね(^_^)v
    また、お願いします(*^^*)

施術後の不具合などございませんか?

腰の痛みと肩コリ対策がメインの施術でしたが、痛みは緩和されましたでしょうか?
    元々の持病による痛みだと思いますが、病院での治療が限界との事でしたので、施術をさせて頂きました。

まずは、施術時にお話ししました普段の行動時での注意点を実行して頂いて、「痛くなる」を極力回避して欲しいです。
    そして是非、日々のセルフメンテナンスを行って、痛くない状態の維持を目指して下さい。

注意していても痛みは出てしまうと思いますので、その時は出来るだけ早めに駆け込んで下さい^^

[投稿日] 2021/6/11

オイルセラピーをうけました。
    リラックスして、体がスッキリして癒されました。
    自分へのご褒美にも良いかと思います。
    また、癒されに行きます。

施術後の不具合などございませんか?

オイルセラピーは、「流す」が得意な施術です。
    内容的には、ほぐしセラピーと同様に肩・首のコリなどにも対応していますので、リンパがメインではなくてもオイルを選択する方は多いです。

今回はジャスミンの精油を使ってのオイルセラピーでしたので、精油のメリットも加わって、よりリラックスが出来たかと思います。

期間限定ですので、期間内に沢山受けて癒されて下さい^^

• ちくわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/6/10

前回と同じメニューで少し長めにお願いしました。
    頭マッサージがとっても気持ちいいです。
    終わった後 直後から肩、首まわりがすごくスッキリして気持ちいいです。
    マッサージ中は気持ちよくて何回も寝落ちしそうになりますが 終わったら目がシャキッとしました。

また お願いします。

【顔・頭・首・腕・デコルテ】 整顔(ショート)+ハンド 50分 4,200円

ちくわ様

施術後の不具合などございませんか?

今回は、クーポンのメニューに加えて、クイックヘッドもセットで受けて頂きありがとうございます。
    セットにすることにより、首・頭などが長く出来ました^^
    頭のマッサージを長時間すると、ほぼ皆さんが寝てしまいます。
    皆さん頑張って起きていようとするらしいのですが、そこは睡魔に負けて眠って頂いた方が、施術的には良いと思います。
    イビキをかこうが、寝言を言おうが、足がビクッとなろうが、全く気にしないで下さい。
    そんな事を気にしていると、リラックス度が下がってしまいますから^^

顔も少しほぐせたので、頭だけの施術よりスッキリ感はあったかと思います。
    今回のクーポンはハンドとセットにしていますが、腕の施術は無くていい場合は、通常メニューの整顔セラピーとヘッドの組み合わせでも、ほぐしセラピーとのセットでもOKです。

[投稿日] 2021/6/9

腸セラピーを施術していただきました。
    便秘が普段から酷く、前から受けてみたく、今回お腹が固く、終わった後はお腹が柔らかくなり、楽になりました。また、お願いしたいです。

施術後の不具合などございませんか?

今回も追加メニューで腸セラピーを受けて頂きありがとうございます。
    腸セラピーを受ける方の多くは、便秘やガスが溜まるなどの症状の方ですが、腸の健康は便秘対策だけではなく、身体の疲労回復や免疫向上、肌トラブルの改善や肥満対策にも有効と言われています。

お腹にある程度の圧を掛けるので、苦しいと感じる時はご遠慮なくお伝え下さい。
    また、セルフケアとして就寝前や起床時に、少し圧を掛けてお腹をさするのが良いです。
    その時は、指を立てずに手のひら全体でゆっくりと「の」の字を描くように、をお勧めします。
    手のひらでは圧が掛からない場合は、げんこつで摩るのでも良いです^^

[投稿日] 2021/6/9

肩凝りが酷く、ほぐしセラピー70分を施術していただいたのですが、絶妙な力加減で、とても楽になりました。また、お願いしたいです。

施術後の不具合などございませんか?

どの施術でも同じですが、施術の際は手で身体の状態を探っています。
    そして、その状態に対して「何処を」「どのくらいの圧で」「どのように」「どれくらいの時間で」施術するかを判断しています。
    皆さんの身体と「会話している」と表現しています^^

ただ、筋肉的には「もっと圧を掛けて欲しい」となっていても、受ける方の感じ方が「痛い」となれば、苦痛に感じない程度の圧に変更しています。
    基本的には状態に合わせた施術をしていますが、受ける方の感覚にも合わせるように努めています。

圧が強い方が改善される訳ではなく、弱いほど良い訳でもなく、やっぱり「丁度いい」が一番良いです。
    身体を痛めてしまう程の強過ぎる圧も、改善を図れない程の弱過ぎる圧も、本末転倒になってしまいますからね。

押される圧が痛いと感じる時は、ご遠慮なくお伝え下さい。

• のりさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/6

今回も解凍ありがとうございました。
    トークショーみたいに話は尽きませんでしたね(笑)

頭のマッサージも気持ちいいですよね。
    次回もまた解凍お願いします。

「トークショー」も全然OKです^^
    お話で気分がスッキリすのであれば、どんどんお話しましょう!
    どのジャンルでも大概のお話はついて行けると思いますので、お話したい事があればもってきて下さい。
    一方的なマシンガントークでも、存分に撃ち込んで下さい^^

今回のオイルセラピージャスミンもそうですが、オイルセラピーのロングコースはお腹と顔の施術をするか・しないかを選択できます。
    両方もしくは片方をしない場合は、その分の時間を他の部位に割り振る事も出来ますし、「頭のほぐし」を行う事も出来ます。
    その他のご要望があればご遠慮なくお伝え下さい。

次回もしっかりと解凍させて頂きます!

[投稿日] 2021/6/3

初めてのコースでした。
    首が辛かったので、とても楽になりました。
    顔も痛気持ちいい所があってスッキリしました。
    また、うけたいです。

施術後の不具合などございませんか?

追加で整顔セラピーを受けて頂きありがとうございます。
    顔の疲れやむくみ、食いしばりや筋肉の歪みが気になる時は、整顔セラピーが最適です。
    今の所、ショートコースの30分と通常コースの50分しかご用意がありませんが、もっと長いコースを作って欲しいとのお声もありますので、リクエストが多くなればロングコースのメニュー化も考えます。

顔も意外と痛い所は多いですし、施術後のスッキリ感はボディとはまた違った感じでオススメです^^
    食いしばり対策など、ご自分でも出来る事は沢山ありますので、気になる場合はセルフメンテナンスの方法などをお尋ね下さい。

[投稿日] 2021/6/3

先月は中々行かれず、今月やっと行けました。
    疲れがたまって居たので、長いコースで長時間にもかかわらず、やっていただいて有り難う御座います。辛かった体が楽になり、また1ヶ月頑張れそうです。

施術後の不具合などございませんか?

オイルセラピージャスミンとリフレクソロジーのセットでした。
    オイル初挑戦でしたがいかがでしたでしょうか?

当店のオイルセラピーが気になる方は多いのですが、男性施術者に抵抗を感じる方も少なくないので、そういう方には【ほぐしセラピー】をお勧めしています。
    実際にオイルを受けた方は、「初めは緊張してたけど途中から気にならなくなった」と言われる方が大半ですが、亜紀さんはどうでしたか?^^

オイルセラピーは良い施術だと思っておりますが、当店の中では数あるメニューの中の1つであり、他にも良い施術はあります。
    受ける方の状態・要望に、その施術がマッチしているかどうかが大事だと思います。
    ですのでメニューに「良い順番」はありません。(人気順はありますが)

メニューを組み合わせてロングコースになる方は時々居られますので、ご都合や体調に合わせお好きなメニューをお選び下さい。

[投稿日] 2021/6/2

初めて足裏お願いしましたが、想像以上にスッキリして
    帰宅後も身体が温かい感じがしてとても良かったです!

施術後の不具合などございませんか?

リフレクソロジーもいいでしょう?^^
    当店のは「台湾式」で、主に手指の関節を使って施術しています。
    また当店の特徴は【82ヶ所の反射区】を施術する事です。(左右で重複する反射区は1ヶ所とカウント)
    多くの反射区を施術すると、身体の部位を細分化して見る事が出来、調子の良し悪し、注意する点などを細かくチェックし対処できます。

刺激する圧は、基本的には足(身体)の状態に合わせています。
    痛ければ良いってモノではなく、反射区を的確に必要な圧で刺激することが大事だと考えています。
    我慢大会ではないので、施術が痛過ぎると感じた場合は遠慮なくお伝え下さい^^

リフレクソロジーは足裏から全身へアプローチが出来ますので、単に足の疲労時だけではなく、精神面や内臓面などが気になる場合などにも受けられる方は多いです。

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/16

数年ぶりに来店しましたが、先日はとても丁寧な施術を本当にありがとうございました。

来月誕生日なので また自分へのご褒美に
    伺おうと思いますので 宜しくお願い致します。

ちい様

施術後の不具合などございませんか?

お久しぶりのご来店でした^^
    「数年ぶりに」とかの方も多いので、身体の状態を見ながら都合の良いタイミングでご来店下さって大丈夫です。
    「辛くてー」でも「リラックスしにー」でも、その時の気分や状態に合わせてメンテナンスを致しますので、お気軽にご来店下さい。

お誕生日に合わせてご来店下さる方も多いです。
    「ご自分へのご褒美」としても、「区切りのメンテナンス」としても、良いタイミングだと思います。

今回はオイルセラピーのショートコースでした。
    ショートコースの部分対応でもご満足頂けるように施術しておりますが、全身の施術をされると状態の把握や改善がより効果的になります。
    ちいさんの状態ですと、たまに全身コースを受けられるのも良いかと思います^^

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/14

もう何回目でしょう?

ガッチガチ冷え冷えの脚、流してもらって、
    帰り道、自転車すらすら漕げちゃいました!(^O^)
    そして、とっても脚がぽかぽかしてて、ぐっすり気持ちよく寝られそうです( ^^ )

毎回必ず気持ちよくしてくださって
    ありがとうございます(^^)
    やっぱり私はオイルマッサージが大好きです!!!

大変な時期ですから、体調に気をつけてくださいね!!
    そして、しっかり身体休めましょうね!(^ ^)

あすか様

施術後の不具合などございませんか?

オイルセラピーを気持ち良いと感じて頂けて本当に嬉しいです^^
    いくら脚が軽くなっても自転車の事故には気をつけて下さいね。

良い睡眠や身体の健康を維持するには、【気・血・水】の流れが重要です。
    例えば、脚は温か過ぎても冷え過ぎても眠れません。
    ちゃんとほぐして流す事が大切だと考えています。

当店のオイルセラピーとほぐしセラピーは、どちらも【ほぐす】と【流す】と【リラックス】が出来ます。
    メニューに迷われる方は、お好みやその時の気分などで選ばれても良いですし、状態をお聞きしてメニューをご提案する事も出来ます。
    どのメニューを選ばれても、おひとりおひとりの状態に合わせた施術をし、満足して頂けるよう調整していますので、お好みでメニューを選択して頂いても大丈夫です。

お気遣いありがとうございます^^
    ずーと睡眠不足なので、少しは自分の身体も労わらなければと思っています。
    元気なエネルギーを皆さんに分けなければ!ですね。

ラクビヨリ(楽日和)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー